X



【音楽】鈴木亜美、11年ぶりのワンマンライブで涙 <超激辛40倍> [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/02/26(土) 23:22:24.02ID:CAP_USER9
鈴木亜美、11年ぶりのワンマンライブで涙 | BARKS
https://www.barks.jp/news/?id=1000215809

2022.2.26 22:00

https://img.barks.jp/image/review/1000215809/4.jpg

鈴木亜美が本日2月26日、池袋のharevutaiで、40歳のバースデーライブ<超激辛40倍>を開催した。

約11年ぶりとなるワンマンライブとなった本公演では、往年の名曲を熱唱。自らもファンの熱量を感じ涙を流しつつも、ファンとともに盛大に40歳の誕生日を祝福した。

ライブ冒頭では、デビューからこれまでの軌跡をたどる映像が流れ、ファンは映像を見ながら当時を懐かしんでいる様子。そして純白のドレスを身にまとい、本人が登場。今年2月に40歳を迎えたが、年齢を感じさせない可愛らしさに観客はペンライトを大きく振り上げる。

https://img.barks.jp/image/review/1000215809/1.jpg

今回のライブは<超激辛40倍>と題した通り、“ファンの方々が盛り上がりすぎてギブアップするくらい熱いライブにしたい”という思いを込めて作り上げられたという。

ライブ冒頭から、「white key」「alone in my room」やデビュー曲となる「love the island」など、自身の軌跡をたどるように名曲を次々と熱唱し、会場のテンションも一気に熱々態に。

「love the island」の時には、ミュージックビデオを流しながらの演出で、16歳の鈴木亜美と現在の鈴木亜美が二人で一緒に歌っているようなシーンも。曲中に、思わず感極まった鈴木亜美が歌えなくなるほど涙を流す瞬間もあった。

https://img.barks.jp/image/review/1000215809/3.jpg

MCでは、「めちゃくちゃお久しぶりです。最後の単独ライブが29歳なので、11年経ってしまいました。コロナ禍でライブができないかと不安もありましたが、開催できてホッとしてます。歌い出しから感動してしまい、思わずやばいと思った」と久々のライブに感情を爆発させる。

ライブ中盤からは、長男のお宮参りに使った着物をリメイクした大胆なミニの和装ワンピースに黒のロングブーツのセクシーな衣装に着替えて登場。デビュー当初から変わらない美脚だ。

「all night long」や「Free Free」、10周年の時に中田ヤスタカが作った「ONE」などダンサブルナンバーで会場を畳み掛ける。曲のリズムに合わせてダンサーと共に髪を振り乱しながらセクシーで切れのあるダンスも披露し、観客も加速度を増して盛り上がっていく。そして、クライマックスは鈴木亜美の代表曲でもある「Be Together」でフロアも盛り上がりも最高潮に。

https://img.barks.jp/image/review/1000215809/6.jpg

ライブもいよいよ終わりが近づき、ラストには、昨年自らが作詞したバラード「drip」を披露。「今回のライブに向けて、曲を聞きながら当時を思い返して数週間リハーサルなど準備をしてきました。自分のことを応援してくれるファンの方を前にしたら何度も泣いてしまいました。泣きすぎだよね。普段は強がりな自分なんだけど、ライブの時は気持ちが優しくなれて思わず大泣きしちゃう。40歳になっても昔と変わってなくてびっくり」と11年ぶりのライブを終えて笑顔を見せた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:22:57.51ID:oCrznCIr0
オワコンおばさん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:26:03.09ID:K94oenFR0
えっコムロファミリー?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:26:22.19ID:bHihrfCl0
辛いものをアホみたいに食べる人ってお尻の穴大変な事になってそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:27:47.79ID:fkDVEg9Q0
行ってきました!亜美ちゃんは地上に舞い降りた天使でした。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:28:39.28ID:+E2Py3WD0
もはやオワコンとかそういうレベルじゃないと思うけどお客さん入るもんなのか???
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:33:46.95ID:xE5c6Svg0
>>3
10代の頃はグラビアでかわいいって思ってた
今となっては40代から50代くらいの層だろうな。
でもライブ?音楽やってたのという層は別の層だと思う。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:34:43.67ID:zTFRtWNl0
激辛オバサン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:34:57.95ID:1ROWhKHf0
アイニージョーラ
アイニージョーラ
オーナーイローン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:35:11.71ID:O8MkOXn+0
裁判で一番いい時を棒に振ったよな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:35:35.55ID:66boZ5qb0
ビーツゲザー久々に聴いてきたけどCDバブル絶頂期らしく頭空っぽにして聞けるノリの良さあたけど歌の下手さが気になったな
今のアイドルの子たちって歌うまいと思った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:40:20.35ID:oAUSZKvy0
11年前にやってたのが驚きだわ
2000年代前半に消えたと思ってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:42:10.79ID:DGKwcrkB0
アルバム持ってたなぁ
歌は下手だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:44:14.28ID:zQX6FCXd0
裁判やらなかったら
どんな芸能活動送ってたんだろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:45:09.49ID:8nXlykGe0
栃木のホンダ祭でタダで見た
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 23:46:38.71ID:FU8IsqGy0
クラブにDJで来てた時全然盛り上がってなかったけど、ラストでビートゥギャザーやったらその日一番の盛り上がりになってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:06:26.13ID:rD/N7YBX0
事務所だけならまだよかった
所属レコード会社にまで契約解除求めたのが悪かった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:42.48ID:bWG4rngi0
歌がド下手くそ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:19:48.76ID:rIDttY4j0
ホワイキーおしり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:34:37.58ID:lp80xJ+P0
何年か前にテレ東の芸能人駅伝出てたの見たけど、芸能実績が圧倒的なのにシャシャリ出ずチームの盛り上げ役に徹してた。長距離もしっかり走れてたしこの人を見直したわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:34:49.65ID:Nf9ilW9Z0
40のババアには人権ないだろうよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:17:32.79ID:eaMbXjsV0
1999年と2000年に連続で紅白に出場してるんだよな。それぞれ17歳と18歳の時。高校生アイドルとして世紀末の芸能界を走り抜けた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:17:35.54ID:bh3Bqour0
それもきっとしあわせは歌わなかった?

まあ歌えさえすれば不幸になっても構わないなんて書かれても私そこまでじゃないしと思ってそうだし、
結婚出産して歌以外の幸せも手にしたわけだしね
俺含めた一部の人間のうぉぉって感じをよそにご本人はあの曲に醒めてそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:18:34.28ID:CXWkTe9y0
この人って歌うまいんだっけ?
ライブできるって事は口パク芸ではなかったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:23:03.36ID:R5p1WZp00
Apple musicで久々に聞いてみようと思い検索したら
鈴木亜美と鈴木あみで全然違うのな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 01:33:12.31ID:6Q3u+43O0
ハッキリ言って音痴だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:36:46.44ID:KKer8Jq+0
下手糞さが癖になる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:36:58.95ID:LqfW5c9g0
>>41
2ショット撮影がありました、間近で見たら本当に美しかったですよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:43:02.95ID:UwET9VKp0
「それもきっとしあわせ」がかなりの名曲なんだけど、
結婚して子供もいるような人が歌うような歌詞じゃないからもうやらないんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:44:06.15ID:ER7CDM1D0
>>35
同年代か
white keyのジャケットはくっそ可愛かったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 02:54:55.29ID:Hc2JLTFm0
>>5
本当これ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:25:10.90ID:MEioDxBD0
聞いたこともない会場だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:31:34.48ID:xH7c3mOE0
誰が行くんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:40:03.24ID:IczDJ08j0
きっつー
0068ノンジャンル
垢版 |
2022/02/27(日) 07:41:56.80ID:OHwVcDdD0
>>27
やあ工作員
0069ノンジャンル
垢版 |
2022/02/27(日) 07:42:57.73ID:OHwVcDdD0
若くはないな、見た目
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:52:54.53ID:959h7H3wO
>>21
当時学校でも話題だった
「CDって何回も歌って出来のいい部分をつなぎ合わせてるんだよね? 音程の修正もできるんだよね? なのにこんなに下手なんてどういうこと」って
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:53:24.93ID:LSD4vRGH0
> 今回のライブは<超激辛40倍>と題した通り、“ファンの方々が盛り上がりすぎてギブアップするくらい熱いライブにしたい”

ちょっと意味がわからない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 07:54:16.22ID:u2VZi/5Z0
>>5
トラブルから数年ぶりに復帰した時、流行りについていけずにbeTogetterみたいな曲を歌ってて時代遅れ感が強かった。中途半端な時代遅れで痛々しかった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:21:42.82ID:aaaVsZYg0
ブラックジャックの歌では下手じゃなかったからレコーディングスタッフの人が努力してたのだろう
大塚愛の牛タンなんとかの頃だから相当昔だけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 08:25:56.39ID:FDQN47Pp0
>>60
あみが優勝したオーディション2位のひとのほうが好みだったと思うよ。声も。
00年に小室プロデュースでデビューもしたし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 16:00:51.51ID:mvZuGuIt0
散々言われてるが今も昔も音痴w
だけどライブでは生歌で勝負してえるから好感持てる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/01(火) 17:48:15.42ID:0SJ94jtk0
>>73
わかる
タイトルは忘れたけどあの曲中途半端に時代遅れでダサいけど好きでカラオケの十八番だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況