X



【サッカー】<日本代表>大迫に続き前田も不参加の痛手…林、上田、浅野、南野がワントップ候補に? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/21(月) 17:28:26.57ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は21日、セルティックFW前田大然が日本代表において不参加となることを発表した。

24日にオーストラリア代表、29日にベトナム代表とのカタール・ワールドカップ(W杯)最終予選を控える日本。特に次戦のオーストラリア戦に勝利すれば、W杯本大会の出場権を獲得することができる。

しかし、その重要な連戦に向けて招集されていた前田がコンディション不良を理由に不参加に。セルティックでリーグ戦9試合4ゴールと力を示してきた快足ストライカーが不在となるが、代替選手の召集予定はなしと伝えられている。

なお、これ以前にもストライカーでは大迫勇也の不参加が発表され、林大地が追加招集。前線中央の適性を持つ考えられる選手としては、林の他に上田綺世、浅野拓磨、もしくは南野拓実などが呼ばれている。

goal 3/21(月) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6a404c7cd05eeff25abaa6804709c615695acde
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:31:03.48ID:sD1Cwwyc0
林を使って途中から浅野だろうな
五輪のときから林、上田の序列が変わってなければ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:33:19.89ID:3WkRXz860
>>2
上田は五輪前に怪我してコンディション良くなかったから今はまた違うんじゃないかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:34:53.95ID:YQ7cOAR40
前田辞退とかふざけてるな
五輪の時のインタビューも他の選手は金メダルとかメダルとか言ってたのに家族のためとかふざけた事言ってたしもう呼ばないでいいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:40:11.66ID:t/6mSjBy0
もし誰も辞退してやる奴いなくなったらそこらの草チームのオッさんとかになるんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:46:16.26ID:HckcFPX10
3日後 そこには林の戦術オフサイドに体力と精神力を削られてラインを上げられなくなったOGの姿が
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:05:04.82ID:P9ewDKWJ0
長友ー浅野のホットラインで
4年前の再現すればええやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:11:10.87ID:J3rChIxI0
森保は浅野を使う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:16:16.03ID:HckcFPX10
>>4
森保の意図ではなく上からの指示だろうけど、前田を選ぶために選考マッチで露骨なゴリ押しでチャンス与え続けて無理矢理五輪に押し込んだってのにな

その結果が恩を仇で返すこの辞退
鈴木優磨同様、今後はもう呼んじゃ駄目だと思う 流石に示しがつかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:18:19.33ID:A2UjZE+x0
スコットランドから日本まで来てホテル缶詰で練習だけ一緒だけどレギュラーのお相手だけで試合出されないし
五輪からずっとそんな調子じゃそりゃアホらしくなるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:21:34.54ID:7Y67GKre0
1番いらない長友だけはヒマだから来るし最低
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:22:08.08ID:PwNnTDYT0
流石に林よりはオナイウの方がよかったんじゃないか?
シントトで出てるのは林でもなく原大智だっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:25:55.52ID:nabL12xX0
林で60分から浅野
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:18:12.23ID:8dtd7DII0
>>33
プレミアリーグ先発なし、出場時間も少ない南野で何が大丈夫なんだか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:23:10.70ID:7wpomrfm0
こういう時林をCFに置いてしまうのが森保クオリティ
選手の特徴に合わせたフォーメーションを考えることができず、
例え劣化バージョンであっても大迫に近いタイプを選ぶ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:30:18.33ID:0kBNiOLE0
むしろ固定メンバーじゃなくなるからある意味いい機会
ただヤツが監督なのは変わらない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:55.08ID:Ewn0RNiB0
林がA代表のワントップw

ジャップ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:43:36.44ID:Ewn0RNiB0
普通に俺なら岡崎呼ぶけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:52:02.08ID:9TRPFAE00
>>36
一番強い相手との大一番に不調とはいえ最大火力を持った三笘をベンチ外に落としたり
とことん勝負事に向いてないタイプだと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:52:53.45ID:0fSWqHWv0
そりゃスタメンならともかくベンチに座るためだけにヨーロッパと日本往復させられたらコンディション崩すわ、ポジション失うわで嫌がるやろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:22:21.43ID:vyVTcE8d0
>>38
レンタルでオランダのユトレヒトに行ってデビュー戦で大怪我
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:33:27.42ID:BlX4Gg8O0
前田はこのチームではほとんど出てないですよ

何が痛手だよ

試しに使ってみたけどノーゴール
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:33:28.39ID:yQNkjZz00
>>41
三笘本人が五輪はコンディション最悪だったってコメントしてたぞ
試合に出れるレベルじゃなかったけど、最後の試合にギリギリ間に合ったって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:56:08.38ID:77wmLfUP0
オナイウじゃダメなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:03:13.51ID:76cSy9FS0
伊東南野のツートップでいいじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:28:36.31ID:uMW8++CH0
やっぱり林は物凄い強運の持ち主だな
東京五輪の時もそうだったけど、全ての状況が林に良い様に動いてる
これもしスタメンで出てW杯決まったら、本番も幸運のお守りとして連れて行くべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:36:14.43ID:rBC9ghxe0
林は使い物にならない可能性高いしそれなら南野なんだろうが南野もなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:18:51.90ID:3h2VrniW0
0-0で良いんだから運動量豊富でポジショニングが良い選手並べて前プレすればいいんじゃね
上田は先制されたら投入すればいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:51:57.11ID:9TRPFAE00
>>33
南野は本田いないと何もできなかった香川や岡崎と同タイプ
絶対的な誰かがいないとただの守備要員にしかならない
守備できる分だけ香川よりはマシだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:52:27.10ID:R7fX3uVm0
>>1
森保のチームはもはや戦術伊東になってるし伊東が辞退したら完全に終了のお知らせだろうなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:37:26.72ID:2Xg6urWl0
長友右控えにして433か、ついに3バック(5バックぎみにして分け狙い)か

森保の性格上まず前者だろうけど、五輪のニュージーランドがやってきたように戦術として後者も使えないと本戦がきついと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 05:56:31.52ID:M9PtCCaO0
まあ南野センターかな伊東は外すわけにいかないので左でも久保でいいと思う
これどう考えても堂安鎌田呼んでればもっと対応策の幅出てただろ森安よ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 09:18:36.22ID:vHrkvVYc0
保守的で負けない戦い方するに決まってるから上田も三笘も使わんよ
林急遽抜擢とかも考えづらい
     浅野 
    南野伊東
せめて南野と伊東を逆にしてもらいたいもんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 11:17:42.62ID:CCZKcef40
森保に人望という求心力がないんだろうな
良いチームは指揮官の為にチームの為にってなるもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:26:20.83ID:ZM1qdG2V0
森保って監督就任して3年半以上経ってるよね
それで未だに大迫頼み、大迫システムしかまともに使えてないことに問題あると思うが
今まで何をやってきたの?と、433だって苦肉の策の副産物によるもの
世代融合とか言いながら今の戦術は伊東の一手だし、まるで兼任効果がない
皆が文句言ってるように海外で活躍してる選手を呼ばず、二部の微妙な選手や国内ロートルを選出する選考基準もおかしい
全てにおいて滅茶苦茶
森保の趣向、選考、戦術眼ではワールドカップは勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況