X



【テレビ】大橋未歩アナ、「デカさ」に驚いたのは「ブラピ。190くらいあって。10頭身の人間っているんだなって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/09(水) 19:25:11.90ID:CAP_USER9
3/9(水) 17:34
スポーツ報知

大橋未歩アナ、「デカさ」に驚いたのは「ブラピ。190くらいあって。10頭身の人間っているんだなって」

 元テレビ東京でフリーの大橋未歩アナウンサーが9日、アシスタントとしてTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)に出演。「デカさに驚いた」世界的大物について口にした。

 この日のテーマ「あなたはデカさにビックリしたものはありますか?」について聞かれた大橋アナ。

 「(本人が番組を)見ていないことをいいことに何度も名前を出して申し訳ないんですけど、ブラピ」とブラッド・ピットの名前をあげると、「ブラピをインタビューさせてもらったんですけど、大きいんですよ〜」と続けた。

 その上で「イケメンが際立っているからあまり大きさって画面上、分からないと思うんですけど、190くらいあって。顔がこんな小さいんですよ」と両手で小さな丸を作ると、「本当、10頭身の人間っているんだなって思ったのがブラピです」と話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220309-03091152-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c93e284090245fd9fa5dfbf27d22697ec61d334b
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:52:17.51ID:389p2tZu0
意外と小さい俳優
ジェイソンステイサム、アンソニーホプキンス、マークウォルバーグ、ショーンペン、
ゲイリーオールドマン、トムハーディ、ザックエフロンetc

170〜175の間なんで人権はありますがね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:00:34.15ID:K8h9444p0
プラピは元旦那とほぼ同じ身長(183cm)なのに…
介護してもらってた記憶はすべて消したのかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:01:29.94ID:i1kY/T670
そんなに大きそうには見えないが
ディカプリオも183cmあるんだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:05:13.18ID:CLbmVpc00
レオはギルバートグレイプのとき兄役のジョニーデップよりデカかった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:10:59.28ID:0rwxtGK40
セブンの頃が一番かっこいい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:13:45.37ID:SwwCdmDz0
セガールがリアルで巨人だよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:14:08.70ID:OecUuNzc0
俺は9cm
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:21:05.54ID:rwXDsNy20
>>232
俺にはバレてるぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:22:48.58ID:DkhUxtEZ0
>>220
アタマ空っぽって意味だっけw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:22:49.53ID:r+16zgZ90
オーランド・ブルームがブラピと共演した時にブラピの筋肉が凄くて
慌てて筋トレ始めたと言ってたな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:29:16.64ID:gNl0z1B70
とんねるず石橋よりあきらかに背が低いはずだが、本当に190もあるのかね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:34:59.13ID:7kwTVnnL0
170以下は人権どころか生存権もない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:38:17.01ID:wMgt+Yra0
ブラピ公称184なんだけど
実はもっとデカイの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:42:25.86ID:YTPYB6qu0
大橋ヌレヌレやったやろな
コイツはそういうヤツやで
エロイわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:43:11.50ID:wMgt+Yra0
>>183
ひろみは当時背が伸びすぎて
アイドルでいられないと言われたから
昔の人にしてはまあまあ背は有るよ
目の前で見ると猿の干物だけど
日本の芸能人痩せすぎてて渡辺謙以外
みんな猿の干物
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:45:18.27ID:9I08M3es0
高身長が七難隠すってのは本当だよ
後ろからだったが、間近で見た中村ノリですら
スタイルが良くてモデルかと思った
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:49:35.68ID:i7VkznE90
>>2
ブラピの身長からブーツとか履けばそれくらいには感じるんじゃね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:59.98ID:gIXwN/BY0
ダスティン・ホフマンもでかいんだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:17:55.40ID:ltx0BSDV0
身長があれなトム・クルーズも真田広之と並んだら顔が遥かに小さいから
スタイル的には勝っちゃうんだよな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:30:06.44ID:yQDu5Sxu0
向こうの高身長のラインが183センチ(6フィート)だから俳優にめっちゃ多い
殆どサバ読みだけど
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:01:06.45ID:+ToRtAXG0
ウソだろ
178のオレと同じぐらいで意外と小さいなが会ったときの感想
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:02:59.50ID:+ToRtAXG0
>>236
プリオは180ないと思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:08:17.51ID:YkEMbyZp0
>>7
ブラックホールに吸い込まれた小室圭?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:15:34.53ID:ILA7ZlQc0
実際に見て物凄く背が高くビックリしたのはティム・ロビンス
ブルーノートで近くで見て
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:17:36.07ID:y1h6+vR+0
>>1
はい?
ブラピって180あるかないかぐらいなんだけど?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:20:36.32ID:hGimjm4Y0
>>220
悪口じゃなくて、美容的な意味での誉め言葉として small faceという表現は
英語にはないので言っても意味が通じない。
日本語で「私は背が低い」を「私は背が短いI'm short」とは言えあないのと同じ
slim faceと言えば喜ぶかどうかはさておき、こっちが誉めるつもりで言って
いるのは伝わる。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:26:27.20ID:fOd1dUZO0
>>263
褒め言葉としての形容詞ではないからこそ直訳で受け取るんで私は脳みその容量少ないのかと思う人が大半だよ
悪口で言ってないのはわかるというのは会話での流れや表情から、もしくは日本在住が長いからであって
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:26:30.77ID:y1h6+vR+0
>>254
ディカプリオは余裕であるよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:28:01.82ID:JLhkSufs0
ジャイアント馬場を見たときの驚きには負けると思うw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:30:49.85ID:y1h6+vR+0
>>259
ディムロビンスはどの作品観ても誰よりもデカいからねぇ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:34:24.62ID:X6BuXpwk0
海外の精確な身長サイトによれば

ブラピ178
デップ175
キーファ174
ディカプリオ180
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:35:35.32ID:hGimjm4Y0
>>264
だから誉め言葉のつもりで「顔が小さい」って英語で言いたいなら
それはsmall faceじゃなくてslim faceって言ってるんだけどな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:36:16.69ID:tip2P9NY0
誰と間違えてるんだ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:40:41.57ID:hGimjm4Y0
ついでにいうとsmall faceっていうのは、「眉毛、目、鼻、口の部分が小さい」
顔のことを言っている場合がある。
つまり、むしろ日本語で言えばほっぺたに肉がついて、額が上がってるような、
「小顔」とは対象的な顔のことを言う。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:41:29.20ID:TnYx2fa30
日本だと松坂桃李ぐらいか…意外と高いんだよな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:58:19.24ID:dia1idIP0
>>193
渡辺謙はディカプリオとか向こうの俳優連中と並んで撮った写真が
見劣りしてないどころか勝ってたもんな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:00:35.52ID:dia1idIP0
>>181
逆にスポーツ選手と並んで骨格が負けてない石橋のがたいに笑うわ。肩の位置が高いのよね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:03:53.16ID:LCif4mgL0
実際より高く見えるスタイルの良さだよな
逆にファイトクラブで共演したエドワード・ノートンはブラピより高身長なのに小柄に見える
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:05:23.15ID:jo8h69nL0
そんなにあるか?と思ってググったら180センチw
そりゃ小顔だからデカく見えるんだろうけどさ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:13:29.58ID:dEOkVxSh0
黒人や白人は実際より身長が高く見える人間は多いと思う
今日見た白人も腰の位置が高くて頭が超小さかったから、離れて見たら185以上に見えたけど
近くで見ると180ぐらいだったな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:20:17.08ID:y1h6+vR+0
>>268
やっぱプラピはそんぐらいよな
どの作品見てもどちらかと言えば小さい方だもんな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:22:07.11ID:y1h6+vR+0
>>278
骨格ストレートとウェーブの差だろね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:26:05.14ID:MjTz6uaG0
話盛りすぎアホか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:47:41.90ID:q7mABYi60
コーヒーメーカーのCMやってるよねブラピ
バイク乗る姿もカッコイイ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 02:41:44.08ID:EBwsWG8k0
お前の乳のデカさにも当時は驚いたもんだ
天は二物を与えたと
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 03:15:19.50ID:bMEGQnei0
ハリウッドは主演の身長に合わせてエキストラも選ぶ
チビ俳優のエキストラはチビばっか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 03:21:39.02ID:QbgYket20
ブラピの映画結構見たけどそんなにでかくもなかったような気がする
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 03:21:44.67ID:bMEGQnei0
小顔じゃ無くて 顔が鋭角的 なの白人は

「あの人は190cmだ」とか言う奴は
実際に190cmオーバーの人間を見た事無い人種
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 03:29:02.72ID:bMEGQnei0
北欧は2mも普通の範囲
南欧は日本人と身長変らない

訪日南欧人は「日本人は小さく無い」と皆驚く

スタローンも170cm エクスペンダブルズで「チビはつらいよな」と自虐
スタローンはウクライナ系イタリア人で
だからロシア・ソ連を敵にした映画数本撮ってる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 03:35:00.62ID:A8jdoqXX0
トム・クルーズもスタイルが悪いわけじゃないから人権がないオスには
とても見えないよなぁ。
何より整ってるし。

しかも年取ってもカッコいいままだから反則すぎる。
ヂュカプリオは、年取ったらおっさん化で使いにくい顔になったが
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 03:39:05.17ID:6Ad4XZGS0
こいつらゴミなのは

ジャイアンに虐められて虐められて我慢した、のび太が出世したら

のび太がトップになったら

絶対に虐めしないではなくて

ジャイアンそっくりなモノマネするんだよ

のび太ってトップになったら
ジャイアンそっくりなんだよ

虐められた奴が可哀想とかデタラメ

勝っても意味ないんだよ

世紀末は、コロナでしたね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 03:42:18.63ID:KtHR+aW40
ブラッド・ピットはかっこいいけど
身長は180くらいだろアメリカじゃ普通ぐらい
ハリウッドではシークレットシューズでかさ増しする
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 03:42:32.31ID:zEFD9if80
>>257
左でかすぎるな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 04:18:13.14ID:fsDvPNFp0
テレ東のアナは馬鹿しかいないイメージ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 04:26:37.26ID:u0uC6peW0
オレ男だけどリバー・ランズ・スルー・イットのブラピとガタカのジュード・ロウは美しいと思った
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 05:01:58.88ID:EN27K3sB0
>>1
会場で即席的に始まった藤波のサイン会を仕切ってたケロちゃんのゴツさに驚いた笑
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 06:06:01.16ID:Nkt+pCF30
ブラピかっけーよな
厚底キムタクとは雲泥の差
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 06:07:18.31ID:xOjc+j5w0
10頭身は逆に変になるだろ
頭がとにかく小さければ良いってもんでもない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:01:57.60ID:JdR50iY70
>>296
イタリアギリシャポルトガルはわからんがスペインに関しては日本より確実にデカいぞ
南部のアンダルシア地方(セビージャとか)ですら日本じゃ中々見ないようなデカいの結構いた
日本人くらいの小さい奴もいたけどデカい奴の比率が日本と全然違った
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:10:39.10ID:USxMkKed0
それでも夜は明けるの製作やって作品賞取ったからもう思い残すことはないだろうな
それ以降も精力的に作ってて映画好きなんだなあと
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:11:18.20ID:FJxXy3050
印象の話をしてるのに実測値にこだわる人多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況