X



【MLB】カーショー、ドジャースと再契約 昨季終了後に7年247億円契約満了しFAに 米報道 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 09:06:21.46ID:CAP_USER9
3/12(土) 8:33配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ce09aa55e3ceb3c1067446c9bbd34b32872681c

 メジャー通算185勝、サイ・ヤング賞3回の左腕クレイトン・カーショー投手(33)がドジャースと再契約したと11日(日本時間12日)、米スポーツサイト「アスレチック」のローゼンタール記者が自身のツイッターで伝えた。

 カーショーはドジャース一筋14年のベテランで14年に21勝、防御率1・77で2冠のほか、MVPとサイ・ヤング賞をダブル受賞。長きにわたり、エースとしてチームを支え、地区8連覇(13〜20年)や20年のワールドチャンピオンなどに貢献してきた。

 メジャー通算成績は185勝84敗、防御率2・49。MVP1回、サイ・ヤング賞3回、最多勝3回、最優秀防御率5回、最多奪三振3回、球宴8回。昨季で7年2億1500万ドル(約247億2500万円)の契約を満了し、シーズン終了後にフリーエージェントになっていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:10:23.18ID:o+Gqodup0
あの子をペットにしたくって
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:14:39.29ID:4rXF7+OX0
勝率えぐいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:18:47.43ID:bu71MqEs0
>昨季で7年2億1500万ドル(約247億2500万円)の契約を満了し、
>シーズン終了後にフリーエージェントになっていた。

メジャーリーグは【強制FA】

日本みたいに「FA権を行使せずに残留」なんて制度は無く
契約期間が終了したら、全ての選手は自由契約選手
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:26:44.76ID:/eVwBRI30
クレイトン クレイトン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:27:32.73ID:71uarg2h0
>>7
メジャーの方が当たり前だわな
「球団は宣言残留を認める方針云々」は明らかにおかしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:33:19.28ID:vniWg6jo0
もう来週で34歳になるし今シーズン終了後移籍してもおかしくはない
しかしこの人の全盛期は本当に凄かった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:33:27.90ID:/rFOUGgS0
球遅いし変化球もカーブスライダーだけ
オリックス星野みたいなもんやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:34:08.60ID:dlwe4c/q0
金額大きすぎ、50億円くらい誤差とか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:37:56.44ID:gePiaJnv0
今のメジャーリーガーは日本で全然知られてないよな
昔はボンズとかマグワイアはかろうじてしってたのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:39:14.33ID:2w0dd7VO0
>>14
左腕で投げ方変だからバッターがタイミング合わないんだよな
あの投げ方は別に色々工夫した結果ではなく子供の頃からああだったとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:42:42.26ID:tPBqGSQ40
>>16
ボンズも知られてないよ
当時知られてたのは野茂のキャッチャーだったピアザと
MLB本塁打記録争いしたマグワイアとソーサくらい
グリフィーJr.やランディ・ジョンソンすら日本では知られてなかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:46:54.55ID:gPamf5I20
エムバペの1/5だな

PSG、エンバペ(23)に破格の新オファー “週給”で手取り約1億5000万円を提示
税込み年俸140億円超え!
メジャーMVP3回トラウト30歳の5倍強

PSGはエンバペに対し、週給100万ポンド(約1億5700万円)に近い基本給を提示。税込み年俸にして140億円を超える。レアル・マドリードには払うことのできない金額であり、当然世界で最も高給の選手となるため、エンバペ側もオファーを検討するという。

 15日に行われたチャンピオンズリーグ決勝トーナメント・ラウンド16ファーストレグではレアル・マドリードと対戦し、試合終了間際に劇的な決勝ゴールを挙げたエンバペ。試合後、「この試合が自分の未来に影響はしない。自分の未来については決めていない」と語っていた

スポルトによれば年俸140億円に加え数々のスポンサー契約を持つエンバペはメジャーMVP3回を誇る最高年俸トラウト30歳の5倍を超える天文学的収入になるという。23歳にしてトラウト30歳の5倍稼ぐエンバペは何にそのお金を使うのか?とスポルトは疑問を呈している。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:50:18.05ID:wRcvPlCu0
>>18
その2人はさすがに知られていたような
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:50:50.10ID:WGDFO9GP0
20代半ばからの7年間を独占して良い成績残したなら契約成功例と言えるのでは?
金額的にはマヒってしまって、妥当かどうか分からない世界だけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:52:51.32ID:MohpsbYM0
このままドジャースで引退するつもりなら金額を抑えて複数年という選択肢もあったのでは もうフルには働けないから理解して起用してくれるところでは無いと厳しいし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:05:18.77ID:u2cgcVIq0
黒田がドジャースでボッチだったのを見かねてキャッチボールの相手になってくれた聖人
002518
垢版 |
2022/03/12(土) 10:11:07.82ID:tPBqGSQ40
>>21
自分は野球部じゃなかったけど野球部の同級生が
95年のオールスターでルーキーの野茂はナリーグ先発だったけど、
アリーグ先発のランディ・ジョンソンの話題を振ったら
話がかみあわなかった

その同級生もオールスター見たという話だったけど
おそらくランディ・ジョンソンの存在をオールスターで初めて知ったらしく、
学校でアリーグ先発の話題を出しても名前を覚えてなかったらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:15:06.28
日本はFA宣言するとあいつは裏切り者だと袋叩きになる

米国は勝手に自由契約になって自由に好きな球団に行ける
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:24:51.95ID:wnBt82qd0
>>18
ボンズは野茂渡米前の1993年Numberで表紙を飾っていたからスポーツ野球好きは知っている
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:26:54.76ID:/I6PwjtG0
藤平とWエースだった石川達也
今カーショーそっくりの投げ方で吹いた(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:29:17.20
野球部員は平日や休日は練習してるからプロ野球やメジャーリーグの試合は見れないので選手名はわからない

野球部員は何も知らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:30:47.60ID:OvgLqArW0
>>8
安過ぎないか、出来高分が凄いのかな
アメリカ物価2倍だからこの成績で手取10億円+出来高ってプロ野球でいてもおかしくない契約
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:32:25.53ID:OvgLqArW0
>>19
サッカー選手はトップは年俸200億円+その他の収入数百億円とかおかしなことになっているから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:41:56.69ID:V8w8ZZL20
こんどこそ10月に弱い男を払拭するチャンス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:43:35.17ID:BTqMmMJw0
4シームは140キロ後半とえらい遅くなったけど
スライダーの球速を上げて見分けつかなくした
頭脳派転身
それでも最近通用しなくなりつつあるがローテは回せる貴重な人材
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:05:12.40ID:QksLN0+W0
ケガで2シーズン投げてないバーランダー(39)が2500万ドルだから
カーショウ1700万ドルは
他に行きたくないから足元見られてるんだろうけど安いわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:11:01.55ID:2qvdX7DY0
33才と契約するよりロッテの凄い奴いるだろ。あれと契約したほうがいいと思うんだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:32:43.15ID:jPmvzSw+0
>>37
余りにもフィジカルが衰え過ぎだな
やっぱり長すぎる超高額契約はハングリーさを失い易いのかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:44:37.35ID:yZmPK3bq0
なんだかんだでロックアウト解除後即契約だから必要とされてるんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:45:31.95ID:5efukKAE0
黒田とは今でも親友だよな
カーショウが引退する時は黒田絶対渡米する
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:49:33.72ID:O79iJe/30
カーショーまだ行けるか!?

バーランダー
ストラスバーグ
どうなんだ今年?

あと誰だっけな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:02:54.25ID:O79iJe/30
>>24
マジか良い人だな

大谷が来るかと思ってこなくての会見引っ張り出されて切れてたのはカーショーじゃないっけな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:12:03.27ID:Thx91XRk0
これくらいのピッチャーなら大型契約もやる意味あるけど給料泥棒みたいのが多いよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:15:41.69ID:4SMnUgnq0
>>52
だいたい死刑囚やからな投手はまだマシで
打者はほんま酷い、露骨にやる気下がって手抜くからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:27:21.19ID:+Y0OUgiA0
年に30億貰っても何に使うんだろうな?
実際一年で一億も使うのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:38:29.35ID:t7rAT+kv0
ドマイナー野球頑張っているほう(笑)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:40:59.54ID:aKtMkbAW0
>>55
自分の体のメンテナンスに何千万も使うんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:41:05.66ID:yZmPK3bq0
>>48
何か家族の記念日をキャンセルして大谷とドジャースの交渉に出席したけど
大谷がドジャースに入る気は最初からなかったと知ってブチ切れた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:38:05.43ID:wnBt82qd0
>>59
大谷は英語分からないから日本人風のごまかしでニヤニヤしていたのだろう
白人とか意味の無い笑顔とか嫌いだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:40:58.49ID:PFupx7QU0
カーショウもうストレートが落ちてきてるから期待出来んわ
それに比べ40手前のシャーザーの凄さよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:52:09.72ID:yZmPK3bq0
>>58
引退したけどアメフトで史上最高のQBって言われてたブレイディは
体のケアに毎年数億使ってる言われてたね
オフにブレーブス全盛時代の投手コーチ個人で雇って腕の振りずっとやってるのスゲーと思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:59:28.25ID:4wV7EhNz0
大リーガーてスポーツ選手の年収ランキングでトップ10に一人も入らんよね

年俸はそこそこ高いがスポンサー収入少ないんやろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:09:52.20ID:yZmPK3bq0
>>65
今回の労使交渉がMLBが莫大な金稼いでるのに選手には還元されてないって事
MLBより収入少ないNFLやNBAが
リーグの収益に応じた年俸払ってるのにMLBだけ利益を還元されてないのはおかしいって話
一般の労働者にも還元される話だから、アメリカでMLBが批判されまくってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:49:03.01ID:RMpAUR8b0
>>34
ずいぶん衰えてきてるから妥当な契約。今はローテの3番手4番手の位置付けだから。全盛期なら倍以上になってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:57:45.04
ドジャースはサンフランシスコジャイアンツやエンジェルスよりも熱意が無かったから大谷に断られた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:58:51.27
ドジャースの奴隷契約にNOと言った大谷翔平
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:04.78ID:5D6kdZqg0
勝率防御率ヤバ過ぎるな
14年で270勝ち負けならそんなに怪我もしてなさそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:57:24.10ID:xsx9oYr40
>>66
向こうの給料システムは、
視聴料、グッズ売上

MLB事務局

各チームに分配+球場運営収入

その中から選手に支払い
ってことか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:02:18.94ID:egGY61Xd0
>65 >66
平均年収NBA MLB NFL
平均キャリア年数MLB NBA NFL

さくっと首になって稼げないのが多いのがNFL
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:13:27.62ID:bxqAD0lJ0
>>28
普通にブーイングあるわw
イジメは日本だけ信じてるタイプ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています