X



【芸能】だいたひかるが浮腫悪化で病院へ「痛みも出てきたので」 早めに対処 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/22(火) 17:00:33.61ID:CAP_USER9
2/22(火) 15:50配信
東スポWeb

だいたひかる(東スポWeb)

 お笑い芸人のだいたひかるが22日、ブログを更新。浮腫が悪化し、病院に行くことを明かした。

 だいたは16日のブログで「出産育児の忙しさで、昨日まで気が付かなかったのですが…いつから浮腫になっていたんだろう!?」と右手の親指とその周辺がふくらんでいることを明かした。

 その後、症状が悪化したようで「浮腫が酷くなり 痛みも出てきたので病院へ」と、病院で診てもらうことにしたという。

 病院に行くことを決めた理由として「子供が動き出したからでは、もっと大変になるとのコメントも頂き 早いに越した事は無いので、早めに対処法を見つけられるように…行ってきます」とつづった。

 だいたは不妊治療を乗り越え、1月14日に帝王切開で第1子を出産した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220222-04016630-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0a6610ee22604569c1b5060a95e26f607bdc61a
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:07:38.05ID:7BQi1+df0
むくみ外来行けよ(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:08:45.88ID:zj4xQcHj0
だいたひかるは何して稼いでんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:08:48.83ID:bRfrIWg+0
芸をしてるのを長く見ていないので元芸人ではないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:08:57.85ID:Qa/dbf+m0
だいたいショボる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:09:39.83ID:yu/MscEc0
呪われたR-1
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:11:14.70ID:k3x6+wAD0
ガン治療辞めて妊娠治療して出産
そりゃガンは悪化するわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:13:25.79ID:aKnblVHN0
ウィキでこの人調べたが病状やべえな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:13:44.42ID:AzdQfAIW0
エンタの神様出身の、一般人いじりネタしか出来ない下らない芸人モドキの1人だろこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:23:24.87ID:yChE9QPD0
子育てで親指あたり悪くするらしいから病気の加減でそれがひどくなってるのかな
子供を片手で抱えたりするからサポーター売ってるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:25:03.95ID:9rgz/xJo0
子供が物心つくまで生きれるのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:36:25.48ID:DVqEIMmZ0
ヅラだよなこれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:40:51.33ID:Yw9QzD2O0
江戸の「ええじゃないか」
赤塚の「これでいいのだ」
だいたの「どうでもいいですよ」

心の救済者乙
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:42:38.48ID:Ro6XmAc50
お母さんがいない子どもの気持ち…。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:43:40.48ID:Us2TiLhc0
あれ、いつの間にか産まれてたのね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:43:50.26ID:cnj3gDVA0
こんなんで子供作るんが分からん
何かあれば子供が不憫で作れんわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:01.03ID:mkE6ipYV0
2016年12月、テレビ番組『情報ライブ ミヤネ屋』に出演した際に、乳がんにより右胸を全摘出したことを公表した[3]。
2019年3月20日、乳がんの再発を公表[4][5]。
2020年8月24日、脚の不調で「骨頭壊死」(正式な病名は「特発性大腿骨頭壊死症」[6][7])と診断されたことを公表[8][9]。
同年10月16日、自身のブログにおいて手術をせず経過観察であると報告した[10][11]。
2021年5月21日、第1子妊娠を発表した[12]。2022年1月14日、第1子男児を出産[13]。

厳しいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:01:56.08ID:/7YohcYF0
>>9
この顔で
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:02:09.10ID:r47WCCZn0
浮腫みって何科に行けばいいの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:03:34.16ID:kvO5Effn0
はっきり言って赤ちゃん可愛そう
まともに育てられるの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:07:59.70ID:xcNjG0cK0
まさかこっちは出産できてアッキーナがあんなことになるなんて一年前は誰も思わなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:08:58.73ID:58oZVlpp0
ガン治療やめて出産したんだよね?
将来旦那が一人で育てることも考えての上の覚悟なの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:18:29.18ID:T1KkHCWz0
自民が創〇価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/LwhhTAC.jpg
https://i.imgur.com/Z4AjutC.jpg
https://i.imgur.com/HT4lIWp.jpg
https://i.imgur.com/VhXSIQV.jpg
https://i.imgur.com/34HV5Dq.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:21:42.40ID:oPqIQfO30
浮気ひかる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:22:38.57ID:i5TbbxLk0
>>49
女はそういうの考えないから
産まなきゃ負けって考えだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:23:26.18ID:oPqIQfO30
>>43
知らなかったのか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:23:53.93ID:/6j1NhHa0
うちの母ちゃん乳がん発覚したの腕の浮腫みからだった(´・ω・`)
手術しなくてもリンパと水分が滞っちゃってパンパンになって
1年後には腕全く動かなくなっちゃった

とにかく早く診てもらって、なんでもないといいね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:25:21.05ID:OcbBMDPC0
>>61
どうなったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:26:51.65ID:FJ9DN6840
コロナワクチン打って、がんが再発パターン多いよな…
40代半ばの女性も、がんが再発して亡くなられたわ。
この人も、出産じゃなくて、ワクチン原因じゃないかね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:27:15.45ID:xuiBkYRs0
>>49
そう赤ちゃんが可哀想って考えないのかなって思う
自分が健康じゃないと子育てなんか出来ない
産後なんて若くないと悲惨だよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:27:57.10ID:3bqDr3N40
この人っていつも病気だね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:32:40.01ID:kILaqFv70
夫婦で話し合って子供を作ると決めたんだから他人が「子供が可哀想」とかなんで言うんだろう
子供だって生まれてよかったと将来思うかもしれないのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:33:39.41ID:UuzeDfrT0
不倫にしろ、出産にしろ
自分の思うままにやってきた感じだね
不倫された家族や子供の気持ちとかは
考えないタイプなのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:40:18.54ID:1PcPj8640
>>24
ほんまこれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:40:40.91ID:TUuq0vy50
悪口のネタが知らないうちに自身に悪影響を与えたんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:41:46.11ID:RnOZrCsy0
長くなさそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:16.24ID:/6j1NhHa0
>>63
発覚から3年で亡くなったよ
見つかったときはもうステージ4で、すぐにいわゆる花咲乳がんになった
抗がん剤は最初良く効いて、胸は手術無しでも綺麗に皮膚が復活してくれたんだけど
結局最後までうでは動かなかったなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:23.30ID:UbPxhhIf0
お疲れさまでした
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:33.85ID:OcbBMDPC0
>>78
そっかぁ
大変だったね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 18:54:59.78ID:sYa8Cl820
>>49
そもそも現世という地獄に生まれきた時点で全員かわいそう

だから自分が生まれた時に悲観して泣いて
他人に死なれると羨ましくて泣くんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:09:25.64ID:ICubXuTV0
>>83
心無い芸で飯食ってたこいつの自業自得でしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:15:17.96ID:JPRGUgcY0
>>40
逆だろ。
産めなかったら思い残すこともなかったろうに。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:32:08.72ID:9u8rrOdy0
>>78
いいお母さんだったんだなって
その言い方でわかるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:33:11.72ID:TUMiZIgt0
>>73
同意
自分の感情優先
よその男が好き、子供生みたい
家族の気持ちを無視
そんなに自己中な人相に見えないのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 19:59:01.03ID:Z/3RRubm0
やっとで産んだばかりなのに

産後から数ヶ月
新生児をどこかに預けられて母親がゆっくり休めるシステムがあればいいのにね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 20:27:02.61ID:xX+D/m6e0
この人と堀ちえみは病気ばかりしていて不憫でならない‥

治療費大丈夫なのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 21:39:25.88ID:58oViSUL0
因果応報

無間地獄かね

あ、フーフーしとこ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:52.88ID:IAWMwWnk0
>>38
本能じゃないの
自分の子を残したい本能
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:05:31.49ID:ke/B22iO0
だかれたひかる
どうでもいいですよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:25:34.39ID:kYqVY0WY0
言霊ってあるよなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:36:42.93ID:UJToOm870
どーでもいーデスよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:40:37.28ID:geR4e8YN0
>>43
俺も知らなかったわ
旦那と頑張ってると思ってた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:46:44.08ID:geR4e8YN0
>>38
歳取って子供いないと自分が生きた証が無いことに後悔するんだよ
この人は芸能だけだと何も残らないから欲しかったんだろうな
子供の目線と親の年齢の目線は違うんだろ
達観するとこの世に生まれて苦しむだろうから今の世なら作らないになるだろうけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:54:35.83ID:2APljkpc0
>>65
反ワクが、来るところじゃねーよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:55:44.70ID:A52vr3NR0
ブスで雑魚!?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 00:58:34.74ID:j6IvvpwcO
介護と育児地獄で周りも疲弊し落ちていく
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 02:11:44.39ID:qI7TiTP50
>>108
後悔するかどうかは人によるだろ
生きた証なんて一切必要なしに消えていきたい人だっている
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 12:24:50.24ID:UcCQip5k0
どうでもいいネタでスレが立って
心からどうでもいいですよって書き込みたい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 12:29:25.86ID:bTzahF5H0
>>108
生きた証というか、この人の場合はイケメン旦那に惚れ込んでいて旦那に似た男の子が欲しいってずーっと言ってた
自分が死んだ後も旦那のそばに自分の遺伝子持った子を置いておきたかったというのもあると思う
自分は小梨で死んだのにあっさり再婚して子供育てて…なんてことになるのは絶対嫌だという意地があったんじゃないかな
結果旦那に瓜二つの男の子産んだからすごいよ
なんだかんだで強運
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/23(水) 13:16:06.29ID:FOlnZO6S0
>>121
男はそこまで子供命になる人は少ないイメージ
妻に先に死なれたら、ブログ芸人として生活費を稼ぐも子育てや家事が大変になりすぐ再婚するような気がする
子を足かせにするのがだいたの意地か
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 05:52:08.86ID:4Jj6w3k40
産む前はこの子さえ世に残せれば悔いはないって思うんだろうけど、いざ産んでその成長を目の当たりにするともっと一緒にいたい成長を見届けたいってなるよね。絶対しんどい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 22:28:10.64ID:jGn2V9eA0
たしか藤圭子の娘もだしシバターも本名ヒカルだったはずだよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/24(木) 22:33:01.62ID:Ysu+dw/j0
子宮頸がんの古村比呂もリンパ浮腫に悩まされてたな
がんが浮腫を誘発するのか、治療の副作用なのか、どっち?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 17:00:05.03ID:08TLqxii0
病弱を報告している自分が好きなだけだろ
自分の事しか考えられないのだろう
子供が不憫でならない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 17:00:15.40ID:08TLqxii0
コイツのネタは人を馬鹿にする様なネタ
私生活では不倫略奪婚
罰が当たってるとしか思えない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/26(土) 17:00:27.85ID:08TLqxii0
子供は被害者だな
子供が30歳になる頃には親の介護が始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況