X



【音楽】葉加瀬太郎&長女の高田向日葵さんが3・5放送「津田梅子」で初コラボ 父がドラマ音楽担当し、娘がエキストラで参加 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:32.30ID:CAP_USER9
ドラマ「津田梅子 〜お札になった留学生〜」の劇伴音楽を手掛けた葉加瀬太郎と、エキストラとして出演した娘の高田向日葵さん

バイオリニスト、葉加瀬太郎(54)が、テレビ朝日系スペシャルドラマ「津田梅子〜お札になった留学生〜」(3月5日、後9・0)の音楽を手掛け、同作でドラマのエキストラに初挑戦した長女の高田向日葵(ひまり)さん(22)と初めて父娘コラボすることが26日、分かった。

【写真】母譲りの美しさをアピールし、父から借りたバイオリンを手に演じる高田向日葵さん

女優、広瀬すず(23)が主演する同作は、日本初の女子留学生として渡米し、女子教育の道を切り開いた新5000円札の顔・津田梅子の青春物語。

音楽界のカリスマは制作側から「文明開化の時代を大スケールで表現し、かつ当時の女性たちが抱える葛藤を繊細に描く今作には、葉加瀬さんの楽曲とバイオリンが必要不可欠」と熱烈ラブコールを受けた。

葉加瀬がドラマ音楽を担当するのは、2010年のNHK連続テレビ小説「てっぱん」以来12年ぶり。「梅たちにとって留学は大冒険。勇気を振り絞って海を渡るというイメージがあったので、だからこそ柔らかくもあり、力強くもあり、という音楽にしようと考えました」と、主人公ら女子留学生たちに思いをはせながらメインテーマなどを書き下ろした。

さらに、長女もドラマのエキストラに初参加。東大出身のインテリ美女として有名なタレント、高田万由子(51)との間に誕生した向日葵さんは、英ブリストル大薬学部卒の才媛。現在はバイオリンから離れているが、学生時代には国際コンクールで金賞を受賞した腕前の持ち主で、父から鹿鳴館の舞踏会シーンで演奏者のエキストラを募集していると聞き、「ぜひ参加してみたい!」と立候補した。

撮影では当時の流行スタイルである黒のバッスルドレスに身を包み、母譲りの美しさをアピール。父から借りたバイオリンを手に堂々と演じ切った。

娘の参加について葉加瀬は「僕が思うに、彼女が手を挙げたのはおそらく素敵なドレスが着たかったからではないかな(笑)」とお茶目に推測。父娘の初コラボに「現場から『今、着替えが終わったよ』と何枚も写真が送られてきたので、とても楽しんでいたようです。本当に貴重な経験をさせていただきました」と喜んでいる。

2/27(日) 8:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/30daa840347c91645870f06d24771acb42d855db
https://i.imgur.com/4cxy0lr.jpg
https://i.imgur.com/uJ9hPN7.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:33.88ID:IOjJwQAa0
兄はしんのすけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:49:18.84ID:9iki7xQn0
おかんの方がいいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:01.15ID:ShmeuJ9K0
顔がでかい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:53:22.60ID:U+28RUfl0
もっとブサいの想像してたけど美形ではないが、意外にまともなんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:07.22ID:sLPRpbHu0
最近の若い奴は親のコネを堂々と使う子多いね
芸能界に限らずね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:52.79ID:smUKQubh0
大丈夫か?女性の教育の権利向上に第貢献した偉人だが、
津田はチョンは獣と変わらんと記録に記した女だぞw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:18.86ID:xswcxmuj0
あらかわいい
勝ち組でんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:35.37ID:ReiPxkLS0
あー二人の顔足して割った感あるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:02:35.20ID:bxfg6UYe0
ひまわり・ちゅーりっぷ兄弟
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:06:23.04ID:dt2o0c+i0
いいお父さんだね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:07:16.25ID:ihCMofpG0
太郎は天パではなく直毛お洒落パーマだから
娘は普通にストレートヘアなんやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:08:18.69ID:SvD8dmbw0
幾ら娘が可愛くても親が葉加瀬太郎とか絶対チンコが反応しない
大昔加山雄三の娘さんが凄い綺麗だったけど売れなかったのと同じ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:39.46ID:aLuW8Sw60
お父さんにそっくりだ、そっくりすぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:13:16.18ID:MCPgvYht0
>>17
ABC 澤田有也佳
ytv 諸國沙代子
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:03.85ID:cWE2Mgtg0
お父さんも若い頃はそこそこ男前だったぞ
クライズラー&カンパニーのころ
細かったしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:15:00.75ID:5CSutYW4O
申し分ない七光りのお嬢さんなのにエキストラってびっくりした
ど謙虚すぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:23:39.05ID:w84ggYfO0
太郎ちゃんが出てた番組で、彼の顔の大きさに恐怖を感じたぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:30:28.68ID:iWY71AVQ0
パパ似だな
でも明るくて可愛いらしいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:40:14.99ID:1oiqJlfs0
テレビで娘は彼氏のとこ泊まってるってやってなかったっけ
散々遊んで飽きたんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:43:14.56ID:IyBJT/hH0
ちゃんと「ひまわり」にしろや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:45:19.79ID:IyBJT/hH0
>>21
親が高田万由子なのはどうなん?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:46:14.23ID:BYVO79+i0
あらかわいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:50:59.59ID:p5Qiv6sv0
なんか二人の遺伝子を受け継いだ感があるなwwww
パーツの構成が母で、大きさが父  でよかったなwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:52:19.46ID:icdKQt140
葉加瀬太郎って高田姓なんだ
婿養子だったんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:55:56.08ID:N6+s+f1pO
葉加瀬は継父の苗字なのか
河村隆一と全く同じだな
あれも嫁の婿に入ってたし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:56:43.25ID:5dDDoPGBO
>>40
たかたたろう
早口言葉みたいな本名
葉加瀬姓は確か母親の再婚相手の苗字じゃなかったっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 17:59:05.71ID:vV8lFEwR0
微妙に両親ミックスした顔だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:09:28.62ID:Wkz8+6Fg0
日本のエンタメは子供の遊びだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:15:33.81ID:2qv8Q0RmO
なんなん
在なん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:21:34.86ID:sUtd+vNb0
>>48
わかるよ
それがマイルドになって知的な感じがあって娘さん可愛いよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:25:55.33ID:QDeZkZiu0
葉加瀬じゃないのかよ!
顔は似ている
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:30:18.46ID:Ayos7EY40
父親似でデブじゃないバージョンてかんじ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 18:58:11.50ID:W1vl/vEK0
高田万由子が美人だからブスにはならなかったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:03:13.10ID:XRVx3kjF0
自分に似てる娘と自分に全く似てない美人な娘どっちがうれしいんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:08:00.85ID:gyq/PNT40
葉加瀬太郎、バイオリンだから
いいところの子だって思ったら
実は団地の子だったって
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:09:44.84ID:KsSFC2zK0
>>9
それのどこが悪いんだ?
コネも金もルックスも無い
貧乏キモブサの妬み嫉妬にしか聞こえないぞw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:15:54.60ID:JU2NhSDt0
>>36
外国に行って名前から呼ばれたらひまわり博士になるからひまりにしたって、当時母君が言っとった

でも名字高田なんだな…どういうことなの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:31:36.65ID:1ob+1Gh70
親父の浮気は娘として気にならんのかな
「けがらわしい」とか罵られへんの
反抗期はもう過ぎたんか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:36:29.49ID:LWPJxezQ0
22歳でエキストラか
プライドなくて幸せそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:12.32ID:QaDDaLuP0
>>71
エキストラったってそれなりに楽器演奏がさまになってないと無理だからなあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:39:21.82ID:XqD59IGJ0
ミュージシャン()の男って金持ち娘狙うの多いよ
家付きのね ヒモ根性
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:49:07.34ID:u5MS5iz60
大学出てエキストラって
無職なの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 19:49:28.42ID:+xWCgi8m0
安住アナの番組に出てたけど可愛らしい女の子だったね
こんなセレブお嬢様どんな人が嫁にもらうんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:19:46.93ID:MyrCruFr0
金持ちの道楽だな
ハングリー精神がないから二世は大成しない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:06:01.17ID:UsFXoc3H0
>>25
妹さんがすごい美人だった記憶
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:17:38.75ID:SFIklePE0
お父さんそっくりだな
親子って並んで見るとほんとにDNAって強いんだなと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:12:04.66ID:PBYP0L2v0
これ、「エキストラを募集してるんだけどどう?」「ぜひ参加してみたい!」ではなく、
「番組がお前を使いたがってるんだけどどう?出てみる?」「ぜひ参加してみたい!」だよね

エキストラと言っても通行人Aとは違って楽器弾けなきゃならないし、音楽担当者の顔を立てつつ楽器弾ける人探す手間も省けるという一石二鳥
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 01:16:22.13ID:YqarWk/J0
でもまあ石橋ンとこに比べたら...
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:23:21.28ID:00Vj/Rdu0
意外にかわいいがお父さんに似てるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:35:19.80ID:V4bApHBc0
>>60
丸山礼かあいつ女のくせにロバート秋山のモノマネしてたな
太郎も秋山みたいな顔の太り方してるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 06:16:57.53ID:llMdvwPk0
料理の鉄人で偉そうに料理の品評をしてたお母さんの高田万由子さん
今だったら
総袋叩きだっただろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 06:18:36.08ID:GzuGt8AP0
おい楽器屋
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 19:24:03.42ID:zT6IOgwQ0
えーお母さん似だと思うな
父親に似たらもっとブサだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況