X



【アニメ】『劇場版 呪術廻戦 0』が北米で「鬼滅の刃」に次ぐ大ヒット 初日で興収10億、週末3日間で興収20億を突破 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/21(月) 21:04:10.56ID:CAP_USER9
https://moviewalker.jp/news/article/1076645/

「週刊少年ジャンプ」で連載中の芥見下々の人気コミック「呪術廻戦」。同作を原作に、一大ムーブメントを巻き起こしたテレビアニメシリーズの初の劇場版となる『劇場版 呪術廻戦 0』(公開中)が3月18日に北米公開され、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(20)に匹敵する大ヒットを記録している。「Variety」など複数メディアが報じている。
日本では昨年12月24日に公開され、初日からの週末3日間で観客動員数190万人、興行収入27億円の大ヒットスタートを記録。週末動員ランキングでは3週目に2位にランクダウンしたものの、5週目に再び1位に返り咲き、そのまま6週連続1位を記録。3月13日の時点で累計観客動員数は907万人、興行収入は127億円に到達。現時点で日本国内の歴代興収ランキングの21位にランクインしている。

北米では2286館で公開。公開日前夜となる17日のプレビュー上映を含めた初日興収は867万8309ドル(速報値。日本円換算で約10億円)で、週末3日間の興収は1769万8677ドル(速報値。日本円換算で約21億円)。昨年4月に北米1614館で公開を迎えた『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の初日興収は954万7988ドル(約11億円)、3日間興収は2123万4994ドル(約25億円)で、いずれもそれに迫る数字に。

『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』は北米で3か月以上にわたって公開され、日本のアニメ映画としては『劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲』(98)に次いで歴代2位となる累計興収4950万5008ドル(約58億円)を記録。『劇場版 呪術廻戦 0』がその記録にどこまで迫ることができるのか注目しておきたい。

https://i.imgur.com/bIwcxqA.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:05:50.39ID:3UXJ4kfp0
アメリカでも大ヒットしてるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:09:46.86ID:veKg/Vso0
さっすが。若者憎しの中高年雑魚どもが必死こいてサゲてもおもしろいものはおもしろいってこと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:13:47.85ID:2OD6VNMV0
凄いな
アニメは日本経済を支える立派な産業になった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:14:50.91ID:++MIkmS10
こんなわけわからんアニメでも売れる時代かよ
そう考えると鬼滅もたいしたことねーな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:14:53.13ID:MUZtsEoy0
TVでやってた本編よりこっちのほうがわかりやすくて知らない人でも見やすいしな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:41.61ID:rppMRaKq0
以前の鬼滅もそうだけど2ちゃんとかで叩かれるほど売れるよな
逆法則過ぎるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:57.15ID:T4ezIeEM0
吹き替えなのか字幕なのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:20:40.16ID:aKRpZcrF0
男に人気出そうな女キャラはだいたい死ぬマンガ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:50.64ID:eHUxDIVh0
鬼滅より売り上げ高いらしいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:26:03.53ID:glcYqj8L0
>>12
音声日本語字幕英語だった

あちらでは盛り上がるシーンになると大騒ぎするんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:51.99ID:M/ePi+ta0
話の途中からはじまる鬼滅より、呪術のほうが知らない人でも見やすいのかな。
呪術はでてくるキャラがいきってるのばっかりで見てて疲れるけど、外人にはそれがいいのかな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:34:41.54ID:OlXzjp6t0
それはいいけど話題になるのはいつも興収ばかりで、アニー賞もアカデミー賞も名前すらかすらないのな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:35:34.92ID:6yUKKKUf0
作品としては 面白いもん
今まで見てきたアニメ作品の中で 一番面白いかもと思えるぐらい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:36:00.60ID:CRxgVTm40
よくわからん他国のアニメなんか見て楽しいのか?
しかも呪いとか不気味な題材なのに
理解に苦しむよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:37:14.99ID:6yUKKKUf0
今週のジャンプで 映画での乙骨の謎も解けたし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:37:55.73ID:3zhxZ3El0
ロットントマトのレビューが死ぬほど高い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:13:18.63ID:uDmjTfxT0
ヒョロガリがマッチョをボコボコにするのは、向こうの若者にはとんでもないカタストロフィーなんだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:14:48.02ID:NsSPAr7F0
進撃の巨人の最終章が映画だったら海外の興収は鬼滅もポケモンも抜くだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:19:55.09ID:Vt/4dZ2g0
原作ありとは言え、五条は三枚目を強めても良かったかと。
超美形より、例えばコブラさんみたいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:21:53.20ID:HmzTZkGH0
どの国もちょっと話題になればのせられるチョロさは一緒なんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:35.68ID:KAPrfZw+0
鬼滅は本当に流行ってると在米の人に聞いたよ
高校生はみんな見てる、街を歩いてる人がTシャツ着てたり、コスプレしてるのもよく見るって
日本より熱烈な印象だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:28:17.17ID:uABT2gsa0
ビフをジョージが殴る感じ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:46:59.93ID:scnCIRFB0
>>1
5ちゃんの有識者様からは呪術や鬼滅は海外では人気ないと聞いてたんだけどなぁ

ヒロアカ3
1581館
初日 288万ドル
3日間 640万ドル
最終 1227万ドル

ブロリー
1250館
初日 706万ドル
6日間 2236万ドル
最終 3071万ドル

鬼滅
1614館
初日 955万ドル
3日間 2123万ドル
最終 4950万ドル

呪術
2286館
初日 868万ドル
3日間 1770万ドル
最終 ???
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:47:16.68ID:scnCIRFB0
>>1
5ちゃんの有識者様からは呪術や鬼滅は海外では人気ないと聞いてたんだけどなぁ

ヒロアカ3
1581館
初日 288万ドル
3日間 640万ドル
最終 1227万ドル

ブロリー
1250館
初日 706万ドル
6日間 2236万ドル
最終 3071万ドル

鬼滅
1614館
初日 955万ドル
3日間 2123万ドル
最終 4950万ドル

呪術
2286館
初日 868万ドル
3日間 1770万ドル
最終 ???
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:52:40.42ID:8BNjh76Y0
もう日本のアニメ映画が普通にアメリカ含む全世界でバカ売れする時代なんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:01:45.92ID:q/ZHv2us0
板取とか伏黒とか出てないんだよね知らんけど
それでヒットするってすごいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:08:50.70ID:AcsSayfx0
ヒロアカが思ってたよりショボいな
あんだけ海外で人気だーを言い回ってたのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:22:40.62ID:vbIIp0Fp0
先週はBTSのライブビューイングが全米3位だったし
興行収入上位はわりと簡単
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:23:37.77ID:BoEmhdwQ0
>>17
監督が韓国人だからネトウヨは認めないやろね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:14.12ID:NC5Eynch0
用語とか諸々分かるのかな
向こうのオタクも知識はあるのかね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:27:24.69ID:9dQyCNk50
本編は素手で殴るだけのつまんねー主人公
だからこの映画のほうが正解
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:54.83ID:ZJJbmUeI0
芸スポの有識者(?)の方々が鬼滅の刃と呪術廻戦は電通のステマで数字も全て捏造だって言ってたけどなー

俺は芸スポ有識者の方々を信じるよ
長年テレビと芸能界と電通をチェックしてる人達だからなw
ステマと捏造はすぐに見抜けるからなw

はい喜んでる信者ザマーwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:05.77ID:rTLIffo40
鬼滅は映画公開で話題になった時漫画アニメ映画一気見したけどこれはどうもガキ臭くて見る気しないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:33:47.82ID:APqb696Z0
>>5
動物園みたい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:35:46.47ID:ZXzoNdv90
どっちかてと、鬼滅よりこっちのほうがアメ公にウケるんじゃない?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:42:21.44ID:BFRetpln0
>>77
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:43:26.21ID:d8axA8Co0
>>82
連載前の読み切り作品で時系列的には本編の前だからそれはないんじゃない?
2期前に映画の放送はすると思うけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:13.18ID:Olx9hQxa0
本編も乙骨を主役にした方がウケるのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:46:30.25ID:OKbvwATO0
監督が韓国人なんだよな誇らしい
韓国人の優秀性を認めざるを得ないね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:48:03.19ID:Todg9U8w0
そのマンガの世界観によるけど唐突にパンダがいたりするのが
何?ってなる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:36.60ID:6yUKKKUf0
>>88
理由がある。 アニメの第3部ぐらいで 理由はわかる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:05:35.44ID:j5TiHj4R0
王様ランキングとか見てるともう今は日本のアニメのほうが
ポリコレ&ヒーローまみれのハリウッド映画よりも面白いまであるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:08:13.60ID:RnA01qVm0
すごいの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:17:00.57ID:U+cLvtIm0
確かに0は話がわかりやすくて面白い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:20:41.00ID:I5hM3R6e0
King Gnuがすごいだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:22:52.26ID:qcWHFt6d0
>>5
昔の東映まんがまつりもキャプつばの時は婦女子がこんなだったぞw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:19.69ID:07PLsaEK0
呪術廻戦本編はともかく呪術0はマジで面白い
鬼滅の無限列車編よりも面白かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:50.45ID:s0A+DOiZ0
アニメ作品 海外興収一覧

千と千尋:約93億円
君の名は:約144億円
天気の子:約81億円

鬼滅の刃 無限列車編:約166億円
ドラゴンボール超 ブロリー:約95億円
ONE PIECE STAMPEDE:約38億円

ヱヴァ序:約1.2億円
ヱヴァ破:約1億円
ヱヴァQ:約6870万円
シン・エヴァ:劇場未公開

未来のミライ:約5.8億円
竜とそばかすの姫:約6.9億円
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:35:11.26ID:fnWsFaCk0
アンチおじさん憤死wwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:47:49.16ID:mGZyvqtS0
日本人より洗脳するの簡単よなあいつら
そりゃ宗教が当たり前のように蔓延りますわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:50:11.73ID:N+lPUcdq0
アメリカ人は字幕で見るの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:57:45.89ID:ht/OF3R70
アンチが息してない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:02:24.30ID:SlGoWFSI0
懐古おじまた負けたんかw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:12:34.57ID:OdBPIy770
>>100
エヴァしょぼくね?
ジャンプ作品に勝てないのは分かるが思ってたよりも低くて驚いたわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:16:52.96ID:y791WEL40
>>103
庵野はドメスティック過ぎるからな
アジア圏だとアスカ萌えとかいるようだけどあの内容が外人に受けたら逆に驚く
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:17:36.39ID:aKmgR7hR0
とりあえず乙骨が 異次元の強さだから 面白いんだと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 02:05:54.46ID:l4S/wFu70
>>29
まあ文化の差だな

日本じゃロックのライブならこうなるかもしれんけど、長年かけて聴衆を教育してきた結果だから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 03:11:18.80ID:s0NHf1eB0
ポリコレで海外作品は自滅してるからな
人種変えたりホモ入れたり
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 03:13:48.39ID:OXVqubfR0
今アメリカ若者は日本風のアニメーション大好き大ブームなんだよ!
足引っ張り合っている間に、日本風のアニメーションが沢山輸出されてるよ
世界なんて最終的に楽しかったが正義で一番取ったモン勝ちなんだよ
どこの国作成なのかはどうでもいいんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 03:41:56.29ID:XZsuaDm+0
>>93
日本は無理に外国に合わせようとせずに、これ(CGアニメじゃなく2次元アニメ)で良いと思う。
平家物語と王様ランキングの美しい映像と素晴らしいストーリーは、見てて幸せ感じるわ。
音楽も韓国のBTSみたいに海外に向けてじゃなくて、日本は独自にやって結果、外国人にもわかるような人がいればそれで良いと思う。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 03:57:03.32ID:4ndNIP1w0
>>103
それも違うんでエヴァは海外でもレジェンドだけどめちゃくちゃコアなものだから
なぜか一般向け扱いになってる日本がおかしいんだが90年代で言ったらAKIRAとか攻殻機動隊と並べられるやつ
それはガンダムでも同じだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 03:57:34.76ID:PVyzo4xe0
外人とかには絵的に鬼滅より見やすくストーリーもはいり安いらしいね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 04:07:11.41ID:4ndNIP1w0
もともとジャンプアニメならドラゴンボールやらるろ剣やらNARUTOやらが海外で爆発的にウケてたわけで今に始まったことでもないだろう
ネット配信の時代になって海外でもライトオタク層が一気に拡大したのはあるだろうが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 04:07:24.06ID:57qi3brz0
>>73
馬鹿になった方が人生楽しいことを知ってるから
ある意味賢いんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 04:37:41.63ID:4ndNIP1w0
ワンピはアニメの出来以前に「海賊」という題材が完全に西洋趣味でできてるから逆に向こうでは面白味が無いことは想像付くわけで
やっぱウケるのはどっか和風のオリエンタリズムなんだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 04:55:48.49ID:7FsnC3uf0
まだ3日とはいえロッテントマトのスコア100%は凄いな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:14:10.29ID:gjHD1ywM0
西洋人が作った西洋ファンタジーと、アジア人が作った西洋ファンタジーじゃ大分向こうの受け違うだろそりゃ
何故かフランスだけはなんでも好きだけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:24:06.27ID:cU1Ajdf20
ベースはコミックだけどハードで大人向け内容ってのは、マーベルやアベンジャーズで開拓されているから

ワンピースやドラゴンボールよりも呪術のほうが受けがいいのかもね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:30:17.91ID:gjHD1ywM0
フランスは宇宙海賊キャプテンハーロックが上映館少ないながら動員70万人越えのヒットをかましていた
ブロリーが48万人、君の名はが25万人だからかなり凄い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:33:35.83ID:8HUZUBhG0
スゲーな、両方とも女性作家だろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:37:30.26ID:oh1NIqYk0
普通にパラサイトの方が上だし
イカゲーム、BTS、ブラピ、ソンフンミン
枚挙にいとまがないですから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:41:13.89ID:dxZHO3QP0
作ったのは日本じゃないけど日本のアニメ作品としては名探偵ピカチュウの4.4億ドルがトップかな
今のレート換算だと500億円ぐらい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:11:18.75ID:Guwf+9/I0
妹がボストンに居て呪術廻戦見に行ってきたら、劇場は若い子だらけ ギャーギャー喚いてスマホで動画撮りまくってて五条悟が出ると「ウギャアアアアア!」って近くのデブが悶絶してたって言ってた
普段の映画でも賑やかだけど日本のアニメ映画は暴れていいみたいのあるのかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:17:32.24ID:iIO9RGa50
海外でもこれがウケてるんだとしたらそれは韓国っぽいからだと思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:21:54.68ID:7lGiOSST0
いやぁ、映画って本当にいいもんですね〜

鬼滅の遊郭編も早く劇場版化して上映すべき
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:24:12.54ID:gjHD1ywM0
アメリカは鬼滅呪術の前は
伊藤潤二や何故かトイレの花子くんが人気だったよな
去年の北米漫画セールスは下四半期で伊藤潤二>呪術、フルイヤーで花子くん>呪術だった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:24:46.03ID:1R8pLUK10
めちゃくちゃ面白かったなこれ
まじで乙骨主人公でいいやんってなる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 08:19:12.81ID:B/SlYmwD0
呪術廻戦は3話しか見たことないけど、呪術廻戦好きな子供といやいや見に行って初心者でもわかりやすい内容でめちゃくちゃ面白かったわ
戦いの最中のBGMもかっこよかったし、1回映画観たらもう満足な子供も、2回目行きたいというぐらいだから相当良かったんだと思う

前半1時間っていつも映画では眠くなるけどちょうどその眠くなるところで眠気覚ますシーン入ってくるし

いや、本当に初心者でも観れる映画ってあるんやなってビックリした
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 08:52:46.89ID:o/nTXvx20
日本で惨敗した老害どもが必死に海外では〜って精神保ってたのに…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:11:16.10ID:h+JOwLN80
>>136
インディペンデント映画や単館系は100%になりやすい
普通の映画評論家やファンが見ないから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:15:27.25ID:h+JOwLN80
>>153
映画じゃなくてファン向け「映像」だから
サービスシーンばかりで構成していて映画にはなってない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:38:23.47ID:EqxeY8WO0
これ英語のタグ見ると面白い
スタイル抜群のお姉さんから幽遊白書のTシャツ着たおっさんまでいる
あと、あきらかにパチモンのバッジやらTシャツやらあるのな、いかんよなあ
天てん与よ呪じゅ縛ばくってひらがなでふりがなふってるTシャツとか
別にあんたらひらがなでふりがな振っても読めないじゃんと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:41:51.18ID:o96VSH6v0
>>144
あれ赤松健の勘違い
芥見は男子校出身でそれでも男じゃないと主張する謎の人もいるが
色弱なので男だろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 11:22:56.65ID:3gtBUXMG0
>>5
フランス人定期
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 11:40:12.39ID:1sHCTtvF0
鬼滅ほどはハマらなかったな
と言いつつそこそこハマっている
ちなみに推しキャラはナナミン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 11:42:25.75ID:3ivPXNAX0
>>118
オワコンの刃?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 11:42:59.73ID:tgGkIURC0
興味ないけどやっぱ日本映画はアニメだけで実写はいらないんじゃない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:09:26.38ID:PuUDG3mv0
>>103
海外では公開規模が小さいからな
女性キャラの胸や股関を舐め回すように映すキモオタ向けアニメが大々的に公開されている日本の方がむしろおかしい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:15:08.28ID:R7VsEu6w0
AKIRAは小規模でも再リリースでイギリスとかだとブロリー越えてアニメ興行上位にいる
海外で不人気どころか嫌われてるエヴァは比較にならない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:55:56.29ID:enODYMnP0
>>176
ダサいかどうかなんて話してない
作者はパクリをパクって何が悪いって開き直ったのか尋ねてる
どうせまた論点そらすんだろうなしね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:58.10ID:gsQtcsIp0
アンチも歯切れ悪いな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:35.49ID:8cMtkpGk0
碧眼だらけの国でも目かくし取った五条悟はキャーキャー言われるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:33:03.82ID:3ivPXNAX0
>>180
>>181
オワコンの刃?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:55.18ID:mi1lnwxN0
>>161
ナナミンいいよね
このスレ見て♯jjk0で英語でツイ検索したらドレッドヘアの黒人の女の子がナナミンのコスプレして「Work is shit」て呟いててほっこりしたわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:55:30.70ID:upRu5DIF0
>>173
まさに呪術朝鮮w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:00:50.59ID:4ndNIP1w0
>>166
90年代の海外アニメファンダムを作ったのはエヴァとカウボーイビバップなので
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:17:09.34ID:mi1lnwxN0
>>157
ちらほら見かけるのが文字が反転してるTシャツ
「五条悟」とかが反転してる

昔は日本の漫画を欧米に輸出するときページをめくる方向が違うから絵を反転させてたっていうけどなんか関係あるんだろうか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 01:59:21.47ID:Dnhk4QF10
呪術なんてホントに金払って見てるやついるのか?
近所のコンビニは呪術商品撤去されちゃったぞw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 02:01:50.68ID:UCPWlGrL0
>>5
インドの映画館がこんな感じだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 02:02:55.64ID:hnU9VN4y0
>>103
これ観たあとラーゼフォンの劇場版観ると何か凄くスッキリするぞ
当時はパクりアニメとか散々言われたけどなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:49:14.28ID:7wosKSvt0
◇アメリカで公開された日本映画の北米興行成績 歴代TOP10  2022/01/18

1位「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」(8574.4万ドル)
2位「劇場版「鬼滅の刃」無限列車編」(4950.5万ドル)
3位「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕」(4375.8万ドル)
4位「ドラゴンボール超 ブロリー」(3071.2万ドル)
5位「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド」(1976.5万ドル)
6位「借りぐらしのアリエッティ」(1920.2万ドル)
7位「劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI」(1705.2万ドル)
8位「崖の上のポニョ」(1509万ドル)
9位「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング」(1272.4万ドル)
10位「千と千尋の神隠し」(1005.5万ドル)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:51:14.44ID:7wosKSvt0
近年アメリカで公開された劇場版日本アニメの北米興行収入

●ジャンプ
鬼滅の刃 無限列車編  4950.5万ドル
ドラゴンボール超 ブロリー 3071.2万ドル
遊戯王 デュエルモンスターズ 1976.5万ドル
僕のヒーローアカデミア・ヒーローズライジング 1272.4万ドル
ドラゴンボールZ・復活の「F」 800.8万ドル
僕のヒーローアカデミア二人の英雄 575.5万ドル
ドラゴンボールZ・神vs神  255.3万ドル
遊戯王・DarkSide of Dimensions 101.5万ドル
BORUTO−ナルト the movie  92.0万ドル
ワンピース・スタンピード  79.0万ドル
The Last - ナルト the Movie  52.4万ドル
ワンピース・フィルムゴールド  42.4万ドル

●進撃
進撃の巨人・前編 - 紅蓮の弓矢  45.0万ドル
進撃の巨人・後編 - 自由の翼  31.0万ドル

●エヴァ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版・Q  18.0万ドル

●細田守
竜とそばかすの姫 398.0万ドル
未来のミライ 68.7万ドル
バケモノの子 49.1万ドル

●新海誠
天気の子  780万ドル
君の名は。  501.7万ドル

●ジブリ
借りぐらしのアリエッティ 1920.2万ドル
崖の上のポニョ  1509万ドル
千と千尋の神隠し 1005.5万ドル
ハウルの動く城  557.8万ドル
風立ちぬ   521.0万ドル

●次世代
メアリと魔女の花    241.8万ドル
プロメア  228.8万ドル 
ソードアート・オンライン 152.2万ドル
打ち上げ花火、下から見るか… 52.5万ドル        
コードギアス 反逆のルルーシュ 52.3万ドル 
フェアリーテイル Dragon Cry 51.9万ドル
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:56:16.45ID:7wosKSvt0
やっぱりアメリカでの日本のアニメは大手の配給網には
乗せてもらえないから公開規模が小さかった
(強かったのはやっぱりディズニーと組んだジブリ・細田で、
ポケモンは最初の3作まで大規模公開してくれていたワーナーに
見放されたら、その後は上映そのものが消えてしまった)

僕のヒーローアカデミア2018年版は最大時で535スクリーン、
ハウルの動く城が202、君の名は。 311、もののけ姫なんか
最大で123scrしかなかった

それが今年、細田の龍とそばかすの姫は1338館、呪術廻戦も
2286館で公開という、ポケモン後の日本映画としては
最大規模の公開になる、これもドラゴンボール、ヒロアカ、
そして鬼滅が1000館規模の公開され、きっちり
1000万ドル単位の成績を上げたからだろうね


日本アニメ映画アメリカ興行収入ランキングと最大規模劇場数

*1位 劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲
最大公開館数3,043
*2位 鬼滅の刃 無限列車編
最大公開館数1,605
*3位 劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕
最大公開館数2,752
*4位 ドラゴンボール超 ブロリー
最大公開館数1,267
*5位 遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド
最大公開館数2,411
*6位 借りぐらしのアリエッティ
最大公開館数1,522
*7位 劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI
最大公開館数2,675
*8位 崖の上のポニョ
最大公開館数927
*9位:千と千尋の神隠し
最大公開館数714 (スタートは26)
10位 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
最大公開館数1,231
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:11:55.66ID:V6pqCq9m0
>>194
人気のあるなしにコンビニ出すのやめた方がいいよ
だって場所によるもの
ヒロアカと呪術とvtuberの商品やお菓子買うと貰える景品、近所のコンビニ即無くなったけど
それは大学が近いからだと思うし
実家の方は学生も少なくて沢山残っていた、ヒロアカのファイル
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:22:59.76ID:mB3h/UGy0
鬼滅がオワコンだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:26:41.90ID:FQuznpRj0
アメリカでこれだけヒットするならうずまきの描写をモザイク処理っぽくしといて良かったね
なぜかあめちゃん伊藤潤二のコアなファンがたくさんいるから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:49:37.14ID:7wosKSvt0
>>202
■ 呪術廻戦vs鬼滅の刃 週ごと推移

 週末時点の累計興行収入 単位億円

公開  呪術 鬼滅.  
*1週目 *26.9 *46.2 鬼滅*19.3億円リード 
*2週目 *54.7 107.5 鬼滅*52.8億円リード 
*3週目 *74.3 158.0 鬼滅*83.7億円リード 
*4週目 *85.8 204.8 鬼滅119.0億円リード 
*5週目 *93.1 233.5 鬼滅140.4億円リード 
*6週目 *98.4 259.2 鬼滅160.8億円リード 
*7週目 104.6 275.1 鬼滅170.5億円リード 
*8週目 110.9 288.5 鬼滅177.6億円リード 
*9週目 116.2 302.9 鬼滅186.7億円リード 
10週目 121.1 311.7 鬼滅190.6億円リード 
11週目 123.9 324.8 鬼滅200.9億円リード

最終  ***.* 404.3  ?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:50:53.25ID:7wosKSvt0
■ 呪術廻戦vs天気の子 週ごと推移

 週末時点の累計興行収入 単位億円

公開  呪術 天気

1週目 *26.9 *16.4 呪術10.5億円リード
2週目 *54.7 *39.9 呪術14.8億円リード
3週目 *74.3 *59.1 呪術15.2億円リード
4週目 *85.8 *75.1 呪術10.7億円リード
5週目 *93.1 *96.5 天気*3.4億円リード
6週目 *98.4 107.3 天気*8.9億円リード
7週目 104.6 116.6 天気12.0億円リード 
8週目 110.9 121.8 天気10.9億円リード  
9週目 116.2 126.0 天気*9.8億円リード
10週目 121.1 129.8 天気*8.7億円リード 
11週目 123.9 132.9 天気*9.0億円リード 
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:51:19.53ID:7wosKSvt0
【映画】アニメ「呪術廻戦0」興収123億円突破で歴代暫定22位に 12日から最後の入場者プレゼント [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646657987/

241 名無しさん@恐縮です 2022/03/10(木) 13:24:55.40 ID:6NOJ8pVn0
天気の子くらいは抜けそうなのか?

242 名無しさん@恐縮です 2022/03/10(木) 13:35:24.89 ID:Dssx4zPD0
今の推移なら天気の子も無理

246 名無しさん@恐縮です 2022/03/10(木) 14:41:03.98 ID:Ti7Syfbb0
鬼滅、300がどうとか言ってたけど、
400行ってたんかい。

248 名無しさん@恐縮です 2022/03/10(木) 14:50:42.70 ID:Dssx4zPD0
鬼滅は今404.3億円
しかも未だに続映中扱いだから
まだもう少し積むと思われる

249 名無しさん@恐縮です 2022/03/10(木) 14:59:55.07 ID:rMI04dC30
呪術は鬼滅のときと違って市松模様じゃなく
全席開放のうえに時刻表だったからな
最速上映もやった
レイトも初日からガンガンにやってた
特典も4弾まで配って4Dも上映してる
これで11週目で123億って
逆に少ないように感じるけどw

ましてや閑散期に公開した鬼滅に比べ、
夏休みと同じ映画公開にはもっていこいの
クリスマス(すぐに学生の冬休み)に公開した呪術
それで勝てないんだからw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:05:12.73ID:mB3h/UGy0
ID:7wosKSvt0

新作視聴率爆死のオワコン鬼滅キッズ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:06:16.38ID:mB3h/UGy0
鬼滅がオワコン化しているので呪術に嫉妬してすみませんって言ってる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:37.94ID:Fay/TlOx0
>>131
お前も野良犬レベルの馬鹿だな
他人や社会に迷惑を垂れ流しても何とも思えない時点で終わってるよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:36.47ID:db/kkTE30
>>211
興収ではアニメに負けっぱなしだけど賞レースはなんだかんだ実写邦画もまだまだ頑張ってるじゃん
今年度だとドライブ・マイ・カーが席巻してて邦画史上初の快挙を成し遂げまくってるし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:32.11ID:adm8iPkZ0
全世界の電痛そーか朝鮮パワーで鬼滅を超えるニダ
中華パワーも加わればまさに無敵ニダ
グッズは買わないニダ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:00.73ID:mB3h/UGy0
オワコン鬼?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:31.92ID:7wosKSvt0
鬼滅アンチが発狂しはじめましたwww

鬼滅、世帯総合、個人総合とも最終11話でシリーズ最高記録更新!
世帯総合視聴率20%超え!

TVアニメ「鬼滅の刃」遊郭編

フジTV版 世帯視聴率推移
 (リアルタイム + タイムシフト→世帯総合)
第1話(12/05) 9.2 + ts 13.2%→20.1%
第2話(12/12) 8.7 + ts 13.1%→19.7%
第3話(12/19) 8.5 + ts 12.6%→19.5%
第4話(12/26) 7.4 + ts 12.1%→17.9%
第5話(01/02) 7.7 + ts 12.3%→18.5%
第6話(01/09) 7.5 + ts 14.0%→19.9%
第7話(01/16) 8.3 + ts 13.6%→20.3%
第8話(01/23) 7.5 + ts 13.4%→19.1%
第9話(01/30) 8.2 + ts 13.6%→20.1%
第10話(02/06) 8.5 + ts 14.5%→21.0%
第11話(02/13) 9.1 + ts 14.5%→21.2%


同 個人視聴率推移
 (リアルタイム + タイムシフト→個人総合)
第1話(12/05) 5.3 + ts _9.4%→13.8%
第2話(12/12) 5.1 + ts _8.9%→13.2%
第3話(12/19) 4.8 + ts _8.4%→12.7%
第4話(12/26) 4.0 + ts _8.2%→11.5%
第5話(01/02) 4.9 + ts _8.2%→12.4%
第6話(01/09) 4.4 + ts _9.3%→13.0%
第7話(01/16) 4.6 + ts _9.2%→13.2%
第8話(01/23) 4.3 + ts _9.0%→12.6%
第9話(01/30) 4.7 + ts _9.2%→13.3%
第10話(02/06) 5.1 + ts _9.4%→ 14.1%
第11話(02/13) 5.4 + ts _9.9%→ 14.4%
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:34.91ID:7wosKSvt0
ちなみに鬼滅終了後のアニメリアルタイム視聴率上位作品

ねえねえ、鬼滅以外の世帯総合視聴率20%作品って
一体どこにあるの〜? 答えてよ、負け犬鬼滅アンチさんwww


サザエさん フジテレビ 22/2/20(日) 18:30-30 世帯9.2% 個人6.6%
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/2/20(日) 18:00-30 世帯7.0% 個人4.9%
ドラえもん テレビ朝日 22/2/19(土) 17:00-30 4.0% 2.6%
ワンピース フジテレビ 22/2/20(日) 9:30-30 4.0% 2.4%
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/2/19(土) 16:30-30 3.4% 2.1%
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/2/20(日) 8:30-30 3.4% 2.2%
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 22/2/18(金) 10:55-30 2.4% 1.1%
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 22/2/19(土) 8:35-25 2.4% 1.6%
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/2/19(土) 9:00-20 2.3% 1.7%
進撃の巨人 The Final Season NHK総合 22/2/20(日) 0:05-25 2.3% 1.1%
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:28.95ID:7wosKSvt0
【サブスク視聴率】1月ランキング『鬼滅の刃』トリプルスコアで制覇
https://news.yahoo.co.jp/articles/84daf53e67c23406d61087605c55aad1430aaafa

GEM Partners(ジェムパートナーズ)から2022年1月の
定額制動画配信サービス(サブスクリプション形式)・
コンテンツ別視聴者数の月間ランキングが発表された。

<定額制動画配信サービス コンテンツ別ランキング:2022年1月>

【01】鬼滅の刃(993pt)
【02】進撃の巨人(275pt)
【03】呪術廻戦(256pt)
【04】王様ランキング(205pt)
【05】ワンピース(170pt)
【06】孤独のグルメ(149pt)
【07】イカゲーム(142pt)
【08】コンフィデンスマンJP(123pt) 【09】バチェラー・ジャパン(120pt) 【10】名探偵コナン(119pt)


■ 『鬼滅の刃』圧倒的な強さが続く

2022年1月の月間ランキング1位は『鬼滅の刃』が獲得。
「無限列車編」の放送・配信が始まった10月以降、
4カ月連続での首位獲得となる。
1月の視聴者数ptは993ptと、2位に入った『進撃の巨人』の
275ptの3倍以上となった

■アニメが全体的に安定した強さ

前月TOP10入りした作品はおおむね上位にランクインし
(前月9位の『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜』
のみ30位)、安定した動きをみせた。
またTOP20のうち11作品がアニメシリーズとなっている。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:00.55ID:7wosKSvt0
@トレンドランキング見たけど

1鬼滅の刃   2宮野真守
3宮野さん   5CMなし
6童磨の声   10蜜璃ちゃん
11妓夫太郎   12CM無し
13全編通し   14(無)一郎くん
15鬼滅最終回  16伊黒さん
17みつりちゃん 18マモちゃん
19梅ちゃん   20パワハラ会議
21番組の最後  22鬼滅リアタイ
23上弦会議

ほぼ鬼滅で草
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:48:05.42ID:7wosKSvt0
まあ現役呪術は「真のオワコン」エヴァには圧勝してるから立派立派


■ 呪術廻戦 週ごと推移 9週目まで

週末時点の累計興行収入 単位億円
(※1週目は週末のみの成績だがシン・エヴァだけ月曜公開・7日分の興収)

公開  呪術 鬼滅. 君名. 天気. エヴァ 

1週目 *26.9 *46.2 *12.8 *16.4 *33.4※  
2週目 *54.7 107.5 *38.7 *39.9 *49.3
3週目 *74.3 158.0 *62.9 *59.1 *60.8
4週目 *85.8 204.8 *85.3 *75.1 *69.0
5週目 *93.1 233.5 111.7 *96.5 *74.3
6週目 *98.4 259.2 128.6 107.3 *78.0
7週目 104.6 275.1 142.1 116.6 *80.1  
8週目 110.9 288.5 154.1 121.8 *82.8
9週目 116.2 302.9 164.1 126.0 *83.5

最終. ***.* 404.3 250.3 141.9 102.8 
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:51.91ID:mB3h/UGy0
>>216
>>217
新作視聴率爆死の刃がどうした
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:13:13.06ID:mB3h/UGy0
>>218
新作視聴率爆死の刃がどうした
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:13:40.46ID:mB3h/UGy0
>>219
>>220
新作視聴率爆死の真のオワコン刃がどうした
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:21:03.38ID:Q6UVuS090
やっぱり日本アニメは海外でも強いな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:23:50.76ID:lKBBAYr60
鬼滅の無限列車編より、呪術0の方が単体の映画として完結しているし、
初見の人もついていきやすい。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:38:10.64ID:pp0QuMI20
初日2286館で10億円ということは、1館あたり43万円。
完全入れ替えで入場料1500円として、290人か。
1000円でも440人ぐらい。
2000館規模の映画としては初日動員が少なすぎるわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:49:37.79ID:94QDfxXe0
【視聴率】呪術廻戦:初のゴールデン帯特番 視聴率5.1% テレビアニメ「起首雷同編」一挙放送 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641901436/

【視聴率】呪術廻戦 ゴールデン特番「京都姉妹校交流会編 一挙放送SP」視聴率6.0% ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645694900/

アニメ『呪術廻戦』 初のゴールデン特番が爆死!「誰が喜ぶの?」と不満続出 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641979364/

【疑問】なぜ呪術廻戦は鬼滅の刃になれなかったのか
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642001743/


呪術廻戦 110億円突破 エヴァ102.2億円 庵野くんおつかれ 老害 昭和脳50代の生気がなくなる [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645199491/
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:50:59.69ID:94QDfxXe0
◆バカアンチ「き、鬼滅は電通案件!」

552 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 16:39:36.36 ID:8WISczSG0
鬼滅は電通どころか間に広告会社通してないし製作委員会もない
最初に作ってたスポンサーが集英社ユーフォアニマクスだかのみ
だから映画館の取り分も他のヒット作のジブリやら君の名はよりも莫大になる
間に全然広告会社いなかったから
グッズも制限が全くないのでゆるくどこでも出せる

421 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 15:34:01.94 ID:vKFwzKTM0
何かしら大記録が出ると、電通のゴリ押しに決まってる!って言うやつが出てくるのは何でだろ?
実際にクレジットされてるならともかく、鬼滅の刃に関してはそれが無いのに。

634 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 17:16:17.61 ID:QeoFm5Nd0
鬼滅を電通の手柄にしたい書き込みアルバイトか?

152 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 14:19:40.93 ID:BOuGVkFM0
鬼滅は関係ないだろ、まるで電通の手柄みたいに連呼してるのはバイトかなにかなの?
こんなところで油売ってないで、頑張ってワニの映画を宣伝してやれよw

619 名無しさん@恐縮です 2021/05/10(月) 17:12:04.29 ID:WT2K/Xbp0
電通関係なくこうなったから凄いって言われてるのにw

572 名無しさん@恐縮です 2021/05/10(月) 16:46:55.59 ID:X+IiTVQv0
製作委員会はアニプレックス(ソニー)と、集英社と、ufotableだな。
アニプレックスの意向で深夜帯を選び、グロシーンをカットせずに放送したけど、
電通入ってたらゴールデン狙いでカットしまくりだったろうな。

642 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 17:22:14.76 ID:7vTQFwqt0
ずっと電通案件って馬鹿の一つ覚えみたいに言い続けているのはワンピースファンの
鬼滅アンチだよ
関係あるかしらんけど鬼滅の広告代理店はフジテレビの子会社なのに
フジテレビは鬼滅の放映持ち込まれて断ったんだとww
そんで取った約束のネバーランドはボロッカスだし
なんかワンピース、約束のネバーランド、フジテレビ、電通って浮いて来る単語だけで
日本人のコンテンツをどこが足を引っ張ろうとしてくるのかがわかって来るわ

557 名無しさん@恐縮です 2021/05/10(月) 16:41:08.33 ID:vF9/7Gbc0
もう電通なんか要らないってバレちゃったね

118 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 14:10:46.90 ID:CWNa7qft0
電通と制作委員会が介入と搾取しないと、こうなるわけで w

652 名無しさん@恐縮です 2021/05/10(月) 17:26:43.23 ID:gVnc2bAp0
鬼滅は電通体制の無意味さ無力さの象徴。

686 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/10(月) 17:47:11.23 ID:6JF+SWcN0
電通案件は池江璃花子ですね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:53:28.31ID:94QDfxXe0
負けても負けてもめげずに負け犬街道を突き進む鬼滅アンチの哀しい奮闘www
一昨年の映画公開前月に報じられ、瞬時に笑いものになったネガキャンと同じだな

  ↓まいじつのバカ記事

『鬼滅の刃』ゴリ押しに猛反発の声!「完全にブーム去ってるのに…」 2020年9月8日
https://www.excite.co.jp/news/

「日本人が最も好きなアニメソング」を発表する『国民13万人がガチ投票!アニメソング総選挙』
(テレビ朝日系)が9月6日に放送。第1位には、『新世紀エヴァンゲリオン』オープニング曲である
高橋洋子の『残酷な天使のテーゼ』が選ばれた。(略)
一見、順当なランキングのように思えるが、一部視聴者からはヤラセ≠疑う声も上がっている。
ネット上では、

《やっぱり鬼滅をブッ込んできたか。正直、LiSAのゴリ押しにしか見えない》
《アニメファンを語ったステマランキングで吹いた》
《さすがに紅蓮華を1位にするのは無理があると思ったのか、シレっと2位にしてるな。
 正直、そこまで人気とは思えないんだが》
《完全にスタッフが作った台本ランキングだったね。鬼滅はもう完全にブームが去って、
 グッズも投げ売りされてるのに2位なわけないだろ》

など、『紅蓮華』のランクインに違和感を抱く人が多いようだ。

■『鬼滅の刃』ブームはもう過ぎ去った!?

「大ブームになった『鬼滅の刃』ですが、今年5月に原作漫画が最終回を迎えた後は、急速に
鬼滅離れ≠ェ進み、すっかり話題に上がることがなくなりました。
芸能人が話題に挙げてブームをけん引しましたが、触発され、実際にアニメを見た人からは
『どこが面白いのか分からない』という声も上がっていましたね。

実際、鬼滅ファンでもLiSAの曲がいいと思っている人は少なく、2位にランクインしたことで、
冷めた声が広がりました」(アニメ雑誌ライター)


◇この記事に対するレス

790 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:01:47.22 ID:sHNYkhhs0
ここからブーム加速したの笑った
メディアの無能さが露呈したよな

816 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:08:10.33 ID:2XG9wSNL0
1位の曲についてのコメントなら全て合ってるなw

798 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:03:38.96 ID:c/UoqNB60
まんま1位のに使えるコメントだなw

838 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:13:08.52 ID:sHNYkhhs0
両方まいじつだったwww
匿名だし基本逆貼り叩き、炎上目的
運営は『週間実話』の出版社

866 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:17:53.40 ID:OesYqeXxr
あそこはろくなもんじゃない
今まで嵐を叩き回ってた所が鬼滅に目をつけたんだろう

868 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:18:37.63 ID:/XEvYLtRM
周りに女子ども若年層がいないだけなのに
自分の周りで流行ってないものは全てメディアの捏造認定
未婚なんJおじさんみたいなコメントだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:54:03.91ID:94QDfxXe0
繰り返し確認しましょう
追いつめられた負け犬アンチがフェミになりすまして攻撃するしかなくなり
あっさり本物のフェミに捏造を暴露され糾弾される惨め極まりない醜態

バカアンチ、本当に惨めだなあwww


【拡散希望】フェミにすら叩き潰された鬼滅アンチのまいじつ!【バカ丸出し】

639 名無しさん@恐縮です [sage] 2022/02/16(水) 20:14:50.59 ID:DU3P00gM0

【アニメ】『鬼滅の刃』第3期放送決定も…“入浴シーン”が物議「カットしてほしい」★2 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644922592/

↓まいじつが引用しているツイートは存在してませんでした

【嫌儲大敗北】本当に『鬼滅の刃』は甘露寺蜜璃の入浴シーンで炎上したのでしょうか? 調べてみましたが、全部デマでした! [879622555]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645008604/


【悲報】フェミによってまいじつの捏造が暴かれてしまう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:54:57.55ID:94QDfxXe0
一昨年末、鬼滅の巨大新聞広告が山のように出たのも、ネガキャンを延々と続けて
「俺らにも噛ませろ」と脅迫し続けた電通に払わされたみかじめ料だったんだな

電通=TBS=鬼滅ネガキャン=呪術ゴリ押し


749 名無シネマさん 2020/12/04(金) 07:39:00.44 ID:Wfh6aYk80
TBSがキメハラ特集とかやってたしネガキャン対策もあるのかね

741 名無シネマさん 2020/12/04(金) 07:36:43.79 ID:iSMjHlNSr
君縄のときもさんざん新海ネガティブキャンペーンを張り続けていた電通が
「ミカジメ料払うならこの辺でやめといたるわ」
とばかりに(中途半端な時期に)カラー全面広告を出させていたからなあ
電通に中抜きのカネが落ちない形のキャンペーンではあり得ないという気が
ついついしてしまう

746 名無シネマさん 2020/12/04(金) 07:38:07.87 ID:rJY4/1xB0
電通は新聞系にショバ代意識があるのは確か
こればっかりはソースは言えないが〜
人一人人生失うくらいのエピソード知ってる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:01:42.36ID:94QDfxXe0
まとめ・近年アメリカで公開された劇場版日本アニメの北米興行収入

●ジャンプ
鬼滅の刃 無限列車編  4950.5万ドル
ドラゴンボール超 ブロリー 3071.2万ドル
遊戯王 デュエルモンスターズ 1976.5万ドル
僕のヒーローアカデミア・ヒーローズライジング 1272.4万ドル
ドラゴンボールZ・復活の「F」 800.8万ドル
僕のヒーローアカデミア二人の英雄 575.5万ドル
ドラゴンボールZ・神vs神  255.3万ドル
遊戯王・DarkSide of Dimensions 101.5万ドル
BORUTO−ナルト the movie  92.0万ドル
ワンピース・スタンピード  79.0万ドル
The Last - ナルト the Movie  52.4万ドル
ワンピース・フィルムゴールド  42.4万ドル

●進撃
進撃の巨人・前編 - 紅蓮の弓矢  45.0万ドル
進撃の巨人・後編 - 自由の翼  31.0万ドル

●エヴァ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版・Q  18.0万ドル

●細田守
竜とそばかすの姫 398.0万ドル
未来のミライ 68.7万ドル
バケモノの子 49.1万ドル

●新海誠
天気の子  780万ドル
君の名は。  501.7万ドル

●ジブリ
借りぐらしのアリエッティ 1920.2万ドル
崖の上のポニョ  1509万ドル
千と千尋の神隠し 1005.5万ドル
ハウルの動く城  557.8万ドル
風立ちぬ   521.0万ドル

●次世代
メアリと魔女の花    241.8万ドル
プロメア  228.8万ドル 
ソードアート・オンライン 152.2万ドル
打ち上げ花火、下から見るか… 52.5万ドル        
コードギアス 反逆のルルーシュ 52.3万ドル 
フェアリーテイル Dragon Cry 51.9万ドル
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:02:02.37ID:94QDfxXe0
◇アメリカで公開された日本映画の北米興行成績 歴代TOP10  2022/01/18

1位「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」(8574.4万ドル)
2位「劇場版「鬼滅の刃」無限列車編」(4950.5万ドル)
3位「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕」(4375.8万ドル)
4位「ドラゴンボール超 ブロリー」(3071.2万ドル)
5位「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド」(1976.5万ドル)
6位「借りぐらしのアリエッティ」(1920.2万ドル)
7位「劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI」(1705.2万ドル)
8位「崖の上のポニョ」(1509万ドル)
9位「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング」(1272.4万ドル)
10位「千と千尋の神隠し」(1005.5万ドル)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:05:28.65ID:7wosKSvt0
アメリカの劇場版日本アニメの興行は、「君の名は。」
「ソードアートオンライン」などが北米興収としては
久々にミリオンを出すスマッシュヒットになったのが
弾みになったか、2018年あたりからドラゴンボール新作が
アメリカで公開された日本アニメの(その時点での)
歴代3位(3071万ドル)、天気の子が歴代11位(780万ドル)、
ぼくのヒーローアカデミア第一作が歴代12位(575万ドル)、
メアリと魔女の花が歴代18位(242万ドル)という立派な
興収を上げる活況を呈して、とうとう2020年には
ヒロアカ新作(全米公開3作目)が1330万ドルの
大ヒットになり、これが2021年、「鬼滅の刃」が
ポケモン第一作(1999年、全米3,043劇場での巨大公開)
以来久々の全米週末1位を獲得する快挙につながった

とは言えナルトやワンピースが、日本円で言えば数千万円、
ヱヴァが一千万円程度しか稼げなかったのもアメリカの
厳しい現実で、日本での評判があちらのマニアに多少は
伝わっているはずの片隅、進撃、fate、ラブライブ、
妖怪ウォッチなども壁を破れず、「アメリカ国内の熱心な
ファン相手のイベント上映会」規模の公開に留まっていた
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:05:57.20ID:94QDfxXe0
やっぱりアメリカでの日本のアニメは大手の配給網には
乗せてもらえないから公開規模が小さかった
(強かったのはやっぱりディズニーと組んだジブリ・細田で、
ポケモンは最初の3作まで大規模公開してくれていたワーナーに
見放されたら、その後は上映そのものが消えてしまった)

僕のヒーローアカデミア2018年版は最大時で535スクリーン、
ハウルの動く城が202、君の名は。 311、もののけ姫なんか
最大で123scrしかなかった

それが今年、細田の龍とそばかすの姫は1338館、呪術廻戦も
2286館で公開という、ポケモン後の日本映画としては
史上最大規模の公開になっている
これもドラゴンボール、ヒロアカ、そして鬼滅が
1000館規模で公開されて、きっちり1000万ドル単位の
成績を上げた実績のおかげだろうね


日本アニメ映画アメリカ興行収入ランキングと最大規模劇場数

*1位 劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲
最大公開館数3,043
*2位 鬼滅の刃 無限列車編
最大公開館数1,605
*3位 劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕
最大公開館数2,752
*4位 ドラゴンボール超 ブロリー
最大公開館数1,267
*5位 遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド
最大公開館数2,411
*6位 借りぐらしのアリエッティ
最大公開館数1,522
*7位 劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI
最大公開館数2,675
*8位 崖の上のポニョ
最大公開館数927
*9位:千と千尋の神隠し
最大公開館数714 (スタートは26)
10位 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング
最大公開館数1,231
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:56:04.15ID:mB3h/UGy0
>>232
新作低視聴率のオワコンの刃さんどうかした?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:56:29.16ID:mB3h/UGy0
>>233
>>234
新作低視聴率のオワコンの刃さんどうかした?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:56:41.16ID:mB3h/UGy0
>>235
>>236
新作低視聴率のオワコンの刃さんどうかした?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:56:52.36ID:mB3h/UGy0
>>237
>>238
新作低視聴率のオワコンの刃さんどうかした?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:57:04.09ID:mB3h/UGy0
>>240
新作低視聴率のオワコンの刃さんどうかした?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:57:18.99ID:mB3h/UGy0
>>239
新作低視聴率のオワコンの刃さんどうかした?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:10.75ID:R6Y4FSpP0
キムチが発狂
またこの流れか…
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:08:24.73ID:mG/cFP4T0
>>65
たぶん2位ってところだけしか見てないんだろうけど、興行収入としてはぜんぜん大したことないよ
1位のバットマンの20分の1程度だもん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:07.62ID:eU59KJ810
繰り返すけど「日本のアニメ」全般はこんなものなんだよ

ちなみに今「シング2」の北米興収は1億6000万ドル、
アニメじゃないけど「スパイダーマン・ノーウェイホーム」
は8億ドル


近年アメリカで公開された劇場版日本アニメの北米興行収入

●ジャンプ
BORUTO−ナルト the movie  92.0万ドル
ワンピース・スタンピード  79.0万ドル
The Last - ナルト the Movie  52.4万ドル
ワンピース・フィルムゴールド  42.4万ドル

●進撃
進撃の巨人・前編 - 紅蓮の弓矢  45.0万ドル
進撃の巨人・後編 - 自由の翼  31.0万ドル

●エヴァ
ヱヴァンゲリヲン新劇場版・Q  18.0万ドル
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:00:58.80ID:eU59KJ810
mojoのリアルタイム数値、日曜までの速報値しか
上がってないから今週のランキングに名前がないんだな
速報値は後で修正されるのが当たり前だから、
この数字はあくまでも暫定的なもの

Jujutsu Kaisen 0: The Movie
https://www.boxofficemojo.com/release/rl3458958081/

18(金)$5,798,256 $*8,678,309
19(土)$5,470,368 $14,148,677
20(日)$3,550,000 $17,698,677


公開スクリーン数 三日間とも2,286
1ドル119円として(3/18:118.69円)

1日目 3/18(金) 約6億8999万円 累計10億3272 万円
2日目 3/19(土) 約6億5097万円 累計16億8369万円
3日目 3/20(日) 約4億2445万円 累計21億0645万円
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:09:50.40ID:YUDqE8J60
コピペばっかうざ
それより乙骨と五条、メリケンにはどっちが人気なんだ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:41.04ID:8A4SwOl40
興行収入のスレで現実の数字を「コピペだから要らない」とのたまう
基地外が何を喚こうが鼻クソほどの価値もないのは誰でもわかるw

故人曰く「バカの考え、休むに如かず」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:11:07.11ID:zwydZYqB0
映画館の観客席に女子高生が多くて驚いたわ
40、50代のおじさんだらけだったエヴァとは対照的だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況