X



大人気ラノベ『時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん』ロシア問題で“アニメ化”不可能か? …ファンから悲しみの声 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/03/04(金) 20:20:11.59ID:CAP_USER9
https://news.toranoana.jp/wp-content/uploads/2021/02/8b6f8d044ce8de17cbd31170098883e6-copy-768x1090.jpg
ロシアによるウクライナへの軍事侵攻で、世界が揺れている現在。その余波は、日本のオタク業界をも大きく揺るがしているようだ。たとえば“2021年で一番売れたラノベ”こと『ロシデレ』も、世界情勢を受けてアニメ化が不可能になったのでは…と囁かれている。

ロシア語ヒロインがタブーになる?
『ロシデレ』、正式名称『時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん』は角川スニーカー文庫から発売されているライトノベル。2021年に発売されたKADOKAWAのライトノベル作品の実売数でNo.1を獲得した人気作品だ。

『時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん』CM(CV:上坂すみれ)
https://www.youtube.com/watch?v=bd4BSk8UbJU

銀髪のロシア人ハーフ女子高生、アーリャのかわいらしさから人気を博したこの作品。すでに人気声優・上坂すみれを起用したPVが作られており、アニメ化目前とされていたが、ここにきて逆風が吹いてしまった。

ロシアの政策とはまったく関係なく、ヒロインとイチャイチャするラブコメ作品ではあるのだが、今の世界情勢から「アニメ化困難」と見なされている様子。ネット上では《アニメ化は永遠に無理やろね》《向こう数年はロシアはタブーになりかねないからなぁ》《KADOKAWAくんがリソースぶっ込んでたロシデレが心配…》《作者はついてない》といった声が上がっている。

本当に“罪”を反省すべきなのは…
ネット上では、すでにロシアバッシングが現実のものになりつつある。件の声優、上坂すみれもその被害を受けている1人だ。

彼女は大学でロシア語を専攻しており、大のロシア好きとして有名。『ガールズ&パンツァー』のノンナ役などアニメでもロシア語を披露し、インタビューで「ロシアと日本の架け橋になりたい」と発言したことも。そうしたロシア愛が、『ロシデレ』の仕事にもつながったのだろう。

しかし、ロシアのウクライナ侵攻が本格的に開始されると、SNS上には《ロシアキャラで売ってた上坂すみれがダンマリなのもな。なんでコメントしないのかね》《上坂すみれとかロシアラブな人たちは、沈黙するしかないですよね》といった理不尽な声が殺到。もちろん上坂には、今回のウクライナ侵攻に対する責任などあるはずもない。

このままでは、「ロシア」という国や「ロシア人」という人種について触れること自体が、オタク業界においてタブーとなってしまうかもしれない。それこそ、人種に基づくヘイトクライムという犯してはいけないタブーなのだが…。

そもそもロシア文化や、それを好む人々には何の罪もない。むしろ本当に罪を見つめ直すべきなのは、プーチンをネットミームとしてネタにし続けてきた、平和ボケしたオタクたちなのではないだろうか。
https://myjitsu.jp/enta/archives/101318
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:22:25.63ID:DmGxNdYM0
ガルパンは大丈夫?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:25:20.19ID:GmR/Qdf50
プーチンみたいな大統領でてくるやつもあったよな
あれも駄目だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:25:33.68ID:cb/FBVg/0
ガルパンはまずいよな(笑)
さんざんロシア売りこいつの場合はソ連だけどだんまりはどうかと思うよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:26:13.20ID:6XjUImMh0
>>3
ロシア高校は廃校したという設定にしてトカゲの尻尾切りして生き延びる模様
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:27:18.60ID:CFz6Ezff0
時々ボソッとハングルでデレる朴さんに変更ニダ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:27:25.73ID:oGrQvvGz0
方言くらいの違いしかないウクライナ語って事にすれば良い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:27:29.67ID:ULrmtMI90
過去にこういう発言しているし作品はともかくすみぺはもうアカンかもしれんね

上坂 虎絞めたり、裸で川渡ったり。私は強い指導者ですということを、たとえ字が読めない国民にもイメージで鮮烈に伝えている。
対外的には21世紀的な強めの外交もなさっている。あまりプーチン万歳をするわけにもいかないですけれども、
これだけ長くロシアを治めているということは、民がこういう指導者を求め続けているということに他ならないんでしょうね。
やはりロシアはツァーリ(皇帝)と民衆の国です。

ロシア革命100年 声優・上坂すみれ「ソ連大好き」
インタビュー#3 私のフルシチョフ
https://bunshun.jp/articles/-/4791?page=2
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:29:32.59ID:1AQKYZoG0
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさん
  

   _ノ乙(、ン、)ノ ツンデレって使い古された設定の焼き増し?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:33:14.04ID:omGUJYpS0
金髪のウクライナ人に変更したらいい もちろん声優もチェンジで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:33:45.04ID:BYGLKoaV0
>>12
千島樺太までは遡らないでいたけれどクリミア併合が2014年、
記事の日付2017年で「対外的には21世紀的な強めの外交」
と解釈しているのは流石に擁護できませんわ
後だしではないロシアを知れば知るほどこんにちの悲劇は予測できたはず
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:34:43.31ID:Tho5AM4Z0
これまだ3巻までしか出てないのになぜかグッズとかたくさん出てて
いかにももうすぐアニメ化しますって感じだったのにな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:39:04.62ID:9yBAygAo0
まぁこの状況落ち着くまでは何もできないだろ
しかもこの後の展開次第じゃ本当に国交断絶の可能性だってあるわけで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:42:34.87ID:fEcHPWfU0
愛の不時着だって大ヒットしたしロシア人もの自体は大丈夫でしょ
実在の人物の風刺が入ってたら当面封印だろうけと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:43:27.70ID:7dDgrmIi0
そこまでロシア差別するのかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:43:43.13ID:2stpwzgL0
そういえばロケットの面白かったね
案外ハッピーエンドになっちゃったけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:44:31.29ID:7dDgrmIi0
差別は駄目(ただし欧米人に限る)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:46:26.93ID:MvU3vI710
この作品、ロシア出身の美少女なのに全て男言葉でしゃべっているという話は解決したのか?
商業作品なのに翻訳や校正に金掛けずGoogle翻訳で誤魔化していることになるんだけど、それは大丈夫なんだろうか?
まあこっちはロシア語分からないのでどこまで本当かは分からないが。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:50:06.34ID:vb1W7+SL0
>>20
ねらー(特にネトウヨ)は、無知故に容易に国交断絶ができると錯覚しているが、そんな事をすれば一切の外交チャンネルが破棄される事になるので、交戦当事国でもない限りそれは滅多にない。
とりあえず少しでいいから勉強しなさい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:55:06.74ID:WphhpvNf0
そういや荒川の銀の匙のラストは
ロシアじゃなかったかな

今じゃなくて良かったな連載
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 20:58:05.70ID:Yz6pnxGU0
MiG25に乗って亡命してきた設定でいいじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:29:20.85ID:M3Ozlfde0
まいじつじゃんw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:30:30.53ID:XPvrvKiM0
ストーリーが好きじゃないわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:34:22.69ID:JqRUnkER0
このレベルのラノベなんて掃いて捨てるほどあるだろ
KADOKAWAが作品選びに失敗しただけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:41:47.41ID:bLElpxtj0
どうせゼレンスキーが失脚したら手のひらを返してメディアは叩きが始まるから問題ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:43:29.36ID:jal7rdp50
「〜ウクライナ語で〜」に内容変えればいいだろ
アニメ化する時タイトル変わるのは結構あることだからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:44:08.04ID:Flpbeuez0
まあまじでロシア語そのものを流すの憚られそうなのよね
こういう作品で
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 21:51:10.04ID:c51iz4860
時々ボソッとロシア語でデレる隣のアーリャさんのアニメ化楽しみにしてたのに…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:34:55.43ID:sC24uWsj0
ロシア抜きにしてそもそも面白いの?
大人気と言うことは一定の面白さはあるのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:42:43.30ID:pIaZmbsc0
『時々ボロンっとイチモツを出す隣のロシア人』ならイケるんじゃないか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:47:03.87ID:W2AaXW6p0
>>37
あれモデルはドイツだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:47:44.11ID:W2AaXW6p0
>>44
結局編集が推そうとするかどうかなんだろ
その基準は謎だが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 22:52:11.13ID:h1gM37wJ0
時々カラシニコフ乱射するアーリャさん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:01:43.60ID:kgbcp7z30
ロシアキャラなら上坂!みたいな感じで良い思いしてきた分
ロシアがやらかすと今度は逆風になって上坂も大変だな
まあロシアなんて元々危ない国ではあったのだからロシア営業には常にリスクがあった訳だししゃーないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:03:48.61ID:iO1DblPw0
ロシア人を「美少女」とステレオタイプに捉えて性的に消費する
こう言うのは表に出てきて欲しくなかったかな
いやまあ、ロシア人がどう捉えるか知らんけどな
貶してない、馬鹿にしてないと言うかも知れんが
やってる事は他の差別と変わらんのだけどねー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:06:45.47ID:UsGEULXP0
最初に戦争は絶対反対って声明出しときゃ良かったんよな、別にソ連好きだろうが何だろうが現実との線引きはできてるって示すべきだった
だんまりしてるとどんどん出にくくなるだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:13:26.10ID:x0suN+EH0
キルミーベイベーのソーニャ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:21:15.00ID:W2AaXW6p0
実際アニメ化したらどんな反応が来るんだろう
何であれ絵師の力だけで押し切る系の作品はどうせ失敗するんだからもうアニメ化しなくていいけど
どうせ原作絵なんか再現出来ないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:21:33.65ID:M4Su0dxC0
ああ、他作品のロシアキャラブームに乗っかって
声優も当て書きにすれば作者がワンチャンあると思ってそうなあれか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:25:33.55ID:W2AaXW6p0
作者はロシアに思い入れあるのかないのか知らないけど、適当にロシア選んだなら失敗したな
思えば今までプーチンとかがネットでおもちゃにされすぎててロシアのやばさが薄れてたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:46:52.63ID:SfFhnIEz0
別にロシア人だから悪いってわけじゃないが
色々上の方が気を遣うわな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 23:57:49.10ID:M3Ozlfde0
まいじつさんは先日コナン映画はロシアキャラいるから公開中止になる言ってませんでしたっけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:06:25.56ID:FoDVgdzo0
>>1
ロシアは北方領土を不法占拠している
竹島を不法占拠している韓国と同様の日本の敵国
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:12:00.30ID:AebnkY1t0
>>32
シベリアでなぜかやきうやってたな
向こうの子供がおもしろがるわけねえだろあんなの

>>66
プーチンがここまでイカれるなんて誰も思ってなかっただろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:22:38.33ID:JbUor0Df0
>>3
というか最終章でももうプラウダ敗退してるからな
だから出てくるにしてもチョイ役だし今年中に次やれるかどうか………
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:33:16.20ID:gGsV7gZq0
疑問なんだがソ連やロシアキャラがアニメから消える言う奴が居る中で何で誰もソ連のスパイで
ロシア語歌い爆弾で殺しまくるヒロイン居るチェンソーマンのアニメに言及しないのは何故だ
レゼ編ってチェンソーで1、2の人気あるとこなのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:34:48.80ID:65oq1kpm0
ラノベ読んだ事ないんだけど、
題名で中身がわかるのはフェイクなの?
それとも本当に題名通りなの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:44:06.95ID:p2QrSROy0
オタク文化なんて世界経済にも芸術文化にも影響無い
自由にやっとけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:44:36.38ID:p6S5YgHG0
>>1
正義中毒になってる人がウクライナ棍棒で暴れまわってるからな
見ててうんざりするわ(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:46:29.22ID:NsIYgZhT0
スト6がでてても世界情勢が悪いまんまならザンギエフ出せないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 00:47:28.33ID:p6S5YgHG0
>>84
そうは思わない人らが標的探しては難癖つけまくってるんだよ
Twitterとか地獄みたいになってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:06:33.97ID:gGsV7gZq0
でもこの声優さんのツイッターのリプライ今全然荒れてねえぞ
セクハラリプん時はちょっと異常なぐらい荒れてたが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:45:09.06ID:xrUf2dc50
戦車乗り回して町を破壊するガルパン自体あれだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:47:28.49ID:h6wHJBFZ0
時々ボソッとロシア語で「プーチン責任とってタヒねや」と囁くのでゆるしてやれや。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:57:39.41ID:iIozDrR00
声優はガルパン出てたロシア人がやる予定だったの?
だとしたら気の毒だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 01:58:23.96ID:pvUOYh6b0
CMで見てて気持ち悪かったから良かったわ〜
別に複数居る中の1人のロシアキャラってだけじゃ何とも思わんがそれだけのラブコメって真剣に気持ち悪い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 02:31:51.18ID:0tTmVvcP0
>>92
白人コンプ極まれりみたいな感じで恥ずかしさはあるな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:13:22.68ID:eAZZRFU20
ただただキモい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:49:23.12ID:NatMIjl/0
こんな実際のロシア人と似ても似つかんもの
ロシア人でダメなら火星人とかにしときゃいいだろw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 03:53:48.07ID:IaK/5FGo0
ロシア警察きてんね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:00:05.71ID:jYwwMzdL0
>>1
アニメ版は
ロシア系ウクライナ人に設定を変えれば
問題ないやろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:41:51.17ID:iDtft7y50
ザンギエフもリストラか
代わりはハガーで良いか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:48:14.75ID:VttJLwUW0
まあ、アニメ化はやめろよ
日本が空気読めないお花畑みたいに思われるから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 05:53:32.28ID:iDtft7y50
ダンベルもロシア女いたな
2期はないか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:23:35.46ID:G3h/K22H0
露助のキャラを出しているコンテンツは
全て露助の謀略によって作成されている
乃ち日本の敵
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 06:58:17.30ID:Bqr8x6Y/0
ウィッチーズのオラーシヤってロシアのことだっけ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 10:34:13.38ID:gcJ2D2t10
実際は、ロシアの女性てかなりキツイらしいね
ロシアの男はマッチョで自信家じゃなけりゃダメだけど
その分、女に求められるものも大きくて自信を明確に示さなきゃならないみたいで
「あたしは美人よ、めちゃ良い女よ、付き合いたければ全力で来なさい!」
てな具合
情熱的でロマンティックに迫らなきゃ鼻に引っ掛けてもらえないとか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:04:05.44ID:32cmSGLA0
今話題の小説「同志少女よ敵を撃て」も飛び火しそうだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:12:49.08ID:ejyOb+M30
プーチンが日に日に狂人度増していってるからな・・ロシアのロの字出すだけでNGな未来になっててもおかしくない
仕方ないね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:32:58.45ID:2fNcfMcF0
>>107
あれは元々独ソ戦っていうかなりセンシティブな題材だったからな
簡単にエンタメ消費していいものでもない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:36:21.72ID:y5tL98z20
ロシアラブに責任がなくてもソ連趣味は実質心はロシアにあるじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 12:42:06.36ID:+3G9eWem0
>>63
スラブ系や北欧系は銀髪イコール雪国ってイメージが重なりやすいからじゃね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:15:49.09ID:ZLVuyWXP0
>>27
祖国ロシアに見捨てられた軍人崩れだからセーフ。敵なら子供も殺すあたりリアリティがある。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 13:52:46.42ID:lEMHUAMU0
>>9
ライドンキングの作者のTwitterのアイコンとヘッダーがライドンキングから犬に変わっててクソワロタ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 14:39:22.48ID:WN2vPJ4q0
          / ,. -、`r― 、`ヽ、     
         _,イ   ヤ┴┴- 、\ ヒー 、_  
        r'/ /   |     ヽ. ヽ∨ ノYi、
        { |  | イ / /     ヽ イ     ソ 日本人を名乗る皆さん、お願いがあります。
        i_∨ !(从し   ー- ヽ{ソ   ソ 死んでいただけないでしょうか? 
         `Kゝ{ ◎    ◎   ! ゝ-イ'  ・・・えーと、自殺して欲しかったんですけど、ダメですか?  
            || リ⊃ 、_,、_, ⊂⊃イイ∥| じゃあ兵士の方々、皆殺しにして下さい。虐殺です♪   
        /⌒ヽ|| |ヘ  ゝ._)   イ/⌒i∥l  
        \l Y`||yー>、_ イァ/ _ ./ | |  
          (~   ||//(@) \_/Y /フ i |
        `ハ |l ___  __ソ 、__イ | l |
        / ,l|ミl    Y    `l, {' ||ミ| \
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:51:35.19ID:ZKTOM+UO0
つくづく表紙がすべてなんだな
机とかちょっと変だけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:53:26.92ID:ZKTOM+UO0
声優ありきで考えてそうだったからこけたら痛いね
傍目には、まだ3冊しか出てないのにグッズとかもたくさん作っていざアニメ化って段階だったように見えたが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:58:57.62ID:wycvw+DL0
時々ウクライナ語でデレる隣のナスチェンコさんに書き換えればアニメ化決定!(^^)!
そして印税は全額大使館に持ってこいって調子乗り大使にtweetされ断ったら
ファンネルされるぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:01:43.48ID:wycvw+DL0
>>106
でもロシアおばさん結構日本のその辺のおじさんと結婚してるよ
川村カオリさんのお父さんみたいな学者じゃなくても
ロシアだと庶民は生活苦しいし亭主関白だからかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:46:40.27ID:gXET1SCO0
当然だが、うる星やつらがあるから、ぜんぶダンマリを大人たちから指示されてるだろ。

何か発言すること自体がアウト。

うる星やつらは大人の関わり人数多そうだけに、まあ、契約縛りも厳しいわな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 00:40:12.11ID:mamLLLP20
>>122
分からんけど、ロシアのメジャーな文化に馴染まない人もいて
そういう人達には日本人が丁度いいのかも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:15:39.07ID:y60yKboj0
どうでもいいけど作者のペンネーム、どういうセンスなんだ
なろうだと普通なのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:19:09.05ID:y60yKboj0
最近白人美少女をメインヒロインにして主人公に惚れさすのが流行ってるのか?
作者のツイッター見てたらリツイートしてるのにもそんな作品あったけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:21:25.05ID:yx7IA5jb0
ロシア人かと思ったら親がウクライナ人だったって事にすればいいんじゃないのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:35:01.25ID:y60yKboj0
>>128
完膚なきまでにぶっ叩かれそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 05:55:56.49ID:XmOpqqUo0
アニメ化決定してたのに作者が過去に差別発言してて白紙になったやつは
単行本回収したり大損害出たけど
「目前」なら平気平気
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 06:19:58.48ID:3iFocDHO0
さすがに今のご時世無理だよ
「日本は親ロシアか!」と世界から叩かれかねない
せめてあと10年はアニメ化待った方がいいわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 09:21:56.94ID:vZA/dAJP0
福岡県民が佐賀県民殺しまくってる様なもんだってロシア人ユーチューバが言ってたけど
マジでロシアふざけんなって思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 09:26:44.16ID:KakgvTYD0
時々ボソッとウクライナ人を虐殺する隣のロシアさん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 18:37:25.46ID:IkBf0ImJ0
これアニメ化したら絶対すごい人気になるのにな
今のラノベで一番面白いよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 19:13:41.10ID:S+bSSVfY0
アニメ化想定されるほどゴリ押しされたならもう十分稼いだだろ
さっさと打ち切って次書いた方がいい
ロシアネタは数十年先まで無理だわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 20:27:53.89ID:c3CDSJ1I0
いやロシア人へのヘイトが問題になっている今だからこそ
アニメ化するべきでは?
萌えでルサンチマンを乗り越えよう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:44:55.54ID:WNNYHmVS0
>>137
まあ中身からしたら十分売れたわな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:00.88ID:WNNYHmVS0
まーたやべえ説が出てきたけどマジなら本当に今後ロシアは触れられないものになるんだろうか
クラシックなんかでも名曲多いのにコンサートでもやらなくなるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況