X



【話題】羽生結弦×大谷翔平、超貴重な“伝説2ショット”に米興奮「神と神。あーーー凄い」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/02/13(日) 23:22:22.57ID:CAP_USER9
 北京五輪で熱戦が繰り広げられている中、日本が世界に誇るアスリートの2ショットが注目を浴びている。米女性レポーターがツイッターに画像を公開。フィギュアスケート・羽生結弦とエンゼルス・大谷翔平の2ショットに対し、「あーーー凄い」などと興奮の様子をつづっている。

【画像】「神と神。あーーー凄い」 羽生結弦&大谷翔平、実現していた伝説2ショット

 日本スポーツ界を代表する2人だ。1994年生まれの羽生と大谷。スーツ姿の2人は壇上でマイクを握り、横並び立っている。米放送局「NBC」の女性レポーター、キンバリー・ヤム氏がツイッターに画像を12日に公開。文面にはこう記した。

「フィギュアスケート界の神、ユヅル・ハニュウと野球界の神、ショウヘイ・オオタニが存在しているこの写真。あーーー凄い」

 北京五輪男子フリーでは、羽生が前人未到の4回転アクセルに挑戦。転倒したが、国際スケート連盟公認大会で初めて認定された。多くの海外ファンを沸かせたタイミングに、同レポーターが反応。2016年1月に実現していた超貴重な“伝説2ショット”に驚いているようだ。

2/13(日) 21:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/60cc92b26e3067932f3479ab8db5d13802b7a1bc
https://i.imgur.com/OWpMg4D.jpg
https://i.imgur.com/6jTDwmB.jpg
0002名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:22:52.53ID:63ktgFDl0
どっちも
ゲイだという事実・・・
0006名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:24:17.07ID:Ope846AU0
たしか同い年だよな
0007名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:24:24.69ID:rjnmKl8S0
大谷でけえ
0008名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:24:24.70ID:AlJdo6a80
何が米興奮だ
ほとんどのアメリカ人はどっちも知らねーよ
0009名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:25:59.25ID:JHD3m/jt0
アクセス数稼ぎにこんなネタ今のタイミングで記事にするんだな
五輪時期のライターは稼ぎ時なんかな
0012名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:29:04.19ID:WaULqYUT0
体は外人で精神は大和魂
0013名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:29:24.48ID:FbmRvAoO0
安いセットだなw

日本人の空間軽視は何なんだろうwwww
0014名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:29:49.43ID:mJlp5Cwm0
>>11
入るかな
0015名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:29:54.93ID:RToq+jRm0
大谷は日本人規格じゃないもんな

でも基本デブだろ
0017名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:31:28.58ID:/9rTmIW90
アメリカ人は大谷なんて知らないよ
君らだってBリーグの外人選手知らないでしょ?
0018名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:33:14.99ID:kzaTmZ4G0
随分前のやつじゃん
0019名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:34:52.54ID:FaXIMlKa0
大谷は自らを“羽生世代”と呼び、1994年生まれの面々を意識している。
0020名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:36:37.00ID:nbUcmUX40
ここにサッカーの久保を入れたら悲惨なことになりそう
0021名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:36:52.74ID:mO9Lps9/0
宇野か鍵山だったら大谷と身長差どんくらいになんの?
羽生と並ぶより面白い写真になりそう
0022名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:37:11.73ID:Ip+9ctmg0
日本には八百万の神が居るからな、俺もその内の一人だが
0025名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:38:27.06ID:u4zShRdh0
アメリカ人は羽生知らんやろ
0029名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:39:46.21ID:CCR1vk7W0
身長がここまで違うのに顔の大きさが一緒…
大谷スタイル良すぎ
0030名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:40:18.77ID:RToq+jRm0
顔に閉まりが無いんだよな

若いのにダブダブ
0031名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:40:21.17ID:RToq+jRm0
顔に閉まりが無いんだよな

若いのにダブダブ
0032名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:40:27.40ID:dKVfmfWb0
あの手この手で話題出して必死だ
0033名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:41:01.88ID:/Dr63tkl0
>>7
でも顔の大きさは同じくらい
0038名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:45:17.36ID:9BJ1oEuS0
>>11
バスケの渡辺雄太と並んだ写真見たらチビだよ
0041名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:46:38.68ID:UZ1NpoLR0
なんで負け犬とスターが並んでるの?
0044名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:49:46.67ID:y6zGRkhX0
大谷がまるでキャプテン翼のキャラクターみたいな体型だw
0047名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:50:46.46ID:b7c0BmE00
>>28
なんか怖い
0048名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:51:45.97ID:RToq+jRm0
>>28
髭脱毛してる?
0049名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:54:07.58ID:BHQmv8Tf0
>>3
畠田理恵が狂喜乱舞する写真
0051名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:55:23.01ID:l62j+9+20
大谷のキャプツバ感
0054名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 23:57:59.82ID:rltsnymi0
>>52
羽生はスケート靴がシークレット仕様疑惑あるから170もないんじゃないか?
一緒に中国に来た母親の方がでかいよ
0059名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:01:09.66ID:MA+H04sw0
>>41
どっちが負け犬でどっちがスターだか微妙だな
どちらもマイナースポーツだし同じようなもんだろ

競技として66年ぶりのオリンピック連覇と、成功できなかったながらも世界初の4A公式認定
ベーブ・ルース以来のなんちゃらでホームラン王取れなくてMVP
0061名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:02:54.89ID:MA+H04sw0
>>54
そんなんで跳べるのかよ
ちなみにネイサンは168で鍵山が161で宇野が158
わざわざそんな事をする必要が無い
0062名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:03:57.88ID:yv18JLol0
公称160しかない内村航平は小さくは見えないんだよな
このツーショットに加わったら羽生より頭一つ下になるのに
0065名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:04:51.72ID:9wvSFlzZ0
公開処刑
大谷翔平カッコ良過ぎ
0066名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:05:26.98ID:FSraLykA0
>>33
キャプテン翼体型だからな
0070名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:07:25.44ID:6KGAZCe10
>>60さすがにこれはモノマネタレントでしょ?
0071名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:07:27.12ID:GqbOmlG70
羽生結弦 仙台出身
大谷翔平 盛岡出身

東北スゴイ!
0075名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:09:12.45ID:bWByhye10
>>49
実際写真の左端から羽生君に熱視線を送っているのは本人ではないか?
0083名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:16:54.23ID:wooYC9Jj0
>>3
羽生さんのタイトル100期と羽生君の4回転アクセル成功どっちが可能性ある?
0086名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:22:19.49ID:K1Dstfgy0
>>81
体小さいくて命がいつ終わってもおかしくなかったし喘息もあった
0087名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:22:36.11ID:femQqhMk0
羽生はスケート靴すんごく底上げしてるだろ
あれで四回転跳べるのは本当にすごいと思う
0088名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:25:20.25ID:O/bcjlNI0
>>87
ミリ単位でジャンプのために調整するのにそんな事出来るん?
フィギュアの人は皆靴で足長く見える
0089名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:26:11.55ID:VyJpBvCs0
>>87
自分の脚の感覚無いって言ってたもんな
靴が飛んでるのかもしれん
0090名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:27:27.57ID:WgEoXvCi0
羽生結弦って頭小さくてスラッとしてるから高身長に見えるよね
0092名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:35:44.99ID:yqn5//Fh0
>>19
自らじゃねぇよ
羽生婆ウザいわ
0093名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:36:45.46ID:C47GDCmw0
羽生さんスケートシューズ履いてなくてもバランスいいね
0097名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:43:25.65ID:ahM4gT4w0
また、全米詐欺か?
0098名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:45:31.57ID:429npPl20
>>96
只のデブだよ
0099名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:45:36.34ID:WCa8ufHq0
大谷君は清く正しいスポーツマンだな

仮病嘘つき言い訳マンのぶりっ子男と比べたら気の毒だよ
0100名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:45:50.60ID:QUHoNK960
>>83
4回転アクセルはすでに成功させてるけど?
0101名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:46:04.34ID:NZPtGHYe0
こうやってみると大谷でけえなww
スケールが違う

野球みたいなドマイナーな競技をやってるのがもったいなかったな
ドマイナー競技の二刀流なんて世界的に何の価値も無い
焼き豚も大谷がサッカーをやっていたなら・・・と嘆く体格であることは確かww
0102名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:50:33.95ID:+uXayZ4Q0
大谷は老若男女(在日💩食い朝鮮人以外)問わず支持されてるけど
羽生はほぼ不細工BBA(在日💩食い朝鮮人を含む)に限定されてるからね
0103名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:52:59.01ID:osmoedK70
二大会金メダリストとマイナースポーツの野球選手を比べるのは失礼だろ
羽生は大谷とはレベルが違う
野球は世界で誰も興味ないだろ
0104名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:53:12.93ID:MGLjZklN0
>>100
えっ?
0105名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:54:28.91ID:o88oJdoa0
お互い名前だけは高校時代から知ってたらしいね
ついでに、同じ年に被災してて、血液型も同じだとか
0107名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:56:28.42ID:F8aK33qF0
小林と大谷じゃね常識的に考えて
岩手の怪物2人だろ
0108名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 00:59:12.88ID:Uhe4zjmN0
>>75
顔随分と丸くなったけどめっちゃ嬉しそうで良いねwww
0109名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 01:01:14.93ID:mJs7j7zI0
羽生も顔小さいと思ってたけど大谷の顔の小ささ異常やな
0111名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 01:06:38.03ID:4/79gCQS0
>>11
マシンロボみてーだな
0114名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 01:27:38.12ID:+uXayZ4Q0
>>100
回転不足は成功とは言わないんだよ
0116名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 01:33:44.22ID:xtMusJlT0
このスレさあ、すげーデジャブで怖いんだけど
前も同じようなスレあって、レスも似たような流れだったよ
0118名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 01:41:02.29ID:A4uySsNa0
二人とも顔ちっさいなあ
0120名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 01:50:24.15ID:2LJ57/oI0
羽生と羽生のツーショットが見たいです
0121名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 01:51:33.64ID:eMs1oZqR0
大谷のデカさに笑う
0124名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 02:00:50.98ID:27LfzC0+0
>>29
大谷は外人より顔小さくて笑うわ
嵐の番組出てて二宮より顔小さかったし
0126名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 02:20:01.79ID:ZrUeHkWj0
>>1
羽生は身長がほぼ平均的な171センチ
大谷は並み居るメジャーリーガーにも見劣りしない193センチ
これくらいの差になるんだな
それにしても大谷翔平はリアルキャプテン翼のマンガに出てくるような頭身だなw
0127名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 02:29:41.50ID:glSgvEbL0
>>100
こうなるから嫌やねん
成功ではなくて挑戦したけど失敗や。
サルコウすら安定させれない雑魚が博打しただけや。ついでに過去に認定者おるからな
羽生は記録に残らない記憶(恥ずかしい)ホルダーや。
0132名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 03:34:46.10ID:QUHoNK960
>>131
どう見ても天皇陛下の握手会だろ
0133名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 03:41:01.22ID:VpdxZY2d0
たぶんこいつの提灯記事1本10万とか貰えるんじゃない?
それなら自分もかくし
0134名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 03:43:01.27ID:ZHG8EyWF0
>>41
ああ、羽生は金とってるからな

大谷も早くアメリカで優勝出来ると良いな
0137名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 03:55:12.90ID:ZHG8EyWF0
>>133
どっちの?

どっちも?
0139名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 05:35:25.44ID:jFp53pev0
大谷のほうが精神年齢高いね。羽生が低すぎなのかな。
0145名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 07:29:19.50ID:320BZBHF0
>>116
ワロタ
食い付くヤツが同じ人種なんだろ
0148名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 08:54:10.02ID:QA73Jw5l0
同い年草
超細身とゴルゴみたいな巨躯
0149名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 08:58:35.76ID:lcjrfrFc0
キンバリーヤムさんってアジア系アメリカ人っぽいのに
ネイサンチェンじゃなくて羽生に興奮かよw
0150名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:00:17.17ID:WMrCT+3E0
>>139
あざとく幼稚なアピールするからな
0152名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:06:20.15ID:5Uq5q5MI0
>>147
小顔だからスタイル良いイメージだけど短足なんだよね
鍵山は小さいけど手足は長い
0154名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:07:53.61ID:q4uKGD+c0
>>1
典型的なタイトル詐欺

読んだら、アメリカ人レポーター一人しか出て来ないじゃないか
それでなんで「米興奮!」になるんだ

おかしいと思ったわ
アメリカ、というより北米でフィギュア全く人気必死無いからな
嘘だと思ったら調べたらいい
帰国子女に聞いてもいいぞ

まあ北米だけじゃなく世界で人気無いけどな
0156名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:09:40.79ID:TE7JbkIY0
錦織とか松山とか冨安とか、本当に世界で揉まれてる人たちが不憫だわ
0159名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:22:18.43ID:q4uKGD+c0
昨日はフィンランド人だか北欧人がスマホで羽生の動画見てた
      ↓

「世界の羽生愛!」のタイトル

出て来たのは北欧人一人
それで「世界の羽生愛」

何がなんでも羽生を世界のスターってことにしたい必死の印象詐欺商法

羽生は今電通最大の案件だから典型的な電通のやり方

でもこれだけ毎日世界がーって必死にやるのはそうじゃないからなんだよね

記事の内容見ると、たいていどっかの記者かメディアが出て来てそれだけ
それもフィギュアオタのSNS、フィギュア関係者、フィギュア担当記者、試合の地元メディア(今中国)がほとんどだからな
0161名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:40:02.54ID:lK3Aa0Iw0
>>160
まだ高校生で五輪銀メダリストなんて、人生バラ色だぞ
0163名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:47:01.15ID:MNuXpo+H0
>>17
Bリーグのゲームなんて無いでしょ
https://theshow.com/
0165名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:48:03.56ID:DZrRZbXl0
でもフィギュアてアメリカではあんまり
0166名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:50:37.19ID:F2tk+GEK0
羽生は自己愛がすごく強くてもてはやされるの大好きだから電通と相性がいいんだよ
だから電通は羽生のために何でもやる

平野は修行僧のようにストックに道を追求するタイプで
一昨日はスノボ界のために採点方法を改革するために話合う必要があると提言してた
センシティブな問題を言葉を上手に選びながらでもしっかり問題提起
頭良いし芯がある
電通のゴリ押しに乗っかって踊るタイプじゃなさそう

しばらくは電通特製羽生狂騒曲が続きそうだな
0167名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:51:01.78ID:DZrRZbXl0
羽生顔でかー
0169名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:53:00.85ID:DZrRZbXl0
>>158
20cm差ってこんなに違うもんなんだね
0170名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:53:35.33ID:DZrRZbXl0
>>168
サッカーすごいもんねー
0172名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 09:54:22.71ID:fqsLvr6Q0
>>160
指も驚くほど長くて綺麗なんだぜ

ベイビーフェイス、長い手足、綺麗な指、近い将来の王者、
品行方正、親孝行の頑張り屋さん、国内最年少冬季メダリスト
素直でしっかり者。応援したくなる要素満載のな選手だろ
0175名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:16:37.79ID:UKjJYsZA0
>>8
なにが悔しいの?サッカーファン?
0176名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:36:52.99ID:aOIhCbvT0
「大谷に全米熱狂」も情弱日本人向けの嘘・捏造だからなw
地元さえ興味なくてエンゼルスは昨2021年、観客激減www


大谷に沸いたエンゼルスは「観客動員数」では負け組…二刀流の活躍でもファン呼び戻せず
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/295846

(今年のメジャーは)「どの球団も観客減に苦しんだように見えるが、実際は、
コロナのダメージからいち早く立ち直った勝ち組球団と、立ち直れずに不入りに
あえいだ負け組球団に分かれる。

勝ち組はホワイトソックスとパドレスだ。各球団の立ち直り度を測る目安に
なるのは、入場制限が解除された後の観客動員数だ。
ホ軍は解除後の平均入場者数が2万7203人で一昨年比32%もアップ。
同様にパドレスも3万6657人で、一昨年比24%増加した。
この2球団はオフに大掛かりな補強を行ってファンに大きな期待感を抱かせる
ことに成功。加えてシーズン序盤から首位争いに食い込んでいたため、6月に
入場制限が解除されると、ファンが球場に押し寄せてくるようになった。

ここ数年メジャー一の観客動員数を誇るドジャースも勝ち組である。
6月15日に入場制限が解除された後の平均観客動員数は4万7440人で、一昨年
(4万9066人)とほぼ同じレベルに回復した。
7月末のトレードで超大物シャーザーとT・ターナーを補強しファンの期待感を
常に高いレベルに保つことに成功したため、シーズン終了まで観客数が4万人を
割る日はほとんどなかった。

同じロスの球団でもエンゼルスは負け組に入る。
大谷翔平が二刀流で驚異的な活躍を見せているのに、(入場制限) 解除後の
平均入場者数が一昨年比36%減の1万8484人にとどまったからだ。

同じメトロ圏に球団が2つある場合は、観客を引き付ける要素をたくさん持つ方に
ファンが流れて、不人気球団の方は閑古鳥ということになりがちだ。」
0177名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:37:06.79ID:aOIhCbvT0
@日本のメディア関係の知り合いに
「球場の外で、どんな時に大谷フィーバーを感じるか、教えてください」
って聞かれるんだけど、本当のことを言うと「無い」になる。
野球ファンはみんな知っているけど、MLBはNFLやNBAと比べると
人気スポーツではないので、一般の米国人が大谷さんを知らないのは普通

@日本人はアメリカって野球の本場で人気スポーツだって思ってますよね。

@温度差がすごいから事実を呟くとアンチだと誤解されやすいんですよね
0178名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:37:24.30ID:aOIhCbvT0
ワールドシリーズMVPがアメリカの賞の選考で羽生に勝てなかったんだよ?

僻地アナハイムの地元ですら人気のない最下位争い球団の助っ人アジア人大谷が
「全米で大人気!」だなんて妄想、頭のおかしい人でない限り公言できないよなあ


【フィギュア】羽生結弦、NHK杯前に勲章 米選出 “アスリート版月間MVP” 受賞!
ワールドシリーズMVP右腕ストラスバーグら抑える
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575263151/

男女別に毎月、当該月に顕著な活躍を見せるアスリートを表彰する同賞。
男子部門で羽生は、10月に開催されたスケートカナダにおいて自己ベストを
更新する322.59点で優勝。今季の世界最高得点で、2位に59.82ポイントという
圧倒的な大差をつけて表彰台の頂点に立ったことが評価された。
s://the-ans.jp/news/94616/
0180名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:38:28.30ID:aOIhCbvT0
珍獣・大谷さんをマスコットとして飼ってくれているエンゼルス

メジャーリーグサッカーのチームに逆転されたと話題になった一昨年


MLB Los Angeles Angels Instagramフォロワー数 80.4万人

MLS Los Angeles Galaxy Instagramフォロワー数 131.8万人
0181名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:38:56.13ID:aOIhCbvT0
アメリカの視聴率

なでしこジャパン  15.2%

大谷オールスター  4.5%

大谷普段の試合   1.1% ※地元ロスの地域視聴率

以前も、視聴率で女子サッカーに惨敗したMLBオールスター
大谷を持ち上げた昨年は更に下がり、歴代ワーストを更新してしまった


大谷活躍の球宴米視聴率は過去最低4・5% [2021年07月15日11時45分]
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202107150000205.html

中継したFOXによると米国内でのオールスターの視聴率は4・5%で、
19年の5・0%を下回ってワースト記録を更新した。
視聴者数は1%の微増で823万7000人だった。



【野球】<オールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562943988/

米大リーグで9日にクリーブランドで行われたオールスター戦のテレビ視聴率が
過去最低だった昨年の5・2%から5・0%に下落したと11日、AP通信が報じた。
約814万人が視聴したという。

  ↓ アメリカ時間で午前中の放送だった女子サッカーが圧勝した模様

2019女子サッカーW杯・アメリカ対オランダ、全米視聴者1587万人

【サッカー】<女子W杯決勝>米国内視聴者数は「FOXスポーツ」1430万人!
「テレムンド」でも160万人が視聴 ロシアW杯決勝を22%上回る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/
0182名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:39:15.80ID:aOIhCbvT0
アメリカの大谷評価

「大谷翔平はゲイ?それともストレート?」
http://www.vipfaq.com/Shohei%20Otani.html

Is Shohei Otani gay or straight?

Gay  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Straight ■■
Bisexual ■

有権者の88%が大谷翔平はゲイ(同性愛者)であると考えています
8%がストレート(異性愛者)に投票しました
そして、4%は大谷翔平が両性愛者であると考えているようです。

88% of all voters think that Shohei Otani is gay (homosexual),
8% voted for straight (heterosexual),
and 4% like to think that Shohei Otani is actually bisexual.


588 名無しさん@恐縮です 2021/12/03(金) 13:31:40.06 ID:0vCrjzEA0
大谷翔平はアメリカで知名度が高い
https://livedoor.blogimg.jp/my5872-hanshinntigers/imgs/0/b/0bffea1d.jpg
0183名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:39:42.64ID:aOIhCbvT0
◇羽生大好き大坂なおみ、日本で中畑清に「あなたが大谷さん?」

652 名無しさん@恐縮です 2019/10/04(金) 15:19:14.01
テレビも大谷人気を誘導したいのにいつもことごとく羽生の引き立て役になる大谷さん

さんまラジオ「女ってどうせ金持ってる野球選手とか、大谷とかが好きなんやろ?」
土屋たお「いえ、どっちかというと私は羽生くんの方が…」

「アスリートなら誰がタイプ?大谷君とか?」
森川葵「大谷くんって?スポーツ選手って知らなくて。
あ、スケートの羽生君は好き」

芸人「メジャーリーガーの大谷翔平選手に雰囲気似てない?共演者にモテるでしょ?
浜辺美波ちゃんとかどうなん」
北村匠海「全然、彼女は羽生結弦くんの大ファンなんで僕に興味ないです…」


658 名無しさん@恐縮です 2019/10/04(金) 15:33:45.47
大坂なおみの日本凱旋イベントの時も司会の中畑のことをあなたがオオタニサン?
っていってたのに(中畑談) そのあと無理矢理写真みせてイベント始まったら
顔だけはタイプって無理矢理いわせてた

そのあと全局一斉に「なおみは大谷が憧れ」と報道されてたw
0184名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:40:22.20ID:aOIhCbvT0
◇大谷の顔を知らなかった大坂なおみ、羽生に夢中!

661 名無しさん@恐縮です 2019/10/04(金) 15:41:26.76

大坂は羽生には呟いてたがこれは報道スルーだよなw
大谷になんて一度もつぶやいたことないのに

https://twitter.com/Naomi_Osaka_/status/963340473548013568

2018年2月13日 @Naomi_Osaka_
Actual image of me on the computer just now,
trying to figure out what day Yuzuru Hanyu is gonna slay everyone at the Olympics
「今、羽生結弦がみんなをぶっ倒す日程を調べようと必死にコンピューターを叩いてる私!」

2018年2月16日
オースラリア公式に返信
「111.68点 どうやればこれに勝てるんだ!日本の羽生結弦 素晴らしいパフォーマンス、完全に完璧!」
@Naomi_Osaka_
You don’t. You don’t beat that.
「勝てないわ。あれには誰も勝てないわ。」

2018年2月16日 
He defends his title in men's figure skating one month after returning from injury
I’m seriously going to cry ?? I literally never stanned anyone I like stan Yuyu
大坂「ユズル金!本当に泣きそう。誰の熱狂的なファンにも決してなったことないけど、ユウユウ(羽生結弦)の熱狂的ファンみたい」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:40:44.24ID:aOIhCbvT0
【NFL】大谷翔平、「スポーツパーソンオブザイヤー」は選ばれず バッカニアーズQBトム・ブレイディ(44)が受賞 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638952266/

【野球】<大谷翔平>「スポーツパーソンオブザイヤー」落選!NFLバッカニアーズのQBトム・ブレイディが16年ぶり2度目の受賞 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638954626/


65 名無しさん@恐縮です 2021/12/11(土) 09:50:43.33 ID:nbfEHSOb0
そらそうやろ
アメフトと野球に差がありすぎるもんw

37 名無しさん@恐縮です 2021/12/08(水) 18:58:44.07 ID:GnkZeS290
今やマイナースポーツの野球とスーパーボールじゃ残念ながら格が全く違う。
おかしいと思うのは視野の狭い島国の日本人だけ。
文句を付けたら笑われて恥をかくよ。

16 名無しさん@恐縮です 2021/12/08(水) 18:22:04.43 ID:BAtlXLdz0
日本人初の受賞者は2020年の大坂なおみ
去年、日本のテレビは全く報道しなかったな

46 名無しさん@恐縮です 2021/12/08(水) 20:05:05.37 ID:tvd2jHkL0
ESPN賞もマグワイア以来野球選手受賞してないんだっけ
ベーブルースの珍記録よりもホームラン新記録争いのが面白いだろうよ

68 名無しさん@恐縮です 2021/12/11(土) 09:56:06.45 ID:kxH4fyvX0
大谷が二刀流で大活躍してホームラン王と最多勝を獲得して、
ワールドシリーズ制覇したなら張り合えたけどな。
野球の人気がどうのこうの前に成し遂げた実績が違い過ぎる。

42 名無しさん@恐縮です 2021/12/08(水) 19:11:24.23 ID:kMuufTeB0
大谷?誰それ?優勝したの?
これが世間の認識だろ

43 名無しさん@恐縮です 2021/12/08(水) 19:13:17.82 ID:e2iPE8FC0
つべに大谷なんか知らないって現実動画たくさんあるからなw
もう日本のメディアは日本人洗脳無理だよ、じじいだけしかひっかからないよ

23 名無しさん@恐縮です 2021/12/08(水) 18:31:05.27 ID:s8xXtqZe0
最も偉大なスポーツ選手(アメリカ各50州調査)
1位 20州 トム・ブレイディ(アメフト)
2位 11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
2位 11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
4位 *4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
5位 *1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
5位 *1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
5位 *1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
5位 *1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
0186名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:41:47.51ID:aOIhCbvT0
むしろ羽生は海外の方がスーパースター扱いなんだがな
日本の無知な情弱焼き豚くらいじゃないの?フィギュアだからと馬鹿にしてんの

海外では普通に五輪二連覇は英雄扱いになる

海外の賞
・イタリアスポーツ il Pallonaro誌「2018年最優秀男性アスリート」
・USSportsアカデミー 「2018アスリートオブ・ザ・イヤー」 男性部門大賞
・五輪channel 「2018年ベストアスリート」
・中国国営 「トップ10アスリート」
・ワールド五輪公式 「今年の偉大な五輪選手20人」
・ユナイテッドスポーツアワード 月間MVP
・米ESPN 「最も支配的な選手20人」
・イギリスロイター 「Big Ben Award 2018」 ノミネート
・ESPN 「世界で有名なアスリート100」2018、2019
・ローレウス賞ノミネート
・ドイツ誌 世界スーパースター7人
・ロシアガゼッタ誌 アスリートオブザイヤー 
0187名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:45:47.54ID:h8TlW5mA0
ID:aOIhCbvT0
↑↑↑
ま〜〜〜た日本大嫌いの反日サカ豚が発狂して大谷憎しのコピペ連打しとるわ!!!!!
0188名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:46:07.40ID:aOIhCbvT0
どう言い訳しても「アメリカの」人気調査で、メジャーリーガー全員合わせて
羽生一人にかなわない現実は変わらないからな
(羽生はSNSをやっておらず、スポンサー収入を公開していないので、
 統計的にはメチャメチャ不利なはずだったのに)

いくらアメリカを盾にしても、そのアメリカで野球は相手にされていない


【サッカー】<世界で最も有名なスポーツ選手100人
サッカーは33人で、テニス(14人)バスケ(13人)を抑えて最多。羽生結弦が70位 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527070469/

羽生結弦、有名ランク70位 米専門局ESPNがトップ100人発表
http://www.sanspo.com/sports/news/20180523/spo18052315390015-n1.html

米スポーツ専門局ESPNは22日、2018年版の世界の有名なスポーツ選手
トップ100人を発表し、 日本人ではフィギュアスケート男子の羽生結弦
(ANA)が70位に入った。

年収や会員制交流サイト(SNS)のフォロワー(読者)数、インターネットでの
検索数で算出した。 羽生は初のランク入り。
2連覇した平昌冬季五輪で検索数が急増したという。

1位はサッカーのロナルド(ポルトガル)、2位はバスケットボールの
ジェームズ(米国)、3位はサッカーのメッシ (アルゼンチン)で昨年と変わらず。
J1神戸入りが濃厚となっているイニエスタ(スペイン)は28位だった。
0190名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:46:12.82ID:aOIhCbvT0
2019年版、世界で最も有名なスポーツ選手トップ100(ESPN発表)

*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 コナー・マクレガー(格闘技)
*6位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*7位 ビラット・コーリ(クリケット)
*8位 ラファエル・ナダル(テニス)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)

28位 錦織圭(テニス)※スポンサー収入36億円

64位 羽生結弦(フィギュア)※スポンサー収入15億円

99位 ブライス・ハーパー(野球)

http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019
0191名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 10:52:26.79ID:7jc6jdgz0
羽生オタの必死さに引くわ
大谷を下げても羽生はあがらねーよ
スター性に自信があるなら他人を攻撃するのはやめろみっともない
0194名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 11:13:09.32ID:iS/+kIoL0
>>70
本人。
大阪でやらされた。

【写真】「無になってやりました」…大阪名物・くいだおれ太郎をイメージした衣装で笑顔の藤井竜王
https://i.imgur.com/cveOM3Q.jpg
0195名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 11:17:30.19ID:S2XygnYB0
ここに宇野昌磨が並んでいたらフレームアウトしてるだろうな
0197名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 11:30:05.90ID:A3pZeF3s0
羽生はフィギアより目立つことが好きなんだけのミーハーで
挙句にナルシストで腐女子人気(あとフィギアの日本アニメに影響されて好きになった
海外の腐女子多数)
なお、最終的に練習ですら出来ない技を挑戦しました凄いでしょのヤルヤル詐欺の薄っぺらいカミ様
身長差ではく人としてアスートとして30前で大谷の足元にも及ばない
今日の記者会見をもって引退して欲しい
0198名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 12:16:18.01ID:tStc6smD0
結婚相手どんな子なんだろうな二人とも
0203名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 14:22:33.06ID:O/bcjlNI0
>>202
実況かわいいかわいいで溢れてたよ
顔はブサだけどw表情や態度が素直な子供みたい
0204名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 15:27:37.45ID:TCCc9ukb0
>>203
地位も富も女も思いのままってんで、これから闇落ちするかもな鍵っ子
0209名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 16:57:31.23ID:SI6eWmwg0
羽生はそこら辺の一般人と比べてもガリガリだから
余計大谷がデカく見える
0211名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 17:12:21.52ID:3g3Cy1Lv0
>>204
そういうタイプ違うやんw
かわいいは男性としても見るって意味のかわいいじゃないw
0212名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 17:46:29.96ID:9dA5JDB60
>>211
渡辺明みたいなどぎつい見た目でも、将棋の才能があれば未成年のうちから咥え込んでくる女が現れるんだから
五輪メダリストでスポーツマンでなおかつ姑が居ないなんて好物件、あざとく狙う女はいくらでも現れますわ
0214名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 17:57:03.16ID:YEUekOvV0
マイナーはマイナーでも人口の次元が違うわ
アメリカ高校生だけで何十万人もやってる野球と
4人しかいないフィギュア比べたら流石に野球選手が気の毒



アメリカの高校生の競技者登録数 2016-2017

1位 109万人 陸上競技
2位 106万人 アメフト
3位  98万人 バスケ
4位  84万人 サッカー
5位  50万人 バレー
6位  49万人 野球


900人 フリスビー
632人 シンクロ
224人 ロデオ

4人 フィギュアスケート←ここ
0216名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 09:00:21.44ID:mQaIIk2b0
アメリカ人興味なさそうw
いたとしてもごくごく一部か
0218名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 13:15:33.32ID:XEFFSDm70
>>194
やらせたひとに
天罰が下りますようにナムナム
0220名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 15:18:21.63ID:yr4iDHsq0
>>86
羽生結弦も喘息だよ
0224名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:28:05.38ID:w+4Zwf/20
>>223
アスリートには喘息がなぜか多いって統計出てたはず
0225名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:30:16.25ID:fmOcg41P0
>>37
まーくんごめん 顔でかいから実寸かどうかわからなかったよ
となりはルメールなのか?
0227名無しさん@恐縮です2022/02/15(火) 19:45:05.21ID:udgAMauu0
そもそもここで大谷叩いてる奴も、羽生嫌い多そうだ
わざわざ嫌いな選手叩きに来るようなひねくれてる奴が、羽生の記者会見に
拍手喝采してるとは思えないな
普通に両方凄い!っていう話で済むんだから、でなければ両方嫌いな人だろうな
0229名無しさん@恐縮です2022/02/16(水) 12:43:38.35ID:RttLh2Ub0
>>224
羽生は喘息

ぬいぐるみ投げ入れられて苦しくならないの?

アスリートは喘息多い

これ質問の答えになってないのでは
0230名無しさん@恐縮です2022/02/16(水) 13:36:43.47ID:yVQMtebj0
>>229
ああ、すまんな
レスをその一つ先にすべきだった
0232名無しさん@恐縮です2022/02/16(水) 13:47:27.97ID:afsY7u670
オオタニサンて本当にリアルキャプ翼な体型ですごすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況