X



【MLB】昨季MVPのハーパーが労使紛争に怒り、巨人のビジター用ユニホーム姿をインスタに掲載 「巨人さん、話し合おう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/01(火) 10:16:18.55ID:CAP_USER9
3/1(火) 7:56配信
スポーツ報知

ブライス・ハーパーのインスタグラム(@bryceharper3)より

 昨季のナ・リーグMVP、フィリーズのブライス・ハーパー外野手が自身のインスタグラム(@bryceharper3)を3月1日までに更新し、巨人のビジター用のユニホームを着ている姿をアップ。長引く労使紛争でプレーができないことへの怒りを込めて「読売ジャイアンツさん、時間もてあましてます」との皮肉を込めたキャプションを入れた。

 自身のアカウントのストーリーで写真をアップしたハーパー。敏腕代理人として知られるスコット・ボラス氏の会社のアカウント名も挙げながら「読売ジャイアンツさんは、ボラス社の電話番号はわかってますね。話し合いましょう」とも記している。29歳のハーパーはフィリーズと2019年から13年契約を結んでいる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220301-03011014-sph-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/088775d6d5af016b976c554f1e601b0aa44225d3
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:20:41.57ID:hcbcKXB50
ウェルカム〜ウェルカム〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:20:42.73ID:D0JyDnRi0
何十億もの年俸払うのは三木谷だけなのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:20:48.07ID:wMxsBUrF0
来るわけないやろ
プロ野球バカにしすぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:21:26.68ID:i/VXEtHS0
ハーパーは20億ちょいだろ?
菅野、坂本、丸を処分すればイけるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:21:52.28ID:hV6bvq+X0
無名に大金払ってもしょうがないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:22:09.50ID:ZIWtep6B0
3億までなら出す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:22:10.01ID:dudOg7j20
来る気ないのに日本の球団を交渉の道具に使うってどうなの?
失礼だし舐めてると思うんだけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:22:10.46ID:UBlXi8kN0
ブラックジョークならぬイエロージョークだねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:22:31.83ID:KQgnPHm60
コケにされてるとみていい?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:22:56.96ID:5yqVZ/hp0
アメリカで一番有名な日本の球団はやはり巨人だったか
ヤクルトはもう新潟に移転するしかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:23:14.99ID:e6e/o8Fy0
日本ってやきうの国やきうにはお金があり余ってるんだろ
年棒30億程度余裕だろ?
受け入れてやれば?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:23:41.69ID:i89YqoJA0
去年のMLBのタイトルホルダー誰一人覚えてない
日本の報道は大谷ばっかりで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:23:54.00ID:e6e/o8Fy0
日本ってやきうの国らしいからお金があり余ってるんだろ
年棒30億程度余裕だろ?
受け入れてやれば?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:23:59.59ID:oohFSvdS0
>>20
煽り抜きで大谷よりすごい選手が何人いるのかって話だろ
トラウト、ジャッジとあと数人くらい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:24:53.87ID:04AlCcCD0
TOKYOが重要ということか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:27:06.62ID:e6e/o8Fy0
>>31
トータル数千億以上払えるんだろ?
さすがやきうの国だなwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:27:53.22ID:DVbxkTig0
三木谷頼むよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:28:17.40ID:T55HuFJ20
まさかあのハーパー?ナショナルズを出た後、そのナショナルズがWSを制したあのハーパー?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:29:59.95ID:i/VXEtHS0
>>28
ジャッジとスタントンはもう超えた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:31:10.12ID:Zd+r0HD40
誰だよこいつ
MVPは大谷しか知らないんだが?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:31:16.74ID:EvjDvJWW0
巨人が今欲しいのは先発です
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:31:32.42ID:jSYPYK3N0
来たら凄いけど巨人でも給料払えないよ
手抜きしないのを前提にした短期バイト契約なら払えそうだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:32:05.35ID:EvjDvJWW0
プーチンが核ボタン押したらやきうどころじゃなくなるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:32:06.83ID:A2UBjwW/0
猛虎魂を感じるw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:33:01.91ID:JkYVUCr+0
おいおい
栄光の巨人軍をイジってんじゃねーぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:33:53.09ID:fHaDzqqN0
よし、3ヶ月契約で安くしてね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:34:06.66ID:EWNaCPFe0
1年20億以上

日本じゃ無理
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:34:28.43ID:l/Z0k1XC0
読売は…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:34:30.94ID:Kw/mFgss0
>>20
日米通算9年間で規定打席到達が一度だけの大谷よりすごい選手なんていないと思うよ
しかも投手としてメジャーでなんと13勝もしてるらしい
すごすぎ
一昨年は打率1割台だったことももはや伝説でしょうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:02.96ID:QGzEddba0
MLBではシーズンMVPの価値は低い。
NPBではシーズンMVPは優勝球団から選ばれる場合がほとんどだが、
MLBでは優勝出来ない球団から選ばれる事が多い。
つまり優勝出来ない球団の選手やファンを喜ばせるための賞と化してる。
だからMLBで一番価値があるのはワールドシリーズMVP。
日本人での受賞者は松井秀喜のみ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:09.75ID:E5ilN1au0
阪神は野手を探しているので、誰か紹介してくれ。
甲子園でホームランを打てる選手を頼むわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:35:23.20ID:0qfZOc+g0
ハイネマンかな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:36:11.80ID:4fKYDrBN0
ハーパー来たら出塁率は5割越えるな、勝負して貰えなくてHR30本ぐらいだろうけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:39:18.29ID:e6e/o8Fy0
>>38
ならレイとかウリアスとか呼べば?
2人合わせて10億ちょいらしいから余裕だろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:40:15.66ID:KAIEIyLO0
>>20
ハーパーは高校1年でボラスと代理人契約

ドラフト指名早めるために飛び級で進学

本人が望めばピッチャーキャッチャー内野外野
どこでも出来た超人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:40:26.81ID:tDzMle7t0
よし俺を抱かせてやる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:40:31.37ID:PF0YTki90
ホーナーみたいなパターンならワンチャン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:42:14.23ID:+UvZ3mkx0
>>3
年俸が一桁違う様になってしまったからな
どーしてこんなに差がついたってくらいに逆立ちしても勝てない状況に
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:42:34.36ID:2v/YqeI90
これはネタだろうけど

もし労使協定が物別れに終わった場合、長期契約中の選手ってどういう扱いになるんだ?
日本とか他国でプレー出来るもんなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:45:30.21ID:e6e/o8Fy0
日本は野球の国とか言うけど全然野球の国じゃないな
結局お金もあるある詐欺なのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:46:41.75ID:eObsFgoV0
何故ハーパーが巨人のこと知ってんだ
どこで関心持ったんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:47:55.99ID:xYlVOPE70
13年契約とかどうかしてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:48:05.84ID:XoT7zzeg0
日本の誰も知らんよこんな奴
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:48:45.29ID:siiVRsk60
有明のハーパー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:48:54.07ID:K8if4YLG0
ハーパー、チビじゃなければ歴代最高の選手になれたかも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:48:57.26ID:tDzMle7t0
>>70
ああ福岡・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:49:16.21ID:qMxuj1q30
チーム名にさんを付けるなよ
日本語知らんのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:49:51.40ID:c/rAYpUk0
単年10億くらいでくるなら、巨人に限らずコンタクトしてもいいんじゃないの
お互い一年間だけみたいなノリなら可能性あると思うけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:50:04.35ID:CvSAw4tZ0
そりゃハーパーにとっちゃ金はもう十分貰ってるから何揉めてるのという感じだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:50:40.98ID:tDzMle7t0
>>75
むしろ愛
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:51:01.07ID:iESebpGC0
ソフバンのスチュワートjrが日本行き決めた後にコロナでマイナー中止になったんだよな
野球したい奴は日本にっていう選択肢もっとあってもよさそうだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:51:28.73ID:H5iwhMTF0
>>65
そうでもない
2回目のMVPを獲った割にそうでもない
プレイぶりは派手で見ていて面白いけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:51:35.46ID:SNKzTZeO0
来たら見に行くけど昔と違ってMLBのスーパースター獲ってもそこまで宣伝効果ないだろうしなライト層には
趣味で単年20億〜30億出せるのはどこだソフトバンクと楽天くらいかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:52:35.64ID:JP0veFTz0
猛虎魂を感じる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:52:49.84ID:H5iwhMTF0
みんなヤンキース入りを期待していたのに
フィリーズなんかに行きやがってガッカリしたさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:53:14.92ID:7El6ZnbW0
>>20
インパクトと現時点での期待値なら大谷
人気と通算成績とキャリアハイの成績はハーパーが上
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:54:11.29ID:6F7vPW0Z0
最近の野球ファンは忘れてるけど、昔から米ストのタイミングで
大物が来日してるからな
すぐ帰るけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:54:21.34ID:eLs9ieGz0
10年で3割売ったのが3回しかなくて平均打率が.279、平均OPSが.916だろ?
単なるバケモノじゃねーか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:54:49.40ID:QbFvN4zc0
>>1
ヤクルト飲み放題でどうですか、
ミルミルとタフマンも付ける。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:54:49.94ID:H5iwhMTF0
>>87
巨人の名前を出したのは金払いよりステータスだろ
ブランド力
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:55:05.66ID:BolK1s9z0
ハーパーて数字見たらそんな大した事ないんだよな
OPSとかゴミだし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:55:53.38ID:xQKUnAce0
昔ヤクルトにホーナー(アトランタブレーブスの4番打者だった)が来た時に近い感じか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:55:57.10ID:tDzMle7t0
>>93
なぜヤクルトおばさんが含まれない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:56:05.10ID:aZz957Cw0
>>1
ギャグとして巨人軍の写真と名前を使ってるね。
いつまでも馬鹿げたことを続けると、こっちも馬鹿げたことするぞって舐めてるなこいつ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 10:57:54.07ID:H5iwhMTF0
ハーパーは学生時代に期待され過ぎた 騒がれ過ぎた
あの騒ぎに釣り合わせる為には少なくともシーズン60HRしないと
三冠王を2回獲って当たり前 出来れば3回
それ位の騒ぎ過ぎだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況