X



【北京五輪】ドーピング疑惑の15歳ワリエワ出場OKに [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/11(金) 12:51:22.51ID:CAP_USER9
2/11(金) 12:41配信 
スポーツ報知

カミラ・ワリエワ

 北京五輪でドーピング検査を管轄する国際検査機関(ITA)は11日、ゴーピング疑惑が浮上しているフィギュア女子の15歳カミラ・ワリエワ(ロシア)について、北京五輪の参加継続が認められたとする声明を発表した。

 昨年12月25日に採取されたワリエワの検体から禁止成分トリメタジジンが検出されたことが、今年2月8日に判明。即時にワリエワの選手資格が暫定的停止となり、予定されていた団体戦の表彰セレモニーが延期となった。同9日にロシアのアンチドーピング委員会が公聴会を開き、暫定的停止を解除することを決定。ワリエワが北京五輪に引き続き出場できることになった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220211-02111082-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec31c1eae14a0d4245176ebb29e2edc89761130b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:52:30.81ID:8N2D1RI/0
ロシア中国に強くでれないIOC
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:53:21.88ID:IG6KCMvU0
シナカス五輪…ドーピング露助…レッドチームで仲が良いのか賄賂を積んだのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:54:36.02ID:vwsgLSV/0
ドーピングなんてしなくても優勝できるだろうに、ロシアって恐ろしい国だよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:00.07ID:93ht9w2g0
>>1
>同9日にロシアのアンチドーピング委員会が公聴会を開き、暫定的停止を解除することを決定。

ロシアの一存で出られるもんなんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:16.63ID:XTm7Rvv20
尿検査キボン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:34.52ID:2qRMzeBS0
出ないより出て失格の方が
無罪だった時の事考えたらリスク低いからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:37.68ID:Us2qAefH0
ワリエワが出ればそれで十分 他はどうでもいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:41.55ID:T5BCLn5L0
組織的ドーピングで国家として出場禁止されていて
個人としてロシア選手団という体で出場しているのに
ドーピング検査で陽性出たのに出場OKってどういうこと?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:50.57ID:Tk6EqDTf0
独裁国家中華人民共和国とロシアのやりたい放題
殺人国家オリンピック
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:55.34ID:qyxQNvnY0
>>1
お薬が検出されたのになんで出場OKになったの??
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:43.60ID:BQ4cztR60
>>12
プーチンがルール
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:07.19ID:NYyzBKo/0
アンチドーピング委員会がドーピングした選手を許可って、全然アンチドーピングじゃないやんけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:13.84ID:rZA+AMr10
顔色伺いながら規定のルールを変更するような大会ならばもう今後やらないほうがいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:14.80ID:qyxQNvnY0
こんなんもうやりたい放題にならね?

次のオリンピックから他国が真似して15歳の薬漬けの選手がバンバン出てきそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:29.64ID:MXchCoJS0
しかし今になって疑惑とかおかしな話だな
とりあえず出場出来るなら良かったけど
でも東スポに報知を信用してもいいのかなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:34.07ID:7sNu9B2S0
バッハ滅の刃
上弦のファースト バッハ
ヴァンパイアの王プーチン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:49.54ID:+AvUz0zp0
フィギュア女子のワリエワがロシア選手権で採取された検体で禁止薬物トリメタジジンに陽性反応を示し、暫定資格停止になったとITAが発表。
ただし現在処分は解除されており、北京オリンピック出場は継続の見通し。

よくわからん
別の大会で陽性だったけど今回の五輪は出られるのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:59.37ID:ybvvOjU50
つまりロシアが正当な理由のある投薬によるものだとお墨付きを出したということ?
循環器疾患のある15歳にあのプログラムを滑らせることに問題はないのかっていうw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:58:05.55ID:CxWlaA6p0
まぁドーピング問題で国としては出られないチームから出場する優勝候補が15歳でドーピングしてるから出場停止ってなったら悪影響デカすぎるだろうからなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:58:18.00ID:dPc7Z0FKO
プチーンが核で脅したんだろうな
もうワリエワ素直に応援できませーん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:58:52.34ID:ZTyqzwow0
ほら始まった
これが人権問題でボイコットした国だったら失格になってるとこだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:13.87ID:QOYJCwbG0
ウクライナ侵攻されたら多くの命が失われる
人の命には代えられない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:39.59ID:GV1HFmn00
記者会見で欧米メデイアがいたぶるんだろ?w
もしくは記者会見無視か?W
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:19.19ID:0HMqP1r60
すげえ。ドーピング陽性で出場OKなのにウェアが2cm大きいから失格。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:29.85ID:XHPeVx0G0
>ロシアのアンチドーピング委員会が
>ロシアのアンチドーピング委員会が
>ロシアのアンチドーピング委員会が

自作自演、乙
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:49.96ID:FrvlCww80
出場OKなら男子選手が帰国する前に団体戦メダル授与式をさっさとやれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:11.35ID:rckxZAeR0
買収ゴミオリンピック
腐ってるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:58.30ID:mJiDzR4D0
>>40
逆じゃん、
ドーピングさないよう国で出てないのに、ドーピングしてたら、重度違反
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:02:00.70ID:mNw6h6g80
は?出場させんなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:02:02.33ID:bk6XTMem0
陽性反応が出ても問題ないのか
思ったより随分ゆるい検査なんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:02:06.43ID:A9nJm7Eo0
不正

抗議を

ドーピングロシアに忖度



●捕捉

【北京共同】世界反ドーピング機関(WADA)前事務総長のデービッド・ハウマン氏は、
フィギュアスケート女子のカミラ・ワリエワ(ロシア・オリンピック委員会)から検出されたとされる禁止薬物のトリメタジジンについて
「誤って摂取するような薬ではない。

通常処方されるものではないし、15歳が処方されるようなものでもない」と語った。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:02:54.52ID:v1BJp/9t0
違う試合でも陽性になった時点で普通追放か何試合か出場停止じゃないの?
甘過ぎるでしょ
真面目にやってる選手が可哀想
検査してもなんも意味ないじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:02:55.51ID:DrfCwAUa0
ロシアが解除とか
そんなことできるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:04.43ID:tZUqr+Gl0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は 
 慰安婦でっち上げの真っ赤なウソで 
 日本にさんざんタカリ続けたことに 
100年間、謝罪と賠償を続けよ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:22.09ID:A9nJm7Eo0
不正なスケート協会
ドーピング選手を認めてしまう

啓蒙核酸

●興奮薬(覚醒作用も)

トリメタジジン

狭心症治療に使われるトリメタジジンは興奮剤としても使われる可能性があるという理由で、
2014年からドーピング不法薬物リストに入った。

少量のトリメタジジンは2018年平昌(ピョンチャン)
冬季五輪に参加したロシア女子ボブスレー選手ナジェジダ・セルゲエワからも検出さ
れて失格の原因になった



逆差別
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:44.86ID:2acNQKJn0
昔は米中ロ、真っ黒だったけどネットの無い時代だったからな
今はあるから延焼とまらんよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:49.27ID:ny+Y2L000
プーチン習近平のホットライン
キターーーッ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:53.62ID:YMnMqiBJ0
ヤッパ、中国開催は、100万年早かった?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:03.91ID:A9nJm7Eo0
北京五輪で

ドーピング検査を管轄する国際検査機関(ITA)

ロシアと癒着ですか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:06.27ID:mNw6h6g80
>>40
出れる方がまずいやろ
悪しき前例作んなよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:34.11ID:iisCXHeP0
だからもう国ごと参加不可にしないとダメだって
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:37.74ID:QOYJCwbG0
バッハ「プーチン閣下が解除と言ったんなら解除、当たり前だろ」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:38.40ID:I23+9HBU0
プーチン 「やれ」
習近平 「はい」

こうでしょ。ほんと、中国なんかでオリンピックやるからこんな滅茶苦茶になる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:04.67ID:WigS57on0
プーチン「出せ」
近平「はい!」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:14.48ID:hIcConv90
しゃーない
こうしないとプーチン大統領が怒ってウクライナ侵攻始めちゃうから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:17.84ID:YMnMqiBJ0
中国だから〜 何でもアリあるか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:22.40ID:A9nJm7Eo0
5分前
やっとドーピング認める


 【北京共同】ドーピング検査を管轄する国際検査機関(ITA)は11日、北京冬季五輪のフィギュアスケート団体で金メダルだったロシア・オリンピック委員会(ROC)の女子選手、カミラ・ワリエワ(15)が昨年12月のドーピング検査で陽性反応を示したと発表した。
 ロシア選手権で採取された検体から、持久力向上が期待できる禁止薬物トリメタジジンが検出された
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:28.55ID:mJiDzR4D0
もし出たとして
個人メダルはだめ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:36.88ID:J+cE2M9s0
 
珍品「ラストプーチンさん 忖度しますよw」
ハゲ「ハラショ〜」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:15.89ID:I23+9HBU0
凄いな、ロシアと中国の選手は何やってもOKというローカルルールですか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:32.07ID:3vGqNtdY0
もう何言ってもドーピング女って見られ方するけどね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:50.29ID:PBWN5X1t0
これでは競技に出ても心が傷付いて最高のパフォーマンスにならんだろうし、仮に金メダルでも祝福されないし一生ダーティーなイメージで生きていかねばならんとか15歳の小娘にはキツいですな
そもそも15歳の小娘がドーピングまでしたいと思わんのに悪い大人たちにめちゃくちゃにされたな
もったいない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:53.34ID:YMnMqiBJ0
次の開催は、文明国家でお願いします!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:07:11.71ID:PXRl720l0
国内だから見逃された感じ?
五輪後、厳しくドーピング検査して欲しいなー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:07:31.51ID:6Ydb/ufU0
ロシアだからしゃーない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:08:33.04ID:TJuYdnmY0
よっしあああああああ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:08:56.48ID:FrvlCww80
もうプーチンに金メダルあげればいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:08:57.22ID:TJuYdnmY0
文句言ってる日本の負け
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:01.08ID:A9nJm7Eo0
ドーピング確定

真っ黒●


【北京共同】ドーピング検査を管轄する国際検査機関(ITA)は11日、北京冬季五輪のフィギュアスケート団体で金メダルだったロシア・オリンピック委員会(ROC)の女子選手、

カミラ・ワリエワが、昨年12月のドーピング検査で陽性反応を示したと発表した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています