X



【野球】日本ハム・新庄監督 今度は福山雅治を臨時コーチに呼ぶ計画明かす「来る来る。メールしてる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/24(木) 18:09:07.96ID:CAP_USER9
2/24(木) 17:57配信
東スポWeb

新庄監督(左)と福山雅治(東スポWeb)

 日本ハムの「ビッグボス」新庄剛志監督(50)がシーズン中にシンガーソングライターで俳優の福山雅治(53)を臨時コーチ≠ニして招へいする考えがあることを明かした。

 アテネ五輪ハンマー投げの金メダリスト、室伏広治スポーツ庁長官(47)が瞬発・爆発系臨時コーチ≠ニしてやって来た24日、新庄監督は今後の「臨時コーチ計画」について言及した。

 午前中に「次は出川くんでも呼ぼうかな」とタレントでリアクション芸人の出川哲朗の名前を挙げていた新庄監督だったが、午後になると心変わり。

 指揮官は「出川さん却下。面白い子来てくれたらいいなあ」としながら「シーズン中は、福山雅治さんに来てもらう。驚くところ? あ、すごいんだ、マシャ兄は。来ます来ます、福山さん。来る来る来る」とマジの計画であることを打ち明けた。

 同じ長崎出身である福山とのやりとりを「メールのやり取りしてる。歌ってくれないかな? 歌ってほしい? 頼んでおく。球場で? マシャ兄写真撮るの好きって。また撮ってもらえると思う。ラジオにも来てほしいって言われたんだけど、あんときマジ忙しくて『行けないよ〜』」と最後のくだりは本人のモノマネを交えながら札幌ドームへの来場を匂わせていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220224-04021430-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/10ae621b2a23a5a53545a617ba17186f135a85eb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:09:27.63ID:LH2hXtvA0
もう終わりだよこのチーム
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:11:44.66ID:JL1rYgF40
ウクライナ前なら笑ってもいられたが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:16:15.36ID:uKKSdroN0
つかず離れず~正しいコンシェルジュとの付き合いかた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:18:54.66ID:UNxA1iyZ0
嫁のお父さんが来るんじゃないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:39.21ID:AeGOSWRN0
いいなぁ美味しいな
新庄が監督になってから常に話題の中心だもの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:27.89ID:USqJhzGk0
桜坂でうさぎ跳だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:36:03.05ID:9pFYm6Mh0
新庄も新庄だが
受ける方も受ける方だな
まだ受けたの武井だけだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:54.38ID:ZfXDJ5JH0
サラダサラダサーラダー♪
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:47.57ID:JpWfP+ij0
引き際間違った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:48.92ID:/VdgIj120
兄ちゃんが北海道だっけ。甥に会いに来てるよな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:39.74ID:YivJ4/b+0
言うても
結局スタメンは数字で選ぶから

選手は必死だぞ 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 18:57:29.75ID:2mh1qS900
出川呼んでアカデミー賞取れるくらいのリアクションを教えてもらおうや
当たってないのに当たったようなリアクション
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:02:31.40ID:is203jif0
それはそうといい加減、年長者・ドンさんに謝罪したかたかな? 



Date : 21/12/01 13:57:24
Subject: 【日本ハム】新庄剛志新監督が若手インタビューに公開ダメ出し「『そうですね〜』はいらない!」 [ひかり★]

禁止マン新庄剛志 破ったら罰則? 罰則マン新庄剛志 

年長者どんさんを狙い撃ちでツイート連投(後に削除)

見てる人はしっかり見てる

暴走する新庄剛志の罰則マン新庄剛志の危うさ  

エグザイル、福山雅治、人生訓推し どんさんがおっしゃるように昔から新庄剛志はセンスが悪かった

暴君新庄剛志には落ち目どんさんみたいなズケズケ言える年長者が必要だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:06:10.45ID:is203jif0
年長者出川哲郎氏に「君付け」。
所詮お笑い芸人と見下しているのバレバレでお笑い好きとして気分が悪い。お笑い芸人なら気軽にネタにOKとついでにネタにOKと見下している感に気分が悪いですね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:20:25.50ID:is203jif0
年長者ドンさんへの非礼を謝罪してもらいたい。新庄剛志氏、まだ間に合います。


Date : 21/11/10 3:02:26
Subject: 【ビッグボス】新庄監督「どん小西さんって誰?」ファッション酷評され反撃? [爆笑ゴリラ★]

いまはメディア「新庄剛志様」状態だから取り上げられていないが 就任10日で公約違反 監督・人間としてボロが出過ぎ

別に新庄剛志に聖人君子なんて1ミリも求めていないが公約違反は公約違反 嘘は嘘 悪口は悪口

SNS使って悪口バッシング誘導は如何なものかと 新庄剛志ファンなら心配になったのではないか

「誰?」ってわざわざツイートする暇あるならネットで調べりゃいい話 これは誰が見てもどんさんに対するディス目的だし どんさんの悪口に対する反撃の悪口

メディア強者新庄剛志が71歳の落ち目弱者のどんさん叩きを誘導ってちょっと無慈悲で容赦ないな 

71歳なんていつぽっくり逝っても驚かない高齢者だよ それをビッグボスが叩いていいのかね?

こんな真似はしてほしくなかった どんさんが可哀想 どんさんの言うことなんてスルーでいいじゃん どんさんみたいな終わった元デザイナーであってもカチンときて反撃してしまうのか…

悪しんじょう 新庄剛志 心配だ 


Date : 21/11/10 3:06:43
Subject: 【ビッグボス】新庄監督「どん小西さんって誰?」ファッション酷評され反撃? [爆笑ゴリラ★]

ドンさんじゃなくてどんさん呼ばわりしてるのも 悪しんじょう らしい

あえて「どんさん」呼ばわりしてんだよな 悪しんじょう 就任10日でネガティヴ撒き散らしてるな!  

これが悪しんじょうのやり方か 


Date : 21/11/10 3:28:29
Subject: 【ビッグボス】新庄監督「どん小西さんって誰?」ファッション酷評され反撃? [爆笑ゴリラ★]

高齢者たたき、弱者たたき まさにビッグボス 傲慢さが垣間見れた この失言は尾を引くね 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:50:24.61ID:S8T/lyhn0
次はジャニーズメンバーでも呼んだらいんじゃないかな、野球やからキンキとかキムタクとかな。
そりゃ超満足やろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 19:53:20.09ID:S8T/lyhn0
しかしイベンターのセンスは抜群やな。阪神は矢野胴上げしてるんやぞ。呼ぶかも?でも話題になるもんな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:03:46.71ID:pFlnfhjH0
巨人阪神がこういうのやったら日刊ゲンダイが叩きまくるのにハムだと批判がないからいいよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:05:42.53ID:OvkvPc680
面白い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:12:48.53ID:y2gQ4wWV0
新庄って長崎出身なんだ
福岡の高校行ってただけか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:18:24.08ID:Vo9N1U8l0
来年のドラフトでは全員ジャニタレ指名してくれ
アイドルをプロ野球選手に育てるとかテレビが飛び付いてドキュメンタリーまで作ってくれるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:25:13.11ID:hcgdxCmL0
伊集院どう評価してんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:26:35.83ID:CDdAqkqn0
いい加減、日ハム本社は止めた方がいいぞ
新球場まで鮮度保たないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:26:59.08ID:32Vm6Swv0
キモいなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:28:01.15ID:sq+aGH6a0
オリックス始球式はなにわだから
スノーマンで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:31:00.17ID:GXVUfQq/0
福山雅治はベンチプレスで100kg挙げるらしいが
プロ野球選手だとそれぐらい余裕なのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:31:05.93ID:I+deyfjW0
段々ウザくなって来たわ。
Bクラスだったら風向き変わるだろうな。
またキヨにボロカス言われるわ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:36:35.59ID:X7NvF4060
言ったよね?優勝目指さないって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 20:40:47.65ID:yMX+vV7C0
さすがに福山が来たら叩く奴増えるだろ
まあ新庄はこういう所に考えが及ぶ人間だとは思わないけどな
でもさすがに福山の方から断るだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 21:50:48.70ID:is203jif0
新庄剛志氏はモノマネしたがりだよな。モノマネしたがりにろくな奴いないよなw

モノマネしたがり、自分大好き、離婚独身、他者への過度な価値観の押し売り、パワハラ、芸人差別、落ち目タレントへの粗い対応

全部がつながっているな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:41:17.05ID:D9/3/goR0
声の出し方でも学ぶんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:57:20.54ID:0LuA7z/F0
自称 福山雅治なら来てくれそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:58:24.22ID:NiS3yFS20
一方、中日では清原をキャンプに呼ぶも指導させずに組長と若頭筆頭とおしゃべりした後
沖縄の歓楽街に酒飲みに行きましたとさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 00:59:22.73ID:wEe1SbT50
モテるためのアドバイス的なこと?
そういうのは秋のキャプでやってください
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:27:04.91ID:RWthTwJ20
もう時間ないから必死だよな
シーズン開幕したら勝たない限り一切話題にしてもらえないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 01:29:35.49ID:YHN6pcDt0
球団はこれでいいんだろうけど
貴重な1シーズンをお遊びに付き合わされる選手はかわいそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 05:29:09.67ID:XsnBK5Tt0
シーズン始まってチームが結果でなかったとしたらメディアはどういう態度に出るんだろう
やっぱり厳しいことも言わずぬるい記事ばかりだろうか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 07:59:16.01ID:sPDWgE5U0
しかしそもそも勝った負けたは何のため 客が入れば正義だろってのが新庄剛志だろ
客入りが悪けりゃ存在意義ないが成績自体悪くてもたいしてダメージはないだろう 
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 10:19:40.83ID:rU01wLHh0
今日のビッグボスで取り上げまくってるから
話題にしてもらうことやるのがうまい人だね

税リーグなんて話題にならず無名雑魚だしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 10:20:57.99ID:rU01wLHh0
おまえら、誰も気づいてないから訓えてやるけど
税リーグって開幕してたんだぜ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/25(金) 14:38:26.62ID:Gj1oMTMe0
福山雅治さんって案外男性ファンも多いからな
こんなん実現したらチケットはとんでもない争奪戦になるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 15:37:39.83ID:IVRAnIz30
これ「鎌倉殿の13人」を文字って
「新庄殿の8人」の一人として
福山を呼ぼうとしてるんだろ
新庄の手下として呼ばれるなんて
いくらシャレでも
福山は内心ムカついているよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 15:40:30.56ID:EEvD8aFv0
ハムがこうなってしまったのも蝦夷人がアホみたいな球場運営をして客が来なくなったからなんだよなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 16:18:52.14ID:lJ408GJO0
賛否両論なんだろうけど、こういう監督がいなければ野球なんてまったく面白くないからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 17:56:00.11ID:EYsc6set0
振り切ってて好き
どうせ降格も拡張もなく、半年試合して半分でPOやるんだからw
こういうチームあっていいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 00:38:50.78ID:UJI8P1MU0
こんな適当なら杉谷のバラエティー禁止しなくてもよかったんじゃ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:12:19.93ID:jhLndmHV0
>>95
自分より目立つ奴が嫌なんじゃ?
目立つかどうかという観点では一貫してるわw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 15:12:21.92ID:mqvW92Ks0
野球と関わりの深い歌手といえば
山本譲二や松崎しげる
今の歌手でそういうポジの人いるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況