X



【女子フィギュア】ワリエワ陽性反応、SP出場は不透明 フィギュア [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/02/11(金) 23:06:00.70ID:CAP_USER9
産経新聞
2022/2/11 18:51
https://www.sankei.com/article/20220211-2UPSA6MVNRIX7EL3SQ6CGS3QBY/?outputType=theme_beijing2022

【北京=桑村朋】北京冬季五輪のドーピング検査を管轄する国際検査機関(ITA)は11日、フィギュアスケート団体で優勝したロシア・オリンピック委員会(ROC)のカミラ・ワリエワ(15)が、昨年12月のロシアの大会でのドーピング検査で陽性反応を示したと発表した。

ITAによると、ロシア反ドーピング機関(RUSADA)が同月のロシア選手権で検体を採取。世界反ドーピング機関(WADA)の検査で禁止薬物「トリメタジジン」が検出され、今月8日に報告された。RUSADAは暫定的な資格停止処分を下し五輪活動を禁止したが、ワリエワ側が異議を申し立てた。審議の結果、9日夜にRUSADAが処分を解除、活動継続を認めた。

ITAは、16歳未満の選手を保護対象とするWADAの規定や管轄外の五輪前の事案だったことを理由に公表していなかった。「一部で報道が出ており、公共の利益のために公表した」と説明。処分解除の理由は「近日中に関係者に通知する」としている。

国際オリンピック委員会(IOC)は処分解除決定を不服とし、ITAの主導でスポーツ仲裁裁判所(CAS)に上訴する方針。15日の女子ショートプログラムを前に行う予定だが、ワリエワが出場できるかどうかは不透明だ。

IOCのアダムス広報部長は11日の会見で、「未成年という点は重要だ」として、「なるべく早く解決したい」と回答。8日夜から延期されたフィギュア団体の表彰式が五輪閉幕後になる可能性も「ゼロではない」とも述べた。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:36.59ID:66Ryktpc0
ロシアにとって今のタイミングにおいては特に
敗北という選択肢は無い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:04.00ID:jApCrg9v0
ワリエワが積極的に薬を使ったとは思わないけど
コーチから渡された物が怪しいとは薄々知っていたんじゃないのかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:07.14ID:qdzTx0rz0
今となってはロシアに対抗して大技を習得することを諦めて、できるジャンプの質を向上させる方針に切り替えた坂本は賢明だった
無理に挑戦していたら怪我で紀平同様五輪に出られなかったかもしれん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:37:38.99ID:66Ryktpc0
ロシアは
自国が世界から不当に扱われているという印象を作りたい
世界が騒げば騒ぐほど、自国的には良いアピールになる
正義を回復する為にロシアは立ち上がらざるを得ないとね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:38:01.17ID:zAc8CT2x0
意気揚々と出てきて金メダル取りそうw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:38:06.26ID:nY/8zrlv0
しかしドーピングしまくってもやってない他国選手に負けるロシア選手ってザコ中のザコやね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:41:28.02ID:AXLlwkzG0
冷戦崩壊後東側の優秀なコーチは西側に引き抜かれてるわけで
ロシアをつつくと色々藪蛇だろなw
フィギュアだけじゃなくて夏の五輪競技にも飛び火だろな
ロシアもそれわかってるから強気だろrね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:42:35.57ID:IEc8iQ3u0
>>206
箱根の学連選抜みたいな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:43:36.05ID:oOMhyZSW0
>>232
ジャンプとかスタミナとか有利になるだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:44:35.41ID:Kk3G/3uw0
競技の細かいことはよくわからないんだけど
ISUが採点甘い、とヤフコメにかかれてる
離氷や回転不足に関しても仕事してないと
素人目にもこの人の演技は丁寧さがない感じ
両手あげジャンプだけこれでもか、と
音楽も全く無視だし
なんか嫌いなんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:45:29.53ID:AXLlwkzG0
>>237
ボレロもなんもないんだよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:48:29.28ID:t+bGSIq80
トリメタジジンって
シャラポアも愛用してたやつか
息が上がらないって演技では確かに重要だな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:49:34.82ID:10LenEcW0
仮に出場停止ならつくづく日本代表の坂本は運がいいよな
全日本では目上のタンコブ紀平欠場、さらに五輪最大の障壁である
ロシア選手の辞退になれば、あきらめかけたメダルに
がぜん手が届く位置につけた。これも本人の努力があってこそ
幸運が舞い込むわけだが。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:49:37.72ID:wFUJQIDL0
>>209
15歳でこの構成滑れるとか、
現時点でもう心臓も腎臓も肝臓もボロボロそうだね
リプは子供産めたけど、この子は長生きできなそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:52:06.03ID:66Ryktpc0
>>230
今回のドーピングはオリンピックで起きたものでは無い
国の代表選考についての云々は
各国の組織委員会の問題であって
CASも判断しきれない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:52:28.87ID:nY/8zrlv0
>>209
バンクーバー男子金メダルのライサチェクの立場が全くないやん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:36.14ID:9Rj9JGm90
>>219
露助のお手盛りジャッジが話にならないから裁判所に訴えたんだろ
これでOKだとどういう理屈になるんだろうな
今後もエテリがやりたい放題になるから見せしめとして厳罰に処すべき
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:53:50.64ID:oOMhyZSW0
>>209
羽生でも無理な構成?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:56:23.57ID:66Ryktpc0
例えば
JOCも日本アンチドーピング機構もOKと言っているのに
IOCがダメと言ってるから駄目だみたいな議論
はあそうですかとはならない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:59:25.95ID:wFUJQIDL0
>>242
いやいやドーピング発覚したらそこから出場停止になるよ
その国が許せば出場し続けられるとかナイから
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:59:52.38ID:NjSYRE6P0
>>209
男子でもトップ選手以外はパーフェクトに滑るの無理な構成だよね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:59:54.67ID:66Ryktpc0
>>247
それはその通りだと思いますが
彼らは他国の同情より
自国の結束と高揚の方が大切なのです
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:02:40.49ID:wFUJQIDL0
>>253
工作員かロリコンが頑張ってるだけ
クロなんだから出られるわけない
おそらく団体金やROCの処遇が争点になってると思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:04:02.90ID:bJs20/Vl0
不透明ってなんだよ
有り得ないだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:06:25.29ID:1L0WO1Z20
3A位なら昔から飛んでる女子選手は何人もいるけど
>>209の構成見ると異常だね
不正な勝ちだけでなく選手の身体を壊したり寿命縮める事あるんだから
選手の健康を守る為でもあるのに子供に大人がそうさせたのなら大罪だろう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:06:54.48ID:66Ryktpc0
>>255
諸々の競技で判定が不正だとかあれこれ騒ぐ中
フィギュアには正当な判断が下るだろうと期待する流れは
どのような思考アプローチにせよ
興味深いですよね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:10:10.34ID:GgvQnUYo0
これで出場OKなら過去に失格になった選手との整合性が取れない
ドーピング発覚してるのに出ようとしてること自体が前代未聞だが
イカサマしといて出してくれとか面の皮が厚すぎる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:10:15.20ID:NjSYRE6P0
まあこれでもし出られるならオリンピックそのものの存在意義に関わることになっちゃうしなぁ
フィギュアどうこうだけの話ではなくなるどころか夏のオリンピックにまで波及しちゃうよ
これまでドーピングで処分されてきたオリンピック出場選手たちからも抗議されるかも
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:13:53.46ID:xI2bOBXf0
>>209
甘いぞ遊戯
トゥルソワの構成は4F 4S 2A3T 4T 後半 4Lz 4Lz1Eu3S 3Lz3Tだぞ

これ男子に混じってもメダル取れるんじゃないの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:15:23.42ID:nY/8zrlv0
IOCはワリエワ失格にするためにCASに訴えたわけでしょ
ICUも同じ意見だし、もし出場認められて金取ったとしてもロシア以外誰にも祝福されない針のムシロじゃん
よく出る気満々でいられるわ、薬でラリってしまってるのかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:17:12.91ID:NjSYRE6P0
>>261
後半に四回転ルッツ2回飛ぶってw
男子金メダリストのネイサンですら無理やん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:20:10.00ID:66Ryktpc0
>>262
ロシアに対して
何かしらのきっかけを与えてしまうのは
中国もIOCもなんとしても避けたい
その為に皆んなでウンウン悩んでる状態
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:31:40.84ID:66Ryktpc0
>>265
お咎め無しとは思いませんよ
最高得点を取った人と金メダリストが異なる
それだけだと思いますよ
そしてそれで良いんじゃ無いですか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:31:59.40ID:ZncMceuB0
もうロシアは終身大統領狙ってるやつがいなくなるまで五輪には出るなよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:32:07.61ID:laKbTVbj0
>>264
きっかけって何ですか?
まさかワリエワがウクライナ侵攻のきっかけになるなんて言わないですよね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:33:15.84ID:3lxZ5CQQ0
わりエラって誰だっけ
数年前に3人娘とかいわれて調子に乗ってたロシアのジュニアじゃないよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:35:37.02ID:lBuat7FX0
とりあえず出すだけ出して0点付けたら
エテリが顔真っ赤にしたのが見たいんですが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:36:47.08ID:zAc8CT2x0
もう2人のロシア選手のジャンプ構成もすごいんだよね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:39:02.00ID:qdzTx0rz0
>>275
そう
だからワリエワが失格で出られなくても日本勢はせいぜい3位だろうな
まあ、あとの二人も引っ掛からなかっただけで相当怪しいけど…
エテリ門下生だし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:39:36.87ID:66Ryktpc0
>>271
まさか、、
でも言い訳は沢山ある事に越した事はありません
戦略と戦術ですよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:47:02.69ID:AJIRNgB50
そもそも練習期間中も定期的な抜き打ちドーピング検査してなかったの?
前科がある国はそれぐらいしないと再犯防止にならないでしょうに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:52:20.03ID:JZQNtkI60
>>78
黒幕は国でしょ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:52:40.16ID:nY/8zrlv0
>>278
RUSADAが全く仕事してないんでしょ
てか今回もドーピングしてるって検査報告があって資格停止処分しても異議申し立てで早々に解除して全然機能してない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:54:45.29ID:wFUJQIDL0
あとの2人めちゃくちゃ目つけられてるだろうし
いつもの薬も今セーブしてるだろうし
いつ私も検査遡って・・・とか考えると平常心じゃいられないと思うよ
坂本や樋口に十分チャンスある
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:00:03.48ID:SzpXb3VH0
15歳でドーピングって
ロシアは何歳からドーピング漬けにしてるんだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:00:51.51ID:NvWKZKxb0
なんかワリエワ練習で珍しくコケまくってたらしいけどお薬セーブしてるから調子上がらないんか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:01:02.45ID:QHR4ialU0
可愛いんだけどロスィアに帰れベベコ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:02:56.85ID:FtgY52NY0
>>254
パーフェクトに滑れてないよその二人とくに鍵山なんてミス多い見逃されてるだけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:07:35.61ID:mhfGwQhI0
>>237
その指摘は当たっている
柔軟性で幻惑される人もいるだろうけど
音楽性も乏しいし動きやポジション美にも乏しく荒い
これはこっちが前から指摘してきたこと
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:11:21.76ID:mhfGwQhI0
鍵山は基礎のしっかりした優れた選手だよ
スケーティングのスピードも羽生よりずっとありリンクもずっと広く使えている
(後ろのフェンスと比較しながら見るとわかる)
表現性についてはこれから磨かれる段階だけど
体の使い方はうまく動きに荒さや拙さのようなものはない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:13:14.84ID:mhfGwQhI0
>>288
ラリエワw

昨日のBBCニュースにあった練習映像でも転倒していたね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:13:37.40ID:2BQyJ4yA0
そもそもさーROCって措置も意味わかんねーんだよ
国として出られないから個人として出る?
いや、でも結局はロシアやん
中途半端な事やってんよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:16:30.78ID:nY/8zrlv0
>>291
英はウクライナ情勢もあってか
ワリエワに対してかなり厳しく追及してるね
多分それも意図的にセレクトして流してる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:16:32.81ID:vfWNM1st0
>>288
ラリってるからラリエワなの?ww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:17:34.88ID:I8RPDil70
>>292
そこはまあ国が悪かった選手に罪はないで温情かけて良かったんじゃね
結果これだからもう出禁でいいと思うけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:20:16.71ID:WnqwHCcu0
>>261
確実にお薬キメてますね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:24:25.85ID:2sDbWPnd0
こんな状況で金メダル取っても
誰も称えねえだろうし銀メダルの選手が同情されるだけやろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:28:21.83ID:GgvQnUYo0
>>297
残念ながら銀銅の可能性高いもの同じコーチの生徒や
4位の選手が金メダルまである
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:32:36.65ID:wFUJQIDL0
>>293
完全に政争案件になってる
ロシアはウクライナ攻めるぞって脅しかけてるけど
イギリスやアメリカが戦争したいならそのまま突っ込むと思う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:34:32.59ID:WnqwHCcu0
トゥルソワはエテリから離れてプルシェンコの所に行った時はジャンプ崩れてたのに
エテリに戻った途端4回転バンバン飛ぶようになったんだよなw
わかりやす過ぎw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:34:48.75ID:GY0hhd8uO
>>1
透明も不透明もないだろ。陽性反応出たんだから出場停止しかない。
これで団体金メダル取ってシングルにも普通に出場したらドーピングし放題容認することになるじゃん。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:07:52.08ID:0NKOjmsk0
まあロシアの検査機関の人は叩けないな
文字通り命かかってるもん
日本みたいな平和な国とは違う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 03:28:57.53ID:lUIYOMxI0
>>289
良い選手だけどバレエやってなさそうな所作
手がお留守になってるのが目立つからもう少し舞踊の練習した方がよいと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:07:16.64ID:vfWNM1st0
>>301
完全にシャブの元締め(エテリ)とシャブに群がる娼婦たち(ドーピング娘)の構図
草も生えない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:30:24.19ID:vfWNM1st0
露反ドーピング機関RUSADA幹部の死因は心臓発作 今月、元幹部の死亡者は2人目 ドーピング疑惑の渦中に 2016/2/15

 ロシアの反ドーピング機関(RUSADA)は15日までに、元最高幹部のニキータ・カマエフ氏が死亡たと発表した。52歳だった。死因は心臓発作とみられる。
イタル・タス通信によるとカマエフ氏は14日、スキーをした後に心臓に痛みを感じ、救急車が駆けつけたが死亡したという。
 RUSADAをめぐっては今月3日にも、2008年から10年まで組織のトップを務めたビャチェスラフ・シニョフ氏が死亡したばかり。
シニョフ氏の死因は明らかにされていない。地元メディアは「2週間で2人のRUSADA関係者が死亡した」と報じるなど、衝撃が広がっている。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:30:36.80ID:vfWNM1st0
 RUSADAは露陸上界をめぐる組織的なドーピング問題に関与したとして、世界反ドーピング機関(WADA)が昨年11月に「不適格組織」に認定し、カマエフ氏ら幹部は12月に総辞職していた。
 問題を受け露陸連は国際陸連から資格停止処分を受けており、ロシアの陸上選手は今年8月に開催されるリオデジャネイロ五輪への出場が危ぶまれている。
WADAの第三者委員会は報告書で、ドーピング隠蔽にロシア連邦保安局(FSB)が関与していた可能性も指摘していた。
 カマエフ氏と同時に辞任した元幹部はタス通信に対し、「心臓に問題があるとは聞いていなかった」と指摘。ムトコ・スポーツ相も地元メディアに「健康だったとも聞いており、彼の死は予想外だった」と語っている。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:33:05.60ID:uat20d6v0
>>312
おそロシア
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:49:28.58ID:/qf8SdM10
>>241
心筋って胎児の時に生涯の心拍数決まってるんだとか。心臓の強さ=心筋の能力なんだけど、これだけは遺伝なんで強化出来ないし、生涯心拍数はその生物の寿命を決めている。
ネズミでも犬、人間みな回数は同じ。

ドーピングで心拍数を高めると凄まじい運動能力を得るけど、正に寿命の前借り。普通に生きてる人間だってどのくらい心臓が持つかなんて誰にも分からないのに。
どんなに素晴らしい演技だろうが、人が死ぬのを見るのと同じよ。こんなの見たい人いる?
コレ許したら五輪は価値を失う。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:11:20.61ID:VxXJ441N0
>>307 暗黒舞踏とかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:24:50.75ID:lBuat7FX0
イランのスキー選手は即失格になったんだから早く失格にしてください
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:58:03.28ID:JT33WA3p0
>>290
羽生すげーな
3lo飛べないのに4loは世界で最初に飛んだという認定もらってんのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:34:07.15ID:mhfGwQhI0
>>307
289ですが鍵山にバレエレッスンをしてほしいというのは同意
ただ身体表現っていうのは元の素質も大きくて(勿論一流になるには鍛錬も絶対に必要)
そういう意味では現役男子の中では鍵山は体の使い方がよく素質はある
あとは感性も必要だね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:35:59.30ID:XyIraGHK0
子供を保護したいなら逆に15才以下のドーピングにもっと厳罰を下すべきじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況