X



【速報】羽生結弦、4A失敗 フリー188.06 合計点283.21/男子フリー ★4 [征夷大将軍★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/02/10(木) 14:33:50.58ID:CAP_USER9
NHK2022年2月10日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220210/k10013476931000.html

前半のショートプログラム8位の羽生結弦選手は演技の冒頭で世界で誰も成功していない4回転半ジャンプ(=クワッドアクセル)に挑戦しましたが転倒しました。

続く4回転サルコーも転倒しましたが、4回転トーループと3回転トーループの連続ジャンプやトリプルアクセルなど基礎点が1.1倍になる演技後半の3つのジャンプは着氷しました。また、ステップは最高評価のレベル4を獲得しました。

羽生選手はフリーで188.06、ショートプログラムとの合計283.21。

【総合成績】
1位 ネイサン・チェン(アメリカ)
 合計得点:332.60(フリー:218.63、SP:113.97)
2位 鍵山優真(日本)
 合計得点:310.05(フリー:201.93、SP:108.12)
3位 宇野昌磨(日本)
 合計得点:293.00(フリー:187.10、SP:105.90)
4位 羽生結弦(日本)
 合計得点:283.21(フリー:188.06、SP:95.15)
5位 チャ・ジュンファン(韓国)
 合計得点:282.38(フリー:182.87、SP:99.51)

前スレ
【速報】羽生結弦、4A失敗 フリー188.06 合計点283.21/男子フリー ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644470156/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:52:47.81ID:PucR3ziJ0
老兵は恥をかく前に去ればよかった。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:53:08.09ID:FOXAWDtM0
最初から今大会で4Aやると宣言するんじゃなくて
失敗して勝てなくなったからやります


これが敗因だろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:53:19.52ID:AHIPGBTl0
鍵山君が銀メダル取ったのにスレ立ってんの羽生ばっか
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:54:56.05ID:VTGyuwuD0
まあ鍵山見る限り、世代交代の波が来てるね
男子はうまいこと有力選手が立て続けに出現してる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:55:07.95ID:DENUd+Dd0
羽生選手はアイスダンスとかには転向しないのかな?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:57:12.29ID:u637Ka7y0
全日本よりも攻めにいっててかっこよかったよ!
羽生くんなら他のジャンプ跳べば勝てるのに
わざわざ難しいのをやっただけでよかった
無難にそろえて金メダルはもう違うんだろうな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:38.57ID:cg4csqWa0
>>859
普通に今回のネイサンに勝てないよ
オリンピックは発表会じゃなく勝負といって
メダルすら取れなかった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:58:49.18ID:2zDZxJrj0
>>839
日本人なんてたいした数やってないことはフォロワー数ランキングからも証明済みなの何回目だよ
日本ではフォロワーtopが1000万人の前沢だが
世界ではフォロワー1億人越えのジャスティン・ビーバーやケイティ・ペリー、オバマにロナウドなどなどうじゃうじゃいる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:00:10.12ID:nk0cVmHq0
まあやる前からネイサン別格と言われてて、その通りになった
てことは2~4位までを占有することが日本勢にとっての至上命題
実際5位6位とはえらい僅差だったが、なんとか押さえ込んだ

日本チームという尺度で見るなら、今回の羽生は100点だろう
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:00:13.17ID:Crd08oTF0
羽生結弦の演技に泣いてしまった
転んでも立ち上がり諦めない姿

羽生は誰よりも泥臭く、あんなリスクある怖いジャンプに立ち向かって跳ぶんだから男らしいよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:00:56.95ID:LXu6H1zj0
なんだもう終わったのか
真昼間からやるなよ
こんな花形協議
4位ならまあまあやな
運がなかったなゆずる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:01:53.81ID:CEGTz13z0
認定はされたけど、これからニュースのたびにコケた瞬間を流されるってそれどんな苦行って思うのわたしだけ?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:03:46.37ID:LXu6H1zj0
22か若いんだな
もっとおっさんかとおもったわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:03:46.46ID:5Eq/2iUm0
鍵山優真(18)
車俊煥(20)
イリアマリニン(17)
ダニエルグラスル(19)

これから4年は彼らの時代か
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:04:26.65ID:fAIQagN40
フィギュアやめて野球でも始めたらいい。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:04:47.63ID:cnpnfxoq0
テレビだけじゃなく、スレですら宇野や鍵山より
みんな羽生くんについて語りたいのがよく分かる!良くも悪くも羽生くんは特別な存在なんでしょうね。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:05:20.63ID:+DeBauG/0
もう27歳だから、無理だろうね
普段だって相当減量だってしているだろうから、ここまで痩せている。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:05:40.26ID:exjx+ADy0
小塚くんはニュース番組で回りきってないって言ってたけど
こけても史上初の認定されたんだからよかったんじゃね?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:06:34.22ID:ORtKgP4s0
4位だって立派な成績なのにタイトルに失敗ってつけられるんだな
外国の選手もこんな弱り目に祟り目な扱い受けてんの?とソース見たら、>>1の編纂かよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:06:41.02ID:LXu6H1zj0
やっぱ一番絵になるのは譲だな
これは真央ちゃんに通ずるものがある
フイギアをやるために生まれてきたno1は
ゆずるとまお
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:06:42.98ID:nk0cVmHq0
しかし今大会、結局羽生が跳べた4回転はトゥのみという…
まあ前回も2種類だけだったけどね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:06:44.53ID:8rbWQqoM0
予選2回・決勝3回のスノーボードみたいにSP・FPともに2回ずつやるとか
複数回演技して得点の高い方を採用すればいいのに
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:06:54.57ID:kNeR9Dhs0
アメリカのやつ感動ないな
羽生のが綺麗でよかった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:07:34.17ID:fSzK5g7g0
>>873
佐藤くんも入れてあげて
今回はケガでダメだったけどまだ希望はあるで

ブラウンちゃん良かったー
すごいジャンプも良いけどこういうのが見たいのだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:07:55.04ID:Ul3iy4hJ0
>>873
三浦佳生という日本の選手も将来性抜群
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:09:41.57ID:kkJtW/d90
>>881
浅田真央がトリプルアクセル跳んで
回転不足でコケるみたいなもんだから
普通に失敗したジャンプ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:10:05.36ID:cg4csqWa0
ISU公式



ISU Figure Skating
@ISU_Figure
Yuzuru Hanyu executed the quad axel and almost landed it!!!

He goes into first with a score of 283.21.

もう少しで着氷しそうだった


認定なんて公式サイトもまったく言ってない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:10:06.80ID:LwakDA630
羽生くん、美しい戦士みたいでよかった
転んでも感動したぞ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:10:23.14ID:exjx+ADy0
まぁアクセル挑戦しなかったらチェンと鍵山には追いつけなくても銅はとれただろうから
結果よりチャレンジとって立派じゃん
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:11:20.67ID:u/UeTWq+0
>>889
ジャンプで回転してる時も日本の3選手と比べてなんか小汚いよな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:12:06.91ID:LXu6H1zj0
欧米人よりカッコいいってすごいな
日本人とは思えんな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:12:27.32ID:cnpnfxoq0
>>877
もう出来る今までと同じこと発表するより、スポーツマンとして新しい技に挑戦した!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:14:02.35ID:Su0CFkxB0
普通にやったらネイサンにはかてんからクアッドアクセル成功するしかないわけでギャンブルとしてはただしいが
SPは不運すぎるわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:17:46.82ID:cz4BVCsT0
すげぇ忖度競技😷

見てたけどずっこけまくるし飛んでないし酷かった😳
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:18:28.35ID:cz4BVCsT0
>>905
じゃあ最初からやらなければいいのでは

見苦しいなBBAどもは😆
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:18:53.78ID:LXu6H1zj0
まあ金メダル2つありゃ十分だしな
2つも3つも大差なし
アクセル練習の方が全然よかったな
よく認定されたわラッキー
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:20:13.02ID:cz4BVCsT0
羽生BBA糞ざまぁあああ😝

言い訳ばっかりだし、ジャンプも飛べないし

もうメダリストでもなんでもないし

一緒に穴にでも篭ってろよ他人が作った穴にな😏
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:20:21.19ID:LXu6H1zj0
>>908
そんな選択肢はねえんだよ
知恵遅れ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:20:22.69ID:1E4oGQ0i0
ベスト4だろ?第三野球部でいえば海堂さんが一軍のころの甲子園の成績やん。すごいで
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:21:53.91ID:LXu6H1zj0
2位のやつ誰
あんな不細工が金取っても萎えるだけ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:22:03.12ID:cz4BVCsT0
>>912
自爆するのが選択肢かよw
そもそもSPで自爆したのが悪いんだろ😝

ほんと羊水腐ったBBAは臭くてしょうがねーわ😆
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:22:15.39ID:gDRQ68lZ0
日本の女子選手はどうなのよ?
有望株育ってるの?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:11.79ID:CNU8QQLI0
メダル取った二人より
羽生の方が完全に上をいったよな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:24:34.68ID:cJT7lY800
>>918
羽生はチャレンジャーだな
羽生ババァやアンチババァもそりゃ夢中で争いますよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:26:05.78ID:uzhDYJWq0
無難にやればメダルだったとか言ってるけどサルコーまで転倒してたじゃんよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:26:18.45ID:cz4BVCsT0
>>918
最初からできもしないものを挑戦とは言わないんだよ
それは他の選手や競技に対する冒涜でしかねーんだよ
最後までリスク取って高得点狙いに行った宇野みたいのを挑戦って言うんだよ😷

ほんと羊水腐ったBBAどもは
脅迫はするし、ヘイト撒き散らすし気持ち悪いわ✊
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:27:26.31ID:CNU8QQLI0
サルコが決まっていたらメダルだったのに
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:27:29.78ID:cz4BVCsT0


ぼくは4A朝鮮が目的で

五輪は目的じゃないから😷
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:27:31.60ID:cJT7lY800
>>917
アンチやってるのもババァじゃん
萎えるわエッチな女子のふりしてくれ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:28:39.98ID:cz4BVCsT0
>>916
え?かわいい子じゃん
ところでお前の顔面は
ほらそこのスマホでカメラ手前に切り替えてみろよ😆

ぶっさぁwwww😝
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:28:57.36ID:0msjoEGf0
ソチの時の浅田真央に散々メダルないのに一面とかありえないとか散々ほざいてたはにゅーBBA
今どんな気持ちだろうな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:29:46.34ID:33T0SQPz0
>>716
羽生は4Loだけどネイサンは4F入ってるから基礎点上だろw

羽生おばさんってこんなのばっかり
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:29:57.07ID:CNU8QQLI0
時代は鍵山へ移ったんだよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:30:52.43ID:0orExM+f0
>>935
結局、女子は真央がとにかく華があって真央引退後は女子スケートあんま見なくなったな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:31:42.74ID:LuzAFvMG0
回転不足で転倒したのに「世界初の認定」ってニュースでやってた
まるで4A成功したみたいなニュアンスだった
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:31:52.30ID:CF2jKhoH0
羽生くん10年くらい強すぎたせいで後発が全然ぱっとしないかんじになってるの問題よね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:32:17.35ID:CNU8QQLI0
結局フィギュアって
分けて飛んだ方が安全なんだよ
例えば3回転+2回転みたいな
一度に5回転跳んでも分けても得点は一緒なんだから
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:32:59.81ID:fSzK5g7g0
女子のメダルはロシア3人組が確定してる
坂もっちゃんが良くて4位
高校生はかすりもしないだろう
樋口はわからん
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:33:43.29ID:CNU8QQLI0
羽生がウチの近くのスケートリンクにアイスショーで来るなら
見に行きたいなぁ
絶対にチケットとれないだろうけど
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:34:57.43ID:TEG1sGby0
>>924
ワリエワが出場停止になると坂本に銀か銅の可能性がでてくる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:35:15.99ID:cJT7lY800
もう羽生の話しかしなくなったなババァ共は
鍵山本人じゃなくて父に目がいくとこで60超えとんやろなキモ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:36:20.06ID:DENUd+Dd0
北京五輪はスーツの件でガッカリモヤモヤ感で一杯だったから羽生選手が賑やかしてくれて
フィギュアは楽しかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況