X



【サッカー】<大迫勇也が不参加の日本代表>“ビースト”林大地を初招集! 今季ベルギーで22戦6発 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/19(土) 19:21:40.51ID:CAP_USER9
日本サッカー協会(JFA)は19日、日本代表にシント=トロイデン(STVV)FW林大地を追加招集することを発表した。

カタール・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選で24日にオーストラリア大代表、29日にベトナム代表と対戦する日本。次戦のオーストラリア戦に勝利すれば本大会出場が決定するクライマックスに差し掛かっている。

しかし、19日にはヴィッセル神戸FW大迫勇也が負傷により不参加となることが発表。大一番でこれまで日本を支えてきたエースを欠くこととなった。

代替招集されたのは、昨年夏よりベルギーのSTVVで成長を遂げる林だ。“ビースト”の愛称で知られるストライカーは、今季リーグ戦22試合で6ゴールと好調を示す中でA代表に初めて呼ばれることとなった。

goal 3/19(土) 19:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1c8f830dd3d6f84ecd17b0baaca1e360afee9d9

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220319-00010022-goal-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=360&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:22:30.89ID:BB+DUrMO0
パク?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:22:50.49ID:4/rDiOsx0
ハハハw 待ってろオージー
もう怖いものはない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:23:07.16ID:aO4LjnwR0
"ワースト"森保
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:23:57.41ID:BRvye4La0
さんざんベテラン優遇してきたのに、あっさり代表辞退するのは
なんかショックだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:24:17.18ID:RQ8qqp3j0
あとは長友と浅野が離脱してくれれば完璧
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:24:56.28ID:8ZZCQqYo0
本当に使う気あるの?海外から呼ぶ必要ある?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:00.10ID:DhZAg2pQ0
森保「負けた方が最終節盛り上がるでしょ?」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:15.12ID:oiryR9lG0
モリポは鈴木優磨に謝れよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:45.16ID:X8RzQQbL0
ポイチは無能
これに尽きる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:47.25ID:ETPMiQ7K0
ちょっとUMA期待してたのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:59.00ID:KdgJFaGL0
シントトに残っていれば呼ばれたかもな
劇団暴力君
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:26:22.43ID:oMQvoBCc0
何故鈴木優磨を呼ばないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:27:41.86ID:xg5jCuun0
森保は本当にベルギーリーガー大好きだな死ね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:05.21ID:Wsf83sYg0
意地でもUMAを呼ばない気だな。
代表は仲良しクラブじゃないんだからさぁ…自分に反抗的な奴でも呼べよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:05.28ID:cZHFxy+T0
なんだよオージー戦はドローで最終戦生観戦で歓喜しようと思ったのにオージーに勝ってしまうやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:46.78ID:zIuGk3Up0
ベルギーで22試合6Gは全然凄くないなw
もうゼロトップみたいのやった方がいいんじゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:51.48ID:sJqTz+bK0
オナイウアドウを呼ぼう!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:29:01.33ID:n2b3r/Vo0
得点力無いぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:19.38ID:FFGmdF2X0
原の方が見たかったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:39.77ID:uduDDrWD0
走り回って守備しまくるのだけが取り柄の人というイメージ
まあそれが効果的なんだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:31:01.20ID:/Noz5JiC0
たぶん上田がスタメン昇格だろ
林はサブ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:31:21.40ID:7FI5tPls0
>>25
それただのDFでは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:31:47.55ID:Htp+x1u10
神戸で試合出てるのに不参加なのか
んで、チームへの貢献度高くて点も取ってる原じゃなくて林か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:32:36.39ID:6y6n57SJ0
原呼べよバカ
放り込みに使えるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:32:53.50ID:NPUEpLE30
浅野とか前田とか林とかそんなんばっかだなオイ
好みのばっか集めてないでバランス考えろや、マジで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:36:20.37ID:VxbY0phE0
シントでも原の大地の方が活躍してるのに何故に林なんだよ
ポストさせるなら原でしょ
じゃあ何で今まで大迫招集してたの?
こいつ本当にやばいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:36:35.24ID:UkYGR66B0
>>25
ベルギーいって全試合みてるがその認識でまちがってない。ちなみに本人はスアレスのつもりらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:38:50.50ID:7FI5tPls0
オーストラリアに負けて次のベトナム相手に大量得点狙わないといけない時に林で狙えるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:39:05.88ID:NF5D/vqU0
韓国人選手のあまりの多さに驚いたわw

data.j-league.or.jp/SFIX02/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:39:29.09ID:IiFPh6mR0
ベルギー組のFWは鈴木優磨の17Gを超すまで呼ぶんじゃねえよ
選考がフェアじゃないぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:39:39.38ID:jUkMV3vv0
なぜ林
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:39:42.36ID:NF5D/vqU0
>>56
Jリーグの
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:40:33.38ID:7zj9qwMd0
大迫の代わりに原ではなく林を呼ぶ森保の絶望的なセンスの無さ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:40:42.56ID:oXpa49lq0
>>47
上田いるじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:40:55.65ID:NF5D/vqU0
>>56
1チーム上限?の5人って感じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:41:22.66ID:2L7JwQXU0
何故こいつがビーストと呼ばれてるのか全くわからん
見た目もプレースタイルもビースト感全然ないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:25.23ID:ii9Tr7Rj0
五輪代表の中でも技術不足が目立ってたのに
前線からのプレス要員か?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:55.03ID:nyLKD80W0
むしろこっちの方が期待できそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:44:04.72ID:UkYGR66B0
森保から言わせると原より林の理由は、複数ポジション出来て、走力があるってとこだろうが原もその点林に決定的に劣るとは思えんな。違うのは数メートルのスプリントくらいか。

まあなにより林は代表きてフィットしやすい、計算できるって考えなんだろうがまさにその部分の言い訳は、森保が好調不調、結果関係なく選手を固定し続けてきたつけの部分で皮肉にも分かりやすく浮き彫りになったな今回。

そもそもシント・トロイデンの二人で選ぶならって前提の話にはなるが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:44:29.93ID:fVZTlORy0
>>45
怪我が完治してないって状態を考えたら神戸で酷使されてるよ大迫は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:45:26.57ID:oXpa49lq0
もう相馬以外東京五輪メンバーほとんど代表入りかよww
これだけ五輪メンバーが代表になるのは史上初だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:45:33.45ID:MQxzAMWC0
大迫の代わりに出るのは上田だろうな
今日のシュートみてると期待するけど
ポストやるとなるときついな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:47:02.51ID:UkYGR66B0
>>77
まあ普通に考えたらオナイウだわな。
あんだけ短い期間で代表きてフィットしたのにフェードアウトだもんな。得点の期待感だってある。どこに落ち度があったんだよなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:47.56ID:DQt0Nhs80
浅野でいいじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:58.28ID:o8Rclyic0
>>83
CFとして上田前田より普通に上なのにこの大1番で最初の招集で呼びもしなかったの意味不だった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:49:05.53ID:S6ETiyrW0
A代表で通用すんのか
五輪ではそれなりにやったが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:49:31.57ID:82bIZ5Zx0
当てつけみたいな林招集www
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:02.30ID:CiZO+k2P0
>>29
呼ぶメリットが皆無なのに呼ぶわけねーだろ馬鹿かよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:50:17.88ID:8AJWQTw90
ベルギーにいる奴に何が出来んだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:51:07.34ID:av/Q8WyT0
林?シントトロイデンなら原の方がまだ貢献できるだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:52:03.42ID:gIkTBWUW0
今の上田がどれだけやれるか見てみたいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:29.20ID:/Noz5JiC0
ただの頭数合わせだろ
たぶん林の出番はないよ
OZ戦でW杯出場を決めたらベトナム戦であるかもしれんけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:46.60ID:EcqsPfUk0
代表の弱点だった大迫が戦力外になってよかった
これで勝ちが決まったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:40.78ID:29TDOams0
>>53
という事は前線から追いかけ回したり、なんでそこにいるんだ?みたいなポジションでゴールしたりするのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:46.53ID:S6Om56x90
お前ら文句言いまくってるけど、このタイミングで追加招集される選手ってどうせろくに使われないだろ
森保における1トップの序列だと大迫>前田>上田>林ってことでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:00.33ID:/Noz5JiC0
>>92
ベルギーにいる伊東に頼りきりなのが今の代表だ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:30.45ID:7j+FjKXe0
ガチ試合は既に森保ジャパンの一員になってる選手しか呼ばないのは徹底してるな
そうじゃない選手は親善試合のテストから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:27.40ID:XKxUx4tm0
オーストラリアは前に必ず来るので林でもいいと思うよ
大迫が消えて展開的に嵌ると思うぞ
今の日本は引いた相手よりちょっと前に来る相手が一番やりやすい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:59:02.83ID:DWS+gQ5v0
鎌田呼ばれないの草
散々イキって自業自得だね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:07.69ID:/Noz5JiC0
オナイウが完全に忘れ去られてるな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:00:24.86ID:n5HuXl5p0
点取るのは伊東か南野だから問題ないなw
なんなら無得点でも良いわけだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:32.43ID:hQMqja6j0
新トトロの原より林を選ぶ所がさす森保て感じだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:51.28ID:/Noz5JiC0
>>108
先週の試合で伊東がいるゲンクを相手に決勝点決めてるけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:38.72ID:GJVd8dJj0
リーグ戦では林のゴールでヘンクに勝ってるしこれは納得
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:48.18ID:DykoE0sE0
林はやるかもしれん
五輪メンバー選考の時もアリバイで呼ばれて一回使って失格の烙印押そうとアルゼンチン戦の二軍のほうで出したらまさかの一発ツモ
そもそも入れる枠もないのに内定の奴らがまったく不発で落とす理由がなくなって、最後は試合に出さずに予備メンバーに入れたら、規約変更と上田死亡で本戦で完全にレギュラー入り

OG戦でも一点リードされた後半30分過ぎにヤケクソ投入のファーストタッチでミラクル同点弾ありえる男
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:08.03ID:gdTozhBQ0
うっせえわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:06:15.19ID:Exd5Jud10
東京オリンピックの時はオフサイド知らなかったろw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:03.76ID:UkYGR66B0
散々自分でメンバー固定して選択肢や可能性減らしておいて、いざとなったときの言い訳が、大一番だから経験と他の選手との連携面wだもんな

知らず知らずのうちにその論理に一部のファンも誘導され、長友でいい。ベテランでいいとなる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:08.59ID:Br79gRj90
リーグレベルは関係ないからな
数字を残す奴が偉い

って言ってる奴等湧いてたし林選ばれていいよね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:37.52ID:RYcibiLK0
>>10
浅野ブンデスでカスみたいなプレーしてるの注目度低すぎて気づかれてないのえぐい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:56.07ID:8sSZ73Oo0
日本ポストできるFWおらんからなあ
控えのCBをFWに入れた方が仕事するかも
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:22.34ID:K6x1rhE90
ビーストきたあああああああ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:10:26.41ID:yXnBBSo20
ここは優磨だろ
本当小っちゃい奴だわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:11:34.75ID:NKHs9gCW0
大迫がベルギーでやれるか
ちょっと微妙なのでベルギーでやってる林でも問題ないわな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:15:02.56ID:emHZjgpk0
オナイウは森保に何をしたんだ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:16:51.57ID:iOOp/m5v0
CFとGKはまともなの育たないな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:22:41.34ID:hKY+swGL0
アベマで観れるの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:22:57.84ID:IjcAfXqs0
大迫はいなくてもいいけど
大迫がいない時に古橋もいないのがムカつく
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:22:59.59ID:dHuSjEeO0
鹿サポだが前田スタメンで上田は温存して欲しい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:19.71ID:/at/YmTB0
林より原大智を呼ぶべきだった
林はオフサイド多くて全く成長してない
原大智の方が身体張れるし空中戦強いし身体能力も高い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:24:37.98ID:/Noz5JiC0
上田がいるんだからUMAを呼んだ方が即効性あるのにね
上田もUMAがいた方がイキイキしてる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:25:10.30ID:rXiM9RU30
鈴木優磨よりポスト出来て守備するやついるか?
森保好みもいいところのはずなのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:25:39.68ID:GFjhetKB0
大迫やっと辞退してくれたのか
ありがとう
しかし代役が林大地は無いだろ
ちんちくりんじゃねーか森保よお
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:46.48ID:GJVd8dJj0
大迫の代わりにビーストだと戦術変わってくるね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:47.88ID:7onvFr1V0
まあこれでもいいかな大迫が消えるなら
原と奥川は夏からの就活のために一試合でも多く出たい
オナイユもリーグアン昇格に向けチーム内で争ってるしね

 
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:02.96ID:qHHUyomE0
UMAは表で批判して追撃で森保批判するツイートにいいねする男らしいやつだぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:30:49.98ID:uTgk4CHY0
林は怪我しないのが強みだね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:31:59.59ID:6xhWnf2f0
海外で全然違うサッカーしてるやつをいきなり呼んで俺たちのさっかあにフィットさせるのはさすがに難しいので様子見?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:06.99ID:/Noz5JiC0
>>159
林の出番は多分ないよ
上田か前田がスタメンでどっちかがサブ
林に出番があるとすればこの2人にアクシデントがあった場合だけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:51.67ID:OxzuZNat0
宣言するわ
これは負ける。
意地はってUMA呼ばなかったことを一生後悔やな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:34:43.18ID:rDdhQeTt0
林は流石に出場しないだろ
浅野とか前田の控え
林は馬鹿で下手糞だけどがむしゃらに走り回るから戦術の無い森保が好きそう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:35:45.78ID:/Noz5JiC0
林は前線の守備要員
得点は期待するなってことだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:32.85ID:8r/9bNK70
邪魔友「大雑魚の分まで頑張るで!( *`ω´)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:34.25ID:arfprAHd0
林って直前で五輪代表の枠が広がってメンバー入りしたり
大舞台に縁あるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:41:55.07ID:/Noz5JiC0
新トトロは月曜の明け方(日本時間)にリーグ戦があるから試合後すぐに移動を開始しても代表に合流できるのは試合の前々日
調整期間が実質1日しかないからスタメンで使われる可能性はほぼ無い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:52:42.42ID:NH/c+PU00
林とか鈴木優磨に勝ってるところがないw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:25.66ID:w4ncYwZq0
堂安ワントップの方が得点のチャンスありそう
林は五輪で頑張ってはいたけど得点の匂いが全くしなかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:43.34ID:82bIZ5Zx0
>>181
嫌われてない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:01:59.65ID:omIvMS4U0
大きな栗の木の実ナナ〜


メッセンジャー黒だ! 栗・生さ、有利と破局!


木の実ナナそっくりさんが毎晩、毎晩、夜の街で交番に来た時代よな

絶対に笑っては、いけない警察署
笑ってるよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:13.09ID:uTgk4CHY0
>>181
五輪組との連携はとれるんじゃない?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:57.53ID:R+n3C31g0
>>187
五輪の時林との連携なんてあったか?w
オフサイドポジションでボール要求するか前線で潰れるだけの役割だったろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:07:43.29ID:Wl0dH1hU0
林はスタメン決定だな。
森保は超がつくほど保守的な監督だから、信頼と実績の五輪のCFを使うのは決定的。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:10:44.81ID:oXpa49lq0
>>189
半年もあれば人間は成長するんだよ
今の林はオフサイドも完璧にマスターした
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:11:14.04ID:OF4KK9dT0
原はあかんのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:12:21.59ID:n8PiyA7/0
さすがに林と大迫なら大迫の方が頼れるよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:12:40.89ID:Wnqz2cyJ0
森保さっさと自殺しないかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:19:53.91ID:xQFHDmyH0
緊急総集の男
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:20:55.00ID:C7VhsUYc0
林はオフサイドのルール覚えてないからな

いまだにシントトロイデンで相手DFより3メートル前を歩いてる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:23:27.93ID:Hzqc9Tb80
コンビネーションを考えたら林は分かるが相当、選考が偏った監督だよなw

この歪な選考が森保後の監督に響くな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:04.38ID:NKHs9gCW0
OG の足が止まってオープンになってくる後半は前田浅野伊東でしょ
大迫離脱でスタメン読むのはちと難しいね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:26:04.69ID:7+t6nBWT0
で、戦術大迫のところに当て嵌めるだけだから全く機能しないんだろうな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:28:49.17ID:J9upVy9w0
>>10
おまえが日本籍から離脱してくれれば完璧
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:25.02ID:ep7QTJTS0
大迫怪我とか森保とA代表のフィジコをクビにしろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:30:55.36ID:c4djFrLZ0
多分上田がスタメンに抜擢されると思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:14.58ID:0247fBhe0
森保は扱うのがチョロいやつが好きなんだろうな
優磨とか鎌田とかオラオラしてるのは苦手なんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:32:41.97ID:duGoJT2Z0
相手は100%大迫を想定して対策してきただろうから
上田、前田、林
タイプがまるで違う3人の誰がスタメンかわからんのは嫌かもな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:33:56.67ID:ccfItoHF0
>>213
34試合で17得点が選ばれなかったのに22試合で6得点が選ばれたって普通に変だろw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:02.49ID:2jc1PNAF0
>>217
欧州組は遅刻やコンディション不良もあるかもしれんしコロナ陽性が出たりする可能性もあるから27人招集なんでしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:18.40ID:LMTyxCmR0
>>214
俺は試合前の状態を見て林大抜擢だと思っている 上田も大自然も本番だと調子が上がらないのは知っている
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:35:39.77ID:Lt4TSfJz0
オーストラリアにやられるとしたらセットプレーだと思うんだよなあ
よりによってセットプレーの重要なストーンの大迫不在
森保コメントが本当で何もわだかまりないなら大迫と同レベルでストーン役できる鈴木優磨呼んだ方が良かったんじゃないか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:37:05.16ID:LMTyxCmR0
本番ワンチャン一発で栄光を掴んだ林には、誰もがあの金狼の姿を重ねてみてしまう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:47.61ID:2jc1PNAF0
>>223
オーストラリアの招集メンバー見たらそんなにデカいのいない
198cmのサウターは招集外だしその他の選手も意外と小さいのばかりで日本と大差ない
空中戦はそんなに怖くないはず
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:40:50.17ID:To99Ydn+0
五輪見てたけど、たいしてポストうまくなかったし、よく分からん
上田がスタメンか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:40:56.87ID:isNe7drm0
意地でも鈴木優磨派呼びません。
森保のせいで日本サッカーの底上げが全くなくなった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:41:57.04ID:Y3fC1yfl0
三苫林とかベルギーですらろくに結果出してない奴が呼ばれて鈴木優磨が呼ばれないのはおかしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:44:10.86ID:/srJX/p+0
シント・トロイデンから林呼ぶなら原呼んでもよかったのでは?
代表呼ばれたこと無いから森保的には駄目なのかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:45:54.34ID:arfprAHd0
日本サッカーの頂点である代表に林みたいな平凡な選手がいるってのが恐ろしい
CFのレベルの低さは尋常じゃねえ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:46:20.72ID:xuLIJHUz0
上田がいるし堂安を呼んでもよかったはず
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:47:01.67ID:LMTyxCmR0
>>231
林より原だとと言うやつは言うのが遅すぎる
それを言うなら東京五輪のメンバー選考のコロに原を呼べと言うべきだった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:49:27.21ID:b2jOJmTL0
まじかよ 向こうでびっくりするくらいしょーもないオフサイド取られまくってるよな
ルール教えるとこから始めんと
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:50:22.37ID:To99Ydn+0
真ん中にはポストうまいやつ置きたいのなら、ゼロトップ気味に三苫、南野、伊東でもええんじゃない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:09.84ID:NHIr/zK80
上田スタメンで使ってポストプレーさせるんじゃなくてシュート打たしまくれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:55:17.19ID:7nfADM+r0
鈴木以外にも
4大で結果残してる奥川鎌田堂安が選考外だからな
まあイカれてるわ
それに1トップのとこは絶対これから問題でる
大迫はもう賞味期限切れだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:56:57.28ID:NHIr/zK80
鈴木呼んだらマリーシア(笑)で相手を退場に追い込めるかもしれないのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:58:43.02ID:eQqlyHlR0
林って東京五輪出た人?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:08:57.36ID:C7VhsUYc0
>>241
五輪で5試合先発出場して無得点だったFW
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:13:39.91ID:DjbtLxkK0
国内組はLEVEL低いから大迫外れて林なら相当いいよ。
大迫って国内組だからLEVEL知れてるし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:15:18.81ID:kK90BsiH0
能力的には上田が一番だと思うが
代表戦になるとQBKも真っ青の決定力になるからな上田
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:21:38.09ID:7onvFr1V0
絶対勝たなきゃいけない状況だったらツートップや中盤厚くしスリーバックとかオプション試すのもありだったけど、点さえ取られなきゃいい状況
普通にみんなで守って前田浅野伊東にカウンターやるよ森保なら
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:23:38.08ID:3JUVhqPJ0
鈴木は来年からの新代表に意識を変えた方がいいね
そこまでこだわってないようには見えるけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:24:04.55ID:tG+dOwLf0
ーーーーー南野ーーーーー
三苫ーーーーーーーー伊東
ーーー守田ーー田中ーーー
ーーーーー遠藤ーーーーー
中山ーーーーーーーー山根
ーーー吉田ーー板倉ーーー
ーーーーー権田ーーーーー


今いる選手のベスト
いい加減トップに大迫タイプを求めるのやめろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:30:56.92ID:xcnnohoS0
>>227
五輪では結構ボール収まってた記憶があるが
キープがうまいはず
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:30:57.49ID:vmwE3/kr0
なんで林なん?原のが良くね?
シントトの試合ちゃんと見てるんかこの糞監督
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:34:17.85ID:OUJnTnjw0
>>252
ベトナム相手ならこれでいいが
アウェイ豪州戦で三笘は先発で使わんよ
豪は勝たないといかん状況だし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:39:06.00ID:8ruihuvD0
>>252
いいかげん相手の戦術も考えないぼくのかんがえたさいきょうの()はやめような
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:39:15.58ID:D5Y/z+YE0
>>20
それ勝っても嫌いだから絶対批判するぞって1番卑怯なアンチのやつだからやめろよ
森保に任せたら森保カラーでやるのが当然
結果にファンがあれこれ言えばよう
俺のやり方やメディアのやり方を採用しないやつはダメならビッグボスでも連れてこないとあかんやろが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:42:14.30ID:MzfZaXXF0
日本は引き分けでも勝利と同じだからね。
余裕、余裕、もう本戦でのメンバー選考テストなんだよね。森保監督凄いわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:16.34ID:UEXbOaAQ0
ハンパニスタもビーストも師匠の亜種だからゴールは期待できない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:47:48.71ID:3asOU9IB0
それより酒井離脱で中谷追加招集のがやばい
右の控え長友がやるしかないじゃん

室谷怪我してんのか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:48:48.89ID:InPbnRoG0
林はいいんじゃないの
実力うんぬんより、こういう「持っている選手」はラッキーボーイになる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:50:00.20ID:3asOU9IB0
と思ったら板倉と室谷試合やってるしますます中谷追加招集謎なんだが

意図わかるやついる…?谷口吉田植田のだれかが負傷とかだったらさすがにきつい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:29.86ID:nXUHNvIm0
22戦で6発?


て事は約分したら11戦で3発!


こんなしょぼいので大丈夫なのか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:16:29.21ID:9bGjBmF/0
林は岡崎みたいにがむしゃらにやってワンちゃんタイプだけど岡崎のほうが全然決定力はあったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:23:02.37ID:R+n3C31g0
>>273
あの時は上田にも全くパス入らなかったけどな
堂安も久保も俺が俺がでラストパス出すって感じじゃなかったし
まぁ林に関しては常にオフサイドポジションにいたからね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:38.09ID:rlvj7kdJ0
大迫を使ってきたのは分かるけどももっと他の選手も使って経験つませるべきだったな
こんな土壇場で大迫離脱も予想しとかないとダメだったわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:34:22.95ID:VtYafhV30
ビーストって呼び名やめてあげれば?
軽量級のボクサーがモンスターと名乗るのと同じぐらい恥ずかしいって
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:37:22.62ID:NmxrZ5lp0
ベルギーでシーズン17点取ったヤツが日本にいるんだけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:13.37ID:vqAEavxz0
チンパンジーの茶番選考にはマジうんざり
結果出してる選手のモチベーションが落ちなきゃいいが
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:55:29.05ID:MNYA3I2y0
大迫いないと駄目な戦い方なのに
似たタイフ控えがいないとか
何年やってるんや
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:00:56.65ID:wtKh1aSw0
今回はワールドカップ出場あきらめよう!
もう無理だ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:06:29.46ID:/b5r++af0
>>281
日本がオーストラリアに負けて
オーストラリアが最終戦のサウジ戦で勝ち点を落としてワールドカップ出場すると予想
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:16:23.32ID:Hu+QOAG60
大迫が塞いでいた中央にスペースできるな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:18:25.98ID:cL/rhPn00
こういうことするから森保嫌い
常にオフサイドポジションを漂う林の下手さを知っていながら、
「大迫的なポスト」「運動量」で選んでしまう

他のタイプのFWを選べず、劣化大迫を選んでチーム力を平気で減退させる
自分のシステム以外戦術を持ってない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:20:25.51ID:h0e4fkoV0
焼き豚の単発のゴミみたいな野次が幼稚すぎて笑える
リアルな知的障害者丸出し
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:24:12.46ID:SRilhpQF0
鈴木に関しては実力は申し分ないけど気性が荒くて自分には上手に扱えないって事で非召集なんだろ?
器小さいな森保、資質ないなら代表監督辞任しろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:32:12.02ID:zuhTwVGb0
>>108
むしろ最近獲りまくってる
相変わらずフィジカル強い
原が見たいよな
森保は独裁だわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:32:35.36ID:I/i2jl9r0
>>280
全盛期大迫レベルでポストもできる日本人が優磨しかおらんけど、プライドで呼べない状態
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:37:42.91ID:h0e4fkoV0
今の代表はポストしても周りに誰も居ないからな
パスを回してワントップに当てるみたいなサッカーは既に諦めた
よって別に鈴木必須じゃなくなった
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:37:53.53ID:2qv33V3X0
>>271
岡崎が代表で得点量産してたのって4231の2列目右サイド時代だけどね
その時の1トップは最初は前田で途中から大迫
岡崎はシャドーストライカーみたいな役だった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:01:11.99ID:VpHFcH4M0
どうすんだよサカ豚
負けたらプレーオフだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:06:31.56ID:wQUkfxkO0
空気を読んで代表試合した大迫は常識人
FC東京で戦力外の長友佑都が代表辞退しないのはエゴであり反日行為
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:09:04.89ID:cJ1p7Kol0
ポストやらせるなら原大智だろ
トトロの試合すら見て無さそう
お気に入りでしか周りを固めないゴミ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:12:52.67ID:cJ1p7Kol0
悪影響を及ぼす本田と香川が去って良くなると思ったら失われた4年になっちゃったね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:15:43.31ID:9rTyPZBE0
前田出してカウンター狙っときゃいいだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:20:34.18ID:cJ1p7Kol0
>>276
林より一回りほど大きかった前田遼一さんはウェストハムで
その体格でナンバー9なのかと驚かれたそうです
ちなみに当時のチームの背番号9は192cm
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:23:01.83ID:3NrEpyPJ0
森保は一応ちゃんと見てるな
今の林は今の大迫よりは全然背負える
ベルギーでもちゃんとボールを収められてる
メンバーに入って試合に出るかは分からないけど
大迫よりは期待出来る選手
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:23:54.58ID:OPU0602j0
長友、大迫、原口、柴崎、浅野の過去の貢献を否定するつもりは全く無くて感謝しているけど、もう代表に呼ばなくてもいいと思う
…が、林って。
大迫というより岡崎タイプな気が。前田、本田、大迫タイプの前線で収めるサッカーやめたのか?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:34:09.64ID:FdByBVMD0
林 前田 古橋辺りは四大で1トップはまず無理
まだ体格ある浅野のがやれる
それぐらい世界のサッカーて守備的になってる
メッシがお荷物になるくらいな
4大でトップやれるやつがいないから仕方ねーんだけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:37:49.49ID:2qv33V3X0
>>297
2010年からずっと続けてた前時代サッカーの4231から現代サッカーの
5トップ5バックに進化させたのに?
アジアは戦術が遅れてるからまだ5トップやる国が日本だけで守る時は
4141でやってるけど、遠藤をDFラインに入れての5バックはもうやれるだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:38:47.64ID:cJ1p7Kol0
>>304
メッシは守備以前にボール来ないと勝手に下がってくるのが問題
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:45:45.01ID:AjM9QT/V0
シントロイデンの試合何試合か見てるけど
こいつは相変わらず攻撃のセンスはないけど
本当にガムシャラに走ってチームを助けてる 縁の下の力持ちってやつ
オーストラリアのアウェーみたいなきつい試合では役に立つと思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:45:55.37ID:cLfyP9Bd0
>>13
森保のアリバイ作りで呼ばれて可哀想
負けてれば残り5分ぐらいに投入される気がする
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:52:05.59ID:cLfyP9Bd0
>>288
プライドというか森保は気が小さいんだろ
だから自分に意見するような人間は粛清してしまう

つべで戸田がインタビューしてるの見たけど露骨に先輩感出して
「嫌なこと聞くなよ」の圧が凄くて引いたわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:54:31.50ID:EZvScC1B0
林は運が最高レベルだから、もしかしたら出場して活躍するかも知れない

まず入った鳥栖がトーレス後で補強が満足に出来ない中で一年目からスタメンで出れて活躍
怪我人出て追加招集された五輪代表で得点して候補に
外れたと思ったら枠が広がってすべりこんで、五輪本番スタメン出場、そして海外移籍
W杯最終予選重要な試合で大迫が怪我で選出

特に注目されてなかった大卒選手からとんとん拍子だからな、凄いぞ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:03:25.19ID:fgG1ojJl0
シントでは原大智の方がチームの中心だな
原はポストできるしヘディングで落とせるしポジショニングもいい
大迫に近いのは林よりは原だな
林はポジショニング悪すぎてオフサイドになってるシーンが多い
サッカー協会はまじで試合を観てるか疑問だな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:15:22.66ID:8sASXJtN0
ぶっちゃけ最終予選前にポイチームの入会締め切りしてるから
それまでにAか五輪に選ばれてない選手はガチでノーチャンスだね
クラブでどうとかマジで関係ない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:42:05.01ID:4txruKPE0
林のオフポジダッシュは
味方も混乱するがそれ以上に
敵の最終ラインも混乱してるからな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:10:08.73ID:8sASXJtN0
優磨に限らず最終予選以前に定着してない選手は完全に呼ぶ気ないんだよな
予選後も試すチャンスは限られてるし序列主義だから試すのも
既にラージチームに入ってる選手が優先されるだろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:30:12.12ID:LkyF7yln0
シントト見てる人なら分かる
こいつ、まだオフサイドルール覚えてないぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:34:16.81ID:mCboCMzl0
林って持ってるよな
五輪の時も追加みたいな感じで試合出てそしてベルギーへ移籍
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:41:14.86ID:/b5r++af0
>>302
ブルースが来ているけどキープして粘り切れないとかありまくりだけどな
むしろ原の方が起点として期待されていて林は衛星
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:52:39.77ID:/b5r++af0
なお、原大智の方は累積出場停止で出られなかった1試合を除いて
何とスタメン12試合全部フル出場中という。
ようするに鈴木優磨が抜けてから全部フル出場。
途中で交代させられることがない替えが効かない中心選手扱いになって来ている
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:46:02.98ID:G6qEXEFj0
>>25
さらにサッカー脳も削ってる
過小評価されてるけどサッカーで日本1の天才は岡崎
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:03:49.00ID:65wZXv7U0
>>316
あれは初見で効くよ 絶対オフだろと思ってもディレイだからDFも全力ダッシュで追いかけないといけない それも何回も
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:05:41.13ID:4tnZ41rb0
キングカズでいいよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:26:29.12ID:0vZqq/B40
>>313>>323
そんな出てるの?
Jでも大した事なかった原がそんな活躍できるベルギーリーグやばくね?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:41:05.74ID:YRpTPV0L0
>>102
東京五輪だと林>上田>前田だからワンチャンありそう
森保のお気に入りって感じだったし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:41:31.82ID:LqYM6HHv0
今度のオーストラリア戦はガンバ関係者がゴールすると予想して来た。だから堂安が途中出場からミドルぶちこむと思ってた。堂安が外されたから林大地がゴールするわ。この予想は当たる。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:46:49.50ID:iN6hEj+n0
東京五輪みたいに上田が無気力プレーしてめちゃくちゃ叩かれると思う
本当にあいつ前から追わないから嫌い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:52:31.69ID:fgG1ojJl0
>>323
原とシュミットはチームの中心だからな
特に原は前線で与えられてる役割が多くて攻撃の中心
林はポジショニングの悪さと裏抜けのタイミングの悪さが五輪から全く変わってない
サッカー協会は本当に選手を観てるか疑問だね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:53:50.18ID:xQY43WE40
ここで一句

ポイチンポ
ポイチンポッポ
ポイチンポ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:42.13ID:qItqqvzw0
FWと左サイドバックは競争の次元が低すぎる
大迫はポンコツ!原を呼べ!とか
いやベルギーでそこそこのFWも駄目だろと
ショボい奴しかいない中から強引にチョイスするくらいなら
いっそブラジルW杯のドイツみたいに0トップにした方がマシ
ドイツは引退間際のクローゼと
ゲッツェの0トップを併用して優勝した
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 12:34:11.69ID:bFVq2t9A0
前線の蓋がとれて得点ドバドバを期待するけど
大迫に合わせた変な癖が抜けないせいで上手くいかんのよな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 14:32:13.90ID:/b5r++af0
>>338
2トップ採用とかは普通にありだな。
ただ全部大迫のせいにしているけど、日本人アタッカーは総じて身体を当てられると弱い
コンタクトプレーを嫌っただけのアバウトなダイレクトパスとかいつまで経っても多いしね。
日本の選手皆が強くなるのは無理だから、特定選手のキープに頼る、って流れになっている
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 14:46:34.44ID:JHbjAztU0
つーか普通に南野でいいだろトップ
いつもいつも大迫タイプ、サイドや二列目を活かす為にトップが潰れ役を担う偽大迫を求めすぎ森保は
そんな単純戦法だからカタールにもしてやられるんだよ

4-3-3に味をしめてそればっかやってたらまた対応されるのもわかってる?
アジアだから通用してるだけ、最悪個で封じれるからな
森保自身にあまりに戦術幅がない、もう辞めろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 14:48:42.66ID:JHbjAztU0
南野中央のゼロトップ仕様で、左右に三笘と伊東を配置しろ
本当なら古橋にやってもらいたいけどな
大迫とはもう決別しろ、いつまで万年ノーゴーラー使ってやがる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:03:32.23ID:2UaXu+6z0
ゆるぎ〜リーグで少しぐらい点取ってもあまり信用ならんのよな
ヘンクの守備見たけど酷かったよバラバラで
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:18:43.75ID:fgG1ojJl0
上田三笘伊東が一番観たい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:52:52.82ID:FhYlzay90
ユーマのほうが100倍有能だけど、超無能が選ぶんだからしゃーない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:01:23.89ID:0U4rfOLR0
>>319
本大会出場決めたとして新戦力は呼ばんだろうね
取り敢えず結果出てるから、新入社員の採用育成とか面倒くさい事はやらなくていいでしょ?ってなってる中小企業みたい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:46:00.49ID:IPSO4luB0
オナイウなど入れて大活躍されたら本番で大迫使えないからな。
つまりは引き分けで手堅く出場権ゲットが狙い。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:49:41.05ID:UeyH6IEs0
上田使うなら左は三笘なんだよな
クラブでもいいスルーパス出してるし上田とプレーが合ってる
でも監督は何も考えずに上田南野の組み合わせやりそうなんだよな
まず合わないだろう
結局は監督が勇気持って上田と三笘を一緒に使えるかなんだよな
林なんか五輪であれだけ出てるのに得点できない時点で駄目だろ
シンプルにトップ上田でウイング三笘伊東をみんなは望んでる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:04:25.97ID:wPUcmN4Z0
>>350
お前はオナイウのプレー集でも見てこい
あれで代表に呼んだら大迫以上におかしいぞ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:33:40.89ID:UrfGprgG0
>>353
なんでみんな上田ありきなんだろ
最近Jでやっと定着し始めた程度じゃん

カップ戦中心とはいえリバプールで9点取ってんだから
1回ぐらい南野中心でやりたいようにやらせてやってほしいわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:39:19.91ID:TXTWPhxk0
>>357
やりたいようにやってるから左サイドなのに中でプレーしているんじゃん
まるで南野が代表の中心選手ではなかったかのような言い方だな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:42:39.75ID:UrfGprgG0
>>358
だったら初めから左サイドじゃなく真ん中でやらせてやれよ

せっかく邪魔な大迫がいないんだし南野にもチャンス与えて
やらなきゃ可哀想すぎる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:45:13.00ID:TXTWPhxk0
>>359
4-3-3だとポジションないからね
邪魔どころか大迫が全盛期だった時は南野とは抜群に相性が良かったんだがな
あと中島が左に居た時も。
南野見りゃわかるけど何となく得点に絡む選手。
ドリブルやパスは平凡だけどスモールスペースのギャップを突いて仕事ができる選手。
ターンはうまい。だから大迫がキープしたり、中島がドリブルしている時に出来た小さいスペースで仕事する。
あるいはそういった選手の近くでプレーしたガチャガチャと仕事するのが得意。
そういう意味じゃ、1トップにUMAを置いて左に三笘置いて、トップ下南野なら面白いかもな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:55:32.82ID:UrfGprgG0
>>360
中島にもチャンスすら与えてないのもあり得ない
ケガでもなんでもなく機嫌よくプレーしてんのにな

南野が悪いわけじゃないのに大迫が完全に聖域化して
周りの選手が批判されてて訳わからん

森保マジでウザいわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:56:07.32ID:TXTWPhxk0
あと南野は久保とも合うだろうね。上田はわからん。合うかもって期待はある。前田や浅野だとちょっときつい。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 02:08:12.52ID:TXTWPhxk0
>>361
南野は左サイドに来たから後ろが長友ってのも痛いんだけどな。
左サイド古橋もそうだったが、長友は前方へショートパスを付けられない、裏へのパスとか全然出せない。
左サイドの選手がキープしてタメを作ってもらってオーバーラップっていう非常に古典的なSB

南野とIJで1点欲しいな。FWとセットっプレーと遠藤、田中でもう1点。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:29:30.90ID:+MvVLglB0
>>218
しかも同じリーグの同じチームの同じポジションでなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 06:10:06.55ID:iaEjrD2n0
>>78
相馬は太ったから無理です
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 07:55:24.69ID:JYLXPzXE0
非招集組の優磨奥川鎌田堂安を前に並べたほうがよっぽど点獲れそうやな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 08:16:18.30ID:ZMHI8ghn0
>>366
しかし言うてお前が監督なら今この瞬間に呼んでスタメン入れて試すのか?

それでダメだった時とか思わね?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:51:46.89ID:fGmj71hn0
林ってポジショニング悪い岡崎ってイメージだな
大迫の代わりなら原大智だろ
サッカー協会は本当に試合観てるのか?
林って五輪から全然成長してないぞ
優磨が嫌ならせめてオナイウ呼ぶべきだった
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:57:40.48ID:+htVBcli0
優磨代表呼べば原口みたいに真面目になりそうな気があるのにな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:16:28.46ID:fGmj71hn0
原大智が豪快なヘディング決めたな
これで七得点目
林より原大智を選ぶべきだった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:28:07.02ID:oRwcBCoV0
今このタイミングで原を呼べと言ってる奴はアホ
言うなら五輪選考のタイミングで言わなきゃ遅い
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:30:45.04ID:6S39cLq+0
Jリーグのほうが大事か

もう代表に出て得られる知名度より神戸から貰える高給のほうが大事だから辞退するのはあたりまえよな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:57:41.60ID:TXTWPhxk0
>>372
俺の印象ではどっちの言ってることも半々かな。
手詰まりした時の後半途中からの原inぐらいならあり

もちろん準備期間が乏しい日程で読んだこともない選手ってのは呼びにくいとは思うが
最前線の選手だからね。
林も今のメンバーとはほとんど合わせたことないし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:53.34ID:UrfGprgG0
林にしても原にしてもベテラン依存症の森保が
使うとは思えんが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:25:38.41ID:TXTWPhxk0
残り5分、点を取らないと行けない展開になって最前線に吉田を上げるぐらいなら
原を入れた方がいいって。
シュミット、林を呼んでいるんだから辞退した前田の代わりにどさくさに呼べばいいと思う。
幸い日本企業がオーナーのチームだし

>>369
林には岡崎のDVDを穴があくまで見ていい所を盗んで欲しいね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:27.89ID:TXTWPhxk0
>岡崎のDVDを穴があくまで見て

運営しているのがDMMであるところにかけつつ
最初から穴が開いているDVDってことでボケています…(´・ω・`)
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:43:33.19ID:HckcFPX10
原はそもそも招集レターも出してないから今更呼ぼうにも呼べない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 01:01:02.19ID:t55Da0Mz0
ベルギーリーグは個人として能力ある選手はいるが、戦術がゆるい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 09:06:39.67ID:vHrkvVYc0
>>371
原の成長力はすごい
空中戦もポストも苦手なヘディングもどんどんうまくなってる
それでいて足元もうまいしスピードや裏抜けもある
久保や三笘以上の日本に欠かせない選手になりつつある
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 10:49:55.25ID:khHT/a+h0
高さある原呼べや無能w
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 11:00:44.98ID:PZg0HEgN0
林呼ぶなら、オナイウ呼んで欲しかった
高さ強さあるしポストもなかなか上手い
森保代表で何度か呼ばれてるが、なかなか良いプレーしてた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 11:09:08.78ID:+HVfvOfw0
シントでは原大智の方が不動のチームのエースって扱いだけどな
もう何試合もフル出場してるし空中戦もリーグ二位
しかもフィジカル強くて走れるからな
大迫の代わりなら林より原大智を呼ぶべきだった
林はポジショニング悪いからオフサイドになるシーンが目立つ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:23:29.76ID:juQyRt7y0
森保が使った事がある林を招集するのは当たり前だろうな
森保引退後には原も呼ばれるんじゃね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 00:08:46.51ID:0WAR3GJk0
しょせんユルギーだから
原が上手くなったかどうかはわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況