X



前澤友作氏、ウクライナ支援への寄付を発表「人道支援や医療支援に限定して活動している団体」に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/02/28(月) 16:17:38.72ID:CAP_USER9
2/28(月) 15:37
スポニチアネックス

前澤友作氏、ウクライナ支援への寄付を発表「人道支援や医療支援に限定して活動している団体」に

 日本の民間人で初めて国際宇宙ステーション(ISS)に滞在した衣料品大手「ZOZO」創業者の前澤友作氏(46)が28日、自身のツイッターを更新。ロシアから侵攻を受けているウクライナへ支援のための寄付を行ったことを明かした。

 前澤氏は「ウクライナへの支援にあたって、寄付金が武器購入費になってしまうのは避けたいと思いましたので、人道支援や医療支援に限定して活動している以下の団体に寄付させていただきました」とし、支援先として「ADRA Japan(人道支援)、ピースウィンズ・ジャパン(現地でニーズ分析し、食糧支援や医療支援)、AAR Japan(難民支援)」などを挙げた。

 前澤氏は27日に「ロシアのロケットで宇宙に行ったことは、今はとても複雑な気持ちです。なんでだよという憤りもあります」などとツイート。昨年12月8日に打ち上げられたロシアのソユーズ宇宙船「MS−20」に搭乗し、ISSに12日間滞在した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220228-00000200-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/87129d6364ff63795bd0b64c9d57d0e85bb81469
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:20:13.75ID:yHXY3ZRv0
自己顕示欲が生きてるような奴
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:21:04.91ID:8K6IkSXE0
三木谷越え?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:21:08.38ID:a2/6Dv7S0
金額は?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:21:53.90ID:SrWdCOPM0
シンプルにいくら寄付したんだろ
シンプルに気になります
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:24:39.28ID:DFSeLG1W0
道楽には100億円使って、人道援助にはたった10億円かよ!
恥を知れ!
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:24:39.66ID:fLz242w+0
紗栄子が悔しがりながら↓
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:24:50.44ID:y7GEWMUF0
ゴルゴを雇えばええやん
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:26:03.41ID:ykWZnUV50
金額は言わないのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:26:16.74ID:v60Pdlw60
ロシアのお偉いさん、制裁するなら500トンの国際宇宙ステーションを落下させるぞ!ってツイートしてたな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:27:07.97ID:DoC0X5eY0
なんでだよって今更w
2014年からロシアの侵略で戦争してて1万5000人以上死んでるだろ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:27:41.60ID:PwReYBLB0
前澤100億vs三木谷10億+前澤X円、ロシアウクライナ代理戦争の構図w
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:28:26.23ID:y/kwxse10
>>1
自分が目立つためだけにロシアに80億出したんだから、ウクライナにはもちろんそれと同等かそれ以上の金額出したんだろ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:31:11.50ID:eMzJox5p0
1000単位でしょ?
格の違いを見せろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:31:30.75ID:930M6uzT0
>>7
三木谷や前澤みたいな大金持ちは
呼び水だから言うべきなんだよ
安室ちゃんみたいに黙ってやる日本式は
呼び水にならん。節税でもいいから
欧米みたいに有名人が集会で
私はいくら寄付する、じゃあ私もいくらってのが
正しいやり方
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:32:46.84ID:zKdPiwDl0
>>1 この人の武器購入支援はダメと言う認識は
ロシアに100億払って宇宙に行ったのと同じこと気付いてないのか。
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:34:32.99ID:iDTGUVFp0
武器がいるんだけど
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:34:38.30ID:i6OexaBJO
ロシアに100億
笑顔でNOWAR
を帳消しに出来るんか
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:36:59.70ID:4qM8MIFb0
>>1
戦争だけに一方だけ支援するのはどうなんだろうな・・・

本当にウクライナに非がなかったのか十分検証すべきだと助言したい。
ゼレンスキーのファシズム全開の発言を聞いてると、どうもウクライナ側にも非がありそうに感じるんだよな。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:38:41.42ID:tuycnO0U0
三木谷に出遅れたから武器購入の話を出して支援団体を限定すると付け加えてみた?いいと思うよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:39:35.28ID:70JmwkeO0
は?
ロシアには武器購入される金を100億も献上しておいてウクライナには武器買わせないための寄付?
こいつマジでロシアのスパイじゃないのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:43:54.25ID:d8F5dsjH0
宇宙遊覧飛行でロシアに大判振る舞いした後で。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:47:18.73ID:uKgMnd/s0
まあ何もしないで口先だけであれこれ言ってるよりはいい。
生きた金になるといいけど。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:47:22.76ID:5z8DUU340
パッと見優しそうに聞こえるけど、一回攻撃受けて悲惨な目に遭ってから助けるよって言ってるだけなんで、
残酷っちゃあ残酷な言い方よね
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:48:33.54ID:kjGQrRby0
村はプーチン殺した奴に1兆円払うそうです。
前沢とか三木とはスケール違う。
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:48:49.34ID:03HxpSX30
孫や柳井も早く寄付しろ遅れてるぞ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:49:57.54ID:QwROOe0c0
お前がロシアに支払った金がウクライナに向けた兵器になったかもね
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:50:20.27ID:70JmwkeO0
>>34
ロシアには武器購入のための100億をやってウクライナには武器購入をさせない端金をやるよりはなにもしないやつのほうが1000%マシ
支援のための寄付なら世界中から集ってくる
みそぎのためを思っているのなら武器購入使用可能のための100億をウクライナにも寄付するべき
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:50:59.59ID:AEwivxBY0
パカポンババは太っ腹!
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:51:12.60ID:rC7tgEW20
>>13
全く寄付してない柳井正や孫正義にも言えよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:53:02.65ID:Bhuj6cmz0
プーチンがまさかこんなことはするとは思わないしロシア宇宙船に大金使ったこと攻めても仕方がない
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:53:05.91ID:nP7Dibx10
このゴミがロシアに払った100億で購入した武器で何人のウクライナ人が殺されたんだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:53:19.76ID:lyjnnWfJ0
この野球好きってロシアに何億払ったんだっけ?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:55:11.84ID:EMjTreN60
まぁ侵略独裁国家だってわかりきってたロシアに100億やったことを世間に謝罪しろとは言わんけど
ただ反省はしてこれからはやりたいことやるんでなくちょっとは考えてやってくれ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:55:15.69ID:8nGPKexB0
>>28
そりゃ全く非がないってことはないだろうよ 高過ぎる政権支持率とかもそれだけ異常事態だってことの裏返しだし
本当に賢い人間は何を言われようと今は静観してると思う 三木谷はコロナ以降焼きが回ってたから何言っても驚かなかったけどね
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 16:55:47.71ID:bdEK9txM0
そのうち孫正義がデカい額寄付する言ってメディアが報道し、でも最終的に金は出さないに100ウォン
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:03:45.82ID:nr0MYtR70
武器よこせ
せめてドルでよこせ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:11:44.49ID:Ejih+Le80
>>1
青汁に皮肉られてやっとかw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:13:44.00ID:yivqqwwK0
前澤さんに罪はない
ロスケがあれほどキチガイとは誰も思うまい
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:14:35.91ID:890Rk5XK0
>>41
GPIF「2200億くらい投資してんのやけど」
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:14:47.22ID:Q5QUouDB0
>>1
コイツの払ったお金でロシアの戦費だいぶ助かっただろうな
ウクライナへちゃんと謝罪しろよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:17:08.80ID:DoC0X5eY0
>>46
だからクリミア侵略併合以降既にドンバス ルガンスク侵略で1万5000人以上が死んでる。
それは言い訳にはならんぞ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:20:31.82ID:nOg3htLO0
>>29
たぬかな乙
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:21:46.02ID:WPwHN3gb0
宇宙行った後でよかったよな。
さすがに今の情勢で行くわけにいかないだろうし。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:23:50.64ID:HEXSsUoK0
柳井と孫ってレッドチーム側だから当然ロシア支持だよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:24:46.32ID:HEXSsUoK0
>>28
工作員乙
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:24:56.62ID:+1T5sfiF0
ぞぞろしあ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:26:00.38ID:XUQGXLo80
自分の楽しみでロシアに金出して宇宙行ったのが避難されたのが効いたか
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:26:08.33ID:iMmqEsPk0
【速報】アメリカ「岸田文雄首相と日本政府はプーチン氏のウクライナ攻撃を非難するリーダーだ!」声明を発表 対露制裁★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646036472/
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:26:50.73ID:4qM8MIFb0
>>52
なんかね。
支援するにしても戦争中は駄目だと思うのよね。

