X



【サッカー】<久保建英>来季マジョルカ残留の可能性浮上!ローン移籍延長へ「近日中に交渉予定」と現地報道 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/02/25(金) 07:58:52.16ID:CAP_USER9
マジョルカの1部残留を大前提に、レアル側へもう1年のレンタル延長をオファーか

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220225-00369523-soccermzw-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800

マジョルカMF久保建英の来季動向を巡り、新たな展開が浮上した。保有元であるレアル・マドリードに対し、レンタル先のマジョルカがローン移籍の延長に向けたオファーを出すと、現地メディアが報じている。

 久保は2019年夏にスペインの名門レアルと契約。その後は2年間でマジョルカ、ビジャレアル、ヘタフェと期限付き移籍を繰り返し、昨夏にマジョルカへ再レンタルした。今季は怪我で離脱する期間があったなか、ここまで公式戦18試合2得点の成績を残している。

 そんな久保の来季動向を巡って、レアル専門メディア「ディフェンサ・セントラル」は「マジョルカ、久保の獲得に向け近日中に交渉予定」と見出しを打ち、もう1年のレンタル延長に向けたオファーを出す可能性を報じている。

 記事によると、来月14日に行われるレアルとの一戦(ホーム)前に、マジョルカ側とレアルのフロレンティーノ・ペレス会長が会談を実施。マジョルカの1部残留を大前提に、久保のプレー機会を提供するためのオファーをマジョルカ側が提示するという。

 マジョルカへレンタル加入となっている久保は来季、レアルへ帰還するかが焦点となる。今季は昨年12月4日のリーグ第16節アトレティコ・マドリード戦(1-0)で決勝点をマークし、今年1月15日に行われたスペイン国王杯(コパ・デル・レイ)4回戦のエスパニョール戦(2-1)では鮮やかなFK弾を叩き込むなど随所で輝きを放っているが、全体的にインパクトを欠いているのは否めない。

 来季レアルの攻撃陣には、パリ・サンジェルマンのフランス代表FWキリアン・ムバッペの加入が既定路線。ボルシア・ドルトムントのノルウェー代表FWアーリング・ブラウト・ハーランド獲得の可能性も噂されるなか、今後は久保の動向にも注目が集まる。

フットボールゾーン 2/25(金) 7:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc753b16a365e7c608a1a1566c3e9ab2da1f88b8
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:04:15.61ID:sNmc5jP60
こりゃ当分ローンでその内中堅リーグの適当なチームに売っぱらわれて終わるかな
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:04:31.61ID:gum6jPO60
二流選手
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:04:34.97ID:2j2g41cT0
イガンインに追いつけそう?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:05:53.13ID:pGrVzQKI0
アーセナルのゲームみるとウーデやティアニーと久保旗手なんかをどうしても比べてしまうが、とても太刀打ちできるとは思えんなあ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:07:59.80ID:29nAOj7J0
もう完全でええやろ
移籍金は払いたくないんか
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:08:19.75ID:ZVr8D9AD0
前季1ゴール1アシスト
今季1ゴール0アシスト

そりゃ要らんわな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:09:48.87ID:AY1VDswO0
イスコ契約満了でちっさいMF枠が空く
けど、ブラヒム・ディアスと久保のどっちか戻るってなったらまぁ前者やろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:15:30.88ID:PYfiESGI0
それが幸せだわな

ビジャレアルですら無理だったんだから
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:15:36.96ID:zl2k+hVk0
>>9
久保がいなかったら最下位にいるクラブだからな
そこで2ゴール2アシストにキーパス多数してる

オファー出してもレアルは枠できたら久保戻すから無理だろうな
マジョルカは中井をレンタルでとるべき
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:17:17.99ID:etK2EHI20
久保信者も次の寄生する選手でも物色してそう
ネクスト久保は誰?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:19:09.61ID:zl2k+hVk0
久保アンチもマジョルカにいてほしいだろうからな
中井の契約更新に続き久保がレアル復帰したら悔しくてたまらないだろうな
夏が楽しみだな
プレミアに日本人大量にいくだろうし悔しくてたまらないだろう

アーセナル大逆転勝利
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:20:37.58ID:j8eLX6mT0
確実に成長してるがレアルで今出れるかっていうと難しいな
完全移籍でスペインのどこかで中心選手になるほうがいいと思う
この2年間半で同年代で久保ほど試合出てる選手はほぼいない
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:22:16.68ID:RJ3sHiJ+0
来季もレンタルならマドリー出た方がいいわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:24:05.94ID:4E9TEKMZ0
前でやるにはフィジカルと攻撃力が足りないし中盤やるにはフィジカルと守備力が足りないんだよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:26:01.98ID:zl2k+hVk0
レアルにいるのにゴールできないロドリゴとモドリッチ
サッカー知らない日本人はゴールの数値しか見れないから世界からばかにされるw
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:28:23.65ID:bk/20g9h0
久保はバルサで育成されてもシュートが下手だな
日本人はシュートが上手くならない呪いでもかけられてんのか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:28:30.68ID:j8eLX6mT0
ヴィニシウスみたいなのはまれでレアルは完成した選手が行く場所
そのヴィニシウスだってポジションかぶってるムバッペ来たら売られるかもだし
まあレアルは高齢化が激しいから可能性があるとしたらそこだな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:29:02.52ID:kCVESqsi0
15試合1ゴールの助っ人なんているか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:31:39.50ID:ZVr8D9AD0
マジョルカは久保に相応のクラブだよね
1ゴール0アシストで試合に出れるんだから
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:32:05.22ID:a7WNHsZO0
マジョルカ側が一方的にオファー出すって記事だけど
あたかも双方が交渉のテーブルに付くと錯覚させようとする意図が満々で笑うわw
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:33:26.76ID:xs6pCYWR0
レアルマドリードのユニフォーム姿を一度でいいから見せてくれ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:35:34.63ID:mtM7N//Z0
こいつマジでダセえなw ちょっと前までビッグマウス風だったのがもうすっかり限界を悟って元気がなくなってるのが笑えるwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:37:40.69ID:GT+7VQyD0
雑魚クラブの一員になって負けてばかりの人生送って何が楽しいんだろう
リーガじゃなくていいから優勝狙えるクラブに移籍しろよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:40:03.15ID:wOoFjX9A0
エンバペ来るからレアルはいらんだろうな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:42:13.99ID:R6fmFTUQ0
レアルは無理だよ
今じゃリーガ1のビッグクラブ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:43:04.57ID:R6fmFTUQ0
>>38
この成績でくるわけないだろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:43:34.46ID:M9fnNg2A0
トップオブトップで主力の実力はないし今後も厳しいかな
レンタルビジネスも制限入るしさっさと移籍したらいいけどキックラッシュ全盛だから中位下位が欲しいアタッカー像ではないかも
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:45:28.02ID:nNHnnnH30
チームが2部降格したらどうせ逃げ出すんやろ
3年前みたいに
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:47:58.04ID:L/jFRCn20
仮にムバッペやハーランドが来なくてもレアルでプレーするのはかなり厳しくないか
他のCL出れるクラブからオファーを貰うのが最終目標だろう
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:48:12.34ID:eK/w38Wr0
フィジカルとかチビとかガリとかもう努力ではどうにもならない弱点がはっきりしたからなぁ
この子の限界が見えたわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:48:16.12ID:uIjk8ZxT0
20年後にはマドリードに戻れるかな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:49:09.25ID:Ndgga5B90
ディフェンサセントラルとドンバロンはゴシップサイトなんだから記事にするなよ…
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:56:47.80ID:LyzaiEz50
行き場は無い模様
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:57:39.32ID:hREiZXOO0
給料はいいかもしんないけどつまんねえキャリアだなほんと
マドリー行ったのが最大の間違いだ
まあでもレンタル前提のクラブ選びは絶対に駄目だってのを日本人の後進に遺す人柱みたいな役割だったんかな
これも運命やろ
やっぱ自分のクラブで大切に愛されて高値で上位クラブに買われる
このルートしかないわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:58:10.25ID:zY7H3WkS0
だいぶ改善されてきてあと一歩なんだよな
前線の守備、相手の追い込み方、相手のプレスのいなし方は良くなった
中盤での振る舞いはうまい
後は展開力、ラストパス、クロスの精度、シュート精度と落ち着き
守備だと最後まで粘り強くついていくところが改善されたら一流選手になれる
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:59:24.77ID:FVLysSWr0
マジョ!?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 08:59:55.95ID:FVLysSWr0
>>7
契約切られないといいね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:00:21.86ID:Ndgga5B90
>>54
最後まで粘り強くっていつの時代の高校生サッカーだよ
マーク受け渡すなら渡せよ無能か
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:03:07.57ID:zY7H3WkS0
ロストに関してはヤバい位置のロストじゃなければどうでもいい
地上勝率も仕掛けた結果やサイドでの攻防でぶち抜かれなければいい
空中戦は久保には期待してないし出来ない一流選手はいる
スタミナはもっと必要、スプリントの回数も増やしたい
ゴール前の入り方やキーパーとの角度のつけ方を学ぶと得点力は上がる
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:04:53.23ID:zY7H3WkS0
>>58
試合の流れで受け渡せない場面は出てくる
そういう時に相手から奪えなくてもいいからせめて
付いて行ってコース限定するとかフリーでプレーさせないくらいの事はやらないといけない
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:05:07.49ID:+YQ5YLcz0
普通にマジョルカより上のクラブじゃ無理だろ
ビジャレアルで失敗したし

たいして突破力ないくせに狭いところに突っ込んでいく頭の悪さとかもう見限った
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:05:59.02ID:eiyvzFuu0
すげえな
来季もマジョルカやん
フットサル選手でここまでやれてるのは久保ぐらいだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:06:14.02ID:9ttaH6wz0
うーん進歩ないねぇ
まぁ見ててもやり方に進歩ないから当然なんだが
マジョルカ3年なんてのはさらに幅が広がらないから
出来るもんなら別のチームの方がいいわな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:07:50.03ID:lvhsBvMq0
もうレアルも手放してやれよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:08:02.49ID:J5lecKHL0
20歳でこれだけやれてるんだから、来年はもっと凄い選手になるさ
怪我だけはありませんように
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:08:25.57ID:zY7H3WkS0
中盤での受け方はめちゃうまくなったよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:10:44.94ID:hREiZXOO0
>>55
はあ?バカ?
めっちゃいんじゃん
ロナウドもアザールもベイルもモドリッチもクロースもまだまだ挙げ足りないくらいみんなそのルートじゃん
どこのチームの話してんだよお前は
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:11:51.20ID:hXtZcHdL0
結局たらい回しレンタルで契約終わりそうだな
唯一久保が持ち味出せそうなバルサを蹴ってレアルに行ったのに意味ねえな
当のバルサは若手が台頭してるのに
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:12:17.08ID:S1BAnxjw0
モドリッチもフィジカルはいまいちだけど、守備力は高い
あれに近い守備力がつかないと久保は戻れないと思うなぁ
戻れたとしてもスタメンはない
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:12:28.22ID:HvvDsth60
>>30
イニエスタさんディスってんの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:13:15.02ID:hREiZXOO0
>>72
日本サッカー史上最高の素材なのに本当にもったいないねー
クラブ選びって本当に重要だね
って話をしてんだよ俺は
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:18:36.51ID:J5lecKHL0
>>76
君にとってはつまんないキャリアなんでしょ?
20歳の若者を批判するくらいなら自分がやればいいのに

クラブ選びも大事だとは思うが、それを避難される筋合いはどこにもないよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:19:11.70ID:2BKDGOYu0
まだ20歳なのに叩かれすぎだろ
日本には久保ほど才能ある選手はいないのに厳しすぎ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:19:11.75ID:+kVvJ19Y0
レアルでスタンド観戦するよりはマジョルカで試合出た方がええわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:25:57.93ID:DFgX/Af30
久保なんてただでとってきてるしどうでもいい存在なんだよね
ノーリスクで転売できてチョロすぎ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:28:18.83ID:Ndgga5B90
>>71
アザール以外いつの時代だよ
そもそも本来27こえたらレアルは特例でないと前は取らんしね
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:28:58.04
>>80
デマやめなよ
久保はただじゃない
瓦斯の決算でも出てるし億の金払ってるのはマドリーも言ってる
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:29:58.28
今のマドリーに入ってるの若手ばっかだからな
アザールはジダン二期目の条件ってだけで
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:33:23.98ID:xmrvEGXY0
疲労抜きやらもろもろ医療技術の発展で選手寿命伸び過ぎでの過渡期やねん
伊東みたいなおっさんが若手リーグでイキってる時代にその手のクラブで経験積んで上もリスク高いのよな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:34:57.06ID:DFgX/Af30
>>82
はした金だろ?チョロすぎ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:34:59.38ID:hREiZXOO0
>>77
え、そんなの俺の勝手だろ
それこそお前にどうこう言われる筋合いは無いな
スレタイに沿った客観的な意見を述べてるまでなんだわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:36:04.63ID:Kjc8Cgns0
まあレアルのそこそこの若手ならこうなるわな
そこそこ未満だと切られるけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:36:11.27ID:UL0gbXiV0
降格請負人だろ

今季は大丈夫なんか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:36:38.14ID:hREiZXOO0
>>81
自分のレス読み返してみれば?
そのルートでマドリーに入った選手なんて未だかつて一人もいないくらいの事言っちゃってんじゃん
変な奴だなお前
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:36:41.74ID:bRF06Ibr0
完全移籍しろよ
いつまで夢見点だよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:39:22.34ID:gkzVPN4J0
>>20
久保じゃなくてマヨルカで重要な選手はムリキだぞ

1ゴール0アシストの久保なんかはっきり言って守備の荷物にしかなってない
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:39:41.29ID:Qdx8XjYT0
いいと思う、やっぱコンスタントに試合出ないとな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:40:52.72ID:DFgX/Af30
下手すぎて守備できなさすぎでベルギーの伊東に勝ってるところがないもんこいつw
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:42:13.20ID:/W2TzsBx0
こんなのばっかりなんだから、どっか移籍して見返してやれ!で、最後バルサでプレーしてやれw
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:44:12.43ID:4TGpLZPK0
まだ一部残留とスタメンだから良い条件やろ
20で年収3憶やぞJで久保より上は数えるほどしかいない
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:44:27.73ID:06sQnwgr0
久保は小さいだけに後ろのポジションに置くのは難しく、
前目に置くには得点力がなさすぎる
ゲームメイクに貢献してるのは分かるけど、10点はとってほしいなあ・・・
それができない限りマジョルカレベルだわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:45:19.07ID:pn8gWhm30
マジョルカで何シーズンかやるのもいいこと
決してマイナスじゃない
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:47:59.85ID:Kjc8Cgns0
>>98
サイドでのリンクマンなら覚えてる人はいるかわからんがペトレスクみたいにできるんじゃないかな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:50:14.78ID:ZVr8D9AD0
>>73
バルサじゃ出せない高級もらってるから行った意味はあったよ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:50:20.62ID:BkhNQMGB0
すでにピークが見えちゃってて
高い金出して買ってくれたレアルさんに申し訳ない
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:53:53.93ID:7x2CRaRz0
レンタル先残留でがっかりしていた5年前に戻りたい
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 09:54:52.50ID:hhB0+KQd0
リーガでやれてるって時点で凄いっちゃ凄いんだけど
久保くんさんは期待がバルサから始まってるからなぁー
とにかく点とって欲しい、結果が欲しいな
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:00:12.11ID:wE7UUIZM0
>>106
ボージャンも似たようなもんじゃん
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:05:21.73ID:hREiZXOO0
>>108
試合に出れればな
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:10:43.24ID:D2Pj6Iqz0
シュートがいつも正面だよな この前はそれが相手に当たってオウンゴール、なら最初からそっちに撃てよて話
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:12:58.57ID:WTKsAamq0
>>78
そう言いたい気持ちはわかるが、実際にうまいのは分かるが
結果に結びつかないていうのが事実なのでは?
正直、日本人が騒ぎすぎなのだと思う
まあ、いずれ活躍してくれることを望んでいる
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:14:16.35ID:JpFcePii0
>>81
プレミアとPSGに取られてとれなくなっただけじゃん
ムバッペは来るという話になってるし
はっきり言って今が人材不足で苦しい時期なんだから
久保を評価してるならとっくに戻してるよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:19:34.94ID:hhB0+KQd0
サッカー人生は短いから
20才っていつまでも若い、若いって言ってられない年齢なんだよね
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:20:18.69ID:mpz65Uc+0
普通にリーガのスタメンってだけですごいと思うけどな
レアルだとか言うからハードル上がってるだけでそもそも無理ゲー
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:23:35.60ID:06sQnwgr0
>>103
レアルの久保の買取価格はほぼ0円でしょ?
年俸は年1.5億円出してると思うけど、それもレンタルで利益付きで回収できてたような
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:23:41.91ID:HF6WFEDc0
やっぱ身長か
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:23:48.05ID:hREiZXOO0
>>115
久保にかかってる期待ってそんなもんじゃないんだわ
他の日本人だとどうとかそういうのどうだっていいんだよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:29:54.37ID:ONYJ5tos0
>>116
今季はレンタル料無料じゃなかったか?
それだけマドリーは期待してると思うんだけどサッカー知らないおじさんたちはここぞと叩くね
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:30:48.60ID:6kETVcGb0
期待し過ぎ。

乾二世で終わるよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:31:24.27ID:6kETVcGb0
>>119

レンタル料払うチームがなかっただけです、、。
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:32:57.20ID:xcVfyZeW0
個別の試合は上手いのに、シーズン終わると全く結果が残ってないのはなぜなんだ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:34:02.57ID:ONYJ5tos0
>>121
ソースは?
マジで叩きたいだけのゴミは黙ってて
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:35:16.77ID:E+tZI4xc0
>>107
ボージャンって全盛期バルセロナのトップチームで公式戦40ゴールしてるんだけど、久保みたいなレンタルたらい回し、マジョルカみたいなザコクラブでしかまともに試合が出れないリーグ戦1ゴール0アシストとボージャンを比べるのはボージャンに失礼すぎますよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:35:59.38ID:HFRDlx0G0
>>122
オナドリしてるだけでニワカ騙してるのは上手いとは言わないよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:36:15.06ID:6kETVcGb0
>>123

去年は払うチームがあったから行った。

今年は払うチームがなかったからマジョルカ。

払ってまでレンタルしたいチームがあったらそっち行くでしょ、、。
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:37:46.66ID:hlDDZlm30
>>126
あったよ

オリンピックでプレシーズン出られないのと毎月予選招集で隔離もどうなるかわからんしまともなスタメン争いできないのみえてたからいかなかっただけ
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:44:48.06ID:2Agfjra40
スプリント回数増やせなければウイングとして厳しいだろ
レアルは厳しいからマジョルカの王様を目指すべきだな
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:45:04.63ID:VABHJHe+0
今までは若い若いで通用してたけどほぼ同世代のハーランドやヴィニシウスが出てきてそんな事言ってらんなくなってきた
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:48:59.65ID:KDWgxuGo0
富安のボローニャのように出場できるクラブに移籍するのが賢い
急がば回れ
久保はレンタルたらいまわし
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:51:13.80ID:/4oJU4vs0
ヴィニシウスと勝負だ←完敗
チュクエーゼと勝負だ←敗戦
イガンインと勝負だ←どんぐり

戦う相手がどんどんショボくなりついにイガンインと同レベルになった久保さん
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:53:15.44ID:OHji7/zF0
>>120
プロなんだから年俸考えたら一番良い時に大きく稼いで大成功だと思うけどね
サッカー興行として見た場合の久保の問題は久保自身の能力や見識がどうこうではなく、
久保に期待したファンが数年前には間違いなく持てた大きな夢を引っ込めたり下方修正できるかどうかって話だと思うよ
これは言い方が悪くなってしまうかも知れないので腹が立った方がいたら申し訳ないが、
久保銘柄を高値で掴んだクラブや関係者に関しては久保のせいにするのではなく己の見識のなさの問題でしょと言うしかない
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 10:58:38.23ID:S1BAnxjw0
守備力がつかなくても2年前(だっけ?)のアトレティコ戦で大活躍したくらいのプレーを毎試合できるならスタメンになれる
試合には負けたからアンチは難癖つけてたけど、あの試合の久保は凄かった
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:01:20.41ID:6kETVcGb0
>>135

ゴールもアシストもしてないのに活躍、、?

その結果が今なんですが、、。
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:02:12.80ID:btvd8ajp0
>>135
久保が対峙した左SBの相手当時19歳でリーガ2試合目の選手だったけどな、しかも0ゴール0アシスト
未だに1920シーズンのこと持ち出している時点で悲しいよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:05:02.22ID:f/LRU3gb0
TSUTAYAマドリード
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:06:00.69ID:btvd8ajp0
>>136
トップチームに籍は置いてあげてるだろ
トップチームで使うなんて1ミリも言ってない
そもそもマジョルカでしかまともに試合出れてなくてここ1年7ヶ月でリーグ2ゴール1アシストの選手なんてレアルにとったら眼中にすらないよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:12:30.65ID:S1BAnxjw0
どのスレにも>>137-138のような反日の輩が張り付いてるからな
一刻も早くスパイ活動防止法を制定して、中韓朝工作員を逮捕できるようにする必要がある
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:12:54.95ID:btvd8ajp0
>>142
お前病気だよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:15:20.29ID:wE7UUIZM0
久保と中井くんて同じレアルなんだけど接点あるのかな
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:15:45.57ID:VABHJHe+0
安定したパフォーマンスが出来るのがプロ
数試合すごいってのはアマチュア
宮市のチェルシー戦を未だに言ってるようなもん
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:15:53.45ID:iv/Z8tgi0
久保ドリブルもあんま抜けなくなったな
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:20:10.11ID:S1BAnxjw0
>>143>>145
返しが中韓朝系丸出しだな

くさ〜〜じゃねーよ、バカチョンが
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:20:47.67ID:ImBpSCL50
ビジャレアルで活躍してたらレアル復帰ありえたけど
今の久保はマジョルカがちょうどいいわな
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:23:13.67ID:btvd8ajp0
>>148
久保信者ってこんなんばっかだよなw
ネトウヨ、Qアノン、反ワクらへんと同じキチガイ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:27:19.41ID:xGfAz01K0
1ゴールだからな 
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:27:53.03ID:xGfAz01K0
伊東純也みたいなポテンシャルあったら
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:28:31.44ID:S1BAnxjw0
中韓朝工作員であることを隠しもしない
それだけ日本が舐められてるってことだけど、このままじゃ絶対だめだってのは今回のロシアを見てて良く分かっただろう
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:28:50.28ID:xGfAz01K0
富安もまた怪我してスペになってるし
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:30:56.78ID:okkRvrD80
マフェオ優先だから相性悪くてマジョルカ残ってても伸びしろなさそうなのが残念
ムリキうまく使ってアシスト増やしていくしかないな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:32:24.96ID:yG0fCHjx0
>>46
これが信者
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:39:06.01ID:VKnQG2GA0
>>7
最近のマジョルカを見てないのか?
カンインは干されて先発久保の交代要員だぞ
久保が残ったら韓国人はレンタルで放出される
久保が怪我した時にカンインがスタメンだったが負け続けたので最近は使われない
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:40:38.60ID:vueowNfa0
もうマジョルカ島に家買っちゃえよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:42:41.81ID:lkrxhN4/0
運動量を増やしてもっと試合に関わるようになれば
君はFCバルセロナでもレアルマドリードでもやれる
マジョルカ程度のクラブで試合に出たり出なかったりするタケはもう見たくない

by アルベルト・ザッケローニ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:45:19.58ID:HE+itIPA0
もうダメかもしれんね
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:49:50.45ID:AedLgLuN0
マジョルカのスタメンだけど点取れないって劣化大久保って感じか
まぁレアル所属なだけでレンタル料稼いで財政健全化に貢献する要因だから過大評価だったよね
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:51:03.81ID:ONYJ5tos0
>>164
間違いなくプレーはするよ
スタメン定着はまだ難しいだろうけど
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:52:36.76ID:nI0xnEoz0
>>1
正直、マジョルカとかサンタクララとか
完全にリゾート地やん、って土地で、サッカーできるのうらやましい

別にヨーロッパで都会を感じる必要なんてないだろうし、
サッカー選手としてはどうかと思うけど、
人ひとりの生活と考えたらものすごくうらやましいの一言でしかない
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:54:19.48ID:S6PAqafo0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:54:23.17ID:nI0xnEoz0
>>9
大活躍=レアルや他に行ける、とは言えんけど、
彼のおかげで勝ち点拾えてる(3や1)試合少なくないからなぁ
それであの順位だから、
いなかったらとんでもないことになってるし、
チームには必要な存在
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:57:50.48ID:qcb01zdE0
15試合1G0Aのレンタルアタッカーが延長求めてもらえるだけありがたいと思うけど
成績だけ見たら最悪二部移籍レベルでしょ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 11:59:26.32ID:n/biAU8+0
下位チームで奥川並みに結果出すのは至難の業だぞ?
来年もマジョルカなら、来年も成績的には停滞だな
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:00:29.43ID:D88SXCCi0
この年齢でリーガの試合に出ているだけですごいんだがな
みんな上を見すぎ
リーガに拘って時間を無駄にしている気がするんだよな
他リーグも視野に入れるべき
マジョルカに居ても殻を破れんよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:09:25.93ID:aCCrZs830
マジョルカは沼
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:12:09.80ID:eW0wlNKO0
たらい回しよりその方が良いな。
それかドイツに行って来い。
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:12:15.57ID:YS72VN9Q0
>>13
なんだかんだ言っても移籍金はまだ高いんだし単純に払えないだろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:13:51.16ID:OgF9HRQ30
>>178
20歳でリーガのスタメン取れる選手なんか世界でも稀なんだよね
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:15:52.32ID:wToN8TER0
保有権がマジョルカなら高く売る為に必死で活躍させるんだろうけどなぁ
ビッグクラブからのローンは若手にとってほんといいことないわ
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:15:55.25ID:J5lecKHL0
>>134
まだ20の選手に何を言ってるのか
>>129
言うてこれからどんな成長曲線を描くか分からないしなぁ
香川みたいに20代前半が全盛期かもしれないし、ジダンみたいに20後半から全盛期に入るかもしれないし
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:16:42.07ID:unnpv6gI0
>>172
ここまで持ち上げてくれたのに今は(笑)
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:17:40.86ID:YS72VN9Q0
>>45
2部ならクラブ側が金払えないから久保どころじゃない
下手すりゃ韓国人すら放出するんじゃないかな
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:22:35.26ID:Sosuoywf0
>>173
> 大活躍=レアルや他に行ける、とは言えんけど、
> 彼のおかげで勝ち点拾えてる(3や1)試合少なくないからなぁ

ないない
久保が出た試合はむしろ負けることのほうが多い
なぜなら守備ができないから
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:23:53.94ID:M7ycqBM60
マジョルカは今季レンタルの際にも買取りオプションつけてと頼んでレアルに断られてるよw
久保くん残せるならそりゃ残したいに決まってる
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:24:28.46ID:Sosuoywf0
>>174
中井は契約延長
カスティリャ→レアルでデビューできる可能性もでてきた
レンタルより遥かにコースとしてはいい
実際レアルで19〜20歳でデビューしてる新人は多い
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:24:36.25ID:pK3Y3uuK0
レアルがさっさと放出してくれれば良いんだけどな
だいぶ守備がマシになったとは言え、やっぱ動きがバルサの選手だわ
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:30:26.51ID:Sosuoywf0
久保みたいなレンタルたらいまわしされるコースはむしろ最悪
今まで稲本、宮市どれだけの失敗例があるか
中井は日本人でこれまで成し遂げてないコース
超メガクラブの下部組織にいてトップチーム寸前まできてる
遥かに期待できるのは中井
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:37:42.37ID:zkbabKbv0
>>76
> 日本サッカー史上最高の素材なのに本当にもったいないねー

富安と思ったら久保の事か。最高の素材ですね。はっはっは
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:37:55.27ID:dmWzbgdQ0
六流がメジャースポーツで通用するのか?
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:40:03.90ID:M7ycqBM60
>>195
久保くんは今の中井くんと同じ年で既にトップリーグで出て評価されてるんだから
まだ比較対象にするのすらおかしいよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:40:06.65ID:rKk5J4x80
チーム内で上手いならボールは集まるから結果アシストはそれなりに付くはずなんだけどな。
得点もFK PK蹴らせてもらうだけで年間2桁は狙える。
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:41:27.82ID:MHQ1CAku0
>>191
来季は買取オプション付きのレンタルだろ
結局は信者はマジョルカでやれてる久保君に全く興味がなく
レアルというブランドにしか興味ないんだなw
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:47:06.39ID:+6eNZO/D0
マジョルカが二部に落ちたらどうすんだよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:49:36.46ID:lGKxXoFq0
別に久保がいなくなっても代表は困らないでしょ
本人の好きなようにやらせてあげればいい
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 12:56:35.90ID:R5P37siX0
東京からタダで移籍した時点でレアルの久保に対する評価なんて無いに等しいのは信者以外のまともなサッカーファンなら分かっていたこと
マジョルカでも守備の脆さでチームの足を引っ張っているし攻撃に関しても子供相手の頃に見せていた技術は大人相手になると全く通用していない
ベルギーリーグ辺りで実力を試してからステップアップしておいた方が良かったと言っていた俺が正しかった様だ
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 13:03:37.78ID:Sosuoywf0
>>198
そのときも35試合で4G4Aというしょぼい数字しか残してないよ
レアルが呼び戻してない時点ですべて
中井はレアルに所属のまま
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 13:19:32.88ID:M7ycqBM60
>>201
だから比較対象ですら無いと書いてるじゃん

>>205
それをショボいと思うのはあなたの自由だから別にいいんじゃないのw
でも久保くんと中井くんを同列に語るのは明らかに間違い
まだ同じステージにすら立っていないのだから
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:14:16.64ID:hlDDZlm30
>>205
呼び戻すってどうやって?
枠ないのに
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:15:15.86ID:hlDDZlm30
>>204
ただじゃないよ
嘘をつくな
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:16:12.96ID:Ndgga5B90
久保アンチって焼き豚とチョンと情弱だけだな
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:16:34.25ID:A7vfsOGq0
>>202
クソゴミスットコリーグの100倍はレベル高いから価値はある
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:23:59.71ID:yDCBACvR0
南野もだけど強豪クラブに所属してるだけですごいと思いたい海外コンプ多すぎる
海外の反応シリーズ好きそうな人たち
国内復帰した選手みたら海外いても別格なんかじゃないってわかりそうなもんだけど
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:32:07.00ID:dFBQELP20
久保はリーガで得点ランキング122位なんだぞw
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:38:54.78ID:3+C8kBHk0
もはやマジョルカ程度のリーガ中堅以下のクラブで生き残れれば上出来やな
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:42:33.49ID:VABHJHe+0
南野はあんなビッククラブでレギュラー争いしててすごいとか言ってるアホいるもんな
全然争ってねえっての
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:43:47.74ID:2Agfjra40
現時点では久保はめちゃくちゃ凄いよ
ネガキャンしてるのは焼き豚とか某国の奴らだね
リーガでこれだけスタメンで試合出てる日本人はいない
ただしリーガ下位じゃないとスタメンは厳しくなるし代表でも序列は低い
マジョルカに残ってムリキにパスしまくって媚びるしかない
あくまでもチームの主軸はムリキだからな
久保はスピードやドリブルはいいが決定力やパス精度や運動量は改善しなければいけない
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:47:12.96ID:tuUDjpcj0
>>196
冨安って両足スペッてる冨安のこと?
彼、今後まともにプレーできるかなあ
両足ボロボロな時点で素材としてはどうだろうなあ。。
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:55:26.70ID:q8OmgvHA0
コソボ代表ムリキのラツィオでの成績を見たらガッカリするよ?w
そんなムリキに何本パス出してもアシストなんか増えないってwww
久保はさっさとベルギーかオランダあたりに移籍するべき
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 14:58:46.54ID:4gW6cmjy0
戦力的価値は無いからそれ以外の部分が美味すぎるんだろうな
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 15:02:56.57ID:TOznM2WA0
マドリードが久保試さずにもう1年ローンに出す余裕があるかっていう状態なのがなんとも
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 15:04:29.20ID:TOznM2WA0
>>219
前節頭で決めたじゃん
あれで点取れるならリーガでそこそこ取れる
リーガのDFはでかい強い高いFWに耐性がなさすぎ
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 15:07:09.51ID:H5KssDs10
久保が至宝に見えちゃう信者からしたらムリキもスーパースターに見えてしまうんだろw
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 15:11:05.10ID:UDOAWS340
食野や板倉と同じく、ただビッグクラブと契約しているだけの選手
契約元では一度も公式戦に出ることなく放出だろう
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 15:14:17.44ID:G0CNKXsP0
自分の所属するチームが毎年のように変わって居る場所が不安定なのはどう思ってるんだろう
身の丈に合ったチームに長く在籍したほうが力を出せると思うが
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 15:50:27.00ID:M3wzBGPB0
>>184
来年が見ものだなw
香川、中田ヒデが活躍したシーズンだ。
これで活躍できなくても何か他の言い訳を探すんだろうけどw
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 15:58:49.72ID:hk8Kgqg40
結果もそうだが久保が出てきても得点の期待というかワクワク感が無いんだよな
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 16:07:55.81ID:mWY+1rw50
プロスポーツはトップに近づくとフィジカルの超えられない壁があるからな。大谷、冨安のようにフィジカルのベースがないと厳しい世界。
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 16:10:50.14ID:EO1HJs9l0
どこにも獲ってもらえないんだろ
結局レンタル人生よ
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 16:13:17.27ID:2Ye4qQkb0
レンタルのプロw
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 17:11:24.04ID:zhTC2aMr0
今のバルサなら久保出れたかなと思ったけどあっという間に補強したなビッククラブはスゴいわな
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 17:13:46.86ID:H5KssDs10
久保がバルサやらレアルで活躍できるとか、どんな脳ミソしてるとそんな幻覚が見られるん?
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 17:21:58.44ID:+KaGDhVj0
>>229
大器晩成型かもしれんし中田、香川は早熟で20代後半までもたなかった
久保はまだ焦らないでいい
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 17:35:45.90ID:wEe1SbT50
分かる人が見ると、もう伸びしろ無いって分かるからね
レアル復帰とかもう夢物語状態だし無理に中位チーム狙ってベンチになるなら
下位チームでも信頼得たほうがいいと思うからいいと思う
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 17:39:49.92ID:dlnldw+u0
香川、中田の凋落はいずれも怪我
成長曲線とか関係なし、久保も既に膝を怪我してるから凋落も早いだろう
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 17:40:23.88ID:LPzkVnhm0
昔は日本のメッシだ、いやイニエスタだとか言われてたけど、結局どっち系の選手なの?
もちろんレベルうんぬんは置いといて
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 18:40:14.95ID:2zUvGoXE0
結局は今レアルでは戦力として考えるなら実力不足ってことでしょ
日本代表でもデビューから2年半?で
今現在もノーゴールでノーアシストのままだっけ?
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 18:48:01.40ID:FLP3Jwk00
>>236
久保はもっと早熟
15歳くらいがピークだったわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 18:55:19.48ID:CA25+QC/0
>>239
毎年伸びてて?w
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 18:55:57.94ID:CA25+QC/0
>>235
お前みたいなゴミみたいな朝鮮脳みそならわからんよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 18:57:10.38ID:VABHJHe+0
信者曰わく久保が輝けないのは周りが下手だかららしいが
その理屈で言えばA代表は五輪代表より下手ってことになる
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 18:58:38.03ID:2zUvGoXE0
>>213
確認しちまったじゃねーかw
122位タイで1得点が100人以上いるうえでか
アシストは1アシスト以上が230人いるみたいだから・・・・・・
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 19:00:06.14ID:X2tOOsse0
18試合2得点でオファーくれるなら乗っとかないと去年みたいになるぞ
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 19:00:50.61ID:2zUvGoXE0
>>246
枠にいれるほどじゃないっていうレベルねw
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 19:14:33.51ID:FIO2GZGx0
>>246
実力劣ってるのにレアルの試合出れて
実力ある久保君がマジョルカなのはどうして(´・ω・`) ?
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 19:28:09.87ID:+KaGDhVj0
>>255
サンペールも順調にいけばブスケツコースだったんだけどちょっと故障や病気をすると価値が一気に落ちる
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 19:39:08.99ID:PMYfPjFv0
大活躍=1ゴール 0アシスト
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 20:54:46.00ID:+KaGDhVj0
>>262
シーズンはこなしてるけどイニエスタとかのデビューと違ってなんか地味なんだよな
このまま細く長くスペインで目立たずやっていければいいと思う
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 22:26:38.58ID:NnFb6KSY0
イニエスタと比べなくていいでしょ
そんなレベルにないのはわかってるよ皆
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 22:54:54.63ID:IX386mu50
>>263
完全に乾二世コースか
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 22:57:10.17ID:Z9J4lVYm0
どこ行ってもベンチなんだしマジョルカにいたいだろうよ
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/02/25(金) 23:44:26.56ID:Ubp4dKVI0
もしこんな成績だったらどう評価する?

19-20マジョルカ
20ビジャレアル
21ヘタフェ
21-22マジョルカ
22-23マジョルカ
23-24マジョルカ
.
.
.
マジョルカ→FC東京 引退

マジョルカ 通算16シーズン 403試合 58ゴール 64アシスト
 
日本代表 通算62試合 6ゴール

W杯 2回 5試合 0ゴール 1アシスト
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 00:41:25.13ID:oSFn+dZ+0
マジョルカがムリキみたいな選手の方がよっぽど役に立つって気付いてしまったので不要と認定される可能性も大きくなってきてる。
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 00:46:09.26ID:kGTXvYpA0
語学力生かしてポルトガルで王様やって選手生命終えるのが一番良いんじゃないかな
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 00:54:40.56ID:uMhG5F4v0
レアル復帰を見据えてクボシンが日ごろからライバル視していたアセンシオを叩いていた甲斐もなく久保はマジョルカ残留の流れかー
マフェオを叩いて憂さ晴らししないとなクボシン
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 01:47:33.66ID:UpcpCtMW0
演出家www
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 01:49:34.37ID:o4FHKJsi0
>>267
いやマジョルカでやれてるのに引退する意味がわからん
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 03:20:39.05ID:JHMpVdES0
違いを見せ続ける男
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 03:46:18.99ID:otDcL82D0
しかし今季のレアルの右みたら残ってたら1試合はチャンスあったかもしれんな
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 05:08:43.62ID:bgAr9oAp0
試合見ればわかるけど久保はマジョルカでだんちで上手い
上位チームとやっても技術力だけなら全くひけをとらない
でもただ上手いだけ
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 06:54:22.95ID:Tusenrti0
久保が居なくなったら
胸スポンサーも消えるかもしれないからな
マジョルカからしたら当然のオファー
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 10:03:32.67ID:iezRPDoO0
>>277
ボール蹴るの下手だよ
上手いのはコネコネだけ
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 10:04:45.44ID:iezRPDoO0
>>269
王様にもなれないタイプでしょ
オリンピックでも全然駄目だったし
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 10:06:27.42ID:iezRPDoO0
>>267
クラブでは長谷部みたいな評価
代表では森本みたいな評価
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 10:35:14.13ID:Q9QOso/a0
オリンピックで久保がダメというなら堂安三苫とかゴミ以下じゃねえか
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 11:36:35.95ID:/vq59/8N0
トラオレ、デンベレとポジ争いはアセンシオ、ベイルとポジ争い以上に厳しくないか?w
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/02/26(土) 12:26:47.96ID:NoAwwetP0
>>278
今季から胸スポンサーになった日本の企業って
そういえば1年契約って発表だったと思うわ。
来季を見据えてでてきた話かもね
まあ残留できるかどうかってとこだけど
本人としても他にどこいけるかっていうと
現状じゃきびしそうやね
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/02/27(日) 10:40:31.46ID:57ZK8I7S0
平山とか見てると、久保は期待に答えてる方だよ、久保なんて17歳あたりからマジで何もしてないのにスター扱いだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況