X



【サッカー】 いよいよクラブワールドカップ決勝…チェルシーのGKはケパかメンディか [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/12(土) 20:24:37.46ID:CAP_USER9
 12日にFIFAクラブワールドカップ決勝パルメイラス戦を控えるチェルシーにおいて、GKのスタメン争いが話題となっているようだ。11日付けでイギリスメディア『スカイスポーツ』が報じている。
 チェルシーは、9日に行われた準決勝アル・ヒラル戦で1−0の勝利を収めた。同試合ではセネガル代表としてアフリカ・ネーションズカップで優勝を果たした守護神GKエドゥアール・メンディがチームに合流していたものの、GKケパ・アリサバラガがフル出場で勝利に貢献。そして迎える決勝で両選手のどちらがゴールマウスを守るのか、注目が集まっている。

 新型コロナウイルスに感染したトーマス・トゥヘル監督に代わってチームを指揮するアシスタントコーチのゾルト・メウは、試合前の取材に対し「エドゥのことはとても誇りに思っているし、チーム全体が、彼がアフリカ・ネーションズカップで優勝したことを喜んでいる。
彼はとても良い気分で到着したし、チームにとってとても重要な存在だ。合流初日は少し疲れていて回復と睡眠が必要だったが、彼はトレーニングへ完全に参加している」とメンディについて言及。
 そしてパルメイラス戦のスタメンについては「2人のGKにはとても満足しているし、2人が揃っているのは良い状況だ。最終的な決断は試合の数時間前になるだろうが、もしどちらになってもベンチにいる選手は何も心配したり悲しんだりすることはないだろう」と語り、未だ白紙であることを示唆した。
 いよいよ世界一のクラブが決まる決勝。試合開始のホイッスルが鳴る時、チェルシーのゴールマウスにはどちらのGKが立っているのだろうか。

By サッカーキング編集部 21分前
サッカー総合情報サイト

https://www.soccer-king.jp/news/world/cwc/20220212/1618944.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:25:01.98ID:1IzQ5Lej0
やってたんや、、、
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:25:29.50ID:oPWiXUjQ0
のちの、トヨタカップである
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:28:27.56ID:CIDu1NI40
いよいよ始まるのか
というかもう準決勝まで終わってるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:30:41.12ID:LP4HykWy0
道頓堀がアルゼンチン人に乗っ取られてた頃が懐かしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:31:58.43ID:uv0L9KTu0
>>1
× クラブワールドカップ
〇 トヨタカップ

ゆとり馬鹿世代は社会に出たら恥をかくぞw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:34:34.56ID:LP4HykWy0
>>7
今晩1時過ぎからか。
日テレだけかな?と思ってたら、大阪・よみうりテレビでもやってくれる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:35:45.73ID:yyVqrpt/0
コロナの影響で2月にやってんだね。Jクラブはもはや無縁の大会だな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:36:13.80ID:43tAXnIP0
のちのカップウィナーズカップである
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:39:26.63ID:1CuW/nt30
>>18
でも毎回南米のチームは楽しみにしてるじゃん
今回もあんなにパルメイラスのサポーターがこのご時世に渡航してんだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:39:27.68ID:XBhcCJJg0
マンチェスターCは世界最高かと聞かれたグアルディオラは「違う。世界最高はCL優勝のチェルシーと南米王者のリーベルプレートだ」と言っていた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:43:17.43ID:1IzQ5Lej0
>>20
さすが人格者
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:24.99ID:tngwBVa70
ザコチームの決勝になったらまたヨーロッパと南米に戻るんだろな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:56.00ID:sb8PQb7I0
ユベントス対リーベル辺りまでは本当に面白かったのにな
ボクシッチの豪快な突破にこれが世界一のチームか!と感動したのも遠い日の事
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:53:41.78ID:8kTi5i+60
やってたのかよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:57:14.61ID:MBlw7AbC0
久々チェルシー見たら知ってる選手一人もおらず、年下の餓鬼ばっかで見る気失せた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:59:10.08ID:++x1HrMX0
チェルシーってドログバとかランパードとかジョンテリーとかのチームだよな?見てみよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:14.02ID:koGRgsUw0
トヨタカップ時代のヨーロッパvs南米の一発勝負の方が良かった
試合も昼間だし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:24.78ID:43tAXnIP0
つーかチェルシーが大耳取ったことすら知らんかったわ。シティ負けたんか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:04:15.73ID:1IzQ5Lej0
>>24
俺はなにも言わないw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:05:03.40ID:b8qx7U9P0
他のチームの黄金時代でも時々サクッとビッグタイトルをかっさらっていくチェルシー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:05:24.91ID:DRIqRWup0
>>12
つまんねーんだよカス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:09:48.53ID:T6wQUutx0
>>34
他の大陸のクラブには意味あるだろ
CL王者のスパーリング相手をやれるんだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:10:55.70ID:GYl3CaD60
20年以上前にあった
ACミラン対サンパウロが
今まで観たサッカーの中で
1番の面白い試合だった
わかる人はいないだろうが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:50.60ID:Inenbt6q0
中東って欧米と変わんねぇんだなぁって時差だよな
夜中の2時に試合されてもな・・・

2022のワールド杯は、また夜中に開催されるわけだなぁ。
日本戦Gは、夜9時位で昼間にやるんだろうけどw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:13:17.91ID:ALBqEoQJ0
>>47
38歳だったトニーニョセレーゾが出てた試合だな
おれもあれが最高だと思う
エースライーがアメリカW杯不調でダメだったのが残念だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:14:50.74ID:ALBqEoQJ0
>>49
ライーはバルセロナの試合の方には出てたけど
移籍してた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:18:17.14ID:pIxWRTCW0
アルヒラルにおこぼれ1ゴールのチェルシーはパルメイラスに負けそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:33:06.45ID:3acSrkhA0
ケパとメンディなら誰でもメンディ選ぶだろ
キックも中々うまいぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:38:45.65ID:QERLhmHz0
CWCといえば、2016年のレアルと鹿島の決勝の盛り上がりと激闘は凄かったな。
世界に日本の意地を見せた。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:44:04.42ID:5m2fG8qy0
今までスレあったか?
いきなり決勝かよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:14:37.76ID:T6wQUutx0
>>47
それは君が若く一番輝いてた頃だから面白く感じただけだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:32:40.63ID:2F23pmLd0
>>39
ボクシッチのユーベ時代を評価する人初めて見たわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:43:07.40ID:oy2xQgwU0
放送してくれる日テレには感謝 
見たいっちゃあ見たい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:45:33.69ID:jX6TU8ou0
90年代までのトヨタカップは毎年ワクワクしていたが、いつの間にか興味のない大会になってしまった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:15:31.48ID:aGCrwbbr0
>>11
リバープレートサポーターマジでやばかったから
あいつら阪和線で天王寺から長居に移動してた
それが、サポーターのアルゼンチン人で満員になったうえ、ビールを飲みながら大合唱
天王寺発車前に駅員が来て「シャラップ!」と言うも、赤面でびびりながらw
異次元の世界だったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:18:50.88ID:dWhZDbRU0
リバープレートと言うよりもサッカー好きのアルゼンチン人だな。2002の時の仙台のアルゼンチン戦で地下鉄ジャックされた中に居たが、良い意味で外国を感じられたわ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:26:09.36ID:EFmX2mGo0
全然話題になってないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:34:29.64ID:HcVH8kHN0
クロアチアがW杯3位になった時スーケルが得点王取ったけど本当はボクシッチがエースだったんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:35.82ID:P28XY5sR0
>>27
サンパウロとバルサの試合が忘れられないわ
あれはトヨタカップの歴史でもトップレベルの試合
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:40:46.86ID:fqx66MYJ0
チェルシー興味湧かないわ(´・ω・`)
やっぱりトゥヘルは問題児だらけのパリが似合ってたなw
どんどん禿げてたな...
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 23:50:04.96ID:NTKWlALB0
数日前のチェルシー戦は時間返せと言いたくなったわ
0079松田卓也
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:21.58ID:axx8ysGZ0
楽しみだなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:06:13.31ID:DU+mCBiW0
>>69
控えにヴィエリいたのにな
サラーの代わりに南野先発みたいなもんか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:10:04.63ID:5V1fUe/T0
>>74
得点力は圧倒的にスーケル
ボクシッチは推進力あったけどシュート下手すぎた
活躍したのマルセイユ時代とラツィオでちょっとだけよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:26:38.15ID:a7s0l4Hk0
川崎以下のチェルシー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:30:02.04ID:ZW6wRRPU0
やってたのかよやべえな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:34:30.02ID:knch3p/X0
なかなか崩せんな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:34:47.90ID:+jVi2Erq0
しっかし凄いよな
コロナ禍なのに海外ではこんなに観客いるんだね
日本のスポーツは自粛し過ぎなのかね?
同じ地球とは思えないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:37:35.21ID:hXJ8C4LX0
サカ豚でさえ開催されていたこと自体知らなかったクラブW杯www
おれはこの前テレビ欄眺めてて開催されていること知ったけど、
今じゃ地上波でサッカーの試合放送してくれることなんて滅多にないんだから
サカ豚さんは見てやれよwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:38:37.60ID:1cUX36Ev0
トゥヘルおるやんけ。誰やコロナで謹慎つったのは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:39:25.51ID:+8fSmFx00
メンディ得意なの野球じゃなかったのかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:42:35.16ID:knch3p/X0
やっぱ欧州のほうがきれいなサッカーするな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:56:58.02ID:5I+Il8pV0
アストンビラ対ペニャロールだな。昼間だったしロマンがあった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:02:01.00ID:ZUoRG8Z90
トヨタカップだろ。朝鮮人が難癖つけて変更になったんだよな。矛盾しているのはゴルフのスポンサー冠には何も言わないこと。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:47:52.84ID:SrpL4No20
大谷て身長体重でルカクとほぼ同サイズなんだよね
大谷がサッカーやってればな〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:49:12.06ID:ne0bV9OK0
チェルおめ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:49:31.89ID:+I4xBXSm0
あんな単純なクロスすら防げないとは
前半のチャンス決めきれなかったパルメイラスの負けだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:58:24.19ID:ET8tYqtK0
>>74
エースはシュケル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:59:38.88ID:9BJ1oEuS0
pk戦見たかったなー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:00:50.25ID:UJ9c9rmv0
つまんねー試合だったわ
PKまで行けやw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:01:31.65ID:xogIQeUW0
ゴミみたいな試合だったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:03:04.79ID:d/6t+LE20
欠陥競技たま蹴りwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:07:58.42ID:UJ9c9rmv0
アホかこの審判www
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:15:29.47ID:DU+mCBiW0
鹿島とレアルの試合は面白かったなー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:16:20.03ID:rKKn8Lyw0
手ェルシー対パル手イラスの試合だったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:19:13.03ID:ytQRzP9r0
チェルシー優勝
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:20:31.92ID:X/5XfVuA0
シウバのは競り合いで自ら手を伸ばしての不用意なハンドやったけど、パルメイラスのハンドはシュート直撃やからなぁ。
まあペナルティでは手を伸ばさないようにするしかないよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:35:11.53ID:mGjefzn60
チェルシーのハンドはモロハンド
パルメイラスのは脇閉まってたし膝までは体についてたように見えた
あれでハンドは可哀想VAR要らねえわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:53:12.10ID:MI0TvT6e0
あまりのつまらなさに途中で寝ちゃって今起きました
ではまた寝ます
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:05:02.91ID:6jUz7L+r0
パルメイラスのハンドは自分で手を移動させてる
チェルシーのハンドは相手の頭によって移動させられてる
よってどっちがハンドかといえばパルメイラスになるのよね
手や腕に当たればハンドなわけない。回避できたかどうか
だからチアゴシウバは抗議してたんだよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:13:16.48ID:rsTlnSY80
中国北京の五輪は無観客
UAEアブダビのCWCは満員で大半がマスク外してる

同じアジアなのに…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:20:14.21ID:6jUz7L+r0
>>120
ボールに行こうとしたら相手が下から来てバランス崩してる
なおかつスローで見れば相手の頭によって腕が動かされてるのわかる
パルメイラスのはなんの接触もない明らかなハンドだが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:29:23.09ID:hS7Jrmur0
>>12
無知は恥
消えろ蛆虫
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:43:05.69ID:FhNwgeCY0
>>126
パルメイラスDFはボールにヘディング行ってるだけやん
そこにシウバが突っ込んで相手の頭に腕置きにいってる。それを動かされたとかいうのは頭おかしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:59:46.79ID:6jUz7L+r0
>>127
シウバもボールにいってるだけ先に飛んでる。そのあとに倒されもしている
相手の飛ぶタイミングが遅く下からの接触でバランス崩されてる
よく見るとファウルだな。それでハンドを取られてるから抗議してた
なのでどっちかというと延長のパルメイラスのほうが明らかなハンドですね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:15:42.89ID:x9OTnnSZ0
試合開始まで我慢できず寝ちゃったw
無理だわ深夜わ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:00:02.75ID:XIsfdfXp0
ここ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:14:14.69ID:0y3kskSq0
結局サッカーって最後はフィジカルバトルなんだよな
パルメイラスですらもチェルシーの攻撃を跳ね返せたのはフィジカルで戦えたから
今のバルサがゴミなのはこれが無いから

今の日本代表の長身フィジカル塩試合路線は正しいよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:04:25.06ID:dGaMVlRO0
>>70
東京の中央線でもやってたね、試合の前
朝から大勢の外人のおっさんが歌ってたから、なんの歌?って聞いたらリバープレートだって。
広島とやる前だったから、あー、それは可哀想に、広島が勝つよって言ったら鼻で笑われた思い出
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:53:13.22ID:FXCXPH8X0
こんな時期にやってるとは
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:47.99ID:tlxEDht70
>>2
俺も全然知らなかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:40:07.23ID:dt9PLAPZ0
ブラジルやイングランドからも客来てたんだろ?
あの喧騒や帰りの飛行機の中で感染して帰ってから発症しそう。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 17:02:32.14ID:r5rBanQk0
あなたにもチェルシーあげたい♡
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 22:10:08.17ID:C4LR5QOT0
>>136
ハンド判定だよ。
何言ってんだこいつw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/14(月) 09:22:03.18ID:bcivha2+0
割といい試合だったが、
マスクしてないブラジル人入国しすぎだろw
これからUAEでコロナ大繁殖しそうww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況