X



【毎日新聞世論調査】北京五輪、印象に残った選手1位は平野歩夢(スノーボード) [サザンカ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2022/02/19(土) 20:08:01.33ID:CAP_USER9
北京五輪、印象に残った選手は平野歩夢 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20220219/k00/00m/050/164000c
毎日新聞 2022/2/19 19:14(最終更新 2/19 19:14) 494文字
毎日新聞と社会調査研究センターが19日に実施した全国世論調査では、
携帯電話での回答者734人に、北京冬季オリンピックで最も印象に残った選手の名前を1人挙げてもらった。
131人(18%)が挙げた平野歩夢選手(スノーボード)がトップで、
高木美帆選手(スピードスケート)が126人(17%)で2位に入った。

続いて羽生結弦選手(フィギュアスケート)が66人(9%)で3位、
高梨沙羅選手(スキージャンプ)が61人(8%)で4位。
日本人ではないが、ドーピング問題で注目されたロシアのカミラ・ワリエワ選手(フィギュアスケート)が49人(7%)で5位に入った。

以下は6位=藤沢五月選手(カーリング)・27人(4%)
▽7位=カーリング女子日本代表チーム・22人(3%)
▽8位=坂本花織選手(フィギュアスケート)・16人(2%)
▽9位=小平奈緒選手(スピードスケート)・12人(2%)
▽小林陵侑選手(スキージャンプ)・10人(1%)――となっている。

カーリング女子チームとしては、藤沢選手の27人と、ほかの3選手を挙げた5人も合わせれば54人(7%)となり、5位のワリエワ選手を上回る。【伊藤奈々恵】
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:09:19.45ID:YPvGpAPP0
もうモーグル堀島のことなんかみんな忘れてるよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:09:20.06ID:3wC5QmwS0
羽生が3位?なにそれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:09:39.40ID:xsnvI0q90
なんで終わってないのに調査してんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:10:11.01ID:l2lja7460
人権ないのに?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:10:38.70ID:4q+S1yt70
そうだね
平野歩夢くんが1位かな
あとは高木美帆さん、小林陵侑くん、坂本香織ちゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:10:52.61ID:dcXOef7M0
木美帆しか勝たん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:11:09.18ID:ueY6Hms60
陶器五輪って子どもの遊びだろ(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:11:30.24ID:Pk+PgzmE0
こういうのは全競技が終わってから世論調査しろよ

もし明日カーリングで金メダル取ったら、五月がもっと順位上になるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:11:33.55ID:ncfk2S7N0
渡部暁斗が何で入ってないんだよ凄い業績残してる選手なのに分かってないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:12:24.82ID:2QqAbN8H0
日本の冬季五輪歴代メダル数
1998長野 金5 銀1 銅4
2002ソルトレーク 銀1 銅1
2006トリノ 金1
2010バンクーバー 銀3 銅2
2014ソチ 金1 銀4 銅3
2018平昌 金4 銀5 銅4
2022北京 金3 銀5 銅9←今ここ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:15:38.92ID:WygXudsG0
カーリングの解説する人が美人すぎてやばい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:17:41.85ID:C6Ws4MRy0
もうダントツだろ
あらゆるスポーツで日本人が見せたパフォーマンスのトップクラスだわあれは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:17:42.08ID:7g8TbERp0
平野高木>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>カーリング
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:18:30.80ID:C6Ws4MRy0
たとえ金を取っても平野のパフォーマンスには遥かに及ばないなカーリング女子は
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:19:26.69ID:rnB1oU460
カーリングは平野は超えんよそりゃw
金取ったら高梨の上くらいはいくんじゃないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:20:38.98ID:XfCNHFxZ0
トゥルソワやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:20:56.41ID:cloUzsqm0
平野歩夢は文句なしで一番だわ
演技自体が素晴らしかったのはもちろん、怒りの3回目で審査員ねじ伏せての金メダルがドラマチックでカッコよかった
今までの日本人選手だったら実力出せずにショボい結果で終わっちゃうような場面で最高の演技を出して勝ったのがいい
その後のインタビューとか審査基準についての理性的な問題提起とかも合わせて完璧
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:21:41.67ID:sa0SEg750
ちょうど休みの日だったしな
けっこく視聴率良かったはず
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:23:28.92ID:aPV2hKcd0
カーリングがよもや金とったら
最終的アンケートで1位になるだろう

やーーーーーーーーーぷ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:24:25.40ID:rnB1oU460
もっと上いくって言ったら平野には及ばないっていう文盲なんなんだろうな
上にいくだけで1位に異論はないのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:24:37.19ID:ibLntwc70
スノボ興味無い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:25:14.68ID:6/o3AAWo0
あんまり扱われないのに平野が1位なのか
それは凄いと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:25:27.27ID:Ia+8Steo0
ボクシングの村田が前に怒ってたけど
こう言うランキング自体が
オリンピック精神に反するんだよな
まして統計調査の手法すらめちゃくちゃだしさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:27:25.69ID:WbudCCld0
羽生はマスゴミ総動員アゲの結果だろ
洗脳って簡単っすね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:28:39.68ID:lF6ZsN4R0
カーリングw
あれだけメディアでごり押しされてこのざまよ
一般人は興味ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:30:25.76ID:7g8TbERp0
平野のは命がかかってる

カーリングは少なくとも命がかかってない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:31:31.49ID:OnlC+yZC0
平野は別格だわ
世界中のボーダーだ憧れる存在になった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:31:57.97ID:PiJ9Dw6O0
マインチ新聞には世論調査する金はないはず
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:33:29.35ID:3tSCVeou0
2回目糞ジャッジからの3回目も大成功
これは尊敬する
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:34:30.18ID:juHIUylm0
平野は男が惚れる男って感じ
顔がいいから女もキャーキャー言ってるけど、平野に一番メロメロになってるのはおっさんたちだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:34:36.04ID:TwQlyihu0
この世論調査に何の意味があるんだろうね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:35:15.47ID:8l5QGQ8b0
高木姉妹だろうなあ。化け物みたいな妹といろいろやらかす姉と、いいコンビ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:35:29.88ID:1sSOvCgD0
羽生はないわwww
いつまでこいつあげる気なんだwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:35:56.96ID:Cz0+gg+50
>>44
羽生はそりゃ やはり実績でしょ 2回連続優勝というのが他競技より珍しいわけだったから カーリングは今はもっと上がってるんじゃないかな
個人的にはやはり高木妹かな 成績は凄い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:36:04.95ID:iuAZCQhM0
平野はインタビューも素晴らしかった
それに比べて羽生は
他の人が開けた穴がー足が痛くてー痛み止め飲んでー
というクソっぷりw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:36:11.25ID:vNjjJiUd0
平野、高梨、渡部、ワリエワ、渡部
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:36:47.22ID:6+7Lqg+f0
>>50
イケメンチビで見た目はチャラそう
だけど冷静で淡々としつつ静かに怒りを力に変える実力者
少年漫画のキャラみたいだもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:36:48.38ID:TKswBUi80
平野の顔いいか?
印象残ったのはやっぱロシアのドーピングの美少女かな
あんな可愛い子が勿体ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:39:44.22ID:cloUzsqm0
>>57
「自分の滑りが見てる人の刺激になったならこれ以上のことはない」
っていう平野のインタビューが凄く印象的だった
「勇気」とか「感動」とかみたいなフワッとしたものじゃなくて「刺激」っていうのがカッコいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:40:00.57ID:4DyI/j0R0
>>36
結構扱われてたろ
あの2回目と3回目は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:44:40.17ID:bGBShHAo0
メダル梨は失格シーンが盛り上がったの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:45:08.68ID:C6Ws4MRy0
羽生はBBA人気抜群だからな
日本のテレビは美談仕立てがお得意だから
BBAに媚びてるだけだよな
正直今回の羽生に関してはただ失敗して4位になっただけの選手
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:45:47.15ID:8l5QGQ8b0
スピードスケートは人気ないのかな。
高木美帆は歴史に残る偉業だと思うが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:46:20.74ID:C6Ws4MRy0
個人的には勝ってインタビューで何を答えたからとかは加味したくない
お口で評価を上げるのは違うと思う
純粋にパフォーマンスで平野が一番すげえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:46:22.69ID:h6Xy+O+20
ワリエワのコーチ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:47:25.09ID:7BbCzw0K0
>>73
分かるな
平野のバックグラウンドとか知らなくてもあの2本目3本目見たら興奮する
それが凄かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:48:10.64ID:pMAdlklM0
やはり平野だな
普通の日本人のメンタルだといちかばちかさらなる大技勝負で失敗するところ、同じ技でどやっ審判?
日本人離れしたメンタルを感じた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:48:36.77ID:FUroTYbs0
平野
高木妹
りょうゆう

この3人で決まりだろ
この五輪で1番見たけどカーリングは賑やかし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:50:31.88ID:KuKVwZRt0
>>25
平野はあの落ち着いた受け答えで
国母のちっうっせーなのイメージを払拭してスノボのイメージを非常に良いものにしたわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:51:42.55ID:88bMIM5B0
小林陵侑は飄々としてていいよな
メダル取った後のジャンプも胸のパンダも
どちらかといえば陽キャなのに嫌味がない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:52:47.04ID:JNGwwGej0
なんか日本の男の質の変化を感じる
王道の種目やってる「ちゃんと育てられた」奴より、スノボで
チャラチャラしてる男の方が本番に強い感じ
特に歩夢はあのプレッシャーで更に変態プレーを出してきたからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:19.46ID:7MpIaVzQ0
>>12
メダル獲得した同日に話題沸騰が盛り沢山だからなw
個人→お姉チャン転倒
団体→高木金メダルとワリエワ撃沈
試合自体はとても楽しくてエキサイティングだったのに運が悪すぎ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:54:27.31ID:zIRTGSEl0
ノルディック複合やろ
あの駆け引きの面白さわからんかー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:55:24.28ID:7MpIaVzQ0
>>15
バッハがワリエワの対比に使うくらいだから今大会ではかなりのインパクトなんだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:11.34ID:7o8YNLtH0
平野や小林みたいに最高の結果はさらっと決めてしまうのかっこいいよな
今までの日本選手は大事なところでコケてたのに
若い世代は凄いわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:16.53ID:vjc5ZiL70
おじさん達はぽむみたいにクールに生きたかったんだよ
もう無理、必死
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:56:24.76ID:kyyVzTEX0
後一歩で銀メダルになったり金メダルの2回連続がいかに難しいことなのかよくわかった北京だったから
羽生は晩節を汚しすぎだよな
平昌で退けば偉大なスケーターになれたのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:58:36.57ID:3pxVKRvt0
>>12
あの後一歩で金メダル獲れてたらなぁなと思うけど
種目のキツさを生放送で見ているとあの人はマジで偉大だと思うで
クロスカントリーは地味だけどゲルマン人と競い合うのはほんときつい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 20:59:25.84ID:3NReAo9V0
平野くんは中学時代の彼女といまだに付き合い続けてるあたりが相当ポイント高いだろ
あれから8年間いくらでも女にはモテただろうに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:00:44.35ID:9EYL7gao0
>>76
鍵山もすごい快進撃なんけどねぇ
ネイサンチェンが強すぎたのと男は金メダル二度もとったやつがいるせいで目立たなくてかわいそ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:00:54.05ID:7MpIaVzQ0
>>102
おんなを取っ換えひっかえしないからあれだけ維持できるのかと思ったけど瀬戸太y……
まあ個性だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:01:58.37ID:mEkxPATE0
>>21
陵侑も入れたげて

あんだけ持ち上げられてた高梨サラちゃんですら3大会で銅メダル一枚なのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:02:02.86ID:7MpIaVzQ0
>>107
ドアップだとイケメンと相まってかっこいいんだけどね…
スノボのウエアとのバランスがね…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:04:12.11ID:Ar5h4GU10
まあこの二人が別格だろって一瞬思ったけどめちゃくちゃ盤石に結果出してる陵侑の存在感の低さはちょっとかわいそうw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:05:20.99ID:bvq/qGZ80
>>96
平昌の時点で怪我でボロボロだったけど金とったからな
諦めることはできなかったんだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:05:27.36ID:7o8YNLtH0
みんながんばってるんだろうけど
平野、高木美帆、小林陵侑は別格のアスリートじゃないかな
何かものが違う感じがした
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:06:03.38ID:U9BZHARv0
>>113
小林素晴らしいのにテレビが葛西を出しすぎだと思う
Twitterのフォロワーは5倍ぐらいに増えてたよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:07:33.61ID:WTMU8VCW0
平野・美帆・結弦・沙羅だね。
美帆は国民栄誉賞当選確実でしょうね。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:08:04.25ID:kPZYQCdq0
モーグル?だったかで滑っていても全然楽しくなくてーとか泣きながらインタビューこたえて放送事故状態だった子
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:08:38.89ID:EzHmcfTi0
ワリエワの悲壮感が悪い意味で1番心に残った
羽生のポンコツぶりなんてどうでもいいや
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:11:47.15ID:M7xtPre90
>>12
ライバルのフィジカルと層の厚さを考えたらレジェンド級だよね
荻原兄弟とかが綽々活躍してたイメージがあるせいで
賞賛が足りない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:11:53.89ID:Sx/qecqm0
>>96
平昌でも団体戦を欠場して一人だけ個人戦に集中した羽生が
偉大なスケーターになれるわけないだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:14:02.51ID:7o8YNLtH0
ノルディック複合は面白いレースだったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:15:05.13ID:gau2bXLp0
4位の人・羽生結弦に引導を渡した鍵山君&コーチのお父さんには今後に期待


ああ、4位の人は他の選手の穴に嵌って自滅しただけかw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:15:46.31ID:PZsghhKH0
実況が最高に楽しかったのはノルディック複合
特に団体の後の山本にごめんなさいは感動した
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:19:01.31ID:3Semy+RS0
複合はいつ見ても、かかとが止まってないだけで一緒の競技にすんなよと思ってしまう

面白いんだがねw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:20:08.70ID:WTMU8VCW0
>>127
ジャンプで稼いだ貯金で粘った荻原兄弟。

ランで頑張った渡部暁斗。
近年ジャンプの評価を下げられた中での、ランでの奮闘は凄かったよね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:30:41.57ID:8iTgBddH0
スノボードクロスのジャゴベリスがトリノのゴール直前のずっこけから16年経って金メダル取ったのが感慨深かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:34:48.41ID:X93tu4KE0
元々スノボハーフパイプとビッグエアしか興味なかった俺としてはハーフパイプの面白さが浸透して嬉しい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:41:19.19ID:F/74OKQS0
グレタツンベリは何位?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:42:22.85ID:f6RtVZIc0
平野はキンプリの平野とちょっと似てる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:43:12.29ID:97rQfyBY0
>>4
印象には残ってるよキモさが
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:44:45.34ID:4fvO3+YU0
まあ、以前のスノボの選手を思い返すと雲泥の差。礼儀正しいし、実力も桁違い。
イイ育ち方してくれてありがとう。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:45:25.15ID:E5f2vENp0
平野君かな
採点競技のモヤモヤを全部回収して撤収した
でも会見で言いたい事は端的にちゃんと伝えた
有言実行をこんなにスマートに出来るアスリートは稀
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:47:17.63ID:uT83NHrP0
國母のチンピラ系印象がぬぐえないのでスノボー系はどうも好きにはなれないが
でも平野選手がすごい事だけはこの俺でさへ認めざるを得ない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:47:41.18ID:yEjFCJ8E0
コケて醜態さらした羽生とか
失格になって泣きまくってる高梨を晒し者にしたいってのがいるんだよな
野球のオールスターで活躍してないのに年俸高いのにを晒し者にするために投票するのとかあったね
羽生や高梨もベストは尽くしてるんだろうから馬鹿にするようなことするのは悪趣味だね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:50:36.99ID:g8Cp10/R0
平野歩夢の前で人権ないからって言えたらホンモノだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:54:52.40ID:E5f2vENp0
>>153
徳島・30歳・150cm女の事?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:55:34.24ID:ahlB7iD20
やっぱり平野だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:57:01.66ID:CjhVf8/A0
平野の怒りの金メダルとジャンプ団体の追い上げ4位とノルディック複合団体銅メダルが良かった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 21:59:25.88ID:fPkfauBB0
建国記念日に平野歩夢が金メダル取ったのは感動的だったしな
建国記念日にそれを見れたというのが良かった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:00:05.95ID:c+kiv9sW0
羽生BBAざまあw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:01:49.69ID:1Y9ewsOT0
平野は冷静な口調で怒りを力にしたことを話せるの素晴らしいと思った
ムカつくあまり焦ったりさらに高い点取れそうな構成にして失敗しそうな場面なのに、同じ構成でビシッと決めたからな
冷静に怒るってなかなか難しいよ人間
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:02:45.04ID:5MsdCzIQ0
羽生はよくもわるくもファンもアンチもどっちもいて阿鼻叫喚なのが面白いぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:04:16.19ID:TkgI08gx0
そこに罠を仕込んだNHKな。

あれをやらかしてから「このまま続けます」とか最初からEテレを使うとかやっても無駄なんだよ。
実際、二度と金メダルは来なかったからな。んでシナチョンサヨクがNHKに「大義であった」と言うんだろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:04:31.88ID:4uODYxhz0
女子フィギュアのロシア3人の明暗は物凄かった。
たぶん映画化される。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:04:44.71ID:IUbaTMUW0
平野は2本目が不可解な採点で得点が抑えられたあと
3本目も最高難度のコンビネーションを完全に決めて来た
そこが素晴らしい
これは突出した実力がないと出来ないこと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:11:11.57ID:XKDy+gcD0
平野
高木姉妹
山本
小林両雄
渡部

かな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:16:18.53ID:m5ZGGp5c0
ノルディック複合はノーマルヒル、ラージヒル、団体と全種目がとてつもなく面白い展開。神試合率100%という神競技。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:17:12.77ID:8l5QGQ8b0
姉がいくら転んでも意に介さない
高木美帆が最強だよ。500と1000のガッツホーズは感動したな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:21:24.30ID:0Z3+ICHS0
>>166
人類史上最高難度を二回、オリンピックの場で、しかも理不尽な低い得点付けられた後で
さらに完成度あげて二回目を跳んだ
これは無理、もう漫画
平野選手は可愛らしい見た目とおっとりした喋りで騙されそうだけどとてつもなくスケール大きな恐ろしい人だと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:23:48.70ID:rnB1oU46O
平野は、不正なジャッジした審査を実力で黙らせたのがすごい
国民的なヒーローとはこういうことだね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:32:26.79ID:4CVZj2Nw0
うっせーなさんもしかしたら
俺のようになるな…なってはいけないと平野に説いてた可能性あるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:35:03.06ID:PqArPErT0
まあ平野か高木美帆だわな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:39:14.29ID:T9CJH0720
前半はあの状況でやって見せてくれた平野
後半は1000mでの鬼神のような高木美帆主将

海外だとワリエワだなあどうしても
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 22:43:05.90ID:UWF2clDv0
>>117
この三人、ハートが強いんだよな。
この強心臓タイプは日本のアスリート育成の指針になると思う。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:03:58.90ID:TSluTN3s0
>>151
高梨は晒しage目的で投票してる奴が多いかもしれないけど
羽生はBBAがガチで組織票してんじゃないの
普段から海外のよくわからんアンケとかで羽生が1位!とホルホルしまくってるから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:04:38.70ID:A3TTufMb0
>>71
欧州で高梨陵侑葛西は知られてても高木は知られてない
スキーがレベルが高く人気でオランダ以外でスケートは不人気
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:07:02.95ID:j9Uetybl0
平野で文句ないわあんな差別みたいな採点でも圧勝だったしな
しかもいい兄ちゃんだしな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:08:09.29ID:KS4IpCt90
反日新聞は碌な事しないな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:21:46.25ID:+0fysleh0
平野歩夢も高木美帆も真面目で真摯に突き進む求道者似てる気がする
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:25:28.24ID:gUkCgGHJ0
>>1
感動部門1位:岩淵の他国選手からのハグ&金銀メダリストからのリスペクトコメント
無様部門1位:羽生のアナに堕ちた&足の感覚無かったの言い訳恥の上塗り
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 23:48:00.57ID:q6xmwRVr0
平野歩夢はシャイだし世界飛び回ってるしで密着映像が少ないね
インタビューばっかり
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:09:24.05ID:7Ev+MU2f0
羽生? 銀メダリストの鍵沼や銅メダリストの宇野、坂元じゃないのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 01:32:06.26ID:Wp2DQGAs0
平野のやってる技に比べたら羽生の技のしょぼい事ったなないねw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:32:19.95ID:olTYuorN0
高木と平野はストイックで胆っ玉座ってる雰囲気がイケメン過ぎた
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 02:45:28.85ID:olTYuorN0
>>25
3本目は他の選手がコケまくりの悪条件
これで金か銀かが決まる最終滑走
さらに謎ジャッジのせいで2本目の神業ルーティーン超えするしか無いという
超絶プレッシャーのかかる状況を淡々と乗り越える鬼メンタル
これは男が惚れる男
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 06:56:48.02ID:VSEPYXZ50
まだ終わってないのになんで聞くの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 06:58:20.95ID:KJ7lpjTd0
>>1
スノボーとかスケボーとか頭悪そうな競技で強いよな日本w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 07:02:18.82ID:EFAKva4c0
人権ない中よくやったわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 07:14:08.78ID:bNxMELgV0
>>47
羽生は「負けは死」と言っていましたがね
早く引退してほしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 07:46:27.80ID:QHvDHu9/0
羽生アンチってキモいジジイなんだろうね
何で実際実績人気実力があるイチアスリートにここまで憎悪を向けて叩くんだか
嫌いなら映ったら見なきゃいいじゃん
わざわざ見てアンチしてんでしょ?
ほんと理解不能なキモジジイども
しかもストーカーのように粘着質
コンプレックスがそうさせんだろうけど哀れだわ
くだらないことを毎日ごくろうさまだわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 08:17:09.13ID:kETKTpD10
高木、小林だろ。
複数メダルとってるんだから。
その次平野
その次ドーピング
その次赤毛
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 08:26:32.51ID:dpXZ77+C0
俺はジジイだから
フィギュアとカーリングは一切見てない
全く面白く無い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:19:57.72ID:yWxStzlx0
>>181
組織票と言ってもこれはSMS使える携帯電話番号持ってる人の中から無作為抽出だから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:25:37.90ID:KJ7lpjTd0
>>138
もうKK思い出して存在感抜群だったねw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:46:22.87ID:CccFbWlW0
ワリエワ以外は全く印象にないな
訳分からんクルクルして何が人類初だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 09:57:44.58ID:81S0GXvY0
>>12
団体のアンカー山本だったしな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 20:55:09.42ID:0HEk/tWOO
TBS総集編のリモートぽむもしかして実家からか?
背景が実家の障子ぽかったんだが
そんなところもきゅんきゅんぽむ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/21(月) 10:37:18.78ID:OU1GuH7t0
フィギュアファンだけど平野歩夢選手と小林陵侑選手が個人的には二大巨頭
異論は認めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況