X



【芸能】サンドウィッチマン “NHK出禁” の過去「色が違う。入らないで!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/12(土) 16:36:24.10ID:CAP_USER9
2/12(土) 16:02配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2022 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 サンドウィッチマンが、2月10日放送の『やすとものいたって真剣です』(ABCテレビ)で、NHKに出入り禁止だった過去を語った。

 MCの海原やすよ・ともこから「イメージがめちゃくちゃいい」と絶賛されたサンド。だが、伊達みきおは「僕ら最初、NHKが出入り禁止でしたから」と告白。出禁の理由は「風貌」だという。

 NHKのスタッフから「色がまったくウチの局と違います。入らないでください」と言われ、『爆笑オンエアバトル』には「1回も出たことがない」という。

 だが、現在ではNHKにレギュラーがあり、「僕らをダメだって言った人の番組をやってます」と苦笑。伊達は「そもそも(コンビの)何がガラが悪いのかわからない」と話して、笑いを誘っていた。

 伊達の話にSNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《サンドさん、風貌を理由にNHK出禁だった(今はレギュラーなど普通に出まくり)》

《サンド、風貌でNHK出禁やったからオンバト出たことなかったのか…マジか》

「同番組で『NG』について聞かれ、伊達さんは「洞窟ロケだけ」と明かしています。伊達さんがピンの仕事で『スーツ着て、ネクタイ締めて、革靴で洞窟に入っていった』と回顧。1人通るのがギリギリの狭い洞窟にカメラを持って入らされ、『懐中電灯をつけたらコウモリだらけ。床も滑ると思ったらフンとコウモリの死骸で。頭もコウモリのフンまみれ』と過酷な思い出を話していました」(芸能ライター)

「フンまみれ」だけは伊達もキツかったのだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220212-00010006-flash-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/23767ace6ccb47fa1c7925adf7319843e6acfaf9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:38:18.04ID:BkZf9ojD0
伊達はしゃーないよなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:39:21.90ID:L1yjB/5v0
受信料払ってんだから出演する権利あるよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:40:21.05ID:nOK7EOYd0
伊達 「コンコン、NHKの集金です」
宮澤 「ちょっと何言ってるか分かんない」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:41:12.80ID:2otzdkf40
実力の割には露出少なかったよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:42:06.68ID:skqt+Jlo0
何だこれミステリーの洞窟企画は何故頑なにスーツで入るのか分からん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:42:50.74ID:izQ7ylMg0
見慣れたけど初見だと反社にしか見えんわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:43:24.27ID:ZGB/vcnk0
鼠先輩は普通にNHK出まくってたよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:44:31.05ID:6HzKbmX60
3・11案件でしょ
もういいんじゃないの
たしかに昔の浅草芸人の
香りがするけどあくが強そうで苦手
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:44:41.15ID:CCtkb/yH0
>>6
ロケだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:46:10.35ID:wN+IjUsY0
オンエアバトルは視聴者が審査するという画期的な番組だったからな
審査員の操作ができないから、当時のNHKからみても見た目がガラが悪い芸人が勝ち残ったらあまりこのましくないというのは分かる

てか「NHKが見た目で差別する」って当たり前なんたけどな。性別や人種じゃなくて、好き好んでそういうカッコしてるんたから。
今が鷹揚すぎるだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:47:44.21ID:GEGntDgq0
見た目反社だったもんな
ネタ面白いのがギャップになったけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:48:37.57ID:ezMGy3jd0
安倍さんに文句があるなら総理になれとか言ってた奴だよな
見かけはヤクザだけどいい人、と思わせて見た目どおりだったという
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:51:49.53ID:Ykhkyget0
>>12
アンガールズの田中もやってるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:52:01.46ID:6+RbdBnG0
今やNHKの顔だよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:52:14.41ID:o+mr61PH0
スポーツの中継で写真も卑猥の文字もない 大人のおもちゃメーカーの広告を不適切だとして排除して職業差別したNHKか

NHKは差別主義者だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:52:26.13ID:E77aeQJl0
サンドM1優勝時の映像たまに見返すが
伊達が紫スーツ姿の外観に加えネタ披露中の口調も反社だよ
恐らくM1会場の観客たちの多くも当時そう感じたろうし
逆にその反社感とのギャップが受けて優勝に繋がったかと

あのギャップ無かったら優勝も今の立ち位置も無かったね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:53:01.73ID:DR45JsrV0
M-1優勝した当時とかガラ悪すぎだからなw
今は太って多少まろやかにはなったかもしれないけど、それでも初見は怖がる見た目だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:53:32.30ID:LGs7GXJ60
日本人のカネを泥棒して成り立ってる乞食局風情が上品ぶって笑わせるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:55:55.42ID:E4nCVtQi0
どっちもゴミだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:57:21.87ID:/Vm1ADQW0
最近の芸人の見た目の酷さを思うと、すっかりゆるくなってるよなぁ。
かまいたちとかあんなのがMCとか・・・
ひな壇に至ってはもはや奇形がいる。

キャラとは言えサンドも20年前なら違う意味でヤバいってのは仕方ないなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:57:45.10ID:l5dG42UP0
ぼくのあそこもサンドイッチマンです
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:08:46.94ID:j4lLPIyb0
反社を使って受信料集めてるNHKの癖に生意気だなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:09:32.21ID:CCAFkxZt0
サンドウィッチマンって

あれから 売れるようになったね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:11:14.26ID:RC9/FLDx0
この二人同居してたとき、
フェラチオまではやったって言ってたな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:14:39.19ID:QNHl2aLQ0
石原閣下を

小馬鹿にした恩知らず

そうか?
やらせ人気くさい

追放で
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:17:37.95ID:qH/OOVAZ0
いや、出始めは反社みたいな風貌だったやん
エンタとか正にそれで客も引いてたぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:18:15.03ID:62vkIrlZ0
サンドウイッチマンが法務省から任命されて刑務所で受刑者の更正を目的とした講演をした際に、
冨澤「皆さん。あそこの壁が低かったから、今夜チャンスですよ」って、爆笑をさらって、受刑者の人気者となり次回の講演者のリクエストで1位に。
しかし法務省はカンカンで講演の依頼が来ない(出禁)らしい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:18:54.47ID:qPFRGJ4e0
皆様の受信料でルッキズム
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:21:57.58ID:GfJQ+tf30
今は無いけど紅白の副音声もバナナマンから突然サンドウィッチマンに交代したよね
あれはバナナマンの方がずっと面白かったが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:24:55.03ID:b5Bgb0v10
まあ「あっち関係の人」って可能性が高いから無理にリスク背負いたくないよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:25:18.91ID:EFmX2mGo0
NHKて受信料取っといてこういう差別していいの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:26:58.08ID:ib+GrtEW0
>>6
函館のラッキーピエロ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:30:39.86ID:ib+GrtEW0
やすともに「こんなん漫才ちゃうやん」ってディスられてると思ってたって言っててワロタ
あとやたらととも子姉ちゃんが芸人辞めるべきって言ってたのは誰のことなんやろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:32:17.65ID:w0QGUJnW0
外見は借金取りまんまだからな
実際はNHK職員の方が借金取りみたいなとこやってるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:33:13.12ID:AXILRl/v0
こうやって話せるネタも出来たことだしその人とは一緒に番組作る関係にもなれたし
まぁ悪いことばかりでは無かったってことかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:42:21.58ID:oldpmZSD0
つか蝙蝠のフンまみれとか衛生的に危ないだろ
ディレクターは何も考えてないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:43:37.45ID:Plm6fZix0
>>55
冗談で言ってると思うよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:43:38.31ID:F8HGEE1E0
こいつらゲイなの?
マジでよく分からん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:50:36.01ID:3sL8TAE30
>>29
紫スーツ???

色盲か?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:51:57.10ID:Gl3hEcIo0
うわぁそんな扱いだったのに好感度1位取ったら
手のひら返しで使いまくりかよ
くずなNHKだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:55:45.55ID:BmUDjIxV0
クスリ売ってそうな人と打ってそうな人ってのは笑った。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:23.85ID:BpABhY5t0
>>4
少し前まではNHKが知恵袋賢太郎か本名
民間のゴールデンが玉ちゃん
じゃなかった?
ちょい前にNHKでも玉袋筋太郎で出たとかで話題になってたような
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:44.71ID:sBHyt62F0
>>6
デブ専ゲイ「かわゆす♥」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:17:08.25ID:KHBglrdF0
その昔、NHKはスキンヘッドは卑猥って理由でNGだった
そのためミュージシャンなど出演する場合は、サングラス着用で許可するようになったらしい
知らんけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:52:25.60ID:RYkidMVj0
本人達はクリーンさを売りにしてないんだよな。富澤なんかは「誰も傷付けない笑いなんかない」って言ってるし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:57:05.30ID:tlrB0Zun0
病院ラジオはもう出来ないなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:59:19.48ID:OPHkubRf0
もろチンピラだったからな
富澤も金髪だった

売れだしてから慌てて黒にした
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:13:43.26ID:7nJaFsFm0
アイパー滝沢が鯉口シャツ着て出れたのに
(後にEテレのすてきにハンドメイドで講師としても出たが以後NHKには出てない)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:15:11.23ID:DGTMMIDa0
田舎のポン引きと哀しきモンスターだからな
特に若い頃の伊達ちゃんは見た目が完全にチンピラだった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:19:57.77ID:9GQXIXDA0
街金の取り立てみたいな風貌だったしな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:19:58.16ID:3VHVq1JU0
伊達ちゃんは当時から金髪で
当時のトミーは銀髪だったからな
コンビ名もサンドウィッチマンになる前の親不孝時代だっけ?

ホリプロも見た目がああだから事務所預かりで正式契約にならなかったし

大人しい性格の小島さんがよくさまぁ〜ずからサンドの追っかけに乗り換えたもんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:29:13.40ID:/nerTpxd0
見た感じ反社だわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:29:25.83ID:W0fh787U0
NHKは芸人が出るような番組は必要ない
視聴者の心に響くシリアスなドキュメントを増やせ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:29:51.28ID:pRLcZj210
まあチンピラだからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:30:20.18ID:37f/617A0
NHKがチンピラなんやが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:30:48.49ID:pRLcZj210
ワシを含めてほとんどみんな納得してるのがワロス
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:32:07.83ID:9ggidBAd0
バカジャネーノこいつら
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:32:23.00ID:QMNA8VyC0
昔は伊達ちゃんべらんめえ口調で怖かった
それやめてから印象良くなった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:08.16ID:3VHVq1JU0
>>99
コントでは口調はああでもお菓子工場勤務とかケーキ屋とかの甘い物関係の仕事の設定が多かった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:27:36.96ID:mPC2WouP0
サンドを最初にホモいじりしたのは紳助
目の付けどころが違う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:28:00.13ID:iy2PkFGX0
伊達は昔は眼鏡の色が違ったからな。
あんなのどう見ても金融業にしかみえん。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:39:59.59ID:eQJSQop+0
50年以上前の紅白で、ザキングトーンズがサングラス外して歌わされた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:10.69ID:rPqBX7MS0
>>30
えー今も別に怖さなんてないし、若い頃なんて可愛かったじゃん
華は全く無かったけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:16:32.26ID:oz3lIzRg0
>>6
眼差しが優しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:20:03.03ID:lLcjgB8t0
冨澤がやたらともこにM-1の審査員やるようススメとった
伊達が冨澤のことを「こいつバラエティーで全然しゃべらない」って愚痴っとった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:21:27.74ID:lLcjgB8t0
結局NG出してきたスタッフが担当しとる番組やってるサンドウィッチマン
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:25:11.37ID:PYsj2f5K0
公共性を謳う差別主義のNHK
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:31:04.46ID:C13u2NGf0
どう見ても輩ですw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:41:03.79ID:XA1DI8iT0
伊達ちゃん「NHKか、興奮してきたな。ちょっと入ってみるか」

ウィーン

NHK「色が違うんで入らないでください」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 23:01:19.15ID:roe3l+yW0
>>82
売れてなかった頃どうやったら売れるかでゲイのプロデューサーに抱かれることと思いついて二人でゲイビデオ買って家で見たけど二人共「これは無理だ」と挫折したそうだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 23:05:28.76ID:Q+kzDf/K0
>>54
日村の不倫発覚だろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:42:23.40ID:zSAkPOI60
今時白竜みたいな眼鏡かけてバライティ出てるの伊達さんくらいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況