X



【芸能】YouTuberヒカルはなぜバカにされたのか… 芸能人とYouTuberは互いにマウントをとり合っている?★2 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/02/13(日) 15:24:43.45ID:CAP_USER9
ヒカルはなぜバカにされたのか 芸能人とYouTuberは互いにマウントをとり合っている?


人気YouTuberのヒカルさんが、テレビに出演する芸人にバカにされた経験があると動画で語り、話題となっています。

ヒカルさんをバカにした芸人の正体は明かされていませんが、この話題に乗った芸人が、「犯人は俺だ!」と名乗り出るジョーク動画などもあり、ムーブメントとなっています。

今回の騒動は、もしかしたらヒカルさんの話題作りである可能性もありますが、実際のところ、ある程度メディアに露出したことがあるYouTuberは、芸能関係者に下に見られる体験をしています。
ここ2〜3年で、だいぶマシになりましたが、従来の感覚の芸能人や芸能関係者は、YouTuberのことを「ただの素人」とみなして内心下に見ていることも多かったように思います。


「テレビに出られる人」の人数は限られています。テレビのチャンネルも、番組の数も決まっており、司会もレギュラーも準レギュラーもゲストも、限られた人数しか登場できません。
番組の演者の席は限られており、椅子取りゲームのようにタレントや芸能人はその席を狙って競争しています。

アイドルも、オーディションを勝ち抜いた人しかメンバーになれず、さらに番組に登場できる人はメンバー内の競争に勝ち抜いた人です。
ドラマも映画も、大勢の女優や俳優の中から選ばれなければ、役をもらえません。CMに出るのも同じです。

芸人さんも司会の方も、コメンテーターもタレントも俳優も女優も、全ての人が激しい競争を勝ち抜いて「選ばれた」から演者として登場できるのです。
下積みが長かったり、苦労をして席を勝ち取った方も大勢います。「テレビに出たい人」の人数が多いからです。


つまり、特定のテレビ番組に出たいと思った場合、その番組に出ている誰かの席を横取りするだけの実力がなければいけません。
そういう視点で見ると、なにげないコメントやトークの面白さなど、演者たちがキャスティングされた理由がよくわかります。
とにかく、テレビに出ている人々は苛烈な競争の中で、多くの人の中から「選ばれた人」なのです。


一方、YouTuberはどうでしょうか。
YouTuberは、誰でもなれます。手に持っているスマホやPCで、アカウントを作り、チャンネルを作成したその瞬間から、YouTuberになれるのです(公式の正確な定義は、動画を1本でも投稿したら、YouTuberと名乗ることができます)。

YouTuberになるのに、オーディションも競争もありません。競争に参加するのは、YouTuberになってからです。
「誰でもなれる」YouTuberを、「選ばれた人しか登場できない」芸能人が内心下に見ていたとしても、納得ができる部分もあります。


そして、YouTuberは視聴者との距離が近い存在です。いろんな意味で距離が近いのです。
ルックスも芸能人ほどの美男美女やモデル級の体形ではなく、学校にいそうなルックスで友達や憧れの先輩のようなポジションの方が、メークや服装が参考になります。

トークも芸人ほど面白いわけでなはくても、「クラスの面白い子」レベルでも人気になれます。
視聴者と距離感の近い存在であるからこそ、どうしても芸能関係者にとっては「素人」と思われる部分も多々あります。

インフルエンサーが芸能関係者に下に見られた時に思うことは「私たちの方が稼いでいる」です。
冒頭のヒカルさんも動画で語っていましたが、芸能人の収入は、YouTuberやインスタグラマーなどのインフルエンサーの収入よりも少ないことが多いのです。

この点において、お互いに下に見るという事態が発生します。芸能人は多くの競争の中で選ばれた人であり、テレビに出ていることは、いわばトロフィーです。
人気YouTuberも素人の中から勝ち上がっており、稼ぐ金額も芸能人よりも多いのですが、トロフィーとまではいきません。


例えインスタグラムで人気になっても、雑誌に登場しないと「モデル」という「称号」が得られないのと同様で、YouTubeで人気になっても、女優や俳優やモデルや芸人とは異なる、インフルエンサーという枠からは出られないのです。
芸能関係者は「称号」、YouTuberは「収入」という異なる観点からお互いにマウントをとっている状態とも言えます。この関係が変化するかは、若い世代の価値観にもよりますが、YouTuberと芸能人が異なる存在であることには変わりありません。
YouTuberも芸能人も、それぞれ異なる存在で、それぞれにすごいのは事実です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fbbf869cf532d9c437ec852e5ab126da236f461?page=1


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644722966/
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:11:54.87ID:54E2t2cG0
過渡期でしょう。
いずれYouTuber優勢がハッキリする
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:12:08.17ID:LsFvOYYx0
>>4
全然関係ない
金持ってるだけで態度でかくなるみのもんたみたいな屑だから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:13:37.57ID:ML2xK1fZ0
ヘタルくん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:16:58.81ID:t5PS7X4c0
ヒカルは大泉洋にはなれんかったね残念wってだけの話だろ?
ちゃんとYouTubeって帰る場所があるんだから、そこに大人しく帰ればいいだろ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:17:39.58ID:nT7YblT30
【自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwww 】

小中学校 クソガリ&ドアホ
  ↓
高校デビュー 多少イキがってみる、珍走団加入
  ↓
底辺トラックの運ちゃんへwwwwwwww
  ↓
糞デブハゲ親父 嫁はブタ不細工似たもの同士、子供は劣化コピー
  ↓
酒、たばこ、ニンニク・背脂マシマシの二郎系ラーメン、
添加物まみれのコンビニ弁当等の不摂生な食生活で>>60で病気。さよ〜〜なら〜〜❤wwwwwwww

口ぐせ 昔はヤクザはもちろんマッポもビビる悪だった(全てハッタリの嘘でたらめwwwww)
会話  パチンコがー、>>893がー、風俗がー(ギャンブル、金、暴力、女)。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:18:18.82ID:22pNegIn0
>>1
成金の馬鹿は手に負えない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:25:52.42ID:J+PXGAZE0
フットボール岩尾が言うてたが、そんな芸人のいる場なんかに行くなよ。
YouTuber同士でつるんどけや。
くだらんYouTuber同士でイキがっとけよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:34:09.92ID:crG0m7EH0
ヒカル→芸人
俺の方が金を稼いでるから俺の方が偉い!

芸人→芸人
たまたまYouTubeって村で成功した成金だろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:40:09.04ID:9mkwlN2L0
>>37
自分はテレビでいけるって得意げに言ってたよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:41:38.45ID:9vJf+8Lh0
ネタ振られたら応えるのが芸人てもんでしょ
YouTuberさんの方が返されたフリに応えられなかっただけでバカにしたわけではないのでは
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:58:20.73ID:+I4xBXSm0
金金うるさい奴はいくら金持ちでもバカにされるよ昔から
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:02:35.54ID:kjeTOAZf0
架空の芸人相手とはいえ「俺が負けてること一つもないしなマジで」って勝手にマウント取っちゃったから芸人連中からすれば調子乗んなよって気持ちになったんだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:02:38.64ID:akKhZmOI0
>>174
本人の最終フェーズはテレビ出演みたいよな
しがらみと既得権の環境の中に単身飛び込むには
しっかりとした裏というか後ろ盾が必要なのになw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:03:21.31ID:bRktZt3z0
「YouTuber支持派 vs 芸人支持派」
でネットでの議論ではなく、
顔を突き合わせてお互いをディスり合う
討論番組をテレビ生放送&ネット生配信してほしい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:10:41.54ID:tiot3AaA0
>>182
テレビなんて儲からないからガチで出ることは無いし、
テレビに向いてないからそんなとこ目指してないよ
自分を宣伝するために、月1くらいでテレビに出たいっていう程度
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:12:09.95ID:z+fAru4I0
お互い違う枠なんだから不干渉で
ええやんか とは思う。
どっちも大変そうで憧れもないが。

まぁそれぞれの世界で
頂点に立つ人達は向いてるのであろう。
頑張ってください。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:14:26.71ID:H4ROrNNL0
>>127
ほんとそれ
結局クラスの人気者レベルなんだよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:19:58.30ID:kZ9RvWvH0
薄汚い拝金主義の成り上がりって本質を見せちゃダメよw
ちゃんと隠して夢を見せなきゃw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:33:48.88ID:tiot3AaA0
>>185
ヒカルくんはもちろんその考えだけど、
あの問題の芸人だけが、なぜかユーチューバーを馬鹿にしてたのが問題
あいつだけの問題だわな
そりゃ売れないわな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:36:36.49ID:H4ROrNNL0
お世辞にも一流とは言えない芸人についていけないレベルのタレント力
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:46:43.23ID:zSjKGZoz0
ヒカルの動画見てると2倍速かな?って思う
めっちゃ早口だよねこの人
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:54:16.30ID:m8oGDm9p0
>>192
つべの動画は無意味に長いと見てもらえないからつべには向いてると思う
問題は常に早口でケースバイケースで使い分けれて無い所
それでよくTVで通用するってよく豪語できるもんだとw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:56:20.91ID:ItJ4WSjX0
ただ単に空気を読めずにでしゃばってるだけの奴がクラスの人気者だと勘違いしてるのと同じジャンルのイタさがあるね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:01:19.71ID:CuLpv7R30
目立ちたりの無敵なだけで、学校で1番面白いってレベルですらないしな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:08:52.99ID:DpocwVsI0
どう考えてもテレビでひな壇芸人とかと話したら力量不足は否めないと思う
ボソボソ話すし芸磨いている訳でもない
とてもじゃないが及ば無い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:25:52.11ID:tUFUIObo0
>>196
逆にひな壇芸人がYouTubeで人気出るかと言ったらそうでもないからな
ネームバリューがあるから登録者は多いだろうが
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:26:25.01ID:9e3ROYpN0
芸能人を怒らせないと相手してもらえないからでしょw
まあまんまと罠にはまったわけだが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:30:09.91ID:FXOFSQ7g0
>>176
これだと思ってた自分も
芸人的には丁度いい塩梅のネタだよなあ…
ていうかヒカルがやっぱ調子乗ってたと思うわ
こういう愚痴も芸能人だって死ぬほどあると思うけど
いちいち全部電波には乗らないよ
TVってやっぱり100%の私物ではないからね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:34:31.99ID:P/3Jl9l30
あんなことぐらいで起こってたら生放送は当然出来ないし、収録も雰囲気悪くなるから、一人で自由に編集できるユーチューバーのほうが向いてるよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:35:43.55ID:bRktZt3z0
中堅芸人達の完全勝利に終わったね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:15.95ID:/K6ddGJk0
まあ掃いて捨てる程居る木っ端芸人にとっては憎むべき敵だろうなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:47.46ID:pmyfFvcl0
ぶっちゃけ1億とか稼いでるんなら
中堅芸人とかに馬鹿にされようがどうでもよくね?
金持ち喧嘩せずやで

ヒカキンはそういうとこうまいよね
見たことないけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:43:15.03ID:FsdpC/gc0
ぶっちゃけヒカルがタレントになっても藤森レベルも
厳しいと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:47:54.17ID:PANaVO5o0
>>13
早口でイキって見てて痛かったよな
周りがyesマンだけで失敗する典型だったわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:51:42.47ID:FXOFSQ7g0
TVでいう中堅芸人て、普通に多分売れっ子なんだけど
TV的にはそういう位置づけでよんでるだけだよね、上には上がいるから
ヒカルが言ってる芸人ってもっと下の部類だと思うわ
ヒカルがどう思ってるかはしらんけど

売れててしかもアラフォーなら、ぶっちゃけ世の中の事もわかってる大人だから
むしろそんなバカな事言わないと思うんだよね
売れてる人ってそんなにバカじゃないというか、他人見下すもの言いしても
いいことないの知ってるし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:53:09.27ID:z7QZ894t0
金金金、他人を騙くらかすホストと同じ人種
外見と言動からヤバいと感知できそうなものだが、信者になっちゃう人もいるんだよなあ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:55:34.79ID:oroHMM4x0
ど素人なのに偉そうにしてるからでしょ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:57:16.70ID:n4X1j2YZ0
>>13
そうそう
アルピーもさらばも本当にプロレス仕掛けただけだと思う
その後のヒカルの言動を世間が嘲笑ってるだけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 19:59:09.59ID:CuLpv7R30
君のことはネットニュースでしか知らないけど、って前置きされた上で罵倒されたのに、最後まで中座せずに居残るとか健気じゃん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:00:11.72ID:r/7rlD0e0
ただ単にヒカルが面白く返せなかっただけ
そんな能力なかっただけ
能力もないのにイキって芸人に喧嘩売ってボロボロにされただけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:00:56.31ID:PHfrUeln0
世間が注目したのはアルピーやさらばがプロレスしかけてからの、芸人とYouTuberの腕比べだからな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:04:30.53ID:CuLpv7R30
>>212
芸能人なみのトーク力って村本の劣化だったとは
こんなんでも天下取れるYouTubeに芸人が片手間で参戦するのは分かるわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:04:51.91ID:I1GdSJvH0
金の話しかできないダサい奴
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:05:51.71ID:LWSWUFVA0
ヒカル「6日連続ぐらいでYahooニュースに載ってて結構これすごいことやと思ってて
いまだにこんなになるって事はなんかまんまりなくてありがたい事に大反響なんですよ
その中でヤフコメ書いてるバカどもいるじゃないですか(笑)
Youtubeにまで飛んできてアホみたいなコメント残してるんですけど
そいつらホンマにアホでねそいつらは何とかして俺をバカにしたい俺に勝ちたい
って思いが強いかわからんけどそいつらは俺のゴールをテレビやとしたいわけ(笑)
その時点で違うから(笑)別にテレビ目指して生きとるわけじゃないし
テレビ目指してYoutube活動してるわけじゃないから勘違いせんとってほしいなホンマに(笑)」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:09:18.00ID:/ufujQDV0
>>217
アルピー(太田プロ)、さらば(個人事務所)、ナイツ(マセキ)、ねづっち(漫才協会)

吉本「あの手のタイプはおもろい返しでけへんから、イジってもこっちが損するだけやしスルーやで」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:22:14.87ID:8DRjETiT0
テレビとYou Tube
芸人とユーチューバー
人が余暇に使う時間は限られているから
そりゃもう視聴者を奪い合うゼロサムゲームだものね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:29:30.32ID:JaGV3tFT0
ユーチューブ運営だってこのままいつまでも儲け続けられる訳ないんだし
このタイプは収入があるうちは良いけど無くなったらグレーどころかブラックな商売にも手を出す奴っぽいから
5年は大丈夫だとしても10年後はどうなってるか分からん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:30:47.94ID:D1dmBZ7x0
テレビに出られない人だもんな
どんなに金持ってても

そりゃ馬鹿にされるわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:31:15.43ID:QHR4ialU0
結果的に芸人達にいいように利用されたの巻
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:37:25.17ID:CuLpv7R30
金持ってる設定なんだからテレビ枠買ったけど、全カットされたくらいのゴミ動画作れよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:39:52.68ID:yrfV+fn70
>>1
どっちも要らないし、こいつらを取り上げるメディアとそれに金出すスポンサー企業なんて潰れてしまえと思ってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:39:54.33ID:e3DsZY0w0
せっかく芸人さんたちがおいしくお膳立てしてくれたのに
ビビって逃げちゃうんだもの
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:40:59.86ID:CuLpv7R30
今回の炎上で地上波を通じたプランニングが閉ざされたのと、食品関連のコラボもなくなりそうなのはコイツ的にはダメージなはず。
案件の質も下がって、そのうちやらかしそう。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:51:58.89ID:cx90LYdf0
何十億も資産あるんやろ?
もう働かんでも食うていけるし遊びもできるやん
贅沢もできるやろし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 20:57:25.32ID:U8WP8J530
ヒカルが今日の嬉しい報告があるとか言う動画の6分ぐらいからお前らの悪口を言ってるぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:36.52ID:9i1sBP690
>>1
テレビがどんどん詰まらなくなる理由がまさにそれだけどね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 21:05:29.72ID:f11mYcUs0
藤原竜也ゲストのリアルカイジEカード対決とか久しぶりに見たけど面白いな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 21:18:12.93ID:8MrAFcmx0
ヒカルキッズの断末魔が心地よい

二色パンのあんちゃん、その道はマネーの虎の社長どものとこに続いてるで
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 21:25:48.53ID:nFSWitUN0
ヒカルってたまに相馬さんに全部持ってかれてるから、全然大したことない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 21:33:31.77ID:H/KpOTLN0
>>214
コイツはYouTubeで天下取った事などただの一度もない
厳密に言うとトップ群の一角でもなくランク的にはトップ群の次の群の中ほどに位置する
YouTuberとしての力量もトップ群とヒカルとでは開きがあるのにスゴ腕YouTuberみたいな扱いに違和感すら覚える
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 21:53:51.43ID:CuLpv7R30
>>238
その程度なんだ。ヤフーニュースでチョイチョイ出てくるけど、金払って記事配信してもらってるのかな
最近は炎上要員でアクセス稼ぐからタダで掲載されてそうだけど
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 21:59:57.73ID:jNO7C9fb0
芸人たちにイジられてることに我慢出来ず「もうイジるなよ」と言わんばかりのクソダサい謝罪動画なのに
コメ欄でキッズ信者が「ここで謝れるヒカルかっこいい!」となってるの草
そしてひろゆきになんで謝罪したの?と質問されて「好感度上げたかったから」とまたまた強がってイキってて草
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:07:48.15ID:9a2hQGCy0
詐欺まがいなことしてきて金持ってるだけで面白くもなんともないじゃん
時代が少し違えば与沢翼を崇拝してるようなもんだからなYouTuberキッズって
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:33.12ID:Ne/XDvLZ0
情報商材詐欺に自社株インサイダー
色々やってるなコイツ
金に汚いやつ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:45:19.79ID:ItJ4WSjX0
ヒカルキッズの本当の地獄はもう少し歳をとっていろんな物を見たり知ったりしたして、自分が崇拝していたものがゴミだと気が付いた時に訪れる
恥ずかしくてたまらなくなるだろう
今自分達が黒歴史を築いてる真っ最中だとは思ってもいないだろうけどね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:19.64ID:CuLpv7R30
信者が動画見る程度にしかお布施しないから教祖がテレビに媚びたり、変な感じになってるのかと
胡散臭い商品買い漁って少しは貢献しろや
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:59:45.27ID:dJHGU/If0
ヒカルはメイン視聴者層が30代で動画も長いから収益はトップクラスという噂があるが真実は誰もも分からない
新世代で200万再生連発のコムドットやスカイピースは視聴者層が10代だから、彼らよりは単価高そうではあるが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 23:39:34.41ID:7AMyrqbg0
なんで芸人連中はこんなにヒカルというYoutuberを悪者にしようと必死なんだ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 23:40:46.62ID:7AMyrqbg0
ヒカルは個人、芸人は大企業に所属してマスコミも味方にいる組織だろ
なんでそんなヒカル一人に必死になってるんだろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 23:44:41.77ID:rshMUqrK0
美人youtuberとなんてことない女のタレント並べてみればいい
まじでyoutuberなんてそこらへんにいる素人
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 00:13:39.64ID:BsgXVspe0
SMAPに空気合わせてコラボしてくれる歌手みたいだわ
べつに生歌ド下手でもバカにしたりしないけどおれら歌上手いしってイキってたらそら心の中では鼻で笑われるよね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 01:17:35.99ID:Ef+oL4bI0
中堅芸人「YouTuberよりダウンタウンの方が上」

ヒカル「俺は中堅芸人より稼いでる」



中堅芸人の方が恥ずかしいかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 02:23:11.84ID:Syf/EGjz0
>>252
トークとルックスは本当に差があるよな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 02:25:38.00ID:OkyxnLGp0
バカだからバカにされたんだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 02:27:18.39ID:YPaBE2Fk0
>>1
岩尾の言う通りじゃないの
テレビバカにしてるのにテレビ出て
小さい飲み会でてるとか
大物臭ないわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 02:33:09.27ID:S8Kxc8In0
金自慢のマウントはダサすぎだからな
いじられてマヌケなマウント引き出された時点で終わり
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 02:39:54.03ID:rBRpz5Or0
でも芸人もYouTuberも世話になった話は全部カネの話。クソなのがよくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況