X



ウクライナ侵攻 武井壮が戦争の愚かさを猛烈批判「弾使う前に頭を使えよ」賛同コメント殺到 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/27(日) 19:37:15.90ID:CAP_USER9
2/27(日) 18:26
中日スポーツ

ウクライナ侵攻 武井壮が戦争の愚かさを猛烈批判「弾使う前に頭を使えよ」賛同コメント殺到

タレントの武井壮(48)が27日、ツイッターを更新。ウクライナにロシア軍が侵攻したことを受け、戦争の愚かさを独特の言い回しで説いた。

 「生々しい戦争を見るとなんて馬鹿な事してんだろうと思う」と始めたツイートで、武井は戦争の無意味さを熱弁。「そんな事でしか国益や利益を生めないなんて、人間の知能が発達して科学や技術や言語を手にした意味がない 欲しけりゃ奪えばいい、合わなきゃ攻めればいい? んなわけねえよ」と武力による解決を強く否定した。

 「青い事言うけど なんのための知能だよ 国の為に弾使う前に頭を使えよ」。語調を強めて戦争を非難したツイートに「壮さんのおっしゃる通りです!!」「これに尽きるっすわ」と賛同コメントが殺到した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220227-00000049-chuspo-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9488bf5459866e5f74df0f40e48c1e3c01ba4191
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:43:24.50ID:sjax3yPi0
にもかかわらず、戦後の日本はいつの間にかアメリカ依存をしごく当然のこととしてしまい、民主主義だけではなく、平和の方も自動的に配給されるかに思いこんでしまいました。
自らの血を流さずに平和がそこにある、というのは尋常ではありません。国を守る、ということのリアリティをまったく失ってしまいました。
いうまでもなく、この変則性をもたらしたものは戦後の防衛体制であり、しかもそれは憲法からきていますから、まさに「国体(コンスティテューション)」なのです。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:46:19.74ID:5kDum2ih0
お前も芸能界に入れてくれた恩のあるピエールを助けたれよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:47:20.80ID:sjax3yPi0
まず平和主義の憲法があり、それを補完するために国の安全保障をアメリカに委ねたのであり、平和憲法プラス日米安保体制が、戦後日本の防衛の基軸になっている。
いくら非武装、戦争放棄、平和主義ときれいなことをいっても、それを現実化しているのは米軍なのであって、米軍によって支えられた平和主義というとてつもない欺瞞にどっぷりとつかりこんでしまったのが戦後日本というほかないのです。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:51:25.89ID:z91W+EoO0
偉そうなバカが解決に貢献できる可能性は0
バカだからわかんないんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:09.46ID:sjax3yPi0
戦争が終わり、日本人は何よりも平和であることが幸福の条件だと考えました。あの悲惨な戦争の経験と記憶がそうさせたのはよくわかります。
けれど、アメリカの占領政策が終わり、サンフランシスコ講和条約からほぼ70年たって、未だに、米軍に保護された平和国家などという欺瞞を幸福だというわけにはいかないのです。
じっさいには、自国の防衛を他国の手に委ねざるをえない国民は幸福どころかとてつもなく不幸というべきではないでしょうか。少なくとも、それが「常識」であり、「世界標準」ではないでしょうか。
この異常性を異常性として認識できなくなった国民はさらに不幸というべきではないでしょうか。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:56:39.03ID:eTnHKSxG0
ウクライナの人、日本フェンシング協会長に言われてますよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:57:28.75ID:+2xZDEMO0
武井はルールの中で最適化するためには戦争は愚策だと言ってる
それは正しい
でもプーチンはそのルールを変えようとしてるんだよ
ソビエト崩壊からこっちポスト冷戦30年のルールを書き換えることで
ロシアを図体と牙だけがデカいウスノロやせっぽちでなくすために動いてる
そこを理解しないとプーチンの止め方も見えて来はしない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:58:55.70ID:TUUPdDGI0
拉致問題とか北方領土を頭を使って解決できるのか
せいぜい先延ばしだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:01:51.96ID:SvtBi3jN0
>>1
こういう奴ってじゃあ頭使って実際に何をどうすれば良かったのかって一言も言わないからな。
ぶっちゃけ2014年にロシアがクリミア半島を奪った時だって弾使って奪ったわけだけど、
結局その後ロシアに何か損害でたのかって話だよ。
結局核を持ってるからやったもん勝ちになる現実で、
頭使って解決できるとかアホかと。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:06:38.34ID:onK21FK00
確かにプーチンはバカ。ほんとに大馬鹿
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:11:32.14ID:sESvo9Kk0
どこの軍隊の司令部も、お前みたいな低学歴よりはるかに賢い奴が常に頭使ってるよ
0192このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:12:32.43ID:3LUCPltc0
>>1
頭使えばヤクザやテロリストどうにかできるなら、だれも武力なんて持たないけどそんな方法、この宇宙にはないよw
3次元の物体として存在しているのなら、破壊という脅威からは逃れられない。
よってヤクザやテロリストなど、暴力でくる相手とは最後まで付き合わないといけない。
この程度のことはある程度知性があればすぐにわかること。
つまり、武井はその程度の知性もなく、ええかっこしいで無知から点数稼ぎをしてメディアに出たいだけ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:34.99ID:AQEtgG8Z0
ロケット開発、兵器開発にすべてを捧げてるからな、ロシアは。ろくな電化製品もつくれねえけど、「国内の重要なインフラを中国製にできるわけないだろ」と中国を突っぱねてるのは凄いわ。ウクライナなんて中華インフラでずぶずぶなのに。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:16:14.23ID:pj3x5BJR0
言ってることはよくある反戦主張でしかないけどこのタイミングで口突っ込むべきじゃなかった
ええかっこするためだけに火中の栗を拾うもんじゃない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:18:16.50ID:B5Pf0Q6L0
武井は武井で韓国に味方してたから、世界平和の敵なこと自覚してるんだろうか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:20:57.99ID:VsQf1/810
武力で竹島を奪われたのは

こういう
詭弁をたれるやつのせい

拉致被害者がかえってこないのも

こういうやつのせい

結局なにもしない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:21:08.74ID:B5Pf0Q6L0
武井は正義の味方で歴史的事実の議論をしているときに、韓国の味方をしていたんだよね
どっちもどっち論で論点ずらして
ウクライナ問題も、虐殺があったかどうかの歴史的事実を放棄してる時点で、武井は正義じゃない
まあ声あげないよりマシだし、二択なら武井のこの発言は肯定的なものであるが、
武井は反省して日韓問題で逃げるじゃねぇよ。世界平和の敵だぞそれじゃ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:26:31.25ID:02UQdgm+0
こいつはもっともらしい事ばかり言うが
的はずれな事言って批判されるとスルーするクズだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:32:05.94ID:PkPXRgcm0
戦争は戦術の手段そのものだろ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:32:44.25ID:D7iz3nwZ0
もう武井さん本人が現地行って事態を収めるしかないだろ
頑張ってくれ、応援はするから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:38:37.71ID:6FpvObN10
まあ愚かかどうかはしらんがなwwwwww上級国民は面白くないよな財産没収差別なしの兵隊だからなwwwwwwwwwwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:44:39.26ID:NsaIOrBL0
かっけえ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:15:21.98ID:KWQ6tVsS0
頭使った結果弾使ってるんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:18:35.12ID:SluOu2aC0
こいついっつも抽象的な事しか言わんな
具体的に何すりゃ良いか言えよ

言えないならしゃしゃり出てくんな
筋トレだけしてろや
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:20:46.46ID:JWP1TQKq0
安全圏から語る戦争の虚しさ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:22:02.23ID:Laee39mL0
みんな使っても起きたんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:23:38.22ID:bQcy2Kxj0
それを日本人に言ってどうする? 頭使えよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:29:01.74ID:2Hd13ANX0
隣のアパートにいる頭おかしい人への対処でもそんな呑気なことは言えないわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:29:23.95ID:u5ZGSQ1V0
頭使った結果がコレなの
戦争は武力じゃない、事前の立ち回りと事後の交渉力
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:38:25.07ID:6Vd4Ri5i0
頭を使って弾をかわせ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:39:09.40ID:NzjbDBRS0
無能ゴミお前は死ね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:45:21.19ID:E1VERa4s0
武井にはわからんだろうが、頭を使った結果弾を使ったりするから、人間ってのは厄介なんだよ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:53:30.82ID:ZvIRM5I70
頭だけ使ったら無条件降伏しかないぞ。
手強いなって思わせて初めて交渉が出来る相手もいるんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:58:35.39ID://g4rw1x0
んでどうすりゃいいのさ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:16:36.93ID:6+sYnjuT0
薄っぺら過ぎワロタ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:27:30.90ID:SDtuH/400
寝る前に歯磨きしろよ!程度のこと言って、さすがっす!深いっす!とか言われてみたいわ俺も
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:32:19.91ID:lM0S9wBZ0
こういう攻撃的な人がいるから争いってなくならないんだと思う
頭使えよなんて他人にいっていい言葉じゃないよ
テラスハウスの山里のあれもそうだけどテレビ出る人はもっと言葉に気をつけたほうがいいんじゃない?
人権YouTuberと変わらんよ
言葉の暴力は芸能人が使うのはセーフみたいな風潮なくなってほしいわ
一般人にはうるさいのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:55:34.58ID:R/pp4HZk0
ヘッドバットかー
血みどろのヘッドバット戦争とかおもしろそうだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:09:05.61ID:Ganr15tX0
事前にウクライナの土地を買いまくりユダヤ
プーチンとつるんだ資源資産盗み支配のための対立茶番劇
軍需産業活性化事業、株価変動マネーゲーム
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:10:08.59ID:Ganr15tX0
そのために欧米は、ウクライナを護ると称して、事前にウクライナに核武装放棄をやらせてる
現在、非難だ制裁だ!
笑えるアピール茶番劇真っ最中
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:11:26.61ID:Ganr15tX0
プーチンが長年独裁者でいられるのもユダヤの傀儡だから
プーチンを選んだロシア人も悪い
毎度おなじみ
無知蒙昧世間知らず低学歴
西村ひろゆきなんちゃら
世間知らずの馬鹿だからつねにとんちんかん近視眼短絡的思考www
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:12:55.67ID:Ganr15tX0
ここぞとばかり
無知蒙昧愚民、世間知らずの低学歴が
平和平和アピール
平和アピールする自分は素敵でしょアピールwww 
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:33:05.86ID:N/elcuZn0
>>1
薄っぺらいこと言って好感度アップ
ボロい商売やで
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:37:20.37ID:ilrtI3Nn0
まあそうなると徹底抗戦して死ぬやつも馬鹿だしな
人間が賢いと思ってるやつが馬鹿なんだわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:39:24.40ID:FsGotU5y0
平和な日本から
上から目線であいつらバカじゃねって言ってどうするのよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 03:00:45.54ID:CiNCmH5H0
プーチンの倒し方
教えて
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:19:35.54ID:jvDX5HXg0
ボケてる奴が頭使えるわけないだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:24:46.12ID:WJy9IH+T0
その意見に対して無言で拳が飛んでくるのが戦争やで
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:27:26.20ID:m7dTcf1S0
武井壮がプーチンを説得してくれるのか
これは注目だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:36:22.79ID:OxgLPc1u0
頭使って相手に弾使わせない様にするには核保有が一番抑止力として機能するぞ武井
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:40:51.90ID:TU8RmmCf0
武井壮って好感度以前に感心がゼロなのにちょいちょい顔出すな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:43:41.08ID:eGC5vIOT0
マリア@mariakirist

JKのとき自衛隊の人と付き合ってたんだけど返信遅れた時の
言い訳が「ごめん、ミサイル運んでた」だったの未だにじわじわくる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:43:45.17ID:ykMlbYNP0
ロシアは戦争しかないんだよ。
産業も農業もあるけど貧乏で
経済発展も遅いし。
結局国のトップが悪いと何も良くならない。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:58:36.46ID:rABBCnwn0
チンコが立たない奴は道具を使う
武井は人生経験豊富なヤツだと思ってたが、こういう人間の本質を理解してないようだな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:59:28.42ID:UZYjy8La0
>>1
河原乞食風情が政治に口を出すな ボケ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 06:01:26.94ID:abEbpPtZ0
何も知らないカスが後からいっちょ噛みする

本当に鬱陶しい
身内を殺されてから浮かれてみろよ芸能人w
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 06:03:21.30ID:abEbpPtZ0
>>26
立憲民主党や共産党やソーカ公明党もな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 06:04:43.07ID:5jtWaoKj0
>>247
素人丸出しテレフォンパンチをダッキングでかわして前に出て素早くバックをとる
プーチンは手足が短いので背中には手が届かない
がっちりバックチョーク。いかに体力があろうと脳への血流が遮断されれば倒れる

これで誰でもプーチンに勝てる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 06:08:02.82ID:gbi+Q0S10
ロシア国内で戦争反対とか言ってる連中は日本の共産党みたいな連中でしょ
ロシアはロシアの正義があるわけで
戦争は賛同しないけど今回のプーチンは決死の覚悟だろう
ロシアの愛国者ならNatoがロシアを包囲するの指を加えてみてられないだろ

日本国民の俺の本音はプーチンが失脚してほしい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 07:12:06.50ID:xa3Vx7R50
事前にウクライナの土地を買いまくりユダヤ
プーチンとつるんだ資源資産盗み支配のための対立茶番劇、軍需産業活性化事業
株価変動マネーゲーム
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 07:12:54.18ID:xa3Vx7R50
そのために欧米は、ウクライナを護ると称して、事前にウクライナに核武装放棄をやらせてる
現在、非難だ制裁だ!
笑えるアピール真っ最中
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 07:13:22.26ID:xa3Vx7R50
プーチンが長年独裁者でいられるのはユダヤの傀儡だから
反抗的ならとっくに潰されてる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 07:14:21.49ID:xa3Vx7R50
ときたまプーチンに悪質なことをやらせて
まぬけな平等強制軋轢共産
旧共産はやはり悪質だアピール
莫大な資源資産盗みのバックアップにもなる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 07:15:53.38ID:xa3Vx7R50
肝心なことは一切報道しないメディア
無知蒙昧世間知らず
低学歴スポーツ馬鹿
アホンダくちだけいすけ
武井壮なんちゃら
お前らまぬけな世間知らずが言及できるレベルじゃねえよ
笑える意識高い系低学歴www
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 07:34:03.92ID:I2/C4IsH0
若いなあ
こんな青臭い発言ができるのは大学生まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況