X



トラウデン都仁(180cm)、たぬかなの炎上に私見「燃やしてる人のほとんどが170cm以下。ブラックジョークとしては楽しめる」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:45.40ID:CAP_USER9
ワイドナショー 2022年2月20日(日)より


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1495228737604177920/pu/vid/828x454/eiZwxtmX07kaGc6j.mp4

書き起こし
A.B.C-Z河合郁人「僕プロフィール170cmなんですけど実際168cmなんですよ」

泉谷しげる「俺もそうだよ。だから俺人権ねぇわ」

A.B.C-Z河合郁人「こうやって笑って話せたりすればいいんですけど本当にコンプレックスに思ってる方も結構やはり(いらっしゃる)」

シソンヌ長谷川忍「多分彼女の場合は人権って言葉の深い意味を知って使ってるわけじゃないと思うんですよ。
人権って言葉を勉強してない、安易に人前で使う言葉ではなかったってところがやっぱたぬかなさんが契約解除になった理由になったのかなと」


トラウデン都仁「180cmです」

トラウデン都仁「僕は高校時代に◯◯は人権ないって言う友達がいたんですよ。ブラックジョークが大好きな友達だったんでジョークとして言ってた、面白がってた。
人権ないって言葉が取り上げられて、あーやっぱ問題になるんだなって改めて思ったっていうのがあったんですけど、
ブラックジョークとして楽しむ分には人によっては楽しめるものではあったとは思うんですけど、
身長を気にしてる男性ってすごく多いと思うので、多分今回の炎上で燃やしてるのはほとんどの人が170cm以下の方」


関連スレ
【炎上】「170cmない男は人権ない」人気女性プロゲーマー・たぬかなの暴言に批判続出→レッドブルは公式から削除→所属チーム契約解除★86
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645330225/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:19.61ID:wm9EJwna0
テニスを見てたら180でもチビ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:23.82ID:bJ+hQLEH0
姉の彼氏はドチビ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:40.96ID:oPuiSH5W0
馬鹿なやつやなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:04:31.56ID:bOJfA9je0
まあそうだろうけど証拠なしのただの感想をテレビで言うのはどうかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:04:40.87ID:+hPw9XEV0
別に170が180でも人権って使ってたら燃えたんじゃねえの
まあそのときは燃やしてるのはたぶん180以下がほとんど、になるのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:05:20.93ID:yKokFAyf0
>>9
これ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:05:29.53ID:OkknsGQ+0
実際にチビは嫌だって思ってる女は多いだろう
男ですら身長コンプレックスはかなり多い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:05:41.77ID:GbDnjZ+30
脳ミソ小さそうなコメントを堂々と出来るって凄いや🤗
結構恥ずかしいよこれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:05:46.43ID:qCNGV7hP0
ナチス的優生思想だから首になったんでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:06:12.17ID:AjVzI0wL0
俺は身長高いから分かんないけど、チビが気にしてるよね
こういうことですか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:06:18.03ID:PQI60Ibv0
純粋日本人じゃないし
しかも八村やダルビッシュと比べりゃチビだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:06:34.74ID:sWsGnCqL0
これ人権無視発言って気付いてるのかな
事務所の人達おつかれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:06:38.60ID:OVxqCL/+0
次のチビと貧乳のスレはここですか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:04.70ID:fb5pTMrc0
無職のチビ共が戦わなきゃいけないのは女や高身長じゃないやろがw
自分の甘えと向き合い打ち克て
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:10.51ID:DSyIevyR0
あーあこの発言はやばいな
自分さえ良ければいいという考えに基づいてんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:17.41ID:MFL0Pgab0
ドイツハーフが言うのはヤバい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:19.63ID:agWrQYMm0
ブラックジョークと言って大丈夫か?
揚げ足取りから黒人差別に繋がるかもしれんから言葉を選ん橋方が良かった揃い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:23.38ID:kZePtChW0
なんかひろゆきっぽい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:29.74ID:wzhypwCQ0
まあそうだろうな
まともな身長の男が情熱を傾けて叩くなんて考えないだろうから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:30.44ID:GKbfjQJ10
意識高い系パヨクの弟とは思えない気骨とユーモアのある人だな
右派のまっちゃんも気に入りそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:40.42ID:KZa2A4px0
このトラウデンも仕事なくなるまで叩かれるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:48.17ID:NbuGjCZX0
ブラックジョークっていうのとニュアンス違うだろ……
単なる暴言

つうか170cm以下に人権はないっていう発言とこの発言に怒っているのは170cm以下の人間だけって発言
ほぼ同類だろ
わざわざ地雷踏みにいくの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:56.14ID:WzoX1XcI0
頭空っぽにもほどがある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:59.39ID:pQvFHlMy0
170以下の奴ら落ち着けよwwwww
身長程度でイライラすんなって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:27.35ID:MF72jccY0
トラちゃんこれではTVからお声が掛からんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:30.06ID:Nik/8X940
>>1
国籍透視ならぬ身長透視やんけ
俺は173だけど普通にたぬかなぶっ叩くわ
そんな社会は間違ってると思うからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:35.89ID:5ATa2gio0
あっ、この発言はやばいですねー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:36.28ID:GfAdnsDR0
え?これテレビで言っていいの??
ホビット族批判やん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:38.93ID:pIyIM/3L0
元の問題と同レベルなものを
生じゃないのに放送する方もおかしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:43.79ID:M98EszA70
これ叩いているヤツは「人権ない」に反応しているだけで
身長は関係ないよ
むしろ、擁護派は「身長170cm以上のバカ」なんだろうねw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:47.54ID:W9bgFRA+0
こいつ結局何が言いたかったんだよ
チビが燃やしてるだけだからほっとけなのか
傷つく人がいるからやめろとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:50.76ID:SSkdQ7lvO
「幼少期にハーフだから○○で〜」とか関係ない言い訳し出す流れのやつやんけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:57.81ID:KfVykWul0
黒人には人権がない
文句言ってるのは黒人だけ
笑える


こういう意見と同じだろ?
正しいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:09:25.72ID:jgFwzv3vO
>>1
姉弟とも思ったより口滑らすタイプだな
あんまコメンテーター向いてないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:09:29.13ID:v1YwCY6j0
俺も170cm以下だけど、どこの馬の骨かわからない小娘が暴言吐いたところで別に何も思わんよ
この程度でカーッとなる今の世論はあまりに余裕なさすぎでしょ
明らかに病んでるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:09:32.21ID:1UJAjnub0
>>2
ん?Anonymous ★が話題継続したいがために起こしたスレやよ。
キャップ止まると思う。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:09:59.50ID:7dF/nGrd0
は?俺は普通に朝測れば170あるがこの女は許さないよ。勝手にチビだけって決めつけんなやクソ外人がよー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:03.83ID:QHUNmZWT0
「人権」だけが一人歩きしてるけどあの女の性格そのものが問題だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:05.39ID:C5rA9vXv0
姉 これは環境に配慮した商品ですか?と店員さんに質問しろ
弟 170cm以下がギャアギャア騒ぐな

ロクでもない姉弟だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:07.87ID:o0sarOWB0
大男総身に知恵が回りかね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:10.78ID:W1/AA2xg0
>>1
トラウデン都仁も事故で車椅子にでもなったら 人権無くなるじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:12.70ID:RdeUk/DS0
ハーフは人権ないって言ったらこの人どういう反応するんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:19.83ID:fb5pTMrc0
馬鹿「人権ないに反応してるんです」
自由無き天皇制に怒れよ馬鹿w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:24.11ID:7pH+7mB60
間違ったこと言ってなくね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:39.91ID:oiZs1jYy0
まぁでも170以下はやっぱチビだわ
女より低いのも出てくるんだから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:45.35ID:9aE6Qyt/0
実際チビが燃やしてると思うと情けなくて
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:49.33ID:AfwZy0c60
編集でカットできるのに敢えて流したのはなぜだ?
コイツ嫌われてるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:00.09ID:l8oH8GJO0
お前ら「女性の権利はいらない!フェミ死ね!外国人死ね!生活保護死ね!」
女性「170cm以下に人権ない」
お前ら「差別だああああああああああああああああああああああ」

これおかしいよなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:12.41ID:NbuGjCZX0
ハーフは人権ないって炎上しているけど騒いでいるのはハーフだけっていうようなもんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:34.24ID:8+vYmgDb0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人のメスは
日本人から穢れだと嫌われるから
毛唐に股を開く
ハーフの片親の、在日朝鮮、穢多朝鮮非人率は異常だなあwww
お前の母ちゃん
穢多朝鮮非人だらけ京都かwww?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:40.13ID:xe82jVex0
>>2
何Jのやつが立ててくれって頼んだらしいよ

262 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/20(日) 13:33:33.94 ID:qUdFlQcu0
どうやらこの件に関してまた新しいのが燃え始めとるね
俺はなぜかスレ立てれないから代行してもらえると助かる

トラウデン弟「怒ってるのは170未満のチビだけ、人権をブラックジョークとして楽しむ分には良い」 4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645331029/


262 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/02/20(日) 13:33:33.94 ID:qUdFlQcu0
どうやらこの件に関してまた新しいのが燃え始めとるね
俺はなぜかスレ立てれないから代行してもらえると助かる

トラウデン弟「怒ってるのは170未満のチビだけ、人権をブラックジョークとして楽しむ分には良い」 4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645331029/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:41.82ID:d4OkMnBE0
頭悪いな
男が女に対して反撃できる契機を得て感動してる奴も多いんだよ
これまで一方的に被害者ポジション取られてきたからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:46.52ID:2q39u0NB0
あーあ言っちゃった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:47.71ID:qFcAyp9H0
焼身自殺と言うか何で地上波に流したんや
流した側も延焼する可能性あるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:48.65ID:rbufjIE10
半端者のあいの子に人権あると思っちゃった?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:48.75ID:xFn8x0De0
この理屈で言ったら全てのヘイト発言が許されるよね
マイノリティがいじめられてるからどうでもいいって
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:50.01ID:N/L8ix9N0
ナチスハーフなんだから優生思想は当然だろ
あ、これもブラックジョークですんで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:57.95ID:KqY65BeG0
育ちが悪いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:13.23ID:GbDnjZ+30
本質を理解出来てない人物、出来そうにない人物、ワンクッション置いてんのに更に理解できないバカはメディアの仕事辞めろやwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:31.12ID:mD49TpF00
姉の彼氏は160cm以下だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:46.49ID:7pH+7mB60
トラウデン弟間違ったこと言ってなくね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:46.90ID:8+vYmgDb0
チビのメスは
チビの野郎しか産まないから
チビのメスは肉便器にして
チビ以外のおんなと結婚する
劣等種をつくらない基本だべwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:49.85ID:l8oH8GJO0
お前らの価値観

女性差別←言論の自由
ロリペド←表現の自由

170cm以下は人権ない←差別

?????
言論の自由じゃないんすかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:50.87ID:v1YwCY6j0
なんでこう次から次へと標的見つけて吊し上げるのかね
もう世論全体が放火魔みたいなもんだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:56.92ID:pRNTgrQe0
ふざけてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況