X



【芸能】有吉弘行 もし自分が死んだら…「お墓は建てたくない」 独特な「散骨してほしい場所」とは [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/21(月) 09:18:53.72ID:CAP_USER9
3/21(月) 9:05
スポニチアネックス

有吉弘行 もし自分が死んだら…「お墓は建てたくない」 独特な「散骨してほしい場所」とは

 お笑いタレントの有吉弘行(47)が20日放送のJFN「有吉弘行のSUNDAY NIGHTDREAMER」(日曜後8・00)に出演。自らの死後について語るシーンがあった。

 お彼岸ということもあり、この日のテーマは「お墓」にまつわる話。アシスタントの代打の代打こと松崎克俊を散々イジった後で「俺はね、宇宙に(遺骨を)まいてほしい。落合、頼むな」ともう一人のアシスタントである「グリーンピース」落合隆治に託した。

 落合が「えーちょっと待ってください!金すごいかかる…!」と悲鳴を挙げる中、「俺は宇宙デブリとして生きる!宇宙のごみとして頑張っていきますんで。宇宙ステーションの狭いクギのところに入り込んで機械壊しちゃったりして、ずっと人に迷惑をかけながら…」と語った。

 一方で、「俺は墓を建てたくない。マジで野良犬に食わしてもらっていい。犬の血となり骨となるのが一番うれしいね。俺も野良犬って呼ばれてたからね」と本音ともジョークともつかない、独特な死後観を語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220321-00000145-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc9c51a45ea8abeb6695e8ae4a6135ef3fb214c7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:19:55.41ID:GRBTn63/0
遺骨は行方不明になるかと^^
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:20:11.96ID:GiPYHTUn0
落書きされるだろうなぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:20:45.96ID:Egqe+zw70
すべらんなぁ〜
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:21:54.04ID:GiPYHTUn0
人から恨まれることをすれば
当事者の遺族から死んでからも恨まれるだろうに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:22:12.70ID:TVtTp6th0
こういうクソ記事おもいっきりバカにするから焼きごても有吉落とそうとしてるな
確かにこういう切り取り方すればバカが真に受けるよ
でも所詮バカだから離れていいんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:26:10.74ID:E1PJIZZ30
海にでも撒けやー
犬も食わねーわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:26:55.15ID:BIrj4lBc0
墓は本人のためにあるんじゃないんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:28:05.88ID:dVx+4sgk0
>>7
死んだら霊魂は消滅するかどっかいっちゃうだろ
なんで骨とともにあると思うんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:28:36.73ID:TcP43o0P0
ションベンばら撒いた実家の庭に撒けばいいよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:32:06.65ID:kvsh6UgK0
蛭子さんの「オレが死んだら食べてもいいよ」に似てるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:34:07.14ID:aGAe1S1P0
占いも心霊も信じないし、死後の自分がどうなってるかも考えない唯物論者なんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:36:12.20ID:9aSxBRt00
この夫婦は子供作る気なさそう
金あるからまだなんとでもできるだろうに
リアルにそうだとしたら弟の子供にお願いするのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:36:40.04ID:dVx+4sgk0
>>17
スピリツアルなことはそれ自体は物象的なことなのに
なんで信じるとか信じないって話になるんだろう
あくまであるかないかわからない領域のことじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:39:32.00ID:LfefR9yv0
土葬文化の方が真っ当だよな
火葬骨壷文化だから
環境から巡り巡って少子化になるんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:45:49.05ID:3E5LaExf0
火葬場の焼くところ怖すぎなんだわ(´・ω・`)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:47:30.25ID:bMnnWkr40
有吉弘行さんの地獄エピソード

家賃月9万のアパート
一日中テレビを視聴
夕方に明日の仕事の確認
バイトもせず貯金を切り崩し生活
月収は7,8万しかなかった
夜になるとスーパーへ行き半額品を求めて待ち続ける

https://i.imgur.com/z2VfEQF.jpg
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:48:48.94ID:BHpx94I10
墓なんて5世代進んだらどうせ無くなってるから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:56:19.45ID:bKjnhUC/0
本音だろうね
土に還って微生物の栄養にり食物連鎖に寄与して生き続ける方がいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:57:09.41ID:+fvEmbkA0
聞きかじった薄っぺらい話してみました ありよしてつまらないね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:59:45.46ID:Rz4spN6W0
鳥葬だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:00:16.43ID:jVoKJWlB0
分かるわ。
自分が死んでから、お参りだの墓の掃除だの何だのと、遺族に手間をかけさせたくない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:06:01.15ID:41HTu2PY0
墓に入るのが嫌というかただただ土地の無駄
焼却しないと虫が湧いて迷惑だろうからそこだけはしてもらってあとはゴミ扱いでも別に
あくまで自分の場合はだけど

きちんと墓参りしてくれる人が遺っていて周りが墓を望むのなら作ればいいんじゃない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:07:57.28ID:yNiz1ZB90
>>34
手間だけなら手抜きすりゃいいけど、殆どの墓は管理料を払い続けないといけないから負の遺産だよ
寺の永久サブスクリプション
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:08:17.96ID:+9axlnzh0
散骨のためにロケット打ち上げてロケットの残骸がデブリになるという最低最悪な無責任な弔い方を要求してるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:08:22.81ID:j7BIYEJK0
>>1
今田舎でも墓地が空き始めてる
何せ少子化ですぐに子孫が絶えるから墓の維持ができない
代わりに森林葬が増えてるよ
墓地に設定された森林に散骨するやつ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:09:20.95ID:5mspPNi70
それ墓建てるのと同じだから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:11:08.16ID:GRzIJNFJ0
子孫がずっと続くなら墓もあって良いと思うけど未婚の男女がこんなに増えた昨今、墓という概念も変えていかないといけない
墓終いするのってめっちゃ金かかるし面倒なんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:12:28.06ID:W4opgGyJ0
狭い日本で墓のために土地を割くのは無駄
これから墓を建てるなんて犯罪にも等しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:28:29.53ID:wnhWcJG70
>>46
心配しなくても既に墓地余りに突入してる
たぶん寺も潰れるから外国人が宗教法人狙ってのっとりが多発するよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:52:31.34ID:vKW3Cvc/0
日本は敗戦でアダルトチルドレン増やして少子化になったんだし子供を大事にしなかった報いだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:58:58.81ID:CLGLCPCd0
宇宙散骨って有吉さんの番組で見たな
親指大のカプセルに入れて持ってくけど
宇宙を汚さないように地球に落とすって話
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:25:41.92ID:0sECm6yL0
嫁や子供もいないのに、自分が死んでからのことをアレコレ考えてるヤツはアホ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:29:04.49ID:jVAq7+Zf0
こいつ・・・まじで結婚して終わった人だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:34:13.06ID:O7MZXbeg0
散骨は迷惑なので、金持ってるだろうから、骨が残らないくらい燃やしてもらえば良い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:35:33.74ID:IVRp7Sg80
たしかに墓は要らないよなあ
こういう人ら向けの何か良い方法ないかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:40:47.63ID:FzWpoxGZ0
私のお墓の前で〜
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:41:21.78ID:FzWpoxGZ0
>>61
子供いない人も多いしな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:43:40.48ID:7wpomrfm0
少し似てるじ考え 俺も墓はいらない

俺は火葬自体が嫌で海で死にそのまま生態系の中に戻りたい
火葬自体が二酸化炭素を出す行為で地球に迷惑かけたくない
宇宙葬はもちろん多くの人に面倒なことだからやらない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:24.53ID:y49bCGqD0
宇宙と聞いて地球全体が見えるような所を想像するのは年寄
なんとなく地球の丸みが分かる風景を想像するのは若い人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:24.44ID:qUeS97Ct0
>>25
上島竜兵にお小遣いを貰いつつご飯も食べさせて貰ってたので、そのお小遣いはまた貯金してたんだよなw


有吉の地獄は、都落して広島のローカル番組がまともなレギュラーで
広島でしか知られてないローカルアナウンサーの弟分みたいな扱いされて顎で使われてた
その時は本当地獄にいるような顔してたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:00:28.41ID:9xCeBBbH0
こんなもんラジオ聞いてりゃネタだってバカでもわかるんだが
焼きごてはこんなんでも記事にせにゃならんのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:00.05ID:KyrkOfYt0
個別に死後はこうしてくれってそれはそれで迷惑だろ
そこかしこが死体遺灰だらけになる
黙って墓に入るのが丸いだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:47.96ID:O6AjXlK00
正直、死ぬ側としては残ったものに迷惑かからないように処分してくれって思うわな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:56:37.39ID:IVRp7Sg80
>>67
それいいな
亡くなったら遺体を自然にかえす施設が出来たらいいのに
土葬みたいに墓は作らずで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:18:55.15ID:dgniVv4v0
>野良犬に食わしてもらっていい。

食わしてじゃなくて食わせてだろ
この記者は日本語もまともに使えないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:46:50.11ID:PUadNXME0
香具師風情が
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:50:11.01ID:akXdb1QG0
>>25
上島や肥後から小遣い貰ってるし
月収は7,8万あるなら貯金を崩す必要性もない

4000万の貯金が数年で無くなるのも計算合わないし
ほぼ嘘だね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:57:29.93ID:OawUS2A30
堀江がブキギレそうだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:20:33.69ID:Yjboai3E0
死んだ独身に墓はいらない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:24:19.28ID:8yXhXnxl0
俺も要らんし結構周りも言ってるね
長い目で見れば結局基本的には無縁仏になるわけだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:36:24.74ID:3hEiL/bW0
死ぬ→魂がぬけ自由になる→火葬する→骨だけ焼けず残る→骨壷に少し入れる→自由になった魂がなぜだか骨に戻り骨壷に閉じ込められる→更に家族と引き裂かれ墓石の下に閉じ込められる→供養したと安心→年に何回か来て手を合わす→魂が喜ぶw

少し考えれば矛盾に気づく
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:42:43.26ID:gybQg+iF0
>>50
ドラゴンボールZって不謹慎なアニメだったんだな
飛び技で敵を木っ端微塵にする漫画ってドラゴンボールZが初めてだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:50:33.94ID:eCim7sAz0
散骨してほしいってロマンか何かしらないけど
金かかるし手間暇かかるって分かってるんかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:59:29.08ID:VnWmQIed0
安岡力也もハワイ沖で散骨されたから
今頃どっかでホタテになってるだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:10:18.43ID:gybQg+iF0
>>95
ホタテをなめるなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:11:15.33ID:L1fguiVN0
こないだ地震来て前の地震で直した墓がまたズレて金掛かる
そもそもあんなデカイ石じゃなくても良くないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:16:41.59ID:eNizkY/V0
>>97
東北は冬に土が凍結するから基礎コンクリを1mぐらいやらないと意味がない
だから必然的に場所も広く取らなくちゃならなくなり墓石もでかくなる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:17:17.38ID:1HJ6C9Ww0
>>58
まあ夏目も引退させるほど一生遊んで暮らせる金あるからいいんじゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:21:43.43ID:b5f1gg5C0
わしも宇宙葬希望

>>20
土葬なんてしてたら土地が足りなくなる
子孫のことを考えて火葬だろが…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:25:27.90ID:gybQg+iF0
>>58
そもそも夏目と付き合いだしてから軍団作り出したり明らかに後輩に優しくなった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:35:49.88ID:F1GDEKZi0
骨なら大雨が降る直前に渓流に撒けばいい
濁流の中で粉々に粉砕されて人の目に触れても人骨とわからんレベルになり自然に帰る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:41:43.43ID:aLvv6Iwh0
親鸞も「親鸞閉眼せば賀茂河にいれて魚に与うべし」と言ってるから何もおかしくない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:58:01.89ID:Ox+xN2T00
チベット仏教の鳥葬の考え方に近いな
日本でやったらアウトだけどね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:02:16.30ID:7nxyLzSS0
離婚近くなったら夏目は復帰すんだろな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:03:34.99ID:1HJ6C9Ww0
俺が有吉くらい資産あれば
新宿のタワマンで引きこもってウーバーと階下のコンビニで飯食って
夜は毎週風俗キャバ通いで余生迎えるかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:13:51.46ID:nwzAFmrA0
最近の有吉の話題
「死んだらお墓は建てたくない」
「デジタル家電の処分に困る」
「朝食ビュッフェで取るものに悩む」
「はなまるうどんのトッピングを取りすぎる」
「スーパーの出入り口に悩む」

子供ができたんじゃないか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:17:59.43ID:CyprxPfH0
下水に流せよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:10.55ID:cpbrY6Mb0
>>81
宇宙葬サービスは既にある
デブリにならないように、ロケットから放出後に大気圏で燃え尽きるようになってるけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:56:32.71ID:UrfGprgG0
いまも野良犬っぽいが?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:08:08.98ID:1ADIfawf0
毎週聴いてるけどいつものその場での思いつき、話半分の適当なトークだよ。
一年後には「絶対土葬、そのために海外で死にたい」とか言いそう。
それが悪いと言っているのではなくネットニュースにしなくていい。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:20:28.53ID:fIMRtqr60
>>8
海だとリアルだからダメだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:42:22.54ID:HDwOuqta0
ネジになりたいのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:51:02.43ID:qef9/OgO0
>>10
じゃあ墓参り必要ないね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:52:07.54ID:a3t7DZ6c0
自分のところの墓があるだろ、弟に任せたのか。 それとも宗教に入ったのか。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:00:36.29ID:7CZqzv4T0
>>119
当時大人気のベッキーのヒモになって暮らしたいとか
武井咲の足ながおじさんになるとか
その場の思いつきで言ってるだけだしな
「児嶋のYou Tubeは糞つまらねえ」は本気の感想述べただけだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:00:06.75ID:6Ovq1+100
こんなん真に受けてるやつってなんなんだろ?
どう聴いたってシークレットファニーボーイいじりの延長の話じゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:55:21.92ID:27eKmBiX0
散骨って美談のように言われるけど
海に撒かれたら骨が魚の餌になるわけだろ?
その魚を人が食べることもあるわけだ
そう考えると気持ちわりい
大人しく墓に入ってて欲しいわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:17:27.45ID:TUbZ1a2L0
宇宙に捨てたら二度と地球に生まれ変われなくなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況