2/12(土) 11:50配信
デイリースポーツ

金メダルを手にフォトセッションに応じる平野歩夢(撮影・高部洋祐)

 北京五輪スノーボード男子ハーフパイプで金メダルを獲得した平野歩夢が12日、日本テレビ系「ズームイン!!サタデー」に出演し、帰国して「家のカレーを食べたい」と素直な思いを語った。

 平野はこの日、テレビ各局の番組に生出演しインタビューに応じた。番組キャスターのサッシャは「日本に帰ったら、最初に何を食べたいですか」と質問。平野は「ずっと日本に帰れてなくて、今までの遠征の中でも一番長いんじゃないかっていうくらい。大会のスケジュールもハードだった」となかなか帰国できていなかった実情を告白。その上で「まず家に帰りたいなっていうところと、家のごはんを食べたいなっていうシンプルな気持ちがありますね」と明かした。

 サッシャがメニューについても尋ねると、平野は「いやー、何だろうな…ま、でもカレーですかね」。笑みをこぼしながら「家のカレーはやっぱり、味がちょっと違うかな」とほっこり説明した。

 現地リポーターの日本テレビ・辻岡義堂アナウンサーは「具材など、どう違うんですか」と思わず“追求”。平野は「ど、どう違うんだろう…家の味があるんですよね」とちょっぴりうろたえながら独特の味わいがあると説明した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220212-00000048-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/03022ab6c21e2a9a73ca67573e9f5cb68df9cc4c