X



【テレビ】ビートたけし「Nキャス」卒業、13年半出演 ラストメッセージ「いつまでも嫌なジジイでいたい」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/20(日) 00:30:52.26ID:CAP_USER9
3/19(土) 23:18配信
スポニチアネックス

 タレントのビートたけし(75)が19日放送のTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に出演。13年半にわたって出演した同番組を卒業するたけしが番組への思いを語った。

 エンディングで番組から感謝のテロップが流れた。これにたけしは「こちらこそありがとうございました」と感謝。続けて「後期高齢者になって、この番組もちょっと頑張ってやろうと思ったけど、体力がなくなってきまして。夜遅いと眠たくなっちゃう」と語った。

 それでも「だけども、仕事は辞めるわけでもなくて、身体と相談してやりたい仕事もまだ残っている。映画も編集が終わってないものもある。新しく撮りたい話も来てるし」と今後も仕事を続けていく。

 今回の放送で卒業となったが「簡単にリタイアしないように、いつまでも嫌なジジイでいたいと思っています。これからもよろしくお願いします。また遊びに呼んでください」とあいさつした。

 そして最後に「安住さん、どうもすみませんでした」と13年半“相棒”として支えてくれた安住紳一郎アナウンサーに頭を下げた。安住アナも「体大事にしてください」と気遣った。

 この日は通常より1時間早い午後9時から放送され、冒頭1時間はたけしが出演した13年半を振り返った。たけしの後任として、4月からの総合司会は脚本家の三谷幸喜氏(60)が務める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68b3bb4152278c7c939b15d53d89b2391d9938de
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:32:13.46ID:2922+eX00
まさか…
まさか2getしてええんか

と思ったら3getか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:33:25.83ID:0RfczbZo0
お疲れ様でした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:34:15.57ID:cezDxqjP0
昔の映像流れたけど動けるし喋れてたもんなあ
やっぱ引き際が肝心だわな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:34:21.27ID:8pGsMjvk0
映画資金のためにつまらない仕事やりすぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:36:13.09ID:G2qcN6Hw0
映画はやめとけって
ビートにはその才能は無い

もし本人にその種の才能で名を残したいなら
おれを発掘して名を残すのが一番だが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:38.24ID:2cL3l2hY0
たけしで13年って事は福留と山瀬は遠い昔だったんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:41:56.69ID:JlceRoXO0
松村ありがとう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:46:24.81ID:sLDv4nSe0
松村のモノマネの質が物凄く劣化してたのはモノマネだっのか松村も劣化してたのかどっちだったんだろう?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:49:18.88ID:jbDRAtv30
たけしは安住さんと仕事してて逸見さんを思い出したりしたのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:49:42.20ID:RwU5KsHi0
蛭子さんよりは年上だろうな。頭がしっかりしてるってことは有難いことだな
身体も健康そうだし。やりたい仕事だけやりゃいいだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:52:35.87ID:jwFYaD380
テレビタックルや世界丸見えやアンビリバボーは13年半以上だからね
長寿番組
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:53:26.18ID:jwFYaD380
>>18
自分で後期高齢者といってるからね(75歳)
蛭子は74歳
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:53:31.40ID:RwU5KsHi0
>>21
三谷ってホント出たがりだよな。裏方じゃ我慢出来ないんだな。テリー二世だなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:56:01.91ID:GCf0rr6v0
お天気の人は、初代の松本さんが良かったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:57:55.64ID:fe5bg5vm0
人形落ちてきたり変装してコメントしてた事を忘れてたわ
あの頃は面白かったとも思った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:58:00.78ID:uRuqohGU0
安らかにお眠りくださ

