X



【サッカー】<シェフチェンコ氏>緊迫するウクライナ情勢に声明「団結すれば必ず勝てる!ウクライナに栄光あれ!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/24(木) 12:05:02.91ID:CAP_USER9
元ウクライナ代表FWアンドリー・シェフチェンコ氏(45)が23日、自身のSNSを更新し、ウクライナ東部へのロシアの軍事侵攻が迫っていることについて、声明を出した。

 シェフチェンコ氏はインスタグラムに「ウクライナは私の祖国!いつも自分の国民と国を誇りに思っている!我々は多くの困難を乗り越え、30年間で国家として形成された!誠実で勤勉で自由を愛する国民の国だ!これは我々の最も重要な資産だ!今日は我々にとって難しい時期だが、我々は団結しなければならない!団結すれば必ず勝てる!ウクライナに栄光あれ!」と母国への思いをつづった。同氏のインスタグラムはフォロワー数106万人超で、ウクライナの“レジェンド”の投稿には多くの賛同が集まっている。

 ウクライナ・キエフ州出身のシェフチェンコはディナモ・キエフやACミランで活躍し、2004年にはサッカー専門誌フランス・フットボールが選定する最優秀選手賞「バロンドール」を受賞した。ウクライナ代表として国際Aマッチ通算111試合に出場し、同国最多48得点を挙げた。引退後はウクライナ代表監督も務め、2021年の欧州選手権では母国をベスト8に導いた。同年11月にイタリア1部リーグ(セリエA)のジェノアの監督に就任したが。今年1月に解任された。

ディリースポーツ 2/23(水) 23:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb00ce6e4cca2afe1eed3d6cded04102176c91e8

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220223-00000131-dal-000-6-view.jpg?pri=l&;w=640&h=601&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:06:39.38ID:ONWgQOXS0
ヘラクレスの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:09:16.57ID:k1jnJwRG0
ロシアモスクワの

内部から攻撃を

プーチン

ウクライナを戦地にしようなんて

甘いよ


ロシア本土壊滅へ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:10:28.62ID:9uWXG48V0
と、イタリアからインスタあげてます
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:10:38.09ID:vihzdHTD0
>>1
欧州からの援軍は期待出来ず
自国領土を使って攻撃行うような政策は各国取らんだろう
その状況で勝ちはない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:11:46.91ID:JBjIsLYX0
コメディアンを大統領にした結果がこれだよ😭
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:11:50.57ID:lSuhtX7B0
>>1 現状の簡単な論理、プーチンは及び腰の核戦略国を笑ってる
負けない戦争が出来ることで通常戦力でも全力投入できるロシアに対抗無理だと。
 日欧米など自由と民主の国々はこれをどんなことしてでも止めないとな。
 IOC系機関などのオリンピックメダルや
出場可否判断も西側陣営の弱点を表している、ウクライナは大きな分岐点。
 拝金特権上級が支配することでの事なかれを見抜いているプーチン、
日本も含め西側の国々はウクライナ防衛のための人員は派遣しないとな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:12:54.05ID:9po13pCx0
Back In The U.S.S.R.
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:13:25.56ID:P67qThp50
【モスクワ共同】
タス通信によると、ロシアのプーチン大統領は24日、ウクライナ東部ドンバス地域を守るため、軍事作戦の実行を決断したと表明した。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:13:37.79ID:JBjIsLYX0
金持ちは気楽なもんだな
いざとなったら逃げるだけだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:14:04.18ID:VLmeCZe/0
やればできる!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:14:54.55ID:qN5fwiKc0
パラリンピック開催できるのこれ
五輪前にプーチンと習近平がサシで話し合ったのは、それも織り込み済みなのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:16:42.10ID:O6bqH3TR0
クリミアからロシア軍侵入
ベルジャンシクで大爆発
ウクライナ軍防空戦開始
首都キエフで爆発
ハリコフがミサイル攻撃
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:17:36.24ID:YBkv4u7r0
>>15
青い稲妻みたいな名前やね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:05.79ID:GwvhGt5/0
ミラノに住んでるんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:38.19ID:eSDWfQXv0
>>29
それはレコバ
この人はウクライナの矢とかいうダサい通称で親しまれた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:22:34.76ID:iV8anosCO
戦争の代わりにシェフチェンコVSアルシャビンのPK対決でもやろうぜ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:22:57.63ID:rTXPvt9S0
アルストツカみたいだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:23:33.01ID:PkHczxeL0
そりゃあシェフチェンコ以上のサッカー選手ロシアにおらんかったからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:24:05.86ID:08g35sXp0
ウクライナにはクリチコ兄弟もいるから大丈夫だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:24:25.35ID:QYtqw1JK0
初めてウクライナの矢とか聞いたときは、何だよそれwww

と思ったが、ガチで凄かったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:25:20.20ID:DcV15kYw0
ブブカも何か言ってくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:25:58.02ID:9TziDqVH0
ウシクとプーチンがタイマンで決着付けるのが男らしくてよいのでは
たまにはそういうドラマ展開が現実世界にあってもいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:26:15.21ID:Y2KQSqzT0
>>23
思えば原監督は未来が見えていた。
ウクライナはベスト8までいったしな。
スイスに0ー0のpk勝ちして、イタリアに0−3くらいで負けたけど。

ザンブロッタに先制されてカウンターカテナチオ発動されて
ルカ・トニさんに2発食らってた……。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:28:04.25ID:e5al8Z140
>>24
習はブチギレしている
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:28:20.90ID:yMta+/VA0
>>46
先代のウクライナの矢がバロンドール獲ったブロヒンという選手
母親が100m走のソ連記録持ってて父親はそこまでじゃないけどやっぱり陸上選手のサラブレッド
サッカー選ばなければ100mのソ連五輪代表だったはずと言われててマジで速かったらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:32:52.91ID:PcZzt4zw0
4/16のディナモ・キエフVSシャフタール・ドネツクの試合の頃にはどうなっているのやら・・・
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:33:18.30ID:BlhFZ3xU0
俺、シェフチェンコと同い年だわ
同い年で有名なサッカー選手はシェフチェンコしかいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:37:11.01ID:mUqHN4z60
近い民族だと得体の知れない恐怖ってないから怖くないんだろうな
台湾の中国に対する認識もこんな感じだよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:37:47.94ID:CnsbCf8x0
>>55
シェフチェンコなんて大したことないよ
ウクライナではブロヒンあたりのが評価上だろな
他にもベラノフなんかもバロンドール取ってるし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:41:21.08ID:VTbThY5c0
まっていたぜシェフチンコの言葉❗
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:43:17.63ID:LMfsOzat0
NATOへの不参加を表明するしかないと言ったヘタレとはさすがに違うよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:45:49.92ID:nVaMOCbH0
スピードスターとして有能だったけど
監督の方は壊滅的な成績でクビだったそうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:52:44.02ID:Sqflromv0
「勝てる」って言葉はマズいなあ・・・戦えってことじゃん
地域保全はできるかもしれんけどウクライナの損害はすさまじいことになるぞ・・・
安全な地域にいる人が言える言葉じゃないわ

クーデター起こされて自分は安全に隠れながら国民に蜂起を促したトルコのエルドアンみたいになっちゃうよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:41.37ID:4/OClj4H0
ウクライナの矢 アンドリューシェフチェンコ
シェバ!シェバ!シェバ!シェバ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:57:47.57ID:1CPjdniV0
これがウクライナ人の本音か?
戦争やる気マンマンじゃねーか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 12:57:53.26ID:yMta+/VA0
>>55
鳥人ブブカがいるだろ
あっちの方が競技者としてはシェフチェンコなんかよりはるかに偉大
というかシェフチェンコって過大評価だし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:03:44.70ID:tz7ZKJ9k0
シェバさん自分は安全な場所で・・・?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:04:34.36ID:aVdfsc8e0
>>1
あホンダらはロシアに屈しろと言ってるからw
示談頭突きを食らわしたれw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:05:52.28ID:GC5vqT/o0
>>2
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:07:21.83ID:qeCNZsjM0
ザ脳筋って感じのコメントで素晴らしいw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:08:09.93ID:h4ifdWTC0
あかん、これ負けるやつや
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:08:36.72ID:QJKmB/s80
>>76
馬鹿じゃないサカ豚なんているわけないだろwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:11:05.11ID:APzEbSan0
ウクライナ人て頭パルチザンばっかりだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:15:41.03ID:zJ1cj5ja0
>>72
現実の話として、2017年からドンバス地方のロシア系が暴れて内戦してるんだけどな
ロシアはそれを虐殺と呼んで今回の介入の糸口としてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:23:48.85ID:QVohDqsv0
ホロドモールから100年も経ってないのにこの仕打ち。戦争した勝てとは言わんけど、何か救いは無いのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:28:28.01ID:qeCNZsjM0
プーチンは生まれてくる時代間違えた
数百年前に生まれてたらユーラシアを統一する皇帝になってたんじゃないかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:29:21.19ID:fkrcr2jK0
で、いまどこにいるの?w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 13:38:02.23ID:w5msjyWz0
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗
https://i.imgur.com/P2egfZN.jpg
https://i.imgur.com/6HEb2Ao.jpg
https://i.imgur.com/a94y1Eh.jpg
https://i.imgur.com/7O47ei0.jpg
https://i.imgur.com/fXTixST.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況