X



<羽生結弦>の “神対応” に絶賛の嵐!>質問を受けるたびに「ありがとうございます」と応じ「こんな礼儀正しい会見、見たことない」 [Egg★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/14(月) 22:10:20.22ID:CAP_USER9
北京五輪のフィギュアスケート男子4位の羽生結弦(27=ANA)が14日に会見。その神対応≠ェネット上では大きな話題となっている。

 この日の羽生はメディアからの質問を受けるたびに「ありがとうございます」と応じ、丁寧に回答。自身が話し終えると再び「ありがとうございます」と述べて、質問者に感謝の気持ちを伝えた。

 このやり取りに、ネット上では「質問者の方すべてにありがとうございますってお礼を言い、真摯に一生懸命に答えいろんなことに感謝してた」「その都度『ありがとうございます』と言える素晴らしさ」「質問されるたびに『ありがとうございます』と答え、終わったらまた『ありがとうございます』こんな礼儀正しい会見、見たことない」などと絶賛の声が相次いでいだ。

東スポ 2/14(月) 19:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/35e8245f1fd8223a6628285547830832fe7e5674  

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220214-03998282-tospoweb-000-6-view.jpg?pri=l&;w=640&h=302&exp=10800
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:28:05.02ID:U7ELj1Lu0
>>847
その真偽は置いといて、じゃあなんで羽生は嫌われてると思う?こんなに
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:28:11.19ID:6wiTYGP50
27歳なのにいつもどこでもママ同伴だからね
選手村にも入村せずママと高級ホテルに滞在 
来月のワールドにもママが付いてくるのかしら?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:28:29.87ID:rqaiS7x40
フィギュアの普及のために
あえてピエロになっているんやで
(´・ω・`)(´・ω・`)

これほど男の中の男はおらんわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:28:52.74ID:pxWJO74m0
電通工作員のレスが入りまくりでキモい

そもそも元ネタ自体が電通提灯記事でキモい

犯罪者安倍の場合と同じ

電 通
 +
A N A
 +
ゴミ政府
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:29:16.91ID:klRcilo60
>>854
全体のイメージ落としてだけだぞ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:29:17.54ID:sdA11QAq0
うーむ、リンクの外でもここまで理想の自分を演じられるというのは、何というか凄いな
フィギュアの才能があって良かったね
もし無かったらマジでキツいぞ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:29:46.39ID:U7ELj1Lu0
>>849
まぁでも2位くらいのチカラあるんじゃね?普通のプログラム組めば

ただ気持ち悪いから平野や小林みたいに手放しでは称賛されんよな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:29:53.25ID:s6AYS+t/0
>>848
さいたまワールドのときは
投げ込み禁止のところからも投げていたよね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:30:33.99ID:61SgCJIS0
>>848
多少の花なら伝統というのもわかるけど、プーさんの投げ込みは異常な量だし
ファンは投げ込んでてなんとも思わないのかな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:30:58.53ID:rqaiS7x40
>>857
キシリトール♪
(´・ω・`)(´・ω・`)

あなたもどうぞ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:31:00.44ID:0fBiNeSW0
>>843
RPG総選挙で無視されて??だったの思い出した
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:31:10.65ID:U7ELj1Lu0
>>856
その何の意見も受け付けない感じが嫌われてるんだと思うよ羽生ファンの女性は
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:31:13.88ID:pxWJO74m0
電通芸人の失敗例 

イケー 高梨 羽生 亀田兄弟 橋下
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:31:23.86ID:klRcilo60
>>861
そんなんが普段は環境問題がーとか言ってんだろうなw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:31:53.29ID:lK0xiZpT0
>>842
プーさん投げ込みのことなら他選手に対する妨害行為だと認識しているからファンはやめなかったんだよ
他選手の不利=羽生の有利にするためにやってたんだよあれ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:32:06.69ID:pxWJO74m0
電通工作員のレスが入りまくりでキモい

そもそも元ネタ自体が電通提灯記事で本当にキモい

犯罪者安倍の場合と同じ

電 通
 +
A N A
 +
ゴミ政府
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:32:29.54ID:UBqDdCiD0
>>860
>>861
人気な選手は投げ込みも多いから
事前に運営が規制しないとね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:33:16.87ID:2NS1BEdj0
>>864
何がいけんだよ
気持ち悪い奴だな
5chで必死に叩いてる自分の姿を鏡でみてみなよとても醜いよ?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:33:52.58ID:wAM0J/y40
夕方全TV局生中継って、、マスゴミ頭おかしいの?メダル取ったとか引退会見ならまだ分かるが、、
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:34:34.21ID:U7ELj1Lu0
>>871
結局自分の思い通りにならないと怒るわけでしょ?そういうとこだよ?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:35:00.85ID:ptW8tmlD0
9歳が出て来てしまったわ
一線超えてるわ
医者にみせたほうがいい
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:35:30.01ID:/mQ20CWo0
会見の言い訳とか怪我とか正直どうでもいい
それより4A転倒して回転不足なのに認定と騒いでるマスコミがウザかった
転倒回転不足で認定だと騒ぐってなかなかない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:35:42.84ID:pxWJO74m0
>>872
本田は赦されているのです
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:35:57.79ID:Rsqj18+b0
>>842
一言いえば辞めただろうにね
あの熊には後続への有形無形の妨害以外にも
人気偽装の使命もあったらしい
(実態はノルマがあって一人で十個投げ入れもあったとか)
動画をみると大きなゴミ袋から汚物をすてるように
多くの熊をリンクに投げ捨てているのがいる
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:36:00.45ID:qIqjxyU+0
気持ち悪い
アンチだらけだろこの人
BTS系の歌麿芸者で広告屋が扇動してるだけだよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:36:16.75ID:2NS1BEdj0
>>874
見苦しい奴だな
5chで陰口言うしか能がないゴミのくせに自分の意見すらいけないのか
何が他の女も嫌ってると思うだよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:36:41.00ID:pxWJO74m0
電通工作員のレスが入りまくりでキモい

そもそも元ネタ自体が電通提灯記事で本当にキモい

犯罪者安倍の場合と同じ

電 通
 +
A N A
 +
ゴミ政府
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:37:03.94ID:nTSEVvVu0
アンチでもファンでもなかったけど今回の会見で引いたわ
なんのための会見かわからんし言い訳なら他でやれ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:37:23.99ID:s6AYS+t/0
>>859
2位も無理だとおもうよ 今まで羽生が勝ってきたのPCSの高さもある でも上限あるから4回転バンバン跳ぶシニア1年目のネイサンに負けたわけだし
今はショート2本フリー4本なんて何人もいる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:37:47.35ID:klRcilo60
>>881
電通もゴリ推しはもう通用しないの
まだ学ばないんだ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:37:47.41ID:pxWJO74m0
電通芸人の失敗例 

イケー 高梨 羽生 亀田兄弟 橋下
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:38:18.63ID:0fBiNeSW0
国際大会のプロトコルに初めて
4Aの文字が書かれたので
騒いでいるのです

そのへんはオタクな達成感けど
羽生はスケートオタクなので
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:38:23.94ID:T+gZMiKN0
営業の電話の
二言目には
ありがとうございます
を思い出す

一々うぜえんだよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:39:05.58ID:69WDlBfA0
>>781
引退はしないよってのと、
ワイドショー?でリンク作った人叩くアホコメンテーターとか
ネイサンチェンがなぜか叩かれてたり
そういうの嫌だったんじゃないの
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:39:47.33ID:pxWJO74m0






0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:41:36.91ID:sdA11QAq0
真面目な話、演技性パーソナリティ障害か自己愛性パーソナリティ障害じゃないかと思ってる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:41:59.62ID:61SgCJIS0
羽生選手を好きな人がいるのもわかるし、嫌いな人がいるのもわかる
嫌いだと思う人がいるのってそんなに不思議かなあ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:42:08.19ID:3jldMFha0
キッショいわ相変わらず
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:42:41.08ID:0qqXIlLn0
キモターボ全開だよ 見るに堪えない くまの人形無限にぶつけたい
 
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:42:58.88ID:Rsqj18+b0
礼儀正しいと言われたいのなら言動を律すればいい
「ありがとうございます」の連呼くらいで誰も騙されないよ今時
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:43:18.95ID:PonIhU+g0
千代の富士みたいにかっこ良く引退したら
アンチも見直したのに
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:43:55.01ID:RjnL6z950
Q:五輪王者でなくなった今の率直な気持ちは?

はい、ふへへへへ
そうですね、……はぁ…あはははは
…それは泣かせにくるやつですか?うふぇへへへ
いやでも、とても重かったし、でもとても重かったからこそ自分が目指しているフィギュアスケートというものと、自分が目指している4Aというものを常に探求できなって思ってます
きっとオリンピックで優勝し、まずソチオリンピックで優勝してなかったら、んーまず報道の数も違ったと思いますし、そこで「ああ羽生結弦っていうスケーターがいるんだ」って、
パリの散歩道とかロミオとジュリエットとかそういう演技を見て頂いて、あこんなスケーターいるんだって注目していただけるきっかけにもなったし、それから応援してくださるかたもたくさんいたと思います
そして平昌オリンピックでSEIMEIとバラード1番をやって、それでまた「はあ!やっぱ羽生結弦うめえじゃん!」とか「羽生選手これからも応援したいな」とか、そうやって思ってくださるかたも沢山いらっしゃって、だからこそ今があるんだと思ってます
ただ、もちろん………三連覇っていうことは消えてしまったし、その重圧から開放されたかもしれないですけど、
でもソチオリンピック終わった時に言ってたこととおんなじで、僕はやっぱりオリンピック王者として、二連覇した人間だし、それは誇りを持ってこれからも、
二連覇した、フィギュアスケートで二連覇した人間として、胸を張って、後ろ指をさされないように、
自分自身が、明日の自分が今日を見たときに胸を張っていられるようにこれからも過ごしていきたいなって思ってます
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:44:20.28ID:/mQ20CWo0
>>883
鍵山に勝つのは厳しくなるだろうな
羽生よりスケーティング伸びるしスピードあるしPCSも既に高くて構成も羽生と同じの4lo4T4Sでセカンドループも飛べる
そこにアメリカの5種クワド飛べてセカンド4lo飛べるマリニンが出てくるし
ネイサンが引退したとしてもなかなか厳しい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:44:36.41ID:tP60LplK0
羽生くんは常に自分がどう見られるかを意識してるよね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:45:05.00ID:69WDlBfA0
羽生選手を好きな人がいるのもわかるし、嫌いな人がいるのもわかる
嫌いなら見なけりゃいいだけなのに、スレ開いてまで嫌いだと叩く人の気持ちがよくわからないってそんなに不思議かなあ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:45:15.96ID:pxWJO74m0
電通芸人の失敗例 

イケー 高梨 羽生 亀田兄弟 橋下
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:45:16.99ID:0qqXIlLn0
>>901
それはどうかな 自分に酔ってるだけにしか見えんw
 
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:45:56.14ID:XHp90dal0
>>893
有名人になればファンとアンチの双方が必ず存在するもんだよ
妬みとかそういうの抜きにしても人の好みは同一じゃないし
全員に好かれる人も居なきゃ全員に嫌われる人も居ないでしょう
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:46:04.21ID:pxWJO74m0
電通工作員のレスが入りまくりでキモい

そもそも元ネタ自体が電通提灯記事で本当にキモい

犯罪者安倍の場合と同じ

電 通
 +
A N A
 +
ゴミ政府
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:47:03.84ID:0qqXIlLn0
まぁああいう競技の選手だし本物の人格者になれとまでは言わないが ただただキモい
 
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:47:05.90ID:klRcilo60
そりゃ自分の電波芸にわざわざ付き合ってくれれる記者にありがとうございますは最低の礼儀だわな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:47:17.92ID:0YqEsZVK0
ナルシストじゃなければフィギュアなんてできないだろとは思うけど
毎年この調子で度を越してると流石に気持ち悪い
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:48:13.21ID:0qqXIlLn0
寺田心の成れの果て
 
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:49:15.75ID:U7ELj1Lu0
>>906
なーんにも許さない訳よファンにとっては王子様だから!嫌ならここ見なきゃいいのにね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:49:38.79ID:qfF1oKdp0
正直大半の人は大谷くん平野くん真央ちゃんみたいな喋りは上手くないけど朴訥で結果的出す人が好きだよね

羽生のことは生暖かく見守ってるし誰も突っ込まないのが正解
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:51:14.96ID:61SgCJIS0
>>902
おうむ返しですかw

>>907
その通り、そう思うよ
掲示板で好きだ嫌いだとそれぞれ書き込む人がいてもまったく不思議じゃない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:51:16.53ID:uCtjwGES0
4Aに挑戦した事があります
東大を受験した事があります
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:52:03.91ID:CBqSDI4IO
未練がましいね、たらったらじゃん
どこが神対応なんだよ
もう今後は、リンクに穴が〜って言ったやつはスポーツマンシップ皆無で失格にしようよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:52:22.99ID:EakmKpEk0
羽生の会見良かったよ。いいこといっぱい言ってた。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:52:49.94ID:T+gZMiKN0
この人はスケートを大好きと言ってるが
別にスケートじゃなくても自分が目立つものなら何でも良かったんじゃない?

だからこそ一生懸命スケート好きな自分って自分に言い聞かせながら生きてて
きっと窮屈で辛いんだろねいつも


キモいので同情はできないが
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:53:39.29ID:0qqXIlLn0
( ´・ω・`)  ・・・チョコいっぱいもらったんだろうな・・・・・
 
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:53:43.16ID:/cPsA1bE0
5ちゃん・芸スポでこの手のスレが立てられるのは
どっちかというとファン向けではなくアンチ向けでしょうよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:54:20.94ID:Rsqj18+b0
このクワド全盛時代に6種類のうちに最低ランクの
一番簡単なトゥループだけしか跳べずに4位になれて凄く幸運な選手だ
4Aは成功ではなく「挑戦しました認定」なだけ
これで偉大なようにいうのが理解不能だし(他のクワドも跳んでほしい)
この状況でどうやってメダリストたちと肩を並べるつもりなんだか
三回転ジャンプだって全種は跳べなくて何種もはずしてる状態なのに
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:54:41.88ID:jUgkewWB0
リアルで裸の王様を見る機会が来るとは思わなかった
発達だよなあれ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:55:17.95ID:mP3uue2W0
マリニンが4A練習してるんだってね
ギネス登録はマリニンかな
オワコン羽生さん残念ですね
いつ引退してもいいよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:55:41.14ID:1q3LtfiE0
キモいのはわかるけどまああんまり叩いてやるなよ
また「死にたい」とか言い出したらBBA大暴走して厄介な事になるから
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:55:49.11ID:klRcilo60
全国の羽生さんいい迷惑
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:57:03.17ID:T+gZMiKN0
>>926
自覚して演じてるならおもろいが

あれは痛いだけで見てはいけないもののようだ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:58:45.47ID:U7ELj1Lu0
>>928
自己陶酔してる人間ってそういった考えに至らなそう

変な女に多いけど自分大好きで自分が中心で自分の考え以外は嘘、間違いって感じだからな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:58:57.28ID:9nklH1W60
今回は万全じゃなかったんだよ
言い訳じゃないよw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 01:59:30.11ID:nmWfcdMo0
ただただ気持ち悪い
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:00:23.28ID:MoUYVyMc0
>>933
日本の評判下げるのが指名だったりw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:00:26.94ID:q4zxtrNP0
>>780
小室圭はダメだ。

羽生こそ皇族と結婚する
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:00:39.82ID:lPlUQu3h0
>>73
元々一緒にキモいおっさんと一緒に食べたくなかったはず
上司だから耐えてたのかも

いい機会だから解放してあげなさいな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:01:07.58ID:q4zxtrNP0
ゲイだからな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:02:28.00ID:ytD6IH2D0
ビッグボスの真似じゃないの?
ビッグボスも就任会見の時にいちいちありがとうございますって言ってたみたい
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:05:46.56ID:rYJzTm3Z0
日本のヒーローなのになんでこんなアンチ多いの?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:06:47.36ID:Usb9VwM40
マスコミも本人もだいぶおかしい
報道が狂ってる
スマホとかに速報で入ってくるようなもんじゃないだろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:07:03.56ID:NsSbbdDB0
羽生くんってスケート以外で友達いるのかな
妙にオタクくさい
こういう話し方や動きの人たまにいるよね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:07:39.89ID:66ICHfxo0
毎打席ありもしないゴミを拾う大谷に通じるものがあるな
打席以外でも拾ってるのか?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:08:27.04ID:klRcilo60
>>943
話題作って提灯記事で埋め尽くす
どっかで見た手法じゃん
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:09:42.83ID:0qqXIlLn0
(・・・おれこんなキモい対応してるかなぁ・・・) @神
 
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:11:52.35ID:61SgCJIS0
まあ一番おかしいのはマスコミとスケート連盟かな
選手のイメージ悪くしてどうすんだと思う
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:12:15.18ID:yYtMzhd50
>>941
それ程いないと思うよ
昨日とかあったスレは6くらいしかいってないし
ここも進みが遅いし
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 02:22:29.09ID:0MZiq+2n0
>>948
もう見限ったってことかな
今のうちに話題に金目かな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況