X



【芸能】池上季実子が「影の軍団」を懐かしむ [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2022/02/27(日) 18:52:57.43ID:CAP_USER9
女優の池上季実子が27日、自身のインスタグラムを更新。
1980年代にヒットしたテレビ時代劇シリーズ「影の軍団」にレギュラー出演当時の、オフショットをアップした。

「思い出の懐かしい写真」として、主役で服部半蔵役の故・千葉真一さんをはじめ、
故・樹木希林さん、真田広之、美保純、志穂美悦子と笑顔で写真に収まっている。

「待ち時間にオープンセットを競争したり毎日、夜遅くまでの撮影でしたが楽しかった」と当時を懐かしみ、
「私、多分、26の時」とつづった。

フォロワーからは「好きなドラマの一つでした」、
「殺陣シーン凄かったですよね」、「影の軍団めっちゃめっちゃ懐かしいですね」などの声が寄せられていた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/02/27/0015096174.shtml

https://i.daily.jp/gossip/2022/02/27/Images/f_15096176.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:55:08.46ID:wFJ09b8F0
松坂季実子にはお世話になった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:55:40.16ID:x9ByTnXm0
>>1
お前じゃねーぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:55:44.26ID:orezte0g0
レジェンド黒乳首
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:56:17.58ID:HxD7IpZg0
眉毛が墨。
( ˘•ω•˘ )
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:00:57.05ID:Wu6BajvM0
YouTubeで着々とあがってるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:04.79ID:QGzEi84G0
鬼平出てた頃はきれいだったなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:37.81ID:fgx13kMe0
>>1
猿の惑星をパクったようなドラマだっけか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:48.27ID:alhT5nhI0
千葉真一と真田広之と志穂美悦子が揃ったらどんな軍団より強いはず
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:02:50.36ID:gyq/PNT40
>>13
それは、猿の軍団
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:01.72ID:P2T72uZs0
生者必滅
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:42.15ID:XtioIq0D0
そんなデブBBA出てたか??長谷直美のイメージ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:53.27ID:oiefNj+I0
>>10
おい、ラーメン鼻から出たじゃないか!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:07:41.59ID:rfiJOGnd0
第二部は銭湯が舞台だったからほぼ毎回ハダカが見れた。
今のテレビでは考えられないパラダイスだったな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:11.33ID:1HlqDbo/0
>>1
子門真人が主題歌歌ってたSFドラマか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:52.72ID:sm3IWGyb0
財前直美が大好きです!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:41.93ID:U4RGPcBg0
猿の軍団
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:11:37.12ID:aKRXEx0p0
1だけど11話せっかく胸にくるシーンなのに
墓でカクッて死ぬの駄目だわカクッて
なんであれが許されたのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:06.69ID:zBwFWkNT0
岡林信康のエンディング曲がいいんよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:12:06.81ID:+/1/Jem20
高田純次とMC組まされた改変期バラエティ“クイズ当たって砕けろ”は傑作
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:13:59.48ID:/vpjXB7c0
池上季実子といえば太陽を盗んだ男
すっごい色気あってよかったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:14:01.81ID:SO7+ZWum0
>>1
柱に抱きついているのは美保純か

>>21
分かる
個人的には1の三林京子が気迫も色気もある良い演技で良かった
当時でも見た目ちょっとオバサンっぽいけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:25:54.18ID:fMWbaSdo0
子供時に見た
なんか追いつめられて最後みんな殺されていくの覚えてるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:29:22.50ID:XKEs/w0x0
あんな痩せてたのに肥え方が半端ねー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:29:29.69ID:J4B1dDt90
「ようきろう」だっけ? 字が変換されないから違うかな?
売れっ子芸者役で売春女役の浅野温子とバトルするやつ
あの映画が印象に残ってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:30:21.41ID:dMwYeTzm0
今は太っちゃってるけど
若い頃から40代前半までは本当に美しかった
特に30代の色っぽさときたらなかった
日本テレビの大晦日時代劇の池上さんは美しさが神がかってた
あの森?久彌が「あまりに美しすぎて見惚れて台詞が出なかった」と行ったぐらい
因みに、男女7人の時はそんなに綺麗だとは思わなかった
でも片岡鶴太郎とのコンビは良かったね、元祖壁ドンだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:30:29.32ID:/NF5LUzc0
>>40
個人的には、OPがこれで、EDがフジ版鬼平犯科帳の『インスピレーション』だな
・・・要するに、無駄な歌は要らないってことかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:34:29.63ID:J4B1dDt90
草燃えるの大姫役も印象的だったな
そんなに出番自体は多くなかったが許嫁が自分の父親の頼朝に殺害されて
半分キ印になってしまった大姫を演じたのは本当に好演だった

おんな太閤記の勝ち気で気位が高い淀殿も良かった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:35:25.42ID:9pbeI4wd0
>>2
世代じゃないけど好きです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:44:15.81ID:Zdu4FShI0
今、YouTubeで毎週一回アップしてくれてるシリーズですか?
それとも違うシリーズ?
時代劇ヲタじゃないのでYouTubeで知ったから毎週更新のたびに見てる
音楽が良いね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:45:00.30ID:Zdu4FShI0
時代劇
白虎隊にも出演してたよね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:07.09ID:oYKzpIkL0
>>21
真田広之が忍者だったのって
意外やVだけなんだよね
私はVが曲も含め
蟹江の凄絶な最期含め好きだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:48:37.90ID:3XTWoKoI0
悪代官が女を抱くシーンに興奮したな
今の時代、お茶の間で流すの絶対に無理や
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:51:51.07ID:we9zb9pZ0
少年サンデーに「本誌連載 男組が映画化」って掲載されてて
主演女優として紹介されてた 
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:52:35.89ID:mO25ZUcR0
影のたけし軍団?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:53:06.05ID:XkpduauV0
大昔に週プレのヌードグラビアを見たわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:18:16.18ID:L4NfWh4z0
季実子はねぇ
尻が大きくて最高
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:20:55.67ID:Oe6mqNf/0
影の軍団好きだったから分かるわー
千葉真一が一番格好よかった時代だよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:00:36.44ID:HHudAdoo0
>>60
やっぱりそうなの?
あと今梶原一騎の自伝読んでるけど志穂美悦子もそうだよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:44:31.29ID:jr01WqA20
>>1
「愛と誠」も見たいな
00861
垢版 |
2022/02/27(日) 21:47:50.44ID:Hth7J/ci0
レジェンドちっぱい!ハウス
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:01:59.91ID:3XTWoKoI0
>>82
往年の梶原一騎はやりたい放題の暴君だったな
当時は大御所ゆえに黙認されてたが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:06:25.03ID:qOnugkp20
Wは忍者にあり得ないカラフルなマフラー巻いたり、便利屋でのコントや産地直送〜♪とか変なダンス入れたり、JACののちに戦隊ものに出る若手を軍団員にしたり、ストロング小林とかバラエティー色が強くなった。
軍団員は人数が多すぎて入れ替わり立ち替わりだった。
殺陣も真田広之は軍団員じゃないし、志穂美悦子はたまにでるだけで、見れるのは伊原剛と大葉さんぐらいで、後はMIE、石田純一、橋爪功、美保じゅん、池上季実子などアクションが得意でない俳優がメインになり、いまいちになった。特に石田純一がやーっ!とか気合いだけでド下手くそで興ざめだった。
それから、肝心の千葉真一が短刀を使うようになりがっかりだった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:10:04.00ID:Z/8eSNtH0
祖父が坂東三津五郎で叔父が坂東三津五郎で従兄が坂東三津五郎の人か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:52:08.66ID:tu80j1BI0
腰の入らないガチャガチャした殺陣で良くなかったよ
忍者物なら「忍びの者」が最高
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 01:11:19.78ID:zFc8C4MV0
>>61
2のはやて小僧は根来忍者の裏設定だったのか?

忍者枠は1が春田さん、2が黒崎輝
3が真田さん
4は、大葉さん、伊原剛志、黒崎輝と多数
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 01:51:29.44ID:QlusGCCr0
準レギュラーじゃないのか
一応忍者だが別格で出たり出なかったりしてなかったか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:01:31.03ID:zngZnDiz0
笑っていいとものテレフォンショッキングに出演した時
会話の中でやたら「SEX」を連発し、タモリが赤面してしまった
多分その時の動画と思われるのがアップされてるが
紹介した時のシーンしかなく、セックス連発発言は入って無かった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:08:00.41ID:8hhggOQ90
昨秋のフジテレビTWOの『過ぎし日のセレナーデ』の録画を最近観ている。
出演しているの忘れていた、約30年ぶりだし。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 08:12:17.71ID:df6khYgC0
>>5
太陽盗んじゃう?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 08:29:29.54ID:nCfV4J6K0
池上さんは妊娠したので1クールで降板したんだよね。
で、元ピンクレディーのミーが途中参加。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 08:30:57.44ID:nCfV4J6K0
>>106
西郷輝彦さんが準レギュラーで出演してたな。
春田純一さんも下っ端の忍者役で出演してた。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:51:11.83ID:iVs5BrYl0
>>26
あそこまで生きてたのが奇跡だから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:57:17.57ID:AYaDjUkP0
子供の頃によく「時代劇は年取ると面白くなるよ」
言われてたけど正直疑ってた
→実際面白く感じるようになった
「演歌好きになるよ」とも良く言われてた
→これは好きにはなってない(演歌ファン申し訳ないけど)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:07:10.69ID:N/3io3mn0
>>61
最終回はメンバーの殉職祭りだった気がする
どのシリーズか忘れたけど最後は殿様に天魔覆滅と描いた紙が届くやつ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:57:24.56ID:rxObxrPh0
子供の時見て、迫力ありすぎて怖かったの覚えてるわ
遠山の金さんとか、暴れん坊将軍と違ってカメラワークのせいなのか生々しかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 15:01:17.10ID:hX8OfEe20
影の軍団ってきくと、何故か猿の軍団のOPが頭の中でヘビロテしてしまう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 12:21:00.51ID:v80cOyrE0
影の軍団、柳生一族の陰謀、騎馬奉行、大奥…

関西テレビも質の高い面白い時代劇を作っていた
影の軍団・幕末編を最後に時代劇制作から撤退したのが残念
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 12:28:39.16ID:4Jyyp/Ip0
>>1
何するものぞ 何するものぞ♪
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:27.41ID:6BEdJz260
>>104
梶原一騎の自伝で池上季実子の写真集で没にした過激なネガ保管してると書いてあるけどこれより過激なのか(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 22:01:22.46ID:kuz9dCHn0
>>106
それは第1シリーズ
今東映時代劇You Tubeでやってるし、大阪と兵庫に住んでるならサンテレビでも放送が始まった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 10:46:24.30ID:AK3iaVWY0
絶好調だった千葉真一が、影の軍団シリーズ終了後に何故か人気低迷
主演作が無くなり、テレビの露出も大幅に減った
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:00:10.09ID:fHOlOVIa0
80年代、愛人にしたい女優NO1
夫や恋人が池上季実子に奪われたら女として諦めると世の女性が言ってたくらい
同性から見てもそれくらい魅力的だったんだよな
嫉妬する気持ちにすらならいという
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 11:07:44.58ID:fHOlOVIa0
>>88
梶原一騎は相当恨まれてただろうね
因果応報って本当にあるんだよな
その因果が娘の方に・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 10:42:49.27ID:U49SPKNB0
服部半蔵=千葉真一だよな
柳生十兵衛は若林豪のイメージがある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:04:30.21ID:uWzPlcTz0
池上季実子さん、科捜研で活き活きと強面の刑事やってて良かったよ
美人女優のその後の展開として可能性を感じさせてくれたわ

>>113
同じ
音楽に関しては「人は15の時に聴いてた音楽を一生聴く」説の方が合ってるかも
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:19:28.83ID:AIGZB7F80
>>104
フル勃起だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 11:59:36.10ID:0fyFvkKp0
>>132
源平合戦のさなかに義高との悲恋の時期の大姫を演じたのは斉藤こずえ
その後源平合戦が終わって大姫に朝廷への入内を話があがってそれをどうするか
という時期の大姫を演じたのは池上
あまり出番が多くなくて確か1話か2話ほどの出演に過ぎなかったけど
義高のつらい経験がトラウマになってすっかり病弱かつ頭がおかしくなってしまって
もうまともな会話すらできなかった大姫がなんとも不憫で、だが凄く美しく演じていた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:00:27.14ID:pnLBSJfw0
 松坂季実子好きだったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:10:33.97ID:3zr97vIo0
半端なく綺麗だったよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 12:31:03.13ID:REk2dYbX0
HOUSEでヌードを披露したのはギリ高校卒業後だったみたいだが
確かにとんでもなくキレイだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況