X



【芸能】三浦マイルド「芸人の世界にも『芸人9条の会』というのがある。ウクライナで起きてる事に触れないのは欺瞞だと思う。偽善だ。」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/02/26(土) 23:41:12.81ID:CAP_USER9
三浦マイルド
@miuramildinfo

芸人の世界にも「芸人9条の会」というのがある。その人達のTwitterを見たところウクライナ情勢に対して特に言及していない。そら何にも言えんわな。
僕は人の思想を嘲笑はしないし、思想言論の自由を尊重する。ただ「9条の会」を名乗りウクライナで起きてる事に触れないのは欺瞞だと思います。偽善だ。

https://twitter.com/miuramildinfo/status/1496827051600662529?t=M7AEREKQ1BGtBkFh7YgBAw
https://twitter.com/miuramildinfo/status/1496857860554194951?t=FinqDNXXhDdZAo-hTwpvEQ

https://i.imgur.com/kEqXsSt.jpg
https://i.imgur.com/AUYWDgL.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 06:18:52.42ID:YlYUnpmu0
プロなのに滑舌が悪すぎる無能のくせに
政治発言どんどんしない芸人はだめとか村本みたいなこと言ってるな
お前こそウクライナ関連のことで意見発信しろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 06:19:02.08ID:1fEFfZTQ0
前に三浦マイルドのスレに書き込みをしたら
本人らしき人に煽られたことがある
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 06:45:21.96ID:2xR/+I+E0
ラサールやぜんじろう、ほっしゃんとかじゃねえのか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 06:47:37.60ID:zhyJx+gN0
中川家のコメントは雑すぎ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:00:22.04ID:u7glmVL30
勉強不足で申し訳ないが

一組も知らない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:02:02.53ID:vSeOgFzh0
明日は我が身の日本です。
中共・中華人民共和国の軍隊の日本侵略に備えて
日本国憲法の改正は待ったなし!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:03:22.93ID:vSeOgFzh0
明日は我が身の日本です。
中共・中華人民共和国の軍隊の日本侵略に備えて
日本国憲法の改正は待ったなし!
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
アメリカに押し付けられた欠陥クソ憲法を
平和憲法と偽証してきた化けの皮が剥がれましたね。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:04:30.04ID:u7M0KepD0
ハゲたジョニー大倉(^^♪
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:05:37.84ID:mpLgzWS30
世界で悪い国は日本だけで
日本さえ軍隊を持たなければ世界が平和になる
そういう世界観で生きてる人たちだからウクライナなんて見えてないよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:18:42.69ID:onpeybVA0
メンバーは岡村隆史、ほっしゃん、大久保かよこあたり?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:24:29.18ID:vSeOgFzh0
明日は我が身の日本です。
中共・中華人民共和国の軍隊の日本侵略に備えて
日本国憲法の改正は待ったなし!
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
アメリカに押し付けられた欠陥クソ憲法を
平和憲法と偽証してきた化けの皮が剥がれましたね。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:29:56.22ID:OIAG6FcqO
取り合えず、今はウクライナに生まれなくて良かったと思うばかりだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:31:34.31ID:IczDJ08j0
欺瞞、偽善を正しく使えてるね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:32:47.01ID:iDooso7/0
訳)仕事くれよ。サンジャポとかでいいわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:33:09.49ID:g9O3nskz0
メンバー誰?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:34:51.64ID:GsP5Th6b0
>>352
>>1の画像ぐらい見てから書き込みしろよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:35:23.54ID:0A2ASs0/0
>>91
「9条がある国に攻め入るような恥ずかしいマネをしてくるはずがない!」って言われてましたが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:39:52.83ID:eOcrp8Sb0
>>1
こんな誰だかわからん奴らに責任求めなくていいだろw
0362左翼とオウムは自作自演がお好き
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:26.42ID:LSF0bBs/0
ロシア人の保護を名目に侵攻が始まったウクライナ危機を見ても分かる通り、
在日コリアンや中国人を日本に置いておくと侵略を呼び込むことになります。 
  
在日コリアンと中国人の強制送還、彼らとつるむ勢力の国外追放を
国民の手で実現せねばならないのです。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:43:49.49ID:8ZPn12xG0
普段あれだけ9条ガーとほざいてる芸能人や識者どもはだんまりだからな
ロシア大使館前で抗議活動くらいやってみろと
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:46:58.34ID:W3Uu9Zn00
コウテイの九条ジョーが風評被害に
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:47:51.51ID:dwMndKl00
9条がーとかいってるやつは北海道とか対島とか沖縄に住んでないからなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:49:43.39ID:7GMZnRw+0
じゃぁ、改憲派は竹槍持ってロシアに突撃でもすればぁ?(*^o^*)

↑みたいな馬鹿指導者から日本国民を守るのが9条の目的なんだが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:50:38.22ID:Oa6CdXp30
>>1
そら何も言えん、とはいかに

9条わかりにくいなら、アメリカの銃社会を考えてみたらいい。みんなが銃をもってる社会と、そうでない社会はどっちが安全か。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:50:54.03ID:vSeOgFzh0
日本人は遠い西洋の対岸の火事だと傍観すべきではありませんよ。

明日は我が身の日本人です。
中共・中華人民共和国の軍隊の日本侵略に備えて
日本国憲法の改正は待ったなし!
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
アメリカに押し付けられた欠陥クソ憲法を
平和憲法と偽証してきた化けの皮が剥がれましたね。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:51:00.29ID:dwMndKl00
オスプレイ反対とかもう反日主義者そのものでクッソ笑えるんだよな。
飛行機自体禁止しろ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:53:05.43ID:hJ1YOQmy0
太田スセリまだ芸人やってたのか…
なんか悲しくなってきた
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:01:05.62ID:+ZPaMjx/0
つまらない上に政治ネタとか一番やっちゃいけないパターンだぞ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:03:40.84ID:UEYTwI6y0
>>367
むしろ馬鹿みたいに突撃させないように最新兵器を最少人数で使って戦争しましょうねって事よね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:09:49.16ID:QvGkrmeB0
気持ち悪い
円楽みたいなネタやるわけ?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:16:30.73ID:APjhkXqs0
>>197
政治宗教野球の話題は避けるのは、ネット社会以前にビジネスマナーとして言われていた。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:17:00.22ID:vSeOgFzh0
怖いですね。
日本人は遠い西洋の対岸の火事だと傍観すべきではありませんよ。

明日は我が身の日本人です。
中共・中華人民共和国の軍隊の日本侵略に備えて
日本国憲法の改正は待ったなし!
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
アメリカに押し付けられた欠陥クソ憲法を
平和憲法と偽証してきた化けの皮が剥がれましたね。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:17:44.71ID:z91W+EoO0
日本の人?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:19:39.11ID:um1hfHkD0
>>1
そもそもお笑いとか演劇とか左翼だらけだからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:19:39.87ID:APjhkXqs0
>>375
今の円楽が笑点でやってるのは爆笑問題レベルだし、たまに野党にも噛みついてる。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:20:33.50ID:0+ktIPKm0
俺たちウヨクは低学歴気持ち悪いアピールをするなよ
笑える芸人www
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:21:08.64ID:ZBG755yV0
9条は自由を奪う足かせ

守れと騒ぎ立てる奴らは足かせを外さぬよう監視する敵側の人間
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:22:29.44ID:SuqrykWx0
パヨホイホイになってて笑るw返す言葉もなくて悔しくてたまらないかおパヨさんよw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:24:14.52ID:EvoOTPJ80
どうせ村本だと思って見たら違うのか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:40:20.49ID:f8HIDd1+0
さぞかしオモロイ会なんやろなあ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:43:56.06ID:jr01WqA20
>>1
だな。
武装しないとウクライナみたいになることには全力でスルー
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:51:16.78ID:zVQaAHr40
俺たちウヨクは
低学歴で気持ち悪いアピールをやるなよ
笑える芸人www
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:54:26.22ID:r2sm/PXY0
>>19
俺は評価してるよ!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:57:37.42ID:ZFsgmh8Q0
今回の件は安倍自民は関与してないからなぁ…。内政干渉になっちゃう。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 09:02:56.67ID:47QHPKks0
侵略の歴史を忘れてなぜか被害者ムーブになってるのが本当に笑えん
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 09:10:33.30ID:GrnQFx4w0
九条を口にして良いのはもつ鍋だけ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 09:18:02.55ID:MpNH6db70
>>26
9条の会じゃなくて芸人全般の話じゃね?
ちなみにタモリとさんまって政治の話あまりしないよな。
ラジオだとテレビより少しは増えるけどそれでも少ない方。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 09:19:39.43ID:vSeOgFzh0
怖いですね。
日本人は遠い西洋の対岸の火事だと傍観すべきではありませんよ。

明日は我が身の日本人です。
中共・中華人民共和国の軍隊の日本侵略に備えて
日本国憲法の改正は待ったなし!
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
アメリカに押し付けられた欠陥クソ憲法を
平和憲法と偽証してきた化けの皮が剥がれましたね。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 09:25:19.07ID:63zraX220
ウクライナ侵攻の反対なのは三浦も同じはず
日本人同士で叩き合って何か意味あるのか?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 09:26:41.31ID:YRuKINFSO
>>363
だから言ってんじゃん人権フェミ屋なんて反日なんだよ
日本人に向けてしか文句言わないの
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 09:38:00.72ID:nZDKa88+0
だってパヨクだもん
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 09:53:33.37ID:dwMndKl00
なんで9条なんかにこだわってるのw
自衛隊にしかるべき地位を与えたほうがいいにきまってる。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 09:57:49.51ID:zDoWhbpg0
ドラマにニュースに歌番組etc.
他人の畑を荒らす何にでも首突っ込んで踏み越えて来る芸人はテレビ業界のロシア的存在
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:00:56.38ID:ie6k057l0
>>397
意識的に避けてるね。
所ジョージはちょっとは言う。
たけしと鶴瓶は結構言う。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:05:03.89ID:YRuKINFSO
>>397
そもそも俳優や芸人がイデオロギー言うのは良くない
イメージ付いちゃうから
本当は愛国で全うな事なら問題ないんだけど
それを言う奴は芸能村では抹殺されるから
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:13:51.16ID:vSeOgFzh0
怖いですね。
日本人は遠い西洋の対岸の火事だと傍観すべきではありませんよ。

明日は我が身の日本人です。
中共・中華人民共和国の軍隊の日本侵略に備えて
日本国憲法の改正は待ったなし!
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミ一同は
アメリカに押し付けられた欠陥クソ憲法を
平和憲法と偽証してきた化けの皮が剥がれましたね。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:16:10.96ID:gN96E8720
九条てクソジャップがまた侵略戦争はじめないための憲法なのに何を言ってるんだ?
ウクライナ問題と何の関係があんの?アホか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:27:30.60ID:4tv85TUu0
芸人9条の会って、メンバー芸人って名乗ってるだけのサヨク活動家じゃないか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:30:51.07ID:MEioDxBD0
ウクライナは9条を持ってない (つまり、敵基地攻撃 OKの国)。軍事費は、アホウヨさまの理想とするGDPの4%。

「ネトウヨ理論」では「ウクライナは侵略されない国」のはず。

ウクライナ侵攻で破綻したのは「ネトウヨ理論」の方なのに、いまだに弁明のひとつも聞こえてこないw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 10:42:39.79ID:pXU5yKQV0
9条の会に入ってる芸人は仕事が欲しくてそうしてるだけで、そこまでの信念はないのでは
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:03:59.02ID:7LBOTBBM0
1人も知らんが三浦マイルドは人気ないのは知ってる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:05:38.85ID:dwMndKl00
パヨクは集団的自衛権反対、在日米軍反対してるのに何言ってるんだw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:06:29.96ID:dwMndKl00
パヨクはもう負けたんだよ
次の選挙、維新に勝ったらお前らの勝ちでいいぞww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:30:47.71ID:chcAm/ZJ0
戦争は良くないと思ってるが
イコール9条支持じゃないんだけど
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:35:47.13ID:lFDW/J4h0
9条言ってたら金になるんだろ?普通のことだろがてか全員つまらんからやめてどうぞ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:38:03.07ID:L+4O9Dzm0
ほんと平和がどうとかいきなり言いだしたやつの事情を見ると
株で大損したのが一番大きな理由だったりするしなあ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:43:24.51ID:doSipEUL0
日本に枷をつけたいだけの連中だもんな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:45:48.62ID:UnHGLll80
文福さんしかわからん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:54:00.40ID:PB4NeP0U0
9条が日本を守るんだよ。
アメリカ基地があって、アメリカと軍事同盟を結んでる
日本をウクライナを一緒にすんなよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 11:59:29.70ID:c3x/ckmD0
>>5
おしどりマコ知らんか?
立民から立候補して落選して離島した、反原発基地外
まあ俺も芸人としての姿は全く知らないがw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:05.01ID:sf67T7R10
>>426
なお今回の野党合流のマニフェストに日米安保法制の廃止があった模様
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:22:34.45ID:RydXoxxo0
言ってることは分かるけど
自分より格下の無名芸人だから
叩いてるようにしか見えないな
こんな会なんて影響力ないから
叩いても仕方ない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 12:31:14.56ID:QbCltY1T0
>>5
松元ヒロとかいうのは東中野のパヨ臭い映画ばっかやってる映画館に主演映画のポスターが貼ってあんのを見たな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:27.51ID:WTwYdnlE0
しかしロシアでは
「戦争反対!」と叫んだ人はみな、拘束された

って、これ正にいま「戦争反対!」と叫ん出る人を冷笑してる日本の愛国者の理想の国じゃん、大嫌いな9条も無いし、大好きな安倍ちゃんの友もいるし

ネトウヨはロシアに移住したらどうよ、そのまま駆けて駆けて駆け抜けて戻ってくんな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:15.00ID:0Fg2y6po0
憲法9条は、ロシアのように政府が他国への侵略行為に及ぶのを防ぐための規範。
もちろん戦争を防ぐには、9条の存在だけで足りるわけではない。9条を活かし、対話と協力の地域を築く不断の外交努力があってこそ平和は維持される。
ウクライナ情勢に絡めて9条をけなすのは、筋違いも甚だしい。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 14:07:08.48ID:0A2ASs0/0
9条9条訴えてる自称リベラルが一番暴力的で攻撃的なんだよな
平和デモなんて機動隊に殴りかかってばかりだし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 14:46:13.71ID:dwMndKl00
9条を金科玉条のようにあがめてるやつは
こぞって反米軍主義者だからなあw
昔は自衛隊まで否定してたけどw
役立たずのパヨクと違って自衛隊は活躍してるからねえ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 14:51:05.44ID:8HYQBCVM0
知らん芸人やから欺瞞とか偽善だとか
キツイ言葉で叩いてるんやろ
三浦ってこんな芸人だったっけ?
知ってる芸人だったら同じように叩いてないだろなw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 14:58:57.40ID:UNNW7g1s0
憲法9アノンと呼ばれて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況