X



【サッカー】<久保建英>ついにマドリー帰還か?「クラブは復帰させたい」現地メディアが報道「ベイルの後釜に完全にフィットする」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:49.07ID:CAP_USER9
「トップチームに入る準備ができている」

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220312-00106566-sdigestw-000-7-view.jpg?pri=l&;w=640&h=514&exp=10800

現地時間3月14日に開催されるラ・リーガ第28節で久保建英が所属する16位のマジョルカは、首位のレアル・マドリーをホームに迎える。

 現在、そのマドリーからレンタル中の久保にとっては、来シーズンの復帰を目指すうえで、重要なアピールの場となる。

 そんな日本代表MFに注目したのが、レアル・マドリーの専門メディア『Defensa Central』だ。「レアル・マドリーは、クボと会うためにソン・モイシュへの訪問を利用する」と題した記事で、「マドリーはクボを非常に密接にフォローしており、来シーズンに向けて彼を復帰させたいと考えている」と伝えている。

「マドリーは今週の月曜日にマジョルカに旅行する必要がある。久保と会い、彼の気持ちを確かめる機会として利用する。日本人選手は、マドリーの来シーズンの計画に入っている」


 同メディアは、「マドリーは来シーズンの計画の中にクボを入れている。日本人はクラブが気に入っている選手であり、様々なことに貢献できると考えている。マジョルカはレンタル継続を迫っているが、マドリーはこのオプションは評価していない」と綴っている。

 さらに「この日本人のレベルはここ数か月で成長した」「マジョルカで体重が増えた」と技術もフィジカルも上がっていることに注目。「マドリーは、トップチームに入る準備ができていると、選手に知らせたいと思っている」と綴り、こう続けている。

「マドリーは、(ガレス)ベイル、イスコ、マルセロなど、来シーズンに数人の構想外選手が出ることが確実となっている。クボは、マドリーを離れるだろうウェールズ人(ベイル)の穴を埋めるのに完全にフィットする。レンタル中のプレーヤーの何人かはマドリーに戻る。クボが今のパフォーマンスを維持することができれば、彼は2022-2023シーズンに白のユニホームを着用している」

 とはいえ、問題も残っている。以前から指摘されている「EU圏外選手枠」だ。現在はヴィニシウス・ジュニオール、ロドリゴ、エデル・ミリトンのブラジル代表3人で埋まっている。

 記事は「2人のブラジル人ストライカー(ヴィニシウスとロドリゴ)は、今後数か月以内にそれぞれのスペイン国籍を取得し、新しいプレーヤーを配置できるようになると予想されている。クボがそのスポットを獲得する」と伝えている。

 久保は敵将カルロ・アンチェロッティの前でインパクトを与え、復帰に向けてアピールできるか。

サッカーダイジェスト 3/12(土) 14:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/42635429331019adeee39a97fcd05140580035ec
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:16:11.80ID:TqxGBqiD0
↓以下、アンチの発狂をお届けします
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:18:33.66ID:g/0fh4u50
まだ早いんじゃね?
あと2年ぐらいはマジョルカぐらいでいいとおもうけどなあ
レアルでベンチなら常に試合に出れる環境の方がいい
レアルなんて最後のゴールだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:18:41.59ID:2A5s/jeM0
あと身長が10cm高ければなぁ
中学生にしかみえん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:07.96ID:XO4lzSAf0
ベイルの後釜って戦力外って意味?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:16.41ID:jzsasH380
期待させたら可愛そうや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:16.67ID:VUvsK+Vl0
ビジャレアルの戦力外で
マジョルカでも活躍してるわけでもないのにどうしてEU圏外の久保がレアルに戻れると思うんだ?
将来的にビジャレアルやバレンシアくらいのクラブでレギュラー獲れたら大成功だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:22:40.15ID:dPwh3qX+0
ロドリゴとかヴィニシウスとかだいぶ前から国籍手に入れるとか言ってた気がスラ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:22:40.42ID:33VUrCeq0
まだ20歳そこそこ
いまならものになると加入を認める
これでものになれなければもう放出一択
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:03.05ID:pS2G20f40
ついにその時が来たか
王の帰還だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:50.84ID:vhHOjhzq0
ベイルの代わり無理
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:56.64ID:Wqzhuuzz0
こういう報道が毎年あって
結局30近くまでマジョルカにいそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:10.77ID:+5j5JPzL0
まぁ1回は試してみてもいいだろう ダメだったら他いけばいい ウーデゴールみたいに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:19.81ID:jDkFDZqx0
戦力外の後釜って戦力外じゃないの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:30.87ID:VBJSpHX+0
ずっと押し込む展開ならそこそこできそうだけど
強いチーム相手ではキツそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:34.96ID:ngZGa9Iu0
まぁ無理よ
ブンデスの中位チーム辺りがいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:23.96ID:sGakXwnc0
今まで酷評していた小澤も、実力はロドリゴ・アセンシオより上。
枠が空けばレアルに戻ると発言しているもんな。

どっちみち、来シーズンは年末のW杯の影響でスケジュールがキツキツのため2チーム体制。
レアルに戻っても、嫌でも出番はあるよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:27:18.04ID:fms4tKEf0
マジかー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:27:51.65ID:dd0ZwvnO0
俺は別の世界に生きているのか
どう見ても無理だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:29:29.23ID:sUuePNxO0
>>21
あんな上下走り回るリーグで使い所ないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:29:54.20ID:AmwUX+Y20
>>2
ですよねー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:02.81ID:Bj0Fgif10
ベイルの後釜って要するにベンチの穀潰し枠を低賃金の奴にしたいってことだろ
本命のムバッペの金欲しいから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:08.99ID:zLBmO7gv0
世界と比べても、圧倒的に欧州移籍する選手が多い日本人選手
なんと、ほぼ全世界のビッグクラブに日本人は移籍した過去があるっていう事実があるのに
なぜか、日本人のCLの得点王は4Gwの香川w
全選手の得点を比べても、韓国、イラン、まさかのウズベキスタンより少ないwww

頼むってw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:52.51ID:ihvuZAgk0
>>11
ロドリゴよりラリーガの成績で久保の方が上だからロドリゴよりはマシ。
戻れると活躍できるは違う。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:32:15.35ID:ZgjQ+rEC0
>>17 ホントそれ

もうね、オタもアンチもうるせえのw

レアルでやらせて良いならそれはOK
駄目ならそれまでの選手だったでOK

やってもいねえのにマジでうるせえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:32:20.43ID:2A5s/jeM0
チビっ子使うの上手いバルサに残ってれば今頃サビに使ってもらってたかもしれんのに
レアルでチビっ子は厳しいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:32:58.53ID:0kF2r8FB0
久保君はスポンサーつくほど人気無いだろ香川本田みたいな人気ないし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:33:51.58ID:GmMrsrJM0
>>1
アナタの仰る現地メディアってなにかしら?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:34:18.45ID:nLO8i5n40
伸び悩んでるな
レアルに居場所あるのかよ
Jリーグで実戦積んだほうがいいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:35:11.79ID:s7JttJ2+0
やめとけ
戻っても出番は、南野以下なのは目に見えてる

ほんと馬鹿じゃないか
レギュラーで活躍できるクラブへ行けよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:37:19.11ID:ihvuZAgk0
最初からベンチ前提の選手はベテランくらいでほとんどの選手はレギュラー取るつもりでやっているし、南野だってレギュラー取るつもりでやっているわ。クラブのレベルをどうするかは外野がとやかくいうことじゃない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:38:36.30ID:W0d3Q1FA0
>>33
レアルはその辺の弱小クラブちゃうねん
ちょっと試してみればええやんはない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:45:23.89ID:zMyg6BXG0
もう日本企業は金ないんだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:48:09.42ID:zIW0bQyU0
この時点でモドリッチの後釜となり10番を受け継ぐ選手と見抜いてるのは俺様位だろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:50:23.91ID:SipVMnYu0
良くてもリバプールの南野のクラブの立ち位置がビッグクラブ
レアルはもっと過酷だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:52:45.30ID:lvsz360H0
ベイルまだいんのかよ
最大風速は凄かったな
久保って日本人の中でも飛び抜けてないのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:53:07.97ID:Y9yjg4PR0
アザールよりは期待できるんだろうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:56:42.02ID:s7JttJ2+0
夢見てるのは本人とヲタだけ

下位チームでも満足に活躍できない選手が
レアルでレギュラー獲れるわけないやろ

馬鹿じゃないか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:56:42.82ID:+cQB+WEb0
失敗する確率が高くても、あのクラブで1年プレー出来れば幸せ者。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:58:54.88ID:G0jd7/lk0
アンチェロッティが使うわけない
仮に戻れても、カップ戦で出れればよいほう
そして再来年に売却か再レンタル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:01:20.59ID:7PJJZKey0
マジョルカに旅行する必要がある
原文はなんと書いてあるのか知らんけど、オサレな言い回しするよな。
日本語なら視察する必要があるとか書かないと意味がボケる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:02:06.39ID:H7b1XZC70
どこかに完全移籍して、バルサ戻ればいい。
理想的だったのは今シーズンの始め頃だったがな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:52.60ID:WZcwD7X40
レギュラーで試合出られる所いってくれ
東京から移籍してもう何年も経つのにロクな数試合出られてないとか若さの無駄遣い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:08:02.22ID:NJVnEhJ/0
>>22
こういう奴って何かの病気らしいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:08:33.91ID:429i3esU0
Taicaの動向次第ではマドリーでも出番を掴めるのかなあ
他の企業がバックアップしてくれるんでも良いけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:09:44.25ID:p6x61sb+0
今の成績じゃBチーム送りだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:12:39.01ID:Oh9dD+rR0
カスティージャに戻って出番を伺うのも良いと思うね
急がば回れだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:15:45.45ID:wVTiVYsc0
日本代表で伊東より格下の子がレアルかー
伊東はビッグクラブ行かないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:16:22.91ID:8jtCMxH90
>>1
行かねーだろう
って言うか行けない
残念だけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:20:05.84ID:ZBdEcBPO0
>>72
スポンサーを沢山集めても何とかならないかね
あの手この手で出場機会を掴むしかないんだからさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:38:20.93ID:9DO5RWm40
>>26
本当に復帰するんなら裏で金が動いてるとしか思わんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:10.46ID:T51Dt3z70
もう意地張らずにバルサに戻れよ
バルサ専用機なんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:32.26ID:8nhRPJYM0
需要が無いだけだろ
意地張ってることにするとか厚かましいw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:57.73ID:K7xysokv0
出れるとこで出続ける方がいいだろ
現状得点が少なすぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:04:31.87ID:QD7v+HcO0
>>2
もう日本企業にそんな金ないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:08:05.83ID:RQKkl3sq0
>>81
厳しい世の中だね
久保をマドリーに押し込むためのクラウドファンディングがあれば良いねぇ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:14:24.40ID:d0FnrNWZ0
少しでも高く売りたいための箔付けに過ぎないのに興奮するクボシン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:26:17.50ID:ZQY3s1CN0
マジョルカが買い取るのは無理なのかな
買い取ればスポンサーももう少し集まりそうだけどな
あとは日本メディアがプッシュしてシャツが売れれば十分ペイ出来るでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:28:49.13ID:1Qw8tbuf0
久保信者の妄想
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:31:43.09ID:rH0sdMAd0
ヴィニシウス、ベンゼマ、久保のVBKだ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:35:18.80ID:Fs1FyHbh0
Bチームに戻って時々アセンシオさんにシュートを教わりつつトップチームを目指せば良い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:41:42.77ID:NwNoU0OE0
>>81
だよな
勘違いだらけのジャップ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:43:00.23ID:jnVvDuf+0
久保くん足が遅いしな。超鈍足イガンインがいるから目立たないだけ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:48:42.92ID:b5ziLtXN0
マジョルカで基本試合でれてるんだし、このままでいいんじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:48:55.61ID:LqW10m2u0
>>51
> リバプールでの南野と同じ役割をしてほしいんだろ

久保はオナニードリブルするだけの劣化中島なんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:52:31.40ID:A/btfoWc0
レアル:そろそろ集金が必要だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:42.56ID:btTV8gU70
>>94
試合見てないカス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:57:19.73ID:PpL9PbTc0
こう言う記事何回でるねんw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:02.51ID:MPtK28so0
だからディフェンサセントラル
いいニュースも悪いニュースも全部嘘
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:08:11.96ID:1iCfK7b00
プロ野球やプロレスが主流だった80年代までと違ってネット配信時代にこんな提灯記事はかえって逆効果だと思うんよな
活躍したなら活躍したでいいんだけど普通に普通のプレイをさも試合を決定づけたかのような書き方したらねぇ
それにレアルにとったら買ったときから完全にレンタル商品扱いやったし
贔屓目に見ても数試合良いプレイはしててもまだラ・リーガの平均的な外国籍プレイヤーの一人だもん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:43:42.32ID:dC8yalFo0
〜か?が多い人
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:15.91ID:Vgo4+HIE0
レアルはむりだよ
10対12になっちまう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:56:05.96ID:41+z2gIA0
>>85
そもそも買い取りオプション付いてないんじゃね
俺も出られないレアルに行くよりマシだと思うが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:28:13.20ID:dYtzaB340
>>78
戻ろうと思ったら戻れるクラブとでも?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:28:47.33ID:ej9l7TC30
エンバペさんは2試合で久保の1シーズンのゴール数抜いたね(´・ω・`)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:30:34.64ID:MIgltfHb0
妄想です
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:35:03.65ID:JY4AJCa40
ブラジル代表に選ばれたロドリゴが0ゴールだからな

マジョルカみたいな雑魚クラブで活躍してる久保ってすごいのがよくわかる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:35:17.60ID:dYtzaB340
クラブ今季18試合出場1G0A
日本A代表13試合出場0G0A


当初は前園なんかも
久保がマジョルカにおいて1シーズンで10G10Aほどの活躍してくれればと期待してたんだがな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:37:28.10ID:dYtzaB340
>>112
ロドリコは今季CLで2得点しとるがな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:39:14.63ID:er2HWWtO0
久保はクラブでも代表でもゴールに関与しなさすぎ
明らかに資質に問題がある
或いはポジションが適正でないか
何かが違う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:41:07.81ID:8zFleOto0
東スポもこのデフェンサソースの久保復帰話書いてたなあ
デフェンサってそんな信頼性高いメディアだっけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:44:01.94ID:dYtzaB340
>>115
>或いはポジションが適正でないか

ポジショニングの問題だと思う
ボールを貰いに下がる動きや前のスペースに抜け出す動きが明らかに欠如してる
以前と比べればボールタッチ数も増えてきたけどまだまだ改善の余地は十分にある
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:46:11.40ID:41+z2gIA0
ヴィニシウスの国籍の話って随分前から出てるのにさっぱり進展ないな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:47:08.91ID:JY4AJCa40
ゴールチャンスに関与はリーガでもトップクラスだからな
マジョルカのFWが決めれないだけで
レアルのFWだったら久保のゴール関与跳ね上がるだろうね
それくらいものすごいゴールチャンスのデータ叩き出してるし

こんな弱いクラブの中盤の選手がこんなやばい数字出してるからレアルに戻れる
今のレアルの選手がマジョルカいったら誰も久保みたいな活躍できないって言われてるからね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:47:09.34ID:dYtzaB340
あとはシュートの精度が高くない
コースが甘いのに、シュート力も大してないもんだからそりゃ決まらんとしか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:51:03.00ID:er2HWWtO0
>>120
パスもしばしばズレるよな
鎌田大地あたりの方がセンスを感じる
パスって難しいんだな、と久保を見て分かる
シュートは上手くならないだろうな…
この辺はある程度の年齢に達した時点で大きく伸びることは稀だし
キックがあまり良くないんだろう
頭を働かせて動きの質を考えてるんだろうけど
ゴールはだいたい左サイドから、キーパーの股を抜くようなのが多い
駆け引きを考え過ぎなのではないか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:56:11.93ID:dYtzaB340
>>119
またいつもの周りが悪い
弱いクラブの中盤の選手だからか

ビジャレアルで右サイドの選手との競争に負けた過去をもう忘れてるのか
それともビジャレアルの失敗から1年を経て、今や更にレベルの高いクラブチームことレアルマドリードで出場機会が得られる程に成長を遂げたと本気で思ってるんだろうか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:19:00.23ID:VkP+ebWC0
シュートが良くないって言うが
リーグレベルってものがあるからな
久保に対してマウント取れるのは南野と奥川くらいだと思うぞ
中堅リーグで点取ってるだけの奴の得点力など
なんの参考にもならん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:14:42.70ID:Xy0sUkKM0
マジョルカよりレアルでのプレーの方が楽だもんな 巨人の打者が巨人のピッチャーと戦わなくていいのと一緒
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:48:09.33ID:izveWo8B0
糞 民大事なCL圏争いの試合でピッチに足すべらせてボールロスト
役立たずすぎて使えない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:55:18.88ID:YkuqmTDc0
>>16,74
ワロタw

>>53
ベイルが来た瞬間レアルはデシマに3連覇だもんな。異なる決勝で得点してるし。

>>75
まぁそうなるよな〜。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:16:01.54ID:qExzD0F50
本当にEU外枠が空いて戻してくれるなら戻ったほうが良いでしょ?
勿論出番なんて殆ど無いだろうけど1年チャレンジして駄目なら完全移籍で出ていけば良い
プレシーズンや練習見ても技術は通用するから本当の試合になったらその他の部分がどうなのかだろうけどね
来シーズンチャレンジ失敗してその次のシーズン完全移籍で再スタートでも三笘や旗手が海外初挑戦した歳よりまだ若いぐらいだしね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:17:55.46ID:slIVNfCT0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:31:43.79ID:yBMQLzb+0
この記事何回目?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:47:21.45ID:ITmfYQrQ0
バルセロナじやないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:48:38.31ID:yaTAnmZp0
>>97
似たような記事は出たけどこれを含めた昨日の一連の記事は質が違う
何かありそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:52:19.37ID:7ADKYbQh0
>>15
ゴルフならな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:43:24.42ID:CGVz+O0G0
焼き豚そわそわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:32.28ID:tkN5Cs890
いくらマスゴミがごり押ししても
昨シーズン0ゴール
今シーズン1ゴール
今はネットの時代
ググればサッカー下手くそなのはもうバレてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:15:22.68ID:OeFES91y0
五輪出てたスペイン人のレフティーいたが
ポジションかぶらないか?
レアルでインサイドハーフやらないだろうし
0141通りすがりの一言主
垢版 |
2022/03/13(日) 11:26:09.76ID:OFpNJ5tV0
バルサ、バルサ言うとるけど、バルサは取らなかったやろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:33:55.42ID:1I+Ik+cL0
ベイルの後釜っていつのベイルの話してるんだ?
今だったらサッカーやめてゴルフ練習しないと
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:56:04.58ID:hziXk0/60
ベイルの後釜ってベンチ入りしても使われることのない選手じゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:05:34.30ID:e0pvJXeE0
久保君のキャリアは下位クラブでグダグダしながら
「もっといい仲間に恵まれれば」って信者が言い続けてるうちに終わる気がする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:08:04.17ID:+DzkCsDr0
うちにゴラッソしたイガンインの方が買うじゃない?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:12.79ID:8sHQ23iQ0
オランダあたりの守備スカスカリーグで
ゴール感覚を養った方が良いだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:38:49.61ID:23pgEV9t0
>>143
ベイルは今シーズン280分ぐらい出て1ゴールだよ
後釜ってことは同じぐらいの時間は使ってもらえるとでも思っているのかね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:40:59.96ID:23pgEV9t0
>>147
それ意味無いよ
相手の寄せの速さに戸惑ってシュートもパスもまともに出来ないんだから
速さに対応出来るようにならないと
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:54:54.33ID:NIHUs+mN0
>>6
リーガでも下位だとプレーの質も低いし差別も多い

特に最近はジャッジにもイラついてるみたいだし
そんな環境で負け癖だけ付くのも良くないよ

レアルだと周りのレベルが高いからフサの良さも
もっと出せるしそれなりにやれると思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:02:41.50ID:C8P1teWv0
強いところで試合に出られれば周りの能力が高い分チャンスが増えるだろうけど
試合に出られればが問題だろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:16:58.24ID:NIHUs+mN0
レアルもいまちょっと戦力不足気味だから
リバプールあたりに比べればまだチャンスあるかも

フサはタキより個人の突破力あるから
アシストならたくさんできると思うけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:17:56.98ID:GYiAQIlO0
テクニックはあるから一度プレミアでフィジカルで揉まれて来た方が良い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:18:07.93ID:3QxqljgP0
レギュラーで試合に出られるチームの方がいいよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:18:16.03ID:ZOAm2JM70
>>152
そこで威力を発揮していただきたいのがスポンサーの皆様じゃないの
集金力が高ければ出場時間契約を勝ち取れるかもしれない
さっさと会長と会食するべき
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:07.15ID:MZtU0MEu0
この類の報道何十回目だよ
昨季から言われているけど相変わらずレンタルたらい回し
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:22:08.07ID:SchtZeQh0
>>153-153
フィジカル軽視の選手がトップレベルで活躍できない

ゴールと離れた位置でドリブルテクを披露する、ファールをアピールする
完全に逃げ癖がついてる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:30:31.37ID:NIHUs+mN0
>>154
フサはもちろんリオほどの選手であってもいいパスが
もらえなければ何もできないということ

今のマジョルカでもフサがフリーでもパスが来ないことが多いし
それはフサだけで解決できる問題じゃない

レアルのチーム内の争いは厳しいが環境を変えるという意味でも
フサにとってレアル行きはプラスが大きい気がする
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:12:38.72ID:A47dHyAE0
久保より遥かに得点力とアシストのセンスがあってドリブルも上手くてレアルに移籍していよいよバロンかと言われた選手がいてな
そいつがいまではただの豚扱いなのに久保なら上手くいくと思うのは楽観的過ぎる
勿論、フィットする可能性が無いわけじゃないがライバルを考えたら今の実績では南野より出番を貰えるかも怪しい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:16:41.33ID:ej9l7TC30
>>164
豚ールの悪口やめろよwww
この人は多分ネイマールと一緒
才能だけでやって努力しないからだろ
ネイマールは怪我多くてもまだ所属クラブに貢献したからよかったけど、豚ールなんもしてないもんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:48:29.21ID:wNmUYWTM0
>>1
こないだCL?のPSGとの試合のダイジェスト見てたけど、
若手がいるのかいないのか知らんけど、
こんな見た目おっさん連中の中に久保さんやピピが入ってくるイメージ全然湧かんなって思ったわ

ポジションがどうの、レギュラーがどうのって問題もあるけど、
いろんな意味で無理じゃんこんなのって思った
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:13:26.81ID:NIHUs+mN0
>>162
香川は周りへの依存が強すぎたかなあ
フサは強い気持ちで戦ってくれると思うけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:28:26.71ID:JY4AJCa40
リーガは交代5枠だから久保もロドリゴくらい出れれば数字は勝手についてくるのは確実だな

問題はヴィニシウスがもめてレアル出ていきそうなのが
久保のアシストがんがん決めてくれそうなのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:35:08.54ID:jYpqPUXW0
ベイルの代わりは誰でもきついだろ
ベイルの実績は凄いからな
CLでも大事なゴール決めてるしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:39:03.27ID:NIHUs+mN0
>>168
チャンスは飛躍的に増えると思う
早いうちにGA積み重ねればやれる可能性は十分あるよね

もうマジョルカにいてもいいことないし早く挑戦してほしいわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:53:29.73ID:bbtnfzyK0
もしレアルに行ったら毎試合取り敢えず見るわ
出るかわからんが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:57:47.48ID:1I+Ik+cL0
久保がレアル戻って出場時間取れるかは別として
マジョルカに居るよりかは久保の長所が活かせれるとは思う
ただアセンシオが開幕当時の出来ならまだしも
数字でも結果も残してるしヴィニシウスが契約決裂して
出ていくでも無い限り戻っても出場時間はかなり限られるだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:09:08.60ID:v3ckzQRB0
おっ、これで来季は宇佐美超えの日本人初の欧州CLでの優勝ベンチ入りメンバー狙えるかもな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:20:41.73ID:1I+Ik+cL0
得点力つければアセンシオ上回る事も可能と思うわ
より攻撃的なポジションだし周りが上手いから出られれば得点は増えると思うけど
アセンシオぐらいミドルも出来るようになればかなり良い感じになる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:24:54.94ID:rSs+SEku0
「日本人はクラブが気に入っている選手」
なんだかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:43:18.84ID:1I+Ik+cL0
>>179
まあだから現時点で出場機会はあまり得られないと思ってる
それと久保のレベルアップについてレアルに今戻るのが良いか?
って言われると微妙
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:47:13.69ID:A47dHyAE0
>>165
チェルシーには貢献してるで
この前チェルシーの元チームメイトと仲良さそうにしてたから実はチェルシーから送り込まれたレアルへの刺客かもよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:10:45.71ID:WueCEf/H0
とりあえず戻してみて使えればラッキー
売るにしても何試合か出して箔をつけてから感じかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:02:01.07ID:3eXJGodl0
「得点力つければ」って希望が叶うなら
大抵のFW選手が飛躍できるなw
久保の場合はとにかくシュートに工夫がない
蹴るべくタイミングで誰もが狙うだろうなって思う
コースに蹴るだけだから
枠内に行ってもブロックにとにかく引っかかる
これなかなか改善するもんじゃないよ
シュートセンスの問題だからね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:09:43.79ID:ej9l7TC30
>>183
久保はシュート数が基本的に少ないような気がする
ゴール数多い選手はシュート数が多いし、外してるシュートも断トツ多いけどwとりあえず精度より数をこなすことから始まればいいんじゃないかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:14:37.82ID:q8HSc++30
久保は足元の技術には大きな自信があるんだろう
それ故にプレーが全部足元でボールを受けてからになってしまっているのがもったいない
岡崎を見習ってフリーランから1タッチでボールをゴールに向けるプレーを増やせば得意のドリブルやトラップももっと活きると思うんだけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:31:45.88ID:BfHmulTQ0
ボールを受けてから一コネ入れるから遅いと言うか受けてから考えているような遅さだから詰められてまともにシュートさせてもらえない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:47:43.64ID:6kQgZTFa0
>>81
甘い
税金の関係でいくらでもできるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:12:37.98ID:e0pvJXeE0
>>186
受ける前に複数選択肢描けてるように見えないのよね
受けてからルックアップして考える、もしくは
「ドリブルする」という一つの選択肢しかなくて後は行き当たりばったりみたいな
正直長考多いしな久保君
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:47:14.42ID:FDoVJ2fe0
カンテラ時代に得意なプレーだけでかなりやれちゃったからだろうけどプレーの幅が狭いよな
工夫すればもう少しやれそうだけれども
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 01:05:30.63ID:lxgie2k40
閃きだのサッカーIQ高いだの視野が広いだの無理矢理褒める時に使われるフレーズだけど久保のプレーを見るとどれも当てはまらない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 01:12:07.33ID:HX5KMFHF0
え、クボシンってアセンシオより活躍するとガチで思ってるんか・・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 01:25:31.63ID:KwwVw9wS0
同じ日本人として応援はしてるけど、正直うちじゃベンチ入りさえほぼ無理だと思う
劣化したエデンやガレスでも久保くんよりはまだ遥かに上
カリムやルカもまだまだ衰え知らずだしキリアンも来る
久保くんはブンデスに行くべき
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:21:13.65ID:8Kpl083X0
六流がメジャースポーツで通用するのか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:02:37.94ID:1vlKzYBk0
18の頃はとにかく出場機会が大事ってことでチーム選ぶのは分かるが久保がどんなもんかわかってきた今ならベンチでもイイからレアルに一回戻してほしいな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:27:55.46ID:eQIJ0Czj0
レアル戦いつ?予想。。。イガンインハットゴラッソ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:14:45.30ID:4H3EhxAD0
>>197
うち(笑)カリムやルカ(笑)片腹痛いわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:21:47.44ID:OwvdP8aI0
ベイルの後釜って久保はいつから身長180オーバーのやたら足の速いゴリラになったんだろうか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:32:39.46ID:qLlqAozl0
マジョルカだから結果が出てないだけで、本来あれほどリーガの選手を剥がせるのは天才だぞ

パスの質も明らかに違う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:42.88ID:0QsPPsWw0
>>205
別に剥がした後のシュート上手いとは思えんし、レアルいても大差ないだろう

むしろレアルだと相手がガチガチ守備モードだから、さらに容易じゃなくなる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:47:43.94ID:9tiro0+d0
>>205
パスがいちいちズレるか相手に引っかかるからなあ
パスの質が違うから向上しないと駄目だよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:05.07ID:Nm1JxRcZ0
キーパス言ってもずれるから得点に直結しないしな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 11:10:00.71ID:PbFXS+qi0
スピードがないから前線だと厳しい
ドリブルは中盤で運ぶドリブルを身に付けた方がいい
そしてキック力と精度を上げて走り回ってモドリッチを目指せ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 11:38:22.70ID:Nyes+hNQ0
イメージだけで語ってる奴
そもそもアンチの奴

是非こいつらをギャフンと言わせて欲しい
ずっと久保追ってる身からすると出場チャンスさえもらえればある程度は活躍するのは分かってるから
スタメン定着するかどうかは今後の成長次第だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:18:08.86ID:MpSObIY10
信心深いな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:29:36.17ID:8WKNiykO0
旅行でサンティゴ・ベルナベウ行ってベイルと写真撮ってきたのはいい思い出
CGだけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:40:57.05ID:N/h2P4Nv0
レアルが久保所属チームとの対戦前になるとこの手のネタ記事は昨年もあったから久保の復帰とか参考にすらならない
そもそも久保程度の実績だとアンチェロッティは不要とするだろう
まぁ直接対決で久保が爪痕を残せたらワンチャン復帰はあるかもな知らんけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:45:56.30ID:l2tMxnpC0
本田のエアオファーと同じ
久保のエアー復帰
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:51:46.47ID:3VppKyUy0
2、3試合やらせてどうなるかかな?

左 ムバッペ
真ん中 ベンゼマ
右 久保
とか

あんまりイメージできないなあ
ムバッペにパスすれば決めてくれるんだろうけど
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:55:37.83ID:nksGtt6B0
ジャパンマネーも欲しいだけだからなペレスさんは。
マドリーのレベルにはない。
国王杯要員。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:08:08.83ID:ZBYhME8J0
>>216
見えました
ムバッペのスピードを殺す久保くんからの足元パスが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:38:26.50ID:ahc2U/wr0
戻っても試合出れないどころか枠の関係でベンチにも入れなさそう。どこか中堅クラブに移籍しよう。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:49:50.41ID:nksGtt6B0
ま、正直一番良いのはドイツブンデスリーガ1部中堅チーム。
ドイツは相手の選手かわしやすいって乾君が言っていたしリーガよりは一人一人の守備はある意味ザル。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:04:07.92ID:nkSNHXux0
今日(明日)のレアル戦出るの?
マヨルカからしたら引き分けでも嬉しい状況
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:25:02.95ID:eQIJ0Czj0
現地ティフォージのレアルキラーイガンイン待望論やばww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:30:19.26ID:lXpevub+0
>>211
出場チャンスが果たしてどれだけあるか
アンチェロッティの好みのタイプじゃないから久保を使うとは思えない
アザールですらあんな状態なのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:31:39.20ID:eQIJ0Czj0
スタメンまだ?韓日兄弟共存でレアル撃破ある?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:36:57.75ID:/Innw5KZ0
>>223
ベンチに座っているってことは何かの弾みで出場する可能性もあるってことだよ
右サイドに入った選手が悉く怪我するとか序盤で5点差ぐらいつくとか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:04.06ID:7EIAjWbo0
久保は準備出来てるだろ。
これで駄目なら素直にレアルでは通用しない選手なだけだし、兎に角、1年間使って本人もクラブも答えを出して欲しい。全く機会を与えられずに退団というのは避けたい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:46.84ID:TgOY+L0l0
>>226
タイプ言うならアセンシオが使われてる理由を説明できんわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:48:43.08ID:2KaTHJnR0
何だかんだ言ってもアセンシオは今シーズン8得点してるしね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:51:13.45ID:M47YxoMN0
ブラジル人のスペイン国籍2年ぐらい前から取れる取れるって言ってないか?
まだ取れてなかったんかい!って感想なんだが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:08:18.89ID:g8AufPh/0
久保建英がレアルに戻れたが活躍できない時の周りへの言い訳どんなのあるかな?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 15:29:30.62ID:VeIZtNr20
>>234
周りの選手のレベルが低い
監督が悪い
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:24:59.84ID:vsCsTnjP0
フィジカルがアスリートレベルではないのに頑張ってはいる。しかし、どのスポーツにもプロの世界はフィジカルの壁が存在する。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:21:19.13ID:llqi/75g0
少しガッチリしたけどこの辺が限界だろうね
寄せられてコロコロからのアピールはあまり見たくない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:21:47.71ID:xqZrTMKj0
久保は上手いんだけど、自分でシュート打ちたがる割に決定力無さ過ぎ。
まだ、パッサーに徹した方が監督の評価上がりそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 01:46:04.37ID:/fZpXkpp0
まあMFやってるからな
シュートはもっと体ができてからだな
パスはリーガでトップレベルの数字出してるしレアルならアシストは余裕でつくだろう
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:35:08.08ID:fq5BOXdC0
>>197
お前誰だよw関係者かよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:16:21.96ID:fVtx0aYk0
>>197
なんか関係者来てンねw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:18:32.96ID:n9ySBbt10
ソースがただのレアルのファンサイトのディフェンサセントラルじゃねえか死ねw
日本のメディアって何回この信憑性0のファンサイトで記事建てる気だよw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:49:54.66ID:FkTM9Lmf0
>>245
アンチもな
ディフェンサなんて信者もアンチも信用にならないのしれっていうか
まず日本のメディアがディフェンサソースで記事つくるのやめろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:51:33.82ID:FkTM9Lmf0
>>230-231
昨日戸田もいってたよ
アセンシオはストライカーとしての能力に目覚めてきている
でもそれだとレアルだとレベルが低い。スタメンは取れない
それ以外の能力だと久保以下というかレアルマドリーにいられる能力ではない
他でストライカー出来るチームを探すべし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 23:17:31.48ID:GmJyL/1q0
信者まだレアルに戻れると信じてるのは草
ユニフォーム着るだけなら今はリバプールの方が良いしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況