ちがったか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:58:43.89ID:Qtsbf7BN0
ビーたけの全盛期を知らないんでなあ
タモスとさんまは今もすごいけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:08:26.54ID:ultrdgTa0
>>1
眠そうな顔してるやつにテレビに出てほしくはないよな
みのもんたとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:12:26.71ID:mHQLHow/0
この番組のたけしキャッキャッしておもしろ可愛くて好きだったのに、もう見れなくなるのか寂しくなるね
13年もやってたのが驚くくらい見る度新鮮で楽しめた
お疲れ様でした。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:13:21.39ID:Qtsbf7BN0
もういい加減笑ってもらって高い給料もらうのも苦しいだろ
需要ないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:17:00.26ID:NLPb3itG0
>>13
松村はその時によって声の高さとかが変わったりしてるな
変に高いなと思ったら、いい具合になったと思ったらちょっと低すぎになったり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:22:49.09ID:0TcdIx110
三谷か
関口宏サンデーモーニングの張本の後任の上原状態になりそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:24:24.43ID:MNIL3i3j0
「たけし【さん】!だろがお前ら!🔥」あのさんしたチビコリアンヤクザ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:28:54.83ID:EQaC5im90
どこぞのワイドなショーと違ってちゃんと生放送だったのが偉いわ
それが当たり前なんだけどさw
数字もあの時間帯で10〜15%ぐらい取ってたし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:33:25.05ID:YOHIgrof0
滑舌が限界で聞きづらかったけど
ビートたけしがキャッチーなコメントをするからこそ
この番組が話題になったりニュースになったりしてたから降板は残念
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:33:39.94ID:ONYts/Nz0
関西嫌いだったんかね?
若くても東京出身か、東京の大学に行っていればこの人に好かれていたのかそう考える世代なんかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:34:07.79ID:ONYts/Nz0
お笑いのコーナーがなくなってから 見る気がなくなったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:34:46.65ID:ONYts/Nz0
明大と早稲田のコンビも解消。 何かしらはのバトンは引き継げたのか…?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:35:45.33ID:LqxgcXhD0
5年遅かったな
フガフガ耄碌じいさん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:57.32ID:EYx1/pmm0
映画監督や俳優のたけしは好きだけどワイドショーでコメントしてるたけしは好きじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:02.43ID:w6ivp8z70
>>44
75歳の御大が毎週生放送やってたのに
58歳のヘタレボンボンは生放送無理でちゅ〜って早くも収録に逃げたわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:56.57ID:ieNGN4e90
20年前に引退すべきだったよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:08.51ID:x04l2PU10
たけしは野球よく知ってるって設定になってるけど
以前安住がCSの話を振ったらCSすらよくわかってなかった
おそらくどの分野も知ったかしてるだけだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:41:32.57ID:ONYts/Nz0
タックルとかのキャラはふつうすぎて嫌いだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:43:27.32ID:8tA9CvFM0
なんだもうフガフガ聞けなくなると思ったら寂しくなるな(嘘
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:43:48.01ID:FzN1cx4E0
たけし面白くない
老害とっとと消えろ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:45:44.19ID:NLPb3itG0
>>58
たけしはメジャーの話かなり熱く語っててメジャーめっちゃ見てるのが分かった
CSとか日本のプレーオフのことで、今のNPBは見てないだろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:46:37.95ID:x04l2PU10
>>63
たけしがメジャーなんか知ってるとは思えないが
大谷のニュース見ただけだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:47:25.78ID:FzN1cx4E0
たけし自身が若い頃にバカにしてた無能な老害そのものになって草
とっとと引っ込めよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:47:32.38ID:NLPb3itG0
テレビタックルは宇宙人とかUMAについて語る番組だと思っていた
なのでたけしの番組によく出てた若狭弁護士?とかああ言う人は宇宙人とかUFOの人かと勘違いした
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:49:51.74ID:x04l2PU10
>>67
たけしなんか多分トラウトもカーショウすら知らない
マエケンがどのチームかすら知らんぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:55:34.66ID:76e9ipS00
記事読んだだけの印象だと
丁寧に感謝の言葉を口にしててビートたけしの好感度かなり上がるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:56:35.11ID:i6Jynnj00
出始めは面白かったのにな
いつの間にか呂律も回らなくなって面白くも無くなった
仕方ない事だけど悲しいね😭
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:57:50.87ID:Cg+rf3h00
たけし潔く消えろ
面白くない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:03:37.29ID:SG3unSNE0
詳しいかは知らんけど昔たけし軍団は野球しまくってたから好きではあるんだろうな
ドン底の阪神に勝った時は笑った
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:04:37.68ID:XPxxt7P60
たけしと抹茶んってどっちが面白いの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:08:54.51ID:PoP5RiIr0
どうせ辞めるから言ってやるってマスゴミのコロナ煽り偏向報道についてモノ申したのカッコよかったわ
聞いてるか玉皮w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:09:59.21ID:7UFcRy9h0
福留と三雲がやってた頃の印象が強い枠だから
たけしが13年もやってたとは驚き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:13:06.39ID:9sbLNJEf0
>>76
これをTBSで出来るのはたけしぐらいじゃないかな
最後に置き土産残したな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:14:13.02ID:Qtsbf7BN0
テレビで毒つくのも時代遅れだなあ
もはや価値なし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:15:50.48ID:fwwj6ePj0
>>1
フガフガだけど要所要所で笑いとってほのぼのした空気作り出したのが職人芸だぬ
今はコンプライアンス厳しくて下ネタ差別ネタもいい辛いのに
お疲れ様
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:18:56.78ID:E2P6z3sf0
こんな◯◯はイヤだ!
好きだったなあ
たけしと安住のコンビはピリピリしたニュースの中にいながらほのぼのして好きだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:25:23.40ID:P1wxqXh20
>>17
してたと思うし、安住も逸見さん意識しながらやってたみたいだな
最後に二人とも泣きそうになってもらい泣きしてしまった
このコンビ好きだったのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:27:15.11ID:wH8OezAU0
たけしさん、無理しないで余力を残しながらテレビでてくれればそれでいいよ
あまり忙しくて身体こわされてもいやだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:32:43.07ID:tCFqrvO00
たけしみたいな人って
もういないなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:33:46.64ID:Edln4mVY0
コスパの問題
スポンサーが怒ってるんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:36:02.51ID:mLHjIeoh0
もっとたけしさんと安住さんのほぼフリートークみたいなのを最後の30分くらい枠を取れば良かったのに、最初の1時間特集はVTR長すぎでダラダラしてたから勿体ねえ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:46:57.55ID:6NVdyEg60
たけしよりさんま消えてくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:50:50.92ID:gnj+cuVh0
>>8
そんなに掘られたいのか…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:57:52.42ID:lY8xhW3+0
こういうことはあんまり言いたくないけど

ダウンタウン、とんねるずを含めて今の芸人達が偉そうにしてられるのはたけしがお笑い芸人の地位を大きく引き上げたから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:59:15.69ID:B/o2xg0g0
井出
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:08:28.48ID:58UN58XN0
福留功男さんの番組だった頃は毎回のように見てたけど
安住とたけしになってほとんど見なくなった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:16:11.37ID:AbWKZ6YW0
復興税だけで800万も払ってる言ってたからな、収入は推して知るべしだよ
そんな価値ないだろもう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:18:49.61ID:Uy0zfNDg0
フガフガ度

浜村淳>>>>>ビートたけし>>>田原総一朗>黒柳徹子
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:21:57.92ID:LveWUSPp0
そもそも山本モナの代役で出たのに
レギュラーになってしまった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:25:08.23ID:llc0gsoY0
最近、呂律も回ってないしもう無理だろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:25:25.20ID:XlrSS/Qm0
もう観ない
大人の都合なバイアスかかるのが目に見えてる
安住は防げないだろうし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:45:48.23ID:sbT0Z0S80
>>108
秋元康が63歳
何歳か分からなかったわ。
AKBで出てきた人物かと思ってたら昭和から美空ひばりに楽曲提供していて、そんな昔から居たのかと驚いたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:04:22.95ID:FmWgHHCo0
寂しいな
このおじさんには最高に笑わしてもらったわ
ありがとうたけし
馬鹿みたいなことを真剣にやる真の馬鹿

とんねるずののりさんもそうだけど、悪ふざけがすぎるのが痛快だった 
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:09:01.26ID:an1VpMgR0
>>29
フライデーの会見と菊次郎の夏とその男凶暴につきetc見てこい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:14:04.62ID:G9V4CfW50
福留さん司会じゃないと見る気しない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:15:37.04ID:G9V4CfW50
ズームイン朝パクった番組やってるけど
まずトメさんじゃないと見る気しないから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:17:33.84ID:G9V4CfW50
久米宏のぴったんこカンカンパクった番組の司会もしてたよな
どうしようもないパクリ野郎
お前なんか見たくないんだよバカ野郎
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:17:53.04ID:o92Wj1ph0
猿回しの猿が悪さしても猿は謝らないの件には確かにそうだと思った
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:18:47.13ID:G9V4CfW50
三谷幸喜って大嫌いだわ
松村邦洋の方が全然良い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:19:20.06ID:nh+wwIsQ0
たけしの才能は比類がない。フライデー事件やバイク事故など色々あったが
やはり面白いよ。ついでに細川ふみえは可愛いな。
ただTVタックルの大竹が邪魔なんだよな。ラジオの文化放送ではパヨク丸出し。
室井とか、金子勝とか。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:20:31.13ID:X/Ttl9750
司会が三谷なのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:20:59.60ID:P1wxqXh20
安住、番組終了後は泣いたんだろうな
13年も猛獣使いやってきてベテランの域まで来たのにコンビ解消はつらいだろう
初代猛獣使いの逸見さんもあの世から評価してただろうな
たけしさんを上手く扱えるのは安住しかいないだけに、たけしさん的にも上手く交わせる人と仕事出来ないのは淋しいと思うわ
0130名無し
垢版 |
2022/03/20(日) 04:23:06.84ID:i+MiGl7O0
たけしは浅草の毒舌+下ネタ+汚れ芸人に戻れ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:31:59.45ID:jVRPIOiu0
この歳になると眠気が耐えられなくなって寝るけど、
午前3時くらいに目が覚める。熟睡は滅多にない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:34:42.01ID:riiB6Am/0
上岡龍太郎は、きょう(3月20日)が誕生日。1942年3月20日生まれ

ついに80歳となった。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:40:45.66ID:Hdvh2ngO0
バイクで事故ってから切れ味が
無くなったのは残念だが

ツービート時代は、まじ面白かったね
キャバーレー回りが芸人を育てたね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:55:18.31ID:mGksXrbj0
「たけしのここだけの話」アントニオ猪木

https://youtu.be/U8Awma4u0FI
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:02:52.43ID:kIK9rLj5O
お疲れ様でしたですが…
イヤなジジイでいたいという割には低姿勢場を乱さずでしたか
巨泉のように貫き通す覚悟はなかったんだろうな
あのたけしが「また遊びに呼んでください」とはな…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:12:08.68ID:kIK9rLj5O
>>112
おニャン子クラブ知らなかったのか
『夕やけニャンニャン』が終わってから女性向けのエッセイや小説買いたけどそれはちょぼ売れくらい
SEGAのゲーム機『ドリームキャスト』販促にかかわり当時専務の湯川氏をCMキャラにしたが
それが話題になっただけで結果的にSEGAはこれで経営が傾いた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:31:01.68ID:h1OAkVjK0
こういう言葉に影響されて自分も嫌なジジイでいようとか思う馬鹿ジジイが大勢出てきたら困るんだが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:34:49.09ID:un01YUSw0
>>15
ちなみに番組始まった時の時点のたけしが61歳

ついでに思い付いた長寿番組の開始時点の司会者の年齢
1976年1月、クイズダービーが始まった時の大橋巨泉が41歳
1976年2月、徹子の部屋が始まった時の黒柳徹子が42歳
1982年10月、笑っていいとも!が始まった時のタモリが37歳
1987年10月、サンモニが始まった時の関口宏が44歳
2008年10月、Nキャスが始まった時の安住紳一郎が35歳

安住もこの後20〜30年やってたりして
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:35:26.82ID:ZS1kpzy40
>>32
たけしがOPから毒吐いて安住が「また言ってるよこの人w」みたいなやり取りが面白かったよなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:43:42.58ID:1b7Bm2lm0
>>130
こういうコンビ増えて欲しい
浅草のチャキチャキ漫才最高なんだよ
東京の若手は浅草漫才習得してくれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:53:31.46ID:VlVrHG600
粋なジジイになると思ったらとんだ守銭奴になっててマジでダサい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:00:40.40ID:hYBvFT5k0
ほぼタモリ同様座ってるだけの番組ばかりだからな 映画だけにしたら
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:02:47.95ID:W8Iq5K1V0
>>137
秋豚はそのあとAKBで握手商法というアコギなやり口で稼ぎまくったのだから、
秋豚のせいで傾いたSEGAからすれば腹立つよなぁw
秋豚の握手商法も今のコロナ禍とかぶってたら
全く儲けにならなかっただろうに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:03:23.08ID:ywZnBiau0
老害
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:05:56.21ID:O6XM6Mlv0
アンビリーバボーも座らせとくのはまぁいいけど
時々、もったいないって思うのかしゃべらせるのやめて
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:08:06.55ID:TZBMzJ5A0
昨日世界ふしぎ発見!観ようとしたらこれやっててすぐ消しましたww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:22:31.16ID:KIiUsWCJ0
>>1
これだけ結果残してる有吉を未だに認められないのは結果的にこの老害を叩けないヘタレだから

80年代の貴方なら今の自分をどうやって叩きますか?と聞くキチガイライターいないかな笑
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:34:38.79ID:W8Iq5K1V0
>>150
そういやたけしって頑なに有吉を認めないなw

やっぱり漫才やコントをしない芸人は認めないのかなぁ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:41:31.94ID:skcWA3eO0
この仕事だけならまだやれるのかもしれないけど、他があるときついのかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:45:55.18ID:imq2mTJR0
>>75
松本がワイドナを75歳まで続けられるとは思えんけど
もうへばって生放送やめるぐらいだし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:46:47.72ID:Vac0tvNu0
余りにも
長過ぎたよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:50:51.05ID:pTPgBPy30
>>6
見てないけどそんなに違わないだろ
そんなに昔でもないぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:53:45.89ID:/+rBjjT60
絵面が豪華になるのは分かるんだけどもうフガフガ言っててよく分からないもんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:55:11.80ID:B7+BaeTe0
突然たけしがフガフガ言い出してスタジオが一瞬、ん?何言ってんだ?と理解に時間を要する間が出来るけど
安住さんのあしらい方は毎回見事だった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:59:06.62ID:G2bVECbr0
大御所になってから、たけしだけが降板って初めてじゃないかな。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:59:45.68ID:Pu1FBs9+0
ニッポン放送で、朝から大変つかちゃんです の枠のレギュラーをやってほしいな。もちろんコーナーは以下のもので

マヌケなものコーナー
ガッツ石松コーナー
たまきん全力コーナー
ケーシー高峰コーナー
サメ撃退法コーナー
ビクターの犬コーナー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:20:26.15ID:p79FB56w0
>>163
降板というか自主的退出だからな
番組に迷惑かけたくない、番組自体は続けて欲しいとスタッフに頼んでたし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:30:37.00ID:wCREMBVR0
三谷幸喜が問題発言連発ですぐクビになって
後任にはゾマホンを起用
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:37:51.62ID:P8hBJiOO0
なんだからかんだでね、たけしが好きなのよ
他人の車壊したり、新居でクサヤ焼いたり、無茶苦茶な表彰状読んだりさ
映画だってね
これから先、こんな人出てこないんだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:43:29.10ID:1SuRcZxl0
>>15
最近ずっとそんなんだよな
40で若手扱いとか高齢化えぐい
年寄りしか見てないからだろうけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:44:44.69ID:M7pgsUyd0
たけしがこんなに耄碌してしまうなんて昔は想像できなかったな
映画すらダメになってきたし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:56:42.76ID:SOHPVmPM0
安住さんのたけしあしらいが毎回見事だと思ってたけど
三谷さん相手じゃ勝手が違うだろうし
朝の 番組じゃ全然安住さんのいいとこ活かせてないし

これから安住アナを知る(ラジオも聞かない)世代には
この人のすごいとこなんてわからないんじゃないのかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:11:31.02ID:p79FB56w0
>>173
映画すらってお前
世界の映画監督でこの歳までずっと名作撮り続けてる監督が何人いるか言ってみろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:18:30.16ID:Zxk7fRWR0
>>137
そんな昔は生まれてないからな

>>146
秋元式AKB商用は許せんわ

>>148
座らせとくって、アンビリバボーのスタジオにビートたけしは出てないからな
別撮りの映像で合間に出てくるだけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:26:48.99ID:wM9BCu880
最近特に滑舌の悪さを視聴者に心配されてたからな

まぁ芸人は心配されたら終わりだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:38:43.26ID:gOrQhPbQ0
花束なんかもなく、サラッとあいさつしてサクッと終わったのがたけしらしくてよかったわ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:47:31.45ID:GPv63xqu0
三谷幸喜って以前別番組出た時
世の中の動きに全然興味なさそうだったのに
こんなリアル情報番組大丈夫なんか?!?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:57:54.12ID:P1wxqXh20
思ったんだけどこの際、安住アナはフリーになってフジテレビでビッグ3(たけし・タモリ・さんま)のスペシャル復活させたらどうかな?
安住アナなら逸見さんの猛獣使いこなせるし、面白いと思う
あの猛獣の大暴れで湧かしてほしいわw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:59:05.89ID://wBAvW10
この番組13年もやってたか
晩年は本当に聞きづらかったけどお疲れさまでしただな
元気なうちにビッグ3そろい踏みが見たいぞテレビ局は何とかしろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:54:20.98ID:M7pgsUyd0
>>178
日本語も理解できんアホは黙っとけよカス
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:54:48.83ID:2yDs9DMf0
>>160
自分も最初はそう思ってたけど改めて観たらやはり今はモゴモゴ感凄いと思ったわ
フガフガとか2ちゃんで言われて大袈裟だな〜って思ってだけど大袈裟じゃなかったわ
なんか昔の映像観てて切なくなった
と同時にやっぱりタケシは面白いなと笑わせて貰ったわ

過去の映像で安住アナと雪合戦しだして安住が「雪が降ったら世界の巨匠とか関係ないんだ〜」
って言いながらガンガン雪投げ付けてたのワロタw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:01:41.67ID:bnPH5F8M0
震災後の火事場泥棒に「射殺していい」って言い放ったのは本当カッコいいと思った
今コメンテーターで出てる芸人なんて当たり障りないことしか言わないからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:08:06.49ID:YmVZnyXa0
>>68
たけしは昔から野球好きで昔の選手とかチームにめちゃくちゃ詳しい
たけし軍団とチーム作って阪神タイガースと試合したりしてただろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:12:07.06ID:YmVZnyXa0
>>118
3年ぐらい前にBSでブロードキャスターの復活版を1回だけやってたけどテンポ良くて面白かった
ただ福留さんはだいぶ衰えてた
徳光さんと違って継続的に人前に出てないからか衰えが顕著
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:12:11.47ID:m6a2oH+R0
江頭2:50のYouTubeの花火企画に出て欲しいんだけど火薬田ドン!さん。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:12:15.11ID:/A5+8yHs0
フガフガ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:14:17.87ID:E5ZIiC1j0
2get
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:15:17.55ID:/zYqilUM0
お父さんのためのワイドショー講座を見なくなってそんなに経つんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:15:43.66ID:E5ZIiC1j0
>>200
誤爆でござる
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:17:54.12ID:RjTKzxog0
「被災地で泥棒してる奴らは撃ち殺していいと思う」を生放送で言ったのは偉い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:18:04.91ID:v2vP76QH0
三谷は好みじゃないなあ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:18:06.75ID:m6a2oH+R0
たけしの売り込んだ風刺芸コーナーが駄目な理由ってなんなんだ?
単純にこの番組の予算では継続難しくなっただけじゃね?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:24:20.63ID:l20c9g7e0
>>72
出てる番組見なきゃいいだろ。今はそんなに数ないし。自分が面白く無いことが他人にもってことでもないし。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:27:05.41ID:3UtzeSg/0
>>99
入れ歯の関係か
黒柳徹子もフガフガが酷いよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:27:26.31ID:6fstgcoS0
>>64,67
今は知らんけど、イチロー松井時代は間違いなく良く見てたよ
松井のワールドシリーズは、生で見てて、画面の前で思わず叫んだのは長嶋さん以来って言ってた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:32:11.58ID:Pu1FBs9+0
>>64
オマエ、アフォでニワカだなw
随分と大昔からメジャーの話はしてるぞ。
ジムライスのバッティングフォームの話をしたのを聴いた事無いだろw
そもそもジムライス自体を知らんだろw
現役時代はもちろんの事

ワラワラ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:50:55.46ID:wZkOdKa80
キムとか日本兵とかタブーでもお笑いに出来るのはやっぱりたけしだけだな。
今は周りの空気読んだ笑いやコメントしかない。
時代の流れなんだろうけど仕方ないね。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:16:45.05ID:Q/nfZlq+0
昭和が終わってくなぁ…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:20:21.57ID:GtFcXJcg0
>>205
面白くないからいい加減にしてくれ
って言われたんじゃないの?w
それに たけし自信も これは駄目だろう・・・って思っただろうし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:24:02.17ID:GtFcXJcg0
>>58
たけしは 王長嶋時代のプロ野球なら詳しい
この世代の人ならみんな詳しいけどなw

メジャーなんかは詳しくない  今どきの野球もそれほどではない
話をするとすぐにボロが出る
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:26:11.15ID:AbXDK3w70
後期高齢者
という言葉は魔法の言葉で
ほんとの年寄りにしてしまう
メンタルをがっくりやられてしまうものだと思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:29:37.51ID:7D8ROB780
>>29
つべにフライデー襲撃したときの記者会見動画あるだろ
あれが全盛期だよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:38:14.53ID:ouPZpGYE0
東北大震災の後の対応のマズさで民主党をボロカス言ってたのが思い出される
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:50:51.65ID:wgUNqQ/Z0
来週じゃなかったの?
見なかったし録画もしてなかったわ
視聴習慣は無かったけどみたかったなー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:06:30.38ID:GtFcXJcg0
TVタックルは40年やってる って言ってたけど
1989年開始だぞ・・・
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:11:31.68ID:cJ2zE7NJ0
映画なんか取れるわけ無いだろもうw
金集めてくれる人お前は追放してるのにww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:03:14.45ID:3rsRuuro0
やっぱりあのとき…
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:04:15.19ID:ichGZozo0
タケシと安住の為の番組ってイメージだったが、タケシだけが切られるのな
相棒の最初の時のチェンジ劇みたいだわ
でも、三谷なら見たいわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:39:54.28ID:9Fa/KIhk0
当初は安住と山本モナの予定がモナがなんかやらかして直前でレギュラー辞退
んで責任とって当時事務所代表のたけしが代わりにレギュラー出演て流れじゃなかったかな?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 02:46:53.97ID:FxDaFQHY0
>>201
お父さんの為のワイドショー講座好きだったな
ブロードキャスターの大人な雰囲気も好きだった

たけしの後任だれかいないんかな?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 04:04:06.73ID:mGpbZFM10
安住アナとのコンビは逸見さんとやった『平成教育委員会』みたいで、のびのびとしたたけしさんが観られて良かったのよ
逸見さんみたいにたけしさんのことを突っ込めて正したり、暴走を阻止できる安住アナは見ていて面白かったな
たけしさんが出ないのならNキャス観る理由がないから観なくなるだろう
たけしさんが元気なうちに、いつかまた安住アナとたけしさんで何かやってほしい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:54:09.08ID:4hRtfzyH0
>>243
やはりちょっとは同じ大学出身という特別な目で見ていたフシはあるな。
古くは、天才たけしの元気が出るテレビの初期の頃、落ちぶれ低迷期にあった、俳優の原田大二郎を起用したのも、たけしだったらしいから。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:28:24.21ID:COGJqjvK0
たけしの全盛期を知ってる世代と知らない若い世代では評価が分かれるな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:49.94ID:n2CdbzvV0
>>245
松方弘樹って信頼できる人物だったのだろうか・・・
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:49:32.92ID:HrfGclqz0
>>240
モナがフリーになって筑紫哲也のニュース23に起用されたけど細野豪志と不倫報道が出て降板。
たけしの当時の事務所に拾われたのはその後だからそれは関係ない。
でもって今度はフジの報道番組に起用されたけど二岡と不倫スキャンダルが出て1回しか出演せずに降板。
でたけしがお詫び行脚。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:50:47.54ID:Yz7eVlWR0
総集編見たけどやはり面白かった
つまらんとかフガフガとか言ってる連中は普段誰を見て面白いとか思ってるのか知りたい
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:23:39.68ID:F5DiZ5Cl0
新井恵理那も『Nキャス』を卒業しろ。
逆に『グッド!モーニング』卒業でもいい。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:02:16.10ID:6Sr/Ha/E0
だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 08:09:21.67ID:9ca0bT7o0
たけしが野球に詳しくないと書かれているが
俺の父親とソックリだな
たけしより少し下の世代だけど
あれだけ巨人戦を見てたのに20年ぐらい前からパッタリと見なくなった
確か視聴率も激減していった時期だ
何が会ったんだろう?たけしより野球が気になるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況