X



【芸能】小林礼奈 娘の保育園変更で困惑「区と市の言ってること違う」「入園に出生体重関係あるのかよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/10(木) 22:01:15.44ID:CAP_USER9
3/10(木) 21:47
デイリースポーツ
 
 タレント小林礼奈(30)が10日、ブログに投稿。5歳の娘と2人暮らしで、東京から故郷の新潟への移住意向を明かしており、この日は「新しい保育園の入園手続き中なう。。(娘がやっとYouTubeタイムに入ってくれたので作業ができる!)」と伝えた。

 「にしても、区と市が言ってることが違ってて何回も往復で電話してて大変 統一しといてくれ もー、移動するだけなら簡単なのに保育園出るのも入るのも区を出てるのも入るのも手続きめんどくさすぎっ!!」と、申請がスムーズにいかない状況を記した。

 「ひっさびさに母子手帳引っ張り出して来たよ 入園に、出生体重とかも書かなきゃいけないから」と明かし、「入園に、、出生体重関係あるのかよ ってね」と突っ込み。

 母子手帳の写真をアップし「エレナ先輩、新潟県民になって田舎に馴染んだときにふと、母子手帳が『目黒区』って超友達に自慢すんのかなwwwww」と記した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d2fb734426491681c2089d158cc46bf7c7ea7b51
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:02:39.58ID:XZLVRzz10
何言ってんだこいつ
誰か訳してくれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:03:08.02ID:f/w9gPY80
一般人のアルミホイル巻いたほうがよさそうな主婦のブログをいちいち記事にすんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:03:59.83ID:epb1Ih7A0
目黒区だと何で自慢できるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:02.11ID:FsARuQDs0
また、自分悪くないアピールかよw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:05:12.54ID:233g87/T0
嫌われるために生まれて来た女www
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:30.90ID:+WJ4HDZw0
毎度おなじみ
日本人は悪質だとアピールしたくてたまらない
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:07:18.66ID:GexipTv00
出生体重とか普通覚えてるよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:07:51.33ID:EBwsWG8k0
生きにくそうで可哀想
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:08:04.07ID:SDU5Qdtb0
>>14
私もその曲思い出した
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:09:39.76ID:V56fJQRB0
薄汚いトラブルメーカー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:10:35.76ID:3vKE6UL10
常に怒ってるなこの人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:10:44.10ID:DA2U3acu0
出生体重と今現在の体重って重要じゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:10:51.08ID:JlV8x1Pn0
うーん…そろそろ小林玲奈ワードでスレタイをNGしようかなってくらいに毎日なんか記事になるようになったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:11:13.28ID:slv9y1gG0
年中文句言ってる女
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:11:14.79ID:mxrvWmbo0
>>17
それ。予防接種の接種票にも毎回書くし暗証番号みたいな感じで染み付いた4桁数字だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:13:01.29ID:wZinbasM0
またお前か
お前いつも文句ばっか言ってるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:13:59.12ID:mgBv7YJS0
>>17
めちゃくちゃ書く機会多いもんね
特に小学生くらいまでは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:14:12.11ID:Oz3g6wPU0
尽きないねえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:15:13.66ID:KBD2/VVu0
小林麻耶すら知らんのに誰よ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:15:23.79ID:P2nLGo1r0
5ちゃんによくいるBBAみたいだな
文句ばっか言ってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:16:14.03ID:6Ma7TwGx0
関係あるわバカ母
母子手帳久々に取り出す、って普通は手の届くとこに置いてるだろ
というか予防接種の記録帳や既往症記録も兼ねてるから診察券やら保険証とセットだ

あれれー、もしかして予防接種してないのー??
おっかしいなぁ??
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:16:50.29ID:k986D5/k0
コロナで隔離中なんだから大人しくしとけよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:17:18.90ID:mgBv7YJS0
体重だけじゃなくて
分娩が正常だったかとか
痙攣起こしたことあるかとか
予防接種は何をいつ何回受けたかとか
普通に子育てしてたら死ぬほど書いてるよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:19:18.23ID:6W+dUXMy0
保育園児なのに母子手帳引っ張り出さないといけないほどしまいこんでるの?ちゃんと予防接種とか行ってる?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:21:11.15ID:QpHG8YxT0
この人いつも揉めてんね・・・俺にも揉ませて欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:21:14.54ID:G+1TkHW90
出生時の身長体重くらい、母子手帳見んでもわかるだろ・・・
んで、出生時の身長体重と現在の身長体重は健康管理の面で結構重要な情報だろう事もわからんのか?
てか、5歳だと予防接種やらなんやらで割と母子手帳の出番あるのにひっさびさとな?
こいつに育てられる子供が心配になってきたわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:21:24.37ID:qA2dnkjY0
何で記事になるのか理解出来ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:24:06.51ID:tJfcRhAt0
>>17

3人いるから、どの体重がどの子かわからなくなってるダメ母親がここにいますよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:24:11.54ID:XP4/hPMo0
ホラ吹きタレント、真性かまってちゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:25:07.48ID:/hXFK5/e0
>>50
スポーツ紙をなんだと思ってるんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:25:08.76ID:SijgVqG10
モツ煮込み坦々麺にケチつけた時点で終わってた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:25:50.45ID:6Ma7TwGx0
>>49
幼稚園保育園の卒園までに、シロップ薬や任意含めると20本以上は射つのよな
注射の製造ロットナンバー書いたりラベル貼りでビッシリになる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:28:35.01ID:xqvFi2Q20
目黒区の母子手帳の何が自慢?
田舎の人の言ってることって意味不明
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:29:27.95ID:ij8dTJ0Y0
区と市で一緒なわけないだろwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:15.77ID:nQdqVs/Q0
>>60
しかも田舎の人って言うけど自分の出身地じゃんね
新潟出身だけど恥ずかしいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:28.25ID:bNva68CF0
こんな奴にナマポ出すなよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:31:43.56ID:qKjBtMCk0
うるせえな
やるべきことを黙ってやれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:32:24.01ID:klo7kOWL0
成人と違って、まだ体が出来上がっていないから重要じゃね?
スタート時点でつまずいている子もいるだろうし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:33:28.87ID:nY17dJos0
5歳くらいなら母子手帳身近に置いとくものじゃないの?
子なしだからイメージだけどね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:35:11.35ID:dPB8Ure00
>>1
とりあえず、この人と同じ保育園に子供を預ける親は色々と大変だね

被害者意識全開のモンスタークレーマーの毒親&子供とは、距離を取った付き合いをしないと後々面倒な事になる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:37:19.69ID:6Ma7TwGx0
>>70
緊急時に病院から持ってきてって言われる場合がある
予防接種の時も次回接種の確認に使う
だから保険証とセットにしとく
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:38:06.38ID:sT84ftcy0
出生体重はフルでは覚えてないわ
子供全員3000超えてたから百の位のみ覚えてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:38:16.75ID:Ft0NZobx0
感覚麻痺するレベルであらゆるきっかけで出生体重書くのに何がそんなにこの人を苛立たせたのか謎だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:39:06.76ID:IeGHIgBE0
>>1
今後の予防接種やワクチン接種の確認もあるから5歳ならもうしばらく手元のわかりやすい場所に取っておきなよと言いたいけどコイツのブログ踏みたくない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:39:53.51ID:6cARHjlw0
>>61
母子手帳、子が19歳の時にひっさびさwに引っ張り出したのを思い出した
アメリカ留学するのに予防接種歴が必要で
病院で英文に訳してもらったりするのに使った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:44:11.26ID:/pWpXRDA0
早生まれお断りの幼稚園もあるからね
小さい時は細かく聞かれるもんだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:00:43.43ID:r7+v3KuU0
こんなの子育てで当たり前
結婚してた頃はもしかして夫に任せきりだった?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:01:45.32ID:xaaTIGJG0
子の出生体重は銀行の暗証番号にすると覚えてるし
人には推測されずらくていいんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:03:22.17ID:dPB8Ure00
この人の話に出てきたママ友さんは、何で母子手帳が必要なのか教えてくれなかったの?

この人の数々の蛮行から、この人にママ友が居るって事も疑わしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:03:35.22ID:fhipBAo/0
安心しろ
友達はできない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:09:28.46ID:wwSTqYlE0
いつもトラブってるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:07.82ID:FsARuQDs0
>>91
そのくせトラブルの原因は自分じゃないアピール
普通に生活していたらこんなにトラブル抱えないだろ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:22:57.16ID:Rz/YWiIF0
この方苦手だわ
タピオカさんも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:31:34.24ID:IQ1SoEoq0
>>17
子が小学生になると段々忘れていくw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:32:29.37ID:1njWO6xQ0
クレーマー以外の何者でもない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:42:29.58ID:vjcU14ch0
正直やりたい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:45:54.73ID:I2SkYE/x0
蒙古タンメン中本に難癖つけたカス
こんなクレーマーが引っ越す先の新潟県民がかわいそうだ
いつも被害者ぶって誰かに文句つけてるなこいつ
マジで黙れカス野郎
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:49:25.44ID:I2SkYE/x0
このクソ女に何度も言ってやりたい

「これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ」
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:56:50.87ID:SSiUFBX90
この人はアタマの障害があるの?
知能障害持ちか発達か
まともに子供育てられるのか心配になる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:59:21.79ID:w8PHfAfS0
いくら可愛くてエロくてもSNSで迷惑を撒き散らす女とは付き合いたくないな
やらせてくれてもその時のテクニックやプレイ内容をSNSに書かれそう
LINEもupされそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:00:47.08ID:9QWxdaSo0
保育園の園長も名前でググッてこの記事を見つけて「面倒くさいし入園拒否しようかな」と思うわな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:04:16.23ID:lodRCOpS0
平子にたすけてもらえ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:58:27.35ID:Xb8REM7e0
何でも面倒に感じてるから手続きが上手くできない人っているよな。
いちいち「どうして」「なんで」なんか考えないで事務的に処理してしまえばすぐに終わる
事務処理が苦手な人はIQ低い傾向にあるってよく言ったもんだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:00:45.49ID:XEKiCWDH0
まー5歳児に出生体重の情報は必要ないと思うけど、他にも色んないらない情報ありそうやけど

0歳1歳から入れる保育園ならしゃーないよね
5歳で入ってくるわずかな例外のために専用の書類つくれ!は無理やでw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:13:35.94ID:62q9K3qo0
面白いスレがねえな。こいつのスレは立てるな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:33:37.36ID:BUFj7Hn60
林や小林姓の
寄生蛆虫率の高さは異常
こいつがチョンだと仮定すれば
いろいろ納得がいくことだらけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:44:21.96ID:nSkHTnkD0
出生体重必要ないと思うけど
私にとっては忘れたくても忘れられない数字というか
生んでから何十年経ってもすぐに言えるわ
でも身長は忘れた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:26:09.58ID:QIWJlYYH0
幼稚園じゃなくて保育園なら0歳児や1歳児も受け入れてる
申請用紙は年齢別じゃないんだから妥協しなよ
0歳児や1歳児は早産低体重で生まれた子もいるから、離乳食や発育状況に配慮しないといけないだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 06:46:36.36ID:6UVv3DIH0
>>127
実家じゃない 実家近くの物件
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 07:20:10.57ID:Ub6Xs8Kd0
>>52
お子さんが大きくなったり、何人かいればゴッチャになったり忘れるのわかるけど、ここはまだ小さいし何より1人だし。
さすがに忘れん。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 07:52:19.32ID:c4fWYlTN0
身内が役所で保育園担当で、詳しい内容は教えて貰えないけど、想像を絶する頭のおかしい親はいて話が通じないと嘆いてる
この人の担当も大変だろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:10:47.21ID:Qx1cX5ak0
地頭と育ちの悪さが滲み出る感じ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:15:39.65ID:/oAKPwEA0
炎上させるのが目的なんだろうけどもうこの人を記事にするのはやめた方がいいよ
このままだと子供に悪影響しかない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:27:45.84ID:nuBUXz1B0
>>7
これw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:30:20.91ID:r5dQM7h+0
自分のことしか考えられない
まぁ脳の機能的にしょうがないのだろう。せめて黙ってろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:34:09.91ID:MrpXhuFg0
田舎コンプ丸出し
根っからの田舎者だわこの人
死ぬときも東京の病院で死んだらいいんだわ
死亡地東京って書いてもらえるぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:46:10.36ID:CDM7HAPS0
こんなに周りとトラブル続くのって、こいつ自身に問題がある何よりの証拠じゃねーの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:52:47.13ID:Hd+t/pPQ0
また文句いってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:55:47.23ID:f0BDGXEu0
田舎に帰ったら寒い暑いウーバーイーツない老害がたくさんいてウザイとか文句垂れるんだろな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:03:34.18ID:lusSeiJP0
子育てネタに、役所に噛み付く
役所を叩けば共感を得やすく、マスコミも食いつきやすい
熊田陽子がママタレ枠で売り出そうとしていた時みたいだな
陰でやってたことはアレだがw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:11:11.52ID:+K1TpulH0
直前で入園回避できた保育園の防御力の高さ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:14:14.80ID:6jtKSw220
こんなのに住み着かれる市町村も
保育園も大迷惑だよな
拒否したいだろな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:21:08.37ID:gGC3liNt0
>>17
2人成人したけど
覚えてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:35:28.03ID:FcSYy0Sq0
常に周りに当たり散らすモンスター基地クレーマー
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:41:29.19ID:4d9QdjmQ0
モンペってわかりきってるのに入所拒否できないのかな
巻き込まれる新潟の保護者や園児がかわいそうだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:16:09.47ID:/S8mB0Zb0
出生体重は記憶してるだろ普通

ていうかやっと作業できるならブログなんて書いてんなよ(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:30:19.13ID:6UVv3DIH0
先週ネットスーパー(おそらく西友)使って
「色の悪い大根。汚いきゅうりは限界を超えてたから
捨てようかなと思ったけど冷蔵庫に保管しました」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:52:53.00ID:sXk4U/jr0
こいつのトラブル芸飽きたわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:56:50.59ID:WAeTnXzl0
周りが全員敵と思いこむ病気あったよな、診察受けた方がいいよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:50:11.38ID:4i4FhmkG0
この人ネタならいいが、毎回マジでやってるならちょっと気の毒に思う

周りの人が
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 21:26:57.17ID:hm83Zb2Y0
もう一人の"小林"に完全に話題をかっさらわれたなw
あっちには当分勝てないだろう。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:04:57.32ID:e1iBVyh60
愚痴りたい気持ちはわからんでもないが、愚痴とか批判は同情じゃなくて批判のリプライの方が多く来ることを踏まえるべきだろう。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 00:49:02.26ID:4dDv5Oxz0
>>1
複数の自治体の間でやり方や基準が同一で統一されていて、それが不便、不利に働く場合はなんと言うのか聞いてみたい

「まさか、画一的」とか「杓子定規」とか言ったりしないわよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:56:14.91ID:W020NHVe0
子供の学校でPTAに入るとこういう人が世の中に本当にいるんだと驚くよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況