終わってから復興支援するならいいんだけどさ。
今やったらどちらに出すにせよ「戦争支援」になっちゃうよ。

それはやっちゃいけないことだと思うんだけどな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:32:00.74ID:hDtwh2Cj0
ロシアにも大金渡して今度はウクライナってもう危険人物じゃん
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:37:29.46ID:8OqF7dPj0
こいつの金が人殺しに使われたんだから、とってつけたようにこんなことしても白々しく感じるな
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:39:28.95ID:DoC0X5eY0
>>70
併合されてロシアになってたらどうすんの?
併合されたウクライナに支援しても それロシアに対する援助になるだけ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:41:51.54ID:mqB64b6J0
今必要なのは武器だろアホ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:42:13.21ID:pfej1fZc0
>>19
ジオンかよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:43:52.99ID:cM5oPdlx0
>>56
お前馬鹿だろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:44:09.21ID:WOsZ2zRS0
ウクライナが3日間でロシアの戦車100両撃破してヒャッハーしてるとか普通に引くわ
プーチンもゼレンスキーもどちらもゴミだと思うんだが
どっちにも肩入れは出来ないな
この2人の無能の指導者により両国に大量の死者が出てる
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:44:47.33ID:cM+qxYP20
>>2
w
ロシアにしこたま寄付したよね
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:44:58.98ID:UrTnWdnC0
ロシア軍に笑顔で100億円寄贈した前澤さんか
宇宙戦略と軍事活動は表裏一体
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:50:21.06ID:4qM8MIFb0
>>75
結局のとこ戦争するやつなんてどっちも悪いんだよ。

ゼレンスキーの発言を冷静に聞いてみろ?
大日本帝国みたいに国民を煽って焚き付けるばかりでそこに平和を望むリーダーの姿はない。

リーダーがこんなやつだからロシアとも戦争になっちゃうのだとよく分かるわ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:53:40.71ID:cMZ1pmCM0
ロシアに100遅れ

ばか
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:55:28.69ID:/QZLgY750
こいつはやってることが
アベコベ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:57:26.91ID:bzmpnXHz0
三木谷さんは会社が赤字でも10億。
前澤さんなら100億は寄付してくれる。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:58:43.48ID:f0nS6l8S0
こいつの寄付は一貫性がないから好きじゃない
ただ目立ちたいだけという自己顕示欲の強さが目に余る
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 17:59:37.94ID:2yw1o+eR0
そうそうこれこそ真っ当な偽善 どんどんやればいい
どこぞの10億円バカはなにに使われるかわかったものじゃないのに政府に寄付しててあれは最早偽善ですらない行為
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 18:00:59.22ID:cMZ1pmCM0
ピースウィンズ・ジャパン

評判わるい

補助金団体では?


変えてください
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 18:02:03.28ID:f0nS6l8S0
こいつの寄付は一貫性がないから好きじゃない
ただ目立ちたいだけという自己顕示欲の強さが目に余る
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 18:05:55.87ID:ssQ/YzCx0
元カノが窓口を開いてますよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 19:34:13.58ID:gTxtYwhK0
紗栄子のマネ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 19:47:48.34ID:9vbIsk5f0
>>83
その発想は日本人くらい
海外でも戦争は勝者にも利はないと表現はするけど大抵善悪ははっきりしてる
今回のはウクライナ側が国境越えて攻め込まれるほどの事をしたかどうか
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 19:48:58.04ID:SLffvDJO0
いくらか言えないの額ってことだなw

多分100万円を3つくらいかな?
どうせコイツが言えない時はそんなもん

三木谷は10億なのにって言われるのがわかってるから言わない
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 19:54:02.73ID:3m4Ntr6h0
>>47
ここにもデマ流してるやついるのか
人死にかかわってるから名誉毀損で訴えられるのも覚悟しといたほうがいいぞ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/02/28(月) 20:38:23.05ID:T1kWre7s0
さも100億円の全部をロシアに払ったとか適当な事言うてたら前澤さんキレてるじゃん
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 01:47:00.65ID:/gXEXIEG0
プーチンの首に懸賞金も出せよ。
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 07:42:11.58ID:mvTS/W4s0
ロシアには軍事転用出来る金100億円入れたくせに
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 07:55:29.63ID:MoFEpse50
侵略者ロシアを擁護する中国、朝鮮人を始めとしたアホのみなさんw

・真珠湾奇襲は正しかった
・ロシア南下に備えた朝鮮併合も正しかった
・盧溝橋事件も正しかった
・太平洋戦争は自衛のための戦争で正義の戦争だった
・追い詰められて戦争を仕掛けるしかなかった日本が被害者だった
 
以上のすべてをお認めになるんですね?w
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 14:12:39.68ID:NMtfy0G+0
>>1
いくらしたの?
まさかまた各100万円?
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 14:52:09.49ID:NMtfy0G+0
損のロ寄付まだー?
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 14:53:07.80ID:/7yaAhor0
>>7
逆に聞くけどなんで言っちゃダメなの?何の正義感?
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 15:02:27.90ID:a7tcZPKQ0
>>108
ウクライナ侵略する前は
戦争反対というと朝鮮中国マンセーに聞こえてた方々いましたよね

中国朝鮮がウクライナ侵略を援護した途端に真逆に豹変
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 15:11:42.34ID:YCrryFc30
50億えぐらい行ってくれたらええ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 15:16:33.72ID:CtjtQddF0
>>2
前澤の資産は2000億円だから
ロケットの100億以上を寄付に使うのは正直嫌なんだろうなw
いつもバラまいてる寄付も10億20億って一桁低いし
100億は壮大な夢を買うためだから出せただろうけど
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 16:01:56.35ID:44HK9FS60
>>43
言わないでしてるかもね
馬鹿なの?
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 16:13:09.75ID:chKkgosP0
前澤さんは100億円をロシアにくれてやったが、
安倍晋三という人は、3000億円+北方領土をロシアにくれてやったからなあ

つまり、前澤さんは、超小物。
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 16:47:37.14ID:nD0sFbrS0
>>50
そんなこと言うならクリミア併合後、前澤の前澤に日本人は5人もソユーズで宇宙行ってるんだけど
その費用出したJAXAというか日本政府自体にも文句言わないとね
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 16:54:31.61ID:jO4/OWfV0
>>119
前澤は2週間未満だが、彼らは皆数ヶ月滞在してるしな
かかった費用は遥かに多いだろう
その時にロシアは危険だからと文句言ってなかったなら、今回の前澤を責めることなどできないだろう
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 17:11:40.76ID:461IV14w0
限定って

なまっちょろいこと言ってやがる
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 18:08:42.84ID:Dgv31oaL0
元々心象悪いけど今回のTwitter対応でもっと悪くなった
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 18:26:47.45ID:QmSmUp6T0
ロシア大好き前澤さん
ロシアに100億あげて軍備増強に貢献
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 18:45:32.97ID:x/ElRfQN0
いくらだよ?
100億か?
1000億か?
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 18:50:30.71ID:B54EUmcy0
前澤もだけどウクライナのこと何も知らなさそうだね
どんだけクソな政府なのかを
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 22:08:36.98ID:3+8Q/eO60
>>7
他の人も見習って寄付するようになるからだろ
こういうこと言う人ってなんでそんなこともわからないんだ?
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 22:30:05.31ID:VbrXGXJ20
三木谷、柳井、孫、前澤
お前らって金持ちはこれしか知らんの?
この手のスレで佐治とか滝澤の名前を見かけることが無いに等しいんだけど
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/03/01(火) 23:41:32.54ID:kt46w5BR0
100億はロシアじゃなくアメリカの宇宙旅行代理店に払ったと書いてるけど
仲介するだけの代理店が100億も受け取るわけないから
やはりほとんどがロシアの軍事資金になっていると思う
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/03/02(水) 13:13:38.84ID:4AAMnZ140
きれい事とは思いつつ、これは理解できる。
自分の寄付が武器になるかと思うと躊躇するよ。
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/03/02(水) 13:21:16.24ID:FkEjKduc0
あら前澤は今回はどちらにしても金出さないと思ってた
俺はUNHCRだけ寄付するよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/03/02(水) 13:25:27.78ID:yiy51drz0
なんでいちいち発表すんのよ
自分は寄付するいい人っていうアピールをするためだろ?
匿名で寄付しろ
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/03/02(水) 16:49:13.87ID:BGJmH+ma0
>>126
ウクライナといえば美人、21、チェルノブイリ
みんなそれくらいしか知らないんじゃない
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/03/03(木) 20:57:13.31ID:Hr2FQHCH0
大気圏のちょっと外に出たぐらいで100億とか無駄ガネもいいとこ
月ぐらい行かないと宇宙旅行とは言わない
戦争に加担しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況