X



ニューヨーカー小室圭さん絶体絶命 2度目の司法試験が万が一不合格なら勤務先解雇の可能性も 最悪の場合は強制帰国か★8 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/02/23(水) 21:27:02.61ID:CAP_USER9
 2月22日と23日、小室圭さんは2度目となるNY州の司法試験を受ける。

「各日6時間にわたって行われます。1日目の論文問題と2日目の知識問題が50%ずつ配点されて、合格するには400点中266点が必要。オンラインで実施された前回とは違い、今回は試験会場に多くの受験生が集います、平常心を保てるかどうかが命運をにぎるでしょう」(法曹関係者)

「NYでの再起を誓った小室さんは、法務助手の仕事をこなしながら、受験勉強に取り組んできたといいます」(皇室ジャーナリスト、以下同)

 今回こそは、是が非でも合格する必要がある。

「再び不合格となれば、雇用やビザの問題が生じます。勤務先は、司法試験に合格する前提で彼を受け入れたはずですから“弁護士になれないなら必要ない”と解雇されるという見方が強いです」

 最悪の場合、強制帰国を余儀なくされる可能性もある。

「小室さんは現在、学生ビザを1年間延長できる『OPT制度』を利用して米国に滞在しているとみられます。OPTのルールに基づけば、遅くとも今年7月にはビザの期限が切れてしまうのです」

絶体絶命の小室さんに残された道は合格のみ。
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/f/7/828mw/img_f7d242efe9b00cea47f9653e63f182fd411462.jpg
★抜粋
https://www.jprime.jp/articles/-/23298?display=b
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645610471/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:55.48ID:WKAo8HJB0
>>9
佳子様も日本脱出したがってるから実現の可能性は高い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:40:04.32ID:10Jb8Xtw0
>>42
しかもFランだったw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:40:06.77ID:bW1aYmXM0
それでも芸スポ民のお前らよりは高学歴だけどな(核爆)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:40:10.40ID:E9OH0V0s0
>>58
行政書士受からんでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:40:30.68ID:d7bkvKMS0
みんななんだかんだ言ってコムケイ好きなんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:40:31.21ID:JJf+KXJb0
拠点と書いてアジトと読む
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:40:36.44ID:c0n1oeK00
受かるのか受からないのか、どっちなんだい?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:40:54.82ID:e1JrrG6+0
>>58
ガチの試験から逃げ回ってきた小室じゃ、
国家試験なぞ受からんよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:40:56.59ID:6Xr6949x0
ビザの問題は日本大使館ならびに
外務省が解決すべき問題では?

おまえらの存在意義は何ですかねぇ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:41:09.14ID:bW1aYmXM0
すまんな核心付いて
あまり怒らないでくれな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:41:19.50ID:S/ws+gCi0
フォーダム初なんだろ?
奨学金ゲットするほど優秀だったのに落ちたのって
おかしいね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:41:35.74ID:E9OH0V0s0
圭はICUのエリート
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:41:39.57ID:wKxmsZtE0
>>40
それで、キミも肛族の仲間入りだ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:41:47.14ID:yEZxz1j3O
おじいさま、帰ってこいよ〜帰ってこいよ〜♪?
「小さな裸の女の子が、魚を捕ろうとして、池の前でかがみ込む」「到達」
→帰ってこ〜い〜よ〜♪
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:41:50.01ID:JJf+KXJb0
>>72
うーかーらない
パワー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:42:05.19ID:6HtVmydK0
秋篠宮に「ねえどんなきもち?」と聞きたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:42:27.21ID:GyDrj2C10
靖国神社で雇ってやれよ。菊のご紋でシコタマ儲けてるんだから。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:42:40.35ID:DB6sDi9p0
>>76
ヒサとかコムとおんなじ高学歴(仮)だろ
明日平日だからハロワで頑張れよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:42:47.55ID:10Jb8Xtw0
稟議書書けないのに行政書士はムリ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:42:53.08ID:yIWC10+R0
ほんでコムロはちゃんと試験会場に行って実際に受験したんかいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:42:54.05ID:VirBdNrO0
悠仁さまみたいに特別入学制度はないのか?
あ、入学じゃないもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:42:56.89ID:iuE0Zqcj0
仮にまた落ちても学力の問題じゃないからセーフ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:28.31ID:5Ktq0elz0
>>77
実は卒業してなかったんだろ
まんまと秋篠宮だまして眞子ゲット
眞子の貯金、収入で上級生活
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:36.86ID:Qe0qxWJ10
眞子wwwww
とんでもねえ不良債権抱えちまったなwwww
どうすんの?責任持って食わせて行けよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:38.81ID:SOEy6LG00
眞子さまのバッグに通行人が何か入れる動画あったけどあれってマジでなんかの裏取引??
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:40.43ID:E9OH0V0s0
圭は靴磨きとか似合いそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:43:47.62ID:UZoZSKmC0
2日連続で目撃情報無しだと
NY司法試験自体を受験してない可能性が高い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:44:06.96ID:JJf+KXJb0
アッキーて公立中学教師にいそうな見た目してる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:44:07.30ID:5Ktq0elz0
>>86
受験資格ないからそもそも受けてない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:44:25.71ID:10Jb8Xtw0
小室家って爺さん母ちゃん眞子みんな無職
小室も無職になったらどうするの
乞食になるの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:44:49.30ID:c0n1oeK00
彼、銀行で働いてたんだから、そのままシンクタンク系の子会社で
移籍して窓際やってれば良かったのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:44:55.23ID:laNXTgOi0
今回も、まずは応募者がほとんどいないコンクールで作文書いて賞とるとこから始めるんだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:02.21ID:Isys3GHx0
>>99
金あンだわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:10.24ID:UZoZSKmC0
こいつみてると英語教育て高校からで良い気がする
義務教育までは理系科目に力を入れるべき
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:17.64ID:9rpK6LG10
>>28 >>65

共産党
「日本と天皇を大虐殺するアル!」
岸田・茂木
「シェイシェイ」


岸田「新しい資本主義!!」
https://imgur.com/0YOZJaY.jpg
(中国への非難決議も阻止)←←←


2/28ウイグル人協会「中国は国内ウイグル人数を昨年までの1230万人から720万人に突然変更」1230-720=【510万人】
ナチのユダヤ人虐殺数は400万人
gamp.ameblo.jp/2013kanyon17/entry-12165204118.html
mobile.twitter.com/i/web/status/1235838870425493507

 
【人類の敵 ジェノサイド岸田】

ワイロの為に、日本人とウイグル,チベットの生命を完全に無視!
https://imgur.com/cYcIQl4.jpg

(中国の侵略) モンゴル→チベット→ウイグル→香港→台湾→日本

 
『最終目標は天皇の処刑』
中国共産党「日本解放第二期工作要綱」
bewithgods.com/hope/etc/etc-7.html

【小室(朝鮮人)王朝の誕生→今上天皇の処刑】

 岸田と共産党は一心同体
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:18.34ID:kg0kBYly0
賭けてもいい。絶対に合格するよ。
皇室パワーで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:22.60ID:IfoAxTh00
>>78

もうKには慰める言葉として
機能してないわw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:37.35ID:4W98kxHY0
なんとかなるなる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:45:44.96ID:Qe0qxWJ10
福岡の親戚のおじき頼っていけや。
鉄砲玉くらいにはしてくれるやろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:02.35ID:GEnExRh00
女性皇族って降嫁したら実際働くのって難しいからそれを考えて安定した収入のある旦那さんを見つけるんだと思ってた
マコちゃんは博士取るのやめちゃったし英語は未だにスマホの翻訳に頼るレベルだし、何としてでも小室に働いてもらわないと貯金どんどん減るだけだけど、他に何か考えてんだろうか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:16.28ID:E9OH0V0s0
>>101
ライジングスター賞
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:27.29ID:AVSa/TTR0
今日の天皇陛下の談話は秋篠宮が言わなきゃいけないことなのに、当の秋篠宮に責任者
意識がまったくない。
眞子ともども陛下を呪ってそう。
陛下が強く出られないのは前皇后美智子への配慮かな。
上皇様はお元気だろうか。一言上皇陛下のコメントをお聞きしたい。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:29.53ID:DYp/lic40
KKとKMの事って
報道規制されてるんだっけか?
今は静かにしてても後でまたどこかの週刊誌が
受けたとかはすっぱ抜きそう
合格したとしてもまた必ず何か裏事情もね
楽しみだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:46:29.94ID:5Ktq0elz0
>>99
眞子の婿が職業、それで十分
本人は余裕ぶっこいて、眞子愛してるよとか言ってればいいだけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:47:03.68ID:yIWC10+R0
>>97そもそも受験資格無いってホンマかいな
それじゃハナシならへんと思うんやけど
せやけど、東京の重鎮みたいな弁護士のジイサンには、去年コムロから落選しましたが次回頑張ります、みたいな電話有った、って言うてた記憶有るけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:47:11.14ID:UZoZSKmC0
そもそも法律を理解できる頭があるのかな・・・
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:47:26.70ID:q28HR/kJ0
>>99
失礼な 乞食じゃない! タ、カ、リ!!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:47:29.61ID:E9OH0V0s0
>>117
働いたら負け
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:47:59.59ID:FTEQEslP0
おまえらひどいよな
日本人なのに皇族が嫁いだ家庭に幸せになってほしいとは思わないのか
日本が衰退するわけだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:48:07.63ID:eZnmzd3J0
今上天皇…親中派
アキシノミヤ一家…アメポチ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:48:12.77ID:5Ktq0elz0
>>110
博物館で働いてるよ
さすがに眞子は首にできないよ
収入はしっかり一千万越えだからね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:48:13.76ID:hHzjPNHE0
受験してない説は少数説だよな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:48:31.24ID:hUZ4wSXV0
>>100
卒業証明書出さない出せないままだったらどっちにしろ駄目じゃね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:48:53.73ID:c0n1oeK00
というか何で結婚させたのだろう
合格後でも良かったのにね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:49:37.38ID:yIWC10+R0
>>125
ほな、電話にてその旨の報告を受けた重鎮みたいな弁護士のジイサンもダマされてる可能性有るってコトか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:08.45ID:UZoZSKmC0
M&Aをやりたいとかww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:17.84ID:n/Qj7B1m0
>>106
皇室パワーが効かないから前回落ちたんだろうが。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:25.06ID:Tzm822Lu0
>>124
皇族の身分にある人が、国民が反対するような相手としか結婚できなかったという事実こそが
衰退の象徴だよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:26.05ID:10Jb8Xtw0
>>110
英会話ができるだけで白馬の王子様に見えちゃったんでしょ
乞食のハッタリとロイヤルパワーでまさかのロースクール留学が実現しちゃったから、司法試験に不合格は想定外だっただけでしょ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:26.47ID:98/Tu1QS0
銀行員に耐えられず
法律事務所のパラリーガルのレベルでは
無理でしかない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:27.43ID:GEnExRh00
>
>>127
働いてないよビザの関係で
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:50:46.84ID:5Ktq0elz0
>>130
それは絶対無理だから小室が急がせたんだろ
早くしないなら別れるぞとか眞子を脅したはず
惚れさせたもん勝ちだよなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:08.79ID:9rpK6LG10
>>105

(中国の侵略) モンゴル→チベット→ウイグル→香港→台湾→日本


『中国はいかにチベットを侵略したか 』 マイケル・ダナム著
http://dadao.kt.fc2.com/fanzui03.htm

「妻、娘、尼僧たちは繰り返し強姦されまくった。特に尊敬されている僧たちは狙いうちにされ、尼僧と性交を強いられたりもした。
ある僧院は馬小屋にされ、僧たちはそこに連行されてきた売春婦との性交を強いられた。拒否した僧のあるものは腕を叩き切られ、
「仏陀に腕を返してもらえ」と嘲笑された。
大勢のチベット人は手足を切断され、首を切り落とされ焼かれ、熱湯を浴びせられ馬や車で引きずり殺されていった。
アムドでは高僧たちが散々殴打されて穴に放り込まれ、村人はそのうえに小便をかけるように命じられた。
さらに高僧たちは「霊力で穴から飛び上がって見せろ」と中共兵に嘲られ、挙句に全員射殺された。
おびえる子供たちの目の前で両親は頭をぶち抜かれ、
大勢の少年少女が家から追われて中共の学校や孤児院に強制収容されていった。
https://imgur.com/BKK5vjD.jpg
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:13.82ID:DYp/lic40
>>124
ゴメンA家家族に対しては
一ミリも思わないね
税金にたかって人に喧嘩売ったんだよ
心が狭いから無理
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:20.48ID:YS5VjTEE0
>>104
まあ算数、数学と国語だな
母語で論理的な思考を組み立てられないと、文理問わず、何語を使っても先行き暗い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:30.37ID:TNlxhJsr0
>>128
一番近くの会場に張り込んだ奴居たけどそこは所は来なかったから
明日別会場の張り込みがどうなるかだな
てかマスゴミ絶対張っていると思ったけど居ないもんなんだね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:36.95ID:/nSzgiNh0
>>58
行書なんか無理に決まってるだろ
宅建すら危うい可能性がある
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:48.20ID:mkXiNGzM0
>>143
お互い惚れてるのかね?ビジネスっぽいんだよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:58.05ID:Zteao6/x0
不合格になってから騒げや
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:09.34ID:AyjcZf6e0
>>135
そりゃもちろん

そしてkkから連絡があったわけじゃないよ
マスコミが奥野事務所にkkの合否は?としつこく電話がくるので
爺さんから仕方なく聞いたら不合格でしたと言われたらしい

結果出たら普通すぐにお世話になってる爺さんには連絡するべきなのに
何でも自分からは動こうとしないヤツ・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:15.95ID:G6tQ0mlO0
もうさ、A-1ビザ知らないでこのクソ記事書いた奴もスレ立ててる奴もムキになっちゃってるよねえ
恥ずかしいのうwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:40.70ID:r5Xu01SW0
>>75
なんでビザ問題を外務省が解決しなきゃならんのw
KK並みのオツムだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:44.99ID:HilPupeG0
>>149
無理だと思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:45.06ID:QrbJTCYJ0
前スレだったか新司より司法書士試験が難しいとあったので、
「試験内容は新司が間違いなく難しいが、試験に受かるのは司法書士試験の方が難しい」
このニュアンスの違いを上手く伝えること自体難しいw
・午前は新司組や現役学部生有利な実体法で基準点(足きり点)が高止まり。この時点で司法書士プロパー受験生が敗退する場合多し
・午後は択一と記述、合計三時間のタイムトライアル的な要素
・しかも午後記述は運ゲーのような要素が多分にある(傾向がガラッと変わったり過去問未出の論点が平気で出たり)
これを生き延びられた猛者でも今度は「仕事が無い」という残酷な現実・・・。
ちなみに自分、本職w・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:58.90ID:UZoZSKmC0
おまえらKKがNY司法試験合格した時は土下座な
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:53:09.02ID:uKrpNFtA0
誰か司法試験会場での、小室圭確認情報持ってる?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:53:10.96ID:bdmY0G9Q0
あのままメガバンで働けてたらなw
メガバン無理になった時点で見切ってれば何w
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:53:18.48ID:WJL2lgFf0
緊急の水道屋やったらどう?
まあまあええで。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:53:53.65ID:98/Tu1QS0
>>150
小室にとってはビジネス
なんのキャリアもなく待遇が
金持ち狙いにどうしても
前の彼女のカード使ったのとか
返したのか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:53:58.73ID:OB0e+Yuz0
せっかく専ブラ入れてるのに
コムコム関係一切読めないし書き込めないの
一体どうなってるんだ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:54:05.24ID:QjYiDy1W0
>>124
KKの母親が酷すぎてそんな気持ちになれん
それに女性宮家創立前提の結婚なら尚更
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 21:54:38.98ID:bIZYmmiC0
>>124
半年以上前はそう思わなくもなかったけど
今は秋篠宮一家の連中は不幸になって破滅しろと思ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています