X



【芸能】田中聖がKAT-TUNの足を引っ張り続ける、薬物逮捕で亀梨和也の『金田一少年』が“お蔵入り”危機 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 07:39:23.19ID:CAP_USER9
3/2(水) 16:01
週刊女性PRIME

田中聖がKAT-TUNの足を引っ張り続ける、薬物逮捕で亀梨和也の『金田一少年』が“お蔵入り”危機

《最初に(メンバーに)あったのは(僕が)12歳くらいだからね。24年前に“初めまして”ってしゃべってるわけだから。本当に年々感慨深いね》

 2月28日放送の『何するカトゥーン?』に出演したKAT-TUN・亀梨和也。この日は36歳の誕生日バスツアー企画が行われ、中丸雄一と上田竜也からおもてなしを受けた亀梨はメンバーとの出会いを振り返った。

 かつて中丸と番組撮影に臨んだ旧東京タワースタジオや、プライベートで上田と訪れた六本木のバー、ジャニー喜多川さんに御馳走してもらったレストランなど、亀梨の思い出の地を巡った一行。ジャニーさん話などで盛り上がる3人だったが、ついぞ“旧メンバー”に言及することはなく……。

 ご存知の通り、KAT-TUNは6人組グループとして2006年にデビューを飾り、その人気ぶりから当時は“ポストSMAP”とも称されたほど。ところが赤西仁、田中聖、田口淳之介が次々と脱退して存続が危ぶまれる事態に。

 それでもグループ継続を選択した3人。彼らを応援するファンの支えもあって、番組では亀梨の誕生日、そして2021年に迎えたデビュー15周年も合わせて祝うことができたのだ。しかし、彼らのお祝いムードを盛り下げるように、連日にわたって「KAT-TUN」が大きく報じられたのが田中の逮捕劇だった。

 2月24日、1月末に名古屋市内のホテルで覚醒剤を所持していたとして、覚醒剤取締法違反容疑で逮捕された田中。取り調べに「わからない」などと供述しているようだが、尿検査で陽性反応が出たことで“使用罪”での再逮捕もありそうだ。
亀梨が脱退メンバーにメッセージ

「亀梨くんら残存メンバーには“とばっちり”もいいところ」とはスポーツ紙記者。

「グループ脱退から9年経つにもかかわらず、田中の動向を報じるたびに“KAT-TUN元メンバー”の表記が踊るわけで、せっかくの周年イヤーに水を差されますね。

 2017年にも大麻所持で逮捕されて世間を騒がせた田中、さらには2019年に大麻取締法違反容疑で逮捕、起訴された田口淳之介。ファンを裏切った2人は特に、メンバーは名前すら口にしたくない思いでしょう」

 デビュー15周年を迎えた昨年、NHK紅白歌合戦への初出場を果たしたKAT-TUN。本番前の囲み取材に応えた3人だったが、大舞台を前にしてファンや関係者への感謝の気持ちとともに異例のメッセージを発したのが亀梨だった。

《(KAT-TUNを)抜けたメンバーにも、今こうして紅白のステージに立ったということで、何か感じてもらえるようなステージにしたい》

 田中には亀梨のメッセージが届かなかったのか、それともKAT-TUNと現在の自分が立っている場所を悲観して薬物に手を出してしまったのか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220302-00023386-jprime-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd454011e7126993fe59b859511e72392951d46e
0002爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 07:39:30.81ID:CAP_USER9
そんな田中が、またも亀梨の足を引っ張ることになるかもしれない。4月に放送される、『なにわ男子』の道枝駿佑主演の新ドラマ『金田一少年の事件簿』(日本テレビ系)に先駆けて、『春の金田一祭り』と称して過去のシリーズ傑作選が放送されている。

 主人公の“金田一一(はじめ)”を演じた初代の堂本剛、2代目の松本潤、4代目の山田涼介らのドラマが再放送されるのだが、3月8日に登場予定なのが3代目を務めた亀梨。他のドラマとは違い、シリーズ化されずに単発ドラマ(2005年)のみとなった3代目だが、KAT-TUNファンにとって待望の再放送と言える。というのも、

「実はデビュー前の中丸、田中も出演しているんですが、DVD化されていないため今では滅多に視聴することができない作品なんですよ。

 たしか18%超えの高視聴率と記憶していますが、亀梨演じた金田一が全く異なるキャラクターだったため、原作ファンから総スカンを受けたものでした。再放送されたのも1度だけだったのでは?」(テレビ誌編集者)
亀梨の『金田一』は放送されるのか

 以降、長らく日の目を見ることがなかった“亀梨・金田一”が、ようやく再放送されるーー、はずだった所で田中の2度目の薬物逮捕。それだけにSNS上では《亀の金田一やるかな?》《再放送がなくなるかも》などと心配するファンの声も見受けられるが、はたしてーー、

 テレビ局関係者は「放送は予定通りだと聞いています」と、今のところは放送中止という事態にはならなさそうだ。

「というのも田中の役どころは金田一のクラスメートなのですが、亀梨とヒロイン役・上野樹里を本ストーリーに誘う役目で出演シーンは序盤の数分間のみ。事件パートの本編にはほぼ影響がないんです。

 そして本来の放送枠が2時間半のところを2時間に納めていることから、田中の再逮捕に関係なく、もとより出演シーンをカットしていたのだと思います。ただ、彼は“コイツのじいちゃん、金田一耕助とかいう名探偵の孫だよ”という説明キャラの役割もあっただけに、そこはどうなるのかなと(苦笑)」

 一番のとばっちりを受けたのは、田中と出演シーンが全く一緒だった中丸か。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:42:03.01ID:biMoRzYZ0
亀梨の金田一は一番不評じゃなかったか?
誰か再放送期待してるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:43:45.39ID:iWNjeO5K0
3人かわいそすぎやろ
亀も中丸も上田も
結局は真面目な奴らが馬鹿を見ている
ほんまクソすぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:44:39.28ID:0DD/gbLN0
亀梨の金田一ってずっとウジウジ悩んで全然じっちゃんの名に懸けなくて
後半でやっと推理始めるやつか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:46:11.25ID:hibXBUjf0
もうさ、KAT-TUNって名前捨てていいと思うよ
新しくかっこいい名前つけてもらって再デビューでいいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:52:46.38ID:RyETQOAD0
KAT-TUNから3人抜けてK-UN
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:56:44.99ID:ox1R7QEX0
>>14
中丸1人だけになって

ポツーン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:57:20.05ID:JmhjeNDD0
堂本のは最初のSPがやれないだろ
映画版はCSで見かけたりするけど

山田のはTVerで今見れる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:57:55.09ID:O9K1nodc0
もう関係ないだろにな〜
つか、newsだかと合併して別のグルーブ名を名乗っては?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:58:25.02ID:eh63QZ5O0
損害賠償請求した方がいいな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:01:06.82ID:qDmHepkF0
逮捕されてなくても元ジャニのシーンは局側の配慮でカットするに決まってるだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:11:38.53ID:y/TxltIn0
元から黒歴史の亀梨金田一はそのまま倉庫で埃を被らせておけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:14:48.16ID:ad4cIXiX0
亀梨ってのもろくなものじゃないんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:15:16.25ID:tKUIj+Nt0
亀梨ってキャラブレまくってるし、赤西山ゲリP田中と周りに足引っ張られて割と不遇な奴
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:21:47.14ID:cvxJKdKc0
亀のってじっちゃん嫌ってるとか意味不明な設定にしたやつだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:27:14.85ID:fJWQf++N0
堂本剛ともさかりえのさえあればいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:30:50.34ID:/QLxye8g0
新垣結衣も元KAT-TUNのせいでヒット作2本もお蔵入りになってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:47:13.74ID:HIXvKHZX0
>>15
いやあれ普通に原作レイプだろ
途中急にキャラのテコ入れしたのも不自然過ぎたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 08:52:18.48ID:7FKggL/F0
ジャニクソドラマなんかどうでもいいが、当時逮捕された訳でも無いのに関係ねーだろ! 仮に何か金銭が発生するなら犯罪者には無しでいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:18:49.05ID:nX4m7Fva0
ぶっちゃけ
堂本主演のシリーズが全部再放送されれば他はどうでもいい(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:26:24.27ID:RRt+9POB0
堂本のみでいいっす
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:27:24.68ID:tPM7iMcg0
カツンのメンバーなんて誰が誰だか分からんし
関係ないのでは?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:29:13.31ID:h3qjvoJb0
ジャニ辞めた長瀬と手越とこいつの出てるマイボスマイヒーローはもう二度と再放送出来ないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:36:22.06ID:lCwauqe/0
田代まさしコースになるだろう田中だから、もう関連したものは全てお蔵入りだろうね。ジャニーズとどういう契約を田中がしてたか知らないが、2次使用物が売れるごとに田中に印税が入るなら、間接的に田中を支援するからね、で、また薬飲んで買うと。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:41:58.08ID:j8Ee4JAM0
>>50
ほんそれ
堂本が一番原作のイメージに近かった
話もエグかった
松潤の無駄にとがった金田一が一番ダメ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 09:44:45.49ID:f08RQLsW0
>>18
Oの頭文字のメンバー入れれば完璧だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:11:20.07ID:iKrlPzZ20
>>59
今観た方が堂本がいかに演技うまいかわかるよ
あれで中学三年の15才から始まってるんだから圧巻
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:13:19.58ID:/HgWCqo90
>>62
というか山田涼介が今見ると大根すぎる
みんなわかるわ
しかも年齢もう20歳過ぎてるっていうし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:15:40.15ID:L+tjceL10
城田が高校時代から田中聖への虐めがあったと知り、それは今にも繋がっているだろうし表に出ない苦労があったんだと、心が痛んだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:19:17.33ID:Ue/oAtOL0
もったいないなぁ
映像の上から田中を消せよ
手間暇かかるかもしれないが
その役の部分を差し替えできないのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:19:55.88ID:1ldB8Pfx0
やまぴも覚醒剤だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:26:24.41ID:87O7FhF10
メンバー総入れ替えなのにずっと飲酒轢き逃げで名前出されてたモーニング娘。よりはマシだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:41:29.80ID:mGrlsa2c0
亀梨くんって自分は何もしてないのに、過去の仲間がトラブル起こすよね
運が無いのか、可哀想
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:46:15.64ID:IYo9MBPp0
再放送なのね・・
ほんとのファンは録画保存してるんじゃね?
9年前からリスク管理してるはず
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:38:59.26ID:o9IupKxx0
>>64
山下智久の彼女を獲った
(あびる優)とかで
クラス全員から無視されてたんだよね田中聖
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:55:31.48ID:Z0mCGe/Y0
>>2
> たしか18%超えの高視聴率と記憶していますが

記憶じゃなくて記録に当たれよw
芸能系の記者とはいえ、記者なんだろうから、
記録がないものは記憶に頼るしかないだろうが、テレビの視聴率は記録残ってんでしょうに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:57:03.85ID:Z0mCGe/Y0
>>48
深夜やってるね
増田ジゴロウみたいな声の加工したスタッフが進行しているやつ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:47:25.87ID:eiyt4FSc0
亀梨の金田一少年?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 13:54:44.34ID:J9CCVe4u0
原作とキャラが違うってオラオラホスト風のはじめちゃんだったの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 15:20:37.45ID:0tp8y2kP0
別に当時に犯罪起こした訳じゃないんだしこういうのはどうでも良くないか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 16:28:39.30ID:BAQt7q/O0
亀梨が役作りで髪を黒くしたりキャラを原作に寄せようとしたら制作サイドからそのままでと言われた
連ドラにしたかったがスケジュールがとれなくてSP
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 17:26:09.76ID:EODhrCfH0
そして亀梨が今の許されないキモい田中聖を救う!!!!!

KAT-TUN6人だった!!!!!亀梨なら聖を救える!!!!!頼むぞ!!!!!亀梨!!!!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:18:58.55ID:9vaIqRIW0
>>87
KAT-TUNというグループ名はメンバーのイニシャルから作られました
そのうち、最初にAが脱退しエターナルになりました
次に、TとTがギリギリを超えてクビになりました
さて、現在このグループは何人でしょう?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 22:01:34.06ID:17RknWIr0
田中聖ってKAT-TUN在籍時、試合が近づいてきたボクサーみたいに坊主で痩せ細ってたイメージだったけど、最近の画像みた時は、あれ?こんな感じだったっけ?ってギャップを感じた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 13:39:19.41ID:Bhr+cIB40
これ楽しみにしてたから放送してほしいんだけど
田中聖のシーンカットで本編に支障ないらしいけど中丸のファンはつらい罠
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 16:30:23.91ID:mRUbFJV30
弟はこないだの飲食店探しロケで頑張ってたな
でも病んでそうな雰囲気ある痩せすぎだからかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 04:54:58.05ID:fDUOwKAy0
弟くんの方がかわいそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 04:57:31.35ID:fDUOwKAy0
兄貴の方が中途半端に有名でこうやって悪目立ちするとずっと「田中聖の弟」くんから脱却出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況