X



明石家さんま&ダウンタウン、吉本110周年公演で共演 チケットは争奪戦か [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/11(金) 20:01:01.64ID:CAP_USER9
3/11(金) 19:15
NEWSポストセブン

明石家さんま&ダウンタウン、吉本110周年公演で共演 チケットは争奪戦か

《110年間“笑い”を発信し続けてきた吉本興業が、この「令和」の新時代に伝統の「笑い」と最新の「笑い」を同時にお届けする、まさに「伝説の一日」》

 今年創業110周年を迎える吉本興業が、4月2・3日の2日間にわたって、特別公演『伝説の一日』を行う。桂文枝(78才)や西川きよし(75才)ら大ベテランから、博多華丸・大吉、千鳥、EXITなどいまのお笑い界を引っ張る人気コンビ、これから全国区を目指す若手まで、吉本興業の223組315人が勢揃いする一大イベントだ。

 会場は大阪の劇場「なんばグランド花月(NGK)」。また、全国の吉本の劇場でのライブビューイングや有料配信でも楽しむことができる。

「かまいたち、霜降り明星ら超多忙なコンビも “なんとしてもスケジュールを空けて出る!”と調整したそうです。それもそのはず、このイベントでは、明石家さんまさん(66才)とダウンタウンが夢の共演を果たします。後輩たちは是が非でも間近で体感したいでしょうね」(芸能関係者)

 公演は2日間で8ステージが予定されており、両日とも最終ステージを飾るのはさんまだ。1980年代に人気を博したコント「さんまの駐在さん」が披露される。

「共演は、今田耕司さん(55才)、岡村隆史さん(51才)、ジミー大西さん(58才)らです。さすがの豪華メンバーとしかいいようがありません」(前出・芸能関係者)

 一方のダウンタウンは、NGKの舞台に立つのは2017年以来となる。

「普段はテレビ出演が中心ですが、彼らの本領は漫才で発揮されます。ダウンタウンに憧れて吉本入りした芸人がいったい何人いることか……。期待しかありません!」(お笑い関係者)

 実はこの『伝説の一日』、10年前の100周年記念でも行われたのだが、チケットは即完売、当日券を求めて徹夜組も出たという。

「前回よりもチケットはプラチナ化するだろう」と話すのは別の芸能関係者だ。

「コロナ禍が長引いて、当たり前に劇場に行ける状況ではなくなった。そのぶん、ファンは“ライブ感”への渇望を抱いています。加えて、年々『M-1グランプリ』(テレビ朝日系)などの賞レースの注目度が増していて、お笑いファンの母数が増えた印象です。NGKの客席数は900弱ですから、争奪戦は激化するのでは……」(前出・別の芸能関係者)

 伝説の一日を目撃せよ。

※女性セブン2022年3月24日号

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-00000011-pseven-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/20faa0dceb085976f29d201c139b76a99ffe59d1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:02:02.14ID:cX+D7CnX0
10年前ならともかく
今もうさんまなんか誰も興味ねえよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:03:25.82ID:dNG5lBB+0
いやさすがにもういいわ
100周年はまさにレジェンド大集合って感じだったけど
一枚岩じゃないのわかったし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:06:38.76ID:B10JNv520
ダウンタウンとして共演するの27時間テレビ以来?
その後松本は映画の番宣でさんまのトーク番組でてたよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:07:00.23ID:KpA+ztih0
トンキン「興味ない」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:07:24.96ID:nqB8Pw/T0
>>8
いいとも最終回以来かな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:08:26.17ID:FVy84W710
さんまはダウンタウン相手やと食われまいとして必死やから絡みおもんなくなんねんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:09:20.75ID:qTikoD4g0
浜田雅功が苦手なんだよな
この間テレビ局でさんま来る前に帰りたかったみたいだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:09:22.43ID:luh0nadv0
100周年の時は東京キー局の名だたる取締役、プロデューサー、演出家が観に来てて東野がビビってたから良い席は接待に使われるんだろうな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:09:51.48ID:J6pd0cUo0
>>8
いいとものフィナーレでダウンタウンの二人もさんまも出てたろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:10:56.27ID:6+pte+RH0
さんまってピンで何やんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:11:22.41ID:vpzpFu720
>>1
そんなに人気あるんか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:11:40.04ID:qTikoD4g0
浜田雅功はとんねるずともやりたくない
とりあえずお笑いの先輩が嫌い
気を遣いたくないんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:11:47.28ID:ZBl4/6UI0
>明石家さんまさん(66才)とダウンタウンが夢の共演を果たします
枠が別のようだが出るんかな

4月3日
第一部 桂文珍、フットボールアワー、かまいたち、トレンディエンジェル、EXIT他
第二部 大木こだまひびき、博多華丸・大吉、千鳥、タカアンドトシ他
第三部 ダウンタウン、中田カウス、木村祐一、月亭方正、海原やすよ ともこ他
第四部 明石家さんま、今田耕司、岡村隆史、間寛平、村上ショージ、ジミー大西他
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:12:26.49ID:J6pd0cUo0
>>19
本文読めば?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:12:34.12ID:F4Xvojo+0
タイタンから爆笑問題が駆けつけるんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:07.30ID:FVy84W710
>>17
浜田につっこまれるのも嫌がるしなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:14:07.96ID:FVy84W710
>>17
浜田につっこまれるのも嫌がるしなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:17.08ID:qTikoD4g0
さんまも松本人志もお笑いの事考えて寝れない話は凄いと思うわ
浜田雅功もかなり眠れないらしい菜摘が言ってたむちゃくちゃ神経質だって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:03.31ID:Ke68ILAV0
タイタン方式やって
全国の映画館で見れるやつ
どうせチケットとれないし
けど生活苦しくてもたまには贅沢して舞台見て笑いたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:17:03.82ID:qTikoD4g0
>>29
笑っていいともファイナルの時は何回も浜田がさんまにガムテープ貼るやりとりでマシになったかと思ったけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:02.48ID:cz8h+rzU0
浜田とさんまはお互いやり辛そうで嫌がってそう
松本とさんまはそうでもなさそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:19:11.39ID:cMc6lOZ40
老害を生で見たいの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:20:29.02ID:qTikoD4g0
志村とか鶴瓶は浜田がボコボコいけるから良いんだろな
松本人志が浜田は先輩はいかない言ってたしな
間違いないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:22:01.74ID:oqMlvbE90
いちどダウンタウンをNGKで見たけどその場の空気感とか凄かったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:26:30.43ID:NKKcS8dA0
さんまとダウンタウンで夢の競演とか安っぽい競演だな。
今まで競演してなかったら別だけど、何回も競演してるじゃん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:29:15.77ID:0qkqmVXq0
三部ダウンタウンで四部がさんまだけど
四部のさんまの駐在さんにダウンタウンがゲスト出演だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:29:40.01ID:ZBl4/6UI0
前回のオープニングは吉本印天然素材メンバーが勢ぞろいだったから今回も
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:34:39.58ID:dOBS37qC0
>>47
10年前もほぼ同じでダウンタウンの枠の次がさんまの駐在さんで
それが終わった後のエンディングの出演者勢揃いでダウンタウンも出てきて
一言コメントして大崎社長の挨拶で締め
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:39:22.36ID:0qkqmVXq0
「吉村が調子に乗って前に来て怒られた」みたいなエピソードあるけど
一列目ミサイルマン岩部とかCOWCOWよしとかニ列目真ん中のトータルテンボスとかも気になるわ
https://i.imgur.com/9oZVVBm.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:40:03.57ID:w7UEPfUy0
さんまは中々丸くならんよなー
ほんといつぽっくりいくかわからんくらい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:41:29.61ID:6Z83gqPe0
ダウンタウンは舞台に立って何をするの?ぐだくだフリートークするの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:41:29.86ID:0qkqmVXq0
>>51
今回もコメントくらいかぁ
一日目も二日目も四部がさんまの駐在さんだから
ゲストだらけのワチャワチャ舞台だろうなと思ってたんだけど期待しすぎないほうがいいか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:43:01.31ID:Li+S/UJL0
そんな大騒ぎすることでもないやろ w w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:47:40.85ID:X5ge4a310
>>54
SP企画としか書いてないけど
簡単なのはナイナイが時々やってたNGKイベントみたいな感じだな
https://i.imgur.com/kqftbTW.jpg

「大阪芸人知ってますか?」みたいなコーナーで一人ひとり自己PRやショートネタさせてそれに司会者がツッコミやコメント
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:58:58.71ID:ZBl4/6UI0
>>54
100周年の時は歌

エキセントリック少年ボウイ
ああエキセントリック少年ボウイ
オジャパメン
明日があるさ
WOW WAR TONIGHT 〜時には起こせよムーヴメント〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:08:45.87ID:UyvOH7F60
劣化いいとも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:11:43.64ID:ZdTi9PVL0
転売ヤーが全部買い占めるんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:12:43.22ID:d1nSv3v30
相性は悪いよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:13:28.51ID:AiaN02Gy0
40代50代が殺到するのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:19:47.67ID:yvaMCUfO0
こないだ松本不在でひとりで
ダウンタウンDXやってたハマタはかわいかったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:20:42.10ID:dy5JmBo40
>>36
浜田がゴルフ好きになったのは番組の企画とはいえさんまにゴルフのコーチしてもらってからなんだけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:21:36.27ID:wTLJGDkV0
動画配信せんのか
儲かりまっせ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:25:57.82ID:fd5aVdOx0
このご時世だから公演近くで濃厚接触者とか陽性にならないといいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:32:48.27ID:SQCQEFm/0
>>11
戦場らしいからな
そりゃ誰にも負けられんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:40:25.74ID:lV4cL8XV0
さんまはいいとも最終回の時は松本と太田の間でなにか起きるんじゃないかと身構えたらしいからな
>しかし、どうやら爆笑問題とダウンタウンの共演NGの噂は本当らしく、明石家さんまがいいともフィナーレ後、自身のラジオ番組でこう振り返っている。
「爆笑問題が出てきたときに『おい、これ、ダウンタウンと大丈夫か?』と思って、何か言うたら出て行ってあげなアカンとずっと構えてた」
https ://www.excite.co.jp/news/article/E1449453681686/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:40:36.75ID:N+NKiYXi0
事実上、さんま、ダウンタウン、寛平を3トップに据える公演なんだろな
文枝、きよしが端役みたいな扱い
ナインティナインは岡村しかいない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:41:49.41ID:O/5zKKxA0
さんまのまんまに松本出た時の「俺は絶対お前の言う事では笑わない感」はひどかった
さんまはダウンタウンにビビりすぎ
M-1批判で松本ブチ切れたしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:42:28.18ID:jsU+c+S30
さんまが松本に一切合わせようとしないからな。
武とかどんなにつまんなくても必死でひろうのに。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:42:43.10ID:UKaNI8WF0
へぇ…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:46:45.88ID:MMb2Vy4K0
貴重な時間と金使って吉本芸人を見たい馬鹿に限定されるイベントだから
よろしいんじゃないでしょうかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:37.32ID:uhuMQfcl0
>>75
さんまと太田がつながってるのがよくわからん
向上委員会でも準レギュラーだったし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:18:26.40ID:WAr5GkP00
東京に大阪芸人をゴリ押しして東京芸人を追いやった大崎よしもと大嫌い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:36:43.93ID:fMD/qk1d0
>>83
太田と松本の件とかアンチの多さで分からなくなっているけど、太田はかなりの人たらしだからな
太田はむしろDT以外とはほとんど絡める
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:54:46.90ID:XzBV/Nfb0
さんまダウンタウンって同じ会社だし、27時間でガッツリ共演してたし新鮮味がないw
ダウンタウン、爆笑問題、とんねるずが見たい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:36.81ID:8jtCMxH90
>>66
興味あるのお前くらいだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:09.38ID:ffx2QPg10
100周年で絡んでたやん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:29:55.34ID:ffx2QPg10
>>77
いや普通に笑ってたよ。
むしろやや芝居がかってるぐらいに。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:31:18.64ID:xo7n0N1B0
さんまが初日と千秋楽の2回やるとはいえ、DTが大トリでいいのか?
冷や冷やする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:00:04.37ID:bAXMu/Wc0
>>99
>両日とも最終ステージを飾るのはさんまだ
どこからDTが大トリだと思ったの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:38:33.42ID:B+POFnlp0
ナインティナインには無茶苦茶優しいのにダウンタウンには厳しいよなw
まぁダウンタウンは後輩なのに自分と同等かそれ以上だもんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:41:53.73ID:cb86J3vb0
たぶん半年後くらいにBSよしもとで無料で見れるようになるだろうからそれ待ちやな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:54:38.29ID:rOtc7SDs0
>EXITいまのお笑い界を引っ張る人気コンビ

はぁ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:00:27.02ID:kryY5Gk70
>>101
さんまは認めてる相手にはきついよ
上岡龍太郎との共演もさんまが意識し過ぎて駄目だったし

逆に明らかな格下にはやさしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:19:02.27ID:xo7n0N1B0
>>100
テレビ番組で見たんだけど
はっきり「大トリはダウンタウン」と書いてたのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況