X



【フィギュア】<トルソワ>抱擁拒否≠ェ大波紋! ロシアでも鉄の女≠ノ批判続出「地獄へ落ちろ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/18(金) 21:26:50.08ID:CAP_USER9
北京五輪フィギュアスケート女子フリーで銀メダルだったアレクサンドラ・トルソワ(17)が、試合後にエテリ・トゥトベリーゼ・コーチに対し反逆する様子が世界に拡散。波紋を広げている。

【写真】まさかの4位…15歳のワリエワは大号泣した

 複数のロシアメディアによると、トルソワは競技後トゥトベリーゼ・コーチの抱擁を拒否。人目のある場所で「やめて! やめてよ! あなたは全部知っていた、知っていたんでしょ!」と絶叫し、感情を爆発させた。

 動画にはトゥトベリーゼ・コーチが手を差し伸べても、トルソワが体をよじって拒否する様子がバッチリ収められている。英語などに翻訳され、ツイッターなどで世界に拡散。議論を呼んでいる。

 トゥトベリーゼ・コーチは「サンボ70」で10代の天才少女を次々に生み出したが、徹底した体重管理や厳しい指導法で知られ、そのやり方に疑問を持つフィギュア関係者も多かった。

 今回、カミラ・ワリエワ(15)のドーピング違反が発覚し「児童虐待」という批判まで飛び出すなか、優勝を逃したワリエワを叱責するなど、変わらぬ冷徹無比なコーチングぶりがあらわになった。鉄の女≠ェ少女たちの心をズタズタに傷付けたことは間違いなく、海外はもとより、ロシア国内でも厳しい声が上がっている。

 ロシア「スポーツ」によると、有名スポーツコメンテーターのアレクセイ・アンドロノフ氏が「保育器(養成機関)もトゥトベリーゼも地獄へ落ちろ!」とコメントするなど、非難が殺到。世界に名を馳せたロシアの天才少女養成機関は、崩壊の一途をたどっている。  
 
東スポ 2/18(金) 18:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/991b1298d4c337d10d2db52c094d7787ba1a8d5c

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220218-04007741-tospoweb-000-6-view.jpg?pri=l&;w=640&h=475&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:27:37.12ID:22W9PVT80
世界は味方する
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:28:53.71ID:GT8Vpubx0
コーチにではなくて採点にキレてたんじゃないのかな
みっともないけど、国民性なんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:30:56.47ID:28KE2H1d0
>>1
プーチ○ンが悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:31:52.29ID:YS0vaAQD0
キャラ立ってて好きだけどな。いい子ちゃんばっかりじゃつまらんし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:32:07.09ID:/A240LLB0
露助になにを期待してるんだみんなw

あんなんヒト属じゃなくてクマだぞw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:33:27.84ID:MUaRaTD20
ブラックエンジェルズ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:34:13.46ID:/coMOOLD0
>>4
やれること全部やったら勝てると思ってたけど点は伸びなかった
男子みたいな攻めの構成だったし自信あったんだろうね
勝つために親にも会えない厳しい生活に耐えたのに報われなかったって感情爆発
まだ10代だもん、これはしゃーない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:35:17.33ID:iC5iS0Pp0
ゴールデンチケットが欲しかったんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:32.68ID:9kZvk3m60
>>10
同じ門下生のシェルバコワが最初から勝つと分かってたんだろクソが ってことかと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:36:59.95ID:EQ2g+2ph0
ひょっとしてザギトワを葬り去って、ニヤニヤしてた態度悪い後輩どものうちの一人はコイツか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:39:07.38ID:zsxfMrKC0
トゥルソワはジャンプ失敗も多かったから
詰まりながらでも着氷したから勝てると思ってたんだろうな
男子が4T時代にボーヤンが4Lz飛んでクワド複数入れても3位がやっとだしジャンプだけじゃ厳しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:39:46.07ID:M4il6cUq0
しゃあない
トルソワは俺が引き取る
お前らには坂本をやる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:41.68ID:BP/vxea+0
ひたすらジャンプばかり練習させたか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:35.91ID:liv7o1jy0
日本国籍で
やりましょ
いつでもOK牧場
だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:05.72ID:ut4ZkZsy0
団体にトゥルソワ出しておけば良かったのに
剥奪されたとしてもロシアでは金メダリスト扱いだろうし
個人も団体もワリエワのみが金メダリストになってた可能性もあった訳で残酷
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:13.51ID:D9TznFRE0
トルソワはショートでもうちょっと結果出しとかなかったのがな
フリーだけなら1位だし4回転5回は技術点106.16に結びついてるじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:44:28.98ID:NZWUEog40
>>1
まだ途中段階だったら分からんでもないけど
全部終わったあとに言うとか、鬼畜w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:49:50.31ID:HhAmzCUg0
>>4
頑張ったのに自分だけ金メダルないこんなスポーツ嫌いって言ってるもんな
ワリエワ心配もドーピングも関係なくただの悔しくて負け犬の遠吠え
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:51:18.10ID:6UO2xceC0
>>21
結局トリプルアクセルが足を引っ張ったね。
成功率低かったもんなあ。挑戦したけどダメだった。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 21:59:36.83ID:tHP2fPrj0
ロシア女って、タトゥーとかこいつみたいな気性が荒い人が多いのかね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:00:37.47ID:Ba3QcIoi0
まあたぶん前々からエテリに不満があったんだろ
であんたの言う通りにやってきたけど結局これじゃん銀メダルにしかならないじゃんどうせこうなるって判ってたんだろ?と爆発した
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:03:37.04ID:sm0m9DvX0
オッサンには誰が誰やらサッパリ分からん。
顔も名前もおんなじじゃあねえかよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:06:33.36ID:NZWUEog40
>>30
タトゥーはプロデューサーにやらされたんでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:07:21.62ID:zKTbRO1d0
>>10
「団体始まる前にワリエワがドーピングバレしてた情報つかんでたんやろ!だったら私を団体に出せば私も金メダルだったのに!クソババア!」ってことやないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:09:06.16ID:Zoqsmu0i0
これ、私たち勝手に薬もられた!って怒ってるの?
それとも順位に対して怒ってる?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:12:51.27ID:6UO2xceC0
ちょっと検索したらさ、昔のマー軍団のコーチって
コーチはクビになったけど、元気で生きてて
いまだにドーピング認めてないんだね。
エテリもそんな感じになるかなあ。
コーチは退くけど、今までため込んだ財産で悠々自適で暮らしながら
テキトーにインタビューに答えて、ドーピングの件はバックレる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:15:49.19ID:wbNRgKY70
>>37
みな金メダルとってるのになんでワイだけ金メダルないねん!
4回転5回もとんでも金とれへんてなんやねんこの競技クソが!

だそうですわw ただの子供ちゃんですw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:20:52.25ID:RLsImj640
トゥルソワ「全部コーチが仕組んだデキレースや、納得いかんわ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:29:52.51ID:E61Rsgc60
ロシア人ドーピングしなくてもぶっちぎりで強いけど結局ロシア人を倒さないとロシア人は金メダル獲れないもんなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:30:26.17ID:Xcr7zbnM0
でも日本だって次から次へと発達障害児に向精神薬投与してるやん。児童虐待だとか偉そうな事は言えないよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:45:45.50ID:LcJXSnj/0
勝手に物語作って怒ったり擁護したりするの止めろよと思うわ
今日坂本のコーチとロシアのコーチが似たような場面で良き指導者とパワハラみたいな報じ方してるの気持ち悪かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 22:53:21.17ID:9MArFRnG0
>>46
自殺未遂して隔離病棟にいたんだわ。タバコ吸えるスペースがあったんだけど、精神障害者の喫煙率ほぼ100パーw。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/18(金) 23:35:25.40ID:XC+e7vSM0
今しかない事わかってるから必死にもなるだろ
そうさせるエテリ他大人が酷すぎるんだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:25:52.35ID:0Me00gg20
PCSは出過ぎなくらいだろ
スケーティングも悪いし演技力もいまいち雑だしジャンプ跳べればええんかって感じ
そりゃミスしなかったシェルバコワには勝てませんわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:53:02.41ID:01vucoLc0
X あなたは全部知っていた
○ みんな知っている
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:54:58.53ID:ZOAzIMaE0
次はお前が粛清対象みたいだなライオン丸
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 00:58:24.47ID:yX2SXIkv0
シェルの得点待ちの時に1位の席に座って坂本樋口に挟まれて
少しはにかんだ感じで小さく手を振ってるトゥルは可愛かったのに
その後ヒステリーおこしちゃったのか
演技と一緒で子供だね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:07:37.44ID:5lnIx5/r0
ロシアて結局、フィギュアスケート、シンクロ、新体操みたいな競技だけだな。

テニスやバスケでも有力選手はいるけど、強国イメージはない。
サッカーはプレーオフに残ったが、勝ち上がりは難しい組み合わせ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:07:58.87ID:c0U9Y3Lo0
この子が、女子の4回転の先駆者なんだよね。
まぁ気の強そうな子だけど、これくらいじゃなければ、ロシアでは生き残れ無いのかも。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:19:00.16ID:dcxYH0PS0
女子は
4回転何本飛んでも金メダル獲れない
4回転も3Aも飛べなくても銅メダル獲れる


表現力豊かなジェイソン・ブラウン子ちゃんカワイソス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:10.94ID:pmYAeYVx0
このコーチに批判がいくなんて選手守られて最高だな。いいコーチだわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:24.36ID:JrQI68Tf0
コーチもオリンピックの結果でボーナス出るからな。

そりゃドーピングもするし、演技だ駄目なら追い詰めもするだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:34:03.22ID:kkSWZM620
勘違いするなよ、ロシア人が怒ってるのは
「なんでバレるようなヘマやったんだ(怒)」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:19.28ID:3Gz2tIq90
何が激怒だw
おまえ等の国なんてそんなもんだろw
くそロスケどもがw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 01:43:24.44ID:5ZZUE55e0
この子泣きわめいて目をそらし、ワリエワへの関心を薄める作戦だったりしてw
そこまで徹底してたら怖い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:38:18.93ID:SSCUzvGs0
トゥルソワさんはフリー演技終わった時のガッツポーズと満面の笑みが全てを物語ってる。
自分が金メダルだと確信していた。
ロシア女子は五輪出場は各自1回のみだから今回金メダル取らなかったら終了。
ワリエワがあの状態だったから絶対に自分以外は金メダルは無いと思い込んでいた。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:42:48.37ID:F/CMKnhR0
今回のロシア勢はギスギスし過ぎで本当に見苦しい。
薬止めないなら永久追放しろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:43:24.05ID:SSCUzvGs0
中国
「ワリエワもトゥルソワも中国に帰化するあるよ」
「中国なら次の五輪も出れるあるよ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 02:53:22.35ID:d24FtMaj0
ザギは幸せな金メダルだったよな
日本人もザギ好きが多いし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:51:22.69ID:AWNuET/G0
>>12
まだ10代言うてもこれっきりやろなぁこの娘らは
量産ロボみたいに次の世代が出てくるやろうし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 03:57:05.17ID:jDsW3Hy20
ロシアは世界の癌
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:14:18.06ID:iMOLCxrZ0
>>74
プロセスを重視する日本と違って中露韓は手段は選ばず結果が全ての文化
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:17:10.58ID:lueCSVmD0
>>42
それじゃ悪事がバレるじゃないか

闇に葬るには・・・
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:19:13.77ID:lueCSVmD0
>>78
そりゃご褒美が一生安泰だからねえ

日本みたいに素晴らしいと褒めたたえて
報奨金を少し出して終わり、じゃないもの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 04:47:33.20ID:785X19j40
>>44
それであの発言
「こうなる事あなたは分かっていたでしょっ」って事ね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 10:53:31.67ID:YaCDzIjP0
エテリは娘をアメリカで産んだからアメリカの永住権をもっているんだよ
娘はロシアとアメリカの二重国籍もち
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:42:52.97ID:JrQI68Tf0
>>74
たしかペレストロイカ以降、スポーツエリートの扱いが悪くなったと前田が話してたから、昔は、メダル持ってりゃ今の金メダリストぐらいの補償があったんだろうな。

今は、金メダリストは、1000万の報奨金とマンションってテレビで話してたな。
ちな、ロシアの平均年収100万
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:48:15.52ID:xgDnyikk0
>>4
4回転を5回も飛んだのに
4回転を2回しか飛んでない子の方が点数が高くて金メダルさらって行ったら
そりゃあブチ切れるのも分かるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:48:48.73ID:9R1Fxh000
>>4
トゥトベリーゼはトルソワに、この構成なら絶対金を取れるって言ってた
それをやりきったのに取れなかった
それプラス、今回ロシアは団体で金とったしそこにワリエワもいた
チームでトルソワだけが金を取れなかったから感情の糸が切れちゃったんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/19(土) 13:55:42.27ID:sM8agGS20
>>84
3Aを1回も跳んだことがないのになぜかいつもぶっちぎりの点数で優勝する身体の固いアジア人選手が昔いたっけなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 04:43:26.89ID:lq48u3XO0
金メダルを取った(取り上げかも知れんがw)団体戦の女子シングル
トゥルソワは出たかったんだろうな
どうせ個人の女子シングルではワリエワの金メダルは固いと見られていたし
金メダルチャンスはそこしか無かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:37.81ID:y7e2gOLJ0
>>89
団体行動できない奴が団体戦なんかに出られるわけがないのになあ
しかも出戻りだからエテリに忠誠心が無いのバレてるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 04:11:21.11ID:ufkpJw1v0
このコーチ好みなんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 04:17:36.30ID:Hxuk6xty0
トゥルソワって20歳ぐらいに見えてたわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 04:20:53.52ID:St++1dpY0
プー「私は悪くない(キリッ!)」

.
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 04:23:44.69ID:Ot4hbRqQ0
2位の子は何でキレてたの?
ワリエワがキレるなら何となく分かるけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 04:31:44.35ID:N434Lw/H0
なんかもう顔と名前が一致せんわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 04:44:30.70ID:Hxuk6xty0
>>97
赤い髪がトルソワ
ガリガリがシャルバコワ
下がり眉がドーピング
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 04:59:12.78ID:qFKe2a940
>>96
いつものワリエワには敵わないまでもシェルバコワより自分の方がノーミスなら上だと思い込んでいたから
ワリエワがああなってしまったからにはジャンプを全部成功させた自分が優勝だと思っていた
今季のシェルバコワは国内の代表争いでもギリギリだったからな
ヨーロッパ選手権でやっと代表に決まったみたいな

てゆーか4回転2本しか決めてないシェルバコワに
4回転5本決めた自分が負けたのが納得いかなかったんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 05:09:40.06ID:lHbnj4XU0
来年の日本の世界選手権はこのロシア3人以外の3人が出てくるんだろうw
顔と名前が一致しないままw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/22(火) 05:42:33.85ID:rYOjVIdP0
>>100
その前に延期になってる
グランプリファイナルが3月か4月に大阪であるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況