X



【高梨沙羅】<スーツ問題=рウらなる波紋!「失格の見直しを要求している」「ジャンプ界分裂」「検査官追放」の可能性... ★2 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/11(金) 17:40:17.75ID:CAP_USER9
日本の高梨沙羅(25=クラレ)らが失格となった北京五輪スキージャンプ混合団体のスーツ規定違反騒動で、国際スキー連盟(FIS)が大混乱に陥っている。  

全日本スキー連盟(SAJ)が意見書の提出を決めた中、ドイツスキー協会(DSV)も失格裁定の見直しを要求する方針を決定。他の被害国≠熬ヌ随してジャンプ界が分裂する可能性も出てきた


 SAJでは高梨の失格を受けて本人から聞き取りを行った上でFISに意見書を提出する動きが出てきたが、ついに大国≠ェこぶしを振り上げた。

 ドイツの放送局「ARD」の番組「スポーツショー」は「DSVが現在、失格の見直しを要求している」と報道。DSVでスキージャンプとノルディック複合を統括する要職にあるホルスト・ヒュッテル氏が、FISに対して失格の取り消しなど裁定の再考を要求する方針を明らかにした。

同氏は「だまされない。女子選手は愚かではない」と怒りをあらわにしており、正式に協会として動く構えだ。

 日本、そしてドイツが行動に移したことで、同じく失格裁定を下された国も追随する可能性が高まっている。  

 
オーストリア放送局「ORF」によると、同国スキー連盟でスキージャンプの責任者を務めるマリオ・シュテヒャー氏は「突然、厳格な管理が行われた」と不満を示し、ノルウェーの放送局「NRK」の報道では、同国スキー連盟のクラスブレーデ・ブローテン氏も今回の裁定を批判し「我々は五輪が終わる前に片付け≠ネければならない」と言及。今後何らかの対応に打って出ることを示唆した。

 失格者が出た国はいずれもジャンプはもちろん、冬季五輪における強豪国。FISとの対立姿勢を強めることになれば、同組織やジャンプ界の分裂に発展する事態も十分考えられる。

 一方で、今回の大騒動を引き起こした元凶≠ニも言われるフィンランド人検査官のミカ・ユッカラ氏に厳しい処分≠ェ下される可能性が出てきた。

 ドイツ紙「フランクフルターアルゲマイネ・ツァイトゥング」によると、団体戦の混乱に大激怒した前任者のジョセフ・グラッツァー氏が「ユッカラ氏が大会後も続投することに疑問を持っている。まだフライング世界選手権といくつかのW杯が残っているが、彼のイメージはすでに非常に悪くなっていると思う」と指摘。今回の騒動の責任を追及し、今後は別の担当者に交代する必要性を訴えているという。当のユッカラ氏は「私は関係ない」と主張しているが、検査担当をクビ≠ノなるかもしれないのだ。

 混迷を極めるスーツ騒動は、国際問題へと発展しそうな雲行きだ。

東スポ 2/11(金) 5:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/28d3159de8cbd191fa23470ebc7992531f952ddc 

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220211-03990068-tospoweb-000-7-view.jpg?pri=l&;w=640&h=451&exp=10800

1 Egg ★ 2022/02/11(金) 06:53:23.97
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644530003/
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:55:58.41ID:2P10lv8b0
なんでや!整形は今関係ないやろ!
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 07:58:26.15ID:GFf/aCNF0
どうせ検査官が中国に買収されたんだろうよ

それぞれの検査官が勝手に基準を緩めたり厳しくしたりできるんだから
そりゃ不正してなくても失格になることだって出てくるわ


何にせよ検査官の言い分は滅茶苦茶だから確実に買収されてる 間違いなく中国
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:00:56.15ID:v4+VI34H0
中国はスキーのジャンプになんも関係あらへん
中国は箸にも棒にもかかってへんで
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:03:15.07ID:TommcLuh0
いやいや、違反国は検査官を批判したいならまずは身の潔白を自ら客観的証拠を示して証明する義務と責任がある
「突然厳格な管理が行われた」ってなんだよ。厳格なルールの運用なんて当たり前でしょうが。それを批判するなら
それまでのなあなあ管理で見逃されてた不正を批判するのが筋ってものでしょ
そして、厳格な管理の元では違反スーツだったってことを認めるなら、検査官を批判するのは筋違いも甚だしいし、スポーツパーソンとして恥ずべきメンタルだよ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:04:53.21ID:v4+VI34H0
高梨はワールドカップでも二回スーツ違反で失格になっとる常習や中国関係あらへん
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:07:58.29ID:Km2RhmKj0
>>689
今回の計測方法なら全員がアウトだよ

だって、今までの測り方で
今回の計測方法に合うスーツを用意するなら
レギュレーションの数字を下回る方に飛び出してしまいアウトになるから
そんなものどのチームも用意できない

なのでみんな潔白なんだよ
アウトなのは勝手に計測方法を変えたおばちゃまと吉田千賀
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:08:03.64ID:4OxRqNiE0
>>674
高梨浮ついてて嫌いだけど、今回の件はそれなりに気の毒だと思ってるよ
被害受けた他の3カ国の連中には心底同情してるがw
今期逃したBBAみたいな顔した吉田某はどーにかならんのかね
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:08:54.32ID:hyE6riE20
>>689
お前頭が相当悪いな
管理基準の変更を競技中に行ったから抗議されてるだけだろ
そもそも厳格な管理って何?厳格の定義を具体的に説明しろよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:09:36.27ID:Po265imM0
抜き打ち検査され4/5で失格にされたのは全て政府要人を派遣しなかった国の選手だけ
検査され失格にならなかったロシアだけは要人を派遣していた
これが全てだろ
中国を舐めるとこうなるぞという見せしめだろう
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:09:43.29ID:4OxRqNiE0
>>688
それは南朝鮮だろ
シナは国威低下を招きかねないこういうコスい真似はあんまりしないだろ
こっそりドーピングするくらいでw
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:10:31.63ID:GFf/aCNF0
>>692
きたきたきたきたきたきたきたきたきたきたきた


な?
中国の買収だろ?  バレバレなんだよ  これが嫌がらせの原因だろな
なんでジャンプで嫌がらせか?  たまたま買収に応じたのがスキーの検査官だったってだけ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:11:28.68ID:GFf/aCNF0
>>696
アホか

韓国で反日やらせてる中核は中国北朝鮮など共産系
中国が黒幕なんてバレバレだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:11:38.26ID:bxENUL/10
ウェットスーツくらいピタッとさせればいいのに 上からまわしみたくバンテージテープも巻いて
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:19:34.41ID:K2a9V2PT0
運用を変えるときは事前通告しなきゃダメだわな
ルール通りだ!って言って現場がそれぞれに違う運用をするのはあかん
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:21:12.28ID:UKjVRApG0
ここで大の大人が陰謀論を唱えてるのをみると、
東日本大震災のときに政府の陰謀論によって行われたと真面目に唱えてるの
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:21:23.68ID:GFf/aCNF0
政府要人を派遣しなかった上位が軒並み失格(笑)


わかりやすい中国の買収でした  な? バレバレだろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:26:18.03ID:1l2WHeve0
>>673
競技がそもそもムササビ効果前提なら
厳格なスーツチェックしなくちゃなので
今回の処分は普通に妥当なのでは?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:30:33.70ID:FcCihVjC0
中国は関係ないでしょ
ウクライナ問題があるから
アメリカよりメダル多く取って
国威発揚したかったロシアがやらかした感じでしょ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:30:36.71ID:Km2RhmKj0
>>706
妥当ではない
なぜなら、今回の計測方法なら全員がアウトになるから

何故かといえば、今までの測り方で
今回の計測方法に合うスーツを用意するなら
レギュレーションの数字を下回る方に飛び出してしまいアウトになるから
そんなものどのチームも用意できない
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:32:35.40ID:G1A9Ffu00
中国人でも冬季スポーツやってるのは北の方の民族だけ。つまり朝鮮族。
韓国人と同じ卑劣なエベンキの血は争えないんよ。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:34:38.74ID:o/4Bwu5T0
>>20
今抗議しようとしてるよ
周りの様子見てだけど
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:36:39.58ID:F7DBcKgo0
助走短くして着地水平にして、
走り幅跳びみたいなのじゃ駄目なの?

そしたらスーツあんまり関係無くならない?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:39:14.12ID:GFf/aCNF0
ネトウヨ連呼シナチョンが中国を庇う

わかりやすい中国人がいますね(笑)
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:39:22.62ID:mVLSW31t0
>>711
厳密に抗議は証拠揃えて15分以内に行う必要があるから
ひっくり返すなら裁判しかない

ドイツから聞こえてくるのは男の検査官に対する私怨がメインぽいんやけどな
あと「提言」という言葉を使ってるし。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 08:45:47.70ID:vuXVE/e50
別の人がもう一回審査して大丈夫か判断すぐしないのか。すぐ講義されても1回で終わりはきつい
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:51:00.17ID:bgdoQXZR0
追放だけじゃ足りない
検査官の国から次の検査官が出ないもしくは期限を切って懲罰的に出ないようにしないとまたやるよ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 09:55:26.89ID:OOD25o3c0
ジャップ、非常識すぎるw
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:07:31.37ID:rL+S7quJ0
つーかさ、違反判定されたとき、誰も再測定求めなかったの?
何カ国も違反判定されてて。
だとしたら、バカじゃね?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:11:16.30ID:9MKFxe4O0
>>702
違反してないとは誰も言わない不思議
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:13:55.07ID:9MKFxe4O0
>>708
2センチから4センチの余裕が認められているのに呑気な意見ですね。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:16:09.76ID:6az9D4Wg0
>>721
違反していないから抗議してるんだろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:17:26.94ID:hM5S1d5g0
>>723
抗議はセクハラだーだけど?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:28:14.02ID:nKJuNeRg0
日本は殴られたらゴメンなさいという国で間違いなかったな
韓国様の言う通りだった
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:29:27.20ID:6az9D4Wg0
>>724
測定方法が違う事もセクハラも指摘されてるよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:30:17.19ID:s6FlfwAe0
計測の方法がいつもと違うっていうのはダメなんじゃないの?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:31:03.38ID:AxB9p4KZ0
ヨーロッパのスポーツに参加するべきじゃないって話だな
ルール変えるわ突然厳密に失格にするわ
頑張るだけ無駄なことがはっきりした
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:32:20.34ID:PEIsBm170
競技はやり直し
審判は永久追放

早くやらないと
中国とIOCの信用がゼロになってるぞ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:33:33.98ID:FcCihVjC0
たかなCもこれで引退だろうし
キャリアの最後がロシアの陰謀で失格とはあまりに無残
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 10:49:06.59ID:sgmzRFDe0
格好つけて落ちて行くだけ でスポーツなのか? レジャーのままにしておいて
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:01:32.01ID:hM5S1d5g0
>>727
で、違反してないとは抗議しません。
2センチオーバーしてましたと認めてる日本。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:12:25.77ID:Y8PxfBu70
>>734
誰がどう認めたの?
ソース見せてよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:14:28.63ID:e98/aIG20
今回は運が悪かったってことで
次からの正式な測定方法と厳格な規定を決めればいいじゃないか

なぁなぁの環境でルール違反ギリギリやオーバーが曖昧にしてたのが悪い
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:18:39.81ID:HOHiK1Db0
>>13
整形外科で脇や股下に皮を移植する奴が出てくる
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:20:08.45ID:kUJUVlF20
厳格ルールを検査官が使う使わないを自由にできるのがおかしい
高梨が一本目高得点取らなければ厳格ルール使わなかったんだろう
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:20:48.93ID:0k/4VoZ50
>>737
運が悪いで四年間台無しかよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:24:19.04ID:CtJHP6Xt0
ふざけるなよ
こういうのに抗議しないのが日本の数少ない美徳だろ
他人を責める前に自分を責めろよジャップ
他人のせいにしたら成長できないぞ
恥ずかしくないのかジャップ
泣き寝入りしろジャップ
また次がある 振り返らずに前を見ろ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:24:33.08ID:e98/aIG20
>>740
ガイジみたいな審判が
どのタイミングかで今回みたいなことをする可能性があったわけで

それがたまたまオリンピックだったのは
運が悪かった
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:26:08.13ID:0k/4VoZ50
>>742
たまたまじゃないだろ
一番影響あるオリンピック狙ったんだろ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:28:17.11ID:aSEXXb+j0
オリンピックと関係ない時も失格になってんじゃん
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:28:23.24ID:eR0Gr1+l0
アップデートしました

真相わかってきたけどこんな模様 (2/12 11:00最終更新)

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが混合団体でスーツ検査のアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  怪しいものを次々とその日のスーツ検査の責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cミカはこのタイミングを良い都合として、バチュコフスカに対して「おまえの計測は甘い、計測はこうやるんだ!」といい
  本来なら直接計測することはできないはずなのに、自分でメジャーを持ち出しスパッツを脱がせて女性選手をショーツ姿にさせ、
  躰を直接触るなど1人について十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し
  (※ルール上ショーツ穿かずにスパッツ直穿きだった可能性が考えられ、その場合は女性選手の下半身を露出させることを強要したことになる)
D4チームとも即座にこの件について抗議したが、抗議の受付窓口が女子ジャンプ競技コントローラーの吉田千賀(FIS役員)であり、
  特に高梨の抗議については吉田は受け付けず、吉田は日本コーチ陣に対して高梨が違法スーツを使用したと説明した(抗議があったことは説明せず)

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをバチュコフスカと吉田千賀は、スーツがルールの本旨に沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた(吉田千賀は追認)

そしてミカも女子の計測は甘位と思っており、どこかで自分で計測したいと思っていたとのこと
(ただし、男性が女性の躰を触って計測するのは、計測に関するバイオレーション違反)
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:29:28.10ID:aSEXXb+j0
失格になったなこれが初犯じゃねえだろ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:29:28.61ID:eR0Gr1+l0
現在はこんな状態 (2/12 11:00最終更新)

ドイツスキー協会とノルウェースキー連盟は、チェック時間の不相応な長さ、検査方法の改ざん、そしてミカがスパッツを脱がせたこと=セクハラについて
失格の取り消しなど裁定の再考を要求する手続きに入った。正式手続き完了は閉会式前に終わる見込み (⇒そのため、FISは「まだ抗議が届いてない」と知らんぷり)
オーストリア協会もその場で抗議していることを明らかにしている(正式抗議行うかは不明)
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本のジャンプチームは高梨が抗議したことは知らされず、吉田千賀の言葉を鵜呑みにしたので、これを受けて
「ミカが男子ラージヒルと男子団体の計測をする可能性が高く、報復されたくない」との理由で、原田監督・横川ヘッドコーチがあまり抗議したくないと逃げてる
日本チームが動いてくれないので高梨はインスタで暗黒謝罪するまで追い込まれたが、日本スキー連盟の斎藤監督とは話す機会があり、
その際に高梨は抗議を行ったこと、ミカからスパッツを脱がされたことについてカミングアウトした
日本スキー連盟はこれを受け大会終了後にアクションを起こすことを公表
(ただその場合、原田の取った対応から抗議するのは難しく、意見書程度に留まると思われる)
斎藤監督は「一部報道と違うことを話しているが、俺は高梨の発言を信じる」とメディアに対してコメントした
なお高梨は既に北京をあとにし、練習拠点のスロベニアに戻っている。ほかの各国の女性選手も同様に北京を離れており、再試合は極めて難しい状況

吉田千賀(FIS役員)は「どんなクレームつけても失格は失格! そんなスーツ用意する選手が悪い」とコメントし、
執拗に高梨が悪い、ズルをしたという姿勢を崩さず、高梨を追い込む
バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠え、 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
さらに現地メディアのインタビューに対して
「日本人? いちゃもんつけずに過ち受け入れて謝罪するだろ? それが日本人だ」
「てめーらが競技に不真面目に取り組んでるのが悪い、恥を知れ」など、言いたい放題のコメントを発する
ミカは「失格決めたのはバチュコフスカだ、俺は測ってねぇ」と言って逃亡 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)
また高梨のスーツサプライヤーであるミズノはこれを受け、「ルールに違反しないスーツを提供している」と声明を出す

そしてラージヒルにおいて検査担当責任者はミカであった。後の男子団体も検査担当責任者はミカである可能性が高い

欧州系メディアは陰謀が行われ大スキャンダルが起こったと大騒ぎ、加えて高梨が引退するのはとさらなる騒ぎに
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:33:35.75ID:SvADZuVs0
>>736
ほら、銀銅が親中国だったり
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:39:08.92ID:hM5S1d5g0
>>735
ニュースぐらいみなよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:40:47.44ID:iMRF5kpl0
ワンピース派VSハンターハンター派みたいなかんじか「
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:44:26.84ID:UohikwKi0
>>741
甘んじて受け入れるのを美徳とするのは個人の自由。
判定とかに疑義があり、手続きに則って抗議するのが権利として認められているなら、抗議するのも自由ですよね。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:45:47.20ID:m5FmU3fr0
道具に頼り過ぎなんだよ。
道具の性能で記録が伸びるのってスポーツじゃ無いだろ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:46:28.56ID:86hhMAED0
スノボの竹内のも怪しかったんだろ?
文句言えよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:50:30.73ID:UohikwKi0
>>747
1人だけならこんな騒動にはならないですよね。だから1人について色々言っても仕方がない。
これまで違反のなかった選手を含め、有力選手が6人検査され5人違反、1人は時間切れ?とか失格率が高すぎる。検査法を変えた検査側の問題ではとなっています。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:52:02.37ID:UcJ8qlxj0
>>623
高梨がインスタで謝罪してる
その前に高梨が抗議しようとしたら吉田って人が高梨に圧力かけてるらしい

93 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/02/11(金) 18:22:02.72 ID:IOHA9OUD0
>>88
スキー連盟は動いた
原田は動かない

そして一番ダメなのが競技コーディネーターの吉田千賀
セクハラ無視しておばちゃま支持で高梨叩きまくている

321 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2022/02/11(金) 21:33:44.21 ID:IOHA9OUD0
>>315
(1) 原田が逃げている
(2) 高梨はすぐに抗議したが、抗議担当窓口がよりによって日本人の吉田千賀であり、
  吉田が抗議を握りつぶしただけでなく、原田ら関係者に高梨が悪いと糾弾しまくった
  なお吉田はミカが不正な計測をしたことについても握りつぶしている
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 11:54:11.93ID:YjleYGrk0
>>753
素っ裸でやるオリンピア復活させたらいいよ
何でもありのオリンピックと並行すれば意義凄くあると思う
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:00:28.27ID:hM5S1d5g0
>>757
らしいw
そんなあやふやな情報拡散するなよ。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:55:24.09ID:sjtUvfZn0
仮に「見直し」して失格者を取り消したらどうなるん?もういっぺん競技を最初からやりなおすん?
ドイツとかも決勝に残るかもしれんから既存から脱落する国も出てくるよね?
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:34.21ID:PLITaOR10
>>761
既存の123は残して
復活するチームが何位相当になるかでメダル追加、が落としどころ
ドイツはどうするか難しい

最試合は女子選手がすべて北京から捌けてしまっているので事実上無理
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 13:00:06.14ID:zEo6MLuL0
検査官になんでいつものやり方で測定しなかったのか、なぜ女子選手だけを調べたのかをハッキリさせろ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 13:04:56.82ID:SvADZuVs0
>>763
ロシアにメダルあげたいから
強豪国の女子ターゲットにしとけば、ロシアカナダに転がり込む
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 13:07:08.13ID:+GtQLMKC0
高梨潰して暗黒謝罪させたFIS吉田千賀には、
何でスロベニアモモンガとロシアROCに「スパッツ脱がしてバンザイ計測」やらなかったのか説明義務があるよ!

旧共産圏スロベニアロシアにメダルを盗らせたかっただけなのバレバレだけどなwww
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 13:44:57.31ID:QBxp27ft0
>>4
結局最後はお前べちょべちょじゃないかーで終わる予感
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 13:47:23.29ID:PSzVLmnS0
>>3
すっこんでろヒキニート
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 14:12:08.49ID:lY2K1uCh0
>>731
このやろううううううううううううううううううううううううううううう
”C”とはなんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 15:00:03.13ID:c3zEX5OM0
裁判までいけば失格取消案件やな
男がいた時点で規定違反だから

失格取消でも銀か
こんなマイナー種目で金とれないのは十分なさけないw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:57.75ID:SvADZuVs0
>>773
まだまだシーズン終わってないし、追放されて終わり
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:54:33.02ID:c3zEX5OM0
失格取消ならば
さすがにはく奪はできねーだろうから
銀銅が複数国に与えられるw

日本もJUDOで最初から銅ふたつの
恥ずかしいことやってるからねw
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:57:31.47ID:c3zEX5OM0
ジャンプなんてレベルの低いF1みたいなもん

男の金も小林よりミズノのほうが影響でかいだろww
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:59:29.61ID:x8eWAmpe0
1-2人ならともかく上位陣軒並みの時点でスキーの偉い人とか
オリンピックの偉い人はちょっとまってって言えなかったのかね?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:16:48.11ID:c3zEX5OM0
>そして一番ダメなのが競技コーディネーターの吉田千賀
>セクハラ無視しておばちゃま支持で高梨叩きまくている

オレも自分の立場なら
同じ組織の人を擁護して
自分の所属する組織にとって都合の悪い情報をいう
組織外の人をたたくわw

なぜなら、>>757みたいなニートじゃないからw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:23:29.36ID:vrYng9Ms0
当然失格取り消しで
メダル確定です
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:01:40.69ID:Rei7v6sM0
で、検査員が選手男女の着衣を脱がして裸にしたのか?

寒そうだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況