X



【ボクシング】元世界3階級制覇ロマチェンコが母国ウクライナのため戦う姿勢見せた…軍服姿で肩にライフル [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/28(月) 11:49:33.67ID:CAP_USER9
2/28(月) 11:47
スポーツ報知

元世界3階級制覇ロマチェンコが母国ウクライナのため戦う姿勢見せた…軍服姿で肩にライフル
ウクライナのオリンピック委員会のインスタグラム(@olympic_ukraine)で、ロマチェンコ(左)が領土防衛隊に参加したと伝えた
 五輪のボクシング競技で連覇し、プロボクシング元世界3階級制覇王者のワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)が、ロシアの侵攻を受けている母国ウクライナのため、領土防衛隊に参加した。ウクライナ・オリンピック委員会が28日、インスタグラムでロマチェンコが軍服に身を包み、機関銃を肩にかけた写真を投稿した。

 ロマチェンコは当初、ギリシャに滞在していると報じられていたが、ビルゴロド―ドニストロフスキーの領土防衛に参加していることなどが伝えられた。

 海外メディアもこのニュースを報じ、英「ミラー」紙は電子版で「ウクライナ人ボクサーのワシル・ロマチェンコがロシア侵攻のためライフルで武装」などの見出しで報じ「ウクライナのボクシング界の象徴であるワシル・ロマチェンコは、ロシアの侵攻から祖国を守るためにM16アサルトライフルを装備しました」と、ライフルをたすき掛けした写真も掲載した。複数のメディアによると、ロマチェンコは、ウクライナ南部のオデッサ地方付近でレジスタンスに参加すると見られているという。ロマチェンコは3日前にもインスタグラムで「全世界の平和と地上の民の啓蒙のために祈る」とし「主よ、あなたの民に平和を与えよ」「主よ、あなたのしもべにあなたの精霊を与えよ、さらば彼らの心はあなたの愛で温められ、彼らを全ての真実と善良に導かれることだろう」「主よ、恵みを彼らに与えてください。そうすれば平安の中であなたを知り、あなたを愛し、愛するだろう」など祈りを呼びかけたばかりだ。

 ロマチェンコは北京、ロンドン五輪連覇などアマチュア時代は396勝1敗を誇る名ボクサー。プロではフェザー級(57・1キロ以下)、スーパーフェザー級(58・9キロ以下)に続きライト級(61・2キロ以下)で勝って史上最速となる12戦目で世界3階級制覇を達成したスーパースターだ。ライト級の3団体王座を獲得後、テオフィモ・ロペス(米国)に敗れたものの、昨年5月に中谷正義(帝拳)と再起戦を戦った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220228-02281030-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d939b8f6508b3daacd3a33f79cf02f0bf7ac72a9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:50:09.68ID:r0nbB5+W0
↓以下、口マンコ禁止
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:50:42.88ID:vbee21WO0
ちょっちゅね〜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:15.17ID:8sNHOGTc0
衝撃的な写真だな…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:03:19.58ID:ymgE4kcF0
あとは
ミラ・ジョヴォヴィッチだな
バイオハザードでの銃さばきを頼む
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:04:09.20ID:Zb7HBSXo0
脂肪フラグじゃねーかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:44.09ID:YQBBBgEb0
あれ?
他のウクライナのスポーツ選手は国内に残ったけど、
この人だけギリシャかどっかに逃げたってネタにされてただろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:22:20.06ID:9B2CiCkA0
>>2
ロマチンコやったらええか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:24:42.69ID:EtKftspu0
ロマチェンコが戦死なんかしたらロシア批判はもう収まらなくなるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:40:28.72ID:Ecmpz+KH0
小さい方なのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:42:38.53ID:CiS3Fz3S0
なんか愛国心溢れててすごいなあ
日本は火炎瓶ぐらいしかないからなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:44:36.62ID:Nq+obyOm0
シェフチェンコ、ボロニン、レブロフ、ロテン、ネスマチニー、チグリンスキー、ヤルモレンコ、コノプリャンカ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:45:34.03ID:rXGMpvBY0
まかり間違って死んだらめっちゃ指揮さがるから、実際に前線にはいかんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:47:18.62ID:rXGMpvBY0
日本も一般人が銃器扱うとかは無理にしても、自衛隊の邪魔にならんように緊急時の訓練はしてもいいんじゃねーの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:48:18.91ID:LeV2geIo0
ウクライナの味方だけど、ボクサーに銃は反則や
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:02:12.66ID:ia6ENukm0
クリチコといいロマといいゴロフキンといい、旧ソは化け物の巣窟
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:03:48.91ID:Q6gfjO7d0
日本の格闘家はもし日本が他国に攻められたらこういう風に守ってくれるのな?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:07:01.43ID:gKHogQPb0
ロマチェンコやクリチコが戦死したら悲し過ぎるんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:09:21.15ID:xdTE7ddK0
戦場であのフットワークは通用しないと思うが…無事でいてくれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:10:48.99ID:uTa5RNbV0
ポーズかと思ったけどガチなのかこれ金ある人が参加するのは凄いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:15:50.41ID:qT4zg/8o0
大将戦(ヘビー級) ビタリ・クリチコ対 ニコライ・ワルーエフ
副将戦(ヘビー級) ウラジミール・クリチコ対 アレキサンダー・ポベトキン
中堅戦(クルーザー級) オレクサンドル・ウシク対アルツール・ベテルビエフ
次方戦(ウェルター級) ビチェスラフ・センチェンコ対アレキサンダー・ベスプーチン
先方戦(フェザー級) ワシル・ロマチェンコ対エフゲニー・グラドビッチ

もうこれで戦争の決着つけろよ。負けた方が勝った方の国の条件で講和。
興行にすればメチャクチャなビッグマッチにもなるだろうし無駄に人が死ぬこともない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:16:14.23ID:/8BLXCEx0
>>24
本土侵攻されたら皆戦うんだよ
じゃなきゃ男は臓器提供の資源になり女はレイプされて漢民族の子供を孕まされる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:19:37.39ID:2ISc/0Th0
戦う姿勢って戦場に赴いたんちゃうんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:19:48.67ID:FHE0Gn6B0
ボクシングみたいなホビットスポーツ選手がチェチェンの殺人マシーン達に勝てるの?
早く逃げた方が身のためだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:21:54.06ID://+Mbr+D0
フェザー級で闘ったら井上尚弥に勝てるの?
スーピド互角・パワーは井上・ディフェンスはロマ・スタミナは互角かな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:23:15.82ID:mSiNAnD30
・食料や水分の消耗が少ない
・被弾率が低い(身長150cmの兵士は身長185cmの兵士に比べて被弾率が47%前後も低い)
・動作が俊敏
・ジャングルのような障害物が多い場所でも比較的スムーズに行動可能
・コックピットの狭い戦闘ビークルに乗車可能。現に世界大戦で戦闘ビークルに乗ってたのはチビばかりだった
・民間人に恐怖心や警戒心を与えにくい。また、敵の油断を誘い易い
・パイプラインのような経路にも安易と侵入可能
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:36:28.28ID:AyQCITbx0
クリチコもウクライナだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:39:53.08ID:7eI3iPun0
>>31
だよね
AKSかなんかだと思うんだが
デイリーミラーに別の写真があるのかとも思ったけど見当たらなかったし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:46:49.81ID:HE06HdVc0
>>20
逆でしょ
ロマチェンコが戦死したらウクライナ人のリミッターが外れて士気爆上がりだと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:47:29.53ID:sXr/sIAZ0
>>37
ヘタレはフェザーまで上げれない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:53:54.15ID:gTk/AJUX0
ヘビー級王者のウシクはどうすんだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:54:48.59ID:XlH1/maP0
>>7
日本陸軍最強兵の宇都宮歩兵第59連隊の舩坂弘軍曹(渋谷・大盛堂書店会長)は背が低いけど射撃、銃剣術の達人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:58:15.28ID:uDxArHAQ0
モハメドアリの意思もロマチェンコの意思もどちらも尊い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:04:01.91ID:4T1Fu6kv0
ヘタレなら最初からボクシングなんてしないからな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:09:54.90ID:haRZIXgV0
日本も太平洋戦争の時沢村栄治とかのスポーツ選手沢山死んでるしな
総力戦になったらどんな名声があろうと戦地に行かないといけない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:12:11.81ID:QKqfvQen0
ミヤネ屋でやってたけど国を守るためにウクライナに戻る人は結構いて行列になってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:13:08.03ID:PM1cah5e0
さすがロマ日本人ボクサーは無理だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:19:10.36ID:WRUwBETt0
>>24
中国の肩持って日本政府批判しだすよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:19:41.66ID:7/EeSn+Q0
ゼレンスキー大統領の人気取りに
加担して死んだらアホなだけやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:24:54.37ID:6M5EGyy20
ロシアのボクサーと言えばドラゴ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:33:38.56ID:ZXvmSAEW0
米露核戦争で3400万人が数時間以内に死亡
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:33:40.91ID:ZXvmSAEW0
米露核戦争で3400万人が数時間以内に死亡
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:33:43.47ID:ZXvmSAEW0
米露核戦争で3400万人が数時間以内に死亡
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:34:46.01ID:BWtfbzjc0
ロマチェンコ
口マチェンコ
□マチェンコ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:36:56.40ID:0TssC8oD0
>>1
ヒョードルどこいったんや最強の男・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 15:14:40.14ID:mMz2TEfu0
死ぬな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 15:51:21.35ID:BVqfZByu0
大金稼いでるしどうせパフォーマンスだけじゃないのか
アルゲリョは実際にニカラグアの反政府軍に身を投じたぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:07:46.37ID:PdV2xVqk0
長い棒でやられそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:12:11.55ID:SINLLCKo0
ウクライナの上級国民は鼻で笑いながら株の売り買いとかしてんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:17:42.19ID:b+jRAd3e0
やっぱこの階級だと体格的には見劣りするな
クリチコ兄弟相手だとワンパンで吹っ飛ばされそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:39:06.09ID:M+4AV/bV0
>>8 ウクライナ生まれだけど、ウクライナ人では無いけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:39:36.07ID:M+4AV/bV0
>>11 家族を連れて行ったんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:40:58.30ID:epPNeGEe0
>>44
ウシクもキエフ入りした
ベラトール王者のアモソフもタイからウクライナに戻ったって話だがソースが見つからん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:44:15.23ID:M+4AV/bV0
>>13
この辺が戦死したら衝撃

ダリア・ビロディド
アンドリー・シェフチェンコ
オレクサンドル・ウシク
ワシル・ロマチェンコ
ビタリ・クリチコ
ウラジミール・クリチコ
ヒョードル・エメリヤーエンコ
オクサナ・バイウル
セルゲイ・ブブカ
トレノフ・ミノフスキー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:44:46.62ID:M+4AV/bV0
>>23 もう一人でかいのいなかったっけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:47:30.11ID:3QhTr96F0
>>74
ヒョードルってウクライナ人なの?
ロシア軍に所属してたときもあったような?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:48:25.35ID:a6R7687V0
市長の方がイカついw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:25.06ID:M+4AV/bV0
>>76
ンコが名字についてるだろ。
ロシアとの二重国籍。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:51:26.78ID:3pOKjgl50
悲しいわ...

世界3階級王者ロマチェンコ 
母国ウクライナ防衛隊に参加 
銃を携えて軍服姿
https:/news.yahoo.co.jp/articles/5621b18aa162147cf72b17b9444b0c8ec67be764

3団体統一ヘビー級王者ウシク
「私たちと戦わないでください」 
ロシア・プーチン大統領へ呼びかけ
https:/news.yahoo.co.jp/articles/840e84a19a7bb6fd96879562b15f2fdfab3bc95c

五輪女子柔道”銅”ビロディド
「人生は3日で激変」
凄惨なウクライナの現状を報告
https:/news.yahoo.co.jp/articles/774f5b964d1513c116b832fac0311d5009133fe2
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:52:23.76ID:M+4AV/bV0
>>32 オデッサ近辺やから激戦地やぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:54:24.04ID:M+4AV/bV0
>>82
ごめん、まちがえた、いまは激戦地というほどではなかった。
ただ、黒海沿岸だからいつロシア軍が来てもおかしくない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:02:18.04ID:M+4AV/bV0
>>73
http s://korrespondent.net/sport/other/4452113-amosov-budu-pomohat-zaschyschat-stranu
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:11:25.25ID:3pOKjgl50
>>85
プーチン大統領、ウクライナのゼレンスキー大統領ら23人暗殺へ傭兵部隊400人をキエフに送り込んだと英報道「休戦に合意する意思はない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9715e0c07bbef7100758c04df1ab392af5be36f

>記事によれば“暗殺リスト”には同大統領をはじめとするウクライナ政府の閣僚全員に加え、ボクシング元WBC、WBO世界ヘビー級王者のビタリ・クリチコ・キエフ市長らも含まれている。

クリチコも暗殺対象に含まれてる模様...

何て事を...
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:13.31ID:INCT1ilO0
まあこういう有名人は後方の安全なところに置くだろうよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:17:37.81ID:epPNeGEe0
>>85
キエフ市長はヘビー級47戦45勝2敗41KOでWBC9回防衛してる
弟もヘビー級で69戦64勝5敗53KOでWBAWBOIBF統一王者
だからこの兄弟でヘビー級4団体独占してた時期があった
塩試合製造機でボクシングファンからは嫌われてたが引退試合のvsジョシュアはクソ熱い名勝負だから見てみるといい

>>86
サンクス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:59.25ID:M+4AV/bV0
>>89
バロン西「せやな」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:33:52.12ID:XwZNeU9c0
フィジカルパワーの差、テンポの速さの差がかなり出そうだな
8-2くらいだと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:35:32.74ID:XwZNeU9c0
市長はタイマンならそうそう負けないだろうな
ハリトーノフみたいのいたら別だが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:31.41ID:XwZNeU9c0
>>93>>37の人へのレス
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:56.81ID:xGAcVjXr0
死ぬなよロマチェンコ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:53:44.14ID:C6d2+ydh0
>>37
まあ、ロマでしょうね
井上のパワーもフェザーまで上げたらかなり優位性が低減するだろうし
スピードがあるっても、井上は普通のボクサーだからな
唯一無二のロマのテクニックに対応出来るとは思えんね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 17:59:03.88ID:EN/7TebX0
右じゃないのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:07:48.91ID:OMdILaOk0
パンチしか打てず、しかも軽量級のガリガリボクサーじゃ
柔道8段のプーチンには勝てない

ライジン見てても分かるけど、所詮打撃出身の選手は組技の選手に
一瞬でも組みつかれたら何もできずに終わる

ロマチェンコとプーチンが喧嘩したら、
即行で投げられてマウント取られて、あとは顔面タコ殴りにされて半殺しの目に遭うだろうな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:09:31.92ID:2X85Vzr40
>>99
そうやね。井上は強いが新しくはない。
ロマは新型ボクシングの創造者。さらに井上より少し大きい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:12:29.30ID:OMdILaOk0
>>21
普段勇ましいこと言ってるネトウヨに限って、そういうことはやらなさそうw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:26:24.96ID:+O1nnnFd0
ビタリ・クリチコってキエフ市長やってんのか。全然しらんかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:33:36.02ID:MIuKIw1J0
>>75
ワルーエフ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:40:42.21ID:js+q68PL0
>>88
これさ、ヒトラーよりタチ悪いんじゃね?

プーチンこそ暗殺されるべき人間だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:44:17.95ID:rXGMpvBY0
>>107
ネトウヨ扱いされる事もあるけど、全国民やるならやるぞ。
それこそ難しいことしなくても、キャンプもどきでもやっておけば役に立つし良いんじゃね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:49:01.26ID:ooLPgK4L0
>>1
ロマやシェフチェンコは前線に出て欲しくないわ。
特に現役のロマにはほんとやめて欲しい。
ボクシング界の至宝て自覚あってこれなんやろけど。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:51:08.92ID:SQeN8OrR0
>>79
殴り合いなら世界最強の市長やろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:52:48.72ID:M+4AV/bV0
>>102 ヒョードルはウクライナ人やで。国籍も二重国籍。ロシアなら悪Fか、ベテルビエフやろ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:52:51.32ID:h1zw7+Lf0
ロマチェンコとクリチコっていう伝説のボクサー二人はウクライナだったのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:53:27.82ID:M+4AV/bV0
>>101 市街戦で、格闘戦になったときだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:54:09.62ID:M+4AV/bV0
>>103 プーチンなんてギリギリ人権があるかどうかのチビなのに?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:54:38.89ID:M+4AV/bV0
>>110 thx
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 18:58:12.19ID:M+4AV/bV0
>>119 牛久はまだ伝説の域には達してない?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:00:04.71ID:zCEbmQV90
殴りあいならクリチコ兄弟に勝てるやつ一人もいないだろうけど...
ウシクも戦地に行ったのか...
やっぱり故郷は大事だよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:00:17.24ID:1XSCellD0
>>88
ちょっと待って!
クリチコ兄貴、キエフ市長やっとったんか!?
同性別人と思ってたわ!
コメディアンてバカにされてた大統領が踏みとどまってメッセージ送り続けて、
市長が偉大なチャンピオン。
そりゃウクライナ強いわ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:03:10.45ID:h1zw7+Lf0
>>125 忘れてた
世界ヘビー級3団体(WBA、WBO、IBF)統一王者のオレクサンドル・ウシク(ウクライナ)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:09:14.67ID:PBHPrh+00
とにかくやたらかっこいいなウクライナ人の生き様は
こんな国中々無いだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:10:01.66ID:M+4AV/bV0
>>126 ウシクもロマチェンコに先駆けてウクライナに戻ったらしい。予備役に就くという観測が流れてるな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:11:16.95ID:bSvDiK7C0
階級制スポーツは見栄えが悪いな・・・
そりゃフューリーやワイルダーまでいくと威圧感すごいけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:19:22.56ID:u6usATAi0
>>39
クリチコの兄は今、キエフ市長
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:25:12.73ID:3ihjwo4T0
やはり170未満は人権ない
というか日本の平均身長を超えていても
もうあと何CM欲しかったとなる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:26:24.40ID:CelWl3IM0
一時ギリシャに居ると言われていたが家族逃して戻って来たのか
クリチコ兄弟ウシクロマが死んだら本当に悲しい絶対死なないで欲しいわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:32:34.38ID:M+4AV/bV0
ウクライナ救うためラケットを銃に…「キエフに戻って戦う」錦織圭とも3度対戦スタホフスキー氏
http s://www.nikkansports.com/sports/news/202202270001024.html
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:35:53.89ID:NK9HfKXD0
俺のヨキッチは戻ってないだろうな?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:43:11.96ID:O293CYZw0
日本の喧嘩自慢の格闘家と大違いやな
かの国では文字通り、命がけの戦場で戦ってるんや
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:09:48.89ID:z1SMNrc20
>>125
ヒューリーに勝てば文句無し
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:14:55.18ID:z1SMNrc20
>>140
市長も元チャンピオン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:16:09.06ID:OMdILaOk0
>>122
調べたらロマチェンコだって170cmでギリギリ人権あるかどうかのチビじゃねーかよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:17:56.39ID:SRCsdvYo0
どのくらいの危険地帯か分からないけど、少しでも死ぬ確率あるとこに飛び込んでいけるの凄いわ。しかもしぬほど金あるのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:20:06.63ID:Auk3vi360
日本人の勇敢な若者はその血も残せずに散ったからな
、残ったのはまぁそういう遺伝子を引き継いだ者たちだしこんなに愛国心ないわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:21:39.28ID:M+4AV/bV0
>>142
だから同じ体格で、しかも70前の老人が、現役ボクサーに勝てるかってーの
同じ70前でも230cmの岡山ならともかく
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:29:22.73ID:uHog228N0
軍人の体に作り変えたら今のシャープなボクシングが出来なくなりそう
そんな事言ってる場合じゃないけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:30:41.00ID:BaSK7xFX0
もう市長とプーでスチェンカで決着つけろよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 20:35:03.36ID:dvnv05Lt0
クリチコ×2とロマチェンコとか素手なら最強だなw
もう平和的にプーチン含むロシア代表3人と徒手空拳のデスマッチで決着つけろよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:11.83ID:nOg3htLO0
ベトナム戦争に反対したモハメド・アリと違って、愛国心があるね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 21:33:14.43ID:A048KXpZ0
プーチンは正々堂々とMMAルールで良いからクリチコと勝負しろ
負けたら撤退
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:01:31.88ID:1doKksyJ0
ビルゴロドドニストロフスキーって地図で見るとオデッサの隣町で、オデッサに上陸したロシア軍との前線に近くて心配だわ。早く休戦してほしい。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:07:47.35ID:AhUlC/UQ0
>>51
沢村栄治は手投げ弾投げ過ぎて肩壊したんだっけか…
何度も出征して帰らぬ人にそんな死に方嫌だったろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:12:47.22ID:qIUuXpJ30
ボクシングファンは皆この写真見たら切なくて泣けてくるだろ…

何であんないい選手がこんなロシアの独りよがりの戦争に参加しないといけないんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 22:29:42.98ID:gS8TLeJQ0
おいおいロマチェンコ大丈夫かよ
死ぬことだけはないようにして欲しいけど・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:03:20.58ID:CQfYKRYN0
応援してるボクサーなだけに結構不安だわ
死ぬなよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 23:15:54.52ID:r6SsLk9a0
ロマチェンコは小さく見えるけどライト級でも世界取ってるし
日本でいうとガッツ石松ぐらいの重さはあるから
相当なパンチ力はある

ただ戦争はそんなもの関係ないからな
手榴弾一発で誰でも吹っ飛ぶ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 02:08:01.62ID:ozK3u3Qz0
>>90
キエフ市長はWBC9度防衛か
こんだけ防衛慣れしてるから首都の防衛も手慣れたもんだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 02:24:32.07ID:FcsDbaTb0
>>156
まぁ前線には出ない(出さない)と思うが、たとえ任務が後方支援だとしても
実際に母国の英雄がそこに居て体を動かしてるだけでも士気がめっちゃ上がる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 04:01:08.76ID:4U1VYV5y0
>>150
全然ケースが違うだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 04:07:41.37ID:c4PHi6RV0
グッシーナザロフはロシア
ユーリ海老原もロシア
メイプロビッチもロシア
ワルーエフもロシア
サーシャもロシア
ズーもロシア
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 05:24:55.25ID:P787Av920
イゴール・ボブチャンチンを忘れないぞ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 12:24:55.30ID:MEuWndml0
日本でいえば、亀田興毅が入隊したくらいの感じか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 12:42:20.78ID:CtS7aOEi0
ゴロフキンも傭兵で行って来い
今も目隠ししながらAK47ばらして組み立てられるだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 13:00:17.82ID:9TZ/jzP90
>>155
前線にはいかんやろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 13:08:41.27ID:7GlIusfK0
>>154
ウシクやクリチコもそうだがこんなことで(こんなことじゃないけど)死んでほしくないわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 13:19:54.35ID:U+QD9atv0
>>8
親は確かロシア人
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:40:03.43ID:m2OfFlpX0
>>150
大国の侵略戦争に反対、という点では、アリとクリチコらとは同じだけど。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:41:12.33ID:m2OfFlpX0
>>169
母親がな。
父親は、名字から分かるとおり、セルビア系。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 14:59:14.61ID:8wR0zIsV0
>>94
ハリトーノフも最初だけで見切られたら寝技全然で弱かった
シュルトに勝確定で酷い殴り方したから印象に残ってるだけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:39:24.43ID:FWCHsNnd0
はあー…

何であんな天才ボクサーが軍服着てるんだよ。
やはりスターだからこそ、模範となりたいのか。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:41:28.46ID:sUgmcpat0
>>176
パンチ避けるのは余裕だから弾避けてみたいんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 15:42:41.50ID:a59SGZ3u0
ライフルよりジャベリンのほうがカッコいいのに
流石に持たせてくれなかったか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 17:35:42.39ID:9TZ/jzP90
>>176
BBにあこがれてる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 21:02:52.29ID:ITur+KpB0
キエフ市長がビタリってのもすげーな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 21:49:27.52ID:ZGKHdlDZ0
もうハッピーエンドは無い。
よりマシなバッドエンドを選ぶしかないけど
酷いバッドエンドしか残ってないような状況になっていく
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 22:00:55.72ID:GDuGGRQ70
防衛戦無敗で引退した伝説のボクサーが市長として敵国の侵略から祖国を防衛にってどこの映画だよって話だわなビタリクリチコ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:50:10.90ID:Mbu/oLX10
逃げてるのはシェフチェンコだけか
ヒョードルもエメリヤレンコって名前だから国籍ロシアでもウクライナ人だろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 06:50:16.19ID:Mbu/oLX10
逃げてるのはシェフチェンコだけか
ヒョードルもエメリヤレンコって名前だから国籍ロシアでもウクライナ人だろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:12:55.58ID:fEvhHbUT0
>>99
村田から見たら雑貨
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:14:27.47ID:fEvhHbUT0
>>186
シェフチェンコはアラフィフやぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:22:46.18ID:5/zzxokW0
身長2mもあるクリチコあたりは良い的になってしまいそうだが
ロマチェンコがサブマシンガン持って身を潜めてたら怖いな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 07:27:20.85ID:j7Gbskkr0
>>189
ポジショニングがハイテクだからね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:25:06.72ID:Lu5+j3mi0
日本が中国に侵略されたら、亀田3兄弟が守ってくれるぞ!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:16:41.14ID:PtRph6OL0
ハイテクに武装させるなや、早く解決しないかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 14:44:14.03ID:onHZmQ6c0
お前ら騙されんなよ
ウクライナは中国ベッタリだぞ

散々ネタにされた改造して完成した中国初の空母、あれのベースとなった軍艦売ったのウクライナだし

ロシアの手前、大人しくしてるけど、もしウクライナ残ったらまたベッタリで反日でしょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:25:31.10ID:eFpDrOHZ0
>>74
ボブチャンチンもね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 15:53:33.18ID:LEs8+hd70
>>194
少し考えりゃわかるだろ
国の存亡かけてる時にロシア側の中国と制裁してる日本
人間てのは困ってるときほどそういう事を心に刻むもんだ
経済的にお得なら中国と交易するのは当然としても中国好きで反日とかねえわw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:35.12ID:5qy7R9Fi0
ロシア軍も下っ端の若造がよくわからんまま命令で派兵されてるのが多いらしいから
悪党ロシア兵めー!成敗してやる、というのは単純すぎるかもね。
むしろもっと上層部の問題だと思うわ。駒同士で戦わされるんじゃなくて暗殺団で上位を狙いに行くほうが目的に対して理にかなってるだろね。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:26:29.73ID:LH1Y02R30
>>28
ウクライナ強すぎるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 20:01:54.77ID:kQuh7adP0
ウシクとベテルビエフは普通に見たいw
まずはカネロvsビボルが楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況