X



堀江貴文氏 始球式の投球フォームをディスられ、お怒り「じゃあ始球式なんかやんねーよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/22(火) 18:17:04.00ID:CAP_USER9
3/22(火) 17:00
デイリースポーツ

堀江貴文氏 始球式の投球フォームをディスられ、お怒り「じゃあ始球式なんかやんねーよ」
 
 実業家の堀江貴文氏が21日付でツイッターに投稿。自身が設立したプロ野球独立リーグ、福岡北九州フェニックスの開幕始球式での投球フォームをイジられ、反論した。

 雨でグラウンドがぬかるむ中で行われた始球式で、堀江氏が投げにくそうに砲丸投げのようなフォームで投じている映像が、報じられている。

 堀江氏のツイッターに「あのフォームは誤解受けると思う」「普通の人は『野球好きじゃないのに金で〜』とかなるんじゃないかな?たぶん」との突っ込みが入り、堀江氏は「面倒くせぇなぁ。じゃあ始球式なんかやんねーよ。マジで。スタッフから頼まれたからやってんのに。。。雨で泥濘んでて汚れたくないスニーカー履いててずぶ濡れでフォームにまで文句言われてクソが」とお怒り。

 さらに、球団のためにも練習しておくべきだったと指摘されると、「まだ言うか笑。ぐちょぐちょに泥濘んでてバランス崩しそうになったのに、それも練習しなきゃいけないのか?こんなことのためになんで時間をかける必要あるのか?」と反論した。

 注目されているためで、突っ込みは少数だとのコメントには「しかも独立リーグの始球式3回目なんですけどね」とボヤキで返している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e0641f6751e4a486a37c0aa10af60075c6800d9
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:18:22.70ID:Kb5yaQ2l0
子どもメンタル
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:18:28.35ID:NTlVOiZ/0
とりあえず野菜食おう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:16.92ID:cWKVN6YV0
怒らせるのが趣味な奴らのオモチャだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:28.26ID:qk0B99n20
>>1
>こんなことのためになんで時間をかける必要あるのか?
自身が設立した独立リーグを盛り上げるためなら
練習ぐらいした方がいいんじゃないかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:42.12ID:ZjBL8Sek0
メスいき投げか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:57.59ID:JRHg1NnO0
メスっぽかったのなら見たい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:20:06.75ID:5c/+4PyI0
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:20:40.61ID:G/Qa8abU0
腹なにこれ
動きも気持ち悪いし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:00.99ID:GptzWVbk0
想像以上に酷い
全く運動してない人の挙動
あと野菜不足
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:05.32ID:iJHvWDWy0
素人のおじさんの投球フォームをデイスられたくらいで怒るのもどうかと
大人なら笑い飛ばすくらいの余裕が欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:09.97ID:GXNK+4810
ダサいなあ
金があっても運動神経は買えないから悲しいね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:14.75ID:yDcyB8w20
馬鹿にしてやろうと思って見たら今月で一番ワロタ。俺は許したよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:18.80ID:WINEkxl90
沖縄で割腹自殺した人のことは忘れよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:22:13.34ID:2gGSeEBE0
今動画見たけど腹・・・
結構健康気遣ってるイメージだったから驚いちゃったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:22:23.65ID:sP3Y19nI0
ザトペック投法だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:23:14.39ID:5c/+4PyI0
つか、こいつトライアスロンとかしてたよな?
普通あんな腹になるのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:23:23.97ID:YIqyIvR20
>>1
汚したくないスニーカー履いて行くなら別の靴を準備して行って現地で履き替えたらいい
色々言い訳がましいんだよ
投げ方は変でも野球は好きですくらい言っとけよ
金持ちなのにすぐ怒るし言い訳が子供みたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:23:24.50ID:5wSuTKfn0
怒りん坊だなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:04.46ID:RjtTLTa00
>>2
おじいさんの投げ方やw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:09.31ID:sEq0tq8I0
想像した以上に酷かった。学生の頃運動やったことが無いのかね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:20.34ID:RIRdAHR30
>>2
ボール投げに慣れてない女投げみたいなのかと思ったら
単に体が衰えたおじいちゃんの投げ方だった
ある意味普通
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:51.57ID:rQhJOnVz0
トライアスロン趣味らしいのに腹すごいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:53.41ID:FbAQxyN50
>>35
堀江は逮捕前も暴飲暴食しながら痩せ薬タブレットをかじってたから。

痩せてたのは収監中だけだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:25:00.48ID:/VrIMpHX0
>>2
妊娠中なのによくがんばったな
安定期入ったくらいか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:25:14.10ID:Lp8y2FpT0
ワロタw
なんじゃこのフォームw

しかしかなり雨っぽいがゲームあったのか?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:25:14.27ID:QCARI09Q0
女投げっていうより野球やったことのないおっさん投げって感じだなw
ってか雨降りすぎだろwこんな中やったのかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:25:21.63ID:rnK+Oa8A0
「冬はニセコでスノボを楽しんでます」(キリッ)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:25:31.55ID:jeZL4+230
腹やべーな、今は走ってないんかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:25:59.25ID:aDgscqZm0
煽り耐性ゼロ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:07.50ID:WW0s0ZyC0
野菜食べないからこんなフォームになるんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:13.10ID:E1F7Gt2v0
腹と投げた後の笑ってる姿がもう
何の価値もない人間だと分かるわー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:21.22ID:rQhJOnVz0
やっぱ野菜食った方がいんじゃね?
腹の感じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:45.92ID:PuOJKJMu0
あの腹を何とかしろって
デブ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:26:47.74ID:p7o7kSIk0
ダサ男の代表ホリエモン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:27:05.33ID:7mx/afn80
福岡のバスケの理事とかも麻生さんの親戚とともに務めてたよね
福岡好きだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:27:28.65ID:4Mpw62OL0
>>38
トライアスロンはエリート競技者は別としても別に身体能力はともかく運動神経必要な要素ほぼねえしな
財力と忍耐力の方がよっぽど重要
まあ堀江はアイアンマン完走してるからそこは立派
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:27:43.47ID:4iur5aF60
壁に向かって軽く投げるぐらいしといた方が肩をこわさないかもね
いや練習で肩壊したらやばいか
投げるって結構難しいよね俺も自信ないわホームベースに届かないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:28:11.07ID:3IzIXg5e0
腹出すぎだろ
妊娠かな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:22.45ID:GXNK+4810
よく人前で投げようと思ったね
生き恥そのものじゃん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:27.11ID:hcpaM3wF0
>>2
江夏豊www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:46.89ID:5meFh1NK0
こんだけ沸点低いとネット民もそら弄りがいがあるだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:48.23ID:n5xbphWk0
体が動かないおじいちゃんの投げ方でワロタ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:57.64ID:QKZVzYSq0
久々に見たけど見た目は愛嬌ある可愛いおっちゃんになったなw
もう歳だしあんま言ってやるなよ〜
15年くらい前に牙を抜かれちゃったよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:29:59.83ID:XnylYHT70
>>2
楽しそうでいいじゃん
いちいち批判する意味がわからん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:10.80ID:AdPbgr4+0
>>77
砲丸投げじゃないんだから・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:12.10ID:Ff0Ysz3c0
オカマ投げってあるよな
何なんだろうな?ボール投げる仕草だけでホモって分かる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:14.61ID:vq89Vdys0
始球式のまえに投げ方教わればいいのにな
20分くらい時間あるだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:24.16ID:4iur5aF60
しかしこんな天気の悪い日に何でやるの?
そっちがツッコミどころやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:39.54ID:jIdWEvua0
酷い体型だな

堀江

頭は切れる人だけど、運動神経は皆無だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:45.87ID:StE0PD7u0
イップスだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:31:10.42ID:v49ajwVy0
汚れたくないスニーカー履いててとか雨でぬかるんでるの分かってんだから履くなよ馬鹿が
ダサ過ぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:31:17.26ID:FiBGb6WR0
野菜食えよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:31:57.90ID:vq89Vdys0
>>88
ホモっていうか、子供の頃にスポーツ全くやってなくてクラスの陰でボッチな陰キャだったんだろうなというイメージだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:32:01.03ID:FZdgVZ/50
うむ、今日も豚は元気だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:32:04.56ID:fVn99dF80
>>2
投げ方より、でっぷりした腹の方が気になる
まるででっかいボールを入れてるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況