X



【芸能】日本中が“坂上忍ロス”に!?『バイキング』終了へのカウントダウンに悲鳴 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/12(土) 21:51:04.75ID:CAP_USER9
2022.03.12 19:00
まいじつ

今月末に『バイキングMORE』(フジテレビ系)がいよいよ終了する。司会の坂上忍といえば、ネット上の嫌われ者というイメージもあるが、ここへ来て意外にも坂上ロス≠ェ叫ばれている。

同番組は、32年続いた国民的バラエティー『笑っていいとも!』の後釜という、大変な重責の船出となった情報番組。

当初は曜日別MCの形を採っていたが、何を思ったか、放送開始から1年後の2015年4月からは坂上が全曜日のMCを担当することになった。

国民的司会者・タモリからのバトンを受け取った坂上だったが、その芸風からか、番組のMCさばきには多くの批判も巻き起こることとなる。

「坂上の高圧的な物言いはパワハラではないか≠ニ頻繁に炎上し、いつしか国民的な嫌われタレントに。嫌いな司会者アンケートでは首位の常連でした。政権や大企業・団体にも忖度なく物申す姿勢や、週刊誌で報じられたスタッフへのパワハラ疑惑、過去の飲酒運転なども、こうした負のイメージに拍車をかけることとなります」(芸能ライター)

しかし、そんな坂上にも、ようやく光が当たリ始める。



いざ見られなくなると寂しい? 日本中が坂上ロス

どうやら人々は、「バイキングMORE」終了で坂上を見られなくなることに、一抹の寂しさを覚えているようなのだ。ネット上には

《バイキングも今月で終わると思うと、なんだか見たくなっちゃうのだ》
《3月中でバイキングも終わると思うと寂しくなりまんな》
《バイキングあと1ヶ月で終わる ストレス発散で坂上忍さんが見れなくなるとか辛いんだが》
《終わっちゃうのさみしいなぁー》
《終わるのは寂しいね。坂上忍さんと伊藤アナの掛け合いが面白かった》
《小木さん面白い。坂上さんとの掛け合いが。終わるの寂しいな》
など、坂上ロス≠叫ぶ声が数多く見られている。まるで夫婦喧嘩のごとく、視聴者が「いるとうるさいが消えると寂しい」という感情に駆られていることが見て取れる。

「坂上さんは、例えるなら『生徒指導の先生』といった感じ。口うるさいし怖いところはありますが、いざ卒業で会えなくなると、とても寂しいものですよ。動物愛護活動に熱心なことから分かるように、根は心優しい人ですしね。誤解とまでは言いませんが、世間では悪いイメージが先行しすぎです」(テレビ関係者)

嫌よ嫌よも好きのうち。坂上は実は愛されキャラだったのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/339099
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:54:44.16ID:Fh/VANgT0
(ヾノ・∀・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:07.31ID:rHUrMEUz0
クイズ脳ベルshow、再放送でいいからやっとけばいいのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:21.23ID:YIW+dbPa0
>>1
そんな無理矢理こじつけなくても
ロスなんてないから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:24.74ID:DAnitxAR0
最後はまいじつロスの記事書いて解散
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:36.21ID:+6BsKczm0
嬉しいロス万歳!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:57:30.99ID:6VsYClpS0
ほんと改憲阻止のために雇われたエージェントだったなw 改憲派政権が終わった瞬間 番組終了話が出たからなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:59:22.91ID:QhL3ANjd0
おぎやはぎ、バイキング出演の裏側を暴露「政権批判する番組だろ」「そういう番組になっちゃった。批判しとけば仕事した感じ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628245330/
小藪千豊が暴露するメディアの同調圧力「ある司会者は反対意見に露骨に態度を変える」 ネット上では坂上忍のことだと多数の声
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513156524/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:59:53.77ID:DrZgv/Ej0
>>5
BSはこれからも続くよ
分かってるよそういう意味じゃないよ、ってならゴメンナサイ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:02:32.53ID:jfaN8lmf0
坂上忍ロス(消失)
やっといなくなってうれしー

これもロス
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:43.83ID:w4tRSUi40
坂上が出征するのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:49.86ID:5XXcDg/Q0
極一部の意見だけをピックアップしてネットでは〜とほざく謎のお仕事
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:04:45.56ID:ZAJjxEw+0
ゲストで来た小林旭がよかったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:06:15.98ID:B+7DaGKs0
革命の小籔千豊
常にコメントに革命を入れる小籔千豊

バイキングでもしきりに革命革命と入れる
小籔千豊にコメント振ったときに忍が先に
また革命ですか?
と言うほど昼間でも革命革命ほざく小籔千豊

また革命ですか?いわてから早くに番組卒業

その後すぐにフジテレビが小籔千豊に用意してやったのが深夜の小籔千豊の番組
そこでやったのが、共産党中核派メンバーへの密着ロケ
ロケ最後に中核派が暴力革命はやりますか?とプロデューサーとかに問われ

ニヤニヤニヤニヤニヤニヤして
あーーやりますよ!必要なら暴力革命やります!ニヤニヤ

と答えロケビデオ終わり、小籔千豊が最後のコメントとして
わてもこの中にいたら革命革命言うてたんやろな!

で番組終了
とにかく共産党中核派の革命の小籔千豊であった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:08:21.30ID:ZEO+pdZ30
坂上がタイミングよく辞めるのが凄いと思う。
あれだけオリンピック中止で大騒ぎした責任を自分でとったんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:11:01.37ID:RnY+F+tM0
ロスって老人だけだろって思ったがこの国は老人だらけだったわ笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:12:22.02ID:xQfjHNlv0
番組辞めるついでに人生も辞めてくんないかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:12:52.51ID:YvIGPifg0
まいじつらしい逆張り
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:13:48.87ID:KvhMbY5o0
丸山穂高 (@maruyamahodaka) · Twitter

はぁ?その誹謗中傷を毎日公共電波でやってるのが、フジテレビ坂上忍の番組だろ。
昨年批判を超えた中傷を散々された時、「反論のため私も出せ、生放送で司会の飲酒運転も同時に批判する」で沈黙。
政権には任命・説明責任を問いながら、黒川氏と麻雀してた記者も産経だしテラスハウスも制作フジだよね?
https://i.imgur.com/xfLuqNi.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:17:33.38ID:vxBbHj4D0
テレビ自体が不要
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:23:19.08ID:4vZNDtSm0
どこの世界線の話?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:23:36.41ID:ZCvodXwT0
スレ伸びなすぎてワロタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:23:52.60ID:1R1B0W5k0
坂上の後には、ゴゴスマの石井的な、中立を装った、信念のない、「中立」MCが
務めるのだろうな
これで自民党も安泰だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:24:52.40ID:+Bgzqf//0
に!?じゃねーよks
こんな元犯罪者のゴミクズメディアに映すなボケ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:25:13.73ID:BUR/ZEtN0
子役あがりで芸歴長いのに演技力無くてこんなMCみたいな仕事しか出来ないのにな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:29:49.80ID:BSxlFssC0
また昼ドラやってほしいわ。
どこつけてもバラエティって能がない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:29:59.25ID:yFFdBDPW0
視聴率何%だっけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:30:48.62ID:BSxlFssC0
それか24みたいな海外ドラマをやるとか。
韓流じゃない、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:32:46.62ID:7ScwM2c90
打ち切り決まったあたりから露骨に韓国ネタぶちこむ回数増えたから投げやりになってるんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:35:36.42ID:lvsz360H0
何日か前に坂上忍を久々に見たけど
悪代官とか腎臓悪いヤクザのメイクをしてるようだった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:36:52.15ID:EQ4xG8Vx0
カウントダウンしてる時点でちょっと楽しんじゃってるじゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:38:08.27ID:E4H/dx+O0
タモリロスも殆ど無かったし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:39:17.96ID:njP/jsnQ0
フジテレビは更にボロボロになったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:42:04.64ID:FlUtDTOv0
えらそうに威張ってるオッサンを会社以外で見たくない
周囲が萎縮してて嫌だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:49:11.25ID:PeqBJR8M0
馬鹿まいじつ
坂上ロスなんてないしまいじつでスレ立ていい加減禁止しろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:50:00.36ID:QFwGOtWF0
辛気臭い顔したオッサン達がネチネチゴシップしてるのは見たくない
とっとと終われ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:52:26.94ID:5fAifJE10
絶対それは無いので大丈夫。

いいともですら、そんな延々といいともロスとか言われて無かったし。

バイキングなんて年末までに国民の記憶にも無くなると思うよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:02.09ID:OecTnjvg0
こんなヤツでロスになるかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:56:04.05ID:QMbdRT6Y0
坂上干す   でw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:14:01.71ID:lJIj3V9Q0
まいじつって週刊実話のネット版なんやろ?
下衆い大嘘と下ネタばっかやってるクソ週刊誌の話なんか聞くだけ無駄だわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:22:52.91ID:lvElOOr50
そんは奴はいない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:23:35.68ID:wwyKpMTW0
>動物愛護活動に熱心なことから分かるように、根は心優しい人ですしね

俺は人間に優しい人の方が好きだがね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:30:29.05ID:TijcLQVm0
バカしか見てないだろ、こんなの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:35:55.71ID:NuSuEzKx0
結局、必要悪だったのよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:34.02ID:b6frt4sU0
嬉しい悲鳴ってやつ?
まあどうせ見てないからいいけど、5chが静かになっていいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:39:48.68ID:FhaLAv+J0
カウントダウンに嬉しい悲鳴
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:04.26ID:3T9WNHyI0
まあお別れって寂しいもんだからね
寂しくなる気持ちはわからんでもない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:46:10.16ID:31oe5Ds+0
>>1
いらないよ、日本アカデミー賞にも謎に出てて不快だったわ
けど、コイツの飼ってるワンコやネコたちが路頭に迷うのは可哀想だからどっかでひっそりとテレビの仕事は続けてくれ
見ないけど
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:49:07.15ID:1jB2bQNX0
坂上がいなくても俺たちには玉ちゃんがいる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:08:52.62ID:N7/q0rZI0
オータムの言論弾圧のせいで。。。
ひどい。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:29:39.40ID:YRYI4SjE0
ワイドナショーに月イチでコメンテーターやるってよ
生放送じゃ見ないけどポツポツゲストで見るハメになるよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:31:24.62ID:4LxsJYx60
めちゃくちゃな記事
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:36:11.52ID:VvCgnv0j0
反日プロパガンダの

仕込み台本家と

プロデューサーもくび

反日社員は出自開示を
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:29:56.18ID:FYBIJ9fK0
>何を思ったか、放送開始から1年後の2015年4月からは坂上が全曜日のMCを担当することになった。

「何を思ったか」に悪意があるな。
比較的当時坂上が担当してた月曜日の視聴率が他曜日より良かったから決めたって事なのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:30:53.09ID:NFKcjZK60
気持ち悪い顔見なくて済むんですけど
あんなクソ番組を見ていられる人とは絶対に感性が合わない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:43:19.95ID:Yuzb7JZj0
悲鳴???『笑点の○平』と同じで、『歓喜の涙』の間違いじゃ無いの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:28:33.46ID:izB9gwOq0
昼はNHKだろ
他はバイアスかかりすぎてて無理
バラエティとかもっと無理
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:29:19.21ID:Vc32x6d70
バイキングって最初から坂上メインじゃなかったんだっけ
坂上メインでそれとは別に曜日のやつがいると思ってたわ
ちゃんと見たこと無いから知らなかったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:41:53.82ID:ryRHrDh70
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:44:23.47ID:GcPsYv0e0
まあ、今でもこんな番組みてる人ってしゃぶ中みたいな人でしょ?
そりゃー一般社会の復帰には大変な苦難が伴うから悲鳴も出るよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:45:58.82ID:a9NuXEJN0
>>いざ見られなくなると寂しい? 日本中が坂上ロス

5chでボロクソ言えなくなるからでしょ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:03:05.60ID:YeTGW2C90
ねーよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:05:04.29ID:QkwFpBTt0
そもそもここ数年テレビ見ていない自慢できるぐらいテレビを見ていないが
誰のロスとかなっていないが?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:37:14.73ID:kr8uuezL0
好感度悪い奴のごり押し、うんざり
CMもそんな奴多数

誰得なん?企業も何考えてんのか?w
金でも貰ってんの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:42:40.23ID:tbOwfZBH0
新番組やらなくていいから、いいとも再放送しろ。
テレホンショッキングをガチでやってた当時間違って一般人呼んだ回とか見たいわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:44:51.10ID:Pk7JcS740
さっさと消えろ坂上
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:52:34.62ID:yit+GTXG0
>>143
見てないのに気になるんだな
それはそれで大変だわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:09:10.74ID:9p8S7y6a0
>>149
お前はそれですらないw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:12:50.53ID:K4sbT0DG0
別にどうでもいいがゴシップで大鶴が演じてる
坂上っぽい番組司会者はわりとお気に
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:23:12.48ID:wZnXPcqu0
正直寂しい(´・ω・`)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:35:50.91ID:fE0zRpjj0
小室問題に切り込んだのはバイキングだけ
ミヤネ屋なんて元婚約者をそれこそ誹謗中傷してたからね
バイキングはよく頑張ったよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:17:28.66ID:N7/q0rZI0
>>157
そのせいでオータムから言論弾圧されて番組終了するはめに。
憎むべしオータム。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:26:02.75ID:7KWD3yKf0
嬉しい悲鳴か
坂上忍とか太田光なんかはジジババにも嫌われてるから
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:49:08.98ID:DJFoJCc00
フジテレビ業績悪化の原因じゃね
保守系のテレビ局なのに政治批判ガンガンやってスポンサーが日テレに逃げたと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:59:37.94ID:lzuvafBZ0
JR東日本の顔認証監視カメラで出所者の個人情報不正使用に
「とりあえずやってみよう。やってみて問題起きたら考えよう。僕はそう思う。僕はね」
などと番組で推奨したトンデモ司会者

集団ストーカー被害者の顔認証監視カメラ悪用被害を
別の問題に置き換え正当化しようとしてるようにしか聞こえない
某宗教団体信者の噂を否定してるらしいが
なんでこんなバカげたこと言ったんだろうねえ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:03:11.56ID:NL9cYnrC0
>>1
ロスまではいかないけど割と気をつかって喋ってるって感じは伝わってくるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:21.74ID:7I8wkNq20
酒飲んで笑っていいともにでてる時は暴言吐きまくりで面白かったけどな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:46:37.04ID:Y9dtcDcc0
日本以上に嫌われ馬鹿にされてるらしい朝鮮に帰ればいいのに、
いつまでも日本に寄生し
歴史捏造、あらゆる捏造犯罪
ゆすりたかり
糞尿喰らい短小ちんぽ朝鮮兄貴
認めてくれニダ〜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
悪行をばらされネトウヨニダ〜www
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:48:29.93ID:Y9dtcDcc0
正月に地獄絵図
日本愚弄
フジサンケイ部落穢多朝鮮非人
糞尿ばらまき畜生死体投げ入れ嫌がらせ
穢れらしいよなwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:49:42.08ID:Y9dtcDcc0
朝鮮朝鮮アピール坂上
お前
河原の売春近親相姦、畜生死体射精解体
糞尿喰らい
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?www
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:51:12.18ID:FvuXnwKc0
後枠がどうでもいいような番組だし、正直バイキングで良かったと思うわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:46:25.69ID:K4sbT0DG0
坂上が重用されてるのはギャラが比較的安いからと
言われてたがフジがそれすら払えなくなったんだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:36:10.56ID:uW+iPMQd0
バイキングソ終わるのかよwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:50:11.23ID:BQ8/elGy0
嬉しい悲鳴だ
保護犬活動して好感度あげようとしているけど長続きしないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:00:18.92ID:wwKACW9j0
>>182
少なくても俺はそうだよ。
みんなあんな低俗な番組、悪趣味だとか言われるけど
俺は大好きだったな〜。しかしそれを他人に話したら絶対表情が硬くなるけどねww
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:15:12.52ID:54MZxQDR0
他のメンツが姿勢正して出演してる中で
一人だけ肘掛けて怠そうに喋ってるオッサン
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:36:50.22ID:hZYrkDxc0
>>179
バイキングとグッティ一本化の時、私が残ってたら
今頃ウクライナに取材行ったのにぃって思ってるだろうね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:19:05.87ID:KdbrP5xC0
これが坂上ロスだったんか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:27:50.97ID:IRN74e6E0
んなこたぁない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況