X



【芸能】田中みな実、親戚の子供を見て情緒不安定に「働く意味が見えず暗闇の中」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/02/15(火) 06:21:28.78ID:CAP_USER9
2/13(日) 20:06配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2022 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 田中みな実が、2月12日放送の『あったかタイム』(TBSラジオ)で独身生活について語った。

 正月に祖父の誕生日のため、親戚一同が集まったという。

 田中は「どんどん子供が増えていく。みんな、家庭を築いて家族を養うぞっていう気持ちで働いている」と回想。

「そういうのを見ていたら、私が働いている意味と、今後について考えたときに、まったく何も見えなくなって。暗闇の中みたいになった」と告白。さらに「情緒不安定みたいになっちゃって……」とまで明かす。

 今後については「仕事でこうなる、これをやるって目標はあったんだけど、今年はそれがまったくなくて。まだ着火もしてない。だから、今年どうしよう?」と思案していることを語った。

 田中の話に、SNSではさまざまな反響が寄せられた。

《暗闇でしか見えぬものがある。暗闇でしか聞こえぬ歌がある。 田中みな実さん、心配無用です》

《人間だもの、不安にもなりますよね それは自然っす》

 田中さんは2020年3月20日放送の『A-Studio』(TBS系)で、姉の娘である姪っ子について『かわいくて仕方ない。母性ダダ漏れで、本当にいま子供が欲しい』と告白。

 恋愛について『追ってばっかりだと幸せになれないのかもしれないと思って、包み込んでくれる人がいいな』と話していました」(芸能ライター)

 昨年は映画『ずっと独身でいるつもり?』に主演した田中。今年はどんな活躍を見せてくれるのだろうか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220213-00010004-flash-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/72d086aa974b1d74b063e49c1c6c086203af741f
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644756574/
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:24:13.36ID:Vs0BRovx0
お一人様が楽しいのは40歳まで。
それを過ぎると親の介護とか自分の老化とか、そんな話ばっかだよ。
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:26:05.99ID:XRnjCP7D0
正直甥とか姪とかイラン存在だわ
ほぼ他人だし
小林なんチャラとかなんでカワイガレるのか理解できない
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:27:28.35ID:ZbSwnO190
家族いないと仕事に楽しみがないからな
身体は思うように動かなくなってくるし
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:28:54.48ID:x9y+JnOf0
映画やドラマに大活躍だったからな去年は。それで何も残らないと思うならちょっと周りの取り巻きはメンタルケアに注意したほうが
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:29:46.88ID:6URdwn830
自分本位な人間は孤独
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:30:14.07ID:J06N0+UwO
子供産んでも老後の面倒みないよ
みんな老人ホームに捨てる
介護なんか親でも嫌だもん
金持ちなら一人暮らしが一番だよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:32:09.56ID:2ZBTL2aI0
便器の独り言
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:34:18.26ID:xHYFLMIr0
そういう事は近しい友人知人や家族等に言え
そうしてリフレッシュしてしっかりテンション上げてから人前に出ろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:38:05.65ID:ZbSwnO190
いつまでも仕事があればいいけど
芸能界も厳しいし35歳だろ
そろそろ大人なんだし選択しないとね
いつまでも子供産めるわけじゃないし
とりあえず仕事はやめられないなら卵子保存しとけば 不妊治療とかつらいよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:38:10.66ID:tcUHaa8c0
一人で生きるなんて無理だと思うけどな
5ちゃんねるとかSNSみたいなネットの世界があるから孤独感が薄らいてるだけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:40:37.23ID:elFCetfw0
>>1
何言ってんだお仕事はあるし卵子凍結もできるあとはネームバリューに引かれてきた年上だろうが年下だろうが青年実業家でも捕まえればいいだろ

職を転々としている一般アラフォー派遣男性みたいな意見を言う
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:41:26.79ID:eZLsRgPB0
35歳はまだ大丈夫じゃないの
昔の日本人だってこれくらいの歳で産んでいた人普通にいるでしょ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:41:43.26ID:Zy4pRX0R0
いつまでも、昔の男の話題をネットでされながら
私生活を切り売りする仕事とか
将来が真っ暗としか思えないわ。
芸能界とか向いてないんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:42:09.67ID:vvTypmYM0
家族を養うぞとなれば、
そんなことは思わなくなるってことか?www
だいじょうぶ
そんな仕事なら、しなくても世界は困らないからwwwww
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:42:46.75ID:hamfeQYF0
>>11
それを老後の面倒を見ると言うんだよ
介護とはまた別の話だよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:44:33.63ID:zw42HXCb0
>>10
子どもがいれば子は成長するし、自分の生きた意味を子に移していけるから、歳をとることが辛くない

お一人様は親とともに年取って死ぬだけだから、マジで生きた意味が分からなくなる

このまま消えて無に帰るんだと、絶望に耐える覚悟が必要だ
0028!ninja垢版2022/02/15(火) 06:45:00.86ID:EgtMJF510
この人は自ら最悪の結末を迎えそうで怖い
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:46:54.97ID:9Aho2qzY0
>>27
まさに俺もそんな感じで生きてるわ
つーか死んでいくことに意味があるわ、最後まで親父の生き方見せるために頑張ろうと思える
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:47:19.05ID:hamfeQYF0
>>26
中和ってのがそもそもピントがずれているな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:48:05.46ID:6Fxiw6ly0
面倒くせえ事言ってないでさっさと結婚すりゃええやん
独り身は向き不向きあるやろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:49:10.32ID:ZbSwnO190
子供ができて親になるって事は初めての体験だから今までの価値観から変わるんだよ
特に女性は大きく変わるから経験できるならした方がいいよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:50:38.35ID:/mA9wX2L0
男だの結婚だの子供だのでメンタル振り回されるような大人にはなりたくないわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:50:50.00ID:64ObP10D0
結局家族作らなかったら一生オナニーしてただけのウンコ製造機でしかないからな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:50:59.48ID:RDMEHm760
>>30
捉え方はそれぞれだろうね
子供に目が向いている間は忘れている
自分は実感としてそう思ってる
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:52:59.97ID:FieflLWT0
ジャプウはどう見てもダウン症と繁殖したとしか思えない二重目のチビが多いがw
実際ジャプ男はダウン症女が好みなんだと思うw

嫌いなのはチョン顔だねw
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:53:05.32ID:/Dahmtvn0
他人に依存しすぎだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:53:45.98ID:FieflLWT0
ダダ陽子そのままのキチガイで
被害女性をキチガイとなじりつづけるのが

阿部捏造カルテのようなダウソジャプーだね
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:55:30.78ID:7q7C+P7+0
能力あるやつが自分の好きなことに
特化して取り組むと40前にはある程度
形になって同時に飽きてくるんだよ。
子供がいると色んな初めての再体験が
できる。能力あるやつほど子供作っとけ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:57:28.57ID:hamfeQYF0
こういう人は結局何をやっても取り残されてる感じがして不安になる
今度は子育てしてると子育てから復帰した芸能人みて私は暗闇といいだす
モチベーションの作り方がそういう人なんだろうから仕方ない
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:57:39.82ID:jSBVcEH70
結婚して子供出来たら出来たで他人の家庭の上辺眺めて不満ばっかり募らせて
「結婚生活続ける意味が見えず暗闇の中」と言い出すんだよな、この手の人って
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:57:59.30ID:7q7C+P7+0
>>12
それって良いことなんだよ。
本質から逃げちゃだめなんだわ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:59:13.68ID:Dw3gB7GE0
なんかここの書き込み見てると子供って自分をごまかすための道具に見えるな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 06:59:37.21ID:FieflLWT0
白人美人女優に似てるというだけでタレントとしての成功を8割取り付けたみたなものだったんだろうw
おフランス系が多いのはすべてフィービーダダ陽子にならったものなのかもしれないw
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:00:13.54ID:hamfeQYF0
子供ができて老いの不安が中和されるなんてのは凡人の発想
そもそもそういう人は一人でいても意外とお気楽に過ごせてしまう
田中みな実みたいなのは飢餓感が凄い
負の感情も人並みはずれている
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:00:23.01ID:+K70WgcX0
仕事に生きていくのかと思ってたらこんな事言う
どうしたいのかは自分が決める事
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:00:35.73ID:FieflLWT0
ほんとうに似てるもんなw
浜詐欺がマドンナなんてぬかしてるのはただのダウソサルだがw
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:01:40.89ID:54ox3JQ90
メンヘラと結婚する男はいないだろ
家庭内で鬱々とされたらたまったもんじゃない
なまじ顔がいいからチヤホヤされてきたが
ただそれだけだからな

いまさら愛されるキャラになるには遅すぎる
あきらめて卵子凍結しとけ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:01:54.62ID:yARq+RVh0
>>29
分かる。
子供は一度は作っといた方がいい。
金銭的な負担はでかいけど
それ以上に精神的なリターンはとてつもなくデカく感じる。

まあ人それぞれだが
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:02:03.32ID:oTdqRcVJ0
>>8
羊水腐るが科学的に間違ってるとかどうでもいい
でも表現としてインパクトあるし、行き遅れフェミに大ダメージを与えた歴史に残る名言だよね
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:02:14.47ID:hamfeQYF0
>>47
誤魔化してるいると勘違いしている
ハナから主体性がなく大きな流れに流されるのが幸せな人達
実際は100%望む形がそこにある
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:03:26.51ID:oTdqRcVJ0
自分の老後の面倒を見てもらうために子供を産む
これもう自分勝手の極みだよね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:04:22.58ID:lwdsIbDO0
>>10
この人はバカなの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:04:27.47ID:FieflLWT0
千田田んぼ団の長がフィービーダダ陽なんだねw
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:06:32.44ID:EPKAP4dq0
自分がかわいいっっやってるうちに性格も年齢も
取り返しがつかないことになるパターン
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:06:49.94ID:cD76vxFK0
田中みな実ちゃんの子供創りたい
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:07:12.00ID:MrhO7MZB0
>>5
疑似体験で満足させてるんだろ

老後が寂しいなら養子縁組や里親でもすりゃいいと思うけどね
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:12:53.55ID:x9y+JnOf0
番組で一緒だった長谷川京子さんの人生とかどう思ってんだろ。人それぞれ難しいわな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:13:49.51ID:QUoiJTsX0
こんな負の感情ばかり発信してて誰も寄り付かくなるよ
そりゃ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:14:28.83ID:grgdGE6j0
田中みな実の地位や富は子供いたら実現しなかったと思う
子育てしてる人は楽しい反面ある程度時間を奪われる側面もあるし
結婚して子供産んで仕事辞めなきゃいけなかったり後悔する事もあるよ
人間そんなあれもこれも夢は叶わない
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:14:32.15ID:ti8hP9jT0
たぶん、結婚できないと思うよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:15:59.48ID:Kqsdg1/V0
>>27
>>29
朝っぱらから5ちゃんねるやってるオマイラは人生終わってるじゃんw
こんな姿を子供に見せれるのかw
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:18:19.14ID:/Z/j6c4I0
>>3 その通り・・・  
夢は遠く、現実の中で押し寄せる義務を休みなく片付ける日々に疲れ果て、体調の不良と不安に怯えるて眠れ、カス。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:18:36.07ID:hamfeQYF0
>>66
田中みな実みたいなのは強欲だから子育て側に回ったらそっち側を羨む
つまりこいつのメンヘラは聞くだけ無駄
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:20:42.23ID:xZj+5QpY0
>>69
子どもがいたほうが良いっつー書き込みを子どもに見られて何の問題が?

書き込んだあと、家族がいりゃ一緒に朝食だ、切り替えができる、子どもがいなきゃ切り替えできないし気の毒だ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:20:52.73ID:YSc+/7Yy0
子供は自分の分身だからな、
自分がバカなら子供もバカだし、自分が優秀なら子供も優秀。
自分がブサイクなら子供もブサイク、自分がイケメンなら子供もイケメン。
それをよく考えて子供を作ることだな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:23:14.61ID:Kqsdg1/V0
>>72
言い訳はいいから出来るお父さんは朝から5ちゃんなんてやらないw
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:25:00.09ID:2ouzTtrK0
娘産んだらめっちゃマウント取って来そうだし
息子だったらコントロールし過ぎて超マザコンになりそう
毒親資質ありすぎだから産まない方がいいんじゃないの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:25:01.02ID:Fj5CKc1E0
>>11
今後は老人ホームも入れんぞ…
どんどん値上がりしてる上に年金は減ってるからな
とどめに孫に教育費とな支援して自分達の貯金も使ってしまってるからな。面倒を家で見る羽目になりそうだぞ
0079!omikuji!dama垢版2022/02/15(火) 07:25:03.80ID:NOfEqTKC0
>>11
老人ホームに入れたらもう何もしなくていいと思ってるの?
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:25:30.97ID:HR3DfMgY0
>>74
5分も時間割けないんじゃ出来ない人間だわ、家族いないやつはもっとダメだけど(笑)
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:26:41.34ID:mECJ/1dF0
こいつは根本的に考え方と性格を変えないと無理
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:27:56.41ID:LBRUtvot0
他所の子だから手放しでかわいいんだよ
いざ自分で育てるとこんなはずじゃなかったと思うかも
金はもちろんだけど体力もメンタルも削られる
年取ったら親戚の子供の子供を孫のようにかわいがるのもアリだと思う
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:28:41.05ID:L37JxyH80
子供と童謡歌うほど幸せなことはないな、今は国旗を覚えてるけど子供に負ける
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:29:02.03ID:Kqsdg1/V0
>>80
ショボいサラリーマンしてショボい嫁貰ってショボい子供作ってショボい家庭しか作れないから
せめて5ちゃんねるでストレス発散タイムかよ
ショボい人生だなw
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:30:33.59ID:L37JxyH80
今年中だけど工作がだんだん上手くなってくるんだよな、ほほえましいよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:32:00.70ID:xZj+5QpY0
>>86
どんなに金稼いでも家族もなく死ぬだけじゃ生きてる意味なくね?って話だろう、家族がショボかろうがいないそもそも人間はこの壁を超えられない

「大金持ちじゃなきゃ意味がない」といって文無しが小金持ちを批判してるようなもん
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:35:29.35ID:HR3DfMgY0
一人で生きる場合、自分の生きる意味を自分で作らないといけない、自分が何もできなくなったら絶望しかない

家族で生きていれば、生きる意味を家族が作ってくれる、家族で生きることの楽さはこの点にあると思う
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:38:33.47ID:Kqsdg1/V0
>>1
いいかオマイラ?田中みな実はあざとい女だぞ
心のなかでは「クソガキ煩いわ独身で良かったw」くらいにしか思ってないぞ
VIPで余裕のある人生だから自分を卑下して周りを丸く収められる

一番情けないのが朝から5ちゃんねるで独身にマウントをとってるショボいオヤジw
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:38:44.43ID:hE2Inp9u0
そもそも女は見た目普通以上なら、選ばなければ30までに相手見つけて産めるからな。どこかで後回しにして取り返しつかないことに気付いて罪悪感あるんやろ。見た目は変わらなくても男は30超えたらまじで見る目変えるからな。田中はどうにでもなりそうだから、ネタで独身女への嫌味なんだろうけど。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:39:15.72ID:L37JxyH80
自分はもう成長しないから子供の成長にお金使ってるわ、コスパ良いと思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:41:01.46ID:Kqsdg1/V0
>>88
そんなの自己満足の世界だろ
独身でも既婚者でも本人が幸せだったらそれでいいだよ
人にとやかく言う必要は無い
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:42:06.33ID:w8Zu1+gv0
藤森と復縁
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:42:08.05ID:w8R+Jfcj0
幼少期自分の出来なかったことを子供に無理やりヤラせるってのは怖いね
兄弟の子供、ヴァイオリン・水泳・ピアノ・スキージャンプ・英会話と
友達と遊ぶ暇ないほどやらされてたわ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:42:42.27ID:Iuq2I+xs0
今ごろ気付くとは遅いな
賢い人は高校くらいでガリ勉連中見て気付いてるよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:44:34.94ID:5pGbcwar0
独りで楽しく生きていける人もいるし、生きていけない人もいる。
自分がどっちのタイプかは自分でわかるだろ。後者なら早く結婚すればいいだけ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:45:06.46ID:SZnYrIRB0
35歳か。
ぼちぼちヤバいと本能が叫んでるからだよ。
子供がいないと歳をとるのが怖くなる。
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:46:12.18ID:XkFCz0ei0
>>96
ほんと、真っ赤になりながら自分が朝っぱらから5ちゃんでレス連投してるのに終わってるとか
オマイラとか引きこもってるこどおじしか使わんわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:46:26.23ID:zzFOfxhb0
子供欲しい
気づく頃には既に遅し

割とマジで早めの家庭をオススメする
あと子無し夫婦なら結婚しない方が楽しめる
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:47:30.59ID:HeDJNS3w0
年をとるとあとは老いていく未来しか見えない。
未来がまだ定まってない子供に依存していろんなもの求めてしまう気持ちがよく分かる。
童貞を捨てたかった。
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:47:58.16ID:uBHrtqqA0
今なら金持ちでも逆に若い男でも捕まえられるだろうし、元気な子供も産める
でも5年後だといろいろと厳しくなる
現実を見つめる良い機会だったんじゃないの
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:48:44.89ID:pxWZbDt80
ニートでもいいから早く種付けしてもらわないと手遅れになるよ 子供いない女は負け組だぞ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:50:59.61ID:8S3aAF2v0
お見合い結婚は駄目なの?
この人お嬢様で親も太いから
いくらでもツテがあるはずなのに何故コネを使わない
なんで恋愛結婚に拘るのか理解出来ない
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:51:12.69ID:3Xy8DT5S0
>>27
お前の子供はまともに生きられるか?
それは誰にも分からない。
子供は作って苦しむしヤツは居るし
その価値観が幸せではないと思うけどね
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:53:26.08ID:qPoaGJk20
晩婚化とかいうの、あれ嘘やで
非婚化や
結婚する人はちゃんと20代後半までに結婚してる
30代以降の独身女は晩婚じゃなくて一生非婚
幼稚園の運動会に行ってみ
ママさんはみんな30代まで
40代のママさんなんてほとんど居ないから
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:53:36.27ID:4t4+oK7z0
離婚したくて毎日結構辛い自分でも
子供はやっぱり大切だなあ
子供がいるから離婚もできないわけだが
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:54:49.13ID:+t9aC7Y40
恋愛評論家気取りで全男に喧嘩売っといてそりゃないわな
良いとこ藤森のオナホだわ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:56:46.53ID:C1j/yFba0
某作家さんのエッセイで未婚小梨なのめっちゃ後悔してるのあったな
後世に残るようなすごい作品たくさん書いてるのに
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:56:52.82ID:5XiR1YLv0
馬鹿か
お前が好き勝手やってきた結果じゃねえかw
不妊で悩んでる人とかは可哀想だが
遊び回って調子に乗ってた奴がババアになって、情緒不安定ってwwwアホかよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:57:45.88ID:hCb2yKt20
>>95
成長なんて変化の一種でしかない
人はどんどん変化していくのだからそこにお金を使うのも悪くない
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 07:59:20.08ID:hCb2yKt20
>>107
老いていくことは問題じゃないんだけど確実に家族がいた方がサマになるんだよな
ここらへんまだモデル不足だな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:02:10.89ID:YfsH7s4m0
>>112
他人の(しかも子供の)人生なんか心配してる暇があったら自分の人生を心配したら?

家族がいて幸せって人に「それが幸せとは限らない」とか反論するんだったら、自分がなぜ現状に幸せを感じてるのか、他人でもわかるようにもう少しまともな説明をすりゃいい

何もない上に中身のない反論ばかりしているから、「人に説明できるほどまともな人生も経験も無いんだろうな」と嘲笑されるんだよ


まず人に説明できるようになろう!
さぁこどおじ君、人生の練習だ!
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:04:22.02ID:aLEFaZgL0
あんだけ稼いだんだしボランティアでもしながら承認欲求みたして老後を迎えたらいいじゃん
十分に勝ち組
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:07:58.36ID:qCJry/0n0
>>1
いくら社会的に成功しても
どんなに裕福な暮らしをしていても
人間関係に恵まれ充実した生活しているとしても

子供を産まなかった女の人生は惨めだ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:08:22.10ID:AxRfeosh0
一人が気楽で楽しいとか思っててもある時急に孤独に襲われたりするんだろうな
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:10:03.77ID:qCJry/0n0
>浅丘ルリ子、女優一筋も唯一の悔い 声震わせ「1人でもいいから子供がほしかった」
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:10:45.41ID:hCb2yKt20
>>129
例えば1人の方が気楽に友達と会えるからなんていう人もいる
それはそもそも根底に1人だと寂しいというのがある
常に共存していると思う
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:12:02.75ID:CG/IGmFE0
>>3
40までは自分の努力次第で結婚も出来るけど
45になったら普通のことがもう運の世界だからな
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:14:16.30ID:zyePsXVG0
若い頃モテた人は気付くの遅いんだよな
モテ無い人はこのまま独身だったら地獄だなと危機感持つから
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:15:40.95ID:hCb2yKt20
意外と結婚してる人の方が人間関係に執着がなくて独り身の方が執着している場合もある
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:16:32.65ID:4m2JNRIE0
>>1
付き合ったら疲れそう
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:16:47.92ID:7fIaXjy+0
オリラジ藤森羨ましい!
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:17:57.84ID:YjOkgQqo0
>>5
いやいやめっちゃ可愛いぞ
この人気持ち凄いわかる
一緒に遊ぶと楽しいよ〜
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:18:59.10ID:rHXLK3+X0
40で産んだら子が20になる頃にはもう60のお婆さん
国は人生100年とか煽ってるけど現実は60越えたらいつ死んでもおかしくない
20そこそこの頃に親に死なれたら子にも色々と負担がかかる
どうせ離婚して片親になっていることだろうしな
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:19:05.09ID:8tJmEBqg0
>>66
同世代北川景子は苦労したろうが掴んでるよな
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:20:52.91ID:yenqFpxH0
>>139
掴める器があるから?
あれもこれも欲しがって、意外と手に入るもんだよね
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:23:58.32ID:YfsH7s4m0
>>144
早く産んだほうが良い、と言うとカドが立つから、早く産むと楽だよ、と言えばいいのかね

色々悩んで迷ってから答えをだすと、微妙に手遅れ感があるんだよな
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:25:30.65ID:ExWkDa5o0
35歳か
ギリギリ間に合う年齢だな
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:28:15.95ID:HZXwOd4m0
>>71
そう思う。子育てしたら今度は他所の子供と自分の子供比べたり旦那を比べたりするに決まってる
どんな立場になろうと変わらん
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:30:07.02ID:bsu7cUvj0
働くのに意味を求めるようになったら終わりだよ
働く事自体に意味があるから
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:30:20.63ID:/pYbsH2L0
>>128
お前みたいなゴミに子ども産んでる女は惨めだな
あとその子供も惨め
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:30:26.30ID:oTdqRcVJ0
産んで育てて戻ってきたら20年経ってる
懲役か浦島太郎か
男はそんなのないからいいよね
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:30:50.30ID:zR8894At0
さすがに言動が馬鹿すぎる
親戚の身にもなれ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:31:02.41ID:dnFRpb9/0
>>1
俺と結婚しよう
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:31:57.00ID:8tJmEBqg0
>>150
憲法上の
勤労納税教育だからとしか思ってないが
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:32:59.99ID:qC6Dc9Bb0
自分の子として生まれてきた人間が幸せになれるか考えてから産めよ
資格も覚悟もないバカ親のガキほど変な事件起こすんだよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:36:04.68ID:HZXwOd4m0
自分の人生豊かにするための一つだろう働くのって
やりがいとかないんか
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:41:52.62ID:aN6fvfz80
職場に36歳の独身女がいるけどこりゃ結婚出来ないと思うわ 性格悪いし実家ぐらしで家事にも出来ないし

さっさとしねばいいのに
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:44:37.26ID:1Yj7hECB0
>>11
老後の面倒見させるために子供を持つわけじゃないよ

あなたの親はわからないけど
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:45:50.78ID:9B4sZKD+0
>>159
家族がいたらやりがいなくても働くしかない。

独身だからやりがいなんてものを考えてしまう。
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:49:05.14ID:F7Mgw5050
>>118
吉永小百合が人生で後悔した事はあるかと聞かれて
子供を作らなかった事だと答えてたのが印象的だった
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:50:10.38ID:7wsyidJz0
>>166
まあ一人の奴でも趣味の為に働く奴もいるしな それが生きがいの奴
仕事は生きるための手段

仕事にやりがいとか言ってる奴は 家族も居なければ 趣味もない
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:52:25.76ID:IMpoRX600
俺が一人者なら朝から酒飲んであっという間に滅びる自信あるわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:53:03.04ID:uSTzjyNt0
自分の方が幸せこれ確定だからって強調してくる人間は実は不幸せなパターンな
自分が幸せな人間って他人のことなんて幸せにどうぞ幸せであって欲しいね位にしか思わない
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:54:48.41ID:HZXwOd4m0
>>172
マウント取ってるやつはそうだろうね
不幸せだから独身は寂しいだのマウントとるんだろう
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:56:06.45ID:fXMalK3a0
親戚たちを見てそこまで複雑な心境になるか?
みんな楽しそうならそれでいいじゃないか、今を楽しめよ、
いい意味で気を使わないでいられる存在って大事だぞ、
年食って特にそう思うようになった。
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:56:15.08ID:txFoI4dc0
>>10
子供はいいぞー
田中みな実の不安はその通りだろ
でもそれを認めたら負け犬認定されるから逃げてる人達が多いだけ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:56:45.22ID:4z5p3KPY0
子は溺愛するだろうけど
夫は常にあの強烈な許せないセンサーで罵られ続けそう
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:59:10.67ID:OLPvsJ8I0
本気出せばすぐ結婚できる
家柄も容姿もいい
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 08:59:20.32ID:7wsyidJz0
本人が子供いらないなら別にそれで何も問題ないんだよ
ただ家庭をもちたいと思ったなら、この人なら結婚しようと思えばすぐできるだろうに。
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:00:16.15ID:IbZntdvs0
医者の一族で揃った時の
いごごちの悪さときたらね

落ちぶれ私文だから遠方に嫁いだし
もう過去の話だけど
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:04:17.62ID:CIG196hx0
35歳でしょすぐに結婚出来そうだし本気で欲しいなら動けばいいだけだよねこの人の場合
もっと普通の人でも36で出会い38で第一子の人はいる、まあ相手は40代だけど
統計上では少ないけど実際いるからね
本気で欲しいならね、ファン獲得のためのトークならどうでもいい
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:07:44.53ID:HZXwOd4m0
容姿は普通、性格ゴミみたいなやつ職場にいるけど、それでも結婚子持ちなんだな
そんな奴でも既婚なの見てると結局は運だろうなと思う
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:08:29.44ID:aN6fvfz80
40歳超えてからの独身女なんて悲惨だぞ
周りはほとんど結婚して子供もいるから時間も合わない
話も合わない
なので同じ境遇の人と付き合うしかない
つまり傷口を舐め合うだけの存在の人と
そいつら相手に結婚は辛い、自分の時間がないから羨ましいといかに結婚が楽しくないものと伝えるのマジでめんどくさい
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:08:43.83ID:lSleUwPg0
この人の場合子供が欲しいのって育児したいんじゃなくて母親の自分ポジションが欲しいだけじゃないの。
周りの同年代が持ってるものが無いのが嫌なだけ。
この人が母親になったら子供も自分の理想に育てようとしそう。
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:09:34.25ID:B1EzW6e+0
芸能人、しかもこの人くらいなら出会いが多くあるだろう。結婚してないだけで付き合ってる相手がいるかもしれないしな
医者一族でしかもそこそこ売れてる、そっちのステータスのほうが憧れるけどね
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:12:10.61ID:Of3gZoWn0
仕事で自己実現とかアホだわ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:13:00.26ID:PsnFn89C0
悲しみのマウント
マウントに終わりは来ない
60を超えた爺さんがやるくらいだからな
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:15:26.13ID:792wWqYK0
甥っ子姪っ子と遊びましたアピールしたりこういうこと言うやつはだいたい彼氏にプレッシャー与えたくてやってる
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:16:57.89ID:PpLku8fI0
3年くらいキャラで荒稼ぎしてその辺の手頃な金持ち見つけてさっさと結婚する計画かと思ってた
案外不器用なのか
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:17:04.27ID:9jOKVN/x0
>>27
>自分の生きた意味を子に移していけるから

親として最低レベル
子供からするといい迷惑
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:19:13.26ID:B1EzW6e+0
甥姪が可愛いと思う正常な思考があるなら良いことだ
兄弟の子供なんて気持ち悪いと思ってる。もちろん言わないけど
兄弟だけでなく性悪だったり人としておかしい他人の子供も一緒。遺伝子を残すな気持ち悪いと思ってる。もちろん言わないけどw
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:20:29.21ID:PpLku8fI0
>>184
わかる

こうでなければならない!!で
自分も周りも雁字搦めにするタイプっぽい
こういう人はどんだけ恵まれても幸せを実感しにくい
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:20:46.05ID:1vkqqCeX0
>>98
ごめん、客観的に見てお前屁理屈こねてるだけの負け犬だわw
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:20:49.75ID:3R7AQ0Cn0
そんなメンタルならさっさと結婚したらよかったのに
キャリアウーマン気取ってた女ほど旧に焦りだすよな
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:24:44.80ID:yI16tfnd0
>>195
でもこういうタイプでも朝から子供がゲーゲー吐いたり
怪我して慌てて抱えて病院行ったり
くじ引きで役員になって炎天下で運動会の準備したりすると
殻をかぶっていられなくなって変わる人も稀にいるよね
可能性がゼロって訳でもない
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:27:36.36ID:hRTR3pJP0
大人しく女子アナ続けてれば良かったのに勘違いして女優なんかするから…
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:30:45.87ID:ceuGZXEm0
いくらでも相手みつかるだろ
その気がないだけ
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:32:12.40ID:gq8mbKec0
さんざか面倒くさい女キャラ作っといて
今更家庭が欲しいは駄目だろう
尹東あさこや光浦靖子や大久保佳代子みたいに寂しいままババアになれ
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:32:27.41ID:SewYxqTx0
>>192
2歳まで。
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:32:44.09ID:yH7RxtqC0
ルックスは好きだがオリラジの中古はキツい
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:33:17.23ID:PpLku8fI0
>>198
田中みな実個人に対してじゃなくそういうタイプ全般に対して思うことだけど
側から見て、いい意味で変わったね!成長したね!状態でも
子供にとっていい親になりにくい(毒親になりやすい)からそんな一か八かで子供作らんで欲しいわ
子供にとってはオマエが成長してから子供作れやでしかない
他者(子供)を成長の道具にして美談ヅラすんなと思う
子供とよっぽど相性が合えば大丈夫かもしれんが
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:37:11.28ID:VJxUsHYz0
>>162
美人だけど結婚してない人ってめちゃくちゃ性格悪いわ
あとはブスが結婚できてない
普通の人は35までには遅くても結婚してる
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:38:16.21ID:hCb2yKt20
>>207
親に対する理想が高いな
親なんて大概は反面教師だよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:39:55.36ID:VJxUsHYz0
>>174
祖父の誕生日会らしいから、姉やイトコも集まったんだろ
で全員結婚して子供いたんだろ
その中で自分だけ旦那も子供もいない、そら死にたくなるわw
子供の頃は一緒に仲良く遊んで一緒のラインにいたはずなのに、って
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:40:50.76ID:tkzfTzBV0
>>168
吉永小百合って
母親に悩まされたからじゃねえの?
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:41:28.34ID:Q/4rNUJx0
結局、結婚する意味ってそれしかないんだよ
生きてる意味が持てる気がするってだけ
なんとなく気が紛れる
最初からそう教えておけばしない方もへんに孤独にはならない
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:41:29.20ID:Q5KNffKi0
俺は底辺だから一生独身
その証拠に今日も朝から芸能ニュース

今より年取っても芸能ニュース漁ってそうで我ながら笑えてくる
芸能ニュースが今後も賑わうといいな
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:42:57.53ID:jj+GfDLL0
>>1
このおばはん何歳?そろそろ子宮も卵子も消費期限切れでしょ
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:44:25.03ID:PpLku8fI0
>>209
モラハラとか虐待しない親になれって言ってるだけ
自分では理想が高いとは思っとらんよ
反面教師は同意
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:46:04.14ID:mX9xlsSl0
自分の生きがいや糧の為に子供を作っちゃいかんよ
子供は物や道具じゃないのだから
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:46:17.76ID:CIG196hx0
モラハラする親ねえ
まあ母親だけの問題じゃないよなそれは
黙って見てる父親もヤバい訳で
逆の場合もそう
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:47:26.62ID:tkzfTzBV0
>>33
有名人で美人で金持ちなら
大変よ
変な男がたくさん寄ってくるし
小林麻耶なんてそうだし
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:48:13.54ID:hCb2yKt20
>>212
結婚なんかに意味はないんだよ
そういう社会的なモデルってだけ
どんなモデルを選んでも絶対的な安心なんてそこにはない
思春期を超えたら人は不安との戦いだ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:48:49.39ID:Z5f6z1cy0
負け組をわざと演じて女性支持をゲットしてるだけだろ
賢い女だよこの人は
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:51:31.61ID:hCb2yKt20
>>218
考えを放棄する事が軸ではないからな
今ある境遇に常に悩む事は悪いことではないし人生を楽しんでるよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:52:56.10ID:B1EzW6e+0
>>219
宗教、カルトマルチ団体やら狙われてるよね
元々信者ならば良いけど、Toshiとかは元嫁の影響だしね
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:53:08.43ID:lNP8CuhI0
いい歳こいた大人が何やってるんだか…
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:54:00.43ID:DH5soLkM0
子どもを可愛いとか言う目で見ているようではダメ。
子育てはそんなに甘くないし自分の思い描いているようには育たない。
今、骨身にしみている最中。
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:54:50.24ID:hCb2yKt20
>>227
むしろ田中みな実はそういうやりがいを求めてる
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:56:35.07ID:nDZoYze10
>>5
自分が責任を負わなくていい親族の子どもなんてペットと同じような可愛さしかないからね
でも可愛いのは子どものうちだけだよ
ある程度育てば所詮自分は他人なんだな所詮自分とは関係ない人間なんだなと思う
そこからは小遣いくれてやった時ぐらいしか話もしないしなんなら親からいい歳して独身なんてバカにした扱いしかされてないの理解していっすらバカにしてくるぞw
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:57:13.88ID:+gq+BBk50
>>3
だな。俺は30代後半で結婚したけど
独身の言う「趣味が楽しい」は嘘ではないんだよ
でも「趣味が楽しいから結婚しない」は嘘だと思う
アニメやゲームに没頭したりバイクや自転車に乗って旅に出たりキャンプしたりしているときは確かに楽しいけど
年齢を重ねて周囲の同じ趣味を楽しんでいる仲間が若くなってくると
楽しいと言う感情以上に「今俺がすべきことはコレジャナイ感」がハンパない
そもそも「結婚していたらできない」自体が嘘だ
独身しか愛好者がいない趣味なんて現実には存在しない
趣味は人生を豊かにするけど
自分の人生の幸せを趣味だけに依存したり趣味に逃避する人生は不幸と言っていいと思う
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:57:44.97ID:ipBSTbfn0
>>205
魔の弐歳児とか、お前は神か悪魔かどっちだ
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:58:32.38ID:yI16tfnd0
>>227
そりゃ親はそう
これ姪っ子の話でしょ
祖父母やおばさんはかわいい、でいいんだよ
おばさんは優しかったりダメだったりする姿を見せて
子供が時々弱音吐く場所になれたら一番いいんだし
今はそういう意味では団塊も二人兄弟、その子供も二人兄弟が最多で
子供が愚痴を言うことの出来る親族が激減してるんだよね
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:58:58.48ID:rHXLK3+X0
>>144
その通り、育児は老体にはしんどい
お婆さんが生きていれば子育てのヘルプもできるが
こんな晩婚化をヨシとする今の世の中ではそれもほぼ無理
つまり女は自らの手で自分の首を締め付けている
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 09:59:46.07ID:B0wSsSp60
>>69
出勤前のトイレの時間に書き込んでる人が大半

俺は子供が社会人になったんで早期退職金上乗せしてもらって今はビルの管理人バイト中。
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:01:10.95ID:nLyaD5N70
>>234
女かてオッサンやジジイとは結婚したくないしな(セックスが生理的に無理になる)
男が晩婚化すれば女も晩婚化するし逆もしかり
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:02:01.86ID:e08cr2qZ0
こういう奴は結婚して子供産んだら「このまま子育てに追われて一生終えていいのか」みたいなこと言い出す
青い鳥症候群は大変だの
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:02:25.17ID:tkzfTzBV0
>>225
紳助が言ってたな
芸能人は有名になってからはいい恋愛や
結婚はできないって
相手は売れっ子で有名人の自分が好きな人しか
寄って来こないから
本当の自分を見てくれる人はいないとか
当時独身の松本人志に言ってた
広末涼子も芸能人じゃなかったら
幸せになれたとか
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:03:38.87ID:tkzfTzBV0
>>225
有名人の女に寄ってくる実業家なんて
ろくなやついないよ
離婚したらへんな男がたくさん
寄ってくるらしいね
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:04:03.98ID:7w0GxuHC0
子供なんていても親ガチャと馬鹿にされる時代
お金持ち以外の子供と親はゴミ扱い
田中のような金持ちで金持ってる男と結婚できる女が子供産めばいい
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:04:23.43ID:6qfUcE5gO
早いとこまともな相手見つけて結婚した方がいいな
今のままだど小林麻耶コースになっちゃうよ
歳とってメンヘラになったら手遅れだ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:05:58.92ID:tkzfTzBV0
>>241
もう手遅れでしょ
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:06:08.40ID:zoMbkrGn0
独身で悠々自適に自分らしく生きる、そう思っていても心のどこかで引っかかることはあるんだろう
自分に言い聞かせながらも、どこか釈然としないモヤモヤ感ってとこで
そういう人は多いと思う
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:06:24.23ID:XRnjCP7D0
>>69
2chやってる奴の子供なんか新幹線メッタ刺し犯になるのが関の山
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:07:16.69ID:kbSx71db0
養子取れや日本の芸能人でもそういう事しろよ
アメリカ人セレブは社会奉仕活動でやってるだろ
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:08:52.51ID:fw0k/DwR0
本当に独身でいいタイプと強がってるタイプがいる
中年になったときに後悔するのは後者
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:09:17.35ID:9Aho2qzY0
>>69
会社から書き込んでるに決まってるだろ
携帯チェックぐらいする時間あるわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:09:20.69ID:s1V1uzWi0
おいおい、すぐ結婚できると思ってんだろ?
出来ねーンだよ!
ようやく結婚したとして、すぐ子供出来ると思ってんだろ?
考えが激甘すぎるぜ!
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:14:22.29ID:FiBN+42A0
相手の値踏みばかりしてるからだな
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:15:01.71ID:bV2LzX4p0
んな事言っててもどうせ成金社長と結婚するんだろ
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:16:41.93ID:4Hn1gbBj0
見合いしてさっさと結婚すればいいじゃん。
年収とか顔とかにこだわってんだろ
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:18:02.84ID:YYv4Zjuw0
多様性は認めるけど、最終的には
女性は子供を産み、男性は子供をうませ養うことが
満足感、安心感につながるのだと思う
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:18:11.17ID:FiBN+42A0
一人暮らしが長くなると他人との同居に慎重なるのも分かるけどな
血のつながった親兄弟とだって難しいのに
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:19:09.82ID:Jvv2UaYr0
>>1
生きてる意味が!見いだせない!
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:19:51.32ID:IYpNV5ZX0
俺も結婚はしたけど、子どもできなかったから
なんも人生にイベントおきない
仕事も限界が見え、なんにも生き甲斐がない
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:21:04.03ID:hRTR3pJP0
>>259
いつまでも嫁さんと恋愛ごっこすれば良いじゃん
旅行いけよ旅行
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:22:17.10ID:vp51JUVF0
自分が住む部屋とごはんの為で充分だろ
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:23:16.91ID:GC9Pxozm0
子育ても芸能人も両方やれよ

やってる人は多いだろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:24:52.54ID:ipBSTbfn0
>>231
結婚したらゲームなんて全然できなくなる!
と言われてたけど、結婚してから嫁と子供と一緒にドラクエ11やって
レベル99にして失われし時の災厄倒したわ。
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:25:46.97ID:WA91J+NY0
結婚など、いつでも可能な女性が、
いつでもできると思うがゆえに、
今期を逃す

いつでもできる、というのは恐ろしい

東京に生まれながら、東京タワーに行ったことがない
地元の観光地を知らずに終わるひとはけっこういる
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:27:02.16ID:hBlQM9SB0
とにかく息子が可愛くてしょうがない。こんな可愛い生き物居るんかと思うぐらい可愛い
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:27:07.19ID:YYv4Zjuw0
>>191は勘違いしてるな
別に子供に自分のために何かして欲しいわけじゃない
子供ががんばって自分の道を歩んでいくのを見ているのがうれしいんだ
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:27:41.98ID:A16ok5ZO0
人間死ぬ時に何を思うのか?
自分が生きて、どれだけ人を愛したか
嫁、親、兄弟姉妹、恋人、世話になった人

幾らタワマンに住んで、良い車乗って、良い暮らししても
死ぬときに思うのは人しかない

これ昔、今井美紀のドラマでのやり取りだけど、今でも覚えてる
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:28:43.25ID:Z/nsgm3r0
アラフォー独身だけど、仕事のモチベーションとか何にもないわ。
人付き合いもゼロに等しいし。
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:28:57.08ID:ZGIM8/Nc0
結局死ぬときは皆一人なんだけどな
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:31:38.70ID:rHXLK3+X0
子を作ったら子のために生きるのが親の勤め
お前らの親の世代はそうだったはずだ
しかし今は子より自分優先思考で献身性のない残念な奴らが多すぎる
昨今離婚が激増しているのはそのせい
ロクに我慢もせず嫌なことからは逃げ続けそのくせ助けを求める声だけはデカい
人としてのクオリティは間違いなく下がっている
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:33:10.44ID:FiBN+42A0
この世に子を残したいだけなら男は本当に楽
自分で妊娠しなくていいんだから
あちこちで遊んで音信不通にしてたらどこかで生まれてる
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:33:43.90ID:tkzfTzBV0
氷河期世代の40歳ぐらいの
人って独身多いのか?
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:36:16.17ID:YYv4Zjuw0
ウィキで調べたら35歳か
焦り始めるのはこの歳の頃なんだろうけど、
もう手遅れ感があるな
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:36:51.12ID:xkcNV68U0
>>259
良いイベントばかりでもないがなあ
どちらにせよ良い所だけ見てたら他がうらやましくなるもんだよ
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:37:11.95ID:iugFNW800
これは気の毒だなあ
指原とか橋本環奈もこうなりそうだなw
20代で大金稼いじゃう奴はみんな配偶者見つけに苦労するわw
自分と似たようなの探そうにもおらんからなw
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:42:04.84ID:s1V1uzWi0
この時期が人生の一つの山
生まれてから受験し就職し競争してきた
良かったのか悪かったのか決算の時期
不味いと思ったらギリギリ軌道修正出来るかな
焦って夜眠れなくなる
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:43:36.57ID:tkzfTzBV0
>>277
ていうか
社会人になって出会えるか?
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:45:37.41ID:tkzfTzBV0
>>242
本当はもっと幸せになれた
広末の前の旦那はハングレでしょ
凄い事業で借金したらしいし
キャンドルも入れ墨だらけだし
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:49:08.44ID:CIG196hx0
>>275
昔35歳の人が恋愛するドラマあったよね田中美佐子とか出てたやつ
子持ちの恋愛ものだった気がする
まだ若くて元気なんだろうな
PTA関係で人が一番暴れるのが38歳前後だったけど東京じゃ幼児の親の年代
なのかな、令和じゃ
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:50:16.67ID:ZXy3Wugt0
親戚が一番厄介
母の葬式で言われた事
「とうとう親孝行できなかったね」
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:52:08.86ID:5gYPespt0
親戚のガキに「あのおばたんはなんで結婚しないの?」
とママに聞いて「こらっ!そんなこと言っちゃダメよ。あえて結婚してないだけだからね」
と言われるまでが華
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 10:55:09.45ID:s1V1uzWi0
とりあえず藤森とより戻せよ
親もみなみがババァになってもう後無いから納得するだろ
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:04:40.52ID:czEijXYI0
35歳くらいの不安感なんてまだまだ蚊に刺されたくらいのもん

もう何もかも諦めた“ヤケクソのおばちゃん”として自分を開放できるまで日に日に地獄度が濃くなっていくだけな…
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:07:29.01ID:tkzfTzBV0
学生時代の恋人と
20代で結婚するのが1番
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:07:57.49ID:tkzfTzBV0
どんなイケメンや美人でも
歳いったらモテなくなるよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:08:09.51ID:/pYbsH2L0
>>259
奥さんと楽しく生きてけばいいじゃん
独身の俺よりマシだと思ってればいいよ
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:09:02.98ID:/pYbsH2L0
>>268
それは綺麗ごとだろうなぁ
認知症になって人ならざるものになって死ぬ
もしくは癌の闘病の果てに死ぬ
ただそれだけだろ
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:09:55.82ID:/pYbsH2L0
>>272
セクハラ、パワハラ、長時間労働なんでもござれの昭和は死ねば?
お前らのクオリティーが高いわけねーだろゴミクズ
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:10:46.97ID:ZXy3Wugt0
>>288
それが一番危険
嫁が婆になった時、旦那はまだやりたい盛り
20代に走る
これは自分のデータでは100%
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:10:52.14ID:AOcUzE3c0
>>191

これを押し付けとかそっちにしか取れない奴は病院行って方がイイぞ
マヂで
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:11:11.16ID:6jRNPT7M0
公にこんな話しするって、いま付き合ってる男にプレッシャー与えたいのかね
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:12:05.20ID:+glvUk1G0
自業自得
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:16:58.85ID:biyIdinE0
子供いないと人生がガチで「無」だからなw
若いうちは気づかないけど40超えたら大変
「無」と向き合って正気保てる人間は少ない
お前らは何も残せず何も成せずただただ死んでいくw
ザマァああああwwwwww
ぎゃっはっはっは
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:21:18.41ID:tkzfTzBV0
>>294
女性で30歳まで独身だと
高確率で5年後の35歳も独身らしいね
35歳超えると 結婚できる確率が1%とか
今も昔もいい男やいい女は20代で
結婚してるよ
残ってる人はそれなりの人だよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:31:07.05ID:TxuS5gxX0
35歳で気づいても手遅れ
なんのために生きて働いてるのか考えたほうが良い
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:33:24.37ID:5gYPespt0
体鍛えて美ボディキープするくらいならまだ若いうちに結婚しとけばよかったのにな
歳とって努力したり金かけてキープしようとしても若い子には到底勝てないのに
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:36:08.68ID:9z6npU540
この人ロマンチストなんだろうなー
本当に好きな人と結婚したいって思ってそう
結婚がしたいだけならとっくに出来ているレベルの女だし
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:36:29.80ID:3LeP9Fzh0
フリーアナウンサーの中で一番の勝ち組で稼いでいるくせに、
贅沢なこと言っているよな
こういう発言を繰り返していると同性から嫌われるぞ
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:39:26.15ID:tkzfTzBV0
>>304
>>305
女性で30歳まで独身だと
高確率で5年後の35歳も独身らしいね
35歳超えると 結婚できる確率が1%とか
テレビで結婚相談所のスペシャリストが
言ってた 
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:40:18.85ID:tkzfTzBV0
>>303
>>294
本当に好きになれるのは
学生時代の女だけだよ
社会人になると利害関係になるし
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:40:51.13ID:Sr12jpgS0
結局子供を育てる覚悟ができないやつがペットを飼うんだろ
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:41:02.14ID:biyIdinE0
>>310
いくら金を稼いでも人生そのものが無意味なら全て押し流される
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:41:11.03ID:JZd0SRrC0
あざとくて何が悪いの?なんてやってるからどんどん男は離れていってるだろうね
男も女でもあざとい人間は嫌われる
そこまで身を削りながらもチヤホヤされたいかね?
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:41:56.14ID:zRzkbIQQ0
35ならまだ間に合う。
40超えたら終わり。
理想が高そうだから無理っぽいけど、人が良さそうなそこそこの男で手を打っておけ。
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:49:51.38ID:rHXLK3+X0
>293←これが今の人間のクオリティ
献身性のかけらもない民度の低い自己中がこれからの未来を作る
お前らにあるのは希望ではなく絶望であることを覚えておくがいい
そして、これは自業自得なのでくれぐれも助けは求めるな
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:50:46.54ID:ESYR8nP70
まだいける
さっさと子供作れ
でき婚でいいんだよ
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:54:05.55ID:4B/zLxDv0
子供がいることは寂しさの穴埋めにはならない
人生の孤独感はそんなものでは埋まらない
知らんけど
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:54:11.98ID:+qTgHIOp0
ゴミみたいなこだわり捨てて、
さっさと子供産んだ方がいいよマジで。
絶対後悔する。
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 11:57:39.67ID:bkhXbru90
>>231
楽しいと言う感情以上に「今俺がすべきことはコレジャナイ感」


すごい同意
自分は30大半ばに差し掛かる時に同じ感情になって結婚した
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:00:12.93ID:YxlFMAUF0
この人見てるとキモオタジジイと同類だなと思う
やりたい放題人が引く事をやっといて自分を顧みず反省せず自分の何が悪いと大声で喚く
そして謎の天高くそびえるプライドで自分を変えようと言う気が一切なく自分で自分を追いつめて行く

見た目は違うが本質は一緒なんだろなと
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:02:57.66ID:D5TdRdFu0
やりがいだの、生き方だの、人生模索していろいろ回り道したけど全て無駄だった。
回り道しても得るものはなく、時間を浪費しただけだった。
気がつけばパートナーも子供を産むには厳しい年齢になり、俺のせいで母親になる機会を失った。
考えれば、別に普通でよかった。20やそこらで働いて結婚した奴らの方が子供に恵まれて幸せそうにみえる。
無理に背伸びせず、身近な人を大切にして、孫の顔を見せて親を喜ばせ、
それで十分だった。いまさら嘆いてももう遅い。普通でありたくないともがいた挙句、自分は普通以下になった。
後悔しかない。
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:03:34.47ID:8wwAjdwX0
この人は何やっても満たされない人だと思う
実はみんなそうなんだけど表には出さない
この人は出す
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:06:28.20ID:92mSRene0
美人は幸せになれない
結婚するまでの恋愛が
ちょうよはなよとチヤホヤされてイージーモードすぎる
煽りを受ける
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:09:33.51ID:4NstmD9Y0
>>238
紳助って頭いいというか、正論をズバッと言うとこは素直にすごい
これで893と懇意じゃなければな
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:11:12.45ID:WZRo8iYM0
家庭を持ちたいの?世間から注目あびたいの?どっちよ。

テレビで「会社けいえいしゃー 年収5千万円くらいー 子供ほしいでーす」って言えば
あんたなら、候補者数人は手を挙げてくれるでしょう。
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:11:55.67ID:9kh42OWy0
鈴木京香、常磐貴子、米倉涼子、内田有紀、三浦理恵子、深津絵里、小泉今日子、田中みなみ、小林姉妹、夏目雅子、大原麗子、石田百合子、川島なおみ、飯島直子、紗栄子、小倉優子


美人は絶対小梨か変な男に捕まって苦労するか、謎に離婚されるか
幸せを手に入れようと頑張ると早死に
と相場が決まっておる
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:12:11.96ID:tkzfTzBV0
>>327
美人で若い時に中身を
磨いてない人は
歳いったらオワコンになるよね
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:13:09.87ID:tkzfTzBV0
>>330
天海祐希さんもそうじゃねえの?
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:13:10.63ID:9kh42OWy0
>>331
中身関係ないからwww
ブスで中身極悪でも幸せになってる
普通は何してても幸せになれるんだよw
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:13:53.19ID:mqQZy7xr0
そもそもアナウンサーになったなければ、顔も良いし、玉の輿乗れたろうに。

下手に自分の価値を高めて、身動き取れなくなったパターンだわな。

何事も過不足ないレベルと言うものがある。
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:14:39.30ID:77f952rx0
彼氏に相談しろ!
マネージャーにスレ立て依頼すんな!
おっさん達をからかうな!
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:15:22.78ID:gLQ9ac1m0
>>191みたいな視野の狭いこどおじやばいな

生きる意味が子供に移るって、自分中心に生きた人間が子を持つと子供中心に生きるって、価値観が変化するって話じゃん

こんなんだから人間社会を生きれないんだなと思った(笑)
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:25:46.90ID:QD5GKEM40
なんなら中に出してやるぞ
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:29:13.83ID:9kh42OWy0
ブスや普通は結婚するまでの恋愛で
片想いとか、交際しても酷い浮気されたり、二股かけられて捨てられる側だったり
いきなり振られたり、同棲してるのに結婚してもらえず振られたりなど
辛酸を舐める

だがしかし結婚すると安定する


美人は、そういう経験をほとんどせず
仮に振られたとしても、相手に気持ちが残ってる形(高嶺の花で釣り合いが取れなくて男が自滅するパテーン)
何人もハイスペックが求婚してきていて失恋してもちょっと悲しいくらいで余裕など

 だからね
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:30:30.17ID:GSFLXDDP0
相方も持てない負け犬達の書き込みばっかで楽しい
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:30:39.43ID:9kh42OWy0
>>340
一般人でも美人は不幸
ハイスペックと結婚して
都内のタワマン上層階に住んでいても
旦那は優生思想バリバリで残酷
絶対軽くサイコ入ってる
だから美人選ぶんだし
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:43:12.13ID:TDmEp0ai0
種付けだけ手伝おうか?
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 12:51:00.09ID:9kh42OWy0
>>330
檀れい(小梨離婚)、牧瀬里穂、藤崎菜々子、山口智子、イチロウ夫人こなし

上原さくら(二人もハイスペック捕まえたけど、一回目流産、2回目強制離婚)3回目の44でやっと子供ができた
どんだけ苦労したんだかww


美人が幸せになれる道は
ハイスペックでもごく軽いサイコを選んで
小梨

これしか道がないという
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 13:02:01.54ID:o9rqZzGQ0
こういう行き遅れアピしてる美女に限ってしれっと金持ち捕まえて結婚するんだよな
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 13:10:46.74ID:FS0y4bx80
小梨や独身侮辱してる奴って矛盾してねーか
やってる事幼稚なマウントだぞ
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 13:14:05.65ID:uF/vkfHn0
死んでもいいけど、自殺は迷惑かかるし傷付く人もいるだろうからなんとか生きてるわ
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 13:53:31.45ID:GSDsAuRZ0
40のおっさんが急に結婚焦り出すのと同じやな

でも田中みな実ならひくて数多やろ
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 13:54:17.21ID:GSDsAuRZ0
>>347
むしろ金持ちがいて、早く結婚してってアピールかもしれん

ほんまの弱者でも行き遅れでもない、まだ間に合う美人やから
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 13:56:20.81ID:qCJry/0n0
>>348 生涯子無しは生物としての敗者だからしゃーない
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 14:11:28.94ID:FbdbViog0
なんだぁ?
寂しいなら俺とぶつかり稽古でもするか?
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 14:15:04.61ID:t4uj904u0
頭良くて同年代より遥かに美人なんだから、天海祐希みたいに独身謳歌したらいいのにと思う
こういう弱さを見せるところが同性に人気なのかもしれないけど
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 15:00:47.82ID:eiAnx1It0
こういう人は子供作って離婚すると思うんだが…
なまじ頭良くてキャリアあって承認欲求やらプライド高いから普通に結婚出来ないんだろうな
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 15:02:40.49ID:eiAnx1It0
>>230
もう少し頭が良くなるか社会人になると時代の流れや今の日本だとどうなのかわかって相談してくることがあるかもよ
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 15:03:33.68ID:eiAnx1It0
>>358
早く産むとその後が楽とは聞くな
子作りに関しては
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 15:03:42.93ID:ylR4yp8T0
見合いじやあかんの
この人河北とかと同じくらい実家がお金持ちじゃん
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 15:22:58.43ID:3R7AQ0Cn0
あったかタイムってまだやってたのかよwww
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 15:37:37.10ID:DHnM4r+V0
>>320
埋まるよ
埋まらないとしたらそれは只の病気
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 15:39:46.16ID:P3VSM44N0
藤森に振られるくらいだからもうどうしようもないでしょ
何か地味に危ないなこの人
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 15:40:05.47ID:SlXEghJH0
俺でもいいなら
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 15:44:26.93ID:KBhLiX600
むしろ当て付けで結婚も出産もしなさそう。藤森と結婚したかったんだろうな
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 15:54:30.46ID:jj+GfDLL0
小学校のころ授業参観のとき友達に「お前の親共働き?お婆ちゃんが代わりに来てたね」って友達の母親をお婆ちゃんだと間違えて友達を泣かせた事を思い出したわ。
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 16:02:41.64ID:kIAj5qgs0
さとう珠緒がこっちおいでぇと待っている
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 16:09:12.21ID:tOnA/1tM0
勘違いして天狗になってたせいで仕事が減ってきたり、姉夫婦の生活ぶりとか見てメンタルやられてんだろ。
ここで上手く立て直すか、ぶっ壊れて私が不幸なのは社会が悪いみたいなフェミになるかだな。
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 16:24:57.01ID:sHfv2UEw0
結婚や子育てで習得出来るスキルを得られないまま老人になると厄介な存在になるからな。
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 16:33:42.94ID:rQCs8rYw0
1)歳と外見にこだわらず、とかく金持ちと結婚妊活出産してゆうこりんができなくなった隙間を狙う。子供できにくかったら里子でもいい。
2)自分を下げて好感度を上げて、大久保さんやいとうあさこの美人版ポジションを確立し、いつまでも写真集を出すタレントでいる。
3)子供にこだわらず、いつかは合う人と結婚できるかもねと腹を据え芸を鍛えて夏木マリの境地に至る。
4)菊間さんみたいに強めの資格取る。
5)泰葉

こんなかんじかね?
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 20:31:25.83ID:8rOANQ3i0
ホントはそんなこと思ってないけど劣等感を見せることによってアンチのヘイトをやわらげようとしてるだけ
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 20:49:56.78ID:NRhHDvnq0
彼氏に相談しろ!

ネットにあげてそこまでして再生数あげたいのか
それすらネタにして惨めにならんのか!この女は

彼氏とはよ結婚して子供つくれ!ばか
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/02/15(火) 21:05:59.41ID:I345slD30
結婚して家庭に入るようなタイプでは無いからいいんじゃない。
今はちょうど境目の年齢だから、不安定になることもあるだろうけど、もう少ししたら割り切るだろうね。
十分に芯の強い女性だし、これからも活躍するだろうね。
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 00:48:12.39ID:Y3N7psnY0
この気持ちすごくわかる
世代の人は同じ人多いと思う
でも田中みな実ほどかわいければ選びたい放題じゃん
今いる中で一番いい人選べば良いと思うよ
上を望んでも出てこないよ年取るほどいなくなるから今が一番良いって
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 04:16:21.86ID:9u0nOFu60
子供が欲しいし旦那も欲しいけど
中出しされてもいい、この人の子なら妊娠してもいいと思える相手がまだ見つかってないんだろ(笑)

これらの条件が揃ってるなら今頃悩んでない
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 06:52:57.31ID:3pGFaFEa0
生まれる側の気持ちにもなれよなw
生まれて苦労して死ぬだけだぞw

子供のこと考えたら生まないほうが子供のためだぞw
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 07:36:54.86ID:u5MVqzc50
>>385
可愛ければ可愛いほどむずくなるんじゃね
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 08:14:16.04ID:iUln7ZUF0
>>390
@自分の成長ではなく子供の成長を自分の生きる意味と感じて喜ぶ

A自分がやりたかったことを子供に押し付ける

正解は@
Aだと思ってるやつは国語力足りないコドオジ
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 08:17:14.82ID:L0363UC+0
この程度の読解力も無いとかヤバいじゃん
家族持てるレベルじゃない、野良犬レベルだわ
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 08:34:11.11ID:eVwgL+mu0
>>358
関係ないから
二人目不妊とか腐るほどあるし
産道の問題は医療が進んでるから全然問題ない
おさんばさんがやってる時代じゃないんやでw
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 08:35:08.26ID:CZFJ81p90
美人は幸せになれない
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 08:47:30.42ID:kcgOeRE/0
みなみには凄いチンポが必要
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 09:05:35.29ID:Ybq3GIDh0
>>1
この記事を見て一番ほくそ笑んでいるのは親戚の子の母親
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 09:30:44.14ID:9dYLSkZx0
>>1
女性の社会進出やら、それはそれで良いけど
もっと大事なモノがあるだろっていうね
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 09:41:19.47ID:Ws+loaJz0
>>98
IDに色つけてめっちゃ人にとやかく言うてるやんお前
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 09:44:45.35ID:UEgFRe2j0
情けない本音を素直に吐き出してるこの人は偉いよ
私だって本当は結婚して優しい旦那と子供欲しい
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 09:49:03.24ID:Ybq3GIDh0
>>401
結婚したくなる意見と、結婚したくなくなる意見、どっちが欲しい?
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 09:52:04.04ID:fLfxH7EJ0
誰か知らんけどこういう不安感に取り憑かれたら駅前で刃物振り回して辻斬りするとスッキリするでw
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 09:57:07.41ID:6Xi4Tg9c0
知らず知らずのうちに
「めんどくさい女」「地雷女」
は避けるべしと伝わってるんだけどな
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 10:05:04.47ID:Y/g3cNLp0
みな実本人はSNSやってないし本人が言ってるのかバーの事務所戦力なのかいつも不明だしな
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 10:09:24.77ID:BvYBPH3K0
藤森はTBS時代の話でその頃は彼氏関係は何処のメディアでも自由に報じられる状況だったが
バー系に入ってからはまともに書けるの文春ぐらいだろう
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 10:10:31.70ID:90q8yCbx0
過去の恋愛喋りすぎたんじゃない?
芸人の元カノなんかまともな男近づかないだろ
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 10:17:02.81ID:BvYBPH3K0
過去の恋愛話  
山のように記事になるが誰も見た事ないし知らない様だし
女性の好感度アップ大作戦のような気が
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 10:19:20.50ID:BvYBPH3K0
藤森とはサンジャポのやらせ臭さもあった
山本里菜の赤ベンツ王子と同じ匂い
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 10:29:21.03ID:89FyayN00
その辺の男ならいくらでも拾えるだろうに
勿体ぶって羊水腐るパターン
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 10:33:35.55ID:EdsU4JeM0
面倒臭い女感出したら余計に男は結婚避けるだろうに
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 10:48:53.14ID:vEPj05f80
これだけ稼ぐと釣り合う男が限られる
年下の無名男を飼うぐらいのつもりの方がいい
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 10:51:04.76ID:7UX5NUS30
子供とかできたらやがて育児疲れで殺してしまうタイプだな
結婚はしないで男とっかえひっかえすればいいよ
家庭的に向かない女はいるから
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 11:19:13.23ID:0BVZO6I90
>>416
田中の場合、普通に男を見る目がない、昔はメンクイと自称してたし
イケイケな容姿と私生活と社会的地位があるけど、私の前では家庭的で
自分だけを見てくれる人を望んでる

自分の生き方と自分の中の家庭に対する願望の相反をそのまま体現して
くれる男を望んでるw

生き方の方は自分がやるから、家庭優先くらいの男選べばいいのに
田中ならそれでヒモみたいな男じゃなく仕事もきちんとしてる男も出会えたろうに
そういう男には興味がない
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 11:31:56.58ID:PsTOVQ7b0
>>373
姉の事はほとんど語らないんだよなぁこの人
姉の方が学歴も職業も上、たぶん派手な青学もアナウンサーという
経歴も優秀な姉にたいする反発心が底にあるんじゃないかなぁ
学生時代のギャル姿ってそういうことなんだろう

優秀な姉に家庭という事においても姉妹という家庭の関係の間柄のライバルに
覆しようもない差がつけられてることにあせっているように見える
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 11:38:14.96ID:mKkjL39w0
芸人と学生時代のチャラい男が致命的だな
それが彼女が求めてる育ちがいい男性が避ける原因だな
同レベル以下になるから
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 11:39:58.15ID:a0n8hxp00
153cmないからな
女優といってもキワモノ役ばかりで本当の大人の役はやりにくい
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 11:47:54.94ID:jBitG6Q10
>>385
簡単そうに思えるけど実際は難しいよ
価値観をそっくり変えなければいけないから
今まで好きに生きてきて相手を見つけるために変えれるわけがない
一緒に歩みたい相手が見つかってゆっくりお互いの価値観の距離を縮めていくの理想のコミュニケーションなんだよ
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 11:50:44.45ID:jBitG6Q10
>>397
性格悪いなお前
どういう環境で生きてきたらそんな歪んだ思考になるんだ?
人間関係ってすべてがマウントの取り合いとでも思ってるの?
お前虐待か虐めでも受けてたのかよ
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 11:51:57.36ID:jgKPr5Ff0
俺でよければ婿にしてくれ
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 12:43:15.99ID:ArYcEBAo0
>>416
最近自殺した人で年下好きいましたよね
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 13:16:56.06ID:a0n8hxp00
田中みな実、親戚の子供を見て情緒不安定に「働く意味が見えず暗闇の中」

事務所の為に働いているのかとか思う時もありそう
これだけ金があれば婚活や充電期間も欲しいだろう
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 13:36:02.66ID:ftJMNuVe0
>>422
チビは売れ残るんだよな
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 13:44:35.04ID:v/MIeXUh0
結婚したい欲が沸かない
一人で過ごすのは得意でも金銭面で誰かに手助けしてもらわないと一人では生きていけない
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 13:46:45.07ID:CZY1Q0lV0
>>1
今なら全然間に合うで
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/02/16(水) 16:55:23.92ID:LVLwZUjp0
姉の子供に「〇〇お姉ちゃん」とか呼ばれるのが嬉しくて
べたべた構っているうちに依存状態になり
いつまでも姉一家の旅行に付いていこうとする女なら何人も知ってる
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/02/17(木) 08:42:59.94ID:S3gT6Rck0
>>3
自分に家族がいたら親の介護もっと大変じゃないか?
独り身だからお金と時間の余裕がまだあるから面倒みれるけど。
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/02/17(木) 20:06:53.99ID:wrNIpzA20
ホントに悩んでるならネットで訴えるはずも無いし…
こんなネタは事務所のアルバイトかマネージャーが書くのが芸能

でなきゃただのキチガイだわ
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 15:24:54.08ID:nsyAAjOY0
ええな
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 20:45:09.77ID:YFsCqVpX0
まあコロナ鬱だな。
仕事はきまらん、飲みにはいけない。犬猫飼うしかない
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 20:49:59.52ID:UNe+vju10
金と仕事は手にしたけど
自慢出来る男を捕まえるという欲求は満たせなかった

妥協して結婚するか、さっさと結婚諦めて
別のことに力注ぐかしないと一気に躁鬱コース
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/02/18(金) 23:03:00.51ID:IUZ3DRM50
>>443
どんなに若いころちやほやされたって所詮年取って劣化するんだから
20代のうちに方向性決めて結婚するならしとかないとあかんねん
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/02/19(土) 00:13:02.39ID:+VsHSSwA0
「藤森さんが6月に大阪のクラブで知り合ったモデルの女性と、ホテルの部屋で避妊せずに性行為し、
その後妊娠が発覚。藤森さんは中絶手術費と慰謝料で計350万円を女性に支払った」

文春
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/02/19(土) 01:34:59.47ID:Xo9XivCR0
>>422
人権ないホビット乙
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/02/19(土) 05:09:04.58ID:dlYQuYPa0
>>128
こんな事発言する親のもとには生まれたくないな
なんか惨めだね
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/02/19(土) 06:08:48.87ID:ARq4mItI0
亜子の方は彼岸に行ってしまったが川田浩美は二人目妊娠してるがまだテレビに出ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況