X



【芸能】 小林麻耶 元夫が再び句読点なしの長文ブログ 「堪忍袋ももうきれそうです麻耶ちゃんをどうか助けて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/11(金) 16:01:42.72ID:CAP_USER9
3/11(金) 14:24
スポニチアネックス

小林麻耶 元夫が再び句読点なしの長文ブログ 「堪忍袋ももうきれそうです麻耶ちゃんをどうか助けて」

 元TBSでフリーアナウンサーの小林麻耶(42)が11日、離婚を発表した整体師の元夫、國光吟氏(38)のブログをリブログした。

 國光氏はブログで、離婚を発表した10日の投稿に続き、句読点のない文章で約2600字に渡る長文を掲載した。

 離婚をめぐるメディア報道に対し「報道で間違っていたことは誤りもせず訂正もせずそれどころかまた麻耶ちゃんを辛い目にする記事をあげ人のことも考える事もせず」と反論。

 さらに「麻耶ちゃんがなにかしましたかなにも悪いことをしていないのにどうしてこんなめにあわなければならないんですか教えて下さい」「僕と麻耶ちゃんはなにも悪いことはしてませんこれ以上書くのであればもっといろんなことを書いていきますよ」と徹底抗戦の構えを見せた。

 また、「僕も覚悟を持ってこのブログを書いてます僕のことはしかってくれてかまいません」とした上で「でも麻耶ちゃんのことはいい加減助けてあげてください堪忍袋ももうきれそうです麻耶ちゃんをどうか助けてあげてください」と記した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-00000165-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/967a285d2149c05cc9c575a434531a6dcfab9cfa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:02:25.01ID:2Fz2E8ub0
キチガイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:13.73ID:kY8bdFqU0
堪忍袋が切れたから言えカス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:42.67ID:Rp882CZC0
マジ基地やべえ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:43.48ID:iLte6lCL0
こいつの事ではないが
マスゴミはスクラム組んでターゲット(まともな人格)をあたおか扱いする事あるからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:00.47ID:hPkMmq2D0
「叱る」っていうのは改善する見込みがある人の悪い点を指摘することだろ
このおっさんは言われても聞かないしもう手遅れだから誰も叱ってくれないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:02.54ID:1cgX+AV10
句読点がないのはどういう意味があるの?
個人的には「心がこもってない・頭がおかしい文」を演出する時に
そういう文を使うけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:41.15ID:rYtzNxpc0
・句読点を嫌がる
・段落を分けない
・言動がおかしい

5ちょんねるに朝から晩まで張り付いてるベテラン自宅警備員と挙動がまったく同じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:17.64ID:ivLcpHu/0
何で句読点なしがいいんだろう?
せめて改行すればいいのに。
精神的に何か問題があるんだろうか…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:43.72ID:MNDQt5h/0
>>1
我慢せんと切っちゃえよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:46.63ID:Udy5e3Ja0
堪忍袋は切れないよw
0018!ninja
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:09.50ID:iTJaY6rw0
電波系夫妻
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:59.28ID:vn6E0okY0
堪忍袋の緒形拳
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:07:45.38ID:oNUO7fLU0
いろんな意味で
め ん ど く せ え
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:00.62ID:bkZhcAQZ0
>>10
スマホで音声使って文字入力してるんじゃないのか?
句読点を入れるにはコツがいるがきっと知らないんだろ。

かなり正確に聞き取ってくれるから慣れれば長文だって簡単に入力できるようになる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:34.08ID:aQOYNKDF0
句読点なしってめんどくせ〜だりぃ〜みたいな感情のアピールなのかね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:44.69ID:rYtzNxpc0
>>15
>せめて改行すればいいのに。

携帯やスマホでポチポチ入力する人は、改行を嫌がる傾向が強い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:47.99ID:/y4PY5sU0
なんかの障害なんだろうな。
気の毒に。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:08:53.61ID:bPH/wbrn0
句読点がない=朝鮮人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:06.98ID:joPaxXx70
昔の日本語には句読点は無かった。源氏物語にも句読点はない。
流れる感情を語るにはよいかも知れない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:08.19ID:6uzasnTc0
こういう行為が逆にイメージを悪くして麻耶の逃げ道を塞いでる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:08.54ID:EBqiSiLP0
スピリチュアルに何の効果もないことを自ら証明する
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:50.90ID:0F3N4Qe30
>>8
まぁマスコミの集中攻撃もヤバイ時あるよね
頭ごなしに奇行!洗脳!みたいな見出しでイメージつけて人格を攻撃してる記事はある
この人の対応がマトモとも全く思わないけどw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:09:54.11ID:b0f6/Q4b0
馬鹿チョン氏ねアホ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:10:36.85ID:DnGDtJPf0
メンヘラ夫婦だったわけだ
子供いなくてよかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:11:12.81ID:VAtUFmwW0
なんか怖いものを感じる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:11:22.02ID:puycz3jf0
でもさ、こうやって、読点が多い、文章を書くやつも、一定数居て
これはこれで、要注意な人物が、多いよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:12:31.51ID:nQcmzLfb0
野坂昭如を狙ったが失敗した文章
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:01.79ID:PkLmwqng0
そういう奴は間違いだらけの嘘を書きたくて書いてるんだからそれ以上絡んでも無駄やで
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:36.55ID:m29QFqW00
>>35
亡き西村京太郎の小説がそうだった
びっくりした
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:41.70ID:rYtzNxpc0
>>35
「人間、失格。もはや、自分は、完全に、人間でなくなりました」(太宰治『人間失格』)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:14:30.26ID:h4VUVTno0
似たもの夫婦かよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:15:05.04ID:/lLTSsOV0
縦書き、筆書きだったからだよw

横書き、スマホを使うなら当然句読点は打つべきだ。

漢字、鍵括弧、句読点、改行があって初めて「文章」だ。
國光吟のは文章ではない。記号の羅列。違いは読む側の
ことを考えていない。
まして自分がカリスマを気取っていたり運勢アップを
煽って膣石とか売ってるなら尚更だわ。

新興宗教の教祖は例外なく美文を書くよw 代筆を雇って
いたり本性は真っ黒でも。文章は綺麗なものなの。

文章や「語り」が下手なら信者を集めることができないからだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:15:24.48ID:i5SxbfOn0
きもちわる
アレな人やん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:15:54.90ID:NoiSALb70
アクセス稼ぎだろ
おかげでアクセス爆増でこれでしばらく食っていける
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:15:56.17ID:50lPDiBN0
金スマではこいつがめちゃくちゃ良い人と紹介されてたのに騙された!
もうテレビ観ない!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:15:59.43ID:7LNz6C2I0
本とか読まないのかね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:16:23.72ID:o1dRl1ED0
芸能などクソどうでもいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:16:33.28ID:O9I1VQwR0
この人おしゃべりだからまた書くね
アクセス狙い?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:17:04.05ID:NB8QXqjy0
>>1
どうでもいいっす
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:17:24.98ID:rYtzNxpc0
>>46
仏教の経典とか読んでて影響されてるんなら「へー、そう」と思えるけど、
この人にそこまでの教養があるとは思えない…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:17.51ID:7Bi/U6Qy0
日本人じゃないな 在庫じゃないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:32.51ID:H65pdC/00
句読点はともかく
改行くらい入れて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:18:44.91ID:/lLTSsOV0
「麻耶ちゃんをどうか助けて」じゃねぇだろw

お前が洗脳者であり寄生虫であり麻耶を苦しめている病原菌。
お前が死ねば麻耶は助かるんじゃねぇか?

どんな商売しようと勝手だけどな。嫁の知名度を利用して
怪しげな「膣石」を売ろうとしてテレビ局や番組に押し掛ける
馬鹿ではうまくいくはずないわ。

ちょっと知恵があったら飲食店でもやるし。文才や語りの腕が
あったらYouTubeでがっつり当ててる。何の能力もない馬鹿だから
離婚されたんだよw 自業自得じゃねぇか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:35.46ID:O9I1VQwR0
麻耶さんに一生付きまとう感じ、変なのと結婚しちゃったね
でもTV出演の時、お母さんがあきら君を絶賛してたよ
変な親子だなと思ったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:41.83ID:1+6jiWrd0
炎上アクセス狙いでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:19:49.91ID:W8XZOYGD0
>>44
キモ
見事に騙されるより騙す方が偉い、それは騙す方が賢いからだ
ってか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:04.32ID:z9K8KhDl0
>>1
頭おかしいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:36.30ID:z25tufWE0
世界では戦争してるのに平和だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:44.54ID:Xh8F40Af0
内容が稚拙だ、ほんまに40近いおっさんが書いた文章なのか
霊能力も怪しいもんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:20:54.32ID:w01yEccW0
てか芸能人はそろそろ視聴者が悪い!ネットユーザーが悪い!と喚く前にそれを煽ったり情報切り売りして金稼ぎしてるマスゴミ糾弾しろや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:25.19ID:ooaXDBSg0
句読点やカッコが使われなくなったのは、明らかに「フリック入力」の影響だよ

やってみれば分かるけど、本当に文字以外は打ちたくなくなる。
理由は、「面倒くさいから」。
改行さえも面倒くさいけど、改行はまだなんとかできるがね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:26.97ID:uVxKyMvU0
ふだんのかいわってくとうてんってないだろぼくはそうおもう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:49.39ID:o5VcEoSq0
異性に振られたとか振られかかった、B型とかAB型は、やっぱしこうなるから気を付けないと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:22:54.81ID:sX1hrqFY0
スマホ世代でもここまで改行しないで文章打たないわな
脳の異常なんじゃないのかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:03.31ID:HtHkIPHa0
無職で金無いから必死なんだよこのヒモ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:27.61ID:6uzasnTc0
>>59
でもそのあと、ヤバさを知ったのか絶縁して
母親は海老蔵のところに逃げてるとかいう記事も出てた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:23:40.69ID:wWY9+Gsa0
人のことを考える事もせずって・・
あんたの文章だって読み手のこと全然考えてないやんw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:03.49ID:9pwL1IFw0
カルトブログなんか読むなよ
アクセス数かせがせてんじゃねえよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:05.90ID:ekm7zLiW0
この文章だけであっ…(察し)てなるやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:09.88ID:XUJ7388k0
と、未練タラタラの「な?俺ってお前を大切にしてるんだぜ?守ってやるよ」アピール

これ、低偏差値の女には効くんだよなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:24:26.68ID:eyOYtTFn0
>>69
でも最初にフリック使い始めた3gs世代はネット歴PCスキルあるからか?そんな事は無いだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:15.72ID:QKXiiRHD0
誰に対して堪忍袋の緒がキレそうなのか
誰に対して助けてと連呼してるのかよくわからん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:40.29ID:BAgu54Vj0
>>61
こいつマウント取ったつもりだろうけど俺の方がキモいレス出来ると自己紹介してる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:27:04.33ID:IbIii1RK0
ひたすらキモい〜
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:28:06.81ID:rYtzNxpc0
>>79
キーボードは使えないけど、携帯は早打ちできる、って層だな。
今時の20代とか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:28:51.39ID:jpWT0ExZ0
こわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:29:52.59ID:lozAut0X0
麻耶ちゃん麻耶ちゃんうるせえ
離婚して赤の他人になった小林麻耶にいつまで固執しとんねん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:29:58.05ID:kmoR+IW/0
出た出た キチガイのフリする作戦ね
相手に諦めさせたり、引かせたりしようとしてさ
そりゃガキがよくやる事だ
いい歳こいて恥ずかしー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:30:20.97ID:BGOi1v6f0
句読点なんて小学校低学年で習うのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:30:38.52ID:ICg2wAXU0
もう海老蔵が貰ってやれよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:30:50.80ID:jlp8doT+0
糖質も這い出す早春
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:30:54.33ID:Q21rkqtf0
なんで記事にするのこれ
一般人ですよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:32:05.88ID:DnGDtJPf0
>>96
再婚なら子供産める若い子いくだろ
男の子欲しいだろうし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:00.11ID:bnYnmjww0
句読点多過ぎる人と全く無い人はガイジ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:34:18.95ID:lusSeiJP0
海老蔵「俺にまかせろ」
半グレ集団「w」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:34:51.99ID:2VQplNB60
ふつうに上流と結婚できただろうに何でこんなのに引っかかったんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:29.55ID:WcOuPN+S0
元夫は完全にストーカー必ず麻耶ちゃんは殺されるから警察は保護しないと危険
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:36:04.97ID:Oa9IBipv0
誰もこの2人に興味ないんだけどなあ
おっさんおばさんの自意識過剰キモい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:36:09.54ID:UAew8shH0
スピの気持ち悪さ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:36:14.48ID:FWA/Yebm0
普通は麻耶さんって書かない?
文章と内容もこれならさぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:36:28.89ID:0eHNBDpl0
半年前に離婚したが現在も同居中
で、今更こいつは何が言いたいんだ?
マスゴミうぜー仕事寄こせくらいしか思いつかん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:37:45.92ID:Q/Fb42f80
春琴抄かよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:38:05.03ID:9pwL1IFw0
かまってちゃんをかまうおまえらの優しさ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:23.67ID:6BkBEVPi0
>>1
どうみても結婚しちゃいけない人間だわ

昔から言われてたけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:24.20ID:xEoXMBGL0
麻耶さんはあまり好きではなかった
しかし、バイデン候補(当時)やアメリカ大統領選への疑問点を堂々ひな壇で発言し、干された勇気に感心した
芸能人やらお笑い芸人連中はひな壇死守するために、必死で世間に合わせ、はみ出さないようにしてる体たらく連中ばかりの中で炎上気にせず、自分の意見表明した
だから今は応援してるよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:40:30.94ID:yQOt7Hp+0
麻耶のために盾になってる俺アピールだろうな
実際は世間の注目集めたいだけだけど
メンヘラ麻耶は
本夫がわたしのためにここまでしてくれてると更に心酔
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:40:42.09ID:Hd+t/pPQ0
お前が離れれば麻耶ちゃん助かると思うけどw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:40:42.23ID:pQ9MwDpv0
改行しろって言ったらブチ切れそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:40:45.20ID:PDQPBEC/0
美人のマヤとそこそこ小綺麗な男だからまぁまぁ見逃されてるけど
これがフツメンのオバサンとキモいオッサンのカップルだったら阿鼻叫喚の地獄過ぎて悲鳴が上がってるだろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:40:57.20ID:hHrsKu0o0
ブログをリブログってどういう意味
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:08.83ID:FWA/Yebm0
>>122
それかなと思ったよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:42:54.01ID:Qb6XKlK80
改行せずに長文書く奴ってなんなの?
読みにくいんだよ氏ね!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:22.96ID:QKXiiRHD0
>>126
Twitterでいうリツイート
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:27.31ID:u4fS/ptA0
ぶっ壊れてんな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:27.84ID:Hd+t/pPQ0
堪忍袋の緒じゃなくて、堪忍袋切っちゃう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:40.20ID:1Hszphrv0
>>17
お、緒ぅ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:44.75ID:FI703oSa0
久々にガチのやつを見た
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:40.09ID:QJO8S/7D0
5ちゃんにも多く見かけるが
長文書くやつ貼り付けるやつは
イカれてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:44:59.87ID:5urT09cC0
麻耶ちゃんを助ける道はある、それは貴方が何も言わずに麻耶さんから離れる事な。
もちろん麻耶さんの稼ぎをあてにせず貴方が真っ当に労働する事も含めて。
というかあきら。の親御さんは何してるん?
これ以上恥晒す前に息子を止めなきゃダメでしょうが。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:46:28.66ID:VxXMyvD90
>>103
妹が闘病中も毎日朝番組に出演
にっこりスマイルを続けて心労で本番中に倒れる

余命2ヶ月ってすっぱ抜かれたあと
アンチから「早く死ね」「死ぬ死ぬ詐欺」等の誹謗中傷殺到

妹死亡後、海老蔵の後妻になると報道されて
当てつけのように出会ったばかりの男と結婚

精神悪化してスピリチュアルに救いを求めるのは
仕方ない気がするが
それにしても捕まった男が悪かった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:46:53.89ID:P5pP+zQF0
>>131
>>132
双子かお前らは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:47:22.80ID:TA8ZBvXF0
堪忍袋の緒、な
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:47:32.31ID:2ZI7G1tV0
ユリシーズか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:48:38.17ID:zKqJSixG0
なんか事件起こせ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:48:51.66ID:y4iksQJ40
離婚しても、一緒に暮らして
リプログとか、訳わからん。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:50:15.39ID:sX1hrqFY0
>>126
じゃあ俺もTwitterでいうリツイート
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:52:04.09ID:QKXiiRHD0
>>132
片方のペンダント持ってる?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:52:16.33ID:Xqqh/8y60
旦那やばいな。。心病んでるぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:39.49ID:TCNKrNtq0
海老蔵の義兄とかいうパワーワード
最近の義兄はろくでもないやつ多いな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:57.25ID:F9ww4jj+0
お前らこれ原文は想像以上にキチガイだぞw
しかも海老蔵の悪口も書きまくってる・・・
ガチでやべぇ・・・
どうすんのこれ??

って言うか原文まともに読めないし読みたくないけどねw
精神病だろうなぁ
海老蔵は今すぐに再婚した方がいいわ
もうこんなゴミみたいな血のつながりの女は永遠に別れた方がいいw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:55:20.26ID:ZaLJ8FiH0
ブログ見に行ったけど結構読んだのにスクロールバーがほとんど進まないことに気づいて断念した
どんだけ長いんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:50.19ID:i5CPzIqE0
統合失調症患者の文章に、一文がやたらと長いとか、句読点がないという特徴があるのは
感情がセーブできなくなってるかららしい
ダムが決壊するかのように感情が溢れるのが止まらなくなる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:56:56.89ID:KnI8myq30
お〜い海老蔵 戻ってきてなかったぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:57:51.66ID:F9ww4jj+0
でも何で人間ってこうなるんだろ・・・
ホント不思議・・・
こいつ何て若いときはやりまくっていろんな男と経験持ってたのにな
から騒ぎでいっつもそういう自慢話をしてたし、経験豊富だったはずなのに、こんなキチガイに最後は引っかかる
当時のこいつなら笑っちゃうんじゃないのか?こんなキチガイ男の事は
マジで解らんなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:58:03.13ID:UISPn5y30
>>150
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:58:34.57ID:NtaHKvt00
気色悪い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:02.86ID:Vptd28ne0
海老蔵のことブログでボロカスに文句言ってるな
全方向にキレ散らかしてるしスピリチュアルとか瞑想の成果がコレかね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:23.19ID:P/HGZnG70
メンヘラカルト旦那
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:59:52.26ID:ZPjS2Ykz0
整体は全部インチキ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:00:43.82ID:/gmQ6kCm0
青学時代、アナウンサー時代、周りにもっとましな人いたでしょ?
なんでこんなの選んじゃうのよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:00:45.11ID:nSkHTnkD0
堪忍袋が切れたら海老蔵に何かするの?
海老蔵、好きじゃないけど同情するわ
子供含めて気を付けて
妻も亡くなり他人なんだから避けていいと思うよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:00:51.76ID:2wnv2axz0
別れたならほっとけよ、余計ややこしくなるだけなのに復縁でも望んでんの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:02:10.38ID:1Rr5pNH90
>>35
野坂昭如読んだら?飛ぶぞ?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:03.62ID:ZaLJ8FiH0
海老蔵も劇場から出待ち禁止されてるのにブログで歓迎するようなこと書いちゃったりプペル歌舞伎を発案したり
ちょっと危うさを感じるなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:13.54ID:rRtZb+8Z0
ここではきものをおぬぎください
いやよして
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:03:14.73ID:xa3Sprns0
スピリチュアル=精神病
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:19.19ID:0eHNBDpl0
お得意のスピリチュアルで麻耶助けてやりゃいいじゃん
できないんか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:04:21.96ID:0ljYLlNt0
二代目藤谷美和子か石原真理子
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:14.14ID:ewP0SnQu0
結局何がしたいのか意味不明なんだよ
話題作りで離婚してブログもリブログして繋がってるじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:05:26.42ID:UJzZBFWN0
ヘラりすぎだろ
自分でも制御できてないから病院行った方がいいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:06:06.37ID:jvQtoBHE0
句読点と改行のありがたみはこの人のおかげでわかった
無いと途中で目まいが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:06:31.03ID:EiFzWTas0
え?これって小林麻耶に離婚されて
ロミオってる内容(しかもキ印入り)をブログで公開してるって事なのか?
小林麻耶はこんなキ印に愛想尽かして離婚したのか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:07:29.02ID:ooaXDBSg0
>>176
それは、「パソコン通信」の時代に、
「たとえ1文字ぶんでも」通信に対して負担がかかる時代があって、
「そういう無駄な句読点はやめろ!」みたいなことからそうなった、と聞いたな。自分は。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:10:00.65ID:6mFhFIPC0
人って本当に弱ってる時は正常な判断できなくなるらしいね
傍から見たらなんでこんなのに引っかかったんだ?と思えるけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:11:24.23ID:D805FXzA0
句読点いれずにだらだら書く人
句読点のかわりに細かくスペースいれる人

こういう書き方する人は
なんでそうなるのかイマイチわからない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:11:52.12ID:ZaLJ8FiH0
>國光吟が、離婚はしましたが一緒にはくらしているからなにも変わりませんとつづっている。
>離婚はしたが、喧嘩をしたわけでも離婚をしたくてしたわけでもありません。
>精神病の人はどうかストレスを減らして、良くなることを願っています。

URL入れたらAIが3行でまとめてくれた
イライザダイジェストありがとう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:48.35ID:15fTIoGD0
もっといい相手と結婚できるスペックはあったと思うんだけどねぇ
理想高すぎて婚期遅れたのと、もともとの性格がちょっとメンヘラ寄りだったのかな?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:06.52ID:1hUUe67F0
キーボードで打つ時はちゃんと句読点を使うけど
スマホや音声入力の時はどうでもよくなるw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:20.42ID:huvXNnYO0
でも句読点っていつ打ったらいいのか分からんよな
学校で習わなかったな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:21.61ID:D805FXzA0
>>69
でも改行はいれるよね?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:29.03ID:aeDFXgzU0
句読点なし長文とかまるで5ちゃんねるで忌み嫌われる頭のおかしい書き込みそのものだな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:30.04ID:V+cKVeST0
マスゴミが間違ってるならマスゴミを訴えてくだされ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:13:49.82ID:y4iksQJ40
海老蔵の子供見てるのは、
麻耶の母親なんでしょう。
母親も娘を拒絶してるの?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:14:12.37ID:ez3dhfKT0
句読点うたないのは おそらく日本人じゃないから・異民族だから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:14:14.30ID:5NUQ5mU10
こういう演出された文章はマジで冷める
ごめん…とか打つやつと同じ
余裕あんじゃんみたいな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:14:29.09ID:vfbZ0GCt0
こえー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:15:30.19ID:3ZuENvNa0
状況がよく分からん
ほんとにまだ同居してんのか?
麻耶がリブログしてるってのがマジならこのブログに同意って意味?
そこら辺が分からないと何とも言いようがない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:15:49.12ID:AUnoKD5F0
信用してもらえない文章作っておいて何言ってんだ
読みにくいわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:04.97ID:96jO7bpO0
>>198
理想が高いというより20代の頃は報道キャスターになる夢の方が大きくて
結婚を申し込まれた相手を断ったと言ってた
しかし報道番組がコケて降ろされフリーになってからくる仕事は
ぶりかまブルースやら花嫁修業やらバラエティばかり
一番わかってくれる相手だった妹の麻央も死んで精神不安定で
そんなときに今すぐ結婚しようと言ってくれる相手が現れたってところだろうね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:33.87ID:goNEj7Dk0
離婚してもそれは紙だけの話
二人は今も愛し合ってる魂では繋がってて今も夫婦とか
イミフ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:18:37.62ID:aHoq6jN20
頑張ってみたけど5行くらいでこっちのメンタルやられそうになった
読み上げソフトで音声出力させたら結構な破壊力の魔術として使えそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:19:48.64ID:QJO8S/7D0
家の外に謎の貼り紙とか看板立てているお家の人と同じ様なメンタルかな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:20:19.23ID:t1wIbpb50
電波には構わないのが一番
理解しようとしたりそれは違うんだよと促したりするだけ無駄
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:21:41.74ID:ElXMF20/0
スピリチュアルにハマるだけならいいけど行動がめちゃくちゃだとどうにもできんよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:21:46.92ID:7jDZYwwv0
おっさんが僕の事は叱ってくれてかまいませんってw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:21:54.97ID:YObUObP50
絶対ネタやん

ってかこうやって注目集めて

ブログの収益で二人で仲良く暮らせるなら

それはそれでそれ

このブログで誰か傷つくとも思えないし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:24:23.16ID:SP2lX5mP0
海老蔵がSNSの誹謗中傷に対して徹底的にやるって宣言したのは
コイツに対してだったのかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:25:52.67ID:0ljYLlNt0
太陽は無限な力を秘めておりその力によって我々の生命力がなんたらかんたら…
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:26:30.24ID:+aNabZIZ0
怖いよ・・・精神病・・・
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:27:03.71ID:+RSqPUnz0
最愛の妹を亡くしてわけわかんなくなってるとこを付け込まれた感じするよねえ
一番どん底の時に寄って来る甘い事ばかり言う人の中にはこういう人居るから
家族や周りの友人知人が見極めて徹底的に反対すべきなんだろけど
反対すればするほど意固地になるからなかなか難しいね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:28:38.67ID:ie9E+rjo0
>>221
そうそれ
敷地中に看板立てまくりの不気味な人思い出した
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:29:12.98ID:cSKNCF4m0
>>214
まややって真面目だよね
もっと要領よくズルして生きられたら
こんなことになってないね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:30:35.60ID:knOi5N7c0
この呼吸をせずに一気にまくしたてる手法は洗脳でつかうやつだよ
意図的にやってる
まともに読んだら呪いがかかるかも
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:31:07.31ID:6mHVbDIF0
スピ系はキレイごとばかり口にするが、遅かれ早かれ馬脚をあらわして
罵詈雑言や被害妄想を垂れ流すようになる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:31:17.63ID:qMxjuc3Y0
国語能力に問題あり
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:31:56.60ID:5ZwucuDr0
>>8
合法虐めよなw
そのくせイジメだめ、絶対とかどの口でと思うわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:32:04.85ID:XCJi5tnN0
娘2人とも私立のいい大学行って、さんまのから騒ぎで人気者のなって、難関の女子アナにまでなっちゃって
小林姉妹の両親にしてみたら、自慢の娘姉妹だっただろうに、どこで歯車が狂ってしまったんだろう?
AB‐Zouが疫病神だったのかな?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:32:07.55ID:b0sN/F/Y0
頭おかしい奴って
みんな句読点なしの文章書くよなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:33:31.23ID:B8OTWORJ0
>>23
大勢の人に長文で大事なメッセージ伝えるときに
句読点や改行は嫌いっていうつまらない自分の感情を優先しちゃうところが問題なんだろ
自分のことしか考えられない障害を疑われても仕方ない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:34:10.56ID:bxZQE50s0
どおか どおか ついでがあたら まおに花束を供えてやてくさい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:34:27.90ID:cOnutlRX0
>>1
どうしたの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:35:05.01ID:72j5ISye0
ロシアに行け
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:37:24.36ID:mj56LBzl0
どこかで普通の生活送ればいいじゃない
そんな嫌な思いまでして表舞台にしがみつかないといけないの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:37:47.34ID:8vK1cngj0
>>1
普通の真性劣化世代
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:38:39.22ID:+RSqPUnz0
その相手と付き合う事で家族との関係も友人との関係も
それまで築き上げて来た仕事も財産もどんどん失くしていくのって
絶対良くない悪い相性だからねえ
>>242
姉妹で恵まれた容姿や資質で持ってるものでトントン拍子に成功してるから
ある意味純なまま人生送れてたのかも
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:38:43.33ID:897fWeSs0
堪忍袋が切れるの?
堪忍袋の緒が切れるの? どっち?
切れたら何が起きるの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:38:48.36ID:oDjOh0HZ0
堪忍袋が切れるwww
最高に低脳だなこいつは
日本語もろくに書けない知らないって頭悪すぎでしょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:55.87ID:6R7BNM4S0
てかちゃんと別居しないならなんで籍抜くの
マスゴミの報道で間違ってる所とかはちゃんと箇条書きにしてるの?
この夫とやらも胡散臭いが小林麻耶も妹が死んでからおかしさが増してるよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:16.83ID:897fWeSs0
麻耶ちゃんの事は助けたいし、幸せになって欲しい。
元夫はさようなら。
二度と麻耶ちゃんの前に顔出すな。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:51.75ID:55hKbtj/0
悪いことかどうかしらんが離婚はしてるだろう。
そのことを人目のつく場所で公表したら
そりゃリアクションはあるだろう。
それがアキラの望まない内容だとしても
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:41:11.71ID:VxXMyvD90
>>242
妹が🦐じゃなくていいとこの御曹司と結婚してたら
姉も普通にそんな感じの相手と結婚してたと思う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:41:16.58ID:K4QsnwzN0
自分で燃料投下して、自分で火をつける
必死過ぎが・・・
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:41:51.05ID:ZlM2SZ1V0
おかしなのが二人くっついてたんだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:14.45ID:oobZWJjG0
麻耶も旦那も厄介者
カネが欲しくて毎度毎度、被害者ヅラして大声出して拳を振り回す詐欺師
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:21.76ID:MtDSamFl0
この2人離婚したんでしょ?
ブログで庇ったりそのブログをリブログしたり2人の関係がどうなってるのかさっぱり判らん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:44:04.09ID:rxJen84d0
頑張ってブログ読んでみたら、半分は「歌舞伎役者の海老蔵さんがぼくたちを見捨てたのは悲しい、なんで助けてくれないの」という内容で草。なんなんだよこの人w
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:49:11.51ID:B8OTWORJ0
小林麻耶のリブログは
ホラこんな感じなんです怖いでしょ、はっきりしたことはお伝えできないけれどこれで察してくださいね
という意味でOKなのか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:49:23.21ID:T+0VRMd90
ドイツ人でも少しは空白つかうぞ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:50:08.84ID:lY/ibiu20
>>242
麻耶が紳助の愛人やらなきゃよかったんじゃないのか
新人アナなのに番組司会に抜擢されたり紳助恩恵で破格の待遇だったけど、紳助との旅行を撮られたりTBSの幹部交えるほどもめたり精神的におかしくなっていった気がするなあ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:50:47.63ID:ooaXDBSg0
>>206
「感情」なので、オーケーだろうなあと。

あくまでもコミュニティだったのでね。パソ通は
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:51:45.11ID:XLqT7kUZ0
小林麻耶から離婚を突きつけたわけじゃないのか
しかも離婚したけど一緒に暮らしてるんかい、何か怪しい(・へ・)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:52:42.90ID:yu3P4ne00
ええ歳こいて、ちゃん付けの時点で、、
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:54:44.95ID:gRu6DDle0
わざと火に油注いでるのかな
絶対わざとでしょ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:13.67ID:nPah0bNA0
全文コピペ1

本当に頭が悪い人が多くてうんざりしそうですこの期に及んで精神病ですねと誹謗中傷を書いてくる人がいます本当にあきれてしまいますそしてネットニュースをみてきましたが離婚をしたことだけがネットニュースにあがり先に書いた方はあがていませんでした
都合が悪いからですかねまた作り話をあげる余裕があるならもう一つのをネットニュースにあげてくださいよどうしてあげてくれないんですか
志らくさん忖度ですか報道が間違えていましたとネットニュースにはあげてくれないんですかおかしくないですか
おもしろくなりそうな離婚は取り上げて志らくさんのことはネットニュースにあげず報道で間違っていたことは誤りもせず訂正もせずそれどころかまた麻耶ちゃんを辛い目にする記事をあげ人のことも考える事もせずなにが國光氏の兄が語るですか
僕は兄にスピリチュアルなことを一度もしたことないですけど一度もないのですからそれは感じられないですよね間違ってますよね
それに僕の兄とはぜんぜん会っていないしほとんど連絡を取ることもないし僕のなかでは絶縁してるんですけど戸籍上も僕が長男なんですけど一度も使ったことないのになんでそんなこと言われないといけないんですか
教えてくれませんかまた間違えてる記事をネットニュースにしてますよね都合の悪いことはあげないで僕が詐欺師に思われるように僕があやしいと思われるような記事をネットニュースにあげてますよねそんなうその記事をネットニュースにするなら志らくさんのをあげてくださいよ間違った報道をした記事をあげてくださいよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:55:47.37ID:OhkfidHC0
教祖かなんかのの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:56:38.95ID:XLqT7kUZ0
AB蔵おかえりて、まだこの夫婦一緒に暮らしてるんだから帰ってきてないやん(・へ・)
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:24.27ID:nPah0bNA0
全文コピペ2

いつまで僕たちを陥れるような記事を書くんですか麻耶ちゃんを陥れるような記事いい加減やめてくれませんか麻耶ちゃんがなにかしましたかなにも悪いことをしていないのにどうしてこんなめにあわなければならないんですか教えて下さい
幸せな家庭の邪魔をしておもしろいからですか幸せな家庭が不幸になってほしいからですか嫉妬ですかなんなんですかあなたたちの仕事ってなんなんですかなにが目的ですかコンセプトはなんですか人を不幸に導こうですかなんのために記事を書いてるんですかお金のためだけですかほかにはなにも考えないのですか
これ以上書いても頭が悪かったらなにも伝わらないと思うので書きませんけどご覧の通りですよ都合の悪いことはネットニュースにあがりませんということは都合が悪いのを隠すために僕や麻耶ちゃんを悪く書いているのですこれが現実です
偉そうに書いていますけどプライドを感じられない記事ばかりですプライドがあるなら本当のことを記事にしたらどうですかプライドがあるならあんなテキトーな記事書けませんよプライドがあるならなにが真実か書きますよプライドがない偽物が書いた偽物の情報を決して信じないで下さい
僕と麻耶ちゃんはなにも悪いことはしてませんこれ以上書くのであればもっといろんなことを書いていきますよ生島事務所のことTBSのこと権力でつぶそうとしてることなにも悪いことをしてない麻耶ちゃんを悪者にしたてあげたことグッとラックで出演者みんなで放送中に馬鹿にしていたことそのメンバーのことバイキングのこと当事者である僕たちは全部知ってるんですよ
みんな嘘なことはただ話さないであげてたんですよ世間体があるだろうからそれなのにひどいですよね自分たちは自分の身を守る為に間違いを認めず麻耶ちゃんをひどい目にあわせて自分の身を守るといえば海老蔵さんもですよ
いくらでも僕と麻耶ちゃんを助けることは出来たんじゃないんですか立派な歌舞伎役者なんですよね身内を見捨ててなにが立派なんですかそれでも伝統芸能を背負っている男のすることですかいつかはフォローしてくれるのかと思えば自分のことだけおかえりもそう自分がいやらしいことがあったからあんなブログあげたんですよね
知ってますよ僕たちはそれでも見守ってきたんですよ頑張ってほしいから海老蔵さんが好きだから施術をしに行ってた時はとても優しかったからお兄ちゃんのようで大好きだったからそれなのに結婚したとたんに僕があやしいと報道されたとたんに見捨てられました
それが日本の伝統芸能を背負っている男のすることですかかっこ悪くないですかそれでもかっこいいですか見た目はかっこいいですよそれは認めますでも中身はしてることはかっこいいですか
僕が海老蔵さんならとっくに麻耶ちゃんのことを助けてますよ週刊誌の記者にそれは違いますと言ってますよなんで助けてあげないんですか
お世話にもなってますよねれいかちゃんやかんげんくんのことでお世話になってますよねそれを見捨てるってひどくありませんか立派な歌舞伎役者のすることですか成田屋で偉いんですよね
それくらい気概をみせてくださいよ市川海老蔵さん自分のことだけではなく麻耶ちゃんのことも考えてあげてくださいよ僕は海老蔵さんのこと好きでしたよ距離を置かれたので会えなくなりました
けどでもそれは元はと言えばネットニュースのせいですよね海老蔵さんが距離を置くのも仕方ないとは思いますよでもやれることはあったんじゃないですか
僕はいつまた普通に会えるかなと楽しみにしてましたよれいかちゃんも大好きですしかんげんくんも大好きですよ麻耶ちゃんはもっと好きですよ愛してるんですから会わせてあげてもいいんじゃないですか僕のことをあやしくないのは知ってるんだから週刊誌の記者に一言あやしくないと言ってくれたら影響力があるのですから会わせてあげることが出来たんじゃないですか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:37.52ID:nPah0bNA0
全文コピペ3

みなさんが言うように海老蔵さんには距離をおかれましたよそのせいでなかなかれいかちゃんとかんげんくんに麻耶ちゃんは会わせてもらえなくなりましたよでもそれは僕のせいじゃありません
週刊誌の記者と海老蔵さんが見捨てたからです僕は言われもないことを書かれただけで一切悪いことはしていませんこれでも信じないのであれば海老蔵さんに聞いてくださいよ
また迷惑をかけやがってと思われるかもしれないですけどでもさんざん麻耶ちゃんに迷惑をかけてますよねそれくらいおおめにみてくださいよ
立派な歌舞伎役者なんですからお願いしますね海老蔵さん僕は海老蔵さんが大好きでした今でも応援はしていますでもそれとこれとはべつですいい加減麻耶ちゃんを助けてあげてください
僕も覚悟を持ってこのブログを書いてます僕のことはしかってくれてかまいませんでも麻耶ちゃんのことはいい加減助けてあげてください堪忍袋ももうきれそうです麻耶ちゃんをどうか助けてあげてください
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:57:56.94ID:nPah0bNA0
貼ってて気分悪くなってきた
やっぱりやべえなコイツ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:00:31.21ID:96jO7bpO0
>>242
持って生まれた運を人生の前半に使い果たした感じかな
麻耶は生きてるから今後どうなるかは分からないけどね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:12.57ID:r2auCsMJ0
ただ文章の推敲をしたくないだけ。
キチガイっていうよりものぐさ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:19.11ID:6R7BNM4S0
>>277,281-282
全貼り乙
うーん全部というかほとんど読む気になれないがそんなに悪い事書いてないような
もうちょっと簡潔にまとめて言いたい事だけ書けばもうちょっと読んでもらえたかもしれんのに
なんでこんな要点を得ないキチガイみたいな文章にしちゃったんだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:26.99ID:55hKbtj/0
>>283
自分の意図を理解してもらうのが目的じゃなくて
自慰行為を公開してるだけだよね。
句読点なしにしたって拘泥するところはそこじゃない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:01:32.34ID:8vK1cngj0
句読点使えないのはもしかしてあの国人間なのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:03:47.86ID:U6MnDOhB0
宇宙ヨガ3段の俺様がやってきました。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:05:00.67ID:r2auCsMJ0
>>257
歴史用語的には御曹司とは源氏の子弟を指し、それ以外では歌舞伎の名跡を継ぐのが確定している人を指す。

そういう意味では海老蔵以上の御曹司なんていない。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:22.51ID:QKXiiRHD0
頑張って読んだわ
要約すると
・俺を批判するやつ頭おかしい
・麻耶ちゃんを虐めた志らくとスタッフ許さん
・魂では夫婦
・海老蔵は我々に恩があるくせに見捨てやがった
助けないと堪忍袋が切れる

疲れた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:32.54ID:VLqyxFHv0
句読点が入れられない奴は
小学校からやり直せ

または母国に帰れば

いずれにしても
俺はバカだと
宣言してるのと同じ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:06:47.59ID:55hKbtj/0
要約すると
オレワルクナイ
AB蔵イヤナヤツ
麻耶ちゃん、オレトワカレテナイ
ってとこ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:07:07.67ID:3ZuENvNa0
>>281,282
海老蔵はともかく子供達の名前連呼は怖すぎ
子供を巻き込むなよ
こういうのすげー嫌だ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:08:58.48ID:P1s+t3wu0
>>1
麻耶に芸能界での仕事くれ
おれの手かざしの高額な仕事の邪魔するな
ということだけだな
因果応報だよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:09:58.16ID:nJupihA+0
統合失調症で入院した友達がこういう句読点無しのブログ書いてたなあ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:18:13.10ID:ujgn+YHu0
スピにハマってる奴マジでロクなのいねえな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:11.38ID:/ogS3mGS0
お前が麻耶ちゃんを苦しめてんだろ馬鹿
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:43.60ID:FWA/Yebm0
>>282
僕のせいではないと
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:19:51.38ID:RcYZiMZG0
句読点なしの長文か
ガチで頭おかしいんだろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:21:04.53ID:3IV1pYR20
リブログしてるってことは麻耶も旦那の意見に賛成なんでしょ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:21:17.52ID:+S7aGzoy0
助けてあげてくださいってなんだよ
この人が助ける立場の人なんじゃなかったん?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:21:57.51ID:285DJPdc0
>>311
多分そうだろうな
目が覚めて元旦那に愛想尽かして晒し者にするためにリブログのほうがまだいいけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:22:36.93ID:SP2lX5mP0
一般のニュースで名前を聞くのも時間の問題かもな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:22:50.14ID:hw7X33QA0
>>235
それなのに、句読点ぎらいの5ちゃんねらーは頭おかしいだの、読みにくいだのと句読点なしの文章で書きこみをしている。
同族嫌悪なのか。
國光吟の書く文は非句読点派の極北、究極の最終的なかたちであろうし、お仲間、同士ではないのか。「ここまで句読点なし改行なしだとすがすがしくなるな」くらいいわなくては。
それとも長文うざいといっときながら、自分が理解できないと、「kwsk」と都合よくレスするあれか。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:24:12.16ID:DwA8UStz0
>>1
いい加減にしろよ前田吟。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:24:49.12ID:uncesvlQ0
これしか金稼ぐ方法がないんだよ
信者集めだよこれも
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:25:45.22ID:j+C/erIZ0
電波系だろこれ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:01.68ID:NoiSALb70
子供がとにかくかわいそうなので巻き込まないでやって欲しい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:27:18.86ID:BXq9lMT20
週刊誌記者は彼が発狂するまで追い込んで、自殺でもすれば満足なのかね。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:28:10.23ID:Iag4Gpnh0
妹が生きてたら姉もおかしくならずにすんだんだろうな
不幸の連鎖だな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:28:27.69ID:EkfqNRd90
切れるのは堪忍袋の尾であって堪忍袋では無いだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:28:46.11ID:2fLkxynh0
どういこと?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:29:05.08ID:VlmmiHoX0
>>313
自分の名前を利用して元夫のブログをみんなに読ませる

元夫もうかる、もっと発狂してみせようw

リブログする、以下繰り返し
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:30:08.75ID:uyCoDqzP0
全方位を敵に回して自分たちの殻に閉じこもって夫婦の結束を高める
カルト洗脳でよくある手法だろ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:30:23.23ID:EkfqNRd90
この人に文句言うてるのに、「摩耶ちゃんはそっとしておいて!」と摩耶を積極的に巻き込んでいく姿はなかなか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:12.30ID:uyCoDqzP0
こうやってマヤの見方がいなくなった方が都合がいいんだよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:26.85ID:Wlg5jDRo0
虚航船団がこんなだっけ
あるいはユリシーズかフィネガンズ・ウェイク
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:31:46.95ID:wQhIB/mS0
嫁の芸能界復帰の足掛かりになればと身を削って…とかは無いんかね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:33:16.98ID:uyCoDqzP0
彼女の洗脳が溶けてまともに戻ったら離れてしまうからな
だから奇妙な行動をして見方を遠ざける
ダメだよこれはもう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:52.90ID:rZQBSn920
>>99
男のなんて産まれたら、めちゃくちゃややこしいことになるから新しい子供は絶対やめた方が良いかと
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:41:26.36ID:55hKbtj/0
>>333
これからアルジャーノンみたいになってくから
まあ見てロッテ雪見大福
ちなみにアルジャーノンは凶暴化してアレしちゃうんですけどね…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:41:53.90ID:XU4sh7Uu0
>>96
海老蔵と再婚しかないね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:41:56.83ID:EuTZYunX0
>>277
ガチなやつじゃん!!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:47:01.44ID:16t8khDB0
句読点がないだけじゃなくて日本語そのものもちょっとあやしいな
何歳だか知らんが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:48:05.47ID:hw7X33QA0
>>319
書いていましたね。
「句点と読点」。あれにはやられたと思いました。
もう四十年くらい前ですね。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:49:17.29ID:FWA/Yebm0
海老蔵さんには直接お手紙でも送ればいいじゃない
お子さんの事も書く必要ないよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:50:17.45ID:zfEYAN2s0
摩耶さんは何を、誰に、そんなにされてるの?
5ちゃんでもスレめっきりたたなくなってたのを、今回気づいた。
もう忘れられて静かに暮らせてそうだけどな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:51:44.39ID:mfylFyNj0
もう二人で静かに暮らせばいいのに
表に出たくてしょうがないのかね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:52:35.11ID:GQvuumsG0
>>8
そんなマスゴミのクズさを利用して冤罪を主張して被害者ぶるゴミもおるからカオス
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:53:17.11ID:vjQchUhY0
テレビでも占い師とかそういうのが出てたりどうなんだと常に思うわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:55:01.46ID:P9HG+1yZ0
「堪忍袋ももうきれそうです」

ここだけ見ても、あんまり頭はよさそうでないとわかる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:55:08.91ID:F8PcBur4O
>>277
読みにくいから途中の進次郎ぽい所でギブアップ
人に伝える気があるのかないのかわからない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:07.91ID:+uDp2klm0
>>334
どっちも調べたらおそらく軽度知的
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:33.61ID:+uDp2klm0
>>350

堪忍袋自体が切れるとは珍しいw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:58:44.19ID:P9HG+1yZ0
>>277
そりゃ、こんな男に惚れてるのをはたから見りゃ
目を覚ませ!ってなるわな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:21.57ID:RkDkn5OR0
読みにくいけど、文末をござるにしたら読みやすくなるよ!
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:04:45.96ID:fQT+hQ8j0
マスコミに向けてじゃなく麻耶に読ませるための文だな
嫁を全てのものから守る夫、という図にするための洗脳方法
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:03.23ID:CtdDpAFk0
誰か病院に連れて行ってあげてー!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:54.81ID:0bv1ozAa0
麻耶のことなんて叩いてないのに
この旦那がとにかく気持ち悪い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:08:26.91ID:jRBThvtQ0
心身がしんどくても怪しい整体師やスピリチュアルに行ったらだめだな
よけいドツボにハマる。金持ちや芸能人なんか良いカモにされるだろ
貴乃花やオセロとかもこんなんだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:10:31.22ID:+uDp2klm0
>>362
おかんに頼め
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:12:58.53ID:jRBThvtQ0
マジであかんやつやん
死ぬ気で奪還しないと無理だぞ
そこまでしてくれる人もいないんだろうな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:24:35.74ID:pyVN48oK0
双方キチガイ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:58.27ID:cxOiSMKg0
全部お前やて
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:27:23.26ID:qfAjmIqh0
>>1
この人自体どうでもいいけど
この文はない
文章って他人に伝えるものやで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:52.20ID:XtjwwkYV0
>>1
気をおくれる人が文章書く必要があるんだろうか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:31.17ID:kldYMMZa0
>>10
句読点について本人も弁明してる
自分は句読点がない方が読みやすいからだってさ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:34:33.94ID:O20D0VzO0
句読点こんだけ否定してんのに芸名が「あきら。」
今日イチ笑ったw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:35:35.78ID:ICg2wAXU0
うるせぇ!俺の子を孕め!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:11.78ID:4kyJXabT0
>>311
国光さんが摩耶ちゃんのブログを代筆してた時もあるようで、
パスを知っているから自分でリブログした説もある。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:30.71ID:byVzkBru0
他人に伝える気がない文章って限りなくオナニーだよけ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:11.36ID:0WBTfUQ70
>>1
二人とも精神疾患持ちだろ。気持ち悪すぎる
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:42:39.56ID:0WBTfUQ70
>>35
糖質の特徴らしいけどそれ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:26.09ID:si5H0zTO0
>>8
ちょっと前まで暖簾分け以外で独立したタレントは皆洗脳されてるキチガイ扱いされてたな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:47:44.31ID:cWdDNdOz0
〇〇系は嫌い

小林のこと心配してる人はたくさんいるだろうけど
こじらせすぎて周りも離すことも無理なんだろうなぁ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:35.33ID:yuJX4nd/0
統合失調症の前駆期だと思う
麻耶さんは句読点なしの何千文字を発信出来る人を怖いと思わないのかな
早く気付いて気持ち持ち直して自分の人生生きて欲しい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:53:00.46ID:Go09MBgs0
この人は女から見て可愛すぎる
これだけ苦労しても
何をしても女に嫉妬されて損する人生なんだろうな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:53:49.12ID:Mx/Mv/aA0
よくわからんが好き同士なら何で離婚すんの? 
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:54:25.26ID:LHwYVYCU0
ブログ今日初めてちらっと見たけどなんか凄いw
スピリチュアルは海老蔵さんもじゃなかったっけ
なんで海老蔵さんの悪口が出てくるのかも??
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:54:27.59ID:vODVER1d0
この人を守れるのは私しかいない!
とか小林麻耶が思ってそうだなあ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:55:12.44ID:irOH80nx0
まだまだ抱けるな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:58:20.09ID:W4mEDa3k0
こいつら変態セックスしてそう
流出しねーかな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:00.25ID:UQJHe0Qz0
勸玄くんとれいかちゃんに悪い影響がないことを祈るよ
麻央ちゃんが生きてさえいればこんなことにはならなかっただろうに
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:00:18.88ID:fb9Rs3KP0
要するにスピリチュアルは効果がないって証明されたってことだよね?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:00:42.69ID:KIkRgpwJ0
小林麻耶がかまって系ブロガーの夫をもつとは20年前には想像できなかった。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:01:24.11ID:+uDp2klm0
>>395
同居してもいない伯母の影響なんざ知れてるだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:05:23.13ID:KffgS8jr0
海老が何しようが痛くも痒くもないだろ
スピってりゃドーパミンドバドバでてんだから
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:07:43.05ID:Iag4Gpnh0
>>398
小林麻耶なら大企業の社長夫人になってセレブ生活の自慢ブログ書いてても何もおかしくなかったのに
あれだけのポテンシャルあってなんでこんなことに
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:07:47.41ID:UQJHe0Qz0
>>399
そっちじゃなくてこのブログ読んだ同級生とかから色々言われたりしないか心配になった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:08.86ID:ZMmFttGL0
>>387
この人ってどっちのこと?
まさか男のほうじゃないよね
麻耶のことならわかるが
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:13:17.82ID:cxOiSMKg0
>>386
揃ってそっち
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:00.84ID:0uOfvSnn0
普通は文章を書く時って「読む人が読みやすいように」って考えて書くと思うんだけど
コイツは「僕は句読点があると読みにくいので」って理由であのバカみたいに長い文章書いてるんだよな
人間的に何か大きく欠落してるよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:35.30ID:YCBjXveQ0
Ameba Blogの國光吟の3/10(木)付け「すごく大事なことを書き〜〜」と
3/10(木)付け「離婚はしましたが〜〜」の日記文を見たが、全く読めない
こともない。

学校で習った漢文は、句読点・返り点・送り仮名とか付いていて、それで
読んでいた。しかし、原文はそういうものが一切書かれていない、紙面に
改行もなくベッタリ漢字だけが詰まった、いわゆる白文である。

漢文の白文を読んでいるつもりで読めばいい。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:32.71ID:T8BgrDMo0
離婚はみせかけなだけで
本当は離婚していなかったんじゃなかったのか
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:55.53ID:4tb6V29z0
句読点を使えよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:22:21.92ID:W+qPKz5E0
こういうの
何パーソナリティ障害だったけ?

自己愛性パーソナリティ障害?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:23:26.53ID:Iw1aotbv0
なんか必死だな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:24:39.69ID:YCBjXveQ0
>>35
読点の打ち方については、大まか規則は有るけれど、万人に共通するような
厳格な規則は無いみたい。
https://kotobaken.jp/qa/yokuaru/qa-53/

だから、書く人により読点の多い人と少ない人が出てくる。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:26:41.06ID:YCBjXveQ0
>>175
あの人は、事物を列挙する時に間に読点を打たずにひっつけて書いていた。
それがあの人の文体。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:31:21.10ID:BXq9lMT20
週刊誌記者なんてストーカーと近所の噂好きなオバハンが合わさったようなものだからな。
目を付けられたら頭もおかしくなるわ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:32:10.34ID:GepkQqgW0
>>13
その時間帯にそれを書き込むのかw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:40:08.94ID:GepkQqgW0
これって別れる気は無いけど、夫婦のままだと麻耶に仕事が入ってこない
から形式上離婚したことにしているの?でもバラしちゃ意味がないな。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:40:12.98ID:E+qerVFU0
この人と結婚してた摩耶ちゃんって、どういう人?
海老蔵さんにどうしろっていうの?
なんで摩耶ちゃんと海老蔵さんを晒すわけ?
訳わからん!
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:40:59.34ID:XTVqpatn0
句読点は目上には失礼とされてるからなぁ
コイツもあえて句読点をつけなかったのかもよ?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:42:42.53ID:NIIT9SWa0
>>96
結婚前ならまだ、離婚後はキツイ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:45:45.38ID:/UIQDAYX0
こいつ自分があんなブログ書いたせいで騒がれる原因作ってるのに、こうなったのは全部世間のせいと
また麻耶さん洗脳にかけてるんだと思う。離婚までこぎつけたんだから麻耶さん側の家族とか周りの人
もう少し頑張って今連絡取らせない方がいいだろうに… オウムの時もだったけど洗脳解くの本当に大変だわな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:58:33.07ID:EJTqpRop0
めっちゃ早口で言ってそう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:00:19.29ID:7VySLClh0
>>1
バカの特徴。句読点ない長文を書く。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:10:22.56ID:XFcjY/On0
こんなのとセクロスしたとか末代までの恥
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:18:06.66ID:oS1YMmFv0
ヤクか抗うつ剤やってるのかな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:24:18.46ID:esOCaqHZ0
こわい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:25:08.41ID:JOra+PD30
>>443
炎上商法みたいなもんで注目させてブログ収入増やしたいんだろうね
ブログ見たら連中の思う壺だから、アンチも批判コメントせず放置が吉
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:27:38.21ID:a6M/iEy30
麻耶ちゃんが働かないと飯が食えません
だから麻耶ちゃんを許してください
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:28:56.61ID:NIIT9SWa0
>>447
面白くて読んじゃった
昨日より今日の方が怖い
海老蔵逆恨み、、マジ気をつけて
でも、幸せを祈りたい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:29:42.23ID:fmC19ccT0
若い時にチヤホヤされて調子に乗ってたら、30代で仕事も上手くいかず妹も失くして精神的にドン底の時にとんでもないのに引っかかったというだけ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:31:02.11ID:hPkMmq2D0
>>281
「ネットニュースのせいで海老蔵に距離を置かれた」って、自分に原因があるとは全く思ってないし自省するつもりもないんだろ
叱る意味がない
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:34:54.07ID:SNuDdBuu0
>>1
平凡だわなぁ
美人の妹への嫉妬で元々狂ってたんだろう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:36:58.04ID:c9LlH4vA0
海老蔵もだけど、子供たちが本当にかわいそう…
もうマヤを解放してやれよ…
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:45:28.32ID:a5tZKRt10
施術をみたら十分あやしくて近づきたくないよ、
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:52:10.52ID:jRBThvtQ0
あの手この手で注目浴びてブログにアクセスして欲しいんだろうな
句読点なし長文が当たったからしばらく続くぞ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:53:13.96ID:ULdCJMBt0
麻耶の元夫で食ってくつもりだな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:53:44.33ID:NWfURryp0
助けろって何が?
小林本人が好きで数秘だ交信だって有料ブログやってんのに
何をしてもらいたいの?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:43.10ID:oCjwnpZb0
>>35
花井愛子?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:56:26.25ID:pO2yIZcs0
5chで句読点と改行入れると、めっちゃバカにされるけど、アイツら皆んな、やっぱ基地外だったんやな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:00:51.77ID:96jO7bpO0
>>461
テレビタレントに戻ってがっつり稼いでほしいんだろ
有料ブログやYouTubeではイマイチなんだろうよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:17:33.69ID:yYIH0ZxC0
>>1
句読点なしって、谷崎潤一郎リスペクトか?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:18:21.02ID:0NlX7fhU0
5chで、文章の終わりに。←をつけるのは年寄り世代に多いい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:30:57.12ID:NWfURryp0
>もっといろんなことを書いていきますよ

wwww流行りの暴露系でも狙ってんの?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:33:40.27ID:MC3YZK590
>>1
あたおか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:44:44.70ID:RSILrcYy0
すげえな
事件待ち
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:56:29.11ID:mLuuoq5T0
>>299
一言一句同意
子ども巻き込むのが胸糞悪い
大好きな麻耶ちゃんと何で会えないのかと悲しんでるだろうよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:05:17.79ID:NIIT9SWa0
>>458
普通にマッサージしてくれたら普通に稼いでいけんのやん
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:12:45.50ID:6ooYtNNS0
>>296
頑張り過ぎ
こんなの読むだけで体力削られるよな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:16:25.08ID:6ooYtNNS0
エビに出禁にされた理由を、詐欺師と報道されたせいと言ってるけど
エビ側の話も聞いてみたいわ、最初は麻耶の相手だから歓迎してくれてたのに出禁てことは相当何かやらかしてるだろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:17:28.47ID:UYReQU+n0
摩耶を助けてじゃなくて俺を助けてと言えよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:18:42.38ID:UYReQU+n0
>>350
玉袋が切れそうって読んだ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:19:22.02ID:oyU0Raci0
>>478
海老蔵が冷蔵庫に入れてたゼリーを勝手に食ったらしい
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:19:34.11ID:UYReQU+n0
奇行、待ってます!!!
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:20:03.42ID:Mkm2jqSl0
慎ましくマッサージ師とその妻として生きてれば誰も何も言わんけど
変な事やって目立つから批判されるんだろ?
まあアタマおかしいみたいだから
どこが変か分からんのだろうが
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:21:22.31ID:te7z8BSx0
こいつヤバすぎねえか...
こんなのと結婚した時点で洗脳されてたか元々カルト女か
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:24:45.25ID:te7z8BSx0
摩耶だけなら、このカルト野郎やら逃げれば
エビの庇護で暮らしていけそう。
あきら。君は、マジ逝ってやがる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:26:32.58ID:NIIT9SWa0
>>481
家に上がり込んで色々物色したんか
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:29:13.64ID:W7WEHx7Z0
句読点なしの長文ってなんか怖い
話す時にもひたすら話し続けるのだろうか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:33:24.05ID:NIIT9SWa0
アキラも昔のブログはまだ今より普通
麻耶ちゃんも
共依存みたいなんかなら
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:39:48.61ID:6ooYtNNS0
統失の人の文章みたい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:49:24.89ID:Lovr3KQr0
麻耶と結婚してからおかしくなったんだろうか
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:49:39.76ID:tsGru2XF0
アメブロのスピリチュアル枠にオフィシャル与えたり
内容が思いっきりスピ系なのにプロフェッショナルとかフィットネス枠の人たちを
どうにかしてほしい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:50:30.60ID:Mkm2jqSl0
句読点おお過ぎるのもどうかと思うが
句読点入れたら怒る奴ってなんなんだ?w
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:54:37.52ID:NIIT9SWa0
>>497
前に句読点入れた文章に、変なコメントついてて
理由がわからなかったけど、このスレッドみてやっと理解した
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:13:01.24ID:RJzdr6nm0
ラップだと思えばいける
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:18.05ID:EVH2JOoF0
あたおか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:37.53ID:4ObOfzQ30
>>503
うん
文体気になる?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:05.86ID:/0bQ3GJc0
ウシジマくんの
洗脳野郎みたいだな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:26.40ID:ReeCnnKl0
句読点ない上に漢字も端折っちゃってるやん
まだ漢字いれてたら違う
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:53.08ID:jWyvTuvE0
男のスピリチュアル系はアタオカしかいない
女は結婚できなくて血迷ったとか更年期でおかしくなってるのが多いが
男は麻原予備軍みたいなのが多い
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:17.92ID:Y7dAbhG90
リブログってのがリツイートみたいなもんか。やたら、リブログすんだな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:23.54ID:wHpUgDu20
>>507
内容と文章が少しだけ特徴的ではある
ヒステリックな人に絡まれやすそうな感じ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:04:13.63ID:J9g80mep0
>>17
坂口杏里が言ってた、さらざるおえないし、を思い出す
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:23:58.22ID:aDInCccV0
お幸せに
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:46:37.31ID:4ObOfzQ30
>>513
こわっ
でもSVOがおかしいかもな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:00:10.04ID:8j4trZM30
>>69
句読点を打つのが面倒だと、読むのも面倒になっちゃうのかね?
ある程度使ってないと読みにくいと思うんだけどなぁ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:01:40.42ID:4QGsVdy80
こいつは本当に汚いね。
小林を守るっていうテイで
自分を擁護してる。
こういう男って最低品質だわ。
小林も、もっといい男いるから頑張って生きろ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:07:29.25ID:KDx+Y0vd0
人に伝えることが大事なんじゃなくて自分が言いたいことを言い切ることが大事なんだろう
こういう人たまにいるけどだいたい理屈が通じなくて相手すると疲れる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:10:05.50ID:REkOdslY0
まやちゃんまやちゃんうるせーしキモすぎ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:14:22.38ID:sm66kZtm0
句読点打てない病
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:16:07.54ID:AULRKebw0
日本人ではなさそう。義務教育受けてたら、句読点無しはありえん
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:25:09.01ID:pN380USV0
>>267
反社との付き合いよりも、女の人生に暗い影を落としたことの方が罪深い
マ〇エとか他にもいる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:48:12.70ID:py2BSiqV0
句読点入れないってポリシーはオタクの勝手だけど
読み手側からしたら、なんだコイツ?ってなるからな
それが普通
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:50:25.25ID:4QGsVdy80
あんな文章を投稿する大人って初めて見た。
怖い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:51:45.86ID:1LtnZH2J0
気持ち悪いにも程があんだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:14:11.78ID:FpqaOyNJ0
旦那ならお前が助けてやれよwwww

まぁお前が原因の場合お前から引き離すのが1番助けになると思うけどwwww
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:04:34.69ID:iYy9iYSi0
キャンドル順て人だっけ?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:14:19.61ID:uH4byQaT0
こいつとYouTubeやって首になっちゃったデヘヘヘヘとやっていた事は完全に黒歴史だろう>摩耶
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:17:50.08ID:ePpPi07Z0
そもそもなんで2ちゃんは句読点なしが推奨なん?
句読点付けてるとゴミついてるって言われるよな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:23:26.01ID:jx5SlJBr0
>>21
Androidは知らんけど、iPhoneなら音声での文字入力
簡単だけどね。句読点も"マル"、"テン"と言えば
入るし

この年齢で、こんな文章を書くこと自体まとも 
じゃないんで、ちゃんと治療した方がいいとは思うけど
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:33:04.44ID:81+unkTD0
結局この離婚は何なの?
自分と夫婦だとあれこれ言われて麻耶ちゃんが可哀想だから戸籍上の離婚をしたってことなのかな
なんだかよくわからないけどお幸せにというかお大事に
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:33:26.13ID:DmVRr3Nj0
>>541
2ちゃんねる黎明期のサーバが脆弱だった頃、急激に膨れ上がった利用者をサーバが支えきれなくなった事件があっての、句読点も同じ1バイト消費するから句読点やめてサーバ負荷を減らそうという動きがあったんじゃ
そういう時に迷い込んできた新規が句読点つけて投稿すると「ゴミつけんなカスが」と罵倒されたんじゃ
新規は理由も知らされずに罵倒されたもんじゃから、にちゃんはそういうルールなんだと思い込んで、自らも新規に対して「ゴミつけんなカス」と罵倒を始めたんじゃ
サーバが安定した現在に至っても「ゴミつけんなカス」は形骸化して残ってるというわけじゃよ
どっとはらい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:40:02.39ID:ePpPi07Z0
>>544
これマジなん?!
すげー生き地引じゃん
ちょっと感動したわサンキュ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:45:20.47ID:mMQCT4HJ0
偽装離婚する理由ってなんなの?
離婚しました、でも一緒に住んでいて仲良しです
って世間に公表しちゃったら、離婚した意味全くないじゃん?生活保護貰うわけでもあるまいし。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:45:21.28ID:ePpPi07Z0
>>546
俺意外にピュアだったみたい…
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:45:50.83ID:FRUJAAY90
キモい
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:49:03.75ID:DmVRr3Nj0
>>546
いやマジじゃ
2ちゃんがしょっちゅう鯖落ちしてた時期の話じゃ
あの頃はPC板の精鋭が知恵を出し合って鯖に負荷がかからないプログラムコードを作ったりもしていたな
実況禁止なんてルールもあった

もう遠い昔の話じゃよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:55:45.88ID:Sn9sqWCJ0
こいつはマジでなに言ってるのかわからんわ
そもそも今小林麻耶はどこかで叩かれてるのか?
叩かれてるとしたらこんなやつと結婚したことについてだろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:06:29.78ID:ePpPi07Z0
>>551
ググってみたけど何故なのかをはっきり答えられる人がほとんどいないな
でも確かに「大昔の2ch黎明期とかパソコン通信時代 ADSL回線ですら神な時代は句読点すらデータ量の無駄遣いなので忌み嫌われていた」って書いてる人がいた
マジで大昔の話なんだな
興味深い話ありがとうお爺ちゃん
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:06:36.18ID:+Vujsw3X0
なんか未練タラタラやな。
どう考えても麻耶に向けたメッセージやろ?これ。
カッコ悪いことするなよwww
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:14:30.53ID:SDBlyG7J0
小林麻耶とかさとう珠緒とか普通にしてたら相当な金持ちゲットできただろうにどうしてこうなる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:16:01.07ID:StXGPGX/0
テスト
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:16:03.39ID:YBW31qHx0
SF作家筒井康隆の『句点と読点』。
https://twitter.com/6gatsuya/status/787638372059590656?t=TjmueCpW1qPJjmw-VhreyQ&;s=19

筒井康隆いわく「句点をすべて省いた小説を書いたことがあ」り、「読みづらくてかなわんという意見はひとつもなかった」。
國光吟は「現在人の文章読解力を衰えさせ」ないために、この句読点なしの文をつづっているわけでありません(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:16:39.96ID:Dod6AJ6U0
>>1
堪忍袋が切れたときは、刺身包丁を見つめてみよう 新しい人生が開けるぞ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:32:57.54ID:Y95uymvk0
本当に一緒に住んでるの??
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:37:23.89ID:DE1mv7IE0
人に訴えたいなら
相手が読んでくれるよう
改行句読点くらいつけなさい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:37:56.51ID:9Zdivbk20
>>557
心の隙間にねっとり入ってきたんだよ
整体なんてごく自然と二人きりで長時間が過ごすチャンスがある
体がリラックスした状況で優しく慰めの言葉をかけたたら、人を疑うことを知らない女は大概はイケる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:51:46.44ID:XpDVVp8P0
小林を心配してた人は多かったけど


仕事にも影響出たし
周りもフォローできんやろ
周りのせいにしてよくわからん人よね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:01:42.41ID:o6QnxHQV0
こうやって人のせいにして捲し立てるのが小林麻耶は耐えられなかったんだろう
小林麻耶がコメント出してないのは弁護士か何かに
今は黙っておいて、元旦那がおかしいこと世間に知らしめましょうって言われてるのかもしれないな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:06:49.89ID:ABVDWHsy0
元夫が仕事についてきたり、仕事に口出したりしなかったらなぁ。

結婚して一緒にテレビ出てたのもどこにニーズあったのかわからんかったし
周りが困惑だよね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:15:57.48ID:nddtx4+c0
>>69
フリック入力でも、句読点は簡単に出せないか?
、?!。…用のボタンがあるし
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:07:40.90ID:ngE4SaKP0
>>568
嫁の知名度にただのりして自分の承認欲求満たそうとして失敗
ジャガーの夫に通じるな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:38:50.07ID:+MwmM/n80
実の兄からも苦言を呈されてるやん
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:12:15.52ID:Id/rTmDP0
侮辱罪はマスゴミにこそ必要だろ
ネットスラングごときより、破壊力が桁違いなのに
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:11:30.47ID:Qelmj+NC0
2人ともおかしい。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:13:31.65ID:LQ5881QB0
>>583
自分の上に兄がいたけど、今は絶縁して自分が長男ってこと
つまり兄は自分の家族からは勘当(?)されていて、だから次男の自分が今は長男っていう流れ何だろう
そんな兄に自分の占い的な仕事の質問をしても、自分は兄に仕事の話なんてしたことが無いから
兄にはきちんと答えられるわけないじゃないですか

と言いたいのだろう
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:31:18.81ID:khImoVqb0
あのおっさんが海老蔵似??



國光さんの容姿について、麻耶さんの亡くなった妹・麻央さんの夫である市川海老蔵さんに似ているなどと報道されたことで、夫婦は誤解による中傷を受けるなど苦しんできたという。

「海老蔵似を選んだ麻耶ちゃんは、やっぱり海老蔵さんが好きだったのね。海老蔵さんに捨てられたから、似てる人を選んだのね。麻央ちゃんの旦那さんを取ろうとするなんて酷い姉だね、やっぱりひどい人だと思ったのよね。など、たくさんの真実とは異なることを、麻耶ちゃんは、印象付けられてしまいました」
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:40:02.44ID:TWL1U7H40
人の価値観なんて人それぞれなんだし放っておいてやれよ
傍から見ると洗脳されてるけど本人が幸せならそれでいいだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:14:12.32ID:EuO64Rka0
>>585
勘当って制度的には今はないんじゃないの?口では言うことあるけど
考えつくのは親が離婚して父母のそれぞれの戸籍に子がわかれたとかかな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:20:54.57ID:gN8q3vhE0
小林麻耶がどんな目にあってるか全く知らないし誰も助ける義理はないだろう
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:19:26.47ID:MzaU0ord0
オカルトパワーが本物なら余裕で助けられるだろ
助けられないと言う事は、そういう事だから、詰みです、トリプル王手ぐらい掛けられてる
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:02:52.62ID:ea6fMlA90
読点が一文に複数あるのを嫌う俺は、感覚的におかしいのか或いは正常なのか。

みんなの意見を聞きたいと思いますが、その感覚は、間違ってるのでしょうか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:24:10.12ID:PxbMWHC20
助言は誹謗ととらえますます攻撃的になってる
もう誰も助けられないね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:28:29.02ID:yBktezyN0
この男ヤバいね
相手の親を攻撃して
完全に家族を分断しに行ってる
怖いわ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:36:41.51ID:DfBSGaCm0
>>595
しかもそれを狙ってはいない
結果的にはそうなるんだろうけど

顔だけ見ると少し太ってそうに見えるんだけど手足は細いんだよなぁ
なんか変だなぁ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:46:47.94ID:lntaNnoM0
離婚して解放されたのかと安心していたが、これもう手遅れなやつだな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:28:18.97ID:5eJvYlW70
>>242
ここの姉妹の容姿は恵まれてるけど、
能力やメンタルは至って凡人なのに、運の良さで
女子アナや梨園の妻とか能力以上の地位に
登ったために、キャパオーバーで壊れたんだと思う。
芸能人もどきになんかならずに一般人としてなら、
幸せになれただろうにと思うよ。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:29.86ID:v+CAP9Zt0
>>598
女子アナってべつに高学歴じゃなくてもなれるだろw
アヤパンなんて下から成蹊だし
加藤なんてマジ池沼でも入れる音大だぞw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:26:34.13ID:v+CAP9Zt0
>>598
一般人の美人も幸せになれないよ
旦那高収入でタワーの上層階に住んでも
旦那はサイコだし
美人を選ぶって時点で程度の差はあれど
優生思想のサイコ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:27:22.30ID:Jusf8zPR0
この旦那って何か障害でもあるの?

「麻耶ちゃん」とかマトモな大人なら本人を呼ぶ以外に言わないよね。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:49.92ID:80ONwoLY0
読んできた
週刊誌の誹謗中傷は確かにやりすぎ
他人の家のことなのに洗脳洗脳言われたらそりゃめげる
ただブログ内のまやちゃんが9000万出したのに騙されたという話は気になった
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:50.88ID:v+CAP9Zt0
小林姉妹の親父も
国立大出てゼネコン入って、みずほ銀行の幹部か子会社取締役まで行ってるエリートだけど
不倫して別居になってるからね
オカンも若い時美人だったと思うよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:37:24.38ID:80ONwoLY0
>>567
ブログ見にいけばわかるけどマヤもリプログの間に自身でコメントしてるから本人の意思でリプしてんだと思ったけども
誹謗中傷はやめてくださいという記事ね

洗脳についても何でそう思ったか?アンケートとって答えてたしなんであんなに笑ったのか?についても説明してるってことは元旦那を否定してるとは思えない
予想だと周りがあまりに色々言うのでじゃあ離婚すればマヤが悪く言われないとおもった→離婚したらしたで週刊誌が洗脳から解かれたと書く→いまだに身内に味方なし(と元旦那は思ってる)→離れても離れてなくても洗脳言われるから腹立って長文
じゃないのかなあ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:50:20.31ID:IqTNe5b90
まあ主張はいいけど、あんな文では読む気も起きないし最初から読ませるつもりもないんじゃねーかと思ってしまう
まあお互いいい歳だから好きにすれば良いよ
これがまだ小林麻耶がハタチとかなら流石にやばいとは思うけど
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:51:03.85ID:IqTNe5b90
アンケートって言っても、頭おかしいが多かったらそれは違うって言って、少なかったらやっぱりそうだよねで終わりそうなんだが
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:55:00.31ID:GtmZU2Ed0
身内の死から変な奴や宗教に引っかかるのは本当にあるあるだな
うちの嫁もそうだし周りにもいる
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:02:02.98ID:80ONwoLY0
まあとにかく「週刊誌がひどい」「子宮系イベントで会っただのも嘘」「ドタキャンもしてない」「動画で笑ってたけど極度のストレスなのか笑いとまらなかった。その後は笑いがそこまで出てないから病院にはいってない」「周りは否定ばかりで誰も助けてくれない」「甥っ子と姪っ子とも普通に会いたいのにえびぞーを裏切ったと書かれたりする」「元旦那がわの親が金欲しがって元旦那もまやも迷惑したことがある」みたいな内容だった
ブランド買ったら買ったでいちいち騒がれたりすんのも嫌だったらしい

こうして並べるとスピリチュアルも元旦那も個人的になんにも好きにはなれないが二人の関係をひたすら否定されてきたのはかわいそうかなと思った
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:02:59.82ID:lWWJoGv70
試しに1年くらい離れてみればいいんじゃない?連絡も無しで
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:11:32.22ID:LmwaVaBK0
炎上狙いの宣伝ってないか?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:21:07.01ID:MpLbPMSA0
>>610
麻耶の寄付はヒカルがやってるような寄付とは違うとか
言っちゃって
そういう物言いがダメなんだよ
説明したいなら余計な情報は盛り込まない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:39:28.52ID:LDfARiF/0
あなたがたはキチガイですよなんでわからないのですかキチガイカップルです
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:45:07.97ID:Cp/4Ao4g0
5ch(2ch)で句読点叩かれるのは、昔の名残りと(バイト数無駄遣い)、

まったくそれとは違って、「オッサンは句読点を使う」と、「世代間闘争」に使われちゃった。
要するに、若者は句読点使わない(フリック入力の隆盛で)、オッサンはPCだから使う、
だから使うのはオッサン、オッサンしねwみたいになった。
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 16:14:32.48ID:fafMKvn+0
句読点付けるのは、
相手に対して、「わざわざ読みやすい文章にしてやってるんだ。」という「上から目線」を示す。
相手との関係に、区切りをつける。
という意味もあるらしい。

それ聞いてから、ますます句読点使うようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況