X



【サッカー】<Jリーグ>G大阪パトリックの処分内容を発表!「ボールとは関係の無いところで相手競技者を打った」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/21(月) 22:34:34.04ID:CAP_USER9
Jリーグは21日、J1第1節の試合で起きた行為に対し、ガンバ大阪のFWパトリックに1試合の出場停止処分を科すことを発表した。

 パトリックは19日にホームで行われたJ1第1節の鹿島アントラーズ戦(●1-3)で先発出場。前半38分に鹿島のFW鈴木優磨に後ろからスライディングを受けて両手を地面につくと、立ち上がろうとした際に左脚を鈴木に抱えられ、それを振りほどこうとした行為がレッドカードの対象となっていた。

 同選手は自身のツイッター(@patricaguiar)を通じて「みんなに迷惑をかけてしまった事をお詫び申し上げます」とファン・サポーターに謝罪。「気にしないで」「パトリックは悪くない」「謝らないで」「みんなあなたの味方だよ」と激励のコメントが次々
名鑑
ストア
すべて

beacon
TOP > NEWS > Jリーグ > 記事詳細
Jリーグ「ボールとは関係の無いところで相手競技者を打った」…G大阪パトリックの処分内容を発表
22/2/21 19:48【Jリーグ 一覧】


G大阪FWパトリック(左)と鹿島FW鈴木優磨


 Jリーグは21日、J1第1節の試合で起きた行為に対し、ガンバ大阪のFWパトリックに1試合の出場停止処分を科すことを発表した。

 パトリックは19日にホームで行われたJ1第1節の鹿島アントラーズ戦(●1-3)で先発出場。前半38分に鹿島のFW鈴木優磨に後ろからスライディングを受けて両手を地面につくと、立ち上がろうとした際に左脚を鈴木に抱えられ、それを振りほどこうとした行為がレッドカードの対象となっていた。

 同選手は自身のツイッター(@patricaguiar)を通じて「みんなに迷惑をかけてしまった事をお詫び申し上げます」とファン・サポーターに謝罪。「気にしないで」「パトリックは悪くない」「謝らないで」「みんなあなたの味方だよ」と激励のコメントが次々と寄せられている。

 一方で、SNS上では同シーンの主審の判定に対する懐疑のコメントが多数見受けられ、元Jリーグ担当審判員の家本政明氏もツイッター上(@referee_iemoto)で「みなさんが注目しているガンバ大阪v鹿島アントラーズのパトリック選手のシーン、僕の考えはジャッジリプレイで話しますね。ただ、あくまで個人的な考えであって、JFA審判委員会の公式見解とは異なる可能性があることはご理解ください」と触れていた。

 Jリーグは「(公財)日本サッカー協会 競技および競技会における懲罰基準に照らして審議した結果、同選手のボールとは関係の無いところで相手競技者を打った行為は、『乱暴な行為』に該当すると判断、1試合の出場停止処分とする」と説明している。

■出場停止試合
第2節
2月26日(土)
浦和 15:00 G大阪 [埼玉]

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?352707-352707-fl
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:37:57.14ID:mddjiQlV0
UMAと審判は日本の恥
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:39:08.67ID:GcQc0rpz0
ふともも掴みの鈴木がまず悪いだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:00.02ID:pZOrMn6B0
打ったという事実確認はされたのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:49.83ID:i7jglPyV0
Jリーグの判定って何故か関東のチームに有利だよな?
これじゃ関東のチームしか優勝しなくなるしレベルも墜ちる一方
日本のサッカーなんて強くなるわけねーわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:00.14ID:ZVip20AT0
Jリーグは公式に相手選手の足を手で掴むのはノーファールと認定したのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:42:18.96ID:HquFp1gg0
相手の足を手で掴む行為は問題なしということ
今後相手と縺れたら足を掴みましょう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:42:22.28ID:++agil8o0
やっぱり意地でも審判守りに来たか
誤審ぐらい素直に認めろよJリーグ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:44:04.18ID:ULxzot1G0
この板の奴等は見る目無いからな
叩ければ何でもいい底辺の集まりだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:46:47.15ID:u8iC/EW/0
優磨の方なんとかしろよ

今後Jリーガーがみんなで足抑え合戦してたら
つまらんだろサッカー見せろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:49:30.29ID:tukfrofv0
>>1
はあ?1試合?
このレッドの6分前に関川を引っ張り倒して脳震盪で交代に追い込んだだろうが。

339 名無しさん@恐縮です 2022/02/21(月) 11:43:33.11 ID:fqUqx3XX0
video.twimg.com/ext_tw_video/1495038619664326656/pu/vid/640x360/BYlOLDIgRUgOWpwl.mp4
tps://i.imgur.com/ugr1DiH.gif
関川はこれで脳震盪で交代させられたのか
ほんと手癖が悪いなあパトリック
審判もカードなしってありえないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:58.06ID:aDJCK/DJ0
誤審を認めずガス抜きの為に意味のないジャッジリプレイなんてやるなら最初から審判委員会の名前と協議してる動画を公開しろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:20.94ID:jYP/tqfD0
>>23
なんだこれ。
パトリックは被害者コスプレしてたのかよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:56.93ID:ZnPsueUw0
なんか頓珍漢なこと言ってるのがいるなと思ったら、
DAZN見る金すらないから状況分かってないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:02.86ID:Cii7TT7u0
プレーが切れた後に足掴むのがなんか問題あんの?
パトリックみたいに暴力行為したわけでもあるまいし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:17.00ID:pZOrMn6B0
ぶってたか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:46.20ID:By499uX40
馬鹿島モロバレ自演してて草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:48.57ID:p6TqIMqp0
相手の選手こそ、出場停止にすべきだろ
演技するってすげー非紳士的行為だぞ

こういう演技しか出来ない輩とチームはjリーグから追放すべし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:58:56.80ID:pZOrMn6B0
アレを暴力行為と認定する方が無理筋じゃないかね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:59:06.67ID:tukfrofv0
関川に怪我させて、わずか数分後に今度はイライラして暴力ふるって1試合?
うまくやったもんだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:59:46.76ID:Cii7TT7u0
VAR無かった2年前の鹿島戦でパトリックはダイブでPKゲットして大喜びしてたクズだからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 22:59:51.77ID:1+vPLyip0
スライディングからのー


太ももつかんでー


イタイ!イターイ!


ゴロゴロwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:04.55ID:nyLWdBAS0
厳密には裏からタックルを食らった際足を抜こうとしたが抱えられたため
振りほどこうと振り向いたらそこには黄色いネイマールが横たわっていた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:33.47ID:2FCDxhti0
鹿島相手に偶然を装って報復行為しようなんて10年早いわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:02:36.68ID:DKT/H1ta0
「(公財)日本サッカー協会 競技および競技会における懲罰基準に照らして審議した結果、同選手のボールとは関係の無いところで相手競技者を打った行為は、『乱暴な行為』に該当すると判断、1試合の出場停止処分とする」

100回も読んだら理解できるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:02:51.30ID:jYP/tqfD0
>>1
家本はいつの間にかジャッジリプレイのご意見番になったのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:03:44.98ID:88GZthZW0
あの行為の前にパトのラフ行為に対して注意が与えられてたし
報復行為と判断してレッド出した考え方は理解出来なくはないけど
UMAが足を掴んでたのを見逃したとしか思えないVARでの判断には問題があったと思うわ
もしも足掴みを確認したうえでの退場だとすると更に不可思議に思える
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:48.39ID:pZOrMn6B0
どこでどこを打ったかも明示しないで
乱暴行為って暴論だよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:52.45ID:aDJCK/DJ0
ジャッジリプレイでクロになったら判定差し戻しとかあるならやる意味あるけど「あれはノーファウルでしたー☆」なんて言われても怒りが増大するだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:05:49.03ID:C6oSADBh0
これだからJリーグ見下して海外しか観ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:05:53.65ID:fOKwQVFd0
>>21
笛吹かれてプレー止まってるから脚抱えても反則にはなりません
あたかもプレー中のように切り取った奴に騙されたんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:06:18.24ID:jBv/aL7o0
>>23
合わせ技一本でレッドカード!
ってかこれだけでレッドカード出せよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:06:30.96ID:pZOrMn6B0
駅でいきなり人足つかんだら警察沙汰よね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:07:19.57ID:nyLWdBAS0
>>42
パトリックか最後に触れたのは足の付根のハズなのに肩を抑えて喚き散らしてるからな
秘孔かなんか突いたんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:07:35.28ID:vep7mBP/0
打ってないという事実を断固として認めたくない
まあ腐敗の進んだJリーグらしいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:07:52.98ID:DMySwf1B0
これ単なる人種差別じゃねえの?
日本人として恥ずかしいんだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:08:13.13ID:mjCYdb0A0
>>46
確認しないで見たものそのまま信じた奴等がバカなんだよな
この板の奴等スレタイだけ見て書き込むだろ
バカが大量にいる板
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:08:59.29ID:860vJxp60
知ってた
ただUMAのファールが極めて悪質であったのにお咎めなしだったのは別の話だけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:09:19.20ID:nyLWdBAS0
まあアディショナルタイム19分やってもゴール取り消してもお構いなしに主審が務まるリーグだからな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:09:36.90ID:sLSFmAb20
なんつうか、
鈴木はオラついてるけど
小者臭がすっかりバレちゃったな
マリーシアだ、とか思ってんのかねw
雑魚すぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:09:40.37ID:qixQ/+Q90
鹿島とガンバ試合のほかマリノス・神戸・名古屋・浦和(全部前半2・30分)
の試合をちょっとづつ見たが、鹿島とガンバ試合の試合が
最も拮抗していなかった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:10:26.20ID:Tyqe7gaX0
鹿島ってジーコイズムの悪い部分だけ頑なに守ってるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:11:49.60ID:2FCDxhti0
>>49
そりゃ駅で大の大人が全速力でドリブルしてても怒られるだろ
掴まれて制止させられるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:12:11.14ID:Hb3TkFui0
当たり前だよ。
このレッドの6分前にパトリックは悪質ファウルで鹿島DFに脳震盪起こさせて、VAR確認した審判から厳重注意されてたんだから。

・前半31分のパトリックのラフプレー
これにより関川は前半で脳震盪により交代
video.twimg.com/ext_tw_video/1495038619664326656/pu/vid/640x360/BYlOLDIgRUgOWpwl.mp4

でそして厳重注意を受けるパトリック
tps://i.imgur.com/B0jH2hZ.gif

再びやらかしてレッドは妥当
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:13:10.14ID:XoPI4SnY0
鹿島サポが試合中に旗竿で柏の選手を叩いた時も、柏の方が運営責任だかで罰金取られたからな
鹿島にはそういう力があるんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:13:52.70ID:mjCYdb0A0
この掲示板は老人多いのか自分の間違いを認めない人多いね
審判より自分が正しいと思い込んでる惨めな爺さん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:15.07ID:ieMacfYy0
鹿サポが必死こいて印象操作してるのが笑える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:19.87ID:2FCDxhti0
>>57
鈴木がオラついてるのなんて見たことないな
いやACLのタイのチームとの試合でキレたのぐらいか
あれから学んだんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:21.35ID:KLG5oYCw0
鈴木優子とパトリシアの女優対決
どっちもどっち
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:56.83ID:vep7mBP/0
>>63
そいつはクズだし雇うクラブや使う監督もクソ
そんなやつに騙される審判はアホだし擁護してるリーグも最低だ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:21.59ID:rLtgsXBs0
・鈴木の危険なタックル←この時点でファール、イエロー取る審判も
・鈴木のカニ挟みと足を掴む行為←イエロー、審判によってはレッド
・パトリックはボールを追い続けたがタックル&カニ挟み&足を掴まれたので払う←ノーファール
・審判は鈴木のファールを見逃しパトリックの報復行為だと思う←この時点で大誤判
・鈴木痛いふりして寝転ぶ←非紳士的シュミレーション行為でイエロー
明らかに鹿島は審判買収八百長をした
鈴木はパトリックに謝罪しろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:27.82ID:YBuydcBe0
>>65
浦和は日産スタジアムで弾幕掲示違反したうえに傘投げしたのにマリノスまで罰せられてた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:48.98ID:F7jS0Xog0
世界よこれがJリーグだ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:28.21ID:zpzqBI4k0
>>71
パトリックの>>62はなぜスルー?
負傷退場させてるよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:57.06ID:a1vjTGqE0
太ももを脇固めされて、パトリックは抜け出そうと必死でもがいたら一発レッド。脇固めした鈴木優磨はノーファール。

この判定でこれだけ大騒ぎになってるには理由があるんだよ。協会だって分かってるんだろ。
しかし今更審判が間違ってましたなんて言えるわけない。あれで試合がぶっ壊れて鹿島勝利してしまっただけに。
これがまだ引き分けだったら判定ミスを認めるだけの余裕があったと思う。勝ち点まで絡むと責任の度合いが大きくなってしまう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:18:11.72ID:ms4D7WYl0
ま、家本さんがジャッジリプレイで話すって言ってんだからそれ見ようや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:54.18ID:ms4D7WYl0
>>79
協会は誤審を認めるときは認めるよ
先週のスーパーカップでも認めてるじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:20:24.10ID:2FCDxhti0
鹿島に喧嘩サッカーしようなんて100年早いわ
相手が悪かったな
偶然を装って選手を壊しに来るような奴はこっちだって容赦しねーよ
何度でもハメてやるから覚悟しとけよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:20:34.29ID:TWhl9kOT0
>>62
>悪質ファウル
悪質かどうかは動画を見た人間が判断するので不要(な印象操作
「ボールとは関係ない場面でファウルをした」でいい

>脳震盪起こさせて
脳震盪の有無に関わらずファウルはファウル
これまた不要な情報
交代のくだりだけで十分
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:20:57.77ID:elme6UOh0
優磨はヒールホールドしたければ鈴木みのるヘアーにしろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:21:25.05ID:yYV1by8S0
>>79
ガンバが弱過ぎて退場する前からボコボコで試合は壊れてたから間違ってる
退場なくても結果は変わらないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:22:28.54ID:FN2wVGEZ0
>>77
お前何回IDコロコロしてんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:22:48.36ID:+7nCrFa20
>>82
スーパーカップのは認めてはいない
チームとの説明会であれは赤の可能性があると一意見を言っただけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:22:54.59ID:9q2C1GcJ0
>>19
というキチガイの願望w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:44.48ID:rIIaXZa80
>>23
ジャッジリプレイで必ずこのパトリックのラフプレーにも触れてくれよな。
そうしないと何故荒木主審がレッドを選択したのか意味不明だから。
もちろん鈴木はジャッジリプレイで断罪されるべきだがね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:00.37ID:nwhafOz+0
明確に肘打ちにいってるからね
当たったかどうかは関係ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:01.86ID:yYZf0CbV0
UMAのも酷いプレーだけどあれは出てもイエローだからVAR対象にならないので主審が取らなかった時点でしゃーない
パトはもつれたとはいえ肘振ってるように見えるし膝も入ってるししゃーない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:42.08ID:zpzqBI4k0
>>89
はぁ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:17.19ID:ms4D7WYl0
>>90
日本サッカー協会(JFA)の審判委員会が16日、2022シーズンの判定基準(スタンダード)説明会をオンラインで行い、今月13日に行われた富士フイルムスーパーカップの川崎フロンターレ対浦和レッズ戦で誤審があったと認めた。
(中略)
 説明会ではJFA審判委員会副委員長・JFA審判マネジャーの扇谷健司氏が説明を実施。「多くの方がご覧になられているシーンかと思う、われわれがレフェリーのジャッジを擁護するつもりはない。やはりこれは決定的得点機会の阻止としてファウルを取り、退場にすべきシーンだった」と誤審だったと認めた。

 また介入しなかったVARについても「VARが介入すべきだったと思っている。これはたとえレフェリーがいいところで見ていたとしても、はっきりとした明白な間違いに近い。VARが介入すべきだと思うし、月曜日(14日)にも審判員たちと話したが、介入すべきということは伝えた」と述べ、レビューを行うのが適切だったと振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/35cb8f484060b5c70394be9f55def0e4d0729d46
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:07.02ID:8a5ouZuN0
>>12
野球もだぞ
去年の日シリなんかもヤクルトに有利な判定だらけ
巨人、ヤクルトの優勝数の多さも関東パイアのおかげだからなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:21.20ID:gyq8GgHR0
ルールもわからないバカが騒いでるだけでよくあるファールと報復
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:33:59.24ID:gyq8GgHR0
>>92
規約出されてるのになぜレッドとかおまえは小学生からやり直せよバカ
本当こういうバカばかりになったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 23:34:50.98ID:cv6ioyIB0
>>23
なんでこんなに頭打つの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況