X



【音楽】SMAP17年前の反戦曲「Triangle」がウクライナ侵攻で注目 稲垣吾郎もラジオで流し反響「涙出た」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/28(月) 19:04:50.52ID:CAP_USER9
2/28(月) 18:01
J-CASTニュース

SMAP17年前の反戦曲「Triangle」がウクライナ侵攻で注目 稲垣吾郎もラジオで流し反響「涙出た」

 ロシアによるウクライナへの侵攻が進む中、2005年にリリースされたSMAPの楽曲「Triangle」に注目が集まっている。SMAPファンの間で反戦のメッセージソングとして知られている同曲は、音楽配信サイト「レコチョク」デイリーシングルランキングの2022年2月27日集計分で2位に浮上した。

 元SMAPの稲垣吾郎さんも28日、パーソナリティを務める「THE TRAD」(TOKYO FM)で同曲を流し、反響が広がった。

■「今こそ世界中に聞いてほしい」

 「Triangle」は、2005年11月にリリースされたSMAPのシングル曲だ。トリノ五輪やバンクーバー五輪、野球のWBCなど、テレビ朝日系スポーツ中継のテーマソングとして使用されていた。

 作詞作曲は、SMAPで最も人気のカップリング曲とも称される楽曲「オレンジ」で知られる市川喜康氏が手がけた。サビでは5人が声を合わせ、生命や平和について歌っている。

 世界情勢に動揺が広がる中、ファンによるラジオでのリクエストや、SNSでの呼びかけで広まったとみられる。SNSでは、同曲を通し平和を祈るコメントが相次いでいる。

「今こそ世界中に聞いてほしい」
  「今、聞いてほしい...。一人一人のソロからのTriangle...」
  「SMAPのTriangleが注目されてる。みんな平和を望んでる」

 ラジオや街で「Triangle」を耳にして、改めて平和について考えたという声も目立つ。

「ラジオでさ、SMAPのTriangle流れたんだよね いまの世界情勢のことと重ねたらなんか泣けてきた。平和な世界になってほしい」
  「スーパーて買い物中、#triangle が流れてきて涙出そうになって頑張ってこらえた。スーパーで買い物できる事のありがたさ。これ以上同じ尊さの命が奪われませんように、と願うばかり」

 稲垣吾郎さんは28日、パーソナリティを務める「THE TRAD」(TOKYO FM)のラストで「本日のクロージングソングは、平和への願いを込めてこの曲をお届けします。SMAPで『Triangle』」として同曲を流した。曲が終わるといつもどおりの調子で「まさかの『Triangle』を流してしまいました。懐かしいですね。難しいですね。こんな歌を歌ってたんですか。びっくりしたよ、キーが高くて」と振り返った。

 稲垣さんがラジオで同曲を流したことに、ツイッターでは「思わず涙こぼれたよ...平和への祈りを込めて...」「吾郎さんが平和への願いを込めてと、自ら #Triangle をかけてくれるなんて感動」「ゴローちゃんかけてくれたよ 涙出た」などと反響が広がっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220228-00000013-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dc72c16c8137285f9a4781d033014562f6cc086

【ランキング】レコチョクのデイリーシングルで2位に入った「Triangle」
https://www.j-cast.com/images/2022/02/news_20220228175155.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:09:13.57ID:gPkSc0Jo0
そうだ!「Triangle」を歌おうじゃないか!

「Free Bird」「Ban Ban バカンス」も名曲だったな
良くカラオケで歌ったよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:09:16.26ID:LgjeeQAn0
SMAPはジャニーズ内の内戦で解散したのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:10:21.77ID:/KDUZ+0u0
メンバー間の争いすら何の解決も見出せない人達の反戦歌なんて心に響くわけないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:10:47.74ID:GsymbuYG0
名曲だけど木村さんだけ
この曲の悲しさを知らない感じで歌ってたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:12:07.54ID:LgjeeQAn0
SMAPサブスク解禁しろや
ゴールドシンガーとかまた聴きたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:13:46.25ID:ZJP+nr4n0
>>1
歌なんかたいして効果ないよ。
歌で戦争がどうにかなる?
ちょっとだけだよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:19:02.13ID:yIZeGV110
サブスクないから聴けないんだよねSMAP
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:19:24.55ID:o142mBNO0
SMAPは名曲多いんよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:19:37.88ID:a44NYU4V0
>>14
トリノ五輪って日本のメダルは金メダルの荒川静香だけで銀や銅メダルすらとれなかったんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:20:20.65ID:mtBT7vnN0
5人で仲違いしたくせによ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:20:43.27ID:iI98srcG0
>>7
でも全員がそれなりに芸能界で生き残ってるところに価値感がある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:22:29.61ID:IJTpW9Fy0
バラエティ番組でドヤ顔して貯金50億貯め込んでる中居が何歌っても全く響かん
あ、中居は歌ってないか(・へ・)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:22:32.41ID:C6d2+ydh0
どんな歌詞なん?

トラーイアングル チンチンチーン
三角形〜 三角形〜

みたいな感じやろか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:28:35.11ID:gPkSc0Jo0
近いうちに菅田将暉か桐谷健太あたりが
売上金を全てウクライナの戦争孤児に寄付するとか言って
俳優やアーティストらに呼び掛けて反戦歌をリリースすると思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:32:41.11ID:S14FKtaX0
良い曲ではある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:33:03.07ID:3oB0KhCM0
爆笑の太田が
「SMAPすら仲直りできないのに、世界に平和なんて来ないよ」とか
「SMAPが仲良くならなきゃ、世界平和へのメッセージなんて届かない」っていう名言を残してる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:33:08.65ID:y7Hwli9k0
メロディーの音程が結構上下行ったり来たりするから
音程に安定感がない人が歌うと事故る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:33:09.28ID:mF+05i/+0
今日、ドイツがウクライナに地対空ミサイル500発と対戦車火器1000発の支援を発表した
早く届いてウクライナの人たちに祖国のために戦って欲しい 今、必要なのは祈りや歌や現金じゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:35:37.34ID:8sVquxM/0
はっきり言ってSMAPの内戦は今となっては大したことないw
だれも再結成してほしいと思ってないし
国と比べるほどでもなくね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:35:41.27ID:Zvh5L5LT0
SMAPの反戦曲って
「世界にひとつだけの花」じゃないのか?
筑紫哲也がニュース23で
断言してたじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:42:36.83ID:92dp2KKb0
見えない自由が欲しくて見えな銃を撃ちまくる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:44:30.96ID:lrpXRXYq0
反戦歌とかじゃなく
ウクライナの人たちを応援する応援歌の方が今の局面には合っている
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:45:36.44ID:s6KlhsCJ0
ジャニの糞しょうもねえ曲ごときでウクライナ侵攻を語るな
恥を知れ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:46:53.96ID:A/AmvWWh0
>>17
容易に想像出来てふいたw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:50:12.96ID:nfz96yAT0
>>36

楽天の社長が10億円ウクライナの大使館に
戦争で困ってる人々にと寄付したよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:53:00.06ID:2CCZhj/i0
グループ内で仲違いして周りに迷惑かけてる奴らの反戦ソングとか説得力ないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:54:00.65ID:dKvrF3j80
クソの役にも立たねえ!by 橋下徹
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:57:17.96ID:dKvrF3j80
>>34
木村が4人を粛清した私刑を絶賛してたんだぞ?太田は。何が名言だ?
そもそもSMAPだの口にすんな。要は長いものに巻かれてるだけ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:01:58.74ID:s0WnVqjR0
お世辞にも上手いとは言えないけど
響くんだよねSMAP
不思議
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:07:12.98ID:clIDKYDl0
この人の作ったオレンジも未だに世界に一つだけの花さしおいて一番人気曲だし
結局スマップ=市川喜康だったんじゃないの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:07:44.88ID:rtYP4yCY0
反戦歌出してたアイドルグループでさえも仲違いで分裂解散すんだから戦争がなくならないわけだ
対話アピールするならまずお前らがキムタクと中居と仲良く共演してみろや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:07:47.59ID:PnCSpACG0
エリッククラプトン作曲だと思ったら別の曲だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:08:31.47ID:sgC5romA0
精悍な顔つきで構えたマラは

他でもなく僕らの尻に
突きつけられている
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:12:44.97ID:59hJxIN30
ロシア人もウクライナ人も今こそこの曲を聴くべきなのに
なんで聴かないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:13:37.69ID:dgW8tqoX0
SMAPはいい曲多いよなぁ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:20:24.62ID:ha59CMAh0
こんだけ世間でSMAPを求めている人が大勢いるんだから
再結成すれば良いんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:35:56.70ID:8W36IR9j0
この曲17年前ってのが凹む
俺もオッサンなるわけだ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:58.45ID:hK2iVtV70
ナンバーワンにならなくてもいい
もっともっと特別なオンリーワン
ってやつか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:53.71ID:Dz3VRb1p0
>>9
ただのメンバーのもめ事じゃないんだよカス
お家騒動がきっかけだが長年虐げられてきながらまだ4人は潰れなくて良かったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:55:44.42ID:XFXPsPml0
>>40
勝手に話しただけで5人は認めてなかったしマッキーも反戦歌を提供したわけじゃない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:57:28.04ID:XFXPsPml0
>>60
全く理解してなかったけどキムタクだったからフィルターかかって許されていた時代
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:59:19.72ID:XFXPsPml0
>>62
あのさ、ただグループがケンカしてもめただけの簡単な話じゃないんだわ
メリーの名前も出していたのにマスコミに圧力かけてメンバーのせいにする話にすり替え毎日報道させてたけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:27.50ID:vtJ7j6H40
>>86
一人くらい上手いヤツいそうなもんだが
一人も歌上手いヤツいない珍しいグループ
それがSMAP
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:13:30.05ID:A47zSNRT0
こんなのより怪奇大作戦の13話とウルトラセブンの12話の方が効果的
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:17:30.54ID:Xnj5EDJo0
露中北からミサイル打ち込まれたらどの曲流すかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:23:19.72ID:qzvvkBkp0
この歌好きだけどもともとはライブだけで歌われた曲じゃなかったっけ?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:37:06.55ID:2n8+145h0
この曲辺りは知っているけど後半の曲はjoy位しか分からないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:38:06.63ID:xw2zCvRA0
河合奈保子の「けんかをやめて」を流しとけ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:38:08.51ID:2n8+145h0
smacは名曲
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:23:45.20ID:9CJRJE+70
2005年でさえ17年前という事実
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:25:21.92ID:J5B3+qtN0
タイトル聴いてもさっぱりわからない
この頃はすでに売れてなかったのかね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:36:49.94ID:UTLCT3Jm0
>>3
平和を歌ったグループが人間関係のいざこざで解散ってある意味説得力ある。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:39:52.23ID:UTLCT3Jm0
>>106
確かにな。
下手すりゃグループ名義争って2つ同じ名前のグループがあったり、メンバー1人でグループ名名乗っているケースもある。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:01:18.92ID:UTLCT3Jm0
>>113
世界に一つだけの(ケシの)花
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:35:13.82ID:0WE14Wdo0
2つの国と1つの街と人が交差する喜び悲しみとか
争いに勝つこと土地を仕切ること色で分けること血を選ぶこと

小室も意外とまじめな歌詞を書いていたんだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:45:20.66ID:InsPJWJS0
>>116
昨年末に復活したTMの近年のAliveやI amも反戦メッセージとも解釈できる。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:48:18.60ID:0WE14Wdo0
>>117
あとそれとほぼ同時期のドンワナクライも

いろんな顔と心って世界中に溢れてるね
敵味方に分かれ殺し合いをしているね
そういう事でしか確かめ合う事ができなくって
愛しい人大切な何もかも守れなくなるよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:51:50.34ID:DeiYazqq0
もうSMAPのワードや曲は使えるようになったの?
でもSMAPの曲を退所した人が歌うことはできないんだろうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:56:27.67ID:wtRpwSv90
吾郎ちゃんにはも少し活躍して欲しいよな
草gだけでなく最近は香取も露出増えてきてるのにあんまテレビで観ないし
好感度的には草g>吾郎>>>>>>>>>>>香取だと思うんだけどなぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 00:06:45.19ID:N3MtTJR80
>>121
稲垣はスレタイの週2日レギュラー東京FMの音楽番組が面白い
職場で聴いてるんだがこんなによく喋って面白い人なのかと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 00:21:05.58ID:CjIDAiU/0
>>117
TM全盛期はちょうど、冷戦が終わるタイミングだったな。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 00:25:26.87ID:g8SwoOdM0
>>122
声が邪魔にならなくてラジオ向きだなって思うし、ゲストと喋ってるとき出しゃばらないのもいい

そういやテレビじゃSMAPの歌全然聴かなくなったな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 00:40:00.26ID:SRrFhzMx0
いい曲だよね
0126ノンジャンル
垢版 |
2022/03/01(火) 00:42:57.55ID:HRHh07Mg0
>>1
つまんね、未だにはじめての夏とか正義の味方は当てにならないをCD流してる俺のが面白いし勝ち
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 02:24:52.83ID:+cDC55390
歌下手すぎて聴けない(´・ω・`)提供したやつも金ほしくて歌下手なアイドルにあげるぐらいだからそんな高尚なものじゃないよ(´・ω・`)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 04:11:09.79ID:hUx5M1qP0
もしもうわだかまりとかないなら再結成とは言わないが再集結見たいなぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:18:48.42ID:Qr03koYO0
>>121
ファンに対しては吾郎ちゃんが一番露出してるけどね
毎日舞台とラジオで忙しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:24:48.11ID:l6xTfRar0
メリーがプーチンで
キムタクがベラルーシ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 16:18:16.53ID:oU6Whl5o0
らいおんはーととか世界にひとつだけのはなとか売れてたけどちっとも引っかからなかった
この曲のほうが好きだったわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 17:51:40.22ID:AJR7uiva0
つまりメリーがプーチンで飯島がゼレンスキーだと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 22:43:46.26ID:azEX89Oo0
>>9
違う
メンバー間ではなく、ジャニーズ事務所の内紛によって強制的に解散させられた
SMAPのメンバーは内紛に巻き込まれた被害者
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 22:55:50.63ID:Cmub1GVv0
>>1
お前らじゃ何を歌っても薄っぺらいわアホ(-。-)y-゜゜゜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:46.49ID:yU576FZx0
この曲といい世界に一つだけの花も好きじゃない
オリスマや頑張りましょうやシェイクや青稲妻の方がいい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 23:34:51.87ID:hLx0vNXs0
くだらない
反吐が出る
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 23:43:36.04ID:CjIDAiU/0
>>139
小杉はベラルーシのルカシェンコになるのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 23:53:20.24ID:Z+DYsZpy0
彼らが特に詩に関わったわけでもなくプロデューサーに渡されたテープ通りに歌っただけなのに
えらい持ち上げという感じはするね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 01:21:42.95ID:Hyt0FbxC0
BBAの涙に価値はない
少女の涙は尊い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 01:22:22.83ID:Hyt0FbxC0
>>2
BBAの巣窟だからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 01:22:58.60ID:Hyt0FbxC0
>>5
あっさりとBBA発見
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 01:23:27.94ID:Hyt0FbxC0
>>6
BBA多すぎ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 01:28:26.83ID:3pq9hiOy0
どこも戦争の歌の特集やらないね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 01:31:45.00ID:3pq9hiOy0
加川良「教訓1」
命はひとつ 人生は1回だから 命をすてないようにネあわてると つい フラフラと御国のためなのと 言われるとネ青くなって しりごみなさいにげなさい かくれなさい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 01:37:12.14ID:4hTRKGKA0
中居ってほんとは音痴じゃないんだよな
結成当時から知ってるファンなら中居がちゃんと歌ってた時代知ってるから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 01:38:16.38ID:aY0o3kpv0
>>140
身内の所属事務所の内紛すら納められないなら色んなものが混ざり合う国同士の争いなっかもっと夢物語だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 01:50:35.49ID:2FjEZJ+o0
もう17年も前なんだ

大国の英雄(ヒーロー)や 戦火の少女
それぞれ重さの同じ
尊ぶべき 生命だから
精悍な顔つきで 構えた銃は
他でもなく 僕らの心に
突きつけられてる

泣くわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 02:15:49.31ID:L8ymMBDk0
>>3
なにw事務所の大本営発表信じてるのw
あれは耄碌してパラノイア(スターリンと同じ病気)が高じた女帝に粛正されあただけ
そう考えるとSMAPとウクライナは似ている
新しい地図は宮殿たてて(大きなビルに自家用ジェット所有)贅沢三昧の皇帝プーチン(女帝メリー副社長)に征服されてしまった国(事務所)から脱出して別に亡命政権(別事務所)を作った
木村は占領軍に従った(だから批判も受けてる)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 08:41:56.93ID:1md+6WhP0
>>113
売り専バーの品定めを花屋に見立てた詞だと知って萎えた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:08:05.49ID:+06aJupC0
SMAPが消えて数年で嵐まで消えるとは思わなかったわ
何がしたかったんだか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:51:55.46ID:EwWjsGVo0
>>171
少年隊も解体されたし、いつまでもジジイグループ飼ってないで新陳代謝したかったんだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 12:28:45.06ID:JkRIcfibO
特にSMAPファンじゃなかったからどんな曲だろって歌詞みたら知ってたわ
SMAPやテレビって凄かったんだな
今はテレビ持って無いけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:37:36.57ID:r5537KrA0
>>7
飯島マネジャニーズ退社
香取→飯島マネがいないジャニーズとSMAPを今後も続ける意味を見出せない
草g→香取がいないSMAPを今後も続ける意味を見出せない
稲垣→俳優メインの活動したいと思ってた
中居→メンバー過半数グループ活動の意味見出せないなら続ける意味ない
木村→続けられないなら仕方ない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:40:49.85ID:aP7Cynk20
>>171
解散、卒業、脱退しないでダラダラ続けてるとアイドル事務所なのに40〜60代のグループだらけで事務所が停滞するから放流して若いグループを育てたかった
他の事務所もそんな流れになっててアラフォー以降は独立とか多い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:46:59.32ID:5pngQSteO
小室が歌詞書いたの?
17年前とか嘘
よくテレ朝のフィギュア番組のテーマ曲で聴いてた
0179ノンジャンル
垢版 |
2022/03/02(水) 14:48:14.56ID:lr+UYG570
このラインなら、友だちへの方が好き 優しい気持ちになれる楽曲
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 20:03:37.61ID:rHc2ElUx0
聴き放題のサブスクでは聴けないんだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 21:13:02.51ID:RknSjRCn0
精悍な顔つきで構えた銃は
他でもなく僕らの心に
突きつけられてる
そう怯えるキミの手で

懐かしいな
改めて聞いても強烈な歌詞だ
SMAPに歌わせるのは勿体ないくらい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:24:17.12ID:c2QqFZv30
>>180
嵐のことはみんな忘れたな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:27:59.69ID:c2QqFZv30
>>157
そういうあなたもばばあ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:29:56.79ID:c2QqFZv30
>>187
間違えた
ID:Hyt0FbxC0のこと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:31:43.39ID:WPd+i25/0
そういやSMAPなんてあったなぁって感覚になったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:34:14.78ID:Oc21VYZb0
>>21
フィギュアの女子シングルって閉会式まであと3日ってギリギリで
やっとメダル1個目しかもそれが金メダルって感じだったね
これがなければ日本はメダルなしの手ぶらで帰国だった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:35:56.57ID:5DNqc6Oa0
爆問の太田光がこの曲好きだったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:44:39.26ID:upzQqXsy0
パラリンピックのテーマ曲これにしてくれたら
NHKみなおすけどなー。
実際パラどころじゃないけど「どこまでもー」よりは
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 23:51:20.78ID:XJ6WnQaa0
>>174
>>1にも書いてあるけど、テレ朝の五輪はスポーツ関連のテーマソングになってたみたいだからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 01:03:22.32ID:tjy33nrx0
BANK BANDのTO YOUの方が胸に刺さるけどな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 02:11:45.60ID:SUQYV1MJ0
>>195
嵐他のジャニタレと違って口パクをかたくなに拒否してたからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 02:16:41.16ID:RD3092E+0
>>3
そうやって何でもいちゃもんつけて逃げ回ってきた結果今のお前のしょうもない人生があることがよくわかったw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 05:47:54.61ID:sNw02BDw0
>>167
大本営(事務所)が
SMAPは人間関係の争いで解散したって
発表したことなんてあったか?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 07:00:43.92ID:3VCvL3J90
大国や軍人を批判するのではなく、寄り添いながら命の平等を訴える歌詞なのが思慮深くて良いね。
時代的にアメリカだからってことが大きいけども。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/04(金) 17:29:27.11ID:eg/1qCa20
>>55
国連巻き込んで宣伝したのにその国連がw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況