X



【テレビ】若槻千夏、富士そば大好き…せっかく連れていった知人が「うどん」頼んで怒り [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:42.96ID:CAP_USER9
 若槻千夏が、2月22日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)で、「気にしなさすぎる人のムカつく言動」を語った。

 若槻は富士そばが好きで、よく1人で食べにいくという。ヘアメイクのスタッフから「行ったことないから行ってみたい」と言われ、一緒に向かった。

 若槻は「かけそばにコロッケを合わせたら」とおすすめするが、相手は「うどんを買っていた。マジで意味わからなくて。せめて、そばを……」とボヤいていた。

 共演者から「それ、ムカつくわ」と賛同の声が寄せられていた。

 ほかにも若槻は、「店員さんに本日のおすすめを聞きながら、それを頼まない人」も許せないという。

 その話に出川哲朗から「それをしょっちゅう、やっちゃう。おすすめを聞くんだけど、結局、好きなカレーを食べちゃう」の声が飛び、若槻はあ然としていた。

「同番組では、細かいことを気にする人と気にしなさすぎる人が共演。若槻さんは『気にする人』で、『気にかけているだけなのに、なにも考えてない人たちのほうが “器が大きい” みたいに映る』とクレームを入れていました」(芸能ライター)

 お互い、いいところで折り合いをつけたいところだ。

2/23(水) 20:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/04a63846b3e79a0bf755e0758ead87ffe90d2f4a
https://i.imgur.com/gKoN9mv.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:15.11ID:iVdoIeCg0
( ˙³˙)シランガナ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:43.57ID:URcPl7tg0
吉見はいちごが美味い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:34.14ID:PEQRd6Qx0
ゆで太郎派を敵に回す発言だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:47.43ID:XpNJcdfa0
そばというメニューに興味があったんじゃなくて
そういう店に行ってみたかっただけなんだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:48.63ID:fDF01YTp0
富士そばのカレーかつ丼よりチープな料理を見たことがない
しかも650円くらいするのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:56.50ID:OVVVInLo0
そばアレルギーかもしれないは
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:39:53.92ID:61PgsdH60
>>1
高級店ならともかく
こういう店で何頼もうと
いちいち怒るなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:12.00ID:ENpB9yqd0
同じ立ち食いでも小諸そばって全然話題にならないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:59.67ID:1SFY0BwK0
おすすめ聞いたからってそれを頼まないといけないと勝手に追い込まれる人は意味が分からん
富士そばに連れてってといってうどん食うやつはよく分からんけどもw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:19.17ID:pSHGAcaY0
富士そばだとミニカツ丼セットかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:35.45ID:bSLfd3+r0
ゲスナーから絶大な支持を集める女性タレント
ただし、誰もオシッコは飲みたがらない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:35.91ID:o2s6Z+KW0
山田うどんでうどんを頼むやつは素人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:41:37.14ID:C3+BJsdN0
うどん食ったっていいじゃない
牛丼屋でカレー食べたらあかんのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:10.93ID:hEvyZvWs0
>>9
蕎麦アレルギーの人は蕎麦扱ってる店には絶対に入らない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:17.63ID:tLZDHnUG0
どちらも食べるけど、なんとなく今日はうどんって日があるんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:30.73ID:7JO7vncW0
本日のおすすめ聞いてピンとこなかったら別のもん頼むだろそりゃ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:33.92ID:J2rEw6T90
>>13
上手いのにな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:42:36.93ID:XKrGeV6H0
ゆうて、うまないから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:17.91ID:pTkt06PW0
いちいちうるせえな
好きなもん食って何が悪い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:20.02ID:iDVS0HTx0
富士そばなら何食っても大差ないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:36.10ID:0VxXP5fy0
好きなもん食わせてやれよ。うどんと蕎麦なんてどっちでもいい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:44:55.37ID:XgxWCx5N0
別に富士そばなんて大して美味いもんでもないんだし、食いたいもん食わせてやれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:01.09ID:UVc+tbEZ0
俺はゆで太郎派
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:05.08ID:nhKILSQf0
富士そばなんてうどん食ってもいいとこだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:05.34ID:aTgR+Z0k0
ブラック企業
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:19.54ID:XpNJcdfa0
>>21
それは不思議じゃないけど
ここに出てる出川みたいに毎回頼むメニュー決まってるのに聞くやつは謎
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:29.65ID:mHQKTDOH0
>>11
わかるわ、温蕎麦はどうしたって伸びたようなふやけた食感になるから嫌だ
逆に夏は冷たく締めたざる蕎麦がいい。

ざるうどんは惹かれない
蕎麦派かうどん派か聞いてくる奴いるけど同じく温ならうどん、冷なら蕎麦って人多いと思うんだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:32.84ID:8dB30Z8u0
なんでお前のおすすめを食べないといけないのか
本人のいないテレビで責められるようなことではない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:45:35.45ID:LQc7UB+H0
こいつが出てるとch変えるタレントベスト5のワカチコ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:03.34ID:W6rhR9Ir0
立ち食いソバ好きでいろいろ行くけど富士そばだけは立ち寄らないなぁ
まずいから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:27.96ID:kBBXiPqo0
このブス本当嫌い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:30.69ID:lLtcusHK0
うどんが食べたいとその知人が事前に言ったならうどんの美味しい店を案内したんだろ?
空気の読めない注文するバカはいるよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:34.05ID:nhKILSQf0
富士そばなら天丼くうね。
あの油が悪いべたっとしたの好きなんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:46:38.78ID:Lzi7483Z0
立ち食いそば屋のソバはソバ粉よりも小麦粉の方が多い「ソバくさいうどん」だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:30.75ID:nhKILSQf0
そばと名前がついてるだけで、そばうどん屋だからな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:40.90ID:oPaUlkCT0
富士そばの店を紹介してもらって
うどんを頼むとか
どんなアスペだよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:49.54ID:HacET2510
そもそもチェーン店で本日のおすすめなんてないだろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:07.88ID:/Hr3YFyy0
復帰直後の変なキャラ無くなったの闇が深い
いいともに訳の分からん格好でムスッと出てた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:25.79ID:8IjYCcoU0
同じくらいの立ち食いでもまあまあいける店はあるけどこことゆで太郎と小諸そばはダメだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:34.82ID:kSMK+jZp0
富士そばは冷たい蕎麦のバリエーションが少なくて
あったかい蕎麦食うくらいならうどん食うし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:39.15ID:aelfF4F00
>>11
分かる
後半だるだるのそば食うことになるから嫌い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:42.00ID:1lPHrWj20
富士そばのそば麺って、小麦粉9割でそば粉1割だぞ
うどんと変わんねぇ
若槻、通ぶるな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:53.44ID:G5SJNIQ50
富士そばはカツ丼でしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:06.98ID:e8ZFvsiw0
富士そばはどこで食っても不味いんだよ
小諸は数段上行ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:36.82ID:rdvE+H/d0
富士そばの春菊そばが好きだったが吉そばの春菊そばのほうが美味かったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:37.95ID:i27piEEX0
富士そばっていう店に行ってみたかっただけでそばを食べたいってわけじゃなかったんだろ?てかその店にあるんだから何食っても自由だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:47.95ID:R+InB7ZH0
富士そばそば粉3割だからうどんでも良いかな
ゆで太郎は5割
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:11.04ID:mtADcuxO0
不正受給に残業未払いのクソブラック富士そばなんか利用すんなよボケ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:52:28.61ID:IvAH11zl0
富士そば客ほぼ皆そば頼むから
うどん食いたい気分でもそばにしなきゃならない圧を感じるよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:32.08ID:sns7Egrs0
美味い蕎麦屋はうどんも美味い
美味いうどん屋は蕎麦も美味いとは限らない

友人はうどんで富士そばの力量を試したんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:38.12ID:8WF8vOT70
どんな蕎麦屋より緑のたぬきが美味しいという事実
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:39.20ID:qxv7Pvjy0
意味分からん
文句言うなら富士そばにだろ
蕎麦屋なのにうどん売るなって言えよ
言えよ、なぁ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:56.69ID:1SFY0BwK0
>>74
自分から富士そば行ってみたいっつってそこのおすすめのメニュー、食べ方まで聞いておいてのうどん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:10.55ID:fDF01YTp0
>>77
朝はラーメンやカレーも多い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:20.19ID:GVK3nunO0
ふじそばはカツ丼食べる所

そばは不味い。ついでにすする程度

東京の人。こんな不味い蕎麦食って
頭可笑しいのかと思った。
まず、蕎麦自体がまずい!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:27.05ID:QueTaL140
田舎から上京して初めて食べたコロッケそば。よく食べたわ、安いし美味いし
小田急藤沢の立ち食いだった、まだあるのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:27.11ID:8dB30Z8u0
>>60
友人「山田うどん行ったことないから連れてって」
俺「いいよー」



俺「かき揚げうどんオススメよ」
友人「すみませーん、パンチ定食お願いしまーす」

何も問題ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:54:48.71ID:Om6H20nO0
他人が何食べようが自由じゃね?
今この瞬間に食べたいものを食べさせてよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:09.36ID:0VxXP5fy0
回転寿司に行って、コーラとかフライドポテトやケーキみたいのしか頼まないヤツはどうかと思うが
まぁ別に俺が食うわけじゃないから怒りはしない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:18.72ID:E4qcKOka0
>1
貧困層出身の成り上がりの典型だな・・・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 20:55:41.73ID:3MNrtkbk0
コロッケも天ぷらも似たようなもんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況