X



【サッカー】チェルシー…英政府がアブラモビッチ氏の資産凍結 (3/10) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/10(木) 19:28:00.93ID:CAP_USER9
チェルシーに大激震…英政府がアブラモビッチ氏の資産凍結、選手契約やチケット・グッズ販売停止へ | ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?353850-353850-fl

22/3/10 19:14

イギリス政府は10日、チェルシーのオーナーを務めるロマン・アブラモビッチ氏を制裁リストに登録し、資産凍結や渡航禁止令などの処分を下した。速報を続けるイギリス『BBC』によると、凍結された資産の中にはチェルシーも含まれており、今後チケットやグッズの販売などができなくなるという。

 イギリス政府の制裁はロシアのウクライナ侵攻に伴う措置。制裁リストにはロシアのウラジミール・プーチン大統領の協力者とみられている実業家であるイーゴリ・セーチン氏、オレグ・デリパスカ氏らも含まれている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.gov.uk/government/news/abramovich-and-deripaska-among-seven-oligarchs-targeted-in-estimated-15bn-sanction-hit
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:28:38.16ID:llxcahYL0
凍結された
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:28:49.14ID:74790PYf0
アーセナルサポ議員「チェルシーぶっ潰す!」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:30:00.59ID:2u/RNha10
こうなりそうだから売るって言ってたよね。イギリス政府も容赦ないというか融通が利かないというか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:30:47.15ID:lTAJuFTL0
アブラモビッチ資産凍結措置
・クラブ売却不可
・チケット販売不可
・グッズ販売不可
・選手の新規契約不可(選手の今シーズンの給与支払いは認めるが来期は不可)
・スタッフの新規契約不可
・スタンフォードブリッジの使用は今シーズンのみ許可、来シーズンは不可

破産手続きして8部からやり直してきてね〜
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:31:24.73ID:RFAiFLq40
チェルシー政府に没収されて格安で国内に売られそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:31:56.10ID:f6AtrWbl0
球蹴りは世界の敵だな

球蹴りなんて嘘と暴力が蔓延するゴミスポーツはロシアでだけやってりゃいい

日本も税リーグを潰せ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:33:13.40ID:oya1Anxj0
油さんはユダヤ系ロシア人で、イスラエル市民権も持ってるんだけど、イスラエル政府がうちの国民の財産を差し押さえするとは何事やーって怒ったらどうなるん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:33:23.35ID:pAUcNc0L0
解凍は温め二度押し
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:34:11.90ID:UKn8ldGi0
あなたにもチェルシーあげたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:34:33.01ID:ZoDaIqfb0
ざまあああああああああww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:34:34.33ID:lkc7Vh+c0
クソワロ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:28.06ID:mogwZ5Mf0
当然だ侵略知ってて自分だけ売り抜けようとしたんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:28.16ID:1TBW7S7f0
チェルシーは一旦イギリス政府の管理下に置かれてオークションとかかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:35:30.91ID:JDJSGYdG0
>>10
補充なし、チケとグッズ無収入で試合して落ちるだけなのか?
サポが暴動起こして内乱になりそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:13.19ID:p3+sbIPx0
>>10
選手がかわいそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:18.40ID:74790PYf0
ニューキャッスルオーナー「買い時間違えたなぁ…」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:36:34.48ID:IcQ+f2WB0
>>10
これマジ?選手がかわいそうだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:37:28.71ID:mUcYEYa10
大統領を信頼すると投稿しないだけで殺されるニダ!

wwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:00.62ID:Tt+6hdPz0
オルガルヒは色んな所に入り込んでて何とかしないとって思ってたeuはチャンス到来!と思ってるってニュースでいってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:02.24ID:1HUrRbRm0
え?数兆円の資産をイギリスがバクッたの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:04.03ID:KEsaiNVe0
>>10
これはロシアが撤兵しない限りは継続する措置になるのか?
だとすると完全に詰みじゃないか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:06.09ID:jeXKiTI+0
制裁される前にチーム売却してトンズラしようとしてたんだけどそこまで甘くなかったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:06.92ID:sv8J5Dwc0
イブラヒモビッチに見えた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:09.64ID:zkxvYBOP0
ざまあああ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:25.25ID:pRi/4QRt0
ナチス理論が発動した時の欧米はガチよ
ナチスに人権ないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:38:32.39ID:nWlHBunA0
まあ難しいところだけど、これ売却して現金化させたらロシアに外貨与える形になるもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:27.13ID:dzBXkFsJ0
そっか売ったら売却益でちゃうのか 無償譲渡で負債だけ負うとかならワンチャンあるか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:44.70ID:pRi/4QRt0
ロシアとベラルーシはもう終わりやで
永遠に戦犯国として制裁される立場となった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:46.61ID:ewKn0x9K0
でもしゃーないよ
悪魔が経営してたんだし
クラブ消滅でもおかしくない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:02.23ID:secUszJg0
さすがにアブラモさん可哀想だなぁ。
割りとチェルシーというかサッカーのこと中心にやってくれてたのに。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:09.23ID:yA23bXHW0
飴の名前みたいなチェルシーっていう名前がダサいから消えてもいいよw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:32.13ID:aXtdUQSe0
オリガルヒってやつか
プーチンに資金援助しまくってたんだろ?
締め上げろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:13.06ID:/26NW7ol0
ロシアリスクだなこれは
しかしクラブから離れても制裁食らうのはちょっと厳しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:55.37ID:YotAA6h00
制裁食らうの確定だから売却しようとしてるってニュースあったけど
間に合わなかったんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:56.70ID:mPknUNV70
関連記事のこれもなかなかだなw
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?353535-353535-fl
>プレミアリーグ第28節では、各地で現在ロシア軍からの侵攻を受けるウクライナを支援する取り組みが行われている。バーンリー対チェルシーが開催されたターフ・ムーアでも試合前に選手と観客が1分間の拍手を行ったが、一部のチェルシーサポーターがこれを遮り、オーナーのロマン・アブラモビッチ氏へのチャントを送っていた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:02.43ID:IcQ+f2WB0
解散するしかないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:02.49ID:FyHnVfRL0
つまり経済活動一切出来ないのか
FIFAがチェルシーの全選手の移籍金かからない自由移籍を認める裁定をするだろうな
これで一件落着
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:11.79ID:ewKn0x9K0
>>46
売買なんてできるとは思えんな
買ったやつもまとめて制裁されそう
無償で譲渡ならなくはない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:23.73ID:bvmB2viP0
>>10
来季までに戦争やめなきゃ完全に終わりか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:42:36.27ID:dRRmYVoF0
イギリス政府つえええ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:15.54ID:SrClLuSe0
独裁国家の成金野郎なんて全部同類だから規制した方がいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:38.48ID:JDJSGYdG0
政治は落としどころ狙ってゴタゴタやってるけど、スポーツはシビア過ぎて笑いもでないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:52.30ID:XyU9wDxF0
アブラモビッチがチェルシーに金かけるのは何かあったときにプーチンに暗殺されないようにするためって解説記事があったの思い出す
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:56.87ID:S5dqyJ6w0
国籍だけでこんなことしていいのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:43:56.84ID:pRi/4QRt0
英米主導でロシアの分割統治まで行く
日中トルコは旧領の復帰で手打ち
残りは英米仏独で分割統治する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:30.55ID:YotAA6h00
これロシア人より応援してるイギリス人の方が阿鼻叫喚してんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:35.53ID:pRi/4QRt0
>>67
プーチンは側近も普通に暗殺するが
アブラはプーチンの取り巻きだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:44:52.53ID:YTR6n1Wc0
自民党もロシア相手に資産凍結出来るんやったら
なんで朝鮮総連とパチンコ企業の資産凍結して
拉致被害者取り戻せへんのや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:19.64ID:+WIGUFfH0
飴のチェルシーとは関係ないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:41.15ID:lTAJuFTL0
なお来週のCLリール戦の渡航費禁止とのこと
リール0-2で第1戦負けたけどチェルシー来ないから3-0勝利でベスト8おめ〜
選手達が自腹で行くならいいのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:45.32ID:HwA5n8uc0
チェルシーは現在負債額2330億円あるからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:45:58.40ID:XHg6VHa30
まぁチェルシーはもう悲願の世界一にもなったしいいだろ
ここらへんで暗黒期に突入するのも悪くない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:27.79ID:tbpKJvaS0
まぁ元々破産しかかってたとこだしね…
長い間いい夢を見れたじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:55.32ID:qbqME99G0
アブラモビッチはプーチンの側近だからな
プーチンに付いて散々甘い汁を吸ってきたんだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:58.22ID:XyU9wDxF0
>>71
取り巻きでもちょっとでも疑いを持たれたら容赦ないのよ
そして独裁者ってのは疑り深い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:59.83ID:L4oPIeWA0
中東のオイルマネーで運営してるクラブも制裁しろよ
世界経済おかしくしてるんだからさあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:35.24ID:74790PYf0
イギリスは怒らせたら怖い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:50.07ID:5ow3SN060
>>81
自営業って考えたら当たり前だけどな
俺だって自営だけど何かあったら放り出されるだけだし
助けてなんてくれん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:47:51.93ID:idBpmAQy0
>>80
>イギリス『BBC』によると、凍結された資産の中にはチェルシーも含まれており、今後チケットやグッズの販売などができなくなるという
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:48:09.27ID:L4oPIeWA0
売却した金ウクライナに全額寄付するとかいって
逃げようとして失敗www
ざまあww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:48:23.67ID:KEsaiNVe0
受け皿になる組織つくって、チェルシーの財産一切を
無償で譲渡ってのは可能なんだろうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:48:45.24ID:HJWs5sGw0
>>10
チェルシー潰れるだろw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:48:54.42ID:mPknUNV70
>>77
たしかそのうちの300億円超がアブラ個人の貸付けなんだろ?
売却できても新オーナーはアブラに負債を負うことになるんだよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:49:25.48ID:trnB23iy0
選手全員フリー移籍になるのかな
今夏フリーの選手多すぎるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:49:32.17ID:aXtdUQSe0
イギリスは完全にロシアをターゲットにしとるな
なぶれると分かったら海賊の血が騒ぐか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:49:35.74ID:Z8UN9En60
無料なら、ぜひJリーグへ!!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:50:19.95ID:0AEITdI60
また油売れば良いよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:51:01.46ID:bvmB2viP0
>>76
フランスなんてドーバー海峡泳いで渡ればすぐ着くから大丈夫だろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:51:53.00ID:pRi/4QRt0
ナチスを擁護する奴もまたナチスなので
英米はチートモードでロシアを潰せる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:13.79ID:VksGYo7D0
>>1
これ売却費でロシアンCL作るとか言っちゃったからだろ
そりゃロシア益になる事はできないわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:36.69ID:374CQkpr0
ロシアはウクライナ占領

NATOは、ロシアを仮想敵とする事による再団結

中国とズブズブになって、存在感を増していたドイツの抑え込みも出来る


というメリットで、各国が動いているの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:55.01ID:w4axHZmR0
よく分からんけどこれ全部ルカクのせいにして難を逃れたりできない?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:53:23.92ID:CnuaNl4b0
チェルシーサポ有名人
数字はサポーター指数らしい多いほど重度

・カーラ・デルヴィーニュ(モデル、「2」)
・シャーリーズ・セロン(女優、「1」)
・エド・シーラン(歌手、「1」)
・エリー・ゴールディング(歌手、「1」)
・エマ・ワトソン(女優、「4」)
・ゴードン・ラムゼイ(シェフ、「6」)
・ジェイソン・ステイサム(俳優、「1」)
・ジェレミー・クラークソン(司会者、「10」)
・マーク・ロンソン(DJ/音楽プロデューサー、「8」)
・マービン・ヒュームズ(歌手、「9」)
・オミッド・ジャリリ(俳優、「7」)
・シエナ・ミラー(モデル、「5」)
・ウィル・フェレル(俳優、「7」)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:53:57.96ID:C8+Q+Ufl0
>>10
容赦ないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:04.15ID:/6NygJDd0
>>66
イギリスは日本よりも全ての方面で民営化が進んでいるからそれはないな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:28.24ID:ln/NaaXQ0
世界中のフットボールファンがクラブを家族のように愛して育ててきたものが
こいつのせいでただのマネーゲームになった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:33.29ID:J2x5YFcv0
イギリスはEU脱退してるしエネルギーも自前で何とかなるから忖度は無いね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:38.03ID:YBakG3SK0
南野オワター\( ˆoˆ )/
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:55:23.97ID:Oz3g6wPU0
全選手移籍か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:55:34.42ID:5AafeLfW0
>>10
これ破産しろって言ってるようなもんじゃね
アブラモ個人の問題だけじゃなくてクラブ内のスタッフも職失うじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:57:22.25ID:AylQQT370
売却自体はできてオーナーがそれで利益を得なければ問題ないとか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:57:25.64ID:ECflksFb0
>>113
ロシア圏でCLの話って、ロシア系マスコミが報道しただけ。
本人がこんな時に発言する訳がない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:57:58.33ID:JGf6ZpwH0
南野にも受難
プレミアを夢見る古橋や三苫も絶望だろ
チェルシーにいた選手や行こうとしてた選手が他の強豪を目指すわけだし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:57:59.02ID:wVlnf7010
戦争支持してんの?
ロシア人てだけで資産差し押さえはまずいんじゃね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:58:05.19ID:bR2fhzS90
という事は今のチェルシーの選手は夏に全員フリー移籍できるってこと?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:58:21.63ID:wN8VFN030
先に資産移してんじゃないの
チェルシーも売却済みだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:58:31.09ID:Dgn20YBF0
この夏の移籍市場はとんでもないことになるな。市場価格が崩れまくるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:58:35.62ID:+HlkMCYO0
なんでこんなことになってるのビッチさんは? 有名なサッカー選手じゃなかったっけ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:58:48.90ID:3hgBnvS00
選手を凍結wすることはできないけど
クラブとの契約があるから、
勝手に試合できない。移籍もできない

チーム消滅だなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:58:50.10ID:pRi/4QRt0
>>130
そりゃ、イスラエル建国の父が英国だしな
ケツモチはアメリカだけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:59:33.47ID:5AafeLfW0
チェルシーの何人かの選手はアーセナルに来るんじゃねこれ
同じロンドンなんだし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:02.89ID:Jtwl9xn40
インテルに帰りたい…😭😭😭
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:02.94ID:/dkxJrDN0
プーチン批判さえしとけばセーフとなったら
制裁の意味もなくなるからな
これまでプーチンを支えてきた富豪全員の資産凍結しないとな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:10.46ID:ppPI29QD0
>>147
シーチケ買ってた人だけ入れる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:17.38ID:zikwmXoC0
>>149
コーヒー味だろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:27.48ID:T6lrGpzR0
>>12
野球は世界に認知すらされてないからこういう話題が一切ないよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:16.12ID:JDJSGYdG0
契約残ってる選手は移籍金発生するし、チェルシーが消滅するか、タダでどうぞと言わないと無料で市場には出てこない気がするけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:20.87ID:14aqq4eh0
資産凍結じゃなくて
資産強奪でいいのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:29.38ID:trnB23iy0
>>143
チェルシーの全選手とムバッペがフリーになる可能性あるからな
全部取れたらお手軽で最強チームになる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:56.44ID:OM3uOibp0
仮にチェルシーの全選手がフリー移籍可能となれば他クラブの選手の移籍金相場も大変動するだろうから大変な話だわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:25.55ID:wN8VFN030
>>155
イギリス政府の政策なのに先に移してるもんになんか権限あるのかな
スイスとかいんじゃないの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:26.79ID:JGf6ZpwH0
確かにロシア側にも同情の余地はあるわけだけど
とくにアメリカイギリスっていう世界最強の国が完全に反共産主義だもんな
一生この世から戦争はなくならないし無駄な抵抗は無意味だわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:38.17ID:vTzVInj00
>>12
野球はバットグローブベース使用禁止
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:48.45ID:Vxc6mR100
ロシアマネーが止まると、ヨーロッパサッカーのマネーゲームにどのくらい影響が出るんだろうか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:58.14ID:CgU2/Ivf0
まぁこれだけロシアが傍若無人なことやってればこうなるわなプーチンのお仲間なのだし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:45.05ID:t3lJzvmb0
ほぼスパイだろロシア資産家
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:55.00ID:0YmbAQmH0
もうサッカーで戦争の決着つけろよ
代表同士ならいい勝負になるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:54.96ID:hQqwhz6a0
アブラモビッチが持ってる、対チェルシーの債権を凍結するより、
その債権を格安で当局が買い取り、
アブラモビッチには、第3者にその他の権利を強制売却させれば
チェルシーは助かるんじゃないの?

商取引としてはありえないけど、有事立法であればなんとか。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:06:05.31ID:D/UPWPj80
移籍金フリーだらけになるから国内や国外の有力クラブが今頃オファー出してそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:07:39.02ID:xmnXy9vo0
これチェルシーの従業員が困らないか?
イギリス人困らせてないか?
まあチェルシーこそが隠れオリガルヒだということか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:07:40.06ID:5AafeLfW0
ロンドンに住んでる奴が大半なんだろうけどそしたらアーセナル超有利じゃね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:14.71ID:9nWo+y1X0
>>10
選手はどうすんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:51.57ID:s+LUJHOQ0
ヨーロッパの怒りは恐ろしいなw
まあほとんどヒトラーの再来だもんな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:14.01ID:SGMnMife0
本来アブラモビッチが買わないと破産してたクラブだし、また低迷期を迎えた思えばその内良くなるよ頑張れチェルシー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:47.56ID:D/UPWPj80
>>188
むしろ冨安のライバルになる選手が来るかもしれないから不利じゃね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:10:13.06ID:W8Zuc9xQ0
あなたにもチェルシーあげたい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:10:25.18ID:Cfd4scOp0
カンテだけ優しさ残留
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:10:38.60ID:8PGE8qT70
かつてのお笑い残念クラブに戻るだけのことだ

20年近くいい思いしたから心残りはないだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:11:38.37ID:D/UPWPj80
国内国外のタイトル獲得してるし最後のタイトルだったクラブワールドカップも
獲得出来たしな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:14:16.96ID:14aqq4eh0
>>198
ロシアや中国に個人なんてあると思ってるの?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:14:53.52ID:9kkJH+Za0
コイツはさっさと売って逃げようとしたからな
関係者はロシアの金で潤ってたから同情なんてできんわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:09.76ID:bKALBSxt0
イギリス政府はあまり忖度ないんだよな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:10.54ID:8PGE8qT70
>>196
アブラ様が来なかったらどれも口にするだけで人に笑われるような妄想レベルの目標だからな、かつてのチェルシーにしてみたら

Jリーグで言ったら仙台がリーグとACLと天皇杯の三冠目指すとか言うのと同レベル
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:12.64ID:mUcYEYa10
個人にって言うけど個人の判断できないんでしょ?
言わされてる殺されるから言わされるらしいじゃんw
個人の資産だって全部ロシアが牛耳ってるんじゃない?w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:28.71ID:CDahhkJJ0
世界のスポーツチームの市場価値 2021
World’s Most Valuable Sports Teams 2021

上位50チーム
1位 26チーム NFL
2位 *9チーム NBA
3位 *6チーム MLB
4位 *5チーム プレミアリーグ
5位 *2チーム ラ・リーガ
6位 *1チーム ブンデスリーガ
6位 *1チーム リーグアン    
https://www.forbes.com/sites/mikeozanian/2021/05/07/worlds-most-valuable-sports-teams-2021/?sh=7bbbf5d83e9e


プレミアリーグ凄いな!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:53.62ID:W/H7WX5+0
こりゃ強制的に倒産だな
解除されるにはプーチン辞任クラスじゃないと無理でしょう(笑)
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:53.88ID:mUcYEYa10
アホみたいな擁護しておいて個人どうのうける
殺されるからいいねしてるんだろプルシェンコ
知恵遅れ笑うわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:17.46ID:XHg6VHa30
よく「スポーツと政治は分けて考えろ」って言う奴いるけど何も分かってないよな
戦争はもはや政治どうこうじゃない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:41.83ID:CBh9ROSS0
もう金は移動してるだろ
さすがに資産を短期間では無理だけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:47.72ID:9kkJH+Za0
>>202
ロシアの対西側プロパガンダクラブだったしな
この処置に同情する低能がいるってことは、長年の工作効果は高かったみたいだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:41.85ID:HstmMIyr0
今ヨーロッパがやってることは、アメリカが太平洋戦争時に在米日本人の資産を強制没収したことと変わらない。
ロシア生まれというだけで他人の人生をむちゃくちゃにすることは許されない。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:04.14ID:XHg6VHa30
ぶっちゃけチェルシーって名門クラブでもないし別に良くない?
プレミアはユナイテッドとリバプールとアーセナルがいればそれで成り立つ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:29.30ID:mPknUNV70
>>130
ノビチョク使った暗殺未遂事件があっただろう
あれで複数のイギリス人が巻き添えで亡くなり、事件のあったソールズベリーの街は除染に丸一年掛かった
なのでイギリス政府はウクライナ侵攻以前からプーチン政権と強く敵対してるし、イギリス国民の反ロシア感情もかなり強い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:40.95ID:6aSLWkJl0
>>10
当然だわなチェルシーの収益がアブラモビッチを経てプーチンに流れてウクライナ攻撃してるんだから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:21:46.08ID:62E5OUqV0
油も必死
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:22:31.43ID:iEpxqTjJ0
>>174
チェルシーの選手がイングランド内に散らばる。
ライバルが増えるってことじゃね?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:23:13.95ID:W/H7WX5+0
アメリカは原油産出国だからな
同調してるイギリスもそれが有るから強気になれるんでしょう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:23:43.36ID:jT/iR9rG0
英スポーツ相がクラブは守ると言ってるからチェルシーは残る
まあ上手くやってほしいな。プレミアから競争力のあるクラブが一つ減るのは残念だ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:25:39.62ID:vpCo25N/0
アングロサクソンの徹底ぶりは学ばないと駄目だな
ロシア以上に世界中で暗躍してきたのがブリカスだから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:25:49.88ID:eZUB5Fk+0
>>228
フリーの良質な選手がたくさん市場に出るから中途半端に価格が付いてる選手を買う必要性は下がるね。
移籍市場の相場価格は全体的に下がる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:26:37.22ID:9kkJH+Za0
>>231
政府管理で売却先を決める、ただしアブラモには1£も渡さない
数年でクラブは弱体化するけど消滅はしないよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:27:32.80ID:kTY5g/yS0
そのまま寝ててくれ
ロンドンの王者にはアーセナルがなる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:28:29.45ID:itRb5sj40
油売るだけで金持ちとかざまぁとしか言えん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:28:53.20ID:6v8VSx6j0
>>231
ベンメイブリーはこの発言について、形としてのクラブの存続を守るよう取り組むことを言ったまでで、クラブの価値とか所属する選手を維持することは決して約束しているものではないとツイート
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:29:25.73ID:7HvefHrM0
今後のプレミアは
チェルシーが元の雑魚チームに戻り
ニューカッスルがとって代わるだろうね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:29:33.63ID:Jo6bhLEo0
行動が姑息すぎたからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:29:39.53ID:2b7yeYUv0
チェルシーはもう受け渡してリスク回避させてるでしょ

チェルシーは我が子みたいなもんだろうしアブラさんはそのへん手際よくやってるでしょ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:30:10.33ID:l1x/21I10
ロシア人は人類の敵だからね。これでも手ぬるいくらい。
凍結であって没収ではないだけマシだと思う。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:31:19.11ID:UlXj6Pa40
カンテアーセナル行かないかな
ジャカ退場多いから中盤枚数増やせる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:08.06ID:UlXj6Pa40
日本と中国は仲悪いけど、イギリスロシアも大概だね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:22.76ID:idBpmAQy0
>>220
3月8日、日本政府はロシアへの追加経済制裁として、ロシアと同盟国ベラルーシの政府関係者ら計32人と、民間軍事会社など計12団体の資産凍結を発表
3月8日、習近平は米欧日のロシアに対する経済制裁に反対を表明
3月9日、EUはロシアとベラルーシへの経済制裁を暗号資産にも拡大
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:42.32ID:rU889hnh0
凍結って接収も含まれてるんか?
どうせなら全部取っちまえ
んで色々高騰してるからそっちに回せ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:47.57ID:g/94iiFQ0
あぶらざまああああああああ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:32:56.41ID:tj4dtbFd0
トーレ・アンドレ・フロー
ゾラ
いましたね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:35.65ID:UlXj6Pa40
一昔前のチェルシーってクリスタルパレス、リーズぐらいだったよな。
栄枯盛衰ってあるんだよ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:52.59ID:/RswsHZs0
どうせ18か月の猶予あるんだろ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:34:55.02ID:K8t6MbCw0
ロマン・アブラモビッチってすげえ名前だな
漫画の石油王キャラにいそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:35:33.34ID:SGMnMife0
>>194
なんか残留してくれそうだよね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:36:20.66ID:2b7yeYUv0
アブラさんはもはや純粋にサッカークラブ運営を楽しんでいる立場だったし
どっちかっていうと戦争の被害者
チェルシー売ったらその金で戦争犠牲者全体を支援していくと言っている

プーチンとはだいぶ立ち位置は違うと思うがね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:37:40.90ID:c1QZT74W0
ドロボー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:38:37.17ID:ZCqetusD0
まあなあ
プーチンの石油の力を誇示してるだけのチームではな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:39:49.16ID:GreNGDrd0
選手は可哀想だなでも最近のチェルシーファンは妙にイキってるカスが多かったからそれはザマア
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:41:37.22ID:p0iwDtsr0
結局細々とおばさんオーナーが持ってるノリッジあたりが長い目で幸せ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:41:57.36ID:7HvefHrM0
>>270
プーチンを支援してる大富豪集団
オリガルヒの一員って噂だが

完全アウトだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:42:52.06ID:qaXfahfk0
>>280
この制裁察知して売り逃げようとしてたけど間に合わなかったな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:44:04.83ID:HwA5n8uc0
https://i.imgur.com/WiPfomc.jpg
オアシスかブラーか
90年代ブリッドポップの両巨頭だったな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:44:31.19ID:8ct67HXc0
>>38
ロシアの新興財閥と言えどスパイの可能性は否定できないしな
このどさくさに紛れて楔を打っておくのは正解なんだろうな

とはいえイギリスらしいなw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:44:51.72ID:k/CbV6LP0
ロシア人は破滅だな
もうロシア人が責任持って独裁者を始末するしか国際社会でロシア人は生きてけないだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:45:40.08ID:N1pS2k3G0
>>270
どうしてそんな綺麗事を信じてしまうのか
まずプーチンの犬じゃないと財閥でいられないという前提忘れないでね
下手するとガチで暗殺されるのよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:50:03.68ID:fuBN//nv0
さー、チェルシーのメンバー安いよ安いよー
カンテ、マウント、リースジェームス、プリシッチなんでも好きなの無料で持ってっちゃってよ!
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:52:24.54ID:X36YVa9b0
>>290
ロシアは中国のように完全に政府が支配してるわけでもなくて富豪は皆それなりに権力持ってる
プーチンをずっと居座らせてるのは富豪だと言う可能性もあるし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:53:33.51ID:QwVj/kkS0
まあチェルシー売ってロシアに新リーグ作る構想ぶち上げたらこうなるだろww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:55:44.22ID:MuDcwpS10
>>270
売却をイギリス政府に任せて売却益は全額政府の指定する慈善団体に入れるのに同意すればチェルシーは残るそうだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:59:52.63ID:s+smt5Ll0
>>83
はぁ
あれだけ人殺してるのに
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:01:25.79ID:LY4Z7DCp0
イギリスってロシアに対して容赦ない
そしてロシアからの亡命者もたいていイギリスに行く
表に出ないスパイの殺し合いをずっと英露間でやりつづけてるんだろうな100年以上
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:01:55.83ID:s+smt5Ll0
>>288
ロシア人見かけたら
ガソリンぶっかけてが
あらわれるぞ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:02:30.44ID:60WpGgfR0
おじいさんがくれる飴?(´・ω・`)
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:03:43.57ID:r1MIWVB+0
シティの4部落ちも消えたし、サッカー界はビッグクラブに甘いぞ
どうせ有耶無耶にされるだけ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:04:22.26ID:jT/iR9rG0
アブラモビッチがさっさと合意して政府がチェルシーを売るしかないわけか
すぐに誰かが買って資金投入できたら生き残りワンチャン
それでも数シーズンは落ち込むだろうけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:08:02.58ID:2HOYqGOD0
イギリスは報復受けないように原油の禁輸措置までしてるからね
善意の第三者へ売却するのが遅い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:08:54.40ID:7ih51BpH0
資産凍結だけではすまん
没収しましょ
ロシア人の預金も没収しましょ
そのかねでウクライナ難民に
援助しましょ
個人的には、ロシア人はパンツ一丁で国外追放したらと思ってる
北方領土も帰ってこないし
ロシア人かね使い込みましょ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:15:28.41ID:satnRNml0
あーまだオーナーやってたのか
この戦争の前に売っぱらってたと思ってた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:16:16.39ID:D/UPWPj80
>>302
ロシア人がイギリス行くのは大英帝国の権威に惹かれてと英語の母国なのが大きいと思う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:19:19.20ID:kTY5g/yS0
>>121
ジェレミーざまあ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:20:03.79ID:52JYohWi0
あなたにもチェルシーあげたい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:25:00.33ID:mD7cTeEa0
>>30,32
テリーが、
「油は偉大で世界一のオーナーだった」
みたいなコメントしてたから、
持ってたレプリカ破って捨てたわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:26:47.42ID:kTY5g/yS0
>>302
数年前に英国に亡命した元KGBのスパイがロシア工作員に放射能で殺されて大ニュースになってたよ
ちゃんとニュースになってる
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:27:00.20ID:pbNOuY1l0
アブラモ、チェルシー株名義変更、開戦8日前にやってたの報じられてる。
要は知ってたって事でしょ。
寄付とかは後付、政権に近い人間だから処置は当然。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:27:20.53ID:2HGT662T0
露助の汚れた金でのし上がったんだら自業自得やな
元の微妙なクラブに戻ってどうぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:28:59.40ID:TA9wEMcb0
これイギリス政府を訴えたら裁判勝てるだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:27.37ID:MvbPRO8q0
>>10
ぎ、ぎゃーーーーー!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:29:57.61ID:5/VuM9Ze0
とんでもない賠償問題になりそう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:30:46.41ID:kXChgnlu0
>>327
プーチン裁判で訴えたら死刑にできるだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:33:49.20ID:HP2TpF5b0
>>327
戦中の処置だから無理だろ
関連法も前例も絶対あるぞ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:47.82ID:QRY17vmK0
チェルシーが世界一になったのはどうみても八百長ですなあ
この戦争を引き起こした連中が優勝させた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:34:51.15ID:5/VuM9Ze0
アメリカなんて太平洋戦争時に日系人強制収容したこと未だに謝罪し続けてるし
絶対人権問題になるわこれ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:35:29.36ID:/4DTNlrj0
金の力で長いこといい思いしたんだから
7部あたりからやり直しでも文句ねーだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:36:13.61ID:8ct67HXc0
>>331
ロシアは核で世界を脅したから無理
脅された国は非常体制に入るから

核で脅したのはとんでもない大失敗だよ…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:37:15.18ID:HP2TpF5b0
>>333
なるわけないじゃん
戦争を引き起こした独裁者の政商と、人種が違うだけの何の咎もないアメリカ市民
比べる時点で頭がどうかしてる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:39:10.85ID:5/VuM9Ze0
>>337
チェルシーにいる関係者=何の咎もない
のだから論外
お前の負けな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:40:24.58ID:5dc7ncr20
引き取った奴らは徹底的に過去を調べられるからみんな拒否してるらしいな
もう売ることも譲渡することもできない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:40:28.37ID:lkHW1au50
ミルキーに改名して出直せばいい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:41:58.28ID:2HGT662T0
ルカクは大好きなインテルに戻るのかな?w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:42:26.14ID:wqec7oRs0
チェルシーのサポーターがロシア側にいきそうで草wwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:43:05.15ID:taGmn9lV0
酷い差別だな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:44:15.73ID:HP2TpF5b0
>>338
戦争中で戦争に関与、関連してる人間の組織とその関係者
ここに制限を加える法律をイギリスが持ってないわけないだろ
世界中と戦争して来たんだぞ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:50:42.55ID:Jo6bhLEo0
オリガルヒの資産はプーチン次第でどうにでもなるから当たり前
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:50:43.24ID:w6tkM5FH0
利益が渡らない所じゃなく関係各位の営利活動その物にストップが掛んのか・・・
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:55:12.06ID:HGIw4o7e0
チェルシー崩壊で草狩り場だな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:58:56.92ID:awVmyFl00
イギリス政府はチェルシーそのものをぶっ潰す気は無いってアナウンスはしてるんだね
まあ要するにチェルシーからの収益が油氏の財布の中に入らなければオッケーなら結局しばらくしたら全部元通りになってそうな
つまんね
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:09.99ID:3PAGI8450
イギリスの諜報機関が黒だと判断したんだから10000%黒。拘束しろ!!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:09.99ID:s0EsajZ00
売り抜けたのにクラブそのものにも影響出ちゃうの?
次のオーナーが大損こくだけじゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:58.40ID:p+n34VvM0
よっしゃ!ガナーズCLきた!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:12:52.92ID:O8SrnnWP0
カンテようちにこい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:15:28.86ID:MpjdoNvp0
ざまあw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:17:52.35ID:Eex0cKkj0
すげえな

二枚舌外交のイギリスが珍しく本気やん

ここまでやるくらいなら軍隊だしてロシア叩いた方がよさげだがw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:20:03.91ID:/8R8bPQF0
あれ?チェルシー売って人道支援とかに使う
ウクライナ支援するって話じゃなかったっけ?
俺の勘違いか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:22:14.01ID:u47REJR/0
こんなことってあるんだね
チェルシースレ行ってサポからかってくるわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:22:14.33ID:Ci033/P50
金持ちが口座凍結させられたらかなりきつそうw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:23:24.77ID:u47REJR/0
制裁に見合うだけの贅は尽くして来ただろう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:23:26.45ID:xgHsGe1i0
やりすぎだろ
イスラエルに火種撒いたくせに
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:27:43.14ID:ss+xo60+0
アブラモビッチはノータイムでクラブ売ろうとしたのは見えてると思ったけど
間に合わなかったな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:31:06.19ID:6siZcrXt0
こいつ一応民間人じゃないの?こんなこと出来るのか
日本もロシア人凍結しようぜ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:31:41.96ID:SwjLJQY+0
長引くとチェルシーが草刈り場になるのかね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:33:49.83ID:LDHbAA0x0
>>38
昔からのユダヤの支配者たちが
ロシア国営企業を二束三文で買い取って
支配者層に入ってきた中堅ユダヤを叩き潰したくて仕方がなかったんだよね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:37:16.76ID:i0Hr18580
仮に中共が台湾侵攻したらウルブスも同様の措置になるの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:39:23.65ID:/qp6/epv0
>>4
アーセナルが嫌いなのはトッテナム
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:39:39.50ID:0lh9aJGM0
真っ黒なお金が遂にオワタ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:39:52.01ID:tkVXMMjU0
こんだけあからさまにやっときながら軍を送るのはしないことで一線守れてるのか
まあプーチンも偉そうなセリフとは裏腹に日本みたいに弱いとこの北方領土とかで嫌がらせしてるレベルだからそれで正解なのか(´・ω・`)
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:40:50.83ID:gW01paud0
>>15
怒れない ボスがイギリスそのものだから
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:44:46.03ID:1oVq8G2P0
>>10
降格回避するにはどうしたらええんだ?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:46:14.89ID:kRodUpd80
凍結した資産をチームで山分けや
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:47:20.98ID:C2Uix+BC0
逃さないわよー!GO!GO!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:20.09ID:vOMKVp790
じゃあチェルシー売れないじゃん
チェルシーも凍結されちゃったんでしょ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:25.20ID:UMfO18k10
・・・あなたにもチェルシーあげたい・・・
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:49:37.87ID:gOnzgcXu0
>10
BBC見てたけど売却については可とするよう今後ルール追加するらしい
でも売却しても利益を受け取れないそうだ
「すぐには」受け取れない、ってだけかもしれないが
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:52:05.78ID:UMfO18k10
資産がロシアの戦費に回る可能性があるからしゃあない
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:52:14.84ID:bb/dVqEK0
北朝鮮に資金送らせないようにパチ屋潰す感じだろ?
これかなり危険な思想でないの?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:52:45.16ID:ECflksFb0
>>389
万が一、ウクライナが押し返すことになったら軍隊出すんじゃないかな?
名目はウクライナ軍がやりすぎないよう監視するために
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:53:30.36ID:uWBd0DYT0
これも全部プーチンのせい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:54:12.92ID:k0cOmCN90
下部陥落か
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:54:56.45ID:UMfO18k10
普通です
例えば支那共産党の幹部は世界中に資産と子弟を避難させているけど
支那が戦争を起こせばそれらの全てが凍結の後に避難先で没収になる予定
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:55:55.73ID:O0sWTaCC0
売却できたとしてもビッグクラブからは転落か
戦争が絡んでるからどうしようもないな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:58:25.14ID:LDHbAA0x0
柳井のケイマン諸島等に散らばった資産も差し押さえでいいよ
ユニクロは額面8000円が妥当
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:59:46.79ID:/BdNs1Hf0
白人様一人の命は東洋人一万人分やからな

何やねんこの異常ヒステリー
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:02:11.90ID:bb/dVqEK0
>>415
怖いのは馬鹿がスゲーいっぱい居て承認されてるてな。
明日は我が身じゃん、これ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:02:48.72ID:UMfO18k10
資産の凍結はプーチンに近いところからどんどん進んでいて
アブラモビッチは凍結が近いことを理解して先に売ろうとしていたけど
売る前に英国政府による資産凍結がアブラモビッチに及んだという状況
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:03:39.61ID:BwvB7kr00
ズラタン?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:04:37.81ID:/BdNs1Hf0
アメリカやイギリスが国際法を侵す行動をとったら彼らも制裁されるのか?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:06:25.42ID:bb/dVqEK0
仕方ないとか言ってる奴はとうに核のボタン押してるのと一緒だわ。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:07:08.95ID:o61dhpNS0
>>10
これは…
もう破産じゃん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:58.21ID:GZMaC6Yf0
4000億円とか値段ついてたけどこれで0円じゃん
誰が買うんだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:09:08.30ID:UMfO18k10
>>422
ええ、ロシアは対抗措置をやっています
ただ、それをやればやるほどロシアが自滅する構造ではあります
基軸通貨ドルで動いてる世界なので
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:12:35.35ID:x/uj2bj+0
敵側と認定したらとことんやるのはすげえな
日本じゃ法律作っても実際にはやれないだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:13:13.73ID:tWQHP4AQ0
これでニューカッスルが台頭するのかな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:13:45.72ID:/BdNs1Hf0
>>427
しかし何の権限で個人資産に介入できるんだ?
アブラが今回のロシア政府の意思決定に加担した証拠でもあるのかね?
イギリスは民主主義だろ
国家がいちゃもんつけたら何でも出来るのか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:15:20.29ID:w6tkM5FH0
迂回ルートとか調べるのが骨だから全部押さえちまえって感じなのかしら・・・
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:15:36.90ID:UMfO18k10
>>428
もちろん日本政府も同調して既にロシア資産凍結をやってます
やらないと抜け穴になってしまって制裁の効果も上がらないですし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:11.94ID:UMfO18k10
なお、始めに制裁に同調しなかった韓国は米国から制裁されている
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:39.39ID:JGf6ZpwH0
だいたいチェルシーってアブラモに買われる前って本当に悲惨なクラブだったもんな
昔の正常な状態に戻るだけっしょ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:17:59.48ID:o61dhpNS0
これでトゥヘルが空いてユナイテッド加入かよー
一気に強くなるじゃん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:18:15.94ID:vMOyiQG80
しょうがない。ハヴァーツとマウントとカンテはうちで引き取るか。J2サポの意見だけど
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:21:16.20ID:B3zpQhNM0
F2でもプーチンによって権力を得たオリガルシの代表例として紹介されていた
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:25:58.13ID:B3zpQhNM0
PSGのスポンサーは誰だっけ?
ミランのベルルスコーニ
インテルのモラッティも斜陽になっちゃったよね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:26:41.30ID:hTCOclzn0
ワイレスター、カンテ君を引き取る決意
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:30:48.78ID:BzsWmlJn0
凍結されたほうがいいんじゃねーのアブさんにとってはw
送金出来ねーだけだろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:45:02.88ID:zToSup8h0
ヤバw
クラブを売却したくとも売り買いもさせないというね。
しかもチケット販売と新規選手の契約させないらしいな。これもうクラブ運営できなくないか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:55:28.34ID:7VKfkS1O0
油のおかげで強くなったんだから油と一緒滅んでもいいだろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:56:49.50ID:30M8l2GK0
日本はこういうのはできんよな
ロシア人富豪オーナーいただ何もできなそう
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:57:39.93ID:PvNir9mk0
外資ってのはこういうことだからね
止む無しです
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:59:17.84ID:1zx+48Kk0
売る前に代理に任せたんじゃなかったっけ
0461小松田卓也
垢版 |
2022/03/11(金) 00:08:11.51ID:fiBt1fzG0
ホンシンはどうなのか?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:10:30.29ID:2gw1Bl0z0
先手打って売っぱらいます宣言したけど意味なかったな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:13:14.59ID:nbxmMz530
擁護する気はないけど…って保険かけてアブラモビッチを擁護するチェルサポ気持ち悪すぎる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:17:47.08ID:xaFde6lY0
油もメス犬
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:21:24.13ID:kabgaGOQ0
現金化しとけばと思ったけど
どーせロシア引かないから凍結が没収になるだけだろうし関係無いか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:29:05.37ID:a59h0Ppx0
>>1,10
これはナイス!
油野郎に高額売却して逃げるの許さないのは素晴らしい
しっかりこのツケを払わさないと
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:34:47.90ID:KnI8myq30
>>469
火中の栗を拾わんやろ
世界中からひんしゅく買うぞ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:38:10.75ID:vtlogUE00
>>364
チェルシーじゃなくてシティがこうなってくれればアイツラの絶望した顔が見られたのにな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:44:59.28ID:QJO8S/7D0
#チェルシーFCドラフト会議

こんなハッシュタグ作るとかTwitter民キモイ

マウントとカンテとハヴァーツとメンディで
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:45:48.24ID:9bozdSaR0
クラブは強制的に売らせるわ資産凍結だわやりたい放題だな
見てるか中国
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:52:28.69ID:ZiTxpsX40
一旦無償で誰かに譲ってほとぼり冷めた頃にアブラモビッチに寄付すればいいだけでは?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:53:49.85ID:BYNQK+zl0
実行したらすげえな
中は大混乱だろうけど
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:12:37.85ID:SojJ14fy0
>>464
中国のリーグ全体が破綻寸前なのに再編するの?アホでしょw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:23:56.01ID:gbgGxiVE0
チェルシーが狩場になるのか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:24:56.96ID:z39uXGo/0
欧州のサッカーがプーチンの石油の宣伝をしてたっていうことを見逃せないもんなあ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:28:24.06ID:bRqHOJ+o0
アブラもビッチ体制以降のチェルシー歴代監督
 
クラウディオ・ラニエリ  2000年9月17日 - 2004年5月31日
ジョゼ・モウリーニョ   2004年6月2日 - 2007年9月19日
アヴラム・グラント    2007年9月20日 - 2008年5月24日
ルイス・フェリペ・スコラーリ   2008年7月1日 - 2009年2月9日
レイ・ウィルキンス(暫定)   2009年2月9日 - 2009年2月15日
フース・ヒディンク(暫定)   2009年2月16日 - 2009年5月30日
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:32:06.34ID:b5ZOQf/c0
早くプーを暗殺しちまえば良かったのに
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:32:09.01ID:gFQavoaO0
今年中にガス禁輸するからその手間賃みたいなもんか
って意味不明でエゲツないなw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:40:04.93ID:Li+S/UJL0
× アブラヒモビッチ
◯ イブラヒモビッチ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:41:32.72ID:b5ZOQf/c0
>>491
秋田犬没収
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:56:59.72ID:2aF3FP8c0
プーチンとべったりの汚い金でロシアのイメージアップの為にチェルシーに宣伝費用出してたんだなぁ。アブラは悪くない!とかお花畑のバカ含めて哀れな末路やなぁ。。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:12:33.72ID:u0TCN1N30
三木谷はジョルジーニョとアスピリクエタとルカク引っこ抜け
それで神戸強くなる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:24:06.36ID:XVRGa5SH0
売却不可はやりすぎだろwww
チェルシー欲しい奴はいくらでもいるだろうに
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:49:13.72ID:XErGimHn0
没収した資産は公売にかけてくれ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:28:03.21ID:62q9K3qo0
国営化でいいじゃん。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:06:58.25ID:ockt5rlp0
ブンデスが正義なんだよな
赤字垂れ流し(オーナーの資産で補填)OK+外資に乗っ取られてるクラブ多数のリーグがおかしい
そりゃあ汚い金、汚い方法で富豪になったアブラモビッチみたいなオーナーもでてくる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:25:02.65ID:5EtW+3Ai0
オーナー替えのために売ったらその資金がロシアに行くって考えるとまあ国としては凍結しかないわな
上層部は置いといて選手とチームスタッフはほんと気の毒
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:26:54.68ID:ohS9QWEL0
 武藤  ルカク
  イニエスタ
カンテ    蛍
  サンペール

三木谷さん。。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:32:13.65ID:9bozdSaR0
>>500
マジで狙える
この若いアーセナルで4位入れたら明るい未来しかない
まぁ途中で何人か引き抜かれるだろうけど
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:39:26.33ID:Ve1lDbTG0
もひとつ〜チェルシ〜。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:43:51.83ID:Vc3W2Mjl0
アブラモビッチはチェルシー売却して逃げ切る予定だったのにな。イギリスは欧州の中でも反ロシア度が強いんだよね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:44:31.70ID:rXNvHkRR0
去年のCL決勝って1年前に4部まで降格か?なんて言われていたマンCと
1年後にオーナーの資産が凍結されるチェルシーというすごい対決だったんだな。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:03:37.55ID:AlHfWR2O0
あくまでも凍結であって没収ではないからな
停戦してからプーチンがちょっと恫喝すればすぐに元通りになるわな
来シーズンが始まる頃には通常営業になってるだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:14:36.59ID:61bChCTU0
なんか英政府もチェルシーの価値を落とすようなことはしないって言って
アブラと協議してるみたいだしスレの最初にあるようなドギツイ感じも
しなくなってきたような。どっちにしろアブラは変わるだろうけどこういう話って
シティもそうだったけど最初話がでかく騒いで結局大したことありませんでした
ってパターン多いからな。今回はチェルシー自身が何かやらかしたわけでもないし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:26:05.34ID:t/sEwsjy0
第三者に売れるようにはするみたいだな
支払われるカネの監視をどのようにするかまだ協議中みたいだが
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:45:49.43ID:juCu4vS+0
イギリスは元々ロシアに対して苦々しく思ってたけど大義名分がなかっただけで
今回は堂々と制裁できるので容赦ないよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 06:23:23.71ID:yPvB4CFB0
日本ならアメリカの顔色みながら
ロシアの顔色もみるって
中途半端な事するからここでならないぞw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 07:55:36.20ID:KcoNE8io0
あれ?アブラモビッチさんこれを想定しててチェルシー売却するとか言ってなかった??
間に合わなかったん??
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:20:55.65ID:61bChCTU0
>>520
間に合わなかったのもあると思うけど売却益はウクライナに寄付すると言いつつ
一方でロシアと周辺国でSL構想出したりCSKA買収とかの話も出てロシアへ金が
流れそうだから英政府が先に動いたんだと思う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:27:29.10ID:cySZgiuw0
>>523
シーチケ以外入場不可でチケット販売禁止
グッズ販売禁止
渡航費も自腹
スタジアム内の飯の販売や給料の支払いは可
選手売却不可・契約延長不可・スタッフとの契約延長も不可
選手と契約解除による移籍は可能

現金が入ってこないからこのままだと賃金未払いの危険も出てくる
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 08:29:20.45ID:h1SvtAbE0
ネトウヨの生活保護費も凍結しろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 09:59:15.22ID:aQOYNKDF0
容赦無いねえ、日本もキウやって戦争に引きずり込まれたんだな
いつだって米英の謀略と金儲けじゃないか
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:17:21.26ID:T0phyhOg0
サカ豚ザマァ
露助マネーにとっぷり使って甘えてたガイジの末路だな
チーム無くなるだろwwwwww
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:22:39.63ID:EIeoCpQu0
>>530
名門だからどうなろうと消滅はしないと思うよ
企業部活の日本のスポーツチームなんかとは違うもの
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:29:54.92ID:SWTNXvMS0
スポーツを自給できる日本の体制がいいね
世界が世界がってプーチンの宣伝してまで大きくなって何がしたいのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:34:57.60ID:bwjFSTGr0
>>530
降格、低迷や破産なんかはあると思う
でもチェルシーは低迷期にサポーターの団体がスタンフォードブリッジ買い取って所有してるくらいのクラブだからね
仮に破産してもどこかの金持ちかサポーター有志が名称使用権を買い取って新チェルシーとして発足するはず
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:42:42.31ID:IF0KSTMD0
ムハンマド・ビン・サルマンにニューカッスル持たせるような
イギリスがまともなはずねえだろ
血塗れ王子に三顧の礼だぜ
俺はプレミア見るのをやめた
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 10:57:06.68ID:eWOKAUDW0
プーチンが政権トップになった時 プーチン配下のKGBやマフィアが旧ソビエトの公共事業のトップになって
莫大な収益上げる会社を個人のモノにしたって 
そいつらが新興財閥になってプーチンにキックバックしながら やりたい放題
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:07:30.99ID:6deG8ONA0
>>10
アブラさん昔は現場介入とかあったけど、ロシア人の中では数少ない良い人なのに
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 11:41:57.10ID:G4GswgdW0
>>525
選手は複数年契約だろうけど、スタッフは一年契約で、夏まで決まらなければ殆どいなくなりそう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:04:58.66ID:TYZbWDhB0
スポンサーがどんどん離れていくな…
胸スポンサーも契約一時停止か
オフシーズン主力流出凄そう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:10:27.17ID:TYZbWDhB0
政治とスポーツは別
なんてとてもじゃないが言えない
平和あってこそのスポーツだわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:15:01.30ID:sXwYoTVM0
おい三木谷
カンテという選手がいるから獲れ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:19:11.45ID:T0phyhOg0
地元の通信会社からも逃げられ、チョンにも逃げられそうとか草
選手維持できないのは確実だし、潰れるか自ら大幅降格申し出るしかないねぇwwwwwwww
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:21:44.78ID:mj1g12nZ0
これは凄いな。これじゃ買い手がつかないんじゃないか?商標登録被せて出さないし。大問題だで。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:24:05.56ID:Fc+8G/3F0
凍結
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:28:59.34ID:em/wcDR60
カンテ、リバプールに来ないかな?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:44:45.60ID:NjrdU6IU0
>>544
これが平和にどう繋がるのかね
リスク回避で凍結するとして第三者管理でクラブ運営は継続するのがベストと思う
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 12:56:29.43ID:RtrfDyAI0
これチェルシーっていうクラブそのものが崩壊するよね?
選手のバーゲンセールやん
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:07:38.52ID:r38SYGf30
早くサッカージャーナリストに解説してほしいわ
プレミアの粕谷とリーがの小澤さんでも解説できるでしょ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 13:26:24.22ID:4OGb2rSS0
>>551
ロシアの資産家はプーチンと結びつきが深いからしょうがないだろ
侵略国家に何も対応しなくていいとか言うのかお前は
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 14:27:54.21ID:NjrdU6IU0
>>555
だから第三者管理で運営って書いたじゃん
戦争終結後にクリミアのときのように裁判してその後売却か没収で終わればいいし
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:32:25.28ID:bRqHOJ+o0
>>487

カルロ・アンチェロッティ→アンドレ・ビラス・ボアス→ロベルト・ディ・マッテオ→ラファエル・ベニテス(暫定監督)→ジョゼ・モウリーニョ→スティーブ・ホランド(暫定監督) 

→フース・ヒディンク(暫定監督)→アントニオ・コンテ→マウリツィオ・サッリ→フランク・ランパード→トーマス・トゥヘル
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:44:24.60ID:061YfGX60
911 ビルの破壊

真珠湾攻撃

ウクライナ侵略

欧米を攻撃したらただでは済まない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:35:54.09ID:V3H9tEKv0
俺たちが大正義バルサとアンチフットボールモウリーニョチェルシーの最高の矛盾対決とか胸熱だったわ
チェルシー潰してもサッカー界つまんなくなるだけや
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:37:19.79ID:+4Q1hM2r0
オリガルヒは反プーチンでしょ
ウクライナ侵攻なんて損しかないんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況