X



ひろゆき氏、ヒカルの激怒動画の“真相”を考察「そんなこと言った芸人はいないんじゃないの?」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/02/13(日) 15:58:51.84ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/13/kiji/20220213s00041000404000c.html

「2ちゃんねる」創設者の西村博之(ひろゆき)氏(45)が12日、自身のYouTubeチャンネルを更新。ユーチューバー・ヒカル(30)の激怒動画の“真相”について考察する場面があった。

 ヒカルは4日に投稿した動画の中で、会食に招かれた際に同じくゲストで呼ばれていた中堅芸人から、ユーチューバーをバカにされた経験を怒りまじりに告発。ヒカルが挙げたヒントをもとに、ネット上では芸人を特定する動きや、ヒントに該当する項目がある芸人たちがこぞって名乗り出るなど、騒動になっていた。そして、10日に「本当に僕が未熟でした。僕って、怒っている動画がバズるっていう習性があって、それに甘えていた」と謝罪し、その芸人との和解も発表していた。

ひろゆき氏は、この件に触れると「僕はヒカルさんのことを優秀だと思っているんです。なぜかって言うと『そんなこと言った芸人はいないんじゃないの?』って思ってるんですよ。世間がざわざわしてニュースになって、謝罪動画が200万再生とか行ってるんですよ。僕は、ヒカルさんはそれをやりかねないと思っていて」と、持論を展開する。

「本当に何の根拠もないんですけど、被害者がいないんだったら『ウソをついてもいいんじゃね?』って感覚で話せる人だと思うんですよ。ヒカルさんは何をやるかわからない危険さを含めて、頭が良い人だなと。なので、その芸人さんは、本当はいないんじゃないかなって思っています」と、語っていた。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 00:49:13.82ID:3IHz1ZQK0
ほんと何にでも絡んでくるのなフランス逃亡マヌケ
暇か
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 01:06:01.85ID:UZ/T82rj0
中堅芸人は小沢さんです
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 01:08:31.34ID:VQ7BWE8B0
なんかもうこういうの全部がくだらな過ぎ…

そのうちこういう人達全員世の中から見向きもされなくなると思う
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 02:07:27.89ID:gugqDWqO0
くだらない嘘ついて炎上狙うのってYouTuberのダメなとこだよな。
お笑い芸人みたい笑える方向で話し盛るんならまだ平和だわ。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 02:12:34.12ID:b1oT5Q8g0
ひろゆきの思想
「ウソをついても嫌われたり怒られる程度なら、ウソをついた方が得ですよね」
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 02:16:38.73ID:b1oT5Q8g0
>>475
ひろゆきを世の中にばらまいている存在がいるでしょう
ダイヤモンドオンラインであり、TBSであり、各スポーツ新聞が、それ

ひろゆき個人の質だけの問題じゃなく、売れれば何でも有りを企業が行ってるのが問題

モラルハザードを引き起こす存在の言葉をばらまくメディアには
廃棄物汚染で公害病が広まったのと同レベルの責任を負わせないと収まらないだろう
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 04:30:13.22ID:A50rWGWX0
ひろゆきの煙に巻くスキルが一流
切り抜き儲かるよも自分が代行会社やってるからだしな
ヒカル推しも裏があるんよな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 05:05:24.91ID:CTmRgcAS0
>>1
ヒカルは根っからの嘘つきだから本当の事を言ってる方が少ないだろうな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 05:09:56.87ID:PCHOEZF50
この人フランス在住でも嫁以外と交流してないの丸わかりだな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 05:17:54.78ID:En1nJk6U0
大西ライオンに謝っとけ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 05:39:59.41ID:l1tlU2Ye0
>>7
平子とか森田とか芸人側もいないのわかってて煽ってる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 05:41:42.23ID:gGjlioQJ0
いたとしたら個人事務所で名指しでコラボをお願いしてる、さらばとの出来レースだろうな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 06:05:21.92ID:91BHVITj0
ひろゆき嫌いやけどこれには同意。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 06:07:27.26ID:uVyrfIkr0
連絡先すら知らなさそうなレベルの仲なのに
昨日の今日ですぐ和解とか怪しすぎるよな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 06:09:47.63ID:xTope/O90
てかさむしろ「これ作り話だろ」って言ったの俺が最初だと思うんだよね
ひろゆきはそれ見てインスパイアされたのかな

どう考えても秒で「はい、これ作り話ね」ってわかるやん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 06:10:57.99ID:xTope/O90
>>45
いや前段の話からして作り話臭しかしねーよ
和解したのくだりで確信するけどさ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 06:37:22.54ID:Bxz+/Ids0
ひろゆき流取りあえず褒めといて好き勝手言ってやろうスタイル
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 06:40:42.38ID:nB7vKnWc0
>>1
ホリエモン(ですら)が「ひろゆきは本当に性格悪くて陰険」って書いて絶縁宣言したの納得したわ。

一瞬味方のふりして、後ろからグサッと刺しにいくタイプ怖い怖い
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 06:41:46.77ID:W6ciJkv60
中学生がよその町でヤンキーに絡まれて、自分は喧嘩する気満々だったけど、警察が止めに入ったって話をクラスでやってるみたいなもんだろ?微笑ましいじゃん。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 06:49:04.90ID:jeZ8wW7P0
作り話ってのは無理あるわw
妄想だということにして収束させたいだけ
ひろゆきが助け舟だしただけだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 06:50:54.66ID:nB7vKnWc0
ひろゆきってホント性格悪いな。
こいつと一緒にいられる女もすごいと思うわ。
同類なんだろうな。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 08:05:04.26ID:du/8dbxj0
>>496
まともな女はコイツと結婚しないよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 08:37:15.69ID:G2YW7KCk0
ヒカルが芸人たちにいじられてそれを一般人がニヤニヤ見てる構図がたまらなく嫌なんだろうな
親しい連中にいじられるなら受け流すことが出来るだろうけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 08:42:18.53ID:1eJgzER60
>>495
助け船か?
ヒカルが嘘つき野郎ってひろゆきの発信力で広めただけだろ
イメージ悪化でヒカルはテレビはもう無理だわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 08:45:09.26ID:g5PTpNtv0
でも、真に受けてる制作側とスポンサーはヒカル忌避するよ
テレビでトークそこそこやれるから出たいみたいなこと豪語してるヒカルくんにはマイナスじゃねえの?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 08:53:07.11ID:jiL1kwB90
それを指摘する人は初めからいた
嘘臭いと
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 09:16:17.66ID:Kd+OfG9z0
身内だからって庇い方が露骨だな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 09:20:04.07ID:J0vOaHw90
>>88
ひろゆき基準だと詐欺で金引っ張れる奴が優秀なんだぞw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 09:48:08.78ID:dhTB883E0
ひろゆきって「社会的信用を失っても構わない、人間関係が壊れても構わない、目の前の相手に勝てればいい」って感じだもんな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 09:50:15.24ID:Ccx1n4eJ0
ひろゆきも何度も警察や司法にご厄介になってる側の人間だもん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 09:54:52.43ID:UzL45Q+P0
マジでどんな層が見てるのか知らんけど見てる人達が理解できんわ
なんかの企画があるエンタメ動画ならまだわかるけど
芸能人ブログと同レベルのこんなことがありましたの動画見てるやつが何百万人もいるのが信じられん
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 10:03:21.95ID:PkaULSnR0
確かに浅い知り合いにマウントとか面倒臭いよな
挨拶したら会話も終了だろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 10:06:20.46ID:X/JOgYpr0
ひろゆきがヒカルのことうまくディスっててワロタwww
これひろゆき核心ついてるよな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 10:19:22.12ID:0ZBWXBqH0
高度な釣りでしたと擁護してるつもりだが人の心が欠落したサイコパス一歩手前の人だから結果としてディスってる
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 10:55:35.12ID:vVpP0ezE0
うーん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 11:11:25.11ID:1+XeDd2R0
架空の話をでっち上げてまで己の心象を上げたりお金稼ぎをするのが現代では正義なんだ。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 11:18:37.94ID:Mo78/su10
>>501
そだね
ひろゆきの黒さは筋金入り
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 11:24:24.50ID:5mqihLQP0
こんな動画でも 金になるとか美味しい業界やな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 11:26:13.78ID:dJUYfgUu0
バカリズムがYouTuber全体についてこんなこと言ってなかったっけ昔?
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 11:43:05.43ID:bcivha2+0
頭がいい人とかフォローしてるが、真相を言ってるのがワロス

たらこ嫌いだけど、これが当たりだと思う
最近のゴミチューバー共は、話題で再生数を稼ぐ旨味を覚えてる
この騒ぎ系バカなら、十分やると思う。

芸人とかもうただ机に座ってるだけで再生数稼いでるもの。
アレみたら、馬鹿みたいな買い占め企画して再生数とかやる気なくすだろうなww
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 12:15:48.59ID:EN5KVNPp0
ひろゆきの話が本当だとすると
架空の芸人でっち上げて煽りにあおって
勝手にダウンタウンの名前使って
自分の動画にダウンタウンのファンまで集めて
再生数稼いで金儲けしたということになる
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 12:21:21.34ID:244FhqzI0
あなたの感想ですよね?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 12:25:13.41ID:vVHilnYA0
>>474
>>395を見たら小沢一択だがヒカル界隈では
このことを有耶無耶にしたいのかねぇ?

それともマジでひろゆきの言う通り再生回数アップのためのウソ話だったのか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 12:46:55.77ID:lzgHafXK0
ほんとにいるなら大物でもないんだからさっさと名乗り出ろよ糞芸人
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 12:49:20.59ID:+EWEwsiw0
>>523
え、スピードワゴンの?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 12:51:49.18ID:vVHilnYA0
>>524
小沢「人一倍ビビりのオレがそんなこと出来るかよ!」
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 12:53:32.46ID:evPli4J40
東の小室圭
西のヒカル
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:02:51.68ID:5U4mkYHp0
>>1
敵にしたら分が悪いな…と思える相手にははっきり噛み付けないな
頭良い人だなと保険かけてからしか言えないダサいひろゆき
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:26:04.86ID:i20YHdfR0
お前が30年で稼ぐの俺3年で稼げるってフレーズ言いたいだけの茶番だと思った
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:31:39.99ID:/yce4vDc0
ひろゆきはいつものことだけど
ヒカルは絶対裏で悪いことやってる
犯罪者しか金持ちになれないから
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:33:09.89ID:i2ANDm9u0
>>530
本当のお金持ちはこんなこと言わないけどね。
器小さいよね。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:40:31.84ID:/hAw/ME40
嘘なのはほぼ確実
「実際、話して和解した」
ってのがまずありえない。
どうやって連絡を取り合ったのか?どう話したのか?
相手が謝るならともかく自分たちから謝る必要もないし、相手が和解を求めてくるはずもない。
つまり嘘。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:42:56.06ID:Bs6hc6VR0
>>533
仲介者から話を大きくしないでと嘆願された、がもっとあり得ない
名前も出てない仲介者にどんな迷惑がかかるかかると言うのか
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:44:22.04ID:ptu41n+O0
さらばと組んでてそれぞれ100万200万が入るし、お互い知名度上がるしで良いことづくめだもんなw
損したやつが誰もいねえw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:44:59.44ID:fb/y1wNq0
今度は嘘かほんとかで一儲けしようとしてんの?
いやあせこいというかこれは賢いのか
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:45:23.59ID:/hAw/ME40
ぴろゆきの優秀認定とか何の価値があるんだよ
ほんとはそんな芸人いないってなら
ただの詐欺師だろ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:46:03.64ID:2nmZDB4w0
悔しいけど今回ばかりはたらこと同じ見解だわ
そんな芸人居ないだろ絶対
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:47:16.00ID:fb/y1wNq0
こういうのばっかやってると言葉が軽くなるんだよなあ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:52:51.83ID:i20YHdfR0
中身なんてどうでもええんや!稼いでる奴がカースト頂点や!それなのに…そや!
芸人ガー
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:57:47.65ID:ptu41n+O0
大体、会食に招いた親玉みたいなやつが相当偉い立場なんだろ?
で、ヒカルも芸人もゲスト
その芸人が親玉がゲストとして呼んだヒカルをこき下ろすなんてちょっと考えられんよw
ひろゆきじゃなくてもある程度考えれられるやつなら台本ってすぐわかるw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 13:57:53.67ID:vLMlOzNJ0
>>466
詐欺師は嘘が上手いから詐欺師になれる
つまりやはり演技も完璧ということ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 14:04:29.81ID:IRRyiaC80
>>26
高卒で工場勤務してたし実は地味な奴
前澤もそうだが金持ちに成っても認められたいコンプは治らないんだなと
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:10.55ID:qQEOU/dD0
5ちゃん構文やん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:28.42ID:wwhP1mWx0
ヒカルがテレビ進出をするからか、お笑いタレントが全力で潰しにきた。
もうこの手の炎上商法はやらない方が良い。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 14:15:14.81ID:tW0ZJGGF0
専門領域で活動してるユーチューバーは参考になるから見るけどバラエティ的なノリのユーチューバーになぜニーズがあるのか未だによくわからん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:25.39ID:TP6WlPLY0
こいつら二人で潰し合って消えるくらいまで行ってくれないかな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 14:33:36.91ID:nnLQqCJ/0
皆でいるって事にして梯子外してやれ。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:56.06ID:KQ3VmLVo0
>>543
金持ちになってるの以外おまえと同じやんw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 14:39:46.29ID:0Tkw6Z0J0
まあ話を盛るなんてのはお笑い芸人とかも一緒だしな
自分が言われたのではなく、知り合いのyoutuberが言われたとかは十分ありえる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 14:52:35.61ID:k8KIsG9A0
テキトーな週刊誌記事
薬物で逮捕まぢかの俳優Xみたいなの
いろんな人が風評被害
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 15:06:45.53ID:m6tzHvzl0
半金髪ださかった
それ以上に、デブのピンクもださかった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 16:27:15.40ID:Wt8kBUgz0
あっちはプロレスに乗れないし、こっちはプロレスって言っちゃうし、つまんないヤツらばっかり
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 16:38:12.06ID:S2sH9ZjT0
>>551
ひろゆきってさらっとYouTubeならではの対談始めちゃったね
宮迫中田がテレビ並みに予算掛けて始めたWinWinWinがあったけど
いつのまにかテレビタレントゲストに呼んで配信番組始めちゃった
こんな時代になったんだな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 16:52:46.96ID:AN7kpev90
ひろゆきだってさすがに本気でいないと思って言ってるわけじゃないだろうに結構釣れてんな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 17:00:29.56ID:3FjfVuD00
>>555
プロレスラー如きに台本なんて覚えられるわけないだろ。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:29:35.14ID:+EWEwsiw0
ひろゆきみたいなアホの詐欺師を頭いいと言ってる信者がいるからな
どーしょうもねえw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:38:50.40ID:GBkbVeum0
ひろゆきでさえ、この結論なんだし、
普通の人はまず「嘘ついてるだけ」とわかるのに
ヒカルキッズは純粋だから、教祖の言うこと丸々信じちゃう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:56:56.15ID:s7FhNZf+0
>>327
構ってもらいたくて雑な嘘を付くと全てを失いますよって、ヒカルキッズ向けに教祖様がリアルにお説法してくれてるんでしょ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 19:58:09.64ID:ICLwrXHA0
>>562
ヒカルってキッズ人気はそうでもないよ
ヒカルの支持層は20代
日本の未来は暗い
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 20:00:51.24ID:z3I9L8wi0
>>564
キッズって実年齢だけの意味じゃないぞ
幼稚な人間を揶揄する意味もある
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 22:48:42.92ID:s7FhNZf+0
>>565
30にもなってヒカルに心酔する奴はキッズってイメージ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:03:11.88ID:UfL5KOdL0
詐欺師の本質を見極めてるんだろ
YouTuberは再生回数稼げれば何だっていいんだから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 13:02:43.65ID:z6h26MJe0
9 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a33f-v0o9)[] 投稿日:2022/02/14(月) 11:55:27.54 ID:h9fNnGbW0St.V
ヒカルのチャンネルを運営する「株ギルド」
宮迫博之のチャンネルを運営「株ギルド」

株式会社Guild取締役 ひろゆき(西村博之)
https://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_2286568/


ズブズブの関係だから、「そうした方が火消しになる」と判断した可能性もあるか
売れない芸人に対して、金でマウントとるとかダサさの極みだからな

【正論】一流講談師・神田伯山「オリラジ中田はキンコン西野と同じ枠」「全部の方向性が金」「芸で勝負せず金で勝負してる」 [243251451]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610752073/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています