X



【大相撲】「だが断る」 志摩ノ海の化粧まわしが話題に [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/13(日) 22:48:42.28ID:CAP_USER9
 「大相撲春場所・初日」(13日、エディオンアリーナ大阪)

 幕内土俵入りで志摩ノ海(木瀬)が身につけた化粧まわしが話題になっている。る

 各力士が思い思いのデザインの化粧まわしを披露する華やかさが見どころの土俵入り。志摩ノ海は長寿連載漫画「ジョジョの奇妙な冒険」(作・荒木飛呂彦)に登場し、スピンオフ作品も人気のキャラクター「岸辺露伴」を描いたものを着用して登場した。

 アップで描かれた露伴の両横には、名ぜりふの一つ「だが断る」が大きく配置。さらに、志摩ノ海のしこ名も、同作品でよく見られる独特なデザインの書き文字で「シマノウミィイー」と記されている。

 この土俵入りの模様は日本相撲協会の公式ツイッターも画像をあげて、注目している。

 化粧まわしに漫画のキャラクターが描かれることは珍しいことではなく、元横綱稀勢の里は「北斗の拳」に登場するラオウの化粧まわしを用いていた。また勢は西原理恵子氏が描いた高須克弥氏のキャラクター入り化粧まわしを着用していた。


3/13(日) 21:22配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/08727fa735235f8d3ff862e6a0b95d415f0d22c3
画像  インパクトのある化粧まわしを着け土俵入りを行う志摩ノ海(撮影・吉澤敬太)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220313-00000155-dal-000-10-view.jpg
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:51:34.47ID:UGalwTp70
こんなのモンゴル勢も困惑するわ…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:53:14.22ID:94z+0iBU0
だが断わる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:53:22.64ID:nDWhtHGR0
イエスイエス高須クリニックって何度も連呼してたのが気になった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:53:33.39ID:qB4ZM6Yt0
やれやれだぜ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:54:07.95ID:ywcVW4lv0
目立つ!
好きなのかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:55:42.41ID:9YiOlHJp0
集英社と荒木飛呂彦に許諾は取ってあるんだろうけどOKされるもんなんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:56:21.17ID:BBd7xcHW0
これは集英社がスポンサーなのか
講演会?が許可取って作ってるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:57:51.81ID:mgIlFwzQ0
だが断る過ぎて噴いたw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:58:43.38ID:rtNjFIc00
今週末発売のJOJOmagazineに制作記事が掲載されるぞ
0039世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/03/13(日) 22:59:02.13ID:l9bafVWZ0
この岸辺露伴…………… こんな屈辱は初めてだ… 憶えてろ…きさま……憶えてろよ…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:59:28.34ID:+wbW52KB0
なんか気持ち悪くなってきた、寝よ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:37.91ID:socg8D1D0
上のシマノウミィイは結構いいじゃんって思って下まで見たらすげーださかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:39.67ID:reKCeLRP0
何を断るの(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:03:50.68ID:UFGBTW/x0
「立ち合いは強く当たってあとは流れで…」
「だが断る」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:04:49.38ID:reKCeLRP0
だが志摩ノ海は負けている
0056世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/03/13(日) 23:04:51.24ID:l9bafVWZ0
ファッションモーンスター♪ファッションモーンスター♪
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:04:59.50ID:s4krmcBY0
大関昇進の伝達式でこれ言ったら伝説になるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:05:27.03ID:E7z9pJyh0
何するダァー!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:06:30.01ID:reKCeLRP0
てめーはオレを怒らせたのほうがいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:10.96ID:Br6WVyYY0
数年前ならまだしもSNS拡散を狙ってるのが見えるんだよなこういうの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:07:24.38ID:GWjZYT0H0
ふざけてんね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:13:05.99ID:JW6hg7Uo0
描くならドラえもんでしょ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:13:51.01ID:g7lWRmyR0
「か…金を差し出せば…ほ…ほんとに………僕に「勝ち」をくれるのか?」
ニタァァァァァァァ
「ああー約束するよーーーーーーーーーーーギブ アンド テイクだ 出せよ…金を出せ!」

「だが断る」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:15:31.85ID:TBMueIHM0
>>64
シマノウミはずっとジョジョ好きって言ってたからな
怪我した時もジョジョ見てたらしい
0077世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/03/13(日) 23:15:33.71ID:l9bafVWZ0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:20:09.61ID:F2ErPeg00
こんな図柄で作りますけどどんなもんでしょ?って力士に打診はあるのかな?
断れないの?断らなかったからか…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:20:40.00ID:S8Jh8FyH0
大相撲公式がツイートして
ジョジョの公式もしっかりリツイートしてて笑った
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:24:54.72ID:gR6Rm7NQ0
昔、おそ松くんのがあったな
60年ほど前
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:36:24.85ID:oyvDSLF+0
御嶽海もWORSTって漫画に出てたグリコだったな
今はどうか知らないが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:40:05.84ID:rQZSfYr20
ジョジョの有名セリフだとは知ってたがヘブンズ・ドアの人のセリフなんだねこれ
0101世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/03/13(日) 23:41:31.90ID:4RiyhwEj0
>>94
ホッ! ハッ!

Go! Go ! Muscle !

リングに〜 稲妻走り〜 炎の戦士をてらすぅ〜
飛び散れ〜 キン肉ビーム 勝利に〜 向ってぇ〜
私は(ドジで)強い(つもり)

キン肉マ〜ン♪

走る(すべる)見事に(ころぶ)
ああ〜 心に愛がな〜ければ
スーパーヒーローじゃないのさぁ〜♪

キン肉マ〜ン♪ GO Fight〜♪
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:43:52.98ID:P5QDV6ya0
これ誰からのプレゼント?
懐深いタニマチだね
自分ならこれリクエストされたら「だが断る」だわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:46:15.50ID:VJXENrx/0
本当にファンなら別にいいんだが
某広告代理店が仕掛けてんじゃないのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:47:17.38ID:unF+VYMo0
使者「満場一致にて大関に推挙することになりました。おめでとうございます」
志摩ノ海「だが断る」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:52:07.97ID:KyaJ+LxZ0
石川さゆりとのコラボもあったな
かんざしがキラークイーンのやつ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:58:05.62ID:u3hI5QlW0
それより北の富士がピラティスを食い物だと思ってたのに爆笑したわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 00:17:35.66ID:oOLzYhqw0
>>26
許可どころかコラボじゃねえの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 00:20:40.92ID:oOLzYhqw0
>>101
改めて聴くと名曲やな

ギャグをベースにしつつシリアスが混じるあの世界がしっかり表現されとる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 00:23:44.34ID:BhsN0rYR0
面白いけどダメだな
大相撲から格式やしきたりを無くしたらただのデブ踊りだからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 00:26:26.91ID:LN8K9TRA0
この後のセリフがあってこそのシーンなんだがなぁ
語呂の良さと絵面で一人歩きしていて納得がいかない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:10.53ID:RywCATUy0
どうせなら相撲好き設定のある承太郎のまわしが見てみたかったではある
実写ドラマの影響で今は露伴の方が認知度高いのかもしらんけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 00:38:47.85ID:aWIaQK2l0
荒木に許可取ったんかなぁ。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 00:49:56.80ID:MgShIRQT0
実は井筒部屋再建したがってる鶴竜親方へのメッセージだったりして
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 00:52:13.08ID:5iAg0Zqm0
>>126
うむ、この後のセリフがあってこそよな
一度は言ってみたいセリフ上位にランクされるやつ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 00:59:13.35ID:uh9wX/qq0
相撲も大変だなw

ゴムゴムの突っ張りでもやってろよw
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:01:20.37ID:5EZr4S8L0
ジョジョやマキバオーまで化粧まわしになってるんだからKADOKAWAもまさよにナナチの化粧まわし作ったれよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 01:05:08.48ID:XtACpD3W0
普段大して相撲見ない層とかニワカほどこの件でやたらと伝統がーとか格式がーって言ってるイメージ
派手な化粧回しなんてよっぽど歴史あるのに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 02:36:28.07ID:Fq2IWAjx0
>>138
派手ではないだろ
ハローキティとかくまモンは受け入れられたけど、一発ギャグみたいな様が嫌悪感を誘う
セリフが相撲文字なら感じ方が変わったかも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 02:50:15.01ID:ZPKfBO/z0
3役とかに昇進した時に四文字熟語とかでなく、これを口上として言ってほしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 03:05:08.52ID:Tb1n06JW0
玄武がバカボンのパパの化粧まわしをつけていた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:30:51.72ID:E2odkJ2W0
お婿入りを?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:35:16.08ID:NqGaFvhx0
この言葉が4部のささる言葉の代表みたくなってるようだけど俺には全然ささらなかったわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:39:13.51ID:huCCaI2H0
歌舞伎も格式高いかと思いきや
漫画やボカロなど時代の流行り取り入れたりしてるし
大衆の娯楽なんだから良いんじゃね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:47:02.39ID:huCCaI2H0
四部てラスボスの元に集った敵が
主人公に襲い掛かるって構図じゃないから
ストーリーもちぐはぐでキャラに余計注目が集まった故の露伴人気じゃね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 04:50:41.73ID:WLJ9htzx0
これがいいならなんでもありじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 05:01:40.77ID:p2ztgcct0
高須化粧まわしが登場したら
「リコール」って叫んでやればOKだよね?w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 05:32:46.95ID:Cs8c16BX0
相撲取りならそこはオラオラか無駄無駄でしょ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 05:47:15.28ID:Z8rV4pPc0
>>161
お前ら韓国人が大嫌いな日本の国技をやってんのさ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 06:04:52.32ID:pkukQdfO0
四股名のフォント凝ってるね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 06:05:12.52ID:wEsNFC4J0
ほ、本当にはじめ強めに当たったら後は流れでどうにかしてくれるのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 06:21:01.83ID:iqG4Vyiz0
>>90
子供の頃の俺は、この仕草を「いや、いいです、いいです」と
まずは遠慮してるんだと思い込んでたw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:06:37.50ID:OwUSgVAO0
デーモン閣下激おこだろ
自分のCD出すときに散々ダメ出し食らってただけに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:12:17.22ID:LRhiRXXF0
出過ぎた真似をするなよ
こんなのはヲタでもファンでもないただの悪ふざけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:07:42.62ID:6CCvEN5r0
四股名もジョジョ文字になってて草
すきなんやな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:11:25.68ID:J7Yxepj80
貴ヲタ「貴を理事長にしろ」

相撲ファン「だが断る!」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:20:06.19ID:NQAcVWhD0
ふざけた化粧廻しの力士、結構いるよね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:31:12.65ID:vae8zAUW0
土俵入りは足を交差させて右肘を腰の後ろ、右手を腹筋の上に、左肘を左耳に付けて左手を頭部ぐるっと回して右耳に付けなきゃダメだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:06:30.62ID:pOa6mZj00
原作準拠なんだろうけど化粧まわしなんだから
フォントは和風のほうが良かったんじゃないか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:13:01.78ID:tb7P76nS0
昨日たまたま相撲みたら、場内放送でイエス高須クリニックって連呼してて面白かったww懸賞絡みかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:34:36.06ID:bIvEYxKy0
承太郎の好きなスポーツ選手は千代の富士
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:22:29.35ID:qO6lHGko0
白鵬優勝場所で表彰式前に客が退出するシーンは何度も映ってるよなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:46:22.47ID:Ha+hMuIf0
まだ序盤だから土俵入りの化粧まわしだけ観て取り組み見てないわ
個人的な興味だけど、綱の雲竜型と不知火型どっちが好き?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:02:50.56ID:57LnXLkY0
>>184 w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:13:26.30ID:Aq/BCanh0
>>190
C.C.さくら思い出してしまう
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:35.16ID:lzGaHJSl0
何を断るんだよwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 05:34:29.70ID:wuZ9drzt0
おじいちゃん世代はこのあたりですら
もうついていけないからな。
懐かしの歌も80→90年代になりつつあるし、
70年代なんかまじで絶滅危惧種。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:48:11.11ID:GOTVhJhZ0
貴ヲタの荒らし行為は断る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況