X



【芸能】スザンヌ 「平日ご褒美おうちごはん」手料理がズラリと並んだ豪華な食卓に「凄くいいママ」「オシャレ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/09(水) 08:49:42.77ID:CAP_USER9
3/9(水) 7:42
スポニチアネックス

スザンヌ 「平日ご褒美おうちごはん」手料理がズラリと並んだ豪華な食卓に「凄くいいママ」「オシャレ」
スザンヌ公式インスタグラム(@suzanneeee1028)から
 タレントのスザンヌ(35)が9日までに、自身のインスタグラムを更新。手料理がズラリと並んだ豪華な食卓を披露した。

 「平日ご褒美おうちごはん」と題し、鍋をメインに手料理がズラリと並んだ豪華な食卓を披露。そして「息子の成長を感じる小さな(わたしたちにとってはとても大きな)一歩が踏み出せた気がするとっても嬉しい出来事があったの」と報告した。

 また、「島根のお友達が蟹鍋セットを送ってくれて(蟹からお野菜からなにからなにまでぜんぶ入ってて買い物行かなくてよかったようありがとう)蟹鍋とお肉を焼いてデザートにチョコレートフォンデュもしたよ!(お正月気分ね!)UFOのシフォンケーキもめちゃくちゃ美味しかった」と記し、子どもたちとチョコレートフォンデュを楽しんだ様子もアップした。

 昨年4月に、福岡の母校である通信制の高校に再入学し、今月1日には制服姿で高校卒業を報告していたスザンヌ。「キッチンで飲みながらごはん作るのも久しぶりで、味見という名のつまみ食いでお腹いっぱいになるのも、たまにはいいね。息子の成長に想いを馳せて、こんな日を忘れたくないなーって思う1日でした」とした。

 フォロワーからは「お家ご飯美味しそう」「素敵な日になりましたね」「なんて豪華なご褒美ご飯」「幸せご飯ですね」「お家ご飯とは思えないほど」「ご馳走凄いです」「いつも彩りがいい」「ハイクオリティ」「オシャレですね」「凄くいいママ」という声が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e0f8faaa63b21d1c94d597a2ab521dafc656961

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/09/jpeg/20220309s00041000226000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/09/jpeg/20220309s00041000228000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:18.03ID:XoPbzbUg0
これは料理好きをこじらせたやつだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:52:44.10ID:7rHVbUpi0
おバカキャラでやっていくには無理があるし、この路線でいくつもりだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:09.44ID:hcezR5C+0
俺最近
毎日自宅居酒屋状態だけど
自炊すると
>>1 ぐらい作る
ただ かに は余計
鍋はもっと手抜くというかスープかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:26.50ID:dIAJ4VP40
とても美味そうだけど食べきれんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:42.11ID:yHgunTsh0
うまく復活のノロシを上げたのかな
すべてがビジネス、芸能界はやめられない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:55:17.12ID:XoPbzbUg0
>>7
たしかにカニは気になる
この土鍋に入ってるのはなんだろう
肉のようなものが見えるが、まさか肉の鍋にカニを入れようってんじゃないだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:00.81ID:9SoKwVTe0
>>1
そういう所なんよな、メシマズさんって料理の基本と流れを全く読まない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:01:58.34ID:tWq1VIYZ0
うまそうではあるけど量がちょっと…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:05:02.92ID:9C6dCdvU0
キャサリン作と見た
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:07:29.76ID:QfoFnon/0
高級ウンコしそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:08:20.78ID:io5fD4Gt0
誰?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:11:08.17ID:W/IBwEeE0
里田スザンヌと朴優樹菜の差が凄い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:14:11.17ID:XoPbzbUg0
>>22
お前んち、そんな犬のエサ食うの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:15:14.03ID:d6nPF89z0
この手の料理のせてる人って作りすぎじゃね?
翌日に持ち越したとしても食い切れないだろ絶対
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:18:15.39ID:zE87n61G0
オートミール40g
ツナ缶(水煮)1個
卵1個
お茶漬けの素
お湯250ml

これで最強完全食
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:18:27.26ID:fGALLaJT0
>>23
外食もしたことない貧乏人が素人の偏見で語ってるのか
馬鹿が恥ずかしくないのかねえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:19:03.10ID:XoPbzbUg0
>>24
ないないw
カニと肉の鍋なんて外食でありえないですw
あるというなら出してみ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:20:03.44ID:4MEE6QYX0
量が多すぎ問題。
見せることに意識行き過ぎて頭悪いんじゃない?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:21:22.17ID:XoPbzbUg0
>>32
へえ。そんな犬のエサ出す店があるのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:25:09.63ID:fGALLaJT0
>>34
>>37
馬鹿なのか?
しゃぶしゃぶのカニトッピングなんていくらでもあるだろうよ
ママのお鍋しか食ったことないのかなw
こどおじ怖いわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:29:25.82ID:XoPbzbUg0
>>39
しゃぶしゃぶのカニトッピングwww
なんじゃそら
それがいくらでもあるってか 見せてほしいわ
つか鍋にカニと肉を一緒に入れるって前提がすでになくなってますよ、それ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:32:37.71ID:gFBOjVV+0
大家族なんだね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:33:32.24ID:fGALLaJT0
>>40
本気で言ってんの???
鍋の店のメニュー見ればわかるだろ
頭狂ってんの?
恥ずかしいバカだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:35:08.81ID:VMNMonbE0
さあ鬼女ども叩け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:36:02.27ID:zwtw8+N+0
>>34
普通にあるよw
カニ鍋 豚肉で検索してみ
出す店はあるよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:36:22.86ID:VMNMonbE0
と思ったら鬼女同士で喧嘩してた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:36:38.01ID:XoPbzbUg0
>>42
だから見せてよ、それ
お前の行きつけのしゃぶしゃぶ屋のURLでもなんでも
それ見て爆笑したいです
肉とカニを一緒に入れる味覚音痴がやってる店なんだって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:39:10.87ID:hPBQmA2g0
以下、自分の狭い価値観が全てのこどおじのレスバをお楽しみください
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:40:01.34ID:L19tH9z00
>>22
いやいくら何でもそれはないだろ・・。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:40:52.36ID:zwtw8+N+0
ちょっとググりゃすぐ出てくるだろ。
海鮮出汁と肉エキスを一緒に使う料理だって珍しくない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:43:04.01ID:V2JF3pyy0
すごく良いママなのに、離婚するんか。矛盾してるな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:43:26.51ID:uDxghihU0
こうゆうのいつも思うけど
これ食って どんな顔してどんなクソひねり出してるか。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:43:41.12ID:MFv975aH0
テレ東の田舎に泊まろうに出てすごい陽気な爺さん夫婦の家に泊めてもらって
その回が好評だったから半年後くらいに再会スペシャルでまたその家に行ったら
爺さん倒れたあとで動けるんだけど喋れなくなっててスザンヌ泣きながらロケしてたのが印象に残ってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:46:45.77ID:B1k31C6u0
鍋に蟹が入ってんのかな?と思ったら肉が入ってた
蟹はしゃぶしゃぶみたいにして食べんの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:50:52.98ID:PWx5Jx4Y0
>>3
息子関連でとっても嬉しい出来事があったらしいから実家の人たちもいるのかも…と想像したけど実際は分からんw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:57:43.46ID:PDdx1hke0
スザンヌの妹が面白い
九州のうまかもんを紹介する番組で
鹿児島のあくまき食ったら吐きそうになってた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:00:25.45ID:iIz91Ils0
>>1
けっこう手抜き料理に見えるんだけど
>>59
だよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:08:29.48ID:4qH+YSxH0
>>1
相変わらずごはん作るママがいいママなんだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:16:33.72ID:1V0C/Efo0
かにはかにシャブにするんかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:25:22.12ID:f4QIxWRa0
旦那を見る目はなかったけど、子供とうまくいってるのなら何よりだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:27:04.09ID:MFv975aH0
大学行ったり野菜ソムリエなったり
テレビ復帰したいんだろうなってのは伝わってくる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:27:26.53ID:U4bbor6N0
いいママは離婚なんかしません。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:29:28.48ID:Jti0F8Az0
スザンヌは熊本では行ける高校はない。福岡に1校だけあると先生に言われ
そこを受験。絵を描いて合格した

同じ高校出身には重盛さと美もいて、手を使わずに鼻の穴を閉じる特技を見せて合格
彼氏も一緒に受けたが、息で前髪を上に上げる技をやったが落ちた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:34:30.01ID:uIcDFguo0
>>46
逃げたか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:39:46.90ID:tAFcx0dz0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。
 
@発酵食品 
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維 
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。 
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:52:18.08ID:kjpsuh330
そんな金あるなら、元妻の子供の子供チャレンジ勝手に解約するのやめたれや。
元妻の子供を大事に出来ない奴は、現妻の子供も大事に思ってないはず。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:25:21.78ID:DHQXOOxN0
>>46
こどオジ惨敗逃亡wwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:26:19.21ID:coZoexZT0
ただの鍋じゃねーかよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:27:14.69ID:8REP3dkf0
黒田と結婚したんだっけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:28:21.85ID:BDcr2tVM0
幸せだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:32:35.50ID:fg6+72HM0
食べ盛りの食欲は異常、というか成長期だから正常なのか、
年食って食が細くなると、これくらい平気で食えた頃が懐かしくなる、
お袋が入院して1か月、おそらく手料理を作れるまでには回復しないだろう、
出された料理を文句言わず平らげるのもある意味親孝行だったんだろうなと
今になって思う。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:49.63ID:8REP3dkf0
>>8
Google「正直吉岡理帆のは見たいし(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:35:36.50ID:mpZlanjx0
スザンヌはケツ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:37:44.45ID:QRnKh2Op0
誰が興味あるのこれ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:39:45.61ID:XoPbzbUg0
>>67
犬のエサじゃんw
つかこの店だってカニと肉一緒に煮てねえだろww
カニと肉を一緒に煮て食うのはお前と犬だけだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 11:49:02.06ID:s6mo7cGv0
自分は味見でお腹いっぱいって誰が食べたの?
映え用で完食してないかもしれないと思うと気分悪い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:19:33.64ID:ithvBqh/0
スザヌンとチョリーッスってなんでこんなに差がついたの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:23:11.88ID:vgx8J3g10
他人に見せる用のメシを必死で作るの大変だろな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:27:56.55ID:3/8uQQmj0
芸能人って、ヒマなんだなあ、と最近思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:38:44.22ID:3lT9qj/i0
誰かの奥さんだっけ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:46:39.12ID:w8pRIINh0
スザンヌめっちゃ可愛いのにガキが出来たら蹴り捨てるとかほんとあの朝鮮人はクソだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:52:06.11ID:/spVMi0i0
スザンヌと小倉優子コンビでなんかやってほしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 12:55:22.61ID:ZM+Rnr/b0
真ん中の卵料理は何だっけ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:03:15.43ID:1xJN1a380
>>102
スナックのママをやってるというスザンヌ母も手伝ってると思う
細身のスザンヌと小学校低学年の息子2人きりの食事にしては量が多すぎる
スザンヌ母妹に手伝ってもらうために熊本に住んでるんだよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 13:37:27.06ID:tareVQxn0
インスタの写真て変なエフェクトかかってて
見辛いの多いよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:26:34.22ID:fGALLaJT0
>>96
他の人も書いてるけど、
カニ鍋 豚肉
で検索してみろよ

犬の脳みそのお前でも検索はできるかな?
馬鹿って生きるの大変だね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:39:39.81ID:fGALLaJT0
>>96
こどおじって言われたのがそんなに気に障ったのかなw
最初に>>4を書いてたのが更に笑えるわ
ママの料理だけ食ってろよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 15:41:55.05ID:k75SiWfD0
>>117
私もカニと肉合わせるなんて初めて見た
ググったけどカニが足りない時の節約メニュー?
九州では普通なの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:01:57.95ID:k75SiWfD0
>>121
私は東海だけどカニ鍋に肉を入れるなんて普通じゃないから聞いただけだよ
スザンヌは九州なんでしよ?だから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:12:47.78ID:k75SiWfD0
>>123
ちなみにあなたはどちらの地域の方なの?
検索とかしても普通は蟹鍋は蟹だけだと思うよ
アレンジとかで肉入れるのあるみたいだけど初めて知ったよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:53.48ID:Ng8X+sbD0
同じ事辻希美がやると何故か叩かれるよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:20:40.22ID:Sv70GjJp0
>>67
これさすがに鍋は別だろ??
豚の油浮いてる鍋で蟹をしゃぶしゃぶはしないだろw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:41:46.94ID:AhTQPKaz0
肉とカニはさすがにないかなあ
どちらの味も殺し合う悪魔の組み合わせだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:31:59.22ID:AhTQPKaz0
東京の食文化ってことはないんじゃないかな?蟹肉鍋なんて聞いたことない
北海道あたりでありそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:34:46.43ID:k75SiWfD0
だよね
>>67を見ても基本肉シャブの店で
欲しい人だけ蟹追加のアレンジメニューじゃんね
だこらスザンヌのカニ鍋に豚肉ぽいのが普通に入ってるのはやはり違和感
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:29:11.71ID:+Kesw3Lv0
家庭の料理なんだから肉と蟹が一緒だろうとその家の人の勝手ではないでしょうか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:32:45.04ID:k75SiWfD0
>>134
もちろん、家庭の鍋だから好きにすれば良いけどびっくりしたってだけ
さらに、さもそれが常識のように言ってる人がいてもしこして地域的なものなのか?と疑問が出ただけ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:55:55.25ID:+Kesw3Lv0
>>135
埼玉だけどさほど違和感ないかな。低料金のしゃぶしゃぶ食べ放題なんかだと肉も海鮮も、もちろん蟹も全部ごちゃ混ぜが普通だし、蟹だけの鍋なんて値段が高くなるからせいぜい年1くらいでしか食べないし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:14.29ID:k75SiWfD0
>>136
そういえば安いしゃぶしゃぶ食べ放題係だとごちゃ混ぜだね
でも基本蟹の店じゃなくて肉をメインのしゃぶしゃぶ屋だよね
あ、わかった
スザンヌさんも蟹鍋と言わずにしゃぶしゃぶと蟹って言えば違和感ないわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:17:01.88ID:fGALLaJT0
だから
豚肉 蟹 鍋
で検索しろって

レシピも普通に出てくる
自分の家の常識だけで語るなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:26:54.61ID:+Kesw3Lv0
>>137
自分は基本低料金しか行かないけどごちゃ混ぜもなかなか美味しいものですよ
しかしスザンヌさんの蟹鍋は本人が全てセットになって送られてきた、と書いているので蟹も肉も野菜も味付けも全てセットで名称が蟹鍋だった可能性あるのでは?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:51:57.63ID:k75SiWfD0
>>143
銀座と言えども安いからね
蟹だけだったらこんなねだんでは食べれないと思う
ましてや銀座だし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:01:44.32ID:fFElELQD0
鍋について美味しんぼみたいな議論が白熱してるなw
グラタンみたいなやつうまそー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:37:53.36ID:5KwUN2J+0
・主流派であるカセットガスコンロ派に迫り来るIH派の影
・反春菊派による執拗な抗議行動
・自箸投入禁止ルール違反者続出時の、さい箸の存在意義
・自投入食材への異常な執着を示してバリアを張る、一匹狼派への軽い苛立ち
・雑炊派と、うどん派間の根深い対立
・〆で露わになる、別腹容量格差の現実
・無駄にかさばる土鍋の保管場所を巡る攻防
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:11:47.71ID:ga04z7mY0
肉の脂が浮いたところに蟹は入れたくないかな…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:20:28.87ID:EyCrtAwy0
美味そう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:32:08.34ID:KIfoLfwx0
>>156
よね。
流石に別々よね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:32.39ID:LO7RAAHM0
オレはスザンヌに童貞奪われたい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:53:43.50ID:e7+wu00n0
>>1
必死に見せるために作って、
見栄張るの疲れないのかな・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況