X



【芸能】浜田雅功“大物芸能人”の名前をド忘れ…「扱い雑過ぎ」「あかんて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/11(金) 17:22:03.44ID:CAP_USER9
2022.03.11 11:03
まいじつ 

『ダウンタウン』浜田雅功が、3月10日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)に出演。松本人志が不在の中、一人で進行を務めたが、ある大物芸能人の名をど忘れして視聴者をドン引きさせた。

この日は、『マヂカルラブリー』野田クリスタルや『ジャングルポケット』おたけら、ペットをこよなく愛する芸能人が出演した。

池谷直樹は、ペットを飼いやすいように自宅を設計したと明かす。その言葉通り、家の中に本格的なケージを設けるなどして、サルやマイクロブタなどを飼っていることがVTRで紹介された。池谷は自宅で動物と触れ合う映像を公開しながら、ペット事情も告白。リクガメは家の中で飼っていたものの尿の量がすごく、オムツでも対処しきれず外で飼っているとした。



ムツゴロウの名前が出てこず…

豊富な種類のペットを飼っていることを知り、感心した様子の浜田は「あの、お前、あのおじいちゃんの二代目継ごうとしてんちゃう?」と池谷に聞いたが、「あれ、名前なんやったっけ?」と「おじいちゃん」の名前が出てこず。周囲から「ムツゴロウ!」との声が飛び、浜田は「あ、ムツゴロウや」とポツリ。スタジオからは「おじいちゃん…」など笑いが起きた。

池谷は浜田の話に反応してフォロー。池谷の妻がムツゴロウに「働かせてください」と手紙を送ったほどで、夫婦そろってムツゴロウのファンであることを明かした。

視聴者はかつて地上波のゴールデンタイムをにぎわせた大物・ムツゴロウの名前が出てこなかったことに引いた様子だった。

《ムツゴロウさんをなんやっけあのおじいちゃんって言う浜田さんwww》
《ムツゴロウさんの扱い雑過ぎ》
《ムツゴロウの名前が出ない浜田の老い問題w》
《あのおじいちゃんの継ごう思ってるんかって ムツゴロウさんが出てこやんって あかんて(笑)》
《浜ちゃんムツゴロウさんの名前が出てこなくて笑える 動物好きのオッサンて》

ムツゴロウこと畑正憲はもちろん元気だ。まだまだ忘れないでほしい。

https://myjitsu.jp/archives/339272
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:23:42.64ID:qTGLQvsW0
まいじつスレ乱立とダウンタウンスレ乱立でおなじみの爆笑ゴリラ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:23:43.74ID:d7hV0Le10
年齢的にしゃあない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:24:25.53ID:K1vfl/Te0
昔、年寄りになった時を想定した
コントやってたろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:24:30.94ID:WdtWux120
大野育ててる人?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:26:41.09ID:+OH4JT3DO
オレンジ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:26:59.34ID:4xXBAldO0
わかるわ
俺も芸能人の名前がパッと出てこない
若い頃より記憶力が低下してるのを実感してる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:29:24.62ID:+S/m74fT0
おーーーよちよち
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:30:08.71ID:ncgnvMiB0
60のお爺ちゃんだからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:30:37.44ID:bOPMhhRB0
>池谷は浜田の話に反応してフォロー。池谷の妻がムツゴロウに「働かせてください」と手紙を送ったほどで、夫婦そろってムツゴロウのファンであることを明かした。

台本だろうが
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:31:30.23ID:WMAynNG/0
確かにムツゴロウはど忘れしやすいかも
なんか虫みたいな名前のなんだっけ というね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:32:02.35ID:Ni/xR7xQ0
DTも
とうとういとしこいしみたいになってきた
浜田は顔も似てるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:32:33.18ID:gpDDtpkt0
ムツゴロウって大物芸能人だったんや

てっきり動物好きのけったいな素人だと思ってたは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:36:27.95ID:9Liu6DCL0
年取るとマジで普段使わない単語出てこないんだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:37:07.88ID:FBvy+AcX0
ムツゴロウさんは動物やめたんじゃなかったっけ?
嫌いになったとかなんとか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:17.35ID:fGRWm+wN0
浜田の通常運転だろ

いつも松本が浜田を痴呆老人としてイジる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:30.60ID:azEP4JNR0
ゲストでもないタレントの名前ならしゃーないやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:00.08ID:XLqT7kUZ0
こういうの後輩芸人が気軽にツッコめる空気にして笑いに変えてるのがまだDTの救いだし今も使われてる要因だな
まぁ今はどの大物でもそういう雰囲気にしてるけど、じゃないと雰囲気悪くなって仕事無くなる(・へ・)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:45.26ID:3XEXGq6l0
テレビの企画で坂上が会いに行ったら糞みたいに煙草吸う偏屈爺になってたわ
観なけりゃ良かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:49.43ID:hOlWEVKp0
>>1
あ、あれや
辞書丸暗記出来て東大出てて麻雀強くて徹夜地獄に引き摺り込んで阿佐田哲也の死期を早めた動物園やっててライオンに指を噛みちぎられたオッサンや

みたいな感じで付帯情報はサクサク出てくるのに名前だけ出てこないのが老化。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:45:21.11ID:eQrNUG5n0
ど忘れに厳しい風潮のが怖いんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:46:12.43ID:cILQuhbb0
ムツさん大物芸能人じゃなくないか?言うなら大物作家とかじゃないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:49:27.84ID:1Rr5pNH90
>>22
>ムツゴロウって大物芸能人だったんや

>てっきり動物好きのけったいな素人だと思ってたは

大物作家でタレントもやる人だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:50:23.12ID:dqLxRAaY0
麻雀の本読んでいて畑正憲の名前を見た時は
しばらく誰だっけ?と悩んでいた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:52:51.38ID:cILQuhbb0
カメラアイで一度見たら何でも覚えられるんだよね、天才だよな〜
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:53:37.42ID:mjIppH0L0
>>7
あれ51歳の設定で
今の年齢よりずっと年下
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:56:49.58ID:+RSqPUnz0
浜田の年齢で芸能人の名前出なくなるのは普通に老化だよ
>>33
元々結構冷淡で極端な人だろ
テレビが勝手に動物好きの優しい爺さんキャラ演出してただけで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:02:17.42ID:cX+D7CnX0
この誰にも興味ない感じこそ浜田の最大の強み
興味がないので誰のことも好きにならないし誰のことも嫌いにならない
みんな平等
実は令和に一番フィットしてる司会者
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:04:27.29ID:U6pAszZs0
浜田ももう歳やねん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:58.92ID:Wb6KlWcx0
>>39
そう麻雀は鬼強いし、絵心もあって古典開いたり本を出版してもいる
多才な人やね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:42.89ID:Uyinlrtv0
ムツゴロウ 子猫物語
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:18.47ID:ECh/g8t80
1(中)皿の黄色の模様をカツサンドでなぞり、「からし付けたら上手いな!」
2(二)嫁の作ったおかずをレンジで暖めていることを忘れ、「なんでおかずがないねん!」と激怒。卵かけご飯を食す。
3(左)マドラーをちゅうちゅう吸い、「これ詰まってるわ。かえてもろて」
4(一)ロケ中に東野のシャツを川に投げ捨て肉離れ。ロケの空気も壊す
5(右)花火と間違えてクラッカーを大量購入
6(三)マスクをしたまま「このコーヒー全然臭いせーへん!」
7(遊)マスクをしたまま「あ!俺マスクどっかやった!」
8(補)寝坊で焦り、サイドミラーを閉じた状態で後輩を迎えに来る
9(投)「みかん」というラーメン屋を「オレンジ」と間違えて記憶し、後輩・スタッフに探し回らせる。後輩が「見つからない」というと「足で探せ!」と叱咤。

監督:中年のおじさん(池さん)がトライアスロンに挑戦するという番組企画でゴール目前みんなが感動する中興奮した浜田が急に池さんの前に飛び出し
「池さん、こっちや、こっちや」と言いながら池さんのために用意されたゴールテープを背中で切ってしまう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:29.69ID:qlBJKJlL0
老眼鏡かけててちょっとショックだったもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:10:39.45ID:S1ok73LW0
40の俺でも名前思い出せないこと多々あるんだから60にもなれば当たり前
頭の中で名前が出てこようとすると何かが阻止してくるんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:24:29.95ID:/55Qvnny0
>>4
2人が40歳くらいから松ちゃんより浜ちゃんのがボケとツッコミも面白くなった浜ちゃん元々天然だったけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:35:33.69ID:ByfybQSl0
年取ったらこんなもの
少しして簡単に思い出せたりする
ど忘れなんて誰にでもあるもの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:52:44.99ID:IVCLjtD/0
初めて見た芸能人がムツゴロウさん。
近所の本屋でサイン会してて夜まで物凄い行列だった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:33.13ID:RKMGns/d0
名前がでてこないことなんて普通にある
こういうツッコミがほんとにおもしろくないわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:00:51.85ID:daaJ1V9Z0
自分の親ほどの年齢の人を呼び捨てとかないわ
どれほど売れて偉くなったんか知らんが弁えろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:09:10.06ID:hKeOVUEO0
チャトラン虐待?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:11:37.98ID:o2EZ6kNI0
還暦過ぎると認知症が始まっても不思議無いわな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:12:51.60ID:mn0SEFa00
>>61
そんで一般人がダウンタウンって言うとさん付けろって切れる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:16:56.71ID:gkX44uOg0
たけし「ボケるときに〇〇みたいだなといいたいけど、ほらアレに似てるなとかもう名前出てこないのよ」

たけしが引退を考えた瞬間
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:17:42.50ID:A130Aw4l0
ムツゴロウさんを思い出せないってことは畑正憲も出てこないだろうね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:17:59.18ID:CDM7HAPS0
犬猫のペットショップ購入反対ブリーダー糾弾してるやつらは、こういう猿とかカメとかには反対しないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:18:34.76ID:1z4sgBkZ0
ムツゴロウ王国やってたの何年前だよ
出てこなくてもおかしくはない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:41.94ID:bnteFNiX0
昔は作家兼ナンデモ屋のスゴイ人いたね
たいてい麻雀がうまかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:42:37.79ID:EQ4kxp0q0
葉っぱ大好きムツゴロウさん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:49:07.33ID:bnteFNiX0
車のミラーについたナメクジを食べて
現地の人にオーマイガー的な反応されてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:50:32.58ID:ybahbzp/0
浜田は昔から結構人の名前はど忘れしてた
まだ30代の頃もなんかの番組で

浜田「あの人誰やったっけ……名前が出てけえへんなあ……あ、安室や!」
松本「安室が出てけえへんようになったか!終わりやな!」

ってやり取りがあった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:06:28.31ID:UuP1Ug4h0
俺も名前が出てこん
知ってる範囲の経歴とかはわかるんだが名前忘れたというより出てこない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:33:15.09ID:TqdT9Yy+0
ハマタはうんこ出ちゃうし呆け始まってるし老化の進みが早いからしょうがない
やたら元気だったさんまや紳助がおかしかっただけ
もう静かになってくる年齢だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:24:14.99ID:2w0dd7VO0
>>77
一般人ならいいけど芸能人が生放送で他人の名前とか出てこなかったらと思うと恐怖だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 14:31:41.04ID:moQu84ph0
加齢でどうしようもない

誰もが、こうